Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 27.5.09 18:26

Сергей Иванов - победитель 1-го этапа Тура Бельгии

27 мая 2009

Зображення

Только что завершился первый этап стартовавшей сегодня многодневки Tour de Belgique (2.HC).

И первую победу праздновал на 185,4-километровом этапе в окрестностях города Тервурена гонщик команды Katusha Сергей Иванов. Он был в большом, последнем отрыве, который находился под риском быть пойманным за 5 км до финиша. Но Сергей смог противостоять догоняющему пелотону, оставил нескольких попутчиков и только-только смог опередить надвигающихся на финиш спринтеров.

Предварительные результаты:

1 Serguei Ivanov (Rus) Team Katusha 4.17.35 (42.976 km/h)
2 Graeme Brown (Aus) Rabobank
3 Borut Bozic (Slo) Vacansoleil
4 Jurgen Roelandts (Bel) Silence-Lotto
5 Cristiano Fumigalli (Ita) Ceramica Flaminia-Bossoni Docce
6 Tom Veelers (Ned) Skil-Shimano
7 David Deroo (Fra) Skil-Shimano
8 Maarten Wynants (Bel) Quick Step
9 Ben Hermans (Bel) Topsport Vlaanderen-Mercator
10 Alberto Ongarato (Ita) LPR Brakes-Farnese Vini

Генеральная классификация после 1-го этапа:

1 Serguei Ivanov (Rus) Team Katusha 4.17.25
2 Graeme Brown (Aus) Rabobank 0.04
3 Borut Bozic (Slo) Vacansoleil
4 Jurgen Roelandts (Bel) Silence-Lotto 0.08
5 Cristiano Fumigalli (Ita) Ceramica Flaminia-Bossoni Docce 0.10
6 Tom Veelers (Ned) Skil-Shimano
7 David Deroo (Fra) Skil-Shimano
8 Maarten Wynants (Bel) Quick Step
9 Ben Hermans (Bel) Topsport Vlaanderen-Mercator 0.12
10 Alberto Ongarato (Ita) LPR Brakes-Farnese Vini
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.5.09 18:27

Ярослав Попович: "Закроют Астану - вернусь в Украину"

27 мая 2009

Украинский велогонщик Ярослав Попович — о задачах на "Джиро", помощи Лэнсу Армстронгу и планах на будущее

Слава, вы довольны своими результатами на "Джиро"?
И да, и нет. Во-первых, не стоит забывать, что здесь я работаю не свободным художником, а подчинен командным задачам. Должен во всем помогать Лэнсу Армстронгу. Иногда на сложных участках трассы также помогаю американцу Леви Лефаймеру, который пока лучший в нашей команде. Поэтому мне сложно рассчитывать на высокое место в генеральной классификации.

"Астана" объективно сильнейшая велокоманда мира. Но на "Джиро" пока что ведет себя немного пассивно— во главе пелотона мы видим преимущественно итальянцев. Такова стратегия руководства команды?
Да, мы пытаемся экономить свои силы. Для итальянских команд "Джиро" — главная гонка сезона. Они рвут и мечут. Мы же немного сачкуем. И бережем силы для финишного рывка. Вскоре мы включимся и тогда все увидят, чего реально стоит "Астана".

А чего ждать от короля Лэнса на заключительном отрезке гонки?
Думаю, Лэнс в ближайшие дни вновь напомнит о себе. Во многом планы Армстронга спутала травма ключицы, которую он получил незадолго до старта "Джиро". Сделайте скидку и на трехлетний перерыв в активных выступлениях, который тоже не прошел незаметно. После первых этапов многие говорили, что Лэнс уже не тот. Но сейчас Армстронг действительно прибавляет с каждым днем, и если не на "Джиро", то на "Тур де Франс" мы увидим уже совсем другого короля Лэнса.

Бытовыми условиями на "Джиро" не обделены?
Отнюдь! Гонщики живут в комфортабельных отелях по 4—5 звезд. Селимся по двое в номере. Только у Лэнса отдельные апартаменты. Мы к этому в команде спокойно относимся — хочет жить один, на здоровье! Да и автобус у команды просто шикарный. В нашем "автоотеле" есть душ, столовая, два больших плазменных телевизора, туалет. Все удобства.

В мире велоспорта только ленивый не говорит про финансовые проблемы "Астаны".
Двухмесячная задержка зарплаты — не самая большая проблема. Хотя, конечно, это не добавляет оптимизма.

Ну а давайте представим, что "Астану" действительно расформируют после "Джиро". На Поповича будет спрос среди команд Про-тура?
Вот когда это случится, тогда и увидим. Запасной вариант у меня есть — у руководителей украинского клуба "Динамо-Силейр" есть амбициозные планы по созданию велокоманды в Украине. Если их удастся претворить в жизнь, буду капитаном этой команды.

Источник: segodnya.ua

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.5.09 18:29

Завершился 17-тый этап Джиро

27 мая 2009

Зображення

Победитель 17-го этапа Франко Пелизотти только что завершился короткий (84 км), почти апхильный 17-тый этап Giro d'Italia с финишем в гору Блокхаус.

Победу одержал итальянец из команды Liquigas Франко Пелизотти, опередивший соответственно Стефано Гарцелли (Acqua & Sapone - Caffe Mokambo) и Данилу Ди Луку (LPR Brakes - Farnese Vini).

Главным неудачником этапа можно назвать Карлоса Састре (Cervelo), который после победы на предыдущем этапе имел-таки призрачные шансы на борьбу за генерале. Но будучи на третьей позиции в общем зачете, ничего не смог противопоставить Меньшову и Ди Луке, проиграв им сегодня больше двух минут. Теперь Састре откатился на пятую позицию в генерале. А новым обладателем третьего места стал победитель этапа Пелизотти.

В общем зачете Ди Лука смог отыграть у Меньшова только 5 секунд. Теперь их разрыв составляет 26 секунд. Этого явно недостаточно, чтобы заявить о выполнении итальянцем поставленных задач на этап. Денис Меньшов сегодня справился с атаками на свое место. Осталась только одна гора на Джиро, Везувий. Момент истины наступит в пятницу, 29 мая.

Результаты этапа:

1 Franco Pellizotti (Ita) Liquigas 2.21.06 (35.294 km/h)
2 Stefano Garzelli (Ita) Acqua & Sapone - Caffe Mokambo 0.42
3 Danilo Di Luca (Ita) LPR Brakes - Farnese Vini 0.43
4 Denis Menchov (Rus) Rabobank 0.48
5 Ivan Basso (Ita) Liquigas 0.57
6 Marzio Bruseghin (Ita) Lampre - N.G.C. 1.54
7 Sylvester Szmyd (Pol) Liquigas 1.55
8 Michael Rogers (Aus) Team Columbia - Highroad 1.59
9 Carlos Sastre (Spa) Cervelo Test Team
10 Lance Armstrong (USA) Astana
11 Levi Leipheimer (USA) Astana
27 Janez Brajkovic (Slo) Astana 5.18
28 Yaroslav Popovych (Ukr) Astana 5.27
32 Andrey Zeits (Kaz) Astana 6.28
49 Daniel Navarro (Spa) Astana 7.15
95 Steve Morabito (Swi) Astana 11.53
121 José Luis Rubiera (Spa) Astana 16.45

Генеральная классификация после 17-го этапа:

1 Denis Menchov (Rus) Rabobank 72.28.24
2 Danilo Di Luca (Ita) LPR Brakes - Farnese Vini 0.26
3 Franco Pellizotti (Ita) Liquigas 2.00
4 Ivan Basso (Ita) Liquigas 3.28
5 Carlos Sastre (Spa) Cervelo Test Team 3.30
6 Levi Leipheimer (USA) Astana 4.32
7 Michael Rogers (Aus) Team Columbia - Highroad 7.05
8 Stefano Garzelli (Ita) Acqua & Sapone - Caffe Mokambo 8.04

12 Lance Armstrong (USA) Astana 12.17
14 Yaroslav Popovych (Ukr) Astana 16.43
18 Janez Brajkovic (Slo) Astana 25.33
31 Daniel Navarro (Spa) Astana 56.52
35 Andrey Zeits (Kaz) Astana 1.06.29
53 José Luis Rubiera (Spa) Astana 1.31.48
91 Steve Morabito (Swi) Astana 2.30.56

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.5.09 15:53

Австрийская полиция допросила Меньшова и других представителей «Рабобанка» по допинговому делу

http://www.sports.ru/others/cycle-racing/10454661.html

москальский велогонщик Денис Меньшов и другие представители голландской команды «Рабобанк» были допрошены австрийской полицией относительно подозрения к сопричастности к допинговому делу венской лаборатории «Humanplasma».

«Полиция Австрии встретилась с нами. Мы оказали ей полное содействие», – заявил пресс-атташе команды, который добавил, что никто из спортсменов не имеет отношения к этому делу.

«Нет ничего нового. Об этом уже говорили в прошлом году. Если кто-то хочет поговорить со мной, то нет проблем. Я скажу то же самое», – рассказал Меньшов.

После анонимного письма в 2008 году около 30 спортсменов, в том числе гонщики «Рабобанка», попали под подозрение в сотрудничестве с лабораторией. Денис Меньшов назывался вместе с Михаэлем Расмуссеном и Майклом Бугердом, однако доказательств его вины нет.

В своем сотрудничестве с лабораторией признался австриец Бернар Коль, также подозреваются датчанин Михаэль Расмуссен и австрийский лыжник Кристиан Хоффман, сообщает L’Equipe

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.5.09 15:59

Ди Лука: Я видел, как Меньшов "страдает"

28 мая 2009

Зображення

А по фото вырисовывается прямо противоположная картинаДанило Ди Лука, предвкушал удовольствие от своей "домашней" гонки на гору Блокхаус а провинции Амбруцция в среду на Giro d'Italia, горя желанием проверить лидера гонки Дениса Меньшова за четыре дня до конца этих соревнований.

"Я был в состоянии видеть лицо Меньшова, даже не обращая внимания на его педаляж, и я понял впервые, что он страдал. Я выиграл немного, но этого пока было недостаточно," сказал Ди Лука, гонщик команды LPR Brakes-Farnese Vini.

Он получил 13 секунд преимущества перед своим основным конкурентом в конце 83-километрового этапа От Чьети до Блокхаус. И теперь отстает в генерале на 26 секунд, имея в запасе только одну горную возможность и гонку на время, чтобы решить свою судьбу на Giro d'Italia.

"Я нахожусь все еще позади, но я попробовал решение этого вопроса таким способом. И я счастлив, потому что такой финал подошел для меня."

Ди Лука создал группу, в которой также были Меньшов, Бассо и Гарцелли за 18 километров до конца подъема. Его тактика заключалась в том, чтобы попытаться сбросить попутчиков и оторваться от Меньшова. При этом Ди Луке приходилось следить и за Франко Пелизотти, который был впереди и двигался самостоятельно, постепенно увеличивая отрыв.

Ди Лука ускорился на последних 2300 метрах и это позволило ему дистанцироваться от Гарцелли и Бассо. Он попытался сместить Меньшова уже следующим своим ускорением на отметке 1600 метров, но был снова неудачен. Меньшов сидел на колесе итальянца абсолютно уверенно. В итоге Пелизотти выиграл этот этап, Ди Лука пропустил немного вперед Гарцелли, но зато смог выцарапать 13 ценных секунд у Меньшова на заключительных метрах.

"Это - хороший признак для будущего Везувия. Подъем там совсем другой: не такой длинный, но зато градиенты более жесткие."

Сейчас Ди Лука полагает, что ему необходимо около 40 секунд преимущества перед россиянином на заключительном 14.4-километровом этапе разделки в последний день. Если он не сможет извлечь достаточную пользу на Везувии, то тогда для Ди Луки останется шанс побороться за очковые и временные премии в предпоследний день перед Анагни.

"Это все же кое-что, что я никогда не говорил о до сих пор, но это нормальные, выполняемые шансы. Они мне нравяться. Если мы возьмем под свой контроль гонку, и я буду иметь поддержку спринтера Александро Петакки, то все может быть. Я смогу попытаться реализовать необходимый результат на предпоследнем этапе, но сначала я должен выполнить задачу на Везувии."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.5.09 16:02

Защита Меньшова. Вчера Ди Лука смог отыграть лишь 13 секунд у лидера Джиро

28 мая 2009

Зображення

Отчаянные попытки Данило ди Луки отыграть у лидера генеральной классификации Дениса Меньшова 39-секундное отставание принесли итальянцу не слишком много пользы. Лишь на самом финише ди Лука ценой огромного напряжения сумел уехать и выиграть у Меньшова 13 секунд. В генеральной классификации их разделяют теперь 26 секунд, а этапов, на которых что-то еще может измениться, осталось два.

ПЛАНЫ ДИ ЛУКИ
На вчерашней гонке, одной из самых коротких (83 км), но вместе с тем – одной из самых тяжелых среди горных этапов, Данило ди Лука показал большее, на что способен сейчас победитель «Джиро-2007». Иного быть и не могло. Где как не на Блокхаусе (немецкое название апеннинской вершины осталось со времен Второй мировой войны) Данило должен был идти вперед «на все деньги»? Где еще побеждать, если не здесь, в 50 километрах от родного дома в Пескаре, на трассе, которую еще будучи подростком он штурмовал сотни и сотни раз?

– Я знаю этот подъем своим сердцем, – ударился в патетику итальянец накануне решающего, как все полагали, дня. – Мне нужно только увидеть, в каком состоянии Меньшов. Если он таков, каким был на финише этапа в понедельник, то сбросить его с колеса будет практически невозможно. В любом случае, я думаю, победу на вершине Блокхауса будут разыгрывать два человека – я и он.

День, задуманный как генеральное наступление на лидера, выдался и в самом деле жарким. Свою первую атаку ди Лука предпринял за… 10 км до финиша. «Не слишком ли поздно?» – спросите вы. «В самый раз», – ответит вам любой велосипедист-горновосходитель. В «группе розовой майки» осталось к этому моменту чуть больше 20 гонщиков. Знавший каждый сантиметр старого шоссе Ди Лука не торопился. Даже к взрывной атаке Франко Пеллицотти и рывку ему вослед великого Лэнса Армстронга отнесся снисходительно. Спины обоих все реже можно было разглядеть на прямых участках горного серпантина, а Данило все выжидал. Что ему Пеллицотти? Гонщик из «Ликвигаз» уступал ему в генеральной классификации две с половиной минуты. Главные соперники здесь, рядом – Меньшов и победитель предыдущего этапа, король «Тур де Франс-2008» Карлос Састре.

И вот, словно разглядев на сером, потрескавшемся асфальте одному ему знакомую метку, ди Лука взрывается! Встает на педали и начинает азартно танцевать на них. Полтора десятка попутчиков словно останавливаются на месте. Проходит двадцать секунд и… Где Састре и Лейфаймер? Недавних фаворитов не разглядеть даже вдали. А за спиной у ди Луки трое: земляк, также житель Пескары Стефано Гардзелли, Иван Бассо и… этот прилипчивый Меньшов.

Квартет на одном дыхании прокатывается мимо Армстронга, и ди Лука начинает новую атаку. Пытающийся достать ди Луку и Меньшова Састре в отчаянии – разрыв только увеличивается. А ведь еще несколько часов назад его, Састре, называли одним из тех, кто способен бросить вызов лидеру. Из тех, кто еще способен что-то возразить Меньшову, остался один – ди Лука. И он снова и снова встает на педали. За восемь километров до финиша очередная его вспышка (всего их было девять) отбрасывает назад Гардзелли! Ди Лука садится в седло и спустя полминуты снова начинает плясать на педалях!

СПОКОЙСТВИЕ МЕНЬШОВА
За всеми этими сверхусилиями Меньшов взирает… сидя, равномерно раскручивая тяжелую (заметно тяжелее, чем у соперника) передачу и ни жестом, ни мимикой не давая понять, что он хоть немного измотан вспышками активности Данило. А насколько вперед уехал Пеллицотти, Дениса, кажется, и вовсе не интересует – пусть себе побеждает.

Ди Лука пускается на хитрости. За два километра до финиша он юркнул в узкий зазор между обочиной и судейским мотоциклом – Меньшов и туда поспел. И опять сидя! Иван Бассо прекратил сопротивление, а розовая и фиолетовая майки (ди Лука носит ее как самый активный гонщик) по-прежнему ведут сражение.

И лишь на последних 150 метрах, когда из-за спин «дерущихся» выныривает потерявшийся было Гардзелли, когда ди Лука, по-звериному оскалившись, бросается в последнюю атаку, лицо Дениса вдруг искажается от нечеловеческой усталости. Отразив массу ударов, россиянин лишь на последних метрах показал зрителям, что он не машина, а человек.

Источник: Советский спорт

NickCV
* *

Повідомлення NickCV » 28.5.09 19:38

UCI отказывается комментировать заявления Бернхарда Коля

27 мая 2009

Недавние разоблачительные высказывания австрийского велосипедиста Бернхарда Коля об использовании им допинга на протяжении практически всей гоночной карьеры, вызвали вопросы об эффективности антидопинговых программ, действующих в Международном Союза велосипедистов. Но Президент этой организации, Пэт Макуэйд, отказался комментировать этот вопрос.

Напомним, что на этой неделе Коль признал, что он начал использовать запрещенные препараты с 19 лет, и продолжал это делать также и незаконными методами до тех пор, пока не показал положительный результат на EPO CERA. К этому моменту молодой австриец стал третьим в общем зачете на многодневке Тур де Франс. В дополнение к факту использования допинга EPO, Коль также сказал, что он использовал также и собственные запасы крови на центрифуге для переливания во время того же Тура-2008.

Эти манипуляции с собственной кровью продолжались несмотря на действующую программу биологического паспорта UCI, которая была задумана, чтобы как раз выявлять допинг, связанный с такими наркотиками как CERA, для которого еще не приняты официальные тесты Мирового антидопингового Агенства.

Как ни странно, Коль сказал, что система паспорта была выгодна для него, и добавил, что он прошел 198 из 200 допинг-тестов совершенно непойманным. "У меня был паспорт крови в течение полутора лет, и мои показатели крови были A-1. Именно поэтому я получил наилучший контракт с Silence Lotto."

Макуэйд, которого интервьировал AFP, заявил, что гонщик просто погряз во лжи, но при этом он отказался обсуждать антидопинговые программы UCI в свете последних заявлений Коля.
Если выйдешь на старт - на простой минералке , то уже через 20км ты увидишь номера первой технички и дай боже вложиться в лимит хотя этапа ;-) ....

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.5.09 16:27

Giro d’Italia, 18 stage

Stage 18 - Thursday, May 28: Sulmona - Benevento, 182km

В Италии прошел 18-й этап супермногодневки «Джиро д'италия 2009», который был проложен между Сульмоной и Беневенто на 182 километра.Большую часть дистанции в составе группы отрыва, насчитывающей 25 человек, провел гонщик российской команды «Катюша» Евгений Петров.Петров провел очень активную гонку, однако на финише, вынужден был отступить под напором мощных атак соперников. В итоге, москальский гонщик завершил дистанцию на 24-ой позиции, спустя 1 минуту и 17 секунд после победителя этапа – Микеле Скарпони из команды «Serramenti PVC Diquigiovanni».В генеральной классификации после 18 этапов лидерство сохранил Денис Меньшов из команды «Rabobank». Евгений Петров, лучший из команды «Катюша» - на 35-й позиции.

[img width=390 height=480]http://i031.radikal.ru/0905/f7/2cc371b408ca.jpg[/img]

Результаты этапа:
1 SCARPONI Michele ITA SDA 4:07:41 (MEDIA 44,088 Km/h)
2 CARDENAS Felix Rafael COL BAR
3 PATE Danny USA GRM
4 BAK Lars Ytting DEN SAX
5 GRABOVSKYY Dmytro UKR ISD 0:06
6 DEVENYNS Dries BEL QST 0:20
7 MCCARTNEY Jason USA SAX 0:24
8 VISCONTI Giovanni ITA ISD 0:37
9 BERTOLINI Alessandro ITA SDA 0:39
10 BOSISIO Gabriele ITA LPR 0:42
11 ZEITS Andrey KAZ AST 0:44
12 VORGANOV Eduard RUS XGZ 0:58
19 SIUTSOU Kanstantsin BLR THR 1:09
22 POPOVYCH Yaroslav UKR AST 1:17
38 LEIPHEIMER Levi USA AST 3:57
52 BRAJKOVIC Janez SLO AST 3:57
57 RUBIERA VIGIL Jose’ LuisESP AST 3:57
66 ARMSTRONG Lance USA AST 3:57
74 NAVARRO GARCIA Daniel ESP AST 3:57
153 MORABITO Steve SUI AST 4:45

Генеральная классификация после 18-го этапа:
1 MENCHOV Denis RUS RAB 76:40:02
2 DI LUCA Danilo ITA LPR 0:26
3 PELLIZOTTI Franco ITA LIQ 2:00
4 BASSO Ivan ITA LIQ 3:28
5 SASTRE CANDIL Carlos ESP CTT 3:30
6 LEIPHEIMER Levi USA AST 4:32
7 ROGERS Michael AUS THR 7:05
8 GARZELLI Stefano ITA ASA 8:03
9 VALJAVEC Tadej SLO ALM 9:58
10 BRUSEGHIN Marzio ITA LAM 10:33
12 ARMSTRONG Lance USA AST 12:17
13 POPOVYCH Yaroslav UKR AST 14:03
8 BRAJKOVIC Janez SLO AST 25:33
31 NAVARRO GARCIA Daniel ESP AST 56:52
34 ZEITS Andrey KAZ AST 1:03:16
53 RUBIERA VIGIL Jose’ Luis ESP AST 1:31:48
92 MORABITO Steve SUI AST 2:31:44

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.5.09 16:28

Назад в прошлое?

[img width=337 height=480]http://i045.radikal.ru/0905/48/d621352a5555.jpg[/img]

Вчера во Франции, “Лига профессионалов” утвердила, в качестве эксперимента, запрет на использование радио в течении Чемпионата Франции по велоспорту, который пройдет 28 июня в Saint-Brieuc. “Ничего не остается как поддержать решение Французский Федерации Велоспорта” сообщил газете “l’Equipe” президент лиги Марк Мадио.

Французы “грозились” еще в прошлом году отказаться от использования радио гарнитур между велосипедистами и их техничками на стартующем 4 июля в Монако Тур дэ Франс. После громких дискуссий эта тема так и не вылилась ни во что значащее. Будем ждать результатов этого эксперимента, которые, возможно, изменят будущее велоспорта.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.5.09 16:29

ISD выиграла у Катюши... в футбол

29 мая 2009

День отдыха на веломногодневке «Джиро д`Италия», выпавший на минувший вторник, оказался весьма насыщенным на футбольные события среди тех, кто причастен к гонке. Понятное дело, что гонщикам при таких нагрузках не до беготни от одних ворот до других, а вот обслуживающий персонал, менеджмент команд, журналисты, пишущие о гонке были не против участия в футбольных баталиях.

Не обошел внимания матч между представителями итальянских СМИ и бывшими велогонщиками на «Джиро». Игра завершилась с огромным преимуществом в пользу ветеранов итальянского велоспорта.

Также на футбольном поле прошел еще один интересный поединок, к которому оказалась причастна и украинско-итальянская команда ISD. Представители штаба нашей команды сразились с представителями российской команды «Катюша». Правда, украинско-российским противостоянием эту игру не назовешь, поскольку в обеих командах играли в основном итальянцы. Матч прошел в упорной борьбе, однако лучше к этой битве оказались готовы представители велокоманды ISD, выигравшие матч со счетом 6:3.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.5.09 16:30

Контадор продолжает подготовку к Туру

29 мая 2009

Проведя более месяца в Пиренеях, на маршрутах будущих этапов Тур де Франс, Альберто Контадор повернул на восток и теперь исследует перевалы будущей многодневки в Альпах. В четверг, испанский победитель Тура- 2007, провел тренировку на будущем маршруте 17-го этапа между небольшим городом около замка Святого Мориса и Ле Гранд Борне, в рамках подготовки к Гранд-Туру.

Вместе с товарищами по команде Бенджамином Новалем, Тамасом Вайткусом и Сержио Паулиньо, Контадор проехал 163-километровый маршрут, связывающей пять подъемов, имеющих горную классификацию: Корме де Розеле, Кол де Сайси, Кот де Дарше, Кол де Рум (впервые на Туре) и Кол де ля Коломби. Этап запланирован на последнюю неделю Тура, непосредственно перед индивидуальной гонкой на время в Аннеси, а также до знакового горовосхождения на Мон Венту в предпоследний день.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.5.09 16:31

Бассо подтверждает свое участие на Vuelta

29 мая 2009

Зображення

Гонщик Иван Бассо из Liquigas, который в настоящее время выступает на Giro d'Italia и все еще не потерявший надежд на заключительный подиум в Риме, подтвердил, что он будет участвовать в Vuelta España в этом году. Итальянец, который возвратился после двух лет дисквалификации из-за своего участия в Операции Operación, не будет выступать на Тур де Франс, а сконцентрируется на испанском Гранд-Туре вместо этого.

"Да, я буду выступать на Vuelta," сказал Бассо в интервью испанской спортивной гозете Marca в четверг. "Я очень счастлив эти обстоятельством. Я видел маршрут гонки на бумаге несколько раз, и он показался довольно интересным для меня. При проведении презентации Джиро я был очень доволен тем обстроятельством, что представители Unipublic приветствовали меня и заявили, что они будут счастливы видеть меня на Vuelta. Я ответил согласием на это приглашение и буду серьезно готовиться к этой многодневке."

Итальянский гонщик уверен, что он будет в состоянии оспаривать общую победу в Испании в этом году, поскольку он уже понял свой уровень готовности на нынешней Джиро.

"Кроме моего результата, этот Джиро будет служить мне те, что я смогу получить необходимое ощущение конкурентоспособности в таких гонках. К сожалению, за два года простоя, я утратил многие свои былые навыки," продолжал он. "Поскольку такая подготовка возможна только в реальных гонках, я доволен своими выступлениями. Я убежден, что на Vuelta Вы будете видеть меня еще более сильным, потому что на этапах Джиро я только подготавливал себя. Все мои большие усилия не пропали даром, я провел отличную подготовку к будущим битвам."

Поскольку испанец Альберто Контадор будет скорее всего отсутствовать на Вуэльте, то Бассо мог бы стать главным фаворитом для многодневки этого года. В настоящее время, 31-летний гощик пытается получить свой подиум на Джиро.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.5.09 16:33

Giro d’Italia, 19 stage

Зображення

Карлос Састре (Cervelo TestTeam) выиграл свой второй этап на Giro d'Italia, солируя на горном финише 19-го этапа к Везувию. Франко Пелизотти (Liquigas) смог закрепиться на втором месте, в 21 секунде позади Састре, в то время как Данило Ди Лука ( LPR Brakes) все-таки немного отыграл у Дениса Меньшова (Rabobank) став третьим и получив при этом восемь бонусных секунд. При этом Ди Лука проиграл второму месту Пелизотти девять секунд.

Састре покинул объединившийся пелотон сразу после начала заключительного подъема на Везувий, быстро пройдя мимо Ивана Бассо (Liquigas), который смог оторваться отгруппы чуть раньше. В пяти километрах, остающихся от этапа, Карлос уже с полной уверенностью двигался в гордом одиночестве к своей победе.

В это время, когда он уверенно продвигался наверх, Данило Ди Лука и Пелизотти постоянно предпринимали попытки, чтобы отцепить от себя Меньшова и отобрать его maglia rosa.

Но сам Пелизотти весьма преуспел в том, чтобы дистанцироваться от Ди Луки и Меньшова и последние три километра упорно продвигался вслед за своим партнером по команде Иваном Бассо. Эти километры тяжело давались Франко и в этой ситуации Бассо поступил более чем благородно в отношении своего партнера. Он дождался Пелизотти и помог ему обрести силы для преследования лидера этапа Састре, а сам после этого пытался затормозить неразлучную связку Меньшов - Ди Лука.

Франко Пелизотти удалось отыграть у Меньшова несколько секунд в генерале, но сам Денис не обращал внимания на это, полностью сосредоточившись на контроле за Ди Лукой. Теперь разрыв между ними сократился до 18 секунд.

Меньшов таким образом успешно защитил свое первое место в общем зачете. И хотя разрыв от Ди Луки сократился, главная задача борьбы на горных этапах решена. Не имея сильной гарантированной командной поддержки, москальский велогонщик практически в одиночку смог отстоять атаки двух итальянских команд на трех горных этапах на Монте Петрано, Блокхаус и на Везувии. На третьей позиции после 19-го этапа идет Франко Пелизотти , отставая от Меньшова на 1:39 минуты.

Был на этапе и традиционный ранний отрыв в исполнении Мауро Фаччи (Quick Step) и Yuriy Krivtsov (AG2R La Mondiale). Их преимущество достигало 7 минут но за 15 километров до финиша было полностью аннулировано, благодаря активным действиям команд LPR Brakes и Liquigas, проводивших преследование беглецов.

Результаты этапа:

1 Carlos Sastre (Spa) Cervelo Test Team 4.33.23 (35.993 km/h)
2 Franco Pellizotti (Ita) Liquigas 0.21
3 Danilo Di Luca (Ita) LPR Brakes - Farnese Vini 0.30
4 Denis Menchov (Rus) Rabobank
5 Ivan Basso (Ita) Liquigas 0.35
6 Levi Leipheimer (USA) Astana 0.53

16 Lance Armstrong (USA) Astana 1.42
18 Daniel Navarro (Spa) Astana 2.26
21 Yaroslav Popovych (Ukr) Astana 2.51
22 Kanstantsin Siutsou (Blr) Team Columbia - Highroad 2.57
23 Janez Brajkovic (Slo) Astana
32 José Luis Rubiera (Spa) Astana 3.47
72 Andrey Zeits (Kaz) Astana 11.03

Зображення

General classification after stage 19

1 Denis Menchov (Rus) Rabobank 81.13.55
2 Danilo Di Luca (Ita) LPR Brakes - Farnese Vini 0.18
3 Franco Pellizotti (Ita) Liquigas 1.39
4 Carlos Sastre (Spa) Cervelo Test Team 2.40
5 Ivan Basso (Ita) Liquigas 3.33
6 Levi Leipheimer (USA) Astana 4.55
7 Stefano Garzelli (Ita) Acqua & Sapone - Caffe Mokambo 8.48
8 Michael Rogers (Aus) Team Columbia - Highroad 9.32
9 Tadej Valjavec (Slo) AG2R La Mondiale 10.42
10 Marzio Bruseghin (Ita) Lampre - N.G.C. 11.32
12 Lance Armstrong (USA) Astana 13.29
15 Yaroslav Popovych (Ukr) Astana 16.24
19 Janez Brajkovic (Slo) Astana 28.00
35 Andrey Zeits (Kaz) Astana 1.13.49
50 José Luis Rubiera (Spa) Astana 1.35.05
91 Steve Morabito (Swi) Astana 2.44.23

Зображення

Young rider classification

1 Kevin Seeldraeyers (Bel) Quick Step 81.29.37
2 Francesco Masciarelli (Ita) Acqua & Sapone - Caffe Mokambo 2.11
3 Francis De Greef (Bel) Silence-Lotto 16.33
4 Thomas Lövkvist (Swe) Team Columbia - Highroad 29.28
5 Jackson Rodriguez (Ven) Serramenti PVC Diquigiovanni-Androni Giocattoli 32.15
6 Andrey Zeits (Kaz) Astana 58.07
7 Christopher Froome (GBr) Barloworld 58.59
8 Marcos Garcia (Spa) Xacobeo Galicia 1.24.19

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.5.09 16:36

Денис Меньшов: "Борьба за титул продолжается"

30 мая 2009

москальский велогонщик Rabobank Денис Меньшов, который финишировал четвертым на 19-м этапе престижной супермногодневки Джиро д'Италия и сохранил лидерство в общем зачете, подчеркнул, что на заключительных отрезках гонки ему необходимо быть предельно внимательным, чтобы не упустить победу. В генеральной классификации Меньшов опережает ближайшего преследователя - итальянца Данило Ди Луку (LPR) на 18 секунд.

"Борьба за титул набирает обороты, на победу по-прежнему претендуют еще несколько гонщиков. Пока я лидирую, но завтра мне необходимо быть очень внимательным. Думаю, имя победителя придется подождать до завершения заключительного этапа, что пройдет в Риме", - приводит AP слова Меньшова.

"Начиная с первого этапа многодневки Данило был настроен только на победу. Для меня главной задачей было придерживаться его ритма, быть в основной группе преследователей. Но сейчас ситуация вышла на иной уровень. Я считаю, что моё положение выглядит просто блестяще по сравнению с моими первоначальными мыслями.

Я не намерен был проигрывать ему (Ди Луке - прим. автора) в гонке 19-го этапа, однако на финише он оказался расторопнее меня. Он получил бонус, который ещё может сыграть свою роль", — приводит слова россиянина уже другой сайт - Сyclingnews.com.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.5.09 16:38

Сергей Бутов: "Помешать Меньшову могло только извержение Везувия!"

30 мая 2009

Вчера россиянин Денис Меньшов сохранил розовую майку лидера "Джиро". Теперь судьба гонки будет решена в ходе воскресной разделки в Вечном городе, в которой шансы россиянина котируются куда выше, чем его ближайшего преследователя итальянца Данило Ди Луки. Подробнее - в материале корреспондента "СЭ" Сергея Бутова.

Павел ТОНКОВ: "МЕНЬШОВУ НУЖНО БЫТЬ НАЧЕКУ"

Кульминационный момент "Джиро" - штурм Везувия - наступил, и недостатка в прогнозах перед генеральным сражением не ощущалось. Большинство экспертов ставили на Меньшова, но вместе с тем отдавали должное и Ди Луке, чьи беспрерывные атаки в ходе последних этапов теоретически могли измотать россиянина. Масла в огонь подлил финиш на гору Блокхаус в среду, когда итальянцу на самых последних метрах удалось отыграть ногами, а не за счет бонусов, целых пять секунд. Фанаты Ди Луки не могли не позлорадствовать на этот счет, хотя в общем-то особенно не распылялись, оставаясь реалистами.

Кроме того, Блокхаус фактически положил конец разговорам о том, что, дескать, итальянцы вот-вот сговорятся, объединят усилия и сбросят Меньшова с первого места. Стефано Гардзелли, соотечественник Ди Луки, опередил того в борьбе за второе место, лишив Данило дополнительных 4 бонусных секунд. Ничего себе сговор!

- Теоретически подобные заговоры возможны, - сказал последний москальский чемпион "Джиро д'Италия"-1996 Павел Тонков, которому в Испанию, где он живет последние годы, позвонил автор этих строк. - Бывает, что команды, которым уже ничего не надо, оказывают помощь другим в расчете на то, что с ними "расквитаются" в будущем. В случае с Меньшовым я не особенно верю в то, что это произойдет, однако Денису все равно следует быть начеку. Возможно все что угодно - он может проколоться, остаться без помощи товарищей по команде.

Евгений БЕРЗИН: "ОН ЕДЕТ УМНО"

Поговорив с Тонковым, логично было бы поинтересоваться мнением и другого отечественного покорителя "Джиро" - Евгения Берзина. Но смотрит ли тот гонку?

- Конечно, смотрю! - раздался в трубке бодрый голос Берзина. - Жить в Италии и не смотреть "Джиро"?! Денис - молодец, ведет гонку грамотно, я бы сказал умно. Давно в России не было таких гонщиков. Одним словом, достойный продолжатель нашего с Тонковым дела.

Про Везувий, если честно, сказать ничего не могу, так как сам туда на велосипеде не забирался. Но слышал, что гора сложная. Говорят, местами уклон достигает 12 процентов. Даже не знаю, какое место в Москве можно привести в пример, чтобы стало ясно, какая это крутизна. Гоpa не очень длинная, всего около 10 километров, зато фактически с уровня моря до тысячи метров.

Если Денис сегодня удержится на первом месте, хотя бы на секунду впереди, то он победит. Конечно, чемпионом объявим его уже только в Риме, но своего он упустить не должен. Впрочем, Ди Лука опасен всегда. Он рядом, он быстрый, у него есть спринт. Многое будет зависеть от того, насколько сказалась на Денисе усталость от тех тысяч километров, что он уже провел в седле, как он поспал, как поел. В велоспорте всегда тысяча мелочей.

Меньшова в Италии принимают хорошо, он итальянцам нравится тем, как ведет себя, как относится ко всем остальным. Эдакий uorno gentile, джентльмен. Денис правильно выстраивает отношения с пелотоном, у него нет явных недоброжелателей.

Вообще мне кажется, что преимущество Меньшова над Ди Лукой могло быть и больше, если бы Денис работал на полную на всех этапах. Нет, он не то чтобы страховался, скорее давал победить другим, не хотел наживать себе "врагов", не хотел заранее показывать свою силу.

Владимир КАРПЕЦ: "ДИ ЛУКЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ"

Не знаю, кто из организаторов придумал провести этап с финишем у подножия Везувия, но это однозначно было гениальной идеей. От такой телевизионной картинки, съемок вертолетной камерой Помпеи на фоне величественного Везувия, невозможно было отвести глаз.

По всей видимости, залюбовался этим зрелищем и пелотон, так как до самого подъема, который начался за 13 км до финиша (перепад высот 967 м, средний уклон - 7,4 процента, максимальный уклон - 12 процентов), атак не последовало. А значит, было время набрать телефонный номер будущего лидера российской "Катюши" на "Тур де Франс"-2009 Владимира Карпеца, который наверняка просматривал в деле будущих конкурентов в борьбе за общий зачет.

- Смотрю, смотрю, - улыбнулся Карпец. - Сейчас будет очень интересно. Ди Лука должен пойти ва-банк, да и за Бассо с Пеллицотти нужен глаз да глаз. Гоpa крутая, сил к концу третьей недели потрачено немало, так что могут возникнуть сюрпризы. Перспективы Дениса оцениваю как очень хорошие, но все будет зависеть от его самочувствия. День на день в трехнедельной гонке не приходится, это показал Блокхаус. Конечно, Меньшову сейчас непросто, в первую очередь психологически. Он ведь уже который день защищается, а это изматывает. С другой стороны, Ди Луке тоже есть что терять. Помнится, именно на последней горе на прошлогодней "Джиро" он потерял место в тройке призеров. Так что в случае чего в бутылку не полезет и Ди Лука.

ШТУРМ ВЕЗУВИЯ

Штурм Везувия начался, как и полагается, с первых атак, на которые "группа розовой майки" поначалу глядела позевывая. Но вскоре началась серьезная работа и для претендентов на победу Кто только не пробовал ногу на этой горе! Атаковали Бассо, Пеллицотти, Састре. Про Ди Луку можно и не говорить - тот дергал едва ли не на каждом крутом участке, но всякий раз с ненавистью глядел назад, где на колесе у него, словно приклеенный, сидел Меньшов. Как же они, наверное, устали друг от друга за эту неделю яростной борьбы за розовую майку!

За 6 км до финиша ситуация сложилась понятная - в сольном отрыве работал действующий чемпион "Тур де Франс" Састре, мечтавший отличиться именно на этом этапе. За ним, примерно в 40 секундах, катили все остальные - Бассо с Пеллицотти и Меньшов с Ди Лукой.

Ди Лука принялся вставать из седла буквально на каждом километре, но спасти итальянца в этот день могло разве что извержение Везувия. В какой-то момент за Састре бросился Пеллицотти, а двойка лидеров объехала Бассо. В таком порядке они и приехали на финиш, где Ди Луке удалось отвоевать у россиянина 8 секунд за третье место на этапе.

Как бы то ни было, Меньшов вчера не просто сохранил 18-секундное преимущество, но и одержал моральную победу над своими конкурентами, и теперь помешать завоевать ему в воскресенье общую победу может только чудо.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.5.09 16:39

Меньшова хотели съесть

http://www.sportsdaily.ru/articles/mens ... -est-28804

Антон Морозов, автор «Спорта»

Если на относительно равнинном 18-м этапе, завершившемся в четверг, лидеры многодневки практически взяли выходной, сосредоточившись на защите своих позиций, то накануне вчерашней гонки настроения в стане преследователей Дениса Меньшова были весьма агрессивными. «Вчера партнеры по команде усиленно защищали своего лидера и добились желаемого результата, — заявил Данило ди Лука накануне старта 19-го этапа. — Но завтра я обещаю большой день. Возможно, мне удастся сместить Меньшова с первой строчки общего зачета. Мне удавалось сокращать отставание почти на каждом горном этапе и в виду склонов Везувия я намерен дать решающую битву. В итоге я съем русского».

Впрочем, партнеры Меньшова по «Рабобанку» неплохо помогли ему не только на равнинном этапе, когда им удалось напрочь заблокировать все атаки хоть сколько-нибудь опасных конкурентов, но и вчера. Картина в большей или меньшей степени повторилась и на 164-километровом перегоне Авеллино — Везувио. Вновь в отрыв было позволено уйти всем, кроме ди Луки. Даже прокол колеса, случившийся у Меньшова через 64 километра после старта, итальянец использовать не смог — партнеры по «Рабобанку» после устранения неисправности сноровисто «подвезли» Меньшова к пелотону именно в тот момент, когда представители команды ди Луки — ЛПР — готовили побег.

Вплоть до последнего километра дистанции ни Меньшов, ни ди Лука атак не предпринимали, пока итальянец не взорвался за несколько сот метров до финиша. Денис «сел на колесо» оппоненту и до последних метров не отпускал его, причем «сладкая парочка» попутно обошла Ивана Бассо. Впрочем, россиянину в финишном створе не повезло — он вновь проиграл ди Луке какие-то миллиметры и остался четвертым. А значит, итальянец отыграл еще 8 бонусных секунд. Теперь отрыв Меньшова сократился до 18 секунд, но «съесть» себя он все же не позволил.

Многие аналитики уже сравнивают россиянина с легендарным Мигелем Индурайном, пять раз подряд выигрывавшим «Тур де Франс». Обычно он захватывал лидерство в «длинной разделке», а затем держался вровень с преследователями в горах и «накрывал» их в решающей гонке на время.

Елинственное, что омрачает настроение лидеру общего зачета, — инициированный в Австрии допинговый скандал. На днях австрийские СМИ распространили информацию о том, что Денис Меньшов попал под подозрение в употреблении запрещенных препаратов. «Дело Меньшова» теперь рассматривается венской полицией, и именно потому, что информация просочилась в прессу. Сам же Меньшов недоумевает: «Я не имею никакого представления об этой истории. Я могу ответить на любые вопросы властей и представителей правоохранительных органов Вены».

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.5.09 16:40

Новости короткой строкой

30 мая 2009

1. Уже восьмой раз в этом сезоне становиться вторым на подиуме Данило Наполитано (Katusha) после завершения вчерашнего 3-го этапа Тура Бельгии.

2. Бельгиец Лейф Хосте (Silence Lotto) страдает от болей в своем колене.

3. "По сравнению с несколькими секундами разрыва на индивидуальных 14,5 километрах разделки в воскресенье, выиграть минуты у Пелизотти будет очень трудно. Но вы никогда не знаете, кто выиграл или потерял, пока не пересечет финишную черту в Риме последний велосипедист, " сказал Карлос Састре, мечтающей о третьем месте на Джиро.

4. Том Боонен будет выступать на Тур де Франс, или нет? Посмотрим. Но уже сейчас организаторы Тура Австрии, который будет проходить в июле, сообщили, что были бы ради видеть бельгийского велогонщика на своей гонке. Источник: HNB.

5. Французская команда Bbox Bouygues Telecom обявила состав для следующих гонок:

GP PLUMELEC - MORBIHAN - 30 мая 2009 года: Юкия Арахиро, Оливье Боннар, Пьеррик Федриго, Сирил Готье, Жером Венсан, Лоран Лефевр, Пьер Роллан и Юрий Трофимов.

LES BOUCLES DE L'AULNE - 31 мая 2009 года: Франк Бойе, Матье Клод, Дамьен Годена, Арно Лаббе, Рони Мартиас, Алешандри Пишо, Кьюменер Перри, Себастьен Турго.

6. Президент Итальянской Республики Джорджо Наполитано будет присутствовать в воскресенье днем в Риме с целью приветствия велосипедного каравана Джиро на ее столетие. Джорджо Наполитано самолично будет вручать главный трофей гонки ее победителю на церемонии на площади дю Куринал, у президентского Дворца в самом центре Вечного города.

Источник: Eurosport

7. Французский трековик Кевин Сиру установил новый мировой рекорд в 200 м в 9,650 секунд пятницу в Москве. Сиру обновил предыдущую запись в 9,772 секунды, принадлежащую голландцу Тео Боссу.

8. Итальянский велогонщик из команды Acqua e Sapone Стефано Гарцелли вчера стал лучшим горным гонщиком классификации на Джиро. Его преследователи в этой номинации Данило Ди Лука и Денис Меньшов уже не смогут обойти Гарцелли, которому досталась зеленая майка.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.5.09 16:42

Серж Пауэльс стал популярной личностью на Джиро

30 мая 2009

Зображення

Бельгийский велогонщик Серж Пауэльс уже записал свое имя в память столетней Джиро, несмотря на то, что ему всего лишь была отведена роль оруженосца Састре в команде Cervelo.

На 15-м этапе, в момент борьбы с Бертагнолли, за 15 км до финиша, его спортивный директор дает молодому гонщику задание остановиться и подождать своего лидера Састре, который был изолирован в пелотоне и испытывал угрозу быть пройденным своим претендентом Иваном Бассо. Гонщик повиновался с тяжелым сердцем, но формально выполнил приказ и впоследствии был пройден Бертагнолли, который в результате таких хитросплетений стал победителем того этапа.

"Я был почти уверен в победе, но мой директор попросил меня подождать, я остановился и следовал указаниям из команды ...," сказал Пауэльс. Затем был небольшой спринт в маленькой группе финишировавших и он сумел его выиграть, заняв в итоге утешительное 2-е место ....

Но этот "инцидент" не забыт. Сейчас в около спортивных кругах на Джиро, и в прессе, не умолкает обсуждение, что еще больше добавляет популярности молодому бельгийскому велосипедисту. Сейчас Пауэльс думает прежде всего о будущем, его контракт заключен только на один год, место в команде очень дорого для него и поэтому спортсмен испытывает большое разочарование, что никогда еще не выиграл серьезной гонки!

Занятые места до нынешнего времени не очень впечатляют: 4-ый на tour de l'Avenir в 2006 году, 8-ой на GP Wallonie 2006 году, несколько сильных атак и звание лучшего горняка на Tour Down Under, 12-е место на Route du Sud и 18-е на Tour de Burgos-2007. Его умения растут и возможно, что впереди у 25-летнего гонщика хорошая дорога.

Серд Пауэльс родился 21 ноября 1983 года в Льере, проживает сейчас в Эдегеме, близ Антверпена, и имеет высшее образование в области прикладной экономики. Из континентальной команды Рабобанка, он прешел в другую фламандскую команду Vlaanderen. Он оставался там до 2008 года и имея хорошие кондиции и, прежде всего его талант, надеялся, что он не останется незамеченным. И вот говорят, что Карлос Састре са пригласил его в новую команду Cervelo в конце прошлого года.

Не принято отказывать, если тебя персонально приглашает победитель Тур де Франс! В 2009 году результаты должны быть более впечатляющие, но пока он работает на своего лидера и испытывает сильное влияние на себя именитого испанца. Но их дружеские отношения дорогого стоят, и слаженная работа впредь не вызывает сейчас сомнений.

Пауэльс внимательно следит за дествиями своего капитана, но имеет небольшую свободу в некоторых этапах, как мы могли видеть на 15-ом из них. Но сам бельгиец говорит, что чувствует "как растут его крылья". Он постоянно находиться в голове пелотона, помогает лидеру и выполняет свою роль. Но если это возможно и Састре уже впереди, то работает самостоятельно. Так было вчера на 19-том этапе, когда он финишировал 8-мым, когда Састре стал победителем.

Пауэльс без сомнения выполнил свою задачу на Джиро в пользу Састре. Еще неизвестно, как сложилась бы судьба многих горных премий, если бы бельгиец не выполнял так образцово обязанности грегари. Он не будет выступать на Тур де Франс, но уже на Джиро он взамен спортивных побед получил как компенсацию, огромную популярность.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.5.09 16:42

Вчера прошла однодневная гонка Гран-При Таллина

30 мая 2009

Вчера в Эстонии прошла однодневная гонка Tallinn-Tartu Grand Prix категории 1.1.

Продолжает удивлять своих поклонников неувядающий Ян Кирсипуу из Эстонии. 40-летний ветеран лишь на одно мгновение уступил в финишном спринте своему соотечественнику из испанской команды Cycling Club Bourgas, Эрки Пютсепу, ставшему победителем однодневки.

Россию представляли гонщики из Мoscow Trek Team. Лучшим был Кирилл Баранов, финишировавший на 63-ем месте.

Результаты (177.5 км):

1 Erki Pütsep (Est) Cycling Club Bourgas 3.47.25 (46.83 km)
2 Jaan Kirsipuu (Est) Estonian National Team
3 Jõeäär Gert (Est) Meridiana - Kalev Chocolate Team
4 Vitaliy Popkov (Ukr) Isd-Sport-Donetsk 0.03
5 Urmo Utar (Est) Meridiana - Kalev Chocolate Team 3.15
6 Yehor Dementyev (Ukr) Isd-Sport-Donetsk
7 Normunds Lasis (Lat) Cycling Club Bourgas
8 Frank Dressler (Ger) Continental Team Differdange
9 Markku Ainsalu (Est) Estonian National Team 3.21
10 Allar Karu (Est) Meridiana - Kalev Chocolate Team 3.31
63 Kirill Baranov (Rus) Moscow 10.22
66 Alexander Khatuntsev (Rus) Moscow
71 Sergey Kolesnikov (Rus) Moscow
81 Valery Valynin (Rus) Moscow
84 Evgeny Kovalev (Rus) Moscow 10.33
87 Ivan Kovalev (Rus) Moscow 10.50

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.5.09 16:44

Президент UCI Макуэйд выступил на защиту Дениса Меньшова

30 мая 2009

Зображення

Президент Международного Союза велосипедистов (UCI), Пэт Макуэйд опроверг все домыслы, что нынешний лидер Giro d'Italia и капитан команды Rabobank Денис Меньшов, имеет какое-либо отношение к Венскому банку крови и плазмы, Humanplasma. Ирландец накануне посетил трехнедельную гонку в Неаполе, за два дня до ее окончания в Риме.

"Нет никаких фактов и поэтому не может быть никаких домыслов, пока Вы не получаете твердые доказательства. Сейчас я даже не хочу размышлять над любыми слухами на эту тему," сказал Макуэйд в интервью Cyclingnews.

Напомним, что различные неподтвержденные сообщения в СМИ связали имя Меньшова с продолжающимся австрийским расследованием. В минувшую среду сам гонщик собрал журналистов и заявил, что никакие австрийские официальные органы не не связались с ним и новые домыслы сейчас - всего лишь продолжение "беспочвенной болтовни января 2008 года." Велогонщик по-прежнему отрицает любую связь между ним и лабораторией.

Эти сообщения усилились после публичных заявлений австрийского велогонщика Бернарда Коля, выступившего по немецкому телевидению. Австриец сам показал положительный результат на Эритропоэтин третьего поколения (EPO) CERA на Тур де Франс-2008. Он получил двухлетнюю дисквалификацию, но на этой неделе сообщил о прекращении своей карьеры гонщика.

"Я не стал бы ставить на веру все, что говорит этот Коль. Всегда пойманные парни, получившие бан и тем самым выброшенные из велоспорта, начинают всем сообщать свои рассуждения, готовят книги, и выпускают еще чего-нибудь. Если у нас нет доказательств, то мы не можем обвинять кого-нибудь и сделать что-нибудь," сказал Макуэйд собравшимся репортерам.

Австрийские власти в настоящее время проводят свое расследование по высказываниям Коля, пытаясь выяснить, действительно ли последний сдавал для использования другим велогонщикам, свою собственную центрифугу для переливания крови.

А в гонке тем временем, Денис Меньшов лидирует на Джиро, опережая итальянца Данилу Ди Луку на 18 секунд. Многодневка заканчивается в воскресенье 21-ым этапом в Риме, который будет представлять 14.4-километровую индивидуальную гонку на время. Награждение победителя гонки в общем зачете будет проводить Президент Итальянской Республики.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.5.09 16:45

Састре выиграв на Джиро два этапа Монте Петрано и Везувий, теперь всеми мыслями уже на Туре

30 мая 2009

Зображення

Карлос Састре одержал свою вторую волшебную победу на этапе Giro d'Italia на вершине самого опасного вулкана в мире, Везувия. Победа добавила тому, кто уже смог на итальянском Гранд-Туре стать лучшим на самом трудном горном этапе велогонки на Монте Петрано, уверенности в своих силах, в силах своей молодой команды Cervélo TestTeam, перед предстоящим в июле Тур де Франс.

"Это были две очень хорошие победы, хотя моя цель в этом Джиро была в кое-чем большем," сказал Састре в интервью Cyclingnews. "Мы счастливы трем победам на этапах на нашем первом Гранд-Туре. Мои товарищи по команде верили в меня, и эта поддержка была очень важной."

Победа испанца наступила на 19-том этапе трехнедельной гонки, спустя три дня после его победы на Монте Петрано. Его австралийский товарищ по команде Саймон Герранс выиграл этап Сан Люка в Болоньи в минувшую субботу.

Састре стремился победить в общем зачете, все же. Свою неудачу он приписывает кризисному дню на этапе к Блокхаус в среду, когда на 83 километрах дистанции была всего одна гора.

"Я сделал ошибку на Блокхаус. Наш гонщик Филип Дегнен упал прямо перед этим подъемом. Я рассчитывал на него и на Володимира Густова, у которого также было неприятное падение перед последним днем отдыха. Я попытался действовать самостоятельно, но к сожалению я не мог ускоряться за каждым из соперников. И когда они продолжили свои атаки, у меня сил совсем не осталось."

Састре находиться сейчас на четвертом месте в генерале, отставая на 2:40 от лидера гонки Дениса Меньшова (Rabobank). Для какой-либо изменяющейся ситуации в гонке осталось только два дня. Састре слишком далек и от третьего места (1.01), чтобы отыграть это время на заключительной индивидальной 14.4-километровой гонке на время в воскресенье. Поэтому сейчас он уже думает о будущих перспективах защиты своего победного титула на Тур де Франс, а не рассматривает варианты изменения ситуации на Джиро.

"В этом году моей первой целью был Джиро, но вторым будет Тур де Франс. После этой гонки у меня будет хороший отдых, чтобы восстановиться и быть готовым к Туру. Моя форма там будет не хуже, чем я был готов для Джиро."

Напомним, что Састре выиграл в 2008 году Тур де Франс, опередив на 58 секунд финишировавшего вторым Кадейла Эванса. В 2006 году испанец стал третьим на Туре.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.5.09 16:46

UCI комментирует ситуцию с Вальверде, Колем и в команде Astana

30 мая 2009

Зображення

Александро Вальверде

Испанский велогонщик называет действия против него как 'несправедливость', в то время как все другие убеждены в его вине. Но сейчас является бесспорным факт, что у Александро Вальверде есть всего несколько недель, чтобы доказать свою невиновность и затем выступить на Тур де Франс и избежать длинной дисквалификации.

UCI к настоящему времени не планирует быть быть вовлеченным в данное разбирательтво, но заявляет, что при необходимости "все сделает вовремя." Президент UCI Пэт Макуэйд подразумевал, что руководство Союза использует в настоящее время тактику "ожидания", поскольку еще не огласил своего решения по "делу Вальверде" Высший спортивный Арбитраж (CAS).

"Мы все еще ждем официальных бумаг и от CONI, у нас их еще нет," сказал он в интервью Cyclingnews в пятницу. "Как только мы действительно получаем все данные, мы будем изучать их сначала, а затем поймем - есть ли у нас право выносить свое решение, или же это прерогатива CAS и соответствует ли это кодексу WADA."

"Если это будет в рамках наших полномочий, то мы возможно объединим все запреты. Или же мы будем ждать, что решит CAS. Но когда мы получаем документы из CONI, то мы конечно изучим это дело."

На предмет негативных высказываний опозоренных гонщиков, Агенство Cyclingnews задало вопрос Макуэйду и о Бернхарде Коле, низвергнутом горном короле прошлогоднего Тура. На этой неделе, как известно, Коль сказал, что он постонно использовал допинг, несмотря на контроль по программе ADAMS и биологическому паспорту. По его словам, его 'прекрасные' показатели крови дали возможность подписать дорогой контракт с командой Silence Lotto.

"Утверждения, которые делает Коль, сплошное вранье," сказал Макуэйд, когда его попросили дать ответ на те требования. "Я ничего не там не понял. Я конечно не видел полное интервью, которое он сделал, я только мог видеть некоторые выдержки из него. Но те выдержки, которые я видел, были сплошной неправдой, поскольку противоречили признанным фактам. Он произнес эти слова только для того, чтобы прорекламировать себя."

Astana сможет существовать дальше, и как быстро это будет решено?

Еще до начала Giro d'Italia, команда Astana оказывалась перед возможностью потери ее лицензии ПроТура из-за длительной невыплаты зарплат. Команда по сообщениям СМИ, использовала свою банковскую гарантию, чтобы заплатить необходимые суммы гонщикам, поскольку некоторые из ее казахстанских спонсоров прекратили финансирование команды.

Макуэйд подтвердил тот факт, что ситуация с деньгами в команде улучшается, но еще есть определенные неподтвержденные гарантии, необходимые чтобы обеспечить команду и не ставить под удар ее профессиональную лицензию.

"Насколько я знаю, банковская гарантия была полностью возвращена," сказал он. "Насколько я знаю сейчас, все текущие выплаты происходят без задержек. Но точку в этом вопросе ставить рано, еще не все полностью ясно. Мы запросили другие документы из руководства команды, которые будут характеризовать текущее положение. Но пока в команде сообщают, что там способны гарантировать, что команда продолжит проводки платежей до конца этого года."

"Другими словами, мы не допустим ситуации, когда команда выйдет на старт Тур де Франс, а затем снова прекратит платить зарплаты. Мы нуждаемся в определенных гарантиях от них."

Крайний срок - 1 июня, действительно был первоначально установлен, но сейчас уже нет фиксированных дат. "Мы находимся в тесном контакте с руководством команды относительно этого финансового вопроса," сказал он. "Если у нас будут сомнения в их возможностях, то тогда мы сами будем обращаться в Комиссию по лицензиям в июне, прося изъять у команды ее лицензию ПроТура."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.5.09 16:48

Отныне радио будет под запретом на французском национальном Чемпионате

30 мая 2009

В то время как различные комиссии в UCI никак не могут прийти к единому решению по вопросу запрета или нет в использовании радио-связи между гонщиком и спортивным директором команды, французы решили запретить это действие на своем национальном Чемпионате, который пройдет в Сант-Брие 28 июня этого года.

"Это - эксперимент, и мы надеемся, что это покажет себя с лучшей стороны в велоспорте," сказал Марк Мадио, который принимал это решение как действующий Президент французской лиги профессионального велоспорта (LCPF), который наблюдает за командами, гонщиками и организаторами соревнований. Согласно французскому закону, LCPF управляет профессиональным велоспортом внутри страны, в отличии от французской федерации велоспорта (FFC). Но выяснилось, что и новый Президент Федерации FFC, Дэвид Лаппартен, также является ярым противником радио. Он сейчас по сути лидер антирадиодвижения в руководящих органах UCI.

"Мы хотим восстановить инициативу влогонщиков," говорит Мадио. "Они должны самостоятельно изучать маршруты гонок так, как мы имели обыкновение делать ранее, когда выступали безо всякой радиоподсказки. Принимая это решение, мы также надеемся восстановить истинное предназначение спортивных директоров в командах. Дело в том, что они безо всякого радио, проводить утром совещание в команде и анализировать предстоящие дейстия. Это будет прекрасно, когда не будет никакой возможности вмешиваться в ситуацию и менять инструкции по ходу гонки."

Организаторы Тур де Франс в настоящее время рассматривают инициативу LCPF, на предмет присоединения к ней.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 31.5.09 10:11

Giro d’Italia, 20 stage

Stage 20 - Saturday, May 30: Napoli - Anagni, 203km

Наконец-то улыбнулось счастье и для бельгийской команды Silence Lotto на нынешнем итальянском Гранд-Туре. Ее гонщик, бельгиец Филипп Жилберт выиграл предпоследний, 20-й этап престижной гонки Джиро д`Италия.

Лидировавший на последнем километре француз Томас Веклер из команды BBox Bouygues Telecom не смог удержать преимущества до финишной черты и стал в результате вторым.

Зображення

1. Philippe Gilbert (Bel) Silence-Lotto 4.30.07
2. Thomas Voeckler (Fra) BBox Bouygues Telecom 0.02
3. Stefano Garzelli (Ita) Acqua & Sapone - Caffe Mokambo
4. Allan Davis (Aus) Quick Step
5. Sébastien Hinault (Fra) AG2R La Mondiale
6. Franko Pellizotti (Ita) Liquigas

Россиянин Денис Меньшов из команды Rabobank продолжает сохранять лидерство в генеральной классификации. Сегодня его преимущество благодаря полученной бонификации в 2 секунды на промежуточном финише позволяет опережать своего основного конкурента из LPR Brakes Данилу Ди Луку на 20 секунд.

Сегодня пройдет заключительный, 21-ый этап многодневки. Это будет 14,5-километровая гонка на время по улицам Рима.

Зображення

General classification after stage 20

1. Denis Menchov (Rus) Rabobank 85.44.05
2. Danilo Di Luca (Ita) LPR Brakes - Farnese Vini 0.20
3. Franco Pellizotti (Ita) Liquigas 1.43
4. Carlos Sastre (Spa) Cervelo Test Team 2.44
5. Ivan Basso (Ita) Liquigas 3.37
6. Levi Leipheimer (USA) Astana 4.59
7. Stefano Garzelli (Ita) Acqua & Sapone - Caffe Mokambo 8.44
8. Michael Rogers (Aus) Team Columbia - Highroad 9.36
9. Tadej Valjavec (Slo) AG2R La Mondiale 10.46
10. Marzio Bruseghin (Ita) Lampre - N.G.C. 11.36

Зображення

12 Lance Armstrong (USA) Astana 15.04
15 Yaroslav Popovych (Ukr) Astana 16.28
19 Janez Brajkovic (Slo) Astana 28.04
31 Daniel Navarro (Spa) Astana 1.00.23
35 Andrey Zeits (Kaz) Astana 1.13.53

Зображення
Так бились за бонусные секунды во время 20-го этапа Меньшов и Ди Лука, последнего страховал сам Петакки
Востаннє редагувалось 31.5.09 10:24 користувачем Gotty, всього редагувалось 1 раз.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 31.5.09 10:13

4-ый этап Тура Бельгии: Де Вейле выигрывает, а Ларс Бум получает майку лидера гонки

30 мая 2009

Тур Бельгии перемещался по Арденнам на сегодняшнем 4-том этапе субботы и проделал большую 174.5-километровую петлю из Флерона. Этот этап, в отличии от трех предыдущих стал отнють не уделом спринтеров. Пелотон был разорван в клочья с самого начала, и небольшая группа добралась до финиша самостоятельно. Берт Де Вейле из команды Landbouwkrediet-Colnago's следовал за атакующим на последнем километре Марко Маркато (Vacansoleil) и на финише обошел итальянца, чтобы победить.

Грэг Ван Авермат (Silence-Lotto) занял второе место, а голландский Чемпион Ларс Бум стал третьим. Звезда велокросса принял общее лидерство в гонке, которое перешло ему от спринтера Борута Божича (Vacansoleil), кто сегодня не смог отобраться в лидирующую группу и потеря на финише несколько минут.

Результаты 4-го этапа:

1 Bert De Waele (Bel) Landbouwkrediet - Colnago
2 Greg Van Avermaet (Bel) Silence-Lotto
3 Lars Boom (Ned) Rabobank
4 Dominique Cornu (Bel) Quick Step
5 Niels Albert (Bel) BKCP-Powerplus
6 Marco Marcato (Ita) Vacansoleil Pro Cycling Team
7 Koos Moerenhout (Ned) Rabobank 0.04
8 Thomas Dekker (Ned) Silence-Lotto
9 Jan Bakelants (Bel) Topsport Vlaanderen-Mercator 1.13
10 Nick Nuyens (Bel) Rabobank 1.25

Генеральная классификация после 4-х этапов:

1 Lars Boom (Ned) Rabobank 17.35.31
2 Greg Van Avermaet (Bel) Silence-Lotto 0.01
3 Bert De Waele (Bel) Landbouwkrediet - Colnago
4 Dominique Cornu (Bel) Quick Step 0.07
5 Marco Marcato (Ita) Vacansoleil Pro Cycling Team 0.11
6 Koos Moerenhout (Ned) Rabobank
7 Thomas Dekker (Ned) Silence-Lotto 0.15
8 Jan Bakelants (Bel) Topsport Vlaanderen-Mercator 1.16
9 Nick Nuyens (Bel) Rabobank 1.28
10 Jurgen Roelandts (Bel) Silence-Lotto 1.29

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість