Новости шоссе (4.12.2009 - 21.05.2010)

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 28.2.10 20:58

Феррари выигрывает на GP di Lugano только с помощью фотофиниша

28.02.2010

Зображення

Роберто Феррари (De Rosa Stac Plastic) выигрывал воскресную швейцарскую однодневную гонку у словенского гонщика Джурая Кочиана (Carmiooro NGC). Этих спринтеров смог разделить только фотофиниш. Джанпаоло Чела принес для своей команды Servetto третью строчку подиума. Максим Бойе (AG2R-La Mondiale) стал четвертым.

На гонке случился неприятный инциндент. Организаторы были вынуждены сократить дистанцию после того, как на трассу выскочил посторонний автомобиль, в который врезался гонщик команды Lampre, Симон Шпилак. Маршрут гонки таким образом, не был достаточно хорошо защищен и по этому поводу сразу несколько команд заявили свой протест. Несколько гонщиков приняли решение прекратить свое выступление. Среди них - Кадейл Эванс (ВМС) и Иван Бассо (Liquigas-Doimo).

Приблизительно 50 гонщиков продолжили выступление в гонке после этого инцидента, включая Дамиано Кунего, товарища по Шпилака по команде.

Краткие результаты гонки:
01. Roberto Ferrari (Ita)
02. Jure Kocjan (Tsj) z.t
03. Giampaolo Cheula (Ita) z.t
04. Maxime Bouet (Fra) z.t
05. Leonardo Bertagnolli (Ita)
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.2.10 21:00

Clasica de Almeria: Тэо Бос быстрее Марка Кавендиша + видео

28.02.2010

Голландский спринтер Тео Босс (Cervélo) выиграл сегодня 35-й выпуск испанской однодневной гонки la Clasica de Almeria (1.1).

178,2 километра он преодолел быстрее всех, включая британского спринтера Марка Кавендиша (Team HTC - Columbia), который уступил голландцу в спринтерском финише. Третьим стал австралиец Грэм Браун (Rabobank).

Результаты гонки:
1 Theo Bos (Ned) Cervelo Test Team 4:22:53
2 Mark Cavendish (Gbr) Team Htc-Columbia
3 Graeme Brown (Aus) Rabobank
4 Luis Leon Sanchez (Spa) Caisse D"Epargne
5 Davide Apollonio (Ita) Cervelo Test Team
6 Michal Golas (Pol) Vascansoleil Pro.C.T
7 Jorge M. Montenegro (Arg) Andalucia-Cajasur
8 Daniel Moreno (Spa) Omega Pharma-Lotto
9 Ruben Perez (Spa) Euskaltel-Euskadi
10 Jan Bakelandts (Bel) Omega Pharma-Lotto

Видео смотрим тут

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.3.10 05:18

Висконти добывает спринтерскую победу

01.03.2010

Зображення

Photo: © Bettini

Джованни Висконти (ISD-Neri) выиграл в воскресенье Classica Sarda Olbia-Pantogia на итальянском острове Сардиния благодаря своим великолепным спринтерским способностям.

Итальянский гонщик опередил своего быстрого соотечественника Фабио Сабатини (Liquigas-Doimo) и француза Джефроя Ликуарте (RadioShack), обеспечив свою первую победу в сезоне.

Молниеносный финал увенчал такую же шуструю и динамичную гонку. Первый час 187.6-километрового маршрута отрыв из 31 гонщика, включая и Висконти, к примеру, преодолел со средней скоростью в 49.8 километров.

Несмотря на большой отрыв отколовшейся группы и ее способности к скоростному перемещению, пелотон не собирался сдаваться без боя. Максимальное преимущество беглецов не превышало трех минут и было зафиксировано после прохождения отметки в 52 километра.

Однако, заданный темп в передней группе означал, что не все гонщики способны ехать в таком ритме, да еще и в начале сезона. Поэтому еще после десяти километров в отрыве оставались лишь восемь человек: Висконти и Роберт Кисерловски (Liquigas - Doimo), Янец Брайкович, Джеффрой Ликуарте и Маркель Иризар (все RadioShack), Микеле Скарпони (Androni - Giocattoli) и Доменико Поззовито(Colnago - CSF Inox).

За один километр до финиша к этим лидерам смогла примкнуть группа из двенадцати гонщиков и казалось, что отрыв уже обречен.

Но несмотря на этот приход, Висконти не собирался просто так сдаваться на милость основной группе преследователей и начал свое финальное ускорение очень рано. Итальянцу хватило сил,чтобы ни один из его конкурентов не смог опередить лидера украинско-итальянской команды ISD-Neri.

Результаты гонки:
1 Giovanni Visconti (Ita) Isd - Neri 3:53:09
2 Fabio Sabatini (Ita) Liquigas-Doimo
3 Geoffroy Lequatre (Usa) Team Radioshack
4 Daniele Colli (Irl) Ceramica Flaminia
5 Fabio Felline (Spa) Footon-Servetto
6 Francesco Gavazzi (Ita) Lampre - Farnese Vini
7 Riccardo Chiarini (Irl) De Rosa - Stac Plastic
8 Janez Brajkovic (Usa) Team Radioshack
9 Michele Scarponi (Ven) Androni Giocattoli
10 Maxime Vantomme (Rus) Team Katusha
17 Evgeny Petrov (Rus) Team Katusha
19 Michael Rasmussen (Ita) Miche 0:00:08
24 Pavel Brutt (Rus) Team Katusha
25 Serguei Klimov (Rus) Team Katusha
29 Alexandr Pliuschin (Rus) Team Katusha
30 Danilo Hondo (Ita) Lampre - Farnese Vini
32 Luca Mazzanti (Rus) Team Katusha
46 Christopher Horner (Usa) Team Radioshack
48 Ivan Rovny (Usa) Team Radioshack
50 Yuri Metlushenko (Ukr) Amore & Vita - Conad
66 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Doimo
70 Roman Kreuziger (Ita) Liquigas-Doimo
87 Denis Galimzyanov (Rus) Team Katusha
88 Dimitriy Muravyev (Usa) Team Radioshack
89 Egor Silin (Rus) Team Katusha
DNF Patrick Faiers Thomas (Spa) Footon-Servetto
DNF Michele Merlo (Spa) Footon-Servetto
DNF Oscar Gatto (Ita) Isd - Neri
DNF Ruggero Marzoli (Ita) Acqua & Sapone
DNF Freddy Bichot (Fra) Bbox Bouygues Telecom
DNF Pierre Rolland (Fra) Bbox Bouygues Telecom
DNF Alberto Loddo (Ven) Androni Giocattoli
DNF Fabio Taborre (Ven) Androni Giocattoli
DNF Alessandro Bertolini (Ven) Androni Giocattoli
DNF Luca Solari (Ven) Androni Giocattoli
DNF Cristiano Salerno (Irl) De Rosa - Stac Plastic
DNF Giogrio Brambilla (Irl) De Rosa - Stac Plastic
DNF Filippo Baggio (Irl) Ceramica Flaminia
DNF Alessandro Maserati (Irl) Ceramica Flaminia
DNF Pasquale Muto (Ita) Miche
DNF Roberto Cesaro (Ita) Miche
DNF Simone Campagnaro (Ita) Miche
DNF Henning Bommel (Ger) German National Team
DNF Stefan Schafer (Ger) German National Team
DNF Erik Mohs (Ger) German National Team
DNF Marcello Kalz (Ger) German National Team
DNF Markus Bauer (Ger) German National Team
DNF Nicola D'andrea (Cro) Meridiana Kamen Team
DNF Olegs Melehs (Cro) Meridiana Kamen Team
DNF Juraj Ugrinic (Cro) Meridiana Kamen Team
DNF Bruno Radotic (Cro) Meridiana Kamen Team
DNF Serhy Hrechyn (Ukr) Amore & Vita - Conad
DNF Vladislav Borisov (Ukr) Amore & Vita - Conad
DNF Nicholas Sanderson (Ukr) Amore & Vita - Conad
DNF Konstantin Volik (Ukr) Amore & Vita - Conad
DNF Fausto Fognini (Ukr) Amore & Vita - Conad

«Я много работал в группе отрыва, что могло снизить мои шансы на победу из-за потери сил. За 300 метров до финиша я решил начать свой спринт, который принес мне удачу. Я счастлив после этой победы. Именно так я рассчитывал завершить начальную стадию сезона. Но теперь я хочу большего, я хочу победить в важных гонках RCS, начиная с Tirreno - Adriatico", - сказал 27-летний Висконти, лидер ISD-Neri ставший недавно отцом и готовый к глобальным успехам.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.3.10 11:41

Le Tour de Langkawi - видео презентация

1-7 марта

Зображення

Le Tour de Langkawi MAS 2.HC

Видео

Kota Bharu - Kuala Berang. 174.5 км

1. Michael Matthews (Aus) Team Jayco - Skins

2. Vidal Celis (Esp) Footon-Servetto
3. Руслан Тлеубаев (Kaz) Национальная сборная Казахстана
4. Anuar Manam (Mas) Geumsan Ginseng Asia
5. Johann Rabie (RSA) Национальная сборная ЮАР

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.3.10 14:00

Бельгийцы проезжают мимо подиума в первый гоночный уикэнд у себя в стране

01.03.2010

Зображення

Сильвен Шаванель. Photo: © AFP

Бельгийский велосипедный сезон официально открыт, но гонщики этой страны не могут пока похвастаться успехами на двух прошедших однодневных гонках. Впервые в истории, ни один из бельгийцев не взошел на подиум Omloop Het Nieuwsblad, и тоже самое произошло на Kuurne-Bruxelles-Kuurne.

Менеджер команды Quick Step Патрик Лефевр, который сам был профессиональным гонщиком и имел многочисленные победы в прошлом, откомментировал такое положение вещей просто. "Этот уикэнд следует побыстрее забыть." Его главная надежда, лидер команды Том Боонен, планировал для себя побороться за победы на этих двух гонках, а вместо этого закончил Omloop только на 59-том месте. В воскресной гонке он вообще не добрался до финиша, прекратив борьбу досрочно.

Лучшим финишером команды на Omloop оказался француз Сильвен Шаванель, который пересек линию на 20-ом месте, а на воскресной гонке бельгиец Войтер Вейландт смог стать 12-ым.

"Интернационализация велоспорта, о которой так мечтали, постепенно начинает приносить свои плоды," сказал Лефевр для sportwereld.com. "Для бельгийских команд становится все более и более трудно выиграть крупные и престижные гонки. Но я пока не делаю никаких серьезных выводов после окончания этих двух гонок. Попробуйте задать мне тот же вопрос после завершения Liege-Bastogne-Liege."

Марк Сержен, глава команды Omega Pharma-Lotto, был более доволен проведенным уикэндом, потому что его гонщики “сделали то, что их просили: выступать активно и показывать инициативу.”

Лучшими финишировавшими от его команды были Филипп Жильбер на Omloop (26-е место) и Юрген Роландтс на Kuurne (15-й). Сержен ожидал конечно большего, особенно на Omloop.

“Могу сказать, что Жильбер не смог реализовать свой потенциал. Он потратил слишком много сил на ненужные и бесплодные попытки полидировать,” сказал менеджер команды. “Атака на Lange Munte была не самым лучшим решением, после того как он преследовал группу целых 15 километров. Но в этом весь Жильбер. Он часто едет руководствуясь не своей головой, а своими чувствами.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.3.10 18:17

Армстронг вернется к активным выступлениям на испанской Мурсии

01.03.2010

Зображення

Photo: © Sirotti

Лэнс Армстронг возвращается в гонки. Следующим его стартом станет испанская Vuelta Ciclista la Regiona de Murcia. Многодневка откроется в эту среду, 3 марта и продлиться до воскресенья, 7-го.

Американец, выступающий в этом году под флагами RadioShack, не принимал участия в гонках, начиная с январского Tour Down Under. Все это время он проводил свои тренировки в Соединенных Штатах и Франции. Последний раз знаменитый гонщик был участником Мурсии в 2004 году, став в общем зачете 23-им.

Семикратный победитель Тур де Франс возглавит свою команду, которая в этот раз заявляет достаточно сильный и сбалансированный состав. Со-капитаном также называется известный многодневщик, двукратный обладатель второго места на подиуме Тура, Андреас Клёден.

Команда Astana, за которую в прошлом году выступал Лэнс Армстронг, также объявила о своем окончательном составе для Мурсии, предпочитая в этот раз доверить борьбу за подиум пяти казахстанским велогонщикам. В помощь им отправляются опытные ветераны - испанец Джосеп Джуфре и итальянец Паоло Тиралонго.

Состав RadioShack для Vuelta a Murcia: Лэнс Армстронг, Daryl Impey, Andreas Klöden, Jason McCartney, Gregory Rast, Jose Luis Rubiera и Haimar Zubeldia.

Команда Astana для Vuelta a Murcia: Alexandr Dyachenko, Valentin Iglinsky, Josep Jufre, Roman Kireyev, Bolat Raimbekov, Paolo Tiralongo и Andrey Zeits.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.3.10 18:26

Тео Бос находится под впечатлением от своей воскресной победы над Марком Кавендишем

01.03.2010

Зображення

Тео Бос “не мог и мечтать”, что он одержит свою первую победу в сезоне именно на гонке Clasica de Almeria, поскольку заранее отдавал пальму первенства британскому спринтеру Марку Кавендишу. Но финал гонки сложился по-другому и теперь голландский бывший трековик говорит, что “этот день стал супер важным" для него, с точки зрения полученного опыта.

"Я сидел на колесе у Марка и мог четко видеть, когда показалась линия финиша. Я выбрал единственно правильный момент и стартовал," сказал гонщик команды Cervelo TestTeam в интервью для Sportweek.nl. "Марк сразу же оказался у моего заднего колеса, но все равно не смог опередить меня."

Кавендиш, представляющий команду HTC-Columbia, доминировал во всех спринтах, в которых принимал участие, на протяжении двух лет, но сейчас похоже находится не в лучшей своей форме. “Он не так хорош и явно имеет проблемы с лишним весом. Когда он находится в прекрасной форме, то я думаю, гоняется лучше чем я, к примеру,” сказал Бос. “Но однако Вы должны принять этот факт - именно я победил признанного чемпиона.”

26-летний голландский гонщик, который ранее выступал за Континентальную Команду Rabobank, счастлив своим местом в Cervelo. Сегодня он говорит, что “...я отмечаю каждый удачно проведенный день. Нынешние планы команды удовлетворяют мне наилучшем образом.”

Тео Бос, имеющий богатый опыт трековых выступлений, поскольку выиграл в карьере пять мировых титулов, сказал, что он был чрезвычайно рад новым успехам на шоссе. По его мнению, та высокая скорость, которую он мог демонстрировать на полотне трека, помогает ему сегодня в спринтерских "разборках". “Я действительно не потерял это чувство скорости. В то же самое время я понимаю, что на шоссе мне еще работать и работать, особенно на подъемах. Сегодня я ехал по ходу гонки рядом с Кавендишем. Я видел, как он работает на горках и надеюсь, что смогу улучшить свои показатели. Но пока я безумно рад и таким своим результатам."

Бос намерен использовать свою набранную форму и на следующей гонке, в которой он будет принимать участие - Vuelta Murcia. “Эта гонка должна закалить меня еще больше,” сказал он, добавляя, что хотел бы попробовать себя и на испанской Vuelta в этом сезоне.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.3.10 23:58

Энди Шлек начинает свои гонки в эту среду

01.03.2010

Вынужденный дважды откладывать свое появление на гонках в этом сезоне из-за травмы колена, люксембуржец Энди Шлек наконец-то собирается выйти на старт. Это событие произойдет в среду, на Tour du Frioul.

Отсутствующий на Вызове Майорки и на Вуэльте Андалусии, проводящий восстановительные процедуры после воспаления связок колена, младший из братьев Шлеков заявил, что сейчас находится в полном порядке.

Он намерен принять участие на Tirreno-Adriatico и Milan-San Remo, прежде чем выйти на старт некоторых классических гонок во Фландрии. Целью такой работы станет проверка своих способностей работать на булыжных мостовых, которая понадобиться гонщику на третьем этапе будущего Тур де Франс. Как известно, в этом году маршрут французского Гранд Тура позаимствовал некоторые мощеные секторы из гонки Париж-Рубе.

Программа Энди Шлека:

- Montepaschi Strade Bianche (6 марта);
- Tirreno-Adriatico (10-16 марта);
- Milan-San Remo (20 марта);
- A Travers les Flandres (24 марта);
- Grand Prix E3 (27 марта);
- Gand-Wevelgem (28 марта);
- Tour du Pays basque (5-10 апреля);
- Klasika Primavera (11 апреля);
- Amstel Gold Race (18 апреля);
- Flèche Wallonne (21 апреля);
- Liège-Bastogne-Liège (25 апреля);
- Tour de Californie (16-23 мая);
- Tour de Suisse (12-20 июня);
- Чемпионат Люксембурга (27 июня);
- Tour de France (3-25 июля).

Источник: http://www.velo-club.net

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.3.10 09:16

Рикко верит, что болельщики поймут его

02.03.2010

Зображення

Photo: © Roberto Bettini

По мере приближения даты завершения своей допинговой дисквалификации, Рикардо Рикко пытается восстановить свои дружеские отношения с итальянскими тиффози, которые, и это надо признать, поддерживали своего кумира ровно до того момента, как он дал положительный результат на CERA.

Дисквалификация у итальянца завершается 17 марта. Его команда Ceramica Flamina не получила приглашения на Милан-СанРемо и поэтому Рикко сможет вернуться в гонки чуть позднее, вероятно на Settimana Internazionale Coppi & Bartali, в своей домашней провинции Эмилия Романья.

Несмотря на свои прежние грехи, а также на не-джентельменское отношение к своей подруге Вании, которая также была уличена в использовании допинга, Рикко сегодня полагает, что многие итальянские болельщики поймут его и поддержат, потому что верят в его искренность и в желание побороть допинг.

"Я не могу надеяться, что люди сейчас будут безоговорочно верить в меня, я должен доказать это на шоссе," сказал он в своем видео интервью, опубликованном в итальянском Cycling Pro magazine.

"Я не думаю, что больщиков сильно интересует вопрос о допинге в велоспорте. Им важны соревнования и сражения. Если они являются поклонниками Рикко, то таковыми и остаются, невзирая на то - ошибся он или нет."

"Я был фанатом Валентино Росси [пилот гонок MotoGP], даже когда он не платил налоги в Италии. Для меня чемпион - всегда чемпион. Я думаю, что мои настоящие поклонники видят меня как 23-летнего гонщика, который сделал ошибку, но который тем не менее мечтает снова вернуться в гонки. Именно так я представляю для себя ситуацию. Наверно есть и другие болельщики, которые по иному относятся к ко всему. Но для меня нынешняя жизнь представляется именно такой."

Ваниа Росси умоляет Рикко вернуться

Рикардо Рикко все последние недели проводил на Сицилии, где вел упорные тренировки. Он всячески избегал общения со своей бывшей подругой. Согласно сообщениям итальянской прессы гонщик не разговаривал с девушкой, предпочитая обходиться короткими СМС.

Она же написала эмоциональное письмо Рикко и даже выставила его на всеобщее обозрение, опубликовав в Gazzetta dello Sport в этот уикэнд. В нем она просила его вернуться, заявляя, что ни в чем не виновата и никогда не обманывала Рикко.

"У нас есть прекрасный сын, которому нужны мама и папа. Я надеюсь, что он вернется ко мне, потому что я продолжаю любить его," говорит Росси в письме.

"На его месте я сохраняла бы спокойствие … но вместо этого, он говорит оскорбительные слова и делает необдуманные поступки по отношению ко мне. Вместо того, чтобы быть рядом и во всем вместе разобраться, он уезжает на Сицилию для тренировок. Но если быть честным, то надо признать, что он бросил меня, чтобы избежать любых осложнений. А ведь мне так необходима его поддержка именно в этот момент. Я понимаю его недовольство, нахлынули мои проблемы, плюс к этому исключение его с гонки Милана-СанРемо, на которую он мечтал вернуться. Я не видела его с тех пор, если не считать пары секунд, когда он встречался с нашими нанятыми адвокатами, но он даже не заговорил со мной. Я считаю, что единственной вещью в создавшейся ситуации должна была бы стать поддержка друг другу. Мы должны были быть рядом в трудную минуту. А вместо этого он бросает меня, да еще и оскорбляет публично."

В этом письме Росси в очередной раз заявляет, что она не принимала наркотиков и предполагает, что реакция на положительный тест на CERA, могла стать следствием каких-либо изменений в ее организме, связанных с рождением ребенка и последующи кормлением его своим молоком. Она подтвердила, что не намерена сдаваться и собирается доказать свою невиновность в суде.

"Я всегда отказывалась принять любые лекарства, потому что считала, что это может навредить здоровью моего сына. Для меня в этом мире нет ничего более важного," сказала она.

"В 2001 я попала в серьезную аварию и получила тяжелые травмы. Я была в коме в течение пяти дней и имела три сломанных позвонка. За тот случай я получила некоторую страховку, которую теперь потрачу на юридические процедуры, которые снимут с меня эти безумные обвинения. Я не переживаю о запрете, самым важным для меня остается вернуть себе честное имя, а также сохранить свою семью. Это нужно для меня и моего сына," написала Ваниа Росси.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.3.10 09:18

Гонщики оглядываются назад, на бельгийский уикэнд

02.03.2010

Зображення

Ник Нюйенс. Photo: © Isabelle Duchesne

У бельгийских и голландских гонщиков была различная реакция на гонки прошедшего уикэнда, на Omloop Het Nieuwsblad и Kuurne-Bruxelles-Kuurne.

Ник Нюйенс из Rabobank, который выигрывал в прошлом обе эти гонки, закончил на 55-ом месте в субботу и не стал завершать выступление в воскресенье.

29-летний бельгиец достаточно уверенно выступал на Omloop, но из-за трех проколов был отброшен назад. “Это просто дерьмо какое-то! Мои ноги были превосходны в этот день. Но даже имея прекрасную готовность, нельзя себе ничего гарантировать,” сказал он для sportwereld.be.

Что касается воскресенья, то Нюйенс не смог полностью оправиться со дня предыдущего. “И плюс: эта паршивая погода! Я все время мерз.”

Филипп Жильбер из Omega Pharma-Lotto вынужден был довольствоваться только 26-м местом на Omloop. Он упал во время гонки, получив несколько “ссадин на моем колене и локте.” Но поскольку оно произошло всего за 40 км до финиша, то стало причиной потери контакта с лидирующей группой и как следствие, выбывание из числа претендентов на победу.

Он считает, что при более благоприятном стечении обстоятельств, вполне мог бы одолеть будущего победителя гонки, Хуана Антонио Флечу (Team Sky) “Определенно сказать невозможно. Вы никогда не знаете до конца, что будет. Флеча конечно был силен. Я рассчитывал доехать с ним до Гента, где побороться в спринте. Там у меня шансов было бы больше. Но он не дал мне такой возможности, улетев в отрыв намного раньше.”

27-летний бельгиец не вышел на старт Kuurne-Bruxelles-Kuurne, а вместо этого отправился домой, в Монако, за более комфортной погодой.

Лучшим бельгийским гонщиком на Kuurne был Дэйви Коммейн из команды Landbouwkrediet-Colnago, который хорошо известен как велокроссист. Возможно, его опыт выступлений в отвратительных погодных условиях, дал некоторое преимущество в воскресенье.

“Я привык к таким погодным условиям, наши гонки иногда подразумевают холод и дождь,” он сказал в интервью sportwereld.be. Гонщик ехал в течение долгого времени в ведущей группе. Но из-за дождя он вынужден был быть осторожным на шоссе. “Это был вселенский потоп. И когда Траксель, Станнард и Фленс уехали, для нас в группе гонка потеряла свою актуальность. Я попытался один раз убежать, но так и не смог догнать лидеров.”

29-летний гонщик закончил воскресную гонку на 8-ом месте, проиграв победителю более пяти минут.

39-летний Никло Эшхорт (An Post-Sean Kelly), не вышедший на старт в воскресенье, в субботу стал лучшим бельгийским гонщиком на финише, заняв седьмое место. Он тяжело проходил холмы, но сумел подтянуться к головной группе, а на заключительном спринте вообще оказался в главной группе преследования. “Седьмое место - совсем неплохо для старого бельгийца,” сказал он.

“Но я должен быть честным,” сказал он в субботу вечером. “Сегодня я чувствую себя постаревшим сразу на пять лет. Такой тяжелой гонки у меня давно не было.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.3.10 15:20

Дмитрий Грабовский снова лучший в ISD-Neri

02.03.2010

Зображення

Завершился второй этап малазийской многодневной гонки Тур Лангкави. На этот раз гонщикам покорились 182,3 км. Ожидалось, что судьба победы на этапе решится в финишном спринте, поскольку ландшафт этого отрезка равнинный и не предполагает отрывов. Тем не менее, трем гонщикам удалось не просто оторваться, но и сохранить трехминутное преимущество до самого финиша. К сожалению, в этой тройке не было гонщиков ISD - все наши парни финишировали спустя три и более минут позади лидеров. Лучшим в команде, как и днем ранее, стал Дмитрий Грабовский - он 22-й.

Тур Лангкави, 2-й этап. Куала Теренггану - Чукай, 183,3 км

1 Thomson,Jay South Africa National Team 4h06'54"
2 Erler,Tobias Tabriz Petrochemical Cycling 4h06'54"
3 Pell,David Drapac Porsche Cycling 4h06'54"
4 Matthews,Michael Team Jayco- Skins 4h09'57" +03'03"
5 Manan,Anuar Geumsan Ginseng Asia 4h09'57"
...
22 Grabovskyy,Dmytro ISD-Neri 4h09'57"
42 Rujano Guillen,José ISD-Neri 4h09'57"
65 Pydgornyy,Ruslan ISD-Neri 4h09'57"
105 De Negri,Pierpaolo ISD-Neri 4h10'18" +03'24"
106 Kvachuk,Oleksandr ISD-Neri 4h10'33" +03'39"
108 Huzarski,Bartosz ISD-Neri 4h11'36" +04'42"

Генеральная классификация

1 Erler,Tobias Tabriz Petrochemical Cycling 8h29'35"
2 Pell,David Drapac Porsche Cycling 8h29'40" +05"
3 Thomson,Jay South Africa National Team 8h29'42" +07"
4 Matthews,Michael Team Jayco- Skins 8h32'37" +03'02"
5 Manan,Anuar Geumsan Ginseng Asia 8h32'44" +03'09"
...
11 Pydgornyy,Ruslan ISD-Neri 8h32'49"
18 Grabovskyy,Dmytro ISD-Neri 8h32'50"
63 Rujano Guillen,José ISD-Neri 8h32'58"
101 Kvachuk,Oleksandr ISD-Neri 8h33'32" +03'57"
104 Huzarski,Bartosz ISD-Neri 8h34'37" +05'02"
106 De Negri,Pierpaolo ISD-Neri 8h35'04" +05'29"

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 2.3.10 19:00

Ваниа Росси умоляет Рикко вернуться
Ricco был придурком, им и остается даже в нормальной жизни... :eek:

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.3.10 02:46

Брузегин возвращается к Вальверде в Caisse d`Epargne

03.03.2010

Зображення

Photo: © Caisse d`Espargne

Итальянец Марцио Брузегин продолжит свои выступления в этом новом сезоне, приняв сегодня старт на домашней гонке Giro del Friuli. Для него будет важно выступать на этой гонке в цветах своей новой команды Caisse d'Epargne, несмотря на то, что ее признанный лидер Алехандро Вальверде вынужден пропускать любые итальянские старты.

Вальверде не может выступать на территории Италии после того, как он был признан виновным в том, что являлся участником известного допингового скандала Операции Пуэрто. Итальянские власти вынесли свой вердикт о наложении дисквалификации на гонщика, но испанские судьи посчитали его вину недоказанной. Поэтому на сегодня сложилась непростая ситуация: спортсмен не получил от своей национальной Федерации допинговой дисквалификации и поэтому волен выступать на гонках, ну за исключением итальянских. Вышло так, что обе строны конфликта являются недовольными таким положением, которое будет исправлять Международный спортивный Арбитражный суд.

Брузегин оставил свою команду Lampre, чтобы присоединиться к Caisse d'Epargne в конце сезона 2009. Он не новичок для испанского коллектива, в котором уже гонялся ранее, между 1999 и 2002 годами. Правда, в то время команда носила имя Banesto.

Сегодня он не видит для себя никаких проблем в отношении Италии и Испании и поэтому считает возможным откровенно высказываться. И в частности, о Вальверде.

"Я буду честен. Мне нравится Алехандро Вальверде. Он - настоящий гонщик, который уже ни один раз доказывал всем, что он умеет выступать и при этом выигрывать гонки. Я знаю, что его сегодня обвиняют в разных пригрешениях, но сам он всегда повторял, что невиновен," сказал Брузегин в интервью Cyclingnews, которое дал во время тренировки недалеко от своего дома, на северо-востоке Италии.

"Вельверде запретили выступать в Италии, но не в остальном мире. К сожалению, у каждой страны, есть свои собственные правила, которые могут казаться для кого-то несправедливыми. Например, известному полковнику Каддафи запрещено въезжать на территорию Швейцарии, но во в Италию - пожалуйста. Нет никакой единой системы, и это безусловно плохо по отношению к людям, кто бы они не оказались. В случае с Вальверде тоже самое и я не могу сказать вам однозначно - кто здесь прав, а кто виноват. Оставим этот вопрос на усмотрение судей."

Лидер на Giro d'Italia

Независимо от того, как повернется дело Алехандро Вальверде в следующие несколько месяцев, Брузегин возглавит команду Caisse d'Epargne на майскую Giro d'Italia.

В 2008 году он стал третьим в общем зачете на Giro d'Italia, и теперь в свои 35 лет, счастлив поделиться лидерством с другими перспективными гонщиками в команде.

"Я не чувствую себя старым. Мне нравится гоняться и поэтому я не собираюсь пока завязывать. Еще некоторое время я планирую выступать как профессионал. У нас будет хорошая и сильная команда для Джиро. Мы попытаемся подготовить некоторых талантливых молодых парней, таких как Ригоберто Уран, чтобы они смогли проявить себя на достаточно сложном Джиро этого сезона. Я скорее всего буду штатным капитаном команды на эту гонку, но при этом не хотел бы замыкать всех только на своей песоне. Если будет шанс, то мы будем помогать каждому, кому это станет необходимо."

Брузегин сообщил также, что он подписал двухлетний контракт с командой и в данное время не переживает по поводу того, что ее нынешний спонсор, французский банк Caisse d'Epargne, собирается закончить в этом году свою поддержку.

"Я уверен, что новый спонсор будет найден уже в этом сезоне," сказал он. "У команды есть имя и давняя история побед. Кроме того, функционирует структура команды, которая устроит любого спонсора. Если бы я был спонсором, то обязательно вложил бы капитал в нашу команду."

Брузегин возглавит Caisse d'Epargne и на сегодняшнюю гонку Giro del Friuli. Он продолжает активно тренироваться, чтобы повысить свою готовность и поэтому не ставит на эту гонку больших целей. Он говорит, что главным фаворитом следует считать Франко Пелицотти.

"Пели откроет свой сезон именно на Friuli. Эта гонка, которая ему очень подходит. Заключительный подъем находится всего в 11 км от финиша и поэтому вполне по силам такому быстрому парню. Конечно, Лорензетто победил здесь в прошлом году, и это вполне могло бы подойти и спринтеру, который в данный момент будет на "хорошей" ноге.

"Я надеюсь не ударить лицом в грязь и показать себя перед моими поклонниками. Я традиционно прибавляю от гонки к гонке и как только станет теплее на улице, моя готовность станет достаточной."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.3.10 02:08

Хантер приносит победу для Garmin на первом этапе Мурсии + видео

03.03.2010

Робби Хантер (Garmin - Transitions) стал лучшим на финише первого этапа стартовавшей многодневки Vuelta Ciclista a la Region de Murcia, принося первую победу в Европе в сезоне как для себя, так и для американской команды ПроТура. 32-летний южноафриканец опередил в спринте Грэма Брауна (Rabobank), пытавшегося вновь, как и год назад повторить свой успех, и Винсента Рейнса (HTC-Columbia) в местечке San Pedro del Pinatar, где и финишировал 135-километровый этап.

Команда Garmin была активной с самого начала этапа, пытаясь ликвидировать ранний отрыв из Дэнни Пейта и Александра Блейна (Endura Racing). К этому дуэту впоследствии присоединился Рубен Рейг (Caja Rural) и Льюви Вестра (Vacansoleil). В последствии эта четверка смогла отъехать от основной горуппы на максимальные 5:15 минут.

Это оказалось наибольшим преимуществом отрыва над пелотоном, который смог догнать квартет за 20 километров до финиша этапа.

Но Блейну зато достались очки промежуточного спринта, ставшего наилушим достижением его британской команды в этот день. "Из-за ветра и нескольких подъемов было довольно тяжело в этот первый день. Поэтому я подумал, что стоит попробовать сделать собственный отрыв. Я хотел получить сегодня майку Meta Volantes (спринт), и я сделал это. Я рад своему выступлению сегодня. Оно показало, что мы приехали на гонку не просто "отбывать номер", а действительно гоняться. Для моей команды Endura - этот хороший результат и поэтому я очень рад."

Несколько команд достаточно активно раскатывали своих спринтеров ближе к финишу в San Pedro del Pinatar. Особенно это относится к Rabobank, которая надеялась добиться повторения прошлогоднего успеха своего Грэма Брауна. Но в этот раз австралийцу было отказано в почестях, которые достались сегодня Робби Хантеру (Garmin-Transitions).

Результаты 1-го этапа:
1 Robert Hunter (RSA) Garmin-Transitions 4:15:40
2 Graeme Brown (Aus) Rabobank
3 Vicente Reynes (Spa) Team HTC Columbia
4 Roger Kluge (Ger) Team Milram
5 Daryl Impey (RSA) Team RadioShack
6 Kristof Jezowski (Pol) CCC Polsat
7 Michael Golas (Pol) Vacansoleil
8 Russell Downing (GBr) Team Sky
9 Daniel Schorn (Aut) Team NetApp
10 Ian Wilkinson (GBr) Endura Racing

Видео смотрим тут

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.3.10 02:12

Томас Деккер получает двухлетний бан за использование EPO

03.03.2010

Зображення

Томас Деккер отстраняется от выступлений на два года по причине использования запрещенного препарата EPO. Об этом сегодня официально объявила Федерация велопорта Монако, в которой гонщик оформлял свою профессиональную лицензию. Срок дисквалификации считается с 01 июля 2009 года и продлиться таким образом до 2011.

24-летний голландец был проверен на допинг-тест на EPO в день, когда не могло быть никаких гонок - накануне Рождества 2007 года. Тогда тест был признан отрицательным. Но согласно проделанному Международным Союзом велосипедистов (UCI) анализу в 2008 и 2009 годах по программе биологического паспорта, было объялено, что “данные демонстрируют убедительные свидетельства использования запрещенного метода кислородного обогащения.”

Сделанные выводы стали основанием для повторной проверки допинг-тестов гонщика, сделанных ранее, включая и тот тест декабря 2007. Немецкая лаборатория в Кельне, которая имеет аккредитацию в WADA, вновь исследовала образец мочи гонщика и определила, что он содержал EPO.

В результате этого, Деккер был временно отстранен своей командой Silence Lotto с 1 июля 2009. Но к этому допинговому скандалу эта бельгийская велогруппа имела мало отношения, поскольку злополучный допинг-тест был взят у гонщика, когда он еще выступал за Rabobank. И кстати, остается достаточно туманной история августа 2008 года, когда Деккер при необъяснимых обстоятельствах покинул эту голландскую команду.

Деккер, который проживает в Монако и имеет лицензию этого Княжества, признал, что он использовал EPO, но "...только однажды и поэтому признает свою ошибку" и принимает полную ответственность за случившееся. Он указал, что планирует вернуться в профессиональные гонки после завершения дисквалификации в 2011.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.3.10 02:17

Директор Вуэльты Мурсии отрицает какие-либо антиитальянские "настроения"

03.03.2010

Зображення

Photo: © Franklin Tello

Директор Вуэльты Мурсии Пако Гусман опроверг свои же слова сказанные в прошлом месяце о том, что итальянским командам могло быть запрещено выступление на этой испанской многодневке. Первоначальные разговоры на эту тему следовали из-за запрета для выступлений Алехандро Вальверде на Аппенинском полуострове.

Гусман в начале февраля, выступая в испанской газете AS, сказал буквально следующее: "у нас не будет никаких итальянских команд, потому что они не позволяют Вальверде выступать в их стране. Алехандро – лучший гонщик Мурсии, и я не желаю, чтобы они присутствовали на нашей гонке."

Но сегодня, Гусман высказал противоположное мнение, согласившись с тем, что был неправ, наговорив «лишнего». Свои предыдущие высказывания он оправдывал «импульсивностью живого общения». По его словам, в действительности никто и не планировал никаких запретов. А все разговоры о неучастии итальянских команд вообще не имели под собой никакого основания. В доказательство отсутствия «антиитальянских» настроений он приводит факт того, что на третьем этапе многодневки разыгпывается специальный приз имени Марко Пантани, который присуждается первому гонщику, поднявшемуся на Alto de Collado Bermejo.

Столь радикальный поворот в суждениях Гусмана скорее всего произошел после получения письма от Пэта МакКуэйда, президента UCI, в котором тот потребовал официальных объяснений прежним заявлениям организатора многодневки.

"После того, что я прочитал в прессе по этому поводу, я решил обратиться за объяснениями к организаторам. Они (Гусман), должны прояснить свою позицию для UCI," сказал в среду МакКуэйд в интервью Cyclingnews.

Во вчерашних сообщениях итальянской прессы говорилось, что ранние заявления Гусмана о возможных дисциплинарных преследованиях против любого из итальянских гонщиков, были несоответствующими действительности. В СМИ также говорилось, что сам испанец опроверг любые критические высказывания в адрес итальянских команд, прозвучавшие якобы от его имени.

В то время как МакКуэйд, по его собственным словам, не имел каких-либо доказательств неучастия и какого-либо притеснения любой из команд, он остался удовлетворен публичными извинениями Гусмана. "Этим утром мне сообщили, что в он испанской прессе извинился и сказал, что «его слова исказили и придали им неверный смысл'," сообщил ирландец.

Данный конфликт уладился сам собой сегодня, когда и началась гонка. Примечательно, что тот, из-за кого собственно и разгорелся «сыр-бор», а именно Алехандро Вальверде и его команда Caisse d'Epargne, не будут принимать участия в испанской многодневке.

Но кроме Вальверде на гонке будет достаточно звезд первой величины. Планирует защитить свой титул победителя россиянин Денис Меньшов, возглавивший свою команде Rabobank. Кроме этого голландского коллектива, еще шесть команд ПроТура представили на многодневке свои составы (Rabobank, RadioShack, Sky, HTC-Columbia, Astana, Milram и Garmin-Transitions).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.3.10 02:21

Кейкилейре одерживает свою первую профессиональную победу в Валлонии

04.03.2010

Зображення

Photo: © Isabelle Duchesne

21-летний Дженс Кейкилейре удивил весь пелотон, собравшийся в среду на бельгийской гонке Le Samyn, завоевывая свою первую профессиональную победу в первый же год выступления за команду Протура Cofidis. Нео-профи первоначально оказался глубоко в группе финиширующих спринтеров, но пройдя по краю коридора, он смог опередить всю группу финишеров.

Ища убежище от ветра на длинной заключительной прямой, он тем самым стал самым быстрым в финале гонки, как говорит сам спортсмен в интервью Sportwereld.be, "Неожиданно для самого себя, я оказался самым быстрым, чтобы заполучить победу."

Выступая всего на шестой своей профессиональной гонке в карьере, он уже дважды попадал в десятку лучших на многодневке на Майорке и занимал четвертое месте на спринтерских финишах на Вольте Альгарве. Одержав победу в своей родной Бельгии, да еще и при прямой трансляции по телевидению, он назвал сделанное дело "подвигом".

"Я просто счастлив - GP Samyn не такая уж и маленькая гонка, и к тому же она шла в прямом эфире по телевидению. Мой отец сидел дома и более за меня!"

Эта одержанная победа была седьмой для Cofidis в сезоне. Сам же Кейкилейре надеется продолжить производить впечатление на следующей своей гонке, Driedaagse van Vlaanderen, которая пройдет в эту пятницу.

Результаты гонки:
1 Jens Keukeleire (Bel) Cofidis, Le Credit En Ligne 4:34:35
2 Grégory Joseph (Bel) Topsport Vlaanderen - Mercator
3 Cédric Pineau (Fra) Roubaix Lille Metropole
4 Yauheni Hutarovich (Blr) Française Des Jeux
5 Kristof Goddaert (Bel) AG2R La Mondiale
6 Marco Marcato (Ita) Vacansoleil Pro Cycling Team
7 Jonas Aaen Jörgensen (Den) Team Saxo Bank
8 Steven Tronet (Fra) Roubaix Lille Metropole
9 Lloyd Mondory (Fra) AG2R La Mondiale
10 Steven Caethoven (Bel) Landbouwkrediet

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.3.10 09:03

Энди Шлек вернулся к гонкам, приняв участие в Giro del Friuli

04.03.2010

Зображення

Photo: © Fotoreporter Sirotti

Спустя один месяц после проведенных восстановительных процедур на своем колене, гонщик команды Saxo Bank, Энди Шлек, вновь продолжил свой сезон 2010 года. Накануне он вышел на старт однодневной гонки Giro del Friuli. Шлек не доехал до конца всю 190-километровую дистанцию, но заявил, что это произошло не по причине каких-либо проблем с коленом.

"Это моя первая гонка и я доволен, что сделал хорошую работу. Да, я проехал всего 160 км, но чуствовалось, что колено в порядке и поэтому можно сказать, что дебют прошел нормально," написал гонщик в своей страничке на Twitter.

Участник Тур де Франс 2009 года и занявший там второе место, младший из братьев получил воспаление под коленной чашечкой в начале февраля, и был вынужден отменить несколько важных для себя стартов начала сезона. Получалось так, что для люксембуржца начало этого сезона повторяло в чем-то предыдущий, когда он также был вынужден отложить выступления из-за тендонитиса в своей лодыжке. Но как показали его последующие выступления, эта травма не повлияла на набор формы, ведь гонщик сначала стал вторым на Flèche Wallonne, а затем победил на Liège - Bastogne - Liège.

Энди Шлек собирался начать свой нынешний сезон на Challenge Mallorca, но из-за болей в колене отложил старты. Потом планировалось участие на Ruta del Sol, которая проходила на прошлой неделе. Но и там гонщик не появился. И вот теперь он все же вышел на старт Giro del Friuli.

24-летний спортсмен также заявлялся для участия на такие гонки марта, как Eroica и Tirreno-Adriatico.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.3.10 09:06

Тен Дам надеется на быстрое восстановление

04.03.2010

Зображення

Лоренс Тен Дам, гонщик команды Rabobank, получивший серьезные повреждения на гонке прошлого месяца Ruta del Sol, надеется на свое возвращение в строй уже к концу марта, когда пройдет многодневка Vuelta Catalunya.

Голландец возобновил тренировки после полученного перелома бедренной тазовой кости во время выступления на втором этапе в Кордове. Его первый выезд на шоссе состоялся накануне, гонщик смог провести трехчасовую тренировку впервые с того момента, как ударился о бетонный барьер во время февральской испанской многодневки.

"Конечно, боль в берде мешает моей подготовке," описал свои ощущения Тен Дам на вебсайте команды Rabosport.nl, "...но я уже могу работать на велосипеде. Это самое важное."

Первоначально голландец собирался выступить на Париж-Ницца, но из-за травмы вынужден пропустить этот старт. Сейчас он находится под постоянным наблюдением врача команды и своего тренера Луи Делахе. В их планах также присутствует и Классика Amstel, но пока вопрос об участии на этой гонке остается открытым.

А вот на Vuelta Catalunya Тен Дам настроен обязательно успеть. Гонка начнется 22 марта.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.3.10 09:09

Фуглсенд надеется, что его проблемы начала года, наконец-то завершены

04.03.2010

Зображення

Датчанин Якоб Фуглсенд был одним из тех гонщиков, кто приятно удивил своими выступлениями в сезоне 2009 года. Молодой гонщик, представляющий цвета Saxo Bank, выиграл в прошлом году Туры Словении и Дании, а также стал вторым на Giro dell'Emilia. Но с нечалом этого года у Фуглсенда начались определенные проблемы.

23-летний спортмен проводил свой тренировочный лагерь в январе, но с тех пор его уровень готовности не увеличивается и по этой причине он уже пропустил некоторые запланированные ранее старты. “Я это вижу достаточно ясно, когда провожу тестирование своих физических кондиций. На тренировках моя нагрузка не увеличиваеся, а пульс при этом зашкаливает и вообще я постоянно чуствую большую усталость. Пока мне трудно назвать причину такого моего самочуствия," сказал Фуглсенд в интервью датскому агентству печати Ritzau.

У гонщика были некоторые незначительные проблемы с коленом за эту зиму, но они уже ушли и сейчас гонщик говорит, что как раз нога не беспокоит его. “В тренировочном лагере на Фуэнтовентура у меня все складывалось весьма удачно, я с нетерпением ждал начала гонок. Но вот вернулся домой и теперь не понимаю, почему я совершенно расклеился.”

Однако, сезон постепенно набирает обороты и бывшего маунтинбайкера ждут многие старты. “Прошло несколько дней в весьма неважном самочуствии. Возможно, мне был необходим небольшой отдых. Но я точно буду гоняться в самое ближайшее время,” сказал он.

Фуглсенд принял участие во вчерашней однодневной гонке Giro del Friuli в Италии, и затем поедет Париж-Ницца, который начинается в воскресенье.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.3.10 11:04

Роберто Феррари (De Rosa Stac Plastic) меняет представления, одерживая новые победы

04.03.2010

Зображення

27-летний гонщик из Брешиа выиграл в минувшее воскресенье шейцарскую GP di Lugano. Возможно, ту гонку можно назвать неполноценной, поскольку ее проведение было приостановлено из-за навалившихся «транспортных» проблем. Многие спортсмены отказались впоследствии продолжить свое выступление, а сильно сокращенную дистанцию завершала небольшая горстка оставшихся в строю.
Но вчера Феррари доказал, что та его победа была не случайной и гонщик команды De Rosa Stac Plastic находится сейчас в прекрасной форме. В среду он в блестящем стиле одержал свою новую победу, опередив в спринте соотечественников Джакоро Джарньери (Liquigas-Diomo) и Энрико Росси (Ceramica Flaminia) на однодневке Giro del Friuli.
Еще один многообещающий молодой итальянский спринтер Саша Модоло (Colnago-CSF Inox) был четвертым, а титулованный действующий итальянский национальный чемпион Филиппо Поццато (Katusha), стал только пятым.
Энди Шлек (Saxo Bank) и Франко Пелицотти (Liquigas-Doimo) этой гонкой на северо-востоке Италии начинали свой новый сезон. Шлек не стал заканчивать гонку, в то время как Пелицотти финишировал 62-ым, немного позади своего товарища по команде Ивана Бассо.
Поццато активно провел заключительный километр дистанции. Он попытался самостоятельно атаковать в последний подъем, но возможно немного не рассчитал свои силы и осташихся десятках метрах его обошли несколько гонщиков.
"Я начал спринтовать слишком далеко. Но если быть честным, то пока у меня не так много сил в ногах, необходимых для победы. К тому же я специально не тренировал для себя спринт. Я продолжаю набирать форму, и подтверждением тому мои сегодняшние ощущения от гонки. Особенно на подъемах."

Падение в заключительной стадии гонки повлияло на выступление команды Lampre
190-километровая гонка началась в Бруньере и закончилась в соседнем городе Сачила, после проведения пяти кругов по местным холмам. Перед стартом организаторы гонки провели минуту молчания, чтобы почтить память национального тренера сборной Италии, Франко Баллерини.
Гонки сразу же началась активными атаками, пока пелотон проходил два первых круга вокруг Бруньеры. В первый отрыв уехало сразу 24 гонщика, которые и оформили прохождение завершение первого круга в Сачиле. Последовавший затем подъем Castello di Caneva увеличил время отъехавших до одной минуты и держался в этом промежутке достаточно долгое время. Сразу несколько команд, не имевших своих представителей в отрыве, активно работали в голове пелотона и не позволяли лидерам увеличивать преимущество.
На пятом, предпоследнем круге, при работе в подъем, отрыв был ликвидирован, но в пелотон вернулось только 19 человек, а еще пятеро попытались доработать индивидуально. На последнем круге в атаку попытался пошел нео-профи из Androni Giocattoli Фабио Таборре, за которым сразу уцепился Поццато. Но у этой пары, несмотря на 10-секундное преимущество не было шансов, поскольку сзади активно работали команды Liquigas и Lampre, собирающие свои силы для финишного спринта.
Lampre рассчитывали на действующего победителя этой гонки Мирко Лорензетто, но ему не суждено было побороться за победу в этот день. За 400 метров до финиша случился традиционный завал, который заблокирован работу многих претендентов. Феррари избежал падения, проскочив мимо упавших, и тем самым обеспечил себе победу в финале.

Результаты гонки:
1 Roberto Ferrari (Ita) De Rosa - Stac Plastic 4:38:09
2 Jacopo Guarnieri (Ita) Liquigas-Doimo
3 Enrico Rossi (Ita) Ceramica Flaminia
4 Sacha Modolo (Ita) Colnago - CSF Inox
5 Filippo Pozzato (Ita) Team Katusha
6 Luca Paolini (Ita) Acqua & Sapone
7 Tiziano Dall'antonia (Ita) Liquigas-Doimo
8 Francesco Gavazzi (Ita) Lampre-Farnese Vini
9 Marko Kump (Slo) Adria Mobil
10 Jure Kocjan (Slo) Carmiooro NGC
18 Jose Joaquin Rojas Gil (Spa) Caisse d'Epargne
38 Marzio Bruseghin (Ita) Caisse d'Epargne
42 Rigoberto Uran Uran (Col) Caisse d'Epargne
45 Luca Mazzanti (Ita) Team Katusha
52 Serguei Klimov (Rus) Team Katusha
57 Michael Rasmussen (Den) Miche
59 Ivan Basso (Ita) Liquigas-Doimo
61 Marco Bandiera (Ita) Team Katusha
62 Franco Pellizotti (Ita) Liquigas-Doimo
69 Volodymyr Starchyk (Ukr) Amore & Vita - Conad
74 Egor Silin (Rus) Team Katusha
78 Dmytro Krivtsov (Ukr) ISD - Neri
104 Pavel Brutt (Rus) Team Katusha
105 Mikhail Ignatiev (Rus) Team Katusha
106 Denis Galimzyanov (Rus) Team Katusha
107 Konstantin Volik (Uzb) Amore & Vita - Conad
108 Maxim Belkov (Rus) ISD - Neri
109 Aristide Ratti (Ita) Carmiooro NGC
110 Cristiano Colombo (Ita) Kalev Chocolate Team - Kuota

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.3.10 14:16

Ванде Вельде осторожен в своих оценках перед Париж-Ницца

04.03.2010

Зображення

Ванде Вельде и Контадор на Вольте Альгарве

В отличие от предыдущих четырех лет, в которые Кристиан Ванде Вельде привычно начинал свой сезон с уже хорошо знакомого Тура Калифорнии, в этом сезоне капитан американской команды Garmin смотрит на Европу. Надо сказать, что его старт вряд ли можно назвать успешным, поскольку на своей гонке-открытии, пятидневной Volta ao Algarve, гонщик почуствовал боль в ноге после падения на одном из этапов и был вынужден досрочно прекратить многодневку. Несмотря на это, он сказал, что был в целом доволен набранной формой, которую собирается использовать на своем следующем старте - Париж-Ницца, запланированном на 7 марта.

"Я попал в завал на Volta ao Algarve вместе с Гертом Стиигмансом. В результате я ободрал себе лодыжку, которая затем немного воспалилась," сказал Ванде Вельде для Cyclingnews в своем доме в Испании. "Требуется не так много, чтобы слететь с накатанных рельсов, но зато потом надо много усилий, чтобы на них вернуться. Получить травму можно в любое время года, но я рад, что у меня это произошло в самом начале сезона. Если я и оказался в завале, то пусть хотя бы он окажется февральским."

"Я провел несколько тренировок на прошлой неделе. Это не что-то выдающееся, но для меня важно почуствовать свое возвращение к велогонкам. В это время года еще все впереди и можно спокойнее относиться к временным неудачам. К тому же, мне пошел на пользу незапланированный отдых."

Вместе с объемным зимним тренировочным блоком, который гонщик провел на цветущих Гавайях, вместо своей привычной чикагской обстановки, начало этого сезона запланировано для 33-летнего американца совершенно отличным от прежних лет. Ранее Ванде Вельде традиционно начинал с самой большой и длительной гонки в США, Тура Калифорнии, а вот теперь выбрал тактику постепенного вкатывания, используя поначалу небольшие старты.

"Это для меня более легкий вход в сезон, и пока я не могу сказать, хорошо это или нет. Но мне определенно понравилось постепенно набирать форму для подготовки к майскому старту в Калифорнии," сказал Ванде Вельде. "Для меня уже как заклинание зимой звучит только одно название - Калифорния, Калифорния и Калифорния. Тем не менее, мне сегодня кажется, что такой подход может быть и не самый удачный. Ведь в конце января непросто успеть подготовиться к гонкам, а если знаешь, что твой первый серьезный старт только в марте, то ведешь свою подготовку более планомерно и качественно."

"Я желаю побороться в этом сезоне за эту капризную Калифорнию, но в то же самое время это - сейчас отличное время для спокойной подготовки. Как сложится мое выступление на Париж-Ницца, я пока не могу прогнозировать. Нужно было хотя бы неделю нормально оттренироваться, чтобы уверенным выходить на старт во Франции. А так для меня будет игра с "чистого листа".

Наряду с Ванде Вельде, у команды Garmin есть несколько заготовленных вариантов для гонки Париж-Ницца (7-14 марта). Это будет первая гонка в календаре, которая входит в UCI, как Историческая.

"Том Даниэльсон сегодня в весьма неплохой форме и конечно Дейв Миллар будет в оптимальных кондициях на эту неделю. Он всегда к Париж-Ницца готовится специально," сказал Ванде Вельде. "У нас есть несколько козырных карт, чтобы выиграть. У Фреда Кессиакоффа было неудачное падение на Альгарве, и я не знаю, в какой форме он находится сегодня. Но в команде верят, он будет готов к выступлениям."

"У нас собрана сильная команда, и, мы надеемся, у нас будут необходимое количество удачи, чтобы одерживать победы. Мы хотели бы повторять успехи Робби Хантера, который победил в среду на Туре Мурсии. Для нас это было приятными новостями."

В то время как Хантер действительно принес первую европейскую победу для команды в этом году, Ванде Вельде вспомнил прошлый сезон, когда он стал автором такой же долгожданной победы в Европе для тогдашней команды Garmin - Slipstream на четвертом этапе Париж-Ницца.

"Если бы я смог бы повторить свой прошлый успех, то это было бы самым радостным событием для меня сегодня," сказал Ванде Вельде. "Это была действительно тяжелая и заслуженная победа, может быть и не единственная, но зато очень памятная для меня."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.3.10 14:18

Tour de Langkawi. Этап 3

04.03.2010

Pekan - Mersing. 145.6 км

1 . Matthews Michael ( Aus ) Team Jayco- Skins 3:16:27
2 . Alex Candelario ( Usa ) Kelly Benefit Strategies a 0
3 . Dmytro Grabovskyy ( Ukr ) ISD-Neri a 0
4 . Manan Anuar ( Mas ) Geumsan Ginseng Asia a 0
5 . Rene Haselbacher ( Aut ) Vorarlberg - Corratec a 0
6 . Celis Vidal ( Esp ) Footon-Servetto a 0
7 . Hossein Nateghi ( Iri ) Azad University Iran a 0
8 . Yeong Uk Kim ( Kor ) Geumsan Ginseng Asia a 0
9 . Tobias Erler ( Ger ) Tabriz Petrochemical Cycling a 0
10 . Kazuhiro Mori ( Jpn ) Aisan Racing Team a 0

22 . Ruslan Tleubayev ( Kaz ) Kazakhstan National Team a 0
29 . Dmitriy Gruzdev ( Kaz ) Kazakhstan National Team a 0
44 . Eugen Wacker ( Kgz ) Giant Asia Racing Team a 0
45 . Andrey Mizurov ( Kaz ) Tabriz Petrochemical Cycling a 0
54 . Khakharman Merey ( Kaz ) Kazakhstan National Team a 0
65 . Ruslan Pydgornyy ( Ukr ) ISD-Neri a 0
66 . Alexandr Shushemoin ( Kaz ) Kazakhstan National Team a 0
86 . Roman Zhiyentayev ( Kaz ) Kazakhstan National Team a 0
89 . Nazar Jumabekov ( Kaz ) Kazakhstan National Team a 0
101 . Oleksandr Kvachuk ( Ukr ) ISD-Neri a 0

Видео тут

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.3.10 14:21

Tour de Langkawi. Этап 4

04.03.2010

Mersing - Parit Sulong, 163.5 km

1 . Taiji Nishitani ( Jpn ) Aisan Racing Team 3:50:11
2 . Michael Matthews ( Aus ) Team Jayco- Skins a 0
3 . Vidal Celis ( Esp ) Footon-Servetto a 0
4 . Kazuhiro Mori ( Jpn ) Aisan Racing Team a 0
5 . Rene Haselbacher ( Aut ) Vorarlberg-Corratec a 0
6 . Anuar Manan ( Mas ) Geumsan Ginseng Asia a 0
7 . Hossein Nateghi ( Iri ) Azad University Iran a 0
8 . Dennis Pohl ( Ger ) Giant Asia Racing Team a 0
9 . Rene Weissinger ( Ger ) Vorarlberg-Corratec a 0
10 . Dmytro Grabovskyy ( Ukr ) ISD-Neri a 0

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.3.10 15:15

Команда Rock Racing официально потеряла профессиональный статус. Теперь ее удел - любительский уровень

04.03.2010

Зображення

Майкл Болл и Марио Чиполлини. Photo: © Stephen Farrand

После месяцев обдумываний и предположений, Международный Союз велосипедистов (UCI) официально отозвал профессиональную лицензию у гоночной команды Rock Racing, поскольку последняя не смогла предоставить необходимые регистрационные документы как для Профессионального Континентального, так и для просто Континентального статуса. Но команда не развалилась и по утверждению ее владельца, Майкла Болла, продолжит выступать на любительском уровне в США.

Команде сначала отказали в выдаче Профессиональной Континентальной лицензии UCI. Это случилось в январе. С тех пор, команда пересмотрела свою заявку и пыталась оформить Континентальную лицензию, предполагая регистрацию то в США, то в Мексике, а потом и в Испании.

В феврале было объявлено, что Rock Racig собралась оформить единый коллектив с бывшей Профессиональной Континентальной испанской командой из Мурсии. Такой конгломерат с велогруппой, в которой еще оставались некоторые испанские велогонщики, по идее мог бы гарантировать получение от UCI континентальной лицензии. В этом случае команда стала бы испанской, но имела бы двойное название Racing-Murcia. Но и этот проект остался только на бумаге.

Амбиции падают для ничего неподозревающих гонщиков

После январского уведомления, что команда не получит Профессиональную Континентальную лицензию, Майкл Болл в спешном порядке аннулировал контракты трех своих новичков - Пэта МакКартни, Тони Круза и Фреда Родригеса.

Еще один гонщик команды, Виктор Хьюго Пенья ранее перечислял пять гонщиков, которые должны были бы оставаться в команде, в случае подтверждения ее континентальной профессиональной лицензии. Этими гонщиками должны были стать: он сам, а также Оскар Севилья, Франсиско Манчебо, Глен Чадвик и Флойд Лэндис.

Болл предполагает теперь, что приглашая в свою команду Флойда Лэндиса, он тем самым поставил под удар получение от UCI положительного решения по континентальной лицензии. "Я рассматривал такой вариант. Он обсуждался в прессе и сегодня я согласен с мнением некоторых специалистов, что приглашение Флойда навредило нам. В первую очередь в вопросе получения про континентальной лицензии и лицензии для гонок вообще," сказал он. "Сегодня есть четкое понимание, что UCI твердо управляет велоспортом и все вынуждены идти на поводу их мнений. Трудно понять людей, власть имущих."

"Я уверен, что в этом кроется основная причина в отказе для нас," добавил он. "Вероятно, это одна из тех ошибок, которые я сделал в последнее время. Но мне очень хотелось получить в команду Лэндиса. Но его имидж повредил нашим возможностям больше, чем что-либо еще. Я теперь еще больше узнал о нашем спорте и соглашусь с тем, что в нем стало больше политики, чем собственно спортивной борьбы. Сегодня мы обязаны адекватно реагировать на реалии наших дней."

Президент UCI Пэт МакКуэйд в свою очередь полностью отвергал любую политическую причину, которая могла бы стоять за отказом в выдаче лицензии для Rock Racing. "Я не знаю все детали, но я сказал бы сегодня, что это все - полная ерунда," сказал МакКуэйд. "Я не принимаю решения о выдаче лицензий, но даже и это не могло стать причиной. Все сказанные слова - полная чушь."

Rock Racing нацелена сегодня на национальный любительский календарь и собирается весьма преуспеть в этих гонках

Болл сказал, что команда будет продолжать свои выступления, пусть и на любительском уровне. Он намерен участвовать в таких популярных гонках, как Cascade Cycling Classic, Тур Юты и Тур Мексики. Кроме того, он не собирается как-то удерживать любого из гонщиков в том случае, если они захотят перейти в другие коллективы.

"Мы не будем выступать как профессиональная команда, это уже точно," сказал он. "Мы будем теперь как любители. Но мы не собираемся бросать выступления. К сожалению, в этом году у нас не получится получить приглашение на гонку Тур Калифорнии, которая была бы для нас хорошим стимулом."

У Rock Racing богатая история, начиная с момента ее создания в 2007. Команда была основана Майклом Боллом и стала частью его текстильного проекта Rock&Republic. Но вместе с тем, эта команда получила достаточно много критики после того, как приняла в свои ряды гонщиков с "подмоченной" репутацией, как то Оскара Севилью, Тайлера Хэмильтона и Сантьяго Ботеро.

Когда Болла спрашивали, не пожалел ли он о своем прежнем решении пригласить в команду гонщиков, отбывших допинговую дисквалификацию, он всегда повторял: "Нисколько, потому что в случае их бывших проблем - это только проблемы прошлого. У меня ничего подобного не было. М если кто-то упрекал парней за их прошлые грехи, то сегодня я могу с уверенностью сказать, что все гонщики моей команды ответственные и серьезные. И конечно, он полностью "чистые"."

"Я не могу обвинять никого, кто сегодня говорит, что Rock Racing не должны существовать только потому, что в их рядах есть проштрафившиеся гонщики. Это все - великие спортсмены и они уже оплатили свои прежние прегрешения. У них есть стремление выступать и добиваться успеха. А давать им пинка под зад только из-за нелюбви, это совершенно несерьезно," добавил он.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей