Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 6.6.09 22:42

Контадор: Лэнс "только обычный товарищ по команде"

06 июня 2009

Испанец Альберто Контадор в интервью Агенству France Presse в пятницу сообщил, что он считает товарища по команде Astana и возможного конкурента на Тур де Франс, Лэнса Армстронга, лишь как "...своего партнера по команде."

Контадор сказал также, что отношения между ними являются доверительными и сердечными.

"Мы не видели друг друга огромное количество дней, начиная с начала сезона," сказал 26-летний велогонщик, который готовиться выйти на старт завтрашнего Критериума Dauphine Libere.

"Два или три дня мы виделись в Калифорнии, два или три дня на Тенерифе и один день на Туре по Кастилии-Леон. Это не очень много, согласитесь, тем более, что мы разных национальностей и говорим при этом на разных языках. Но наши отношения вполне правильны и нормальны."

Отвечая на вопрос о нынешних финансовых проблемах Astana, Контадор заявил: "Это не затрагивает меня сейчас. Моя единственная цель состоит в том, чтобы лучше подготовиться к Тур де Франс. У меня есть хорошая поддержка и хорошая команда."

Контадор не выступал уже начиная с Тура по Стране Басков в середине апреля, занимаясь лишь подготовкой к французскому Гранд-Туру.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.6.09 22:44

Американская компания погасила некоторые долги команды Астана на сумму в 3 млн. долларов

06 июня 2009

Казахстанскую велокоманду «Астана» будет спонсировать американская компания, работающая на рынке Казахстана. У бывших спонсоров – компаний «Казцинк» и «Самрук-Казына» – нет средств на содержание команды.

Американская фирма уже выплатила велогонщикам задержанную зарплату в 3 миллиона евро и в течение нескольких дней собирается погасить полный долг в размере 8 миллионов.

Американская компания готова предоставить Международному союзу велосипедистов (UCI) гарантии на дальнейшее получение зарплаты велогонщиками до конца текущего года. Есть вероятность в изменении политики команды и смене названия, сообщает сайт «Наш спорт».

И еще сообщение на эту тему: Астана, во главе с Альбертом Контадором, выйдет на старт завтрашнего 1-го этапа Критериума Дофине Либере, в такой же форме без логотипов, которую все уже могли наблюдать на гонщиках в течении прошедшей Джиро. Об этом написал сайт болельщиков команды www.astanafans.com

А вот как прокомментировал новость о новом спонсоре команды генеральный менеджер Астаны Йохан Брунель: "Проблема с зарплатой все еще не решена. Ситуация после Джиро нисколько не изменилась. Мы ничего не знаем о новом спонсоре". Эти слова бельгийца приводит Агенство печати АР.

Брюнель также подтвердил, что команда продолжит протестовать во время старта «Дофине Либере» в воскресенье и действительно уберет с формы логотипы казахских спонсоров.

Глава Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин назвал годовой бюджет «Астаны» – около 21,3 миллиона долларов. Международный союз велосипедистов угрожает тем, что отнимет у казахстанской команды профессиональную лицензию, если двухмесячные задолженности перед гонщиками не будут погашены.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.6.09 22:46

Денис Меньшов: «Букмекеры не считают меня фаворитом Тур де Франс

06 июня 2009

Победитель веломногодневки «Джиро д’Италия» Денис Меньшов в интервью Sports.ru – о долгожданной розовой майке, автобусах с итальянскими тиффози, падении за 600 метров до финиша, встрече с родными в Орле и ставках букмекеров на знаменитый «Тур де Франс», где по прогнозам должны феерить Эванс и Контадор.

- И как встретил город Орел своего героя?

– Торжественно. Но я так понял, что основной праздник еще впереди. Я только вчера вечером (среда, 3 июня – прим. Sports.ru) приехал. Администрация города и области дали время на акклиматизацию, а потом обещали приемы.

«Очень уж престижно выиграть итальянскую супергонку в год 100-летия. Знаете, сколько классных гонщиков мечтали увезти домой этот трофей?»

- Звание почетного гражданина уже дали?

– Пока нет, но это для меня не главное. Хотя я слышал: что-то такое планируется.

- Ваша коллекция престижных маек продолжает пополняться. Белая с «Тура», золотые – с «Вульты», теперь вот розовая – с «Джиро». И какая дороже всех?

– Не удивлю, если скажу, что последняя. И дело не только в том, что воспоминания о «Джиро» еще свежи. Просто очень уж престижно выиграть многодневку в год ее 100-летия. Знаете, сколько классных итальянских гонщиков мечтали увезти этот трофей? Да и состав участников на «Джиро» был покруче, чем на любой «Вуэльте».

Но принижать значение испанского гран-тура не стоит, хотя самые именитые велосипедисты редко соглашаются выходить на старт гонки. Особенно в преддверии чемпионата мира. И по составу звезд, и по раскрутке «Вуэльта» уступает итальянской и французской. В этом году еще великий и ужасный Армстронг вышел на трассу «Джиро». Чем не стимул?

- Неужели с самого начала ставили перед собой задачу выиграть итальянский тур?

– Совру, если скажу, что намеревался выиграть розовую майку еще со старта. Нет, я рассматривал эту гонку как серьезный тренинг перед «Тур де Франс». Но в уме держал мысль: нужно выступить лучше, чем в прошлые годы. Окончательно понял, что могу выиграть итоговый зачет после 12-го этапа.

«Немного завидовал Данило Ди Луке и Ивану Бассо. У парней такая сумасшедшая поддержка на родине. Жаль, что в России у велогонщиков нет таких преданных тиффози»

- Ревность итальянской публики во время гонки сильно ощущали?

– Да, в юбилейный год раскрутка «Джиро» в СМИ была просто сумасшедшей. Уровень участников – высокий. И я сперва был просто счастлив оказаться действующим лицом. Я понимал, что будет тяжело, но с другой стороны немного завидовал тому же Данило Ди Луке или Ивану Бассо. У парней сумасшедшая поддержка на родине. Жаль, что в России у велогонщиков нет таких преданных тиффози. Я видел целые автобусы с поклонниками Бассо, которые колесили по дорогам Италии.

- На кого ставили лично вы перед стартом «Джиро»?

– Моим фаворитом был именно Бассо.

- Не интересовались у Ивана, что ему помешало выступить лучше?

– Конечно, спрашивал. И он признался, что три года не гонялся в гран-турах. Это создало серьезные проблемы. Согласитесь, отлучение от большого велоспорта не проходит безболезненно.

- Вы же три года усиленно вкалывали и «наращивали» авторитет в пелотоне. Как считаете, сильно прибавили?

– Победы в двух из трех гран-туров – это аргумент. Однако я смотрел недавно ставки букмекеров на «Тур» и своей фамилии не обнаружил даже в числе претендентов на подиум.

«Думаю, что вполне по силам побороться и на «Туре». Желание, по крайней мере, есть. Да и свежести должно хватить»

- Как сами ощущаете, способны после такого успеха в Италии замахнуться на триумф на Елисейских полях? Не растратили физические и эмоциональные силы?

– Думаю, что вполне по силам побороться и на «Туре». Желание, по крайней мере, есть. Да и свежести должно хватить. Хотя я бы среди главных фаворитов назвал Эванса и Контадора.

- Нет опасения, что перед «Туром» раскрыли свои козыри соперникам?

– Отнюдь. Я ведь всегда был на виду и вряд ли чем-то удивил. Выступил в свою силу. Вот команда на этот раз у нас была на загляденье. Наконец-то удалось собрать великолепный состав. Работали все просто отлично. Теперь никто не скажет, что в «Рабобанке» командная работа слабо поставлена.

- Когда на решающем этапе упали, не было мысли: «Все! Мечта разбилась»?

– Нет. Я был спокоен и верил, что все будет хорошо. Мне по рации сказали, что преимущество вполне комфортное, и я контролирую гонку. Спокойно довел «разделку» до конца. Но эти 600 метров до финиша останутся в памяти навсегда.

- Какие планы перед «Тур де Франс»?

– Недельку отдохну в родном Орле, а затем вернусь в Европу и начну планомерно готовиться. Стартовать больше нигде не буду. В следующий раз вы меня увидете только на прологе «Тура». Так что, до встречи на дорогах Франции.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.6.09 22:47

Открылось летнее трансферное окно. Команда Andalucía-Cajasur подписывает сразу трех новых нео-профи

06 июня 2009

Испанская Профессиональная Континентальная команда Andalucía-Cajasur объявила вчера, что Хорже Монтенегро, Хосе Висенте Торибио и Серхио Карраско будут дебютировать в составе команды с августа этого года.

Монтенегро, чемпион гонки Copa de España, является по национальности аргентинцем. Но в течение прошлых нескольких лет жил и выступал за испанские команды. 23-летний Хосе Висенте Торибио Jose Vicente Toribio и 24-летний Серхио Карраско - чистые испанцы из городов Сосуламос и Пуэрто Серрано соответственно.

"Мы очень рады этому приобретению," сказал спортивный директор команды Антонио Кабелло. "Каждый год у нас пояляются велогонщики из континентальных команд, которые мечтают совершить переход в профессиональную команду, и это должно быть побуждением для других, которые понимают, что для них всегда есть открытая дверь в профессиональный спорт высших достижений."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.6.09 22:48

Допинг-пробу «В» Давиде Реббелина вскрыли 28 мая

06 июня 2009

28 мая произошло вскрытие контрольной допинг-пробы «В» итальянского велогонщика Давиде Реббелина, который на Играх-2008 в Пекине занял второй место в групповой гонке, но затем был уличен в числе пяти других спортсменов на применении эритропоэтина нового поколения CERA. Об этом сообщил вице-президент Федерации велосипедного спорта России, член руководящего комитета Международного союза велосипедистов (UCI) Александр Гусятников.

«По моей информации, вскрытие контрольной допинг-пробы «В» произошло еще на прошлой неделе, 28 мая, - сказал Александр Гусятников. – Это означает, что результат пробы «В» будет известен уже в ближайшее время, возможно, уже на следующей неделе. Тогда и узнаем, получит ли Саша Колобнев, который в групповой гонке в Пекине занял четвертое место, бронзовую олимпийскую медаль. Вчера мы с ним созвонились, обменялись информацией. Ждем исхода. После официального решения Международного олимпийского комитета (МОК) все пойдет по отработанной процедуре. UCI к данному делу отношения не имеет – так как все происходило на Олимпийских играх. Нам останется только принять решение МОК к сведению».

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.6.09 22:54

Итальянец Феррари - победитель Мемориала Марко Пантани

07 июня 2009

Зображення

Велогонщик с "невелосипедной" фамилией Роберто Феррари выиграл финальный спринт у Джованни Висконти (ISD) и Валерио Агноли (Liquigas) на субботнем 6-том Мемориале памяти Марко Пантани (Memorial Pantani - Trofeo Mercatone Uno 1.1) в Цезенатико, Италия. 183.7-километровая гонка стала первой победой в 2009 году для 26-летнего итальянца из команды LPR Brakes.

Франко Пелизотти (Liquigas), ставшей третьим на недавней Giro d'Italia, еще раз подтвердил свою великолепную готовность, сумев оторваться ненамного на заключительных километрах этой гонки в третий и последний подъем Монтевеччио. Он провел совместную работу с Висконти и Массимо Гуити (Miche-Silver Cross), чтобы попытаться сохранить преимущество после подъема.

Но группа спринтеров смогла настичь беглецов после спуска. Другие попытки контратак также терпели неудачу, и это позволило Феррари в общем финише одержать победу.

Последней викторией для Феррари была победа в 2008 году на вводной части многодневки Tour Ivoirien de la Paix в Абиджане, Ирландия.

Результаты гонки:

1 Roberto Ferrari (Ita) LPR Brakes-Farnese Vini2 Giovanni Visconti (Ita) ISD3 Valerio Agnoli (Ita) Liquigas4 Francesco Ginanni (Ita) Serramenti PVC Diquigiovanni-Androni Giocattoli5 Simone Ponzi (Ita) Lampre-NGC6 Walter Proch7 Andrea Moletta (Ita) Miche-Silver Cross8 Domenico Loria (Ita) Centri della Calzatura9 Fabio Taborre (Ita) Serramenti PVC Diquigiovanni-Androni Giocattoli10 Diego Alejandro Tamayo Martinez (Col) CarmioOro - A-Style

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.6.09 11:35

Итальянская Liquigas связывает свои надежды на Dauphiné с Иваном Бассо и Винченсо Нибали

07 июня 2009

Зображення

Винченсо НибалиКоманда Liquigas рассчитывает на Ивана Бассо и Винченсо Нибали, как на свой лучший шанс победы на стартующем сегодня 61-ом Critérium du Dauphiné Libéré.

Бассо доказал, что у него в данный момент есть хорошая форма, поскольку на завершившейся Girod'Italia, он уверенно чуствовал себя в горах и несколько раз самостоятельно атаковал там. Маршрут Dauphiné Libéré должен хорошо подходить для таких горняков, как он. Кроме того, это также шанс пройти несколько из подъемов будущего Тур де Франс, который начнется в следующем месяце.

"Dauphiné - важный шаг к итальянскому национальному Чемпионату и французскому Туру," сказал Нибали. "Моя цель состоит в том, чтобы уйти с позорной отметки "ноль побед", который в настоящее время означает мои успехи в этом сезоне. Моими партнерами будут два гонщика, находящиеся в хорошей форме: Бассо и Сильвестр Шмуд."

Команда отправляет на многодневку следующих гонщиков: Нибали, Бассо, Мачей Боднара, Мурило Фишера, Энрико Франзоли, Александра Кучинского, Сильвестра Шмуда и Фредерика Ульямса.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.6.09 11:40

Пресс-релиз команды Катюша об ее участии в Критериуме Дофине Либере

07 июня 2009

КАТЮША НАЧИНАЕТ ПОДГОТОВКУ К «ТУР ДЕ ФРАНС»

НА «CRITÉRIUM DU DAUPHINÉ LIBÉRÉ 2009»

Российская команда «Катюша» начинает финальную часть подготовки к главному событию сезона – «Тур де Франс».

В период с 7 по 14 июня «Катюша» примет участие в знаменитой недельной гонке «Критериум Дофине Либере», которая считается одной из подготовительных гонок перед «Большой Петлей». Кроме того, конечно же, «Критериум Дофине Либере» - это самостоятельная престижная многодневка, входящая в календарь ПроТура.

«Критериум Дофине Либере» в 2009 году будет состоять из 8 этапов, включая индивидуальную гонку на 12 километров. Пелотон начнет свое путешествие в Нанси, а завершит гонку в Гренобле.

В этом году французская многодневка пройдет в 61-й раз.

Российская команда «Катюша» на старт в Нанси выйдет в следующем составе:

Александр Бочаров, Евгений Петров, Ласло Бодроги, Иван Ровный, Александр Серов, Герт Стиигманс, Николай Трусов, Стийн Ванденберг.

Спортивные директора, работавшие с командой на «Джиро д'Италия», Серж Парсани и Клаудио Коцци возглавят «Катюшу» и на «Дофине Либере».

«TOUR DE LUXEMBOURG 2009»

ИТОГИ ТРЕТЬЕГО ЭТАПА ДЛЯ КОМАНДЫ «КАТЮША»

Третий этап многодневной гонки «Тур Люксембурга», между Вильцем и Дикирхом, протяженностью 185 километров выиграл Франк Шлек из команды «Saxo Bank».

Нынешний этап, насчитывающий несколько горных подъемов, позиционировался, как решающий в борьбе за итоговую победу. Команда «Катюша» не претендовала сегодня на высокие результаты, больше рассчитывая на завтрашний, равнинный этап.

После того, как отрыв дня, в которую входил и гонщик «Катюши» Данило Наполитано, был пойман группой лидеров, Франк Шлек, Андреас Клоден и Марко Маркато атаковали втроем. Однако, за два километра до финиша повторная атака люксембургского гонщика застала соперников врасплох. В итоге, Франк Шлек выиграл этап, а вместе с ним захватил и лидерство в генеральной классификации.

Лучший результат в российской команде «Катюша» показал испанец Хуан Оррач, занявший 39-е место. Он же, занимает лучшее место и в генеральной классификации – 32-е.

В воскресенье состоится заключительный, 4-й этап «Тура Люксембурга 2009», Мерш – Люксембург, 147 км.

«Тур Люксембурга 2009».

Результаты 3 этапа, Вильц – Дикирх, 185 км.

1.Ф.Шлеек (ЛЮК) Saxo Bank 4:43.31…

39.Х.Оррач (ИСП) Катюша +4.43.

52.К.Дехаес (БЕЛ) Катюша +5.49.

64.Г.Михайлов (РОС) Катюша +15.30.

76.Д.Наполитано (ИТА) Катюша +20.04

84.М.Вантомм (БЕЛ) Катюша +24.32.

Не финишировал: А.Марков (РОС).

Виталий Абрамов

москальский отдел пресс-службы команды ПроТур «КАТЮША»

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.6.09 11:44

Новости короткой строкой

07 июня 2009

1. По статистике средняя скорость велогонщиков на Джиро-2009 составила 40,156 км / час. Это самая высокая средняя скорость за всю историю организации итальянского Гранд-Тура.

2. Среди сошедших вчера на этап Тура Люксембурга были отмечены имена Людовика Капелле и Буффаза (Cofidis).

3. Команда Колумбии для Тура Швейцарии заявила состав, в котором присутствуют Марк Кавендиш и ким Кирхен. Остальные гонщики - Майкл Альбасини, Маркус Бургхардт, Бернхард Изель, Джордж Хинкепи, Тони Мартин и Максим Монфорт.

4. В прошлом году лишь пять пять гонщиков из всей команды LAMPRE смогли одержать победы в календаре ПроТура. В этом сезоне ситуация еще более удручающая. Лишь Кунего и Лорензетто получили три победы и они являются единственными победителями в итальянской команде. Спринтер Фурлан в этом сезоне выглядит неготовым, а Александро Баллан до сих пор не может вылечиться от инфекции.

5. Знаменитый бельгиец Франк Вандербрюске одержал свою 3 победу в сезоне, в эту среду в Ле Бизе. "Я смог отрваться от всех в одиночку. Это замечательно. Это мой результат напряженной работы. Я скинул несколько килограммов веса (...). Моя скорость среднем составляла 46 км / ч. Это для меня отличный показатель, похоже я действительно еще могу быть хорошим профессионалом. И возможно еще смогу отгоняться по крайней мере 3 или 4 года, прежде чем закончить," сказал Франк в интервью ежедневнику Het Nieuwsblad.

6. Итальянская профессиональная команда LPR Brakes одержала уже 17 побед календаря UCI. Из них 9 приходяться на спринтера Александро Петакки.

7. Говоря о претендентах на Чемпионство в гонках национального розыгрыша на шоссе в Бельгии, многие делают ставку на Стижена Девольдера. Но сам гонщик говорит о том, что главным претендентом будет все же не он, а Филипп Жильберт. "Там может быть много о чем говорят, и многие заявляют о том, что выиграют сами или указывают на меня. Но для меня самого, гланым претендентом остается Филипп Жильберт," сказал Девольдер. Источник: HNB.

8. В стартующем Dauphine не будет выступать Денис Меньшов. Команда Rabobank не планирует его и на Тур Швейцарии. Россиянин готовиться к следующему большому Гранд-Туру. Его помощниками во Франции станут в первую очередь Хуан Антонио Флеша и Тен Дамм. Источник: Rabosport.

9. Давид де ла Фуэнте, Хосе Джуфре, Бено Интхаусти, Камерон Вюрф, Хестор Гонсалес, Альберто Фернандес де-ла-Пуэбла, Хавьер Мегиас и Фабрицио Пьемонтези выступят за команду Fuji-Servetto на Критериуме Дофине Либере. Следует обратить внимание на отсутствие в команде Кобо.

10. Команда Lampre на Дофине Либере: Марко Бандиера, Анджело Фурлан, Мирко Лорензетто, Марко Марцано, Даниэле Риги, Мауро Сантаброджио, Симон Шпилак и Владимир Загородный. Пиовани, спортивный директор команды, указывает на работу Марцано, Сантаброджио и Шпилака в горах, а Фурлан и Лорензетто будут бороться за массовые спринты.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.6.09 11:49

Сергей Иванов - второй на голландском Критериуме Nacht van Hengelo

07 июня 2009

Зображення

В Голландии в пятницу прошел критериум Nacht van Hengelo, победу на котором одержал Чемпион Нидерландов Ларс Бум (Rabobank).

Второе место у россиянина Сергея Иванова (Katusha), третье еще у одного голландца Матджина Мааскарта (Garmin-Slipstream).

Результаты:

1. Lars Boom - Rabobank ProTeam
2. Serguei Ivanov - Katusha
3. Martijn Maaskant - Team Garmin - Slipstream
4. Sebastian Langeveld - Rabobank ProTeam
5. Michiel Elijzen - Silence - Lotto
6. Dominik Klemme - Saxo Bank
7. Roy Curvers - Skil-Shimano
8. Ronan Van Zandbeek - Van Vliet - EBH Elshof
9. Sebastiaan Kamphuis - Asito-Craft Cyclingteam
10. Servais Knaven - Milram

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.6.09 11:51

Продолжается Кубок Наций (2.NCup) в Канаде

07 июня 2009

В субботу на многодневке Кубок Наций - Coupe des nations Ville Saguenay, проходящей в эти дни в канадской провинции Квебек, прошли два этапа.

Утром - групповая гонка на 103 километра, победу на которой одержал колумбийский гонщик Серхио Луис Хенао, а вечером прошла индивидуальная гонка на время (8.65 км). Здесь лучшим стал белорусский гонщик Андрей Красильников.

Напомним, что Россию на этих соревнованиях представляет Moscow Team. Сегодня пройдет заключительный, 5-ый этап многодневки.

Краткие результаты этапов.

3-й этап. 103.2 км (12 кругов по 8.6 км). 1. Серхио Луис Хенао (Колумбия); 2. Роман Харди (Франция) - отст. 0.05; 3. Расмус Гулдхаммер (Дания) - отст. 0.05; 26. Сергей Щербаков (Россия) - отст. 0.35; 38. Андрей Клюев (Россия) - отст. 0.44; 52. Сергей Валынин (Россия) - отст. 5.35; Илья Сырцев и Ильдар Закиров не финишировали.

4-й этап. 8.6 км. ИТТ. 1. Андрей Красильников (Белоруссия); 2. Йохан Ле Бон (Франция) - отст. 0.18; 3. Доминик Херц (Германия) - отст. 0.22; 22. Андрей Клюев (Россия) - отст. 0.59; 37. Сергей Щербаков (Россия) - отст. 1.18; Сергей Валынин (Россия) - отст. 1.41.

Генеральная классификация после 4-х этапов:

1. Йохан Ле Бон (Франция)

2. Нико Кеннат (Германия) - отст. 0.22

3. Серхио Луис Хенао (Колумбия) - отст. 0.24

14. Андрей Клюев - отст. 3.00; 23. Сергей Щербаков - отст. 5.08; 49. Сергей Валынин -отст. 18.45.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.6.09 12:46

Егор Силин - победитель Trofeo Fratelli Anelli (Италия)

08 июня 2009

Российские велогонщики отлично провели минувший уикенд в Европе. К победе Сергея Колесникова на Туре Балтики добавилась победа Егора Силина на вчерашней однодневной гонке для андеров Trofeo Fratelli Anelli (1.2)

Мемориал в память знаменитого итальянского велогонщика проводиться уже в 34-ый раз и привлекает к себе многих сильных велогонщиков.
Организаторы гонки - компании Pedale Riminese и Polisportiva Sant'Ermete сделали мероприятие одним из самых престижных спортивных гонок в провинции Романья, в то время как 33 сезонов до этого гонка проводилась под патронажем самого Фрателли.
Требовательный маршрут длиной около 170 км, изобиловал множеством холмов, которые продувались сильными ветрами. Поэтому сплоченная основная группа быстро распалась и затем вся работа велась в отдельных многочисленных отрывах. В одном из них успешно отработали российские велогонщики Егор Силин и Павел Кочетков, которые смогли оторваться более, чем на две минуты от преследователей. Они и разыграли победу. В этот раз оказался сильнее Силин, вторым стал Кочетков, а третье место занял австралийский гонщик Ричи Порте, отстав в итоге на 1.45 минуты.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.6.09 12:47

Д.Меньшов: “Каждая гонка — эта целая жизнь, свой мир!”

Зображення

http://www.eurosport.ru/cycling/story_sto1966602.shtml

С.Курдюков

Триумфатор «Джиро» вернулся домой. Ненадолго, всего на четверо суток. Но прежде чем начать подготовку к штурму следующей заоблачной вершины, Денису Меньшову совершенно необходимо было сделать остановку в родных краях. Маршрут Рим-Орел, через Домодедово, минуя Москву. Не послушав симфонию медных труб, которая, разумеется, была бы чемпиону такого калибра гарантирована. Наслаждаться славословием в свою честь — занятие для финала сезона. А сейчас — самый его разгар. Меньшов — профи, который сосредоточен на своем деле, а не на саморекламе, и этим легко объяснимо, что на общение с журналистами между двумя великими многодневками он отвел минимум времени. В лице Сергея Курдюкова, Eurosport, чья многонациональная аудитория так болела за Дениса, получил возможность пообщаться с ним в этот «период молчания».

- Денис, как отдохнули? На рыбалку хоть удалось съездить?

- Удалось главное — сменить обстановку, увидеть родных, пообщаться с друзьями. Это было очень важно. А на рыбалку — нет, не выбрался. Что такое 4 дня? Только что приехал — и опять пакую чемоданы.

- Велосипед был на это время отставлен в сторону, или все-таки «поболтали ногами»?

- Через день выезжал. Так, потихоньку, часа на полтора. Вернусь в Европу — там уже начнется работа.

- Как будет построена подготовка к «Туру»? И будете ли еще стартовать еще где-нибудь до пролога в Монте-Карло?

- Нет, гонки не запланированы, только тренировки. 1-ю неделю — спокойно, постепенно прибавляя. Но опять-таки, без особой интенсивности. Контролировать буду по пульсу, по ваттам мощности. Объем тоже относительно небольшой — того километража, который накатал на «Джиро», надолго должно хватить (улыбается). А дальше уеду в Альпы, буду смотреть маршрут самых сложных горных этапов «Тура». И там, причем, тоже никакой ударной работы — главное, внимательно изучить те дороги, на которых все будет решаться. «Разделку», конечно, тоже посмотрю.

- Мало кто из журналистов и аналитиков не отдает победу заранее Альберто Контадору. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Наверное, это самое логичное предположение, правда? Ведь все основываются на том, что видели в эти годы. Если взять голую статистику — получается, что Альберто выиграл подряд все три гран-тура, на которых стартовал. А в последнее время еще и очень серьезно прибавил в раздельном старте. Я скажу: да, конечно, он явный фаворит. Но это не значит, что бесполезно даже пытаться у него выиграть. Каждая гонка — эта целая жизнь, свой мир. Как все сложится в тот или иной раз, невозможно предсказать.

- Если на «Туре» вам не удалось бы победить, но вы добрались бы до подиума — посчитали бы все же, что задача-максимум на сезон выполнена?

- Я бы и сейчас, без «Тура», уже назвал бы сезон очень удачным. Хотя это не значит, что победа в Италии расхолаживает, как раз наоборот: еще большее желание бороться во Франции за победу, уверенность, ощущение того, что «нога в порядке».

- Некоторые эксперты на «Джиро» отмечали, что у вас в «разделке», при том высочайшем уровне результатов, который уже имеется, есть резервы — например, в плане удобства, эргономики посадки. Разумеется, это не то, что совершенствуют в середине сезона. И все же — как бы вы прокомментировали эти высказывания?

- Ну, никто из профессионалов ведь не стоит на месте. Работа идет постоянная, чтобы прибавлять с каждым годом. Хотя не скажу, чтобы заметно менял посадку за последние сезон-другой. Перемены были, естественно, потому что у команды поменялась марка велосипеда, но я к новому быстро привык. Что касается тонкостей биомеханики — проводилось ведь много тестов, в том числе в аэродинамической трубе — их результаты говорят о том, что у меня посадка очень «быстрая», в сравнении с многими моими основными соперниками. Насчет эргономики могу сказать, что мне вполне удобно работать в «разделке». А так, конечно, прогрессировать всегда есть куда.

- Теперь, когда прошла неделя после награждения под стенами Колизея, можно начать сравнивать тот резонанс, который произвела ваша вторая победа на «Вуэльте» с тем откликом, который вызвал у нас успех на «Джиро». Ну и как, разница есть?

- Если бы можно было чем-нибудь измерить — я думаю, получилось бы, что резонанс сильнее примерно раза в два. Примерно на столько активнее пресса, телевидение, болельщиков следило гораздо больше. И здесь все логично — при всем моем глубоком уважении к «Вуэльте», «Джиро» в этот раз была особенной. Юбилей, уровень соперников, ажиотаж.

- Денис, на брусчатке в Риме вы упали именно в тот момент, когда я у комментаторского микрофона сказал, что вам достается еще и победа в финальной «разделке». На «Туре» обязуюсь не делить шкуру неубитого медведя, даже за полтора километра до финиша.

(Смеется) - Да уж, не надо торопиться. Это ведь гонка — лучше все-таки потерпеть до самой финишной черты.

Уже сегодня Денис улетел в Испанию. Транзит. А главный курс — на подиум под Триумфальной аркой в Париже.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.6.09 12:48

Dauphine Libere, prologue

Stage 1: June 7 - Nancy - Nancy (ITT), 12.1km

Зображення

1. Cadel Evans (Aus) Silence-Lotto
2. Alberto Contador (Spa) Astana 0.08
3. Alejandro Valverde (Spa) Caisse d’Epargne
4. Sébastien Rosesler (Bel) Quick Step
Зображення
5. Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas
6. Frantisek Rabon (Cze) Columbia-Highroad
7. Christian Knees (Ger) Milram
8. Benoît Vaugrenard (Fra) Française des Jeux
9. Jose Iván Gutiérrez (Spa) Caisse d’Epargne
10. David Millar (GBr) Garmin-Slipstream
20. Haimar Zubeldia Agirre (Spa) Astana 0.47
93. Alexsandr Dyachenko (Kaz) Astana 1.20
105. Sergey Renev (Kaz) Astana 1.23
110. Benjamin Noval Gonzalez (Spa) Astana 1.24
132. Tomas Vaitkus (Ltu) Astana 1.41
137. Jesus Albert Hernandez Blazquez (Spa) Astana 1.50

General classification after stage 1

Зображення

1. Cadel Evans (Aus) Silence-Lotto 0.15.36
2. Alberto Contador (Spa) Astana 0.08
3. Alejandro Valverde (Spa) Caisse d’Epargne 0.23
20. Haimar Zubeldia Agirre (Spa) Astana 0.47
93. Alexsandr Dyachenko (Kaz) Astana 1.20
105. Sergey Renev (Kaz) Astana 1.23
110. Benjamin Noval Gonzalez (Spa) Astana 1.25
132. Tomas Vaitkus (Ltu) Astana 1.41
137. Jesus Albert Hernandez Blazquez (Spa) Astana 1.50

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.6.09 12:49

Чемпионат России на шоссе. планируется участие всех сильнейших гонщиков, кроме Меньшова

07 июня 2009

На чемпионате России по велоспорту на шоссе, который пройдет 23-28 июня в Чебоксарах, планируют выступить все сильнейшие представители профессиональных команд, кроме заранее объявившего о своем отказе победителя «Джиро д’Италия»-2009 Дениса Меньшова. Об этом сообщил вице-президент Федерации велоспорта России Александр Гусятников.

«В середине недели в Чебоксарах прошло очередное заседание Оргкомитета чемпионата России, который возглавляет мэр города Николай Емельянов, - рассказал Александр Гусятников. – Мне удалось лично убедиться, насколько серьезно в столице Чувашии относятся к предстоящему событию. В Оргкомитет, в частности, входят представители городской Госавтоинспекции, которые на заседании гарантировали полную изоляцию велосипедистов от посторонних машин на трассах. Для нас, как вы понимаете, это очень важный момент. Сама гонка будет проходить по очень живописным местам, по прекрасно подготовленной трассе. Это неудивительно, так как в Чебоксарах, как вы знаете, регулярно проходят крупнейшие международные соревнования по спортивной ходьбе».

Александр Гусятников также добавил, что на чемпионате России планируется присутствие всех сильнейших представителей профессиональных команд. «На данный момент – за две недели до старта чемпионата – мы не получили отказа ни от одного гонщика. Исключение – Денис Меньшов, который заранее попросил не привлекать его в нынешнем сезоне к российским стартам. Безусловно, должны быть и представители российской велокоманды Про-тура «Катюша» – иначе зачем нам было огород городить, учреждать свою велокоманду, которая не участвовала бы затем в чемпионате России? Но об окончательном составе участников можно будет говорить ближе к событию», - сказал Александр Гусятников.

Расписание чемпионата и первенства России по велоспорту на шоссе. Чебоксары, 23-28 июня

23 июня. Разделка, 25 км. Женщины, юниоры. Разделка, 36 км. Мужчины (19-22 года).
25 июня. Групповая гонка, 109,2 км. Женщины. Групповая гонка, 172,9 км. Мужчины (19-22 года).
26 июня. Разделка, 36 км. Мужчины.
27 июня. Групповая гонка, 136,5 км. Юниоры.
28 июня. Групповая гонка, 200,2 км. Мужчины.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.6.09 12:50

Контадор явно скромничал, говоря о своих планах на нынешнюю Dauphiné Libéré

07 июня 2009

[img width=388 height=480]http://s50.radikal.ru/i127/0906/a7/83f90fb907d9.jpg[/img]

Спустя два месяца после своей последней победы в Vuelta al País Vasco, испанец Альберто Контадор (Astana) возвращается в гонки на Dauphiné Libéré. Его задачей на этом знаменитом Критериуме будет выход на максимальную готовность для своего главного приоритета сезона, июльскому Tour de France, который откроется 4-го числа.

Контадор говорит, что он уже сейчас в хорошем состоянии. "Я приезжаю сюда с большим объемом сделанной работы и хорошей основой. Я проводил обычные пятичасовые тренировочные поездки, и много работал в горах, поэтому мое состояние мы сможем оценить здесь."

Он признал, что ему еще необходимо скинуть один лишний килограмм перед Туром, но думает, что это призойдет само собой в процессе выступления на Dauphiné Libéré.

Контадор не впервые выступает на Dauphiné. "Я гонялся здесь в 2005 году, и еще помню, что порезал свой палец. Выступал и в 2007. Эта гонка всегда тяжела, но в этом году ее маршрут еще больше усложнили. Теперь в разделке будет всего на 2 километра меньше, чем на Туре, и нужно учитывать серьезные горы, ничем не уступающие Монт Венту. Кроме этого есть короткий интенсивный этап Изорд и еще этапы с подъемами Галибер, Кроа де Фер и Мадлен. Это очень серьезно."

"Маршрут удобен для меня," сказал он. "Я проходил много раз проходил эти типы подъемов во время тренировок, и поэтому я думаю, что буду в состоянии отработать и без сверхусилий на мое тело."

У испанца тем не менее весьма скромные стремления к этой гонке. "Я хочу быть достаточно спокойным в гонке, не ставя себе задачу обязательно бороться за итоговую победу. Возможно я сделаю некоторое тестирование своей готовности, но я хочу остаться свежим, чтобы ничего не потерять к июлю." Среди основных фаворитов многодневки он назвал Александро Вальверде, победителя Вольты Каталония, Кадейла Эванса, Роберта Гесинка, Ивана Бассо и Игоря Антона.

Кроме этого Контадор сообщил, что проведет тестирование своего нового велосипеда на вводной части Dauphiné. Эта новая машина предназначена для выступления испанца на Тур де Франс.

К сегодняшнему дню Контадор пока не определился со своими планами относительно выступления на гонках национального Чемпионата. "Я хочу сконцентрироваться на 100 процентов на моей подготовке к Туру. Моя цель состоит в том, чтобы быть в отличном состоянии уже 4 июля на первой гонке в Монако."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.6.09 12:51

Денис Меньшов: "Моим болельщикам"

07 июня 2009

Добрый день всем!

С момента окончания победной для меня Джиро прошла уже неделя, но свободного времени у меня не было практически ни минуты. Однако я заходил на сайт и видел все ваши сообщения - их очень, очень много! Читать все поздравления и пожелания было невероятно приятно. И когда я знаю, что у меня столько болельщиков, меня тянет на подвиги еще и еще. Понимаю, что последний этап Джиро для всех вас выдался более чем нервным, но итогом стала моя победа. Огромное вам спасибо за то, что болеете за меня, за все сказанные теплые слова, которые буквально заряжают энергией для новых успехов!

Сейчас я дома, в Орле, однако уже завтра возвращаюсь в Европу - нужно готовиться к Тур де Франс. Отдохнуть как следует не получилось, конечно же, но смена обстановки - это тоже очень хорошо. Но расслабляться не стоит, впереди - трудные этапы Большой Петли.

Еще раз спасибо, удачи вам! Денис 06 июня 2009 года

Источник: персональная страница гонщика http://www.menchov.ru/

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.6.09 12:52

Пресс-нформация команды Катюша о прологе Дофине Либере и о завершившемся Туре Люксембурга

08 июня 2009

«CRITÉRIUM DU DAUPHINÉ LIBÉRÉ 2009»

ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВ – 14-Й В РАЗДЕЛКЕ

Во Франции, с индивидуальной разделки в Нанси стартовала многодневная гонка серии ПроТур «Критериум Дофине Либере».

Победу на дистанции в 12,1 километр одержал австралийский гонщик Кэйдель Эванс из команды «Silence Lotto», 7 секунд выигравший у Альберто Контадора и 23 секунды – у Алехандро Валверде.

В этой прекрасной компании оказался и москальский велогонщик Евгений Петров, представляющий «Катюшу». Евгений, только недавно проехавший всю «Джиро д'Италия», показал очень неплохой для себя результат, финишировав на 14-ой позиции, в 41 секунде от Эванса.

Сегодня пройдет второй этап «Критериум Дофине Либере», 228 километров от Нанси до Дижона.

«Критериум Дофине Либере 2009».

Результаты 1 этапа, Нанси, 12,1 км.

1.К.Эванс (АУС) Silence Lotto 15.37…

14.Е.Петров (РОС) Катюша +0.41.

51.И.Ровный (РОС) Катюша +1.03.

60.Л.Бодроги (ВНГ) Катюша +1.07.

100.Н.Трусов (РОС) Катюша +1.22.

103.А.Бочаров (РОС) Катюша +1.23.

109.А.Серов (РОС) Катюша +1.24.

111.С.Ванденберг (БЕЛ) Катюша +1.25.

133.Г.Стиигманс (БЕЛ) Катюша +1.42.

«TOUR DE LUXEMBOURG 2009»

ИТОГИ ЧЕТВЕРТОГО ЭТАПА ДЛЯ КОМАНДЫ «КАТЮША»

Четвертый этап многодневной гонки «Тур Люксембурга», между Мершем и Люксембургом, протяженностью 147 километров выиграл Матти Брешель из команды «Saxo Bank».

Несмотря на то, что финальная часть этапа была равнинной, первая половина дистанции насчитывала несколько подъемов, которые не позволили вмешаться в борьбу за победу Данило Наполитано, лидеру «Катюши». В итоге, Данило, а вместе с ним и его «раскатчик» Максим Вантомм сошли с дистанции этапа.

До финиша добрались Хуан Оррач, показавший лучший результат в «Катюше» - 26-й на этапе, Геннадий Михайлов и Алексей Марков.

Победу в генеральной классификации одержал Франк Шлек из команды «Saxo Bank». Испанец Хуан Оррач, представляющий москальский проект «Катюша», завершил престижную многодневку на 25-ой позиции.

«Тур Люксембурга 2009».

Результаты 4 этапа, Мерш – Люксембург, 147 км.

1.М.Брешель (ДАН) Saxo Bank 4:15.02…

26.Х.Оррач (ИСП) Катюша +0.13.

63.Г.Михайлов (РОС) Катюша +1.47.

79.А.Марков (РОС) Катюша +7.17.

Не финишировали: Д.Наполитано (ИТА), М.Вантомм (БЕЛ).

Итоговая генеральная классификация.

1.Ф.Шлек (ЛЮК) Saxo Bank 17:51.49…

25.Х.Оррач (ИСП) Катюша +5.25.

47.А.Марков (РОС) Катюша +13.31.

59.Г.Михайлов (РОС) Катюша +17.48.

Виталий Абрамов

москальский отдел пресс-службы команды ПроТур «КАТЮША»

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.6.09 12:52

Мотивированный Эванс смог насладиться вкусом победы уже на прологе Dauphiné

08 июня 2009

Кадейл Эванс добавил к небольшому числу побед своей Silence Lotto в течении этого сезона один триумф в Critérium du Dauphiné Libéré в воскресенье. Индивидуальная гонка на время стала второй победой Эванса в этом году после того, как он выиграл пятый этап на многодневке Coppi e Bartali в Италии в конце марта.

До победы австралийца бельгийская команда к настоящему времени зарегистрировала всего три выигрыша благодаря также успехам Оливера Кейзена (5-ый этап Тура Турции) и Филиппа Жильберта (20-й этап Джиро).

Менеджер команды Марк Сержент все еще ждет от многообещающего фламандского гонщика разных побед. Но пока успех приносит капитан команды Эванс. "Я оказался перед большим количеством критики за большое количество ошибок в этом году, но начиная с Тура Романди я твердо выполняю свой собственный план," сказал Эванс после победы на Dauphiné.

Разногласия в управлении команды и ее лидера Эванса стали достоянием общественности, когда о выяснилось, что его участие на Giro d'Italia объявили даже не получив его согласия. Австралиец предпочел свою обычную подготовку Тур де Франс, которая включала тренировочные сборы в высокогорье и участие на Dauphiné только с целью тестирования своей готовности. Но он был вынужден принять участие в составе своей команды на Туре Романди, который не был первоначально включен в его соревновательный личный план. Сам гонщик неоднократно указывал на это обстоятельство при каждом общении с прессой. Но время прошло, он более смягчился, и уже со спокойным сердцем обсуждает свои чуства на швейцарской гонке.

"У меня всегда есть небольшой отдых после Liège-Bastogne-Liège," сказал Эванс на пресс-конференции по завершению воскресного пролога на Dauphiné. "Командная гонка на время на Туре Романди были хорошей практикой для Тур де Франс, хотя команда и не располагала большим выбором гонщиков из-за травм и болезней."

Один из травмированных гонщиков был "маленький брат Эванса" Мэтью Ллойд, как иногда в шутку его называет сам Кадейл. Бывший австралийский чемпион перенес сильное падение на Amstel, но возвратился к тренировкам с большим желанием помочь своему капитану на Dauphiné.

Silence Lotto отправила смешанную команду на Dauphiné, включая некоторых гонщиков, которые отработали трехнедельный заряд на Джиро и некоторые новые потенциальные помощники Эванса по команде для Тура. "Я спросил наших спортивных директоров, могут ли они отправить сильную команду в Dauphiné", сказал Эванс. "К сожалению Марио Аэртс был отправлен домой с гриппом, и мы вынуждены были начать эту гонку на одного человекаменьше, чем другие команды."

Но это обстоятельство не останавливает Эванса от выполнения поставленных им самим задач. "Так как у нас уже есть майка лидера, то мы попытаемся защитить ее. Трудно выставить полную команду во всех гонках, в которых мы должны принять участие, но это не означает, что мы не сможем получить хорошие результаты именно на этой неделе."

Эванс не сомневается, что его победа в воскресенье была случайной. "В этом результате - большая уверенность для команды", сказал он. "Это важный факт и отличная мотивация." Австралийский гонщик точно знает, что победа - лучший способ получить увероятность и поддержку своих товарищей по команде, готовящейся к серьезным битвам на Тур де Франс.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.6.09 12:53

Новая антидопинговая политика команды Katusha не устраивает таких звезд команды, как Макюэн, Стиигманс и Де Хаас

08 июня 2009

Зображення

Робби Макюэн

После положительного допинг-теста своего гонщика австрийца Кристиана Пфаннеберга в начале мая, еще до начала Giro d'Italia, российская команда Katusha объявила, что в будущем осуществит более сильные шаги по контролю антидопинга, а также ужесточит все контракты со своими служащими и конечно гонщиками. Ее новая политика предусматривает форму дополнительной главы к уже подписанным контрактам с велосипедистами, в которой отныне будет включен пункт, который гласит, что гонщики должны будут заплатить штраф в размере пяти (!) их ежегодных зарплат в случае получения санкций из-за допинговых нарушений.

Президент команды Андрей Чмиль таким образом, предпринял шаги даже более радикальные, чем требования UCI, который по своим антидопинговым правилам требует от всех гонщиков подписывать бумагу о выплате всего лишь годовой зарплаты за такие нарушения. В действительности же данный пункт еще ни разу не работал и ни один из выявленных нарушителей кодекса WADA (Винокуров, Кристиан Морени, Селла и т.д.) не выплатил этих денег.

Трое из числа гонщиков команды Katusha отказались вносить этот новый пункт в свои контракты: Робби Макюэн, Кенни Де Хаас и Герт Стиигманс. Последнему разрешили принять участие в Critérium du Dauphiné Libéré, несмотря на его несогласие с новой политикой руководства команды. Хотя известно, что он выдвинул встречное предложение руководителям Katusha, в котором предложил в случае положительного теста гонщика, требовать от последнего компенсации за все вложения в него и за негативный аспект имиджа. Как это предложение может действовать на практике, не говориться. Но в настоящее время юридические аспекты изучаются обеими заинтересованными сторонами.

"Ему дадут последний срок для подписания нового контракта," сказал спортивный директор команды Серж Парсани. "Мы будем видеть в этом случае, кто хочет остаться вместе с командой, а кто не желает продолжать наши взаимоотношения. Эта инициатива ведет к большей прозрачности. Ситуация в данный момент выглядит неприемлемой, когда от действий только одного гонщика, может пострадать 60 служащих команды. Наше руководство не собирается зарабатывать таким вот образом, но хочет получить финансовые гарантии, что такие условия смогут отговорить гонщиков, которые собираются вести нечестную игру."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.6.09 12:54

Эванс смог победить Контадора на открытии Дофине Либере

08 июня 2009

Зображення

Кадейл Эванс (Silence Lotto) доказал, что он был лучшим, чем тот участник, который занял второе место на индивидуальной гонке открытия Critérium du Dauphiné Libéré в воскресенье. Эванс выиграл семь секунд у Альберто Контадора (Astana) и 23 секунды у финишировавшего третьим Александро Вальверде (Caisse d'Epargne).

Расстояние индивидуальной гонки на время в 12.1 км, сделало эту вводную часть полноценным 1-ым этапом многодневки. Трасса включала небольшой холм вначале и сложный финал, который удовлетворил самым сильным разноплановым гонщикам, а не чистым специалистам в разделках.

"Это - приятная неожиданность," сказал австралийский спортсмен, который после этой победы похоже стал настоящим фаворитом для наступающего Тур де Франс. Это был шанс для Эванса, чтобы отыграться на другом фаворите Тура, Контадоре, который напомним, выиграл у гонщика из бельгийской команды 31 секунду на вводной части Париж-Ницца.

Возможно Эванс был далек от своей лучшей формы тогда в марте, но он знал, что станет более сильным по мере приближения к июлю. "Я не сомневался, что я смогу победить его снова," сказал Эванс. "Для нас обоих самым важным является месяц июль, и я продолжаю работать для этой цели."

Контадор и Эванс провели похожие программы гонок, предшествовавших Dauphiné. Оба имели длительные перерывы в соревнованиях. У испанца они самые большие - он не выступал начиная с Тура по Стране Басков, 11 апреля. Последней гонкой для Эванса была Тур Романдии, 3 мая.

"Они оба прибыли сюда свежими и мотивированными," сказал спортивный директор команды Astana Алан Галлопин, который был счастлив видеть своего протеже Контадора "с сильными ногами особенно на вершине холма". Это - то место, где Контадор проиграл всего три секунды Эвансу. После хорошего быстрого начала австралиец смог удержать темп, который стал недосягаемым для его конкурентов.

Галлопин отметил, что свежесть Эванса и Контадора сильно отличалась от ехавшего Ивана Бассо (Liquigas). Итальянец вышел на старт Dauphiné после изнуряющей трехнедельной Джиро. Вчера Бассо стал только 41-ым, проиграв одну минуту Эвансу. Однако, Бассо имел и механическую проблему на трассе. После пройденного первого километра винты, фиксирующие руль его велосипеда, были ослаблены и беспокоили гонщика вплоть до финиша.

"Возможно, что к концу Dauphiné, ситуация измениться. Та основа, которую заложил Бассо на Джиро, сможет играть в его пользу," сказал Галлопин, который был директором команды в CSC, когда там выступал итальянец. И именно Галлопин работал с Бассо в 2006 году на победной для Ивана Джиро.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.6.09 12:54

1-ый этап Дофине Либере: реакция Вальверде

08 июня 2009

Испанец Алехандро Вальверде (Caisse d'Epargne) занял 3-е место на 1-ом этапе Dauphiné Libéré в индивидуальной гонке ина время на 12,1 км, проиграв лишь Эвансу и Контадору.

"Я удовлетворен своим выступлением и временем, и особенно тем, что я чувствовал себя очень комфортно на протяжении всего этапа. Его маршрут требует частой смены ритма, и это по-прежнему играет в мою пользу. Кадейл Эванс сделал прекрасную работу, как и Контадор, и я думаю, что финиш на третьем месте позади этих двух гонщиков является отличным результатом для меня. Я начал гонку довольно сдержанно, но затем мои ощущения улучшались и были нормальными на протяжении всех 12 км. Это выступление мотивирует меня, дополнительно подготовиться к этапу в среду, где нужно будет проехать 42 километра, что неизбежно более продолжительно и более сложно для меня.

Согласно слов испанца, на этот раз он будет бороться за победу в общем зачете на Dauphine. "Есть, безусловно, одна или два других гонщика, которые будут претендовать как кандидаты на победу на следующем этапе. Но в общей классификации значительно более ясно станет чуть позднее, когда завершаться как минимум три этапа этой многодневки."

Алехандро Вальверде, как ожидается, в понедельник не будет бороться со спринтерами на 2-ом, 228-километровом этапе. По его мнению все должно пройти спокойно, если конечно "...дождь не внесет свои коррективы. А так все будет лучше и лучше!"

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.6.09 12:55

Кристиан Прюдомм будет следить за позицией UCI в вопросе допуска Боонена на французский Тур

08 июня 2009

Том Боонен, который показал в третий раз положительное тестирование на кокаин, по-прежнему не знает, будет ли допущен до гонок в июле. Вопрос его старта в Монако,на 1-ом Этапе Тур де Франс, не решен. И UCI до сих пор не принял решения о его будущем. Спринтер из Quick Step по-прежнему находиться под угрозой дисциплинарных мер.

Позиция Кристиана Прюдомма, директора французского Тура не сформирована окончательно и нередко его слова вступают в противоречие с мнением Президента Международного Союза, Пэта Макуэйда. "Мы полностью согласны с президентом UCI, который говорит, что Том Боонен, безусловно, нуждается в помощи. Но при этом он подрывает имидж велоспорта. В этом смысле, кажется логичным, что дисциплинарный комитет Союза принять решение в связи с началом Тур де Франс, и мы будем следить за этим решением. И пока этого решения нет, то "...существуют только разговоры о нежелательности бельгийца на Туре."

При этом Том Боонен будет продолжать ожидать смотреть, сможет ли он продолжить борьбу на Туре со своими конкурентами в спринте - Кавендишом и Бенатти.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.6.09 12:56

Кристиан Прюдомм о возможности выступлений Вальверде на Тур де Франс

08 июня 2009

Директор-распорядитель французского Гранд-Тура, Кристиан Прюдомм прокомментировал ситуацию с испанским велогонщиком Александро Вальверде, который в настоящее время выступает на гонке Dauphine Libéré и хотел бы проехать Тур де Франс.

"Если ситуация не изменится, то я не думаю, что он будет на Туре. Мы заходим на 60 км в Италию, и там его ждет снятие с гонки. Его команда говорит сейчас, что есть вариант выступать только до этого момента, но видимо такой расклад не устроит никого и сейчас так говориться только для самоуспокоенности. Вальверде подал аппеляцию в CAS, если это дело выиграет, то тогда он будет участвовать в Туре," сказал Кристиан Прюдомм.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.6.09 12:59

Мнения некоторых гонщиков после финиша 1-го этапа Дофине Либере

08 июня 2009

Альберто Контадор (Astana), 2-й в прологе: "Я просто сказал себе, что нужно проехать в индивидуальной гонке в таком темпе, чтобы полностью протестировать свой новый разделочный велосипед, который затем будет применяться и на Туре. Если я и проходил некоторые участки на максимальной скорости, то только для этой моей цели. Если бы был дождь, то я безусловно не стал бы рисковать. Но конечно я удивлен нынешним маршрутом гонки. Очень много различий. Я не думаю, что следует делать выводы по первому дню, но тот факт, что Эванс так настроен на борьбу, доказает его амбиции на этой неделе. Он сделал очень хорошую заявку. На этот раз видно, как все планируют сезон, исходя из задач на Тур де Франс. Я остаюсь сильно мотивированными, но после финиша вчера я понял, что мне необходимо больше конкуренции. После двух месяцев без гонок, я увидел, что я был несколько не готов к жесткой борьбе. Но я все же второй после шестидесяти дней отсутствия, и я считаю, что это не так уж и плохо."

Себастьен Росселер (Quick Step), 4-й в прологе: "Я никогда не чуствовал себя таким уставшим. У меня все болит после гонки. В конце концов, я просто труп!"

Бенуа Вагенард (Française des Jeux), 8-й в прологе: "Я показал хороший результат на тяжелой трассе и на расстоянии, которое подходило для меня. Мне сначала казалось, что будет плохо и из-за ветра на этих холмах я ничего не покажу. Но затем дурное настроение исчезло, и в итоге я закончил этап в первой десятке."

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей