Любителям матраса посвящается:)

Игрушкин
*-*-*
*-*-*
Стать:чол
Re: Любителям матраса посвящается:)

Повідомлення Игрушкин » 14.12.09 22:40

Лично я даю установку на кон-струк-тив... на кон-струк-тив!
В частности, собираю советы по покупке экипивки (см. выше, на предыдущей уже странице :wink:)... в частности: обувь, вело-зимние-штаны, термобельишко... правда мой глас вопиющего в пустыне затерялся уже среди флуда...
Что тут сказать: Вопи, kimostudent, вопи :shout: :ROFL: хи!
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

Радуга
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Радуга » 14.12.09 22:45

правда мой глас вопиющего в пустыне затерялся уже среди флуда...
Шо значит "затерялся"? Я ж написал.

Хочешь конкретики - огласи бюджет и свои пожелания.
Спасибо! Я для себя отметила... но по правде твой голос тоже затерялся :grin:

Требования - известно: ботинки СУПЕР теплые, шоб можно было ходить по снегам и ездить на веле и в -10 и долго (а я мерзляк страшный). То же самое про термобелье и вело штаны. А бюджет минимальный, конечно :grin: но при этом фигню покупать не хочу! Готова все ж таки раскошелиться, там, где это целесообразно (во особенности, наверное на ботинки)...
http://www.chuvstva.info/

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 14.12.09 22:48

Лично я даю установку на кон-струк-тив... на кон-струк-тив!
В частности, собираю советы по покупке экипивки (см. выше, на предыдущей уже странице :wink:)... в частности: обувь, вело-зимние-штаны, термобельишко... правда мой глас вопиющего в пустыне затерялся уже среди флуда...
Что тут сказать: Вопи, kimostudent, вопи :shout: :ROFL: хи!
А ты, пошел бы, что ли дрова нарубил или воды из проруби принес... раз столько энергии... книгу бы написал... или еще че-нить :mosking:

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 14.12.09 22:49

Требования - известно: ботинки СУПЕР теплые, шоб можно было ходить по снегам и ездить на веле и в -10 и долго (а я мерзляк страшный). То же самое про термобелье и вело штаны. А бюджет минимальный, конечно :grin: но при этом фигню покупать не хочу! Готова все ж таки раскошелиться, там, где это целесообразно (во особенности, наверное на ботинки)...
Тут есть один момент. Навряд ли в таких ботинках возможно ходить на работу. Ты это осознаёшь?

В них будет удобно ездить, ходить гулять. То есть вид будет спортивный.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 14.12.09 22:51

вряд ли в таких ботинках возможно ходить на работу. Ты это осознаёшь?
А какая уважающая себя девушка пойдёт в ботинках на работу ??? :shock: :lol:
Каблучки, ONLY каблучки!!!
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 14.12.09 22:52

Тут есть один момент. Навряд ли в таких ботинках возможно ходить на работу. Ты это осознаёшь?

В них будет удобно ездить, ходить гулять. То есть вид будет спортивный.
ДА-а-а-а! Андрончик, у меня целый шкаф забитый туфельками, босоножечками, тапочками на низком ходу - все для работы. А вот на прогулку, как раз совершенно не в чем пойти! :dash2: потому и в Пуще так замерзла!

kiv

Повідомлення kiv » 14.12.09 22:53

ну раз пошла такая тема, а можно ликбез по носкам? -)
не могу найти тему, где советовали стельки из каремата, еще что-то писали. Можно конкретней про это?

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 14.12.09 22:56

Кабы я была ЦАРИЦА, молвила одна девица... :snegurka: :Bravo: :mosking: хи!
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 14.12.09 22:59

Щас накарябаю. Дайте пол часа. Вроде я седня "писатель" :x

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 14.12.09 23:00

Я б для Батюшки Царя родила Богатыря! :beby:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 14.12.09 23:07

Я б для Батюшки Царя родила Богатыря! :beby:
А вот и не-е-е-а-а-а... :lala:

Поназаказывала всякого б велодобра... :grin: :mosking: хи!

И виндстоппер стринги заодно :"": по Дед-Морозовски :ded_moroz: хо-хо?!

:ROFL:
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 14.12.09 23:08

Охотники могут спутать с Ети и ... :p
Даже на миг представил себе следующую картину: крадущиеся охотники и выражения их лица, когда они самые прямиком выходят на фотографирующего их Ети из кустов :grin: :lol: :ROFL:
все балуешься, да! :lala:

Вот вам и горилка
Зображення Зображення
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 14.12.09 23:15

все балуешься, да! :lala:
Хохмлю, как сам погляжу :crazy: не нагляжу :Search: в негляжу :mosking: хи!
Ой, боись меня перо и кисть...
Вот вам и горилка
Зображення Зображення
Какая там горилка - ЗУБРОВКА :grin: :mosking: :ROFL: хи!!!

Ой, смешинки, помилуйте :molba: :smile:
Востаннє редагувалось 14.12.09 23:19 користувачем Игрушкин, всього редагувалось 1 раз.
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 14.12.09 23:17

Вот вам и горилка
Ещё пара таких фоточек и я полезу в шкаф за зимними вещами "для покататься"... :gerl:

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 14.12.09 23:21

Вот вам и горилка
Ещё пара таких фоточек и я полезу в шкаф за зимними вещами "для покататься"... :gerl:
Норка, писец, да Лёлька :wink: ?!

Кабы я была царица...,- говорит её, т.е. kimostudent, сестрица :grin: :mosking: :ROFL: хи!
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 14.12.09 23:26

Если проблема в бюджете иди в Интертоп там распродажа есть -20 % и в Марафоне 20-30% в Алладине, там есть ECCO и Columbia, так же Cattepilar и Merril, вид будет впечатлять, цена от 450-1000 грн.
но не советую психовать и покупать шузы расчитаные на минус 50, там есть отличные легкие модельки из Gore TEX, до минус 20, чего тебе должно с головой хватить :)
а то у меня знакомый психанул купил ботинки расчитаные до -45 и теперь пришлось занятся рыбалкой на льду, тaк как больше в наших широтах их не куда одеть, все время жарко :)
Велоштаны можно купить в веломагазине на Васильковской есть хороший выбор Hallini, но это смотря какие у них сейчас скидки :) и есть хороший веломагазин прямо за Алладином и Маком на позняках, там всегда демократичные цены и хозяин который сбросит цену, если ты скажешь слово пароль, что ты "участник велопробега" :) :good:
кстати термобелье недорогое появилось в Спортмастере и в Марафоне на Позняках :)
Востаннє редагувалось 14.12.09 23:33 користувачем Maxud908, всього редагувалось 2 разів.
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 14.12.09 23:29

*термобелье там же где и ботинки. адрес выше. Ханнаховское не бери, Canard.
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 14.12.09 23:30

Носки.

Носки, они для тепла (однако, мудрая мысль!.........при том свежая! :lol: )

Серьёзно. Кратко и бегло))
Основные потеющие зоны на стопе, по степени потовыделения - под пальцами, между пальцами, свод стопы, боковая часть стопы, подъём стопы и голень, пятка.
Следовательно низ носка должен быть очень толстым, чтобы вобрать в себя влагу. Дальше её нужно куда-то деть.
Вариант первый - оставить в носке. Носок менять по чаще. Ноги будут в комфорте, но прийдется часто переодеваться и таскать с собой много запасных.
Вариант второй - оставить в ботинке, но поглотить чем то, но не носком. Можно использовать женские прокладки максимальной ёмкости (где максимально много капелек). Клеятся одна под пальцами, одна под сводом стопы.
Вариант третий - отдать воду наружу. Но тут проблема. Кожа обуви плохо пропускает воду. Любая. Нубук сильнее, гладкая кожа слабее. При том если стоит мембрана, то паропроводимость падает ещё больше. Оптимально ткань. Но она не практична. Трет мембрану, страдает от ультрофиолета, быстро теряет товарный вид от загрязнения. А мыть то порошками низя. Иначе мембране будет быстрый морг. Спец шампуни для мембран (все без исключения) не росчитаны на отмывание сильных загрязнений.
Вариант четвертый - отдать воду вверх по ноге. Гениально и просто. Там только ткань. Все выведется на ружу. При том чем большая поверхность ткани носка торчит над ботинком - тем больше зона испарения.

Шо мы имеем в результате.
Носок должен быть с толстой плетенной подошвой (особенно в зоне под пальцапи и рядом с нею). С длинным голенищем (хоть до колена), для утепления голени и испарения влаги с ботинка.
Иметь хитрую транспортную вязку от носка и боков на верх через голенище.
Но ботинок сверху не должен быть очень сильно передавлен! Это важно.

Кроме того приятные бонусы: усиленная пятка и носок, косая перекрестная вязка на заднике выше пятки, на подъеме стопы (препятствие натиранию), общая система поддержки стопы (интегрированная в ткань особыми направленными волокнами).

Это что касается воды.

Теперь по теплу.
Тут все просто и тупо. Больше воздушных микрокарманов - больше тепла. Первое место шерсть, потом флисы, потом прочие волокна.
Но голая шерсть не практична. Садится, тянется. Не держит форму. Скатывается и прочее. Добавляют пластики, для придания формы и для особых свойств.
Меньше шерсти - хуже греет. В толстом носке для сильного холода должно быть шерсти не меньше 50%.

Особая разновидность - флисовые носки. Ткань такова, что вода по ней распределяется равномерно (высокий осмотический эфект). И испарение с нее быстрое. Но проблемы в крое и швах. Эти носки нужно уметь делать. 99% того что видел - ужаснах. :shock:
Востаннє редагувалось 14.12.09 23:34 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 14.12.09 23:32

Норка, писец, да Лёлька :wink: ?!!
Да, если я решусь вылезти из норки, то будет писец! ))))
, но поглотить чем то, но не носком. Можно использовать женские прокладки максимальной ёмкости (где максимально много капелек). Клеятся одна под пальцами, одна под сводом стопы.
Лучше брать с гелевым наполнителем и с поверхностью типа Soft, так как поверхность Dry довольно скользкая и эти "прибамбасы" будут ерзать под подошвой ))))) и натирать в ненужных местах :lol:

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 14.12.09 23:38

ХМ есть над чем поразмышлять..... :molba:
Востаннє редагувалось 14.12.09 23:42 користувачем Maxud908, всього редагувалось 1 раз.
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 14.12.09 23:40

Носки.

Носки, они для тепла (однако, мудрая мысль!.........при том свежая! :lol: )
и ко всем остальному перечисленому :good:
я бы добавил есть смысл подумать о том как быстро умрут носки, то есть соотношение цены и качества,и если купить несколько штук 6, то и носится будут очень долго :)
Р.S. я сегодня смотрел на отличные Alpine гетры, как раз такие какие описал их Андрон,с отличной вязкой стопы,и высоким голенищем до колена, и описалове и был показан именно эфект испарения голенищем, но цена даже меня немного остановила..ну не готов я морально за носки отдать 3 сотни :( :dash2:

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 14.12.09 23:41

Да, если я решусь вылезти из норки, то будет писец! ))))
Так ты ж в чулочках *oops* Чулпан-чуланная ты наша, домашняя :mosking: хи!

Носки - сила! Но если честно, покаместь не определился...
Носки бывают разные - белые, чёрные, красныя *oops*
Востаннє редагувалось 14.12.09 23:45 користувачем Игрушкин, всього редагувалось 3 разів.
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 14.12.09 23:42

Стельки.

Стельки из каримата. Изолируют от холодной земли (где-то на 15-20 градусов добавляют к теплу). Но проблема. В месте соприкосновения с ними нога начинает ОЧЕНЬ сильно потеть. А мокрая, естественно мерзнуть. А холодные ноги хуже испаряют пот и всё по новой с усугублением (никогда не замечали, что подмерзшие в помещении ноги - потные? то то же :grin: )
Могут не выручить даже хитрые спортивные носки. Они просто не справятся со столь обильным потением и слабым их нагревом. Потому нужна еще одна тонкая стелька. Под какой будет скапливаться лишняя влага.

Спец обувь для экстремально холодных условий (от -40 и ниже) так и делают. Сапог в сапоге. Герметично. Вся влага остаётся под внутренним сапогом. Потом ее или выливают или высыпают в виде льда из наружного сапога.
Востаннє редагувалось 15.12.09 01:09 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 14.12.09 23:49

Носки - сила! Но если честно, покаместь не определился...
Носки бывают разные - белые, чёрные, красныя *oops*
Бывают дыррявые!!! Но их можно зашить на машинке в чулане )))) у Чулпан-Чуланной Лёльки... :friends:

А мого-быть купить б/у куртку из подходящей для влагоотвода ткани и нашить всем стелек ?? Кому какого размерчику? )) Схема мне представилась такой: Коремат или аналог (потоньше), какая-то прослоечка + ткань или флиска. Всё это отстрачивается по краю кантиком и вуаля! ))) :good:

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 14.12.09 23:52

Лучше брать с гелевым наполнителем и с поверхностью типа Soft, так как поверхность Dry довольно скользкая и эти "прибамбасы" будут ерзать под подошвой ))))) и натирать в ненужных местах :lol:
Эти тонкости мне не известны *oops*

По поводу цены и длительности ношения.

Использую.
Теплые: Lorpen TET - куплены гдето 4 - 5 лет назад. Полет нормальных. Упала эффективность процентов на 30% (субъективно)
Тонкие: Lorpen WSE - ношу больше 5 лет. Одна дырка в 7-ми парах! (забыл состричь ноготь *oops* ). Упали в эффектиивности процентов на 15-20 (субъективно)
Что у Лорпена сейчас хорошего - не знаю. Но цены - теплые ТЕТ чуть больше 200 грн. за пару.

Правила стирки и ухода.
Так же и как с термобельём.Подойдет и ариэль, и тайд. Но нельзя лить никаких отбеливателей!!! И смягчители тоже сильно не желанны. Стирка не больше чем на 40 градусах. Режим машинки - "Линяющая синтетика". Отжимать нельзя. Вообще. После того как достиралось - ждешь 30 минут чтобы стекла вода и развешиваешь. Выжимать руками тоже нельзя.

Сушить в машинке или гладить - моментальная смерть для тряпки)))

П.С. При ношении таких носков - априори стричь ногти на ногах и очёсывать с пятки пемзой мозоли. Иначе носки прорежутся спереди а сзади протрутся.
Востаннє редагувалось 14.12.09 23:56 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 3 разів.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей