Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 2.6.09 23:08

Astana постепенно выходит из финансового кризиса

01 июня 2009
Команда Astana пережила ее крайний финансовый срок по восстановлению банковской гарантии, данный ей Международным Союзом велосипедистов (UCI). Денежные дела постепенно приходят в порядок, но проблемы еще не полностью решены.

"Финансовая проблема, которая оставила без зарплаты многих гонщиков и обслуживающий персонал, полностью не решена," сообщил менеджер команды Йохан Брюнель в своем письменном сообщении на сайте. "Кроме того, UCI теперь хочет больше гарантий от нашей команды на остальную часть года."

"Лучшим решением является сохранение действующей структуры велогруппы. Я надеюсь, что у нас будет отличная боеспособная команда к открытию Тур де Франс."

В ближайшие недели Astana, как намечено руководством, выступит на Туре Люксембурга, Dauphine Libéré и Туре Швейцарии.

"Я надеюсь и полностью уверен, что мы сможем выступить на всех этих гонках," сказал Брюнель.

Всем гонщикам и штату обслуги не выплатили все скопившиеся долги по зарплате. Для полного их погашения потребуется еще два месяца. Ранее, как известно, команда в знак протеста устроила демарш на проходившей многодневке Джиро, переодевшись в форму, на которой были тщательно затерты логотипы тех спонсоров команды, которые допустили просрочки по выплатам.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.6.09 23:09

Официальные итоги Джиро д`Италия-2009

01 июня 2009

Вчера завершилась юбилейная, столетняя Джиро д'Италия. Затихают эмоции после знаменательных событий, на смену приходят новые старты новой недели. Остаются сухие статистические данные итальянского Гранд-Тура.

Гонка прошла с 9 по 31 мая 2009 года. Включала 21 этап и 2 дня отдыха. Общая протяженность 3395,5 километров.

Начинали это соревнование 198 спортсменов, закончили 169 (рекорд).

Победители в номинациях:

Общая классификация (розовая майка): Денис Меньшов (Россия/ Rabobank)

Лучший в классификации (цикламеновая майка): Данило Ди Лука (Италия / LPR)

Горная классификация (зеленая майка): Стефано Гарцелли (Италия/ Aqua&Sapone)

Молодежная классификация (белая майка): Кевин Силдрайерс (Бельгия/ Quick Step)

Рейтинг команд (по времени): Astana

Рейтинг команд (в отчках): Columbia Highroad

Самый активный гонщик: Стефано Гарцелли (Италия/ ASA)

Классификация промежуточного спринта: Джованни Висконти (Италия/ ISD)

Лучший побег (количество километров в лидерах пелотона): Мауро Фаччи (Италия / Quick Step)

Приз "честной игры": Quick Step и Silence Lotto

Последний гонщик: Евгений Соколов (Россия/ BBox Bouygues Telecom).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.6.09 23:10

Выступление Лэнса Армстронга на Джиро-2009

01 июня 2009

Зображення

"Это были три недели тяжелого труда. Во второй части на Джиро, я стал чувствовать себя намного лучше, и это дает мне надежду на мое выступление на Тур де Франс, говорит Лэнс Армстронг. "После моего падения, это стоило мне очень много потраченной заново энергии, чтобы вернуться на прежний уровень. Но это не означает, что я буду играть ту же самую роль и в июле ", добавил он.

Американец в конечном итоге закончили этот Тур по Италии на 12-том месте в общей классификации. Ниже Вы увидите несколько показателей на ключевых этапах и прочитаете мнение таких специалистов, как Лайонел Мэри, Валерио Пива, Лаурен Бионди, Витторио Альгиере и Роберто Дамиани, оценивающих шансы Армстронга на следующий Гранд-Тур.

Валерио Пива не считает, что Армстронг может выступить лучше, чем попасть в топ-10. Альгиери уверен, что его место в пятерке лучших во Франции. Бионди говорит, что не следует исключать Лэнса даже и на подиуме. И только Роберто Дамиани и Лайонел Мэри были более оптимистичны.

Хронология выступлений Армстронга:

Разделка 60 км: 13-е место и отставание от победителя - 2.26 мин.

Разделка 14 км: 53-е место и 1.19 мин.

Финиш в гору:

Альп ди Сюизи: 35-е место и 2.58 мин.

Монте Петрано: 10-е место и 2.51 мин.

Блокхаус: 10-е место и 1.59 мин.

Везувий: 16-е место и 1.42 мин. отставания.

-------------------------------------------------- ------

Лайонел Мэри (Garmin): "Ему не быть первым! После трех лет ничего не делания никакая деятельность на этом уровне уже невозможна... Хотя, многие гонщики, которые были готовы лучше него, тем не менее финишировали сзади. Возможно, что на Туре он будет еще больше конкурентоспособным. Ведь после Джиро он сделает определенные выводы. Он может и взойдет на подиум. Безусловно, ему по силам и в первые пять попасть и на подиум есть шансы. Выиграть? Для этого нужен еще один его знаменитый подход. Но это невозможно после трех лет отсутствия."

Валерио Пива (Columbia, США): "Он на Джиро завершил выступление в очень хорошем состоянии, лучше, чем в начале. Он может пойти и на Тур в такой форме, которая, несомненно, позволит ему стать героем на нескольких этапах. Я не думаю, что он будет в состоянии выиграть классификацию. Если он сможет закончить Тур в первой десятке, то это будет большой результат. Он является более реалистичным, чем его поклонники. По его возрасту, и по истечении трех лет, он не сможет быть на подиуме. Победить?, на мой взгляд, нет. Для того чтобы выиграть Тур, он должен каждый день быть лучшим ".

Лоран Бионди (AG2R, FRA): "Он может показать большой результат на Тур де Франс". На Туре он имеет возможность вернуться в пятерку лучших, если будет продолжать прогрессировать и использовать свой опыт. Выиграть? это кажется немного сложнее. Но он способен удивить. Учитывая его репутацию, и его достижения, мы не можем исключать его появления на подиуме ".

Витторио Альгиере (Milram, Германия): "По сравнению с его пропуском в выступлениях, он показал очень много. Он сделал большой Джиро. Эта работа будет служить ему и для Тура. Даже если бы он не прекращал своих выступлений, то его уровень не вырос бы по сравнению с пяти-шестилетним. Победитель? Я так не думаю. "

Роберто Дамиани (Silence, Бельгия): "Армстронг создан для Тура и рожден им, как звезда. Участие на Джиро было для него лучшей профессиональной подготовкой к Франции. Это гонщик высочайшего класса. Его двенадцатое место на Джиро говорит о высокой готовности уже сейчас. На подиуме для него все три места будут хороши. Победитель? я бы сказал, что он один из кандидатов на победу ".

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.6.09 23:12

Томас Веклер подводит свои итоги Джиро

01 июня 2009

Зображення

Француз Томас Веклер как всегда, показывал некоторое щегольство в ходе выступлений на Туре Италии. Мы могли видеть его несколько раз, отправляющемся в одиночное наступление. Но гонку он завершил отнют не в самом хорошем месте, на 89-той позиции. Его команда заняла предпоследнее, 21-е общекомандное место.

Он подвел некоторые итоги на завершившимся Джиро для своей команды BBox Bouygues Telecom: "Нельзя говорить, что наше выступление какое-то исключительное или наоборот плохое. Конечно, победа на этапе была бы очень великолепным подарком. Но я сказал перед отъездом, что мы может быть успешными на Джиро и без побед на этапах. В общем, наш баланс положительный. Только семь команд смогли одержать победы на отдельных этапах на Джиро, мы не должны стыдиться своего результата. Кроме того, наши молодые люди в команде еще очень слабы и нестабильны."

До начала домашнего Тур де Франс, его программа будет включать выступление на Туре Швейцарии. "Я, возможно, выйду из этой гонки после трех дней, поскольку хочу сохранить свежесть для стартующего затем Чемпионата Франции," сказал Веклер.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.6.09 23:13

Денис Меньшов: "Я знаю теперь, что смогу выиграть и Тур"

01 июня 2009

[img width=356 height=480]http://i080.radikal.ru/0906/e4/8ce7db488846.jpg[/img]

"Эта победа на Джиро является наиболее важной в моей карьере. Это дает мне большую уверенность. Я знаю теперь, что смогу выиграть и Тур. Но это не означает, что я обязательно буду побеждать там. Я смогу сделать все, что будет в моих силах. Мы должны рассчитать все правильно и подготовиться. Я чуствую себя как и прежде. Я наверно сейчас проживаю свои лучшие годы," сказал Денис сразу же после своей победы на Джиро.

31-летний Денис Меньшов (25/01/78) начал выступать в 2000 году за команду Banesto, перебравшись туда из самарской армейской команды. Он оставался у испанцев до 2004 года. С 2005 года он носит форму от голландской Рабобанк.

Победитель знаменитых многодневок Вуэльта и Джиро, сейчас он один из гонщиков, которые выиграли по крайней мере, по одному из каждого Гранд-Тура.

Но Денис зато не классический велогонщик. Его 6-е место в прошлом году на Сан-Себастьяне является лучшим в топ-10 в данном виде велосипедной программы.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.6.09 23:13

01 июня 2009
Данило Ди Лука, 2-й в генерале: "Я нисколько не сожалею. Я атаковал, когда я мог и там, где это возможно. Если я должен был о чем-то сожалеть, но это наверно о проигранных минутах на длинной разделке в Чинку Терре. Но я не могу запустить все вспять. Мне пришлось догонять все время Меньшова, он был вынужден защищать себя. Это вполне логично, что он вел себя таким образом. Я не считаю себя проигравшим на этом Джиро, особенно с учетом уровня выступлений всех гонщиков. Я много получил здесь: выиграл два этапа, семь дней носил розовую майку, затем цикламеновую за очковую классификацию. Это лучшая гонка в моей жизни ".

Карлос Састре, 4-ый в генерале: "Этот Джиро оставляет мне вкус сладко-горького коктеля. Я пришел сюда с другой амбицией, но получил не то, что хотел. Я выиграл два этапа, но истосковался по подиуму . В течение трех недель, на Джиро не было спокойных дней. Это была трудная гонка ".

Иван Бассо, 5-ый в генерале: "Моя карьера по сути возобновилась здесь. Я могу сказать сейчас откровенно, что мне пришлось перенести много сомнений на начальном этапе Джиро. Для меня, это было своего рода стартование с нуля. Теперь же я буду выступать на Dauphine, а затем отдыхать в течении месяца. Я повторяю еще раз - моей целью будет победа на Vuelta в этом году."

Кевин Силдрайерс, белая майка лучшего молодого гонщика: "Я бился здесь каждый день. У меня были плохие времена, но я сумел их преодолеть. Я очень нервничал перед последней гонкой на время. Но теперь я первый бельгийский лучший молодой гонщик, я горжусь этим. Это для меня есть отправная точка, новый рубеж."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.6.09 23:15

Денис Меньшов дает интервью для Агенства "Весь спорт"

01 июня 2009

Зображення

Денис Меньшов: когда выиграл горный этап – развеялись последние сомнения, что способен побороться за победу в генеральной классификации
Вчера, 31 мая, москальский велогонщик Денис Меньшов, выступающий за голландскую команду Rabobank, выиграл легендарную многодневную гонку «Джиро д’Италия», которая, к тому же, отмечала 100-летний юбилей. Первое эксклюзивное интервью после исторической победы Денис Меньшов (на фото) дал Агентству спортивной информации «Весь спорт» - в аэропорту Мадрида, во время пересадки из Рима в Памплону, где живет с семьей уже много лет.

- Денис, примите искренние поздравления с блестящей победой! Вчера вечером, уже в ночи, удалось дозвониться до вашей супруги Надежды, но она сказала, что вы еще заняты в обязательных мероприятиях. Много шампанского пришлось выпить?
- Ой, прилично! Даже более чем (смеется).

- Эта «Джиро», вторая в вашей карьере, далась тяжело?
- Главное, что завершилась самым наилучшим образом. Еще в межсезонье было решено, что в нынешнем сезоне «Джиро д’Италия» станет для меня одним из двух приоритетов, наряду с «Тур де Франс». Я готовился, настраивался, хотел проявить себя именно в год 100-летия «Джиро». Незадолго до старта чувствовал: кажется, набираю хорошую форму – достаточную для решения серьезных задач. И когда я выиграл первый горный этап (пятый по порядку), развеялись самые последние сомнения, что способен побороться за победу в генеральной классификации. Уже тогда начал настраиваться на разделку на 12-м этапе. А когда выиграл ее с приличным преимуществом и возглавил общий зачет, оставалось терпеть, бороться, отстаивать свои секунды преимущества.

- Что-то на «Джиро» вас удивило?
- Не знаю… Не думал… Скорее – нет. Мне кажется, все, что происходило в эти три с лишним недели, было понятно и объяснимо. А завершилось – вполне логично (смеется). Ближний круг претендентов на лидерство в генеральной классификации, 6-7 человек, был понятен еще задолго до старта этого гранд-тура. Иван Бассо, Данило ди Лука, Карлос Састре, Франко Пеллицотти, Стефано Гарцелли, кто-то из «Астаны», за исключением Лэнс Армстронга – он на «Джиро» решал совсем другие задачи, Меньшов. Эксперты не сомневались, что подиум в Риме будет составлен из этих гонщиков, сомневались только, в каком порядке. И они – не ошиблись. В принципе, в большей или меньшей степени, все названные ребята себя проявили, а три первых места в генеральной классификации заняли как раз я, ди Лука и Пеллицотти.

- Вы выигрывали молодежный зачет «Тур де Франс», дважды были первым в генеральной классификации «Вуэльты». Какое значение для вас имеет нынешняя победа?
- Конечно, все три гранд-тура очень важны и престижны. Но победа на «Джиро», безусловно, моя самая важная и самая большая победа. Впервые я проехал итальянский гранд-тур только в прошлом году, и он мне очень понравился. Чем? Всем. Самой атмосферой. Велогонки – культовый спорт во многих европейских странах, но все равно, в Италии к нему относятся по-другому, по-особенному. Здесь велоспорт – знают и понимают. Если что-то говорят, дают какие-то оценки – за свои слова потом отвечают. А какие болельщики – настоящие тиффози! В общем, выступать на «Джиро» - одно удовольствие. Нынешнюю гонку начали активно раскручивать еще в прошлом году: 100 лет со дня основания – это не шутка, а самая настоящая история. Потом градус интереса только повышался. Сначала – когда объявляли команды-участницы, потом – когда уже сами конюшни начали подтверждать участие своих первых номеров, объявлять полные составы. Лично мне 100-летняя «Джиро» запомнится не только моей победой, хотя этим в первую очередь (смеется), но и высочайшим уровнем конкуренции и очень серьезным накалом борьбы. Я полностью выкладывался на каждом этапе, но при этом утром выходил на старт с удовольствием, в предвкушении очередного соперничества с лучшими гонщиками мира.

- Вы довольны, как отработала ваша команда, Rabobank? Среди специалиство на этот счет разные мнения.
- Очень доволен! Ребята сделали все и даже больше, чтобы помочь мне победить в генеральной классификации. Может быть, по именам Rabobank выглядел не так мощно, как «Астана» или Columbia. Но это – только по именам. Тактически команда провела «Джиро» очень грамотно, практически безупречно. Очень часто мы пользовались помощью других команд, которые решали свои задачи, не планировали и даже не хотели нам помогать – а это уже настоящее искусство. В этом смысле очень показательным оказался 16-й этап, который выиграл Карлос Састре. Этап был очень сложный, ситуация складывалась непростая, но команда сработала идеально – вывезла меня на второе место, что позволило укрепить лидерство в общем зачете. Этот пример хоть сейчас можно включать в учебные пособия! В моей итоговой победе вклад команды очень существенный.

Чемпионат России, к сожалению, не вписывается в планы моей подготовки, а к чемпионату мира, боюсь, сил уже совсем не останется
- Денис, признаться, вы вчера заставили серьезно поволноваться, когда упали за 600 м до финиша разделки. Что там все-таки произошло – потеряли на секунду концентрацию, неудачно наехали на булыжник?
- С концентрацией никаких проблем не было, я все контролировал. А падение – это исключительно стечение обстоятельств. Оно ведь случилось даже не в повороте – я ехал по прямой. Трасса, по которой проходила разделка, изначально была опасной. Брусчатка, дождь – кто-то обязательно должен был упасть, и получилось так, что упал я (смеется).

- Какая мысль проскочила в голове в момент падения?
- Я не только не запаниковал, но и не понять, не успел адекватно оценить, что произошло и что будет дальше. У меня была информация из нашей технички, что имею большое преимущество перед главным соперником в генеральной классификации ди Лукой – больше 50-и секунд. Плюс, я знал, что до финиша осталось совсем немного, не больше километра. Поэтому нужно было хладнокровно пересесть на другой велосипед и спокойно доехать до финиша. Возвращаясь к вашему вопросу об оценке работы команды – даже в этой форс-мажорной ситуации наши техники отработали очень четко, мне не пришлось ждать новую машину ни секунды. А вообще, мы изначально не планировали бороться за победу на последнем этапе – решили не рисковать. И по ходу разделки мне из технички постоянно повторяли одну и ту же установку: «Поспокойней, поспокойнее, не рискуй, не надо…» Вчерашняя разделка была, наверное, единственным этапом, где я не выкладывался на 200 процентов. Ехал поспокойней, не рисковал, контролировал ситуацию – поэтому и упал (смеется).

- Я, наверное, никогда так и не пойму, как велогонщики способны физически выдерживать нагрузку гранд-тура, проезжая 21 этап за 23 дня. А как вы снимали психологическое напряжение – особенно после того, как надели розовую майку лидера генеральной классификации?
- С физическим восстановлением как раз попроще (улыбается). Главное после финиша – как можно быстрее принять душ, сделать массаж, качественно поесть и лечь спать. Чем больше часов поспишь перед очередным этапом, тем лучше восстановишься и физически, и отчасти психологически. Но умение восстанавливаться во время гранд-туров психологически, морально, эмоционально, конечно, приходит с опытом. Нужно немало пережить и проехать, прежде чем научишься это правильно делать. Лично я иногда смотрю фильмы – чтобы отвлечься от всяких разных мыслей. Вечером перед последним этапом «Джиро» посмотрел «Плюс один» режиссера Оксаны Бычковой. Не знаете? Его еще в «Закрытом показе» Александра Гордона обсуждали. Романтическая комедия, мне понравилось.

- Какие ближайшие планы?
- Профессиональных – никаких. На недельку забуду о велоспорте категорически, полностью посвящу себя семье, проведу это время с женой и детьми в нашем доме в Памплоне. Ну, а потом начну подготовку к следующему гранд-туру – «Тур де Франс».

- Третий, заключительный гранд-тур – «Вуэльта», победителем которой вы уже становились дважды, в ваши планы не вписывается?
- В этом сезоне – нет. Я не сторонник «валить» все гранд-туры, двух более чем достаточно. Повторю, еще в межсезонье решил сосредоточиться на «Джиро д’Италия» и «Тур де Франс».

- А в чемпионате России и чемпионате мира в составе сборной России планируете принять участие?
- На чемпионат России я точно не приеду. К сожалению, он никак не вписывается в мои планы подготовки. 18-21 июня, когда ребята будут соревноваться в Чебоксарах, я уже отправлюсь во Францию – надо изучать, проезжать этапы предстоящего 4-26 июля «Тур де Франс». А к чемпионату мира, который пройдет 23-27 сентября в Швейцарии, думаю, я уже чисто физически не способен буду выступить на хорошем уровне. В прошлом году я также проехал два гранд-тура – «Джиро» и «Тур», но к Олимпийским играм в августе совсем вымотался. А тут чемпионат мира – и вовсе в конце сентября. Боюсь, сил уже совсем не останется.

- После победы на «Джиро д’Италия» задача на «Тур де Франс» - аналогичная?
- Естественно – побеждать.

- Состав Rabobank по сравнению с «Джиро» сильно изменится?
- Я думаю, процентов на 80. Изменится и, конечно, станет сильнее.

- Кого, глядя из сегодняшнего дня, считаете главным конкурентом на «Туре» в борьбе за желтую майку лидера генеральной классификации?
- Наверное, все-таки, Армстронга. Я поглядывал за ним на «Джиро» краем глаза – уж очень комфортно он себя чувствовал.

- А на «Катюшу», единственную российскую «конюшню» Про-тура, во время «Джиро» обратили внимание?
- Хорошая команда – молодая, амбициозная. Главное – имеет правильную концепцию развития. Может быть, на «Джиро» получилось не все, что планировалось. Но на весенних многодневках и классических однодневках «Катюша» выглядела очень убедительно, всегда находилась в центре внимания, много выигрывала.

- Денис Меньшов в «Катюше» - это утопия?
- Контракт с Rabobank у меня до конца 2010 года. А потом – если «Катюша» продолжит развиваться в правильном направлении, если захочет видеть меня в своих рядах, если сможет предложить мне достойные условия – почему бы и не обсудить вариант сотрудничества. Но пока об этом даже думать рано. С сегодняшнего дня все мои мысли – о жене и детях. Спасибо всем, кто переживал за меня в России!

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.6.09 23:17

Андрей Чмиль: нашим молодым гонщикам был выдан карт-бланш, который они не использовали

01 июня 2009
Российская велокоманда «Катюша» дебютировала на многодневке самого высокого уровня и выступила скромно – два третьих места и два четвертых за 21, прошедший этап. Выступление нашей «велоконюшни» проанализировал президент «Катюши» Андрей Чмиль.

«Буду откровенен: конечно, хотелось, чтобы «Катюша» выступила на «Джиро» получше, - признался Андрей Чмиль. – Это не в коем случае не неудача, но и успехом два третьих и два четвертых места назвать сложно. Да, мы знали и заранее анонсировали, что на генеральную классификацию никаких расчетов не строим.

В нашем составе на «Джиро» не было специалистов-многодневщиков, особенно «горняков». Тем не менее, руководство команды не без оснований надеялось на успех на отдельных этапах. По сути, нашим молодым гонщикам – я имею в виду, в первую очередь, российским – был выдан карт-бланш на самостоятельное ведение гонки, на попытки отрывов и так далее. Они такой большой шанс не использовали, хотя предоставляется он не так часто. Скажем, на «Тур де Франс» будет жесткая работа на наших лидеров – Владимира Карпеца и Антонио Колома, просто так в отрыв никто уже без разрешения не поедет. И это нормально для профессиональных команд.

По сути, по итогам «Джиро» я могу отметить только Бена Свифта и Павла Брутта, которые регулярно пытались что-то сделать. Хотя бы пытались. Другие не делали и этого. Сейчас будем разбираться, почему так произошло. Лично я думаю, это ментальные проблемы молодых гонщиков, связанные с переходом на новый уровень. Одно дело выступать в команде континентального тура, для которой само участие в гонках вроде «Джиро» – огромных успех; другое – выступать за команду Про-тура, где нужно не просто доехать до конца, а дать результат. Еще раз повторю, это не значит, что я считаю выступление «Катюши» плохим. Просто не все ожидания и надежды оправдались. Возможно, это даже неплохо – поможет, сделать реалистичные выводы».

Андрей Чмиль также прокомментировал победу россиянина Дениса Меньшова в общем зачете гонки. «Очень рад за Дениса, чья победа символизирует окончательный приход нового поколения в велогонки. В особенности отмечу, что делать результат ему пришлось практически в одиночку. Это очень тяжелый расклад. Нет, конечно, его команда Rabobank в меру сил помогала. Но если сравнить, как в свое время, например, работали на Армстронга его оруженосцы в U.S. Postal… Это просто небо и земля! Но тем ценнее победа Меньшова», - резюмировал Андрей Чмиль.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.6.09 23:18

Итоги выступления команды ISD на веломногодневке "Джиро д'Италия"

В генеральной классификации 22-е место по итогам 21-го этапа занял Андрей Гривко. Отставание украинца от победителя многодневки Дениса Меньшова составило 39 минут 19 секунд. Россиянин потратил на прохождение всех этапов 86 часов, 3 минуты и 11 секунд. Представитель команды ISD Дарио Давид Чони стал 47-м, Дмитрий Грабовский - 67-м, Джованни Висконти - 76-м, Бартош Хузарски - 102-м, Оскар Гатто - 149-м, Ян Станнард - 160-м. Всего финишировали 169 гонщиков. Руслан Подгорный из-за полученной травмы сошел с дистанции.

В очковой классификации Джованни Висконти стал 12-м, заработав 64 очка. Андрей Гривко в этой классификации стал 25-м, Оскар Гатто - 42-м, Леонардо Скарселли - 54-м, Дмитрий Грабовский - 59-м.

В классификации горных гонщиков Андрею Гривко не хватило одного очка, чтобы стать третьим. В итоге украинец оказался четвертым, имея в активе 40 пунктов. Джованни Висконти в этом списке - 8-й, Дарио Давид Чони - 26-й.

Среди молодых гонщиков 13-м стал Дмитрий Грабовский, Оскар Гатто - 35-м, а Ян Станнард - 38-м.

Досталась команде ISD и майка победителя одной из классификаций. Джованни Висконти получил главный приз классификации T.V. - майку лучшего гонщика отрыва. Он опередил ближайшего преследователя на 7 баллов, набрав, в общей сложности, 26 пунктов. Его товарищ по команде Леонардо Скарселли стал 6-м, Андрей Гривко - 12-й.

Джованни Висконти отметился и среди лучших активных гонщиков, став в этой классификации третьим. Андрей Гривко не отставал от капитана команды и занял 8-е место. Леонардо Скарселли в этом зачете - 21-й.

Команда ISD стала 16-й по итогам всех этапов.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.6.09 23:19

Джиро д'Италия будет стартовать в Голландии

В следующем году одна из самых престижных многодневок "Джиро д'Италия" будет стартовать в Амстердаме.

По словам организаторов гонки, первый этап "Джиро-2010" пройдет 8 мая. Голландия также примет второй и третий этапы, которые пройдут в Утрехте и Мидделбурге соответственно. Полный календарь будет опубликован в декабре.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.6.09 09:09

Армстронг и Контадор могут лишиться участия на Тур де Франс

03 июня 2009

Участие команды "Астана" в июльской "Большой петле" находится под вопросом.

Только два два дня назад пришли обнадеживающие новости из стана казахстанской команды и ее генеральный менеджер Йохан Брюнель говорил о планах до конца этого гоночного сезона, как снова стали сгущаться тучи. Накануне Вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин в интервью республиканским СМИ заявил, что если до 11 июня "Астана" не погасит все долги по зарплате перед своими гонщиками, то рискует потерять право стартовать в легендарной французской многодневке. "Пока финансовое состояние команды удовлетворительное. Если до 11 июня оплатим все долги, команда будет участвовать в "Тур де Франс", если нет - то все", - сказал Проскурин.

Проблемы с финансированием начались у "Астаны" в апреле, когда ряд спонсоров отказался вносить в бюджет команды обещанные деньги. Проскурин не уточнил сумму долга, сказав только, что бюджет этот составляет "примерно 12 миллионов евро". При этом вице-президент казахстанской федерации подчеркнул, что в настоящее время ведутся переговоры с иностранным спонсором по оплате долга.

После окончания "Джиро", в которой "Астана" заняла первое место в командном зачете, ее генеральный менеджер бельгиец Йохан Брунель также заявил, что проблемы с финансированием команды пока не решены. "Надеюсь, что спонсоры успеют все оплатить до того момента, когда команда может быть дисквалифицирована Международным союзом велосипедистов. Более того, UCI теперь хочет, чтобы финансовые гарантии распространялись до конца года", - сказал Брунель.

Напомним, что в составе "Астаны" выступают такие титулованные гонщики, как 7-кратный чемпион "Тур де Франс" Лэнс Армстронг и трехкратный победитель "Гран-туров" Альберто Контадор, пропустивший "Джиро", чтобы как следует подготовиться к "Тур де Франс".

Reuters, ИА "Новости-Казахстан"

Экспресс-комментарий Сергея Бутова

В мутных водах финансового кризиса, напрямую затронувшего и велоспорт, совершенно ясным кажется только то, что у "Астаны" действительно серьезные проблемы, которые могут привести к тому, что команда будет расформирована. Если так произойдет, то это станет серьезным ударом по велоспорту всего постсоветского пространства, в последние годы активно заявлявшему о себе на международном уровне.

На сегодняшний день "Астана" располагает, возможно, самым сильным составом гонщиков, для которых пропуск "Тура" станет личной трагедией. Впрочем, еще далеко не факт, что те же Армстронг и Контадор пропустят главную гонку сезона, даже если "Астана" перестанет существовать.

Слухи о создании Армстронгом собственной команды, судя по всему, перестают быть просто слухами. И уже не кажется фантастическим вариант, при котором на следующий день после "гибели" "Астаны" легендарный американец объявит о создании новой велогруппы, куда переберутся все сильнейшие гонщики и менеджмент (одним из спортивных директоров команды, напомним, является двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов), а американские спонсоры выкупят все имущество "Астаны" фактически за бесценок. От "команды Армстронга" в этом случае можно ожидать чего угодно, в том числе и приглашения от организаторов "Тура".

А пока просто пожелаем "Астане" сохранить команду в ее нынешнем виде.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.6.09 09:12

3 июня стартует Тур Люксембурга

3 июня - старт Тура Люксембурга (3-6 июня, кат.2.НС). Для Астаны в предыдущие годы гонка складывалась удачно, Грег Раст выиграл ее в 2007-м, а в прошлом году на ней неплохо выступил Асан Базаев, пусть и не добившись ни одного подиума, он тем не менее был стабильно в 10-ке сильнейших, став в итоге 5-м в общем зачете. Неплохо выступил тогда и наш знакомый - Сергей Лагутин из Узбекистана. С учетом того, что Асан и Максим неплохо смотрелись на весенних классиках этого года, мы имеем право надеяться на удачный исход гонки этого года. Есть в составе Астаны и победитель-2007 Раст, способен выдать неплохую гонку здесь Дима Муравьев. А также Андреас Клёден, чьи планы не совсем ясны, как впрочем и его нынешнее настроение после очередной порции разоблачений в родной Германии. Пожелаем удачи и Валере Дмитриеву с Болатом Раимбековым, нашим ребятам на фоне финансовых неурядиц нужны успехи как никогда!

Зображення

Гонка состоит из короткого пролога и четырех холмистых этапов (напомню, что Люксембург включает в себя изрядный кусок Арденнского массива). Соответственно - в первые ряды претендентов на победу в генерале выйдут специалисты-классики, за победы на отдельных этапах будут биться спринтеры, но вот удержаться в голове на всех четырех этапах им будет проблематично, успешные отрывы на Туре Люксембурга также дело привычное.

Среди участников гонки этого года - Анди Шлек, с блестящей победой на ЛБЛ-09 за плечами, да и вся команда секси-бойз стройна как на подбор - оба Шлека, оба Соренсена (в отличие от Шлеков - эти не братья), О’Грейди. Юный талант Таарамяе из Эстонии в составе Кофидиса, мы уже запомнили, что от Рейна нужно ждать сюрпризов. Сергей Лагутин включен в состав Вакансолейл, команды Про-тура представлены также басками, Катюшей, Бух-Телекомом, едут ИСД и Барловорлд, недопущенные на Джиро навигаровцы, все будут биться серьезно.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.6.09 09:14

Пресс-релиз команды Катюша о составе на стартующем сегодня Туре Люксумбурга

03 июня 2009

КОМАНДА «КАТЮША» ВСТРЕЧАЕТ ЛЕТО НА «TOUR DE LUXEMBOURG 2009»

Российская команда «Катюша» возвращается на шоссе после «Джиро д'Италия». Первой гонкой летом для отечественной команды станет многодневная гонка высшей категории «Тур Люксембурга», который пройдет с 3 по 7 июня 2009.

В этом году «Тур Люксембурга» будет состоять из пролога и четырех этапов.

Команда «Катюша» в Люксембурге делает основную ставку на победы на спринтерских этапах усилиями Данило Наполитано и Алексея Маркова.

Возможно, Кенни Дехаес сможет показать неплохой результат в генеральной классификации многодневки.

Команда «Катюша» выйдет на старт «Тура Люксембурга» в следующем составе: Кенни Дехаес, Данило Наполитано, Алексей Марков, Максим Вантомм, Геннадий Михайлов, Хуан Оррач.

Руководить «Катюшей» в Люксембурге будут Джеф Бракевельт и Барт Лейзен.

Виталий Абрамов

москальский отдел пресс-службы команды ПроТур «КАТЮША»

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.6.09 09:16

Татьяна Меньшова: "Сын позвонил и спросил - Вы там еще живые после всего увиденного?"

03 июня 2009
Мама покорителя Рима Татьяна Степановна смотрела заключительную разделку так же, как и всю многодневку, – дома, в Орле. По ее собственному признанию, в момент, когда Денис упал, она даже испугаться как следует не успела. Зато уж после победы сына за эти секунды была выпита не одна «штрафная».

— Я и предшествующие-то этапы редко в одиночестве смотрела, — делится еще не остывшими воспоминаниями Татьяна Степановна, — а уж на последний день у нас дома народу собралось, как никогда. Скрывать не стану – почти никто не сомневался, что Денис победит. Настроение было праздничное, стол накрыли… Тренер его первый – Афонин Алексей Александрович – тоже выглядел именинником.

— Представляю, что творилось в доме, когда за километр до финиша Денис оказался на брусчатке…

— Да мы толком-то и испугаться не успели. Ну, понятно, охи, ахи… Но пока мы с мест вскакивали да за сердце хватались, Денис уже успел на новый велосипед сесть и дальше мчался. Все как-то сразу успокоились. В конце концов знали, что на предыдущей отсечке он вел у ди Луки больше, чем полминуты. Только после финиша все дали выход эмоциям. И смех, и слезы, и «штрафную» по поводу падения этого проклятого (слава богу, не повредил себе ничего!) выпили. Да вы же сами видели Дениса на финише – он себя никогда так раньше не вел.

— Он вам звонил после победы?

— Звонил, смеялся… Спросил первым делом: «Мама, вы там живые?». Очень счастлив. Говорил, что очень непросто было соревноваться в Италии против итальянцев. Давление страшное было все дни, что ехал в розовой майке. Я думаю, он потому так и рисковал в разделке – его толпа заводила.

— Поговаривают, он приедет в Россию на несколько дней.

— Это называется приедет? У него и времени отдохнуть толком не будет. Только повидаться мельком. Ну да и это радость – хоть увижу его.

И вот вчера вечером победитель многодневки Джиро д’Италия Денис Меньшов прилетел в Москву и ближайшие несколько дней проведет на родине в Орле.

Встречавших Дениса в аэропорту «Домодедово» родственников, болельщиков и многочисленных журналистов больше прочих интересовали подробности злосчастного падения на последнем этапе, которое едва не стоило Меньшову победы в супермногодневке.

– Я не успел почувствовать ни страха, ни боли, – сказал Денис. – Последняя информация, поступившая с рации, сообщала, что перед ди Лукой у меня есть почти минута преимущества. Ехать же до финиша оставалось совсем немного. Так что мысль была одна – побыстрее встать на ноги и снова сесть на велосипед.

– Тот разорванный комбинезон займет теперь почетное место в вашем домашнем музее?

– Непременно. Хотя сразу после гонки я собирался его выбросить – зачем он мне весь грязный и рваный. Жена Надежда остановила – отняла его у меня и спрятала подальше. Спасла, можно сказать, музейный экспонат.

Источник: Советский спорт. Кирилл Бойцов

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.6.09 09:19

Лидерство в команде Astana: кто будет капитаном на Тур де Франс?

03 июня 2009

Зображення

Поскольку теперь все внимание переключается на июльский Тур де Франс после завершения Джиро, то естественно, что снова появились вопросы на тему, кто будет капитаном команды Astana.

Были постоянные предположения, начиная с возвращения Лэнса Армстронга, кто будет руководить командой на главной гонке сезона в июле. В то время как этот вопрос видимо не вызывал напряженности в пределах команды, поскольку менеджер Astana Йохан Брюнель не считал необходимым проводить преждевременное гадание. Но кажется, что результат на Giro d'Italia помог сформировать его последнее мнение.

Вчера Брюнель сообщил французскому спортивному изданию L'Equipe, что Контадор - самый лучший велогонщик Гранд-Тура, "который в настоящее время не оставляет сомнений о его лидерстве во время Тур де Франс. Цель состоит в том, чтобы победить там. Есть конечно разговоры о поединке между Армстронгом и Контадором, но это есть поединок не между ними, а только борьба за победу над другими командами," сказал Брюнель. Он также подтвердил, "Армстронг не будет официально считаться вторым гонщиком команды. Такая ситуация была и на Джиро, но сейчас кто может с уверенностью сказать о лидерстве в Италии. По ходу гонки эти функции были у Лефаймера, но перешли Лэнсу."

Директор Astana добавил, что главные конкуренты для Контадора на Туре, помимо своих товарищей по команде - Лефаймера, Армстронга и Клодена, будут Денис Меньшов, Карлос Састре, Энди Шлек и Кадейл Эванс. Но они, по словам бельгийца, были "уровнем ниже" испанца.

Брюнель также прокомментировал слухи, что Контадор может сменить команду и отправиться в Caisse d'Epargne в следующем сезоне. "Я говорил с Альберто во время проведения Джиро, и он сказал мне, что это только слух, хотя он он и встречался с кем-то из Caisse d'Epargne. Сейчас Альберт сказал, что нужно полностью доверять его словам," сказал Брюнель.

И конечно он еще раз подтвердил, что текущая ситуация, окружающая финансирование команды Astana, остается сложной, хотя добавил, что "...уже что-то сдвинулось и возможно улучшение". По его словам, присутствие Армстронга в команде было своего рода гарантией для удержания прежних спонсоров и привлечение новых, потому что американец имеет гиганскую популярность среди поклонников.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.6.09 09:22

Конкуренты на Тур, взгляд Састре после завершения Джиро

03 июня 2009

Зображення

После побед Дениса Меньшова в генерале и Карлоса Састре на двух ключевых горных этапах на Giro d'Italia, они войдут в Тур де Франс в следующем месяце, как одни из главных конкурентов.

Састре сам заговорил об их возможной конкуренции на своей пресс-конференции, которую он провел накануне в Авилье по итогам успешно завершившейся для него итальянской компании. Поскольку теперь все его мысли обращены к будущей защите своего титула победителя Тура, Састре сказал, что это "не будет иметь никакого отношения к остальным претендентам" и что для него самого главным конкурентом на "Большой петле" будет именно Меньшов.

"Денис Меньшов будет моим постоянным конкурентом. Везде, куда мы будем отправляться, мы будем всегда бороться," объяснил Састре репортерам. Он считает русского "превосходным многодневщиком", к которому нужно "отнестись очень серьезно."

Састре также прокомментировал нынешнюю форму Лэнса Армстронга, признавая, что американец нашел "возможным вернуться на высший уровень." Капитан команды Cervelo сказал, что он "не будет сильно беспокоиться" относительно амбиций Армстронга относительно борьбы за генерале на Туре, а вот за его товарищем по команде, Альберто Контадором, нужно будет внимательно следить. По словам Састре, его соотечественник будет в числе основных фаворитов гонки.

Что касается подготовки Састре в ближайший месяц, то он планирует хорошо отдохнуть, а затем выступить на гонках испанского национального Чемпионата и провести разведку некоторых Альпийских этапов будущего Тура.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.6.09 09:23

Боонен возвращается в гонки в Бельгии

03 июня 2009

Беспокойная звезда из команды Quick Step, Том Боонен выходит на старт 65-ой Gullegem-Koerse во Фландрии, Бельгия. И его возвращение к активной соревновательной деятельности произошло гораздо быстрее, чем предполагали многие. Ведь ранее утверждалось, что гонщик на длительный срок будет отстранен своей командой после объявления о его второй положительной пробе на кокаин.

"Том начнет выступать во вторник," сообщил директор команды, Патрик Лефевр в интервью Cyclingnews. Ожидается, что Боонен также примет участие в гонке календаря ПроТура Dauphiné Libéré немного позже в этом месяце.

Он будет выступать рядом с сильными партнерами из своей команды, включая победителя Ronde van Vlaanderen Стижена Девольдера, Кевина Де Верта, Кевина Хулманса, Стивена Де Йонка, Войтера Вейланда, Маартена Винанса, Кевина Ван Импе, Себастьяна Росселера и Юргена Вандевалле.

"Это не очень большая гонка, но если Том Боонен заявился там, то все тоже хотят быть там," сказал Лефевр о конкуренции в своей бельгийской команде.

"Очевидно, что мы недовольны тем, что случилось," добавил он, комментируя приостановку в выступлениях для трехкратного чемпиона Париж-Рубе. Новости о втором тесте на кокаин у Боонена во вне соревновательный период, сопровождались сообщениями, что звездный спринтер имел и третий положительный результат на наркотик, но не был официально уведомлен об этом Международным Союзом велосипедистов (UCI) в ноябре 2007.

"Да, я думаю что это так," сказал Лефевр относительно того, сможет ли Боонен оставить позади все эти проблемы и вернуться к полноценным соревнованиям. Бывший Чемпион мира выполняет свою программу реабелитации, чтобы положить конец его пристрастию к этому наркотику.

Директор многодневки Тур де Франс, Кристиан Прюдомм объявил в начале месяца, что не допустит, чтобы бельгиец вышел на старт гонки, которая начнется в Монако через пять недель. Лефевр также подтвердил, что он так и не получил официального ответа от организаторов Тура - Спортивной Организации Amaury, после его запросов об участии Боонена на этой гонке.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.6.09 09:25

Звездное братство Шлеков выступит на Туре Люксембурга

03 июня 2009

Зображення

Пятидневный Тур Люксембурга стартует сегодня, 3 июня, 2.7-километровым вводным прологом в самом городе. Маленькое Герцогство будет в очередной раз приветствовать международную компанию сильных велогонщиков на многодневке, которая продлиться до воскресенья.

Главными звездами конечно будут братья Френк и Энди Шлек, которые возглавят сильную команду Saxo Bank. К ним присоединились также Фабиан Канчеллара и Стюарт O'Греди. Другими знаменитостями будут - Джуст Постшума (Rabobank), который победил здесь в прошлом году, а также Андреас Клоден (Astana).

На гонку заявлено в общей сложности 15 команд: Astana, Bbox Bouygues, Cofidis, Euskaltel, Katusha, Saxo Bank, Agritubel, Barloworld, CSF, ISD, Landbouwkrediet, Skil, Vacansoleil, Vorarlberg и CT Differdange.

Этапы распределяются следующим образом:

Пролог - 3 июня: Люксембург (2.7 км)

Этап 1 - 4 июня: Люксембург - Мондорф-ле Байнс (157 км)

Этап 2 - 5 июня: Шифлянже - Диффердеж (187 км)

Этап 3 - 6 июня: Вильц - Диркешь (185 км)

Этап 4 - 7 июня: Мершч - Люксембург (160 км)

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.6.09 08:57

Николай Проскурин: «Финансовые гарантии банка уже выставлены»

Казахстанская команда «Астана» успела до обозначенного Международным союзом велосипедистов (UCI) срока выплатить зарплаты спортсменам, однако будущее команды остается под вопросом.
«Финансовые проблемы, из-за которых гонщикам не платили зарплату, решены не до конца. Кроме того, UCI сейчас хочет получить гарантии до конца года. В скором времени Союз примет решение о будущем команды. Мы надеемся узнать больше в ближайшие дни. Ожидаю, что у нас будет команда перед стартом «Тур де Франс», — приводит слова официального заявления главного менеджера «Астаны» Йохана Брунеля АР.
— Полностью закрыть все вопросы мы должны до конца недели, — подтверждает заявление Брунеля второй менеджер столичной команды Николай Проскурин, — все требования Международного союза велосипедистов о предоставлении гарантий надуманные. Финансовые гарантии банка уже выставлены и до конца года долги в размере восьми миллионов евро мы планируем погасить.
— Значит «Астану» на «Тур де Франс» мы все-таки увидим?
— В принципе, да.

Главным спонсором команды является компания «Самрук-Казына», однако на её деятельность серьезно повлиял финансовый кризис. Спортсмены около двух месяцев не получали зарплату.

http://sports.kz/news.php?id=0000004622 ... 0000000026

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.6.09 09:02

Спонсоры Astana Team - кто они?

AirAstana –
51% - Самрук-Казына – Казахстан
49% - британская компания BAE Systems
Авиакомпания с государственным статусом,
Президентом компании является Питер Фостер.
В Совете Директоров к слову сказать входит Азат Бектуров (вице-министр транспорта и коммуникаций) – человек который решал и решает многие вопросы по велоспорту.
Работал в Шевроне, Казтрансгазе, и был вице президентом AirAstana - получил должность вице-министра еще в правительстве Даниала Ахметова – президента федерации велоспорта и к слову сказать, его родного дяди.
Прекращение спонсорства – не совсем логично, в виду наличия значительной доли государства в компании и тем более при наличии человека в Совете Директоров, отстающего интересы велоспорта.
Хотя, учитывая существенное падение рынка в сфере авиаперевозок по всему миру и в Казахстане – текущее финансовое положение и мнение британского акционера – отрицательно повлияло на дальнейшее спонсорство одноименной команды ASTANA.
К слову сказать, это единственный спонсор – чьё имя совпадает с названием команды – так что исходя из этого и учитывая статус международного перевозчика – компания, по моему мнению, получала наибольшие выгоды из всех спонсоров, при этом доля участия в проекте была наименьшая.
ENRC –
Годовой объем продаж - свыше US$6,8 млрд.
Крупнейший в мире производитель феррохрома (по содержанию хрома).
Девятый крупнейший в мире производитель продаваемого глинозема по объему.
ENRC со штаб-квартирой в Лондоне - вертикально интегрированный холдинг, объединяющий крупные казахстанские металлургические и горнодобывающие предприятия. Холдинг через компанию EKH подконтролен миллиардерам - по версии американского журнала Forbes - Александру Машкевичу, Алиджану Ибрагимову и Патоху Шодиеву.
Александр Машкевич – этнический еврей. Президент Евроазиатского еврейского конгресса. Гражданин Казахстана, Израиля и Бельгии.
Патох Шодиев – этнический узбек, гражданин Бельгии.
Алиджан Ибрагимов – гражданин Бельгии.
В данном случае ENRC – не является госкомпанией, поэтому говорить о том, почему граждане Бельгии и Израиля не хотят спонсировать казахскую команду ASTANA – не совсем логично с первого взгляда. Хотя политической составляющей никто не отменял. Учитывая, что господина Машкевича часто называют «казначеем папы»(не римского, кто не понял ).
В прочем существенное падение акций горнорудных компаний за последнее время (особенно в конце года) – тоже является негативным фактором и отчасти обусловил отказ от спонсорства.
Kazakhstan Railways (КТЖ)–
Национальный ж/д перевозчик
Спонсор многочисленных спортивных мероприятий и команд.
К слову сказать, помимо велокоманды ASTANA – у КТЖ – хоккейный клуб КХЛ – Барыс – с бюджетом почти 20 млн.долларов.
И футбольный клуб «Локомотив» - самый богатый клуб чемпионата Казахстана с бюджетом схожим с Барысом.
Следует отметить, что неисполнение спонсорских обязательств наблюдалось и в ХК Барыс. В прессе мелькали сообщения о задолженности по заработной плате и снижении оплаты труда на 20 % персоналу клуба.
При утверждении бюджета клуба на 2009-2010 г. – бюджет был снижен на 30% от 2008 года(с 32 до 20 млн.долларов).
Вопросов по задолженности в ФК Локомотив пока не возникало. Скорее всего, в виду наличия в числе футболистов клуба – Данияра Хасенова – младшего зятя президента Казахстана и к слову сказать, Управляющего Директора КазахстанТемирЖолы.
Таким образом, отказ от обязательств по команде ASTANA – вполне очевиден, в виду наличия больших обязательств по другим спонсорским проектам и особенно учитывая лоббирование интересов ФК Локомотив – со стороны зятя президента Хасенова Д.(по совместительству члена правления КТЖ) и интересов ХК Барыс – со стороны президента Федерации хоккея Казахстана – Аскара Мамина – который к слову и является главой КТЖ.
KAZAKHMYS
Международная компания, занимающаяся добычей полезных ископаемых, зарегистрированная в Великобритании с основной деятельностью, осуществляемой в Казахстане и в близлежащих регионах. Основной деятельностью компании является добыча и реализация меди.
Основной собственник компании – Владимир Ким.
«Медный магнат» – включался неоднократно в списки Forbes – по их мнению, он является самым богатым корейцем на земле. С состоянием в $5.5 млрд. он значительно опережает председателя совета директоров Samsung Group Ли Кун-хе.
Аналогично группе ENRC – Казахмыс горнорудная компания, поэтому падение акций и снижение цен на медь – тоже основные факторы отказа от спонсорства.
В конце года господин Ким подымал вопрос о ценовом коридоре цен на медь, который будет позволять не сокращать штат сотрудников компании. Наверняка отказ от спонсорства – результат дальнейшей оптимизации расходов.
Хотя наблюдаемый в последнее время рост цен на медь(до 5000USD) – уже значительно превышает коридор г.Кима(2800-3000USD), компания пока не горит желанием спонсировать команду.
KAZZINC
Крупный интегрированный производитель цинка с большой долей сопутствующего выпуска меди, драгоценных металлов и свинца
Основной собственник компании - Glencore International AG является одним из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов. В 2006 году по обороту компания занимала 6-ое место среди европейских компаний.
Аналогично ENRC и KAZAKHMYS – компания занимается горнорудным производством.
При этом с 100% иностранным участием.
Так что причин для отказа по спонсорству тоже много – включая падение рынка и снижение прибыли и прочее.
Также есть изменения в худшую сторону по основному спонсорскому проекту – хоккейному клубу KAZZINC Торпедо(легендарная Устинка).
Уже давно известно, что почти все лучшие игроки Устинки перебрались в Барыс.
Финансовые условия в команде итак в последний годы были не лучшие, так что отказ от спонсорства команды ASTANA – простая и очевидная логика.
Кроме того раньше KAZZINC спонсировал разные спортивные Федерации(например волейбола)и мероприятия.
KAZMUNAIGAZ
Национальная нефтегазовая компания.
Единственная компания, исполняющая спонсорские обязательства.
Так что детально рассматривать ее не будем.
KEGOC
Системный оператор единой электроэнергетической системы Казахстана.
Активно привлекало в прошлом году займы Европейского Банка реконструкции и развития – около 700 млн.долларов летом прошлого года.
Имеет много инвест-проектов – как например строительство Мойнакской ГЭС, второй ветки ЛЭП Север-Юг и т.д.
Особых причин не исполнять обязательства с первого взгляда не наблюдается.
Итак резюмируем:
KAZZINC – нет доли государства, собственники иностранцы
ENRC– нет доли государства, собственники иностранцы
KAZAKHMYS – нет доли государства
AIRASTANA – иностранцы 49%
KEGOC - системный оператор единой электроэнергетической системы Казахстана
KAZAKHSTAN RAILWAYS – крупные обязательства по другим спонсорским проектам (около 40 млн.долларов).
KAZMUNAIGAZ – исполняет полностью свои обязательства.

Таким образом можно сделать вывод о том что из 7 спонсоров Астаны – 3 являются полностью частными компаниями, 1 является компанией с участием гос.капитала(51%).
Следовательно, остаются только 3 компании, на которые возможно административно воздействовать напрямую – при этом KAZMUNAIGAZ полностью выполняет обязательства.
Так что у нас остается 2 компании – KAZAKHSTAN RAILWAYS и KEGOC.
KAZAKHSTAN RAILWAYS – несет тяжкое хоккейное и футбольное бремя, которое подкреплено политической поддержкой других видов спорта (нежели велоспорт).
И у нас остается в активе лишь KEGOC
Опять лишь к слову – в Совет Директоров KEGOC входит зампред Фонда Самрук-Казына и старший зять президента Тимур Кулибаев, который является главой федерации любительского бокса. Слава богу, что любительский бокс не такой затратный вид спорта.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.6.09 09:06

Вскрытие допинг-пробы «Б» Пфаннбергера перенесено; команда «Катюша» готовит внутрикомандный антидопинговый меморандум

03 июня 2009

Вскрытие контрольной допинг-проба «Б» велогонщика российской команды «Катюша» Кристиана Пфаннбергера, обвиняемого в применении рекомбинантного эритропоэтина (rEPO), перенесено на неопределенный срок. Об этом сообщил президент «Катюши» Андрей Чмиль.

«Как мне сообщили юристы, вскрытие контрольной пробы «Б» Пфаннбергера, которое должно было состояться еще 15 мая, перенесено пока на неопределенный срок, - сказал Андрей Чмиль. – Думаю, основная причина – все участники нашего веломира последние три недели были заняты только гонкой «Джиро д’Италия». Полагаю, в ближайшее время все точки над i в деле Пфаннбергера будут расставлены. О своем отношении к этой истории я вам уже рассказывал. Сейчас мы готовим своего рода внутрикомандный антидопинговый меморандум. Его должны будут подписать все члены «Катюши», если они, конечно, хотя оставаться у нас дальше. Мы понимаем, что не можем контролировать спортсменов тотально – тот же Пфаннбергер, как выяснилось, занимался экспериментами, когда находился в отрыве от команды, залечивая травму. Но мы хотим этим меморандумом хоть как-то защитить проект «Катюша» от самодеятельных и безнадежных попыток отдельных спортсменов всех перехитрить».

«Выражаясь образно, велосипед теперь имеет только одно скорость, а не две, как бы это не хотелось некоторым, - продолжил Андрей Чмиль. - Никакой жалости в отношении борьбы с допингом быть не может. Одна из наших изначальных позиций – проект «Катюша» должен оставаться вне подозрений в мировом пелотоне. И коль скоро это все-таки случилось, наш долг – предпринять все возможные профилактические меры для предотвращения рецидивов».

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.6.09 09:10

Олег Тиньков оценивает выступление команды Katusha на Джиро

03 июня 2009

Зображення

Олег Тиньков, человек, который заложил основу для новой российской велогруппы Katusha, раскритиковал выступление команды, которую он сам создал два года назад. москальский бизнесмен и прежний владелец Tinkoff Credit Systems Team посетил Giro d'Italia в течении прошлой недели, чтобы побывать на этапах и самостоятельно оценить работу его прежнего коллектива.

"Из того, что я видел, я могу сказать, что не наблюдается никакой команды. У них сейчас в пять раз больше денег, но нет даже тех двух побед, которые мы одержали в прошлом году," сказал Тиньков в интервью Cyclingnews.

Тиньков передал свою прежнюю команду - Tinkoff Credit Systems - российскому бизнесмену Игорю Макарову и стал Президентом новой структуры в прошлом мае. Но уже к сентябрю 2008 года Тиньков полагал, что он испытывает недостаток в полном контроле над процессом принятия решений и был вынужден уйти в отставку.

Команда стала выступать под брендом Team Katusha - с именитыми велогонщиками Филиппо Поццато, Герт Стиигманс и Робби МакЮэн, с января этого года. Сейчас у команды есть 15 побед, включая успех Поццато на E3 Prijs Vlaanderen и победу Сергея Иванова на Amstel Gold Race.

"Я понимаю, что Джиро может рассматриваться как подготовка к Тур де Франс, но на эту гонку они не заявили сильных парней, и это немного несправедливо по отношению к директору Джиро Анжело Зомегнану."

До начала Giro d'Italia в команде Katusha случился неприятный инцидент с положительной допинг-пробой австрийского велогонщика Кристиана Пфаннеберга. И нынешняя звезда российской команды, итальянец Поццато прекратил выступление на Джиро после падения на 14-ом этапе.

Команда Tinkoff Credit Systems выиграла два этапа в 2008 году на Джиро.

"Было только шесть команд на этой многодневке, которые смогли выиграть этапы в этом году," сказал спортивный директор команды Серж Парсани в интервью Cyclingnews. "В этом вопросе всегда нужна небольшая удача; у Tinkoff были гонщики, которые выиграли два этапа в прошлом году из-за того, что их отпустила основная группа. К сожалению, в этом году таких подарков не было."

"Я сказал бы в общем, что действительно, Джиро принес нам только разочарование. Единственная положительная вещь во все этом то, что Бен Свифт, молодой талант, участвовал на своем первом Гранд-Туре, и он был заметен в спринтах и имел некоторые достойные результаты." Напомним, что гонщик из Великобритании закончил третьим второй этап и был восьмым на 13-том.

Сейчас Олег Тиньков снова трудиться в Москве. Он управляет кредитным банком, Tinkoff Credit Systems, и имеет небольшую сеть из 12 пивных ресторанов.

"Это было правильным решением уйти из велоспорта для меня, это занятие было слишком политическим и слишком государственным. Такая большая структура не для меня," сказал он. "Я хочу оставаться независимым бизнесменом."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.6.09 09:13

Хорилло отправляется домой

03 июня 2009

Зображення

Педро Хорилло из Испании отправился вчера назад домой из Бергамо, Италия, после 17 дней восстановления из-за своего падения на 8-ом этапе на Giro d'Italia. Доктора смогли переместить его на воздушной санитарной машине в университетскую клинику города Памплоны.

Напомним, что гонщик команды Rabobank налетел на ограждение дороги, перелетел через него и упал в ущелье с высоты примерно в 80 метров. Авария произошла в 65 километрах от города Морбегно на этапе к Бергамо. После искусственной комы на 24 часа, доктора провели сложную операцию на его сломанном левом бедре.

Хорилло стал профессиональным велогонщиком в 1998 году вместе с командой Mapei. Он выиграл второй этап в 2004 году на знаменитой многодневке Париж-Ницца, а на Джиро этому испанцу отводилась роль основного помощника Дениса Меньшова на всех горных этапах, для борьбы последнего за завоевание общей победы на Джиро.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.6.09 09:16

Пелизотти настраивается на борьбу за подиум на Тур де Франс

03 июня 2009

Зображення

Франко Пелизотти говорит о своем стремлении побороться за подиум на Тур де Франс после полученного третьего места в генерале на завершейся в минувшее воскресенье Giro d'Italia. Итальянец из команды Liquigas будет руководить командой вместе с Романом Кройцигером и Винченсо Нибали.

"Я победил на Блокхаус, и финиш Джиро вполне сопоставим с Туром, так почему бы не отобрать победу у Карлоса Састре и там," сказал он в интервью La Gazzetta dello Sport.

Пелизотти стал на Giro d'Italia третьим в генерале, отстав на 1:59 от Дениса Меньшова и на 1:18 от Данилы Ди Луки. Прошлогодний победитель Тур де Франс, Карлос Састре, стал только четвертым в 1:47 позади Франко.

"Я думаю, что я достиг необходимого физического и морального уровня, чтобы стремиться к победе на Гранд-Туре. После четвертого места в 2008, не легко было подтвердить свои стремления на Джиро. Есть большое различие между третьим местом и победой в общем зачете, потому что когды Вы победитель, то для Вас нет уже другого места, ая могу пробовать."

Пелизотти был со-капитаном на трехнедельном Giro d'Italia вместе с Иваном Бассо, который уже побеждал здесь в 2006 году. Теперь Бассо закончил гонку на пятом месте.

"Я действительно хотел бы начать Гранд Тур как единственный и абсолютный капитан большой команды. Я хотел бы безо всяких условий бороться, чтобы выиграть maglia rosa. Бассо смог дать мне руку на Джиро, и я мог бы выручить его на Туре, где он скорее всего был бы лидером, если поехал."

У Пелизотти есть действующий контракт с Liquigas до конца 2010 года.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.6.09 09:24

Астана удачно открыла Тур Люксембурга!

Грег Раст выиграл пролог, чуть-чуть не дотянул до подиума Асан Базаев, но и 4-е место на прологе - отличный результат!

Зображення

Пролог, Luxembourg-Ville (2,7 km)
1. Gregory Rast Astana 3.46 (42.86 km/h)
2. Jonathan Hivert (Fra) Skil - Shimano 0.02
3. Romain Feillu (Fra) Agritubel 0.04
4. Assan Bazayev (Kaz) Astana 0.05
6. Andreas Klöden (Ger) Astana 0.08
11. Fränk Schleck (Lux) Team Saxo Bank 0.10
26. Andy Schleck (Lux) Team Saxo Bank 0.13
43. Michael Schär (Swi) Astana 0.17
57. Maxim Iglinskiy (Kaz) Astana 0.19
62. Bolat Raimbekov (Kaz) Astana 0.20
69. Dmitriy Muravyev (Kaz) Astana 0.21
113. Valeriy Dmitriyev (Kaz) Astana 0.36

Teams
1. Astana 11.31
2. Team Saxo Bank 0.13
3. Agritubel
4. Vacansoleil Pro Cycling Team 0.14
5. Skil - Shimano 0.17

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей