Любителям матраса посвящается:)

Ketsal-Koatl
Стать:чол
Re: Любителям матраса посвящается:)

Повідомлення Ketsal-Koatl » 1.10.09 22:03

Андрон
не бывает необслуживаемых амортов. и все современные аморты-воздушки подкачиваются воздухом.
130 кг веса на подвесе такой конструкции - это смерть шарниру; неработающая или, наоборот, качающаяся подвеска (которая жрет твою энергию, Андрон), умирающие каждые 500 км колеса, втулки и пр.
Это все маркетинг, Андрон.
Нам нужно встретиться - я тебе покапаю на моцк, а ты покатаешься на нормальном подвесе. И все поймешь.
Я не специалист по подвесам)))) Пока черпаю инфу от сторонних источников. А источники говорят - в данной модели 7 шарниров, и основной (у каретки) как и амортизатор - имеют автомобильные корни)))
Чесно говоря, я не въезжаю, почему на двухсосисах слабые сайленблоки. Ведь можно легко подобрать автомобильные, расчитанные на совсем не те нагрузки. Например, тюнинговые спортивные полиуретановые (я такие себе на внедорожник ставил). Они вообще неубиваемые. :molba:
Ну или там с мотокросса.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 1.10.09 22:11

2.10.2009 Ночный Киев. Километраж 14 км. 100% асфальт.Темп по последнему.Мартшут без апхилов. Маршут м. Позняки-пр. Бажана-Набережная,мост Патона-бул. Дружбы народов.-Парк возле родины мать-Певческое поле-Январского восстания-Крепосной переулок-Институская-Липская-Лютеранская-Метро.Крещатик. Карта ТУТ
Задача прокатиться по ночному киеву,отдохнуть от рабочей недели :^: старыми центральными улицами..
и добраться до ночной велоролерской

Матрас на Хрещатике. м. "Хрещатик" возле или в МакДаке :)
Собираемся в 21:00
Старт: 21:30 под мостом м. Позняки проспект Бажана в сторону центра.Точка подбора желающих за мостом Патона, Правый берег остановка троллейбуса у подножия горы где стоит Родина Мать, в сторону моста над Дружбы народов время примерно 22:30.
Финиш: Хрещатик возле Бетмена 23:30
Шлем и свет обязательно. Ведущего не обгонять,в исключение того случая когда это ему выгодно, :D и он об этом просит сам, правила дорожного движения не нарушать,едем колонной по одному.Ни кого не бросаем!!!Русские не сдаются и своих не оставляют!
Предупреждение!!! Одевайтесь теплее! Замерзнете, 100% ФАКТ!
У кого есть рации можете брать с собой.Канал для связи 19 субканал 9
Участники:Maxud,lesnik

Регистрация через личку.
Востаннє редагувалось 2.10.09 19:17 користувачем Maxud908, всього редагувалось 5 разів.
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

pogor
* * * *

Повідомлення pogor » 1.10.09 22:15

Андрон! А ти звернув увагу на вагу сідла Brooks? 1650g!!!

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 1.10.09 22:21

Зачиталась.... :)
Наконец-то появились интересные высказывания, кроме "съели тортик", "попили чайку" и т.п.
Двухсосисы и саленблоки куда интереснее :ROFL:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 1.10.09 22:35

Андрон! А ти звернув увагу на вагу сідла Brooks? 1650g!!!
О! Приятно удивлен. Почему то думал что эта модель весит больше 2,3 кг. :duma:
Андрон
не бывает необслуживаемых амортов. и все современные аморты-воздушки подкачиваются воздухом.
130 кг веса на подвесе такой конструкции - это смерть шарниру; неработающая или, наоборот, качающаяся подвеска (которая жрет твою энергию, Андрон), умирающие каждые 500 км колеса, втулки и пр.
Это все маркетинг, Андрон.
Нам нужно встретиться - я тебе покапаю на моцк, а ты покатаешься на нормальном подвесе. И все поймешь.
Думаю, не все так страшно. Если исходить из такого росклада, то легкий туринг под 100 кг седоком и 70 кг весом барахла должен умереть уже после пяти километров пути. Но этого не происходит, и люди на нем проезжают Альпы по всяким допотопным разбитым древнеримским дорогам.

О!!!! мЫслЯ пришла в голову. А шо если взять аморт от инвалидки (мотокаляски) и всунуть вместо штатного. Его точно хватит на седока с барахлорм))))

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 1.10.09 22:55

какие 17 шарниров?! это вместе с рулевой, кареткой и пр? ))))
Андрон, это тупая одношарнирка, которая качается при педалировании, тупит на торможении и не жрет (!!!) мелочь.
И нету там никаких сайлентблоков, нееету.
А туринг не умирает, потому что этот туринг, видимо, собран с головой. Чего только стоит фляга ПОД нижней трубой у этого подвеса-монстра. Это же так удобно!
Кстаде, матрасники, го на картинг! Как окончательно похолодает.

Андрон, не взрывай мне моск параллелями из автомобилей!
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 1.10.09 22:58

Чего только стоит фляга ПОД нижней трубой у этого подвеса-монстра. Это же так удобно!
Ага, попалсо! А тот подфляжник не для Н2О!!! А для топлива на распалку костра, которое рядом с барахлишком не положишь, а то будешь вонючкать, как заправщик! ))))

И, пусть, меня увезёт карета... (скорой помощи)
Зображення

:beer:
Востаннє редагувалось 1.10.09 23:05 користувачем Оля-ля :), всього редагувалось 1 раз.
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 1.10.09 23:04

какие 17 шарниров?! это вместе с рулевой, кареткой и пр? ))))
Андрон, это тупая одношарнирка, которая качается при педалировании, тупит на торможении и не жрет (!!!) мелочь.
И нету там никаких сайлентблоков, нееету.
А туринг не умирает, потому что этот туринг, видимо, собран с головой. Чего только стоит фляга ПОД нижней трубой у этого подвеса-монстра. Это же так удобно!
Кстаде, матрасники, го на картинг! Как окончательно похолодает.

Андрон, не взрывай мне моск параллелями из автомобилей!
Почему 17? Семь. Там задний подвес еще к ушам багажника крепится какими то хитрыми фентифлюшками))))
Если нет сайлентблоков, то что же там вместо оси? :o Тупо вал на подшипниках? (крестится :superstition: )

П.С. Фляга под нижней трубой - стандартное положение для питьевых и топливных фляг на тур-байках. Но это не понять прожженому двусосисочнику)))). И тдаже о этом не думай)))))))))))))) МозГ даунхильщика по другому работает)))))))))

То Лелька.

Какой-то неправильный вел. К чему там примастырить нищаки? К рулю? ))))))))) Нужен прицеп. (шото я седня розошелся ненашутку))))
Востаннє редагувалось 1.10.09 23:10 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 1.10.09 23:09

То Лелька. Какой-то неправильный вел. К чему там примастырить нищаки? К рулю? )))))))))
"Найди себе кого-то, кто будет менять масло, чтобы не измазаться"... (Синтия Мильтон, Отчет о путешествии из Англии в Пакистан на мотоцикле)
Принцип женской выживаемости вмещает 1001 способ ездить в дальние поездки "налегке" O:-)
Востаннє редагувалось 2.10.09 00:21 користувачем Оля-ля :), всього редагувалось 3 разів.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 1.10.09 23:13

То Лелька. Какой-то неправильный вел. К чему там примастырить нищаки? К рулю? )))))))))
"Найди себе кого-то, кто будет менять масло, чтобы не измазаться"...

Принцип женской выживаемости вмещает 1001 способ ездить в дальние поездки "на легке" ;-) O:-)
Играем в слова: "легке" - "мужике" - "ишаке" ......синонимы... (диалектика! :lol: )

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 2.10.09 00:31

Компания Aurumania представила золотой велосипед с кристаллами Swarovski
Aurumania - это Шведская компания известна лишь небольшому кругу ценителей роскоши.

Компания занимается изготовлением очень дорогих велосипедов, материалами для создания которых служит золото, а в качестве украшения используются полудрагоценные камни. За последние несколько лет Aurumania выпустила лишь несколько велосипедов, каждый из которых быстро находил нового владельца из числа миллионеров.

Теперь же Aurumania представила свое новое творение.
Вариант макси: Велосипед изготовлен специалистами Aurumania полностью вручную - каждый из них покрыт 24−каратным золотом и украшен 600 кристаллами Swarovski. Все это неземное роскошество венчает особой выделки кожаное седло Brooks, вручную обшитого натуральной кожей, изготовленное специально для проекта. Кожаная оплетка руля и кожаный шильдик с опять таки золотым логотипом. Все идеально. А на передней части рамы расположена золотая табличка с уникальным номером велосипеда. К велосипеду можно докупить и скромный стальной позолоченный крюк для крепления велосипеда на стену. За какие-то смешные 5000 евро. Как бы там ни было, в велосипеде есть один вопиющий недостаток: обычная цепь.

Цена, таким образом, получилась весьма привлекательная 80 000 евро. В серии макси Aurumania выпустила всего 10 золотых велосипедов, количество крюков правда, неограниченно.
Скандинавская компания, название которой переводится примерно как «одержимость золотом», неохотно комментирует продажу своих товаров, поскольку покупатели подобных вещей обычно предпочитают оставаться инкогнито. По имеющимся данным, это уже восьмой проданный велосипед элитной серии.

Для европейцев победнее, велосипед выпускается в варианте мини: позолочена только рама, вилка и ниппеля. На сайте производителя указано, что все прочие элементы, как обода, спицы и руль, сделаны из полированного алюминия. Подобная Mini комплектация обойдется до смешного в 21 000 евро. Включая доставку в любую точку мира и гарантию в 10 лет. Звонки принимают 24 часа в сутки. Компания выпустила их в количестве пятидесяти штук.
Зображення

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 2.10.09 06:49

пост повтор
2.10.2009 Ночный Киев. Километраж 14 км. 100% асфальт.Темп по последнему.Мартшут без апхилов. Маршут м. Позняки-пр. Бажана-Набережная,мост Патона-бул. Дружбы народов.-Парк возле родины мать-Певческое поле-Январского восстания-Крепосной переулок-Институская-Липская-Лютеранская-Метро.Крещатик. Карта ТУТ
Задача прокатиться по ночному киеву,отдохнуть от рабочей недели :^: старыми центральными улицами..
и добраться до ночной велоролерской

Матрас на Хрещатике. м. "Хрещатик" возле или в МакДаке :)
Собираемся в 21:00
Старт: 21:30 под мостом м. Позняки проспект Бажана в сторону центра.Точка подбора желающих за мостом Патона, Правый берег остановка троллейбуса у подножия горы где стоит Родина Мать, в сторону моста над Дружбы народов время примерно 22:30.
Финиш: Хрещатик возле Бетмена 23:30
Шлем и свет обязательно. Ведущего не обгонять,в исключение того случая когда это ему выгодно, :D и он об этом просит сам, правила дорожного движения не нарушать,едем колонной по одному.Ни кого не бросаем!!!Русские не сдаются и своих не оставляют!
Предупреждение!!! Одевайтесь теплее! Замерзнете, 100% ФАКТ!
У кого есть рации можете брать с собой.Канал для связи 19 субканал 9
Участники:Maxud,lesnik,cyxapb,Teolog,ak86,

Регистрация через личку.
Востаннє редагувалось 2.10.09 19:16 користувачем Maxud908, всього редагувалось 2 разів.
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 2.10.09 09:41

Андрон
пардон, проглючило что ты написал 17 шарниров.
те "шарниры" которые в районе багажника - только ухудшают работу подвески.

в велах обычно используется ось на 2 подшипниках (промах или игольчатых), посаженная на пластиковые или люмяниевые башинги, все это дело стягивается болтом. все )

просто я когда выбирал вел - основательно прошерстил вопрос подвесок. так вот - мои знания говорят мне что этот туринговый сосис - адова колесница!

чисто поржать:
Зображення
Спеш Эпег
custom tuned :)
а был примерно такой: http://www.specialized.com/OA_MEDIA/200 ... _Sil_l.jpg :)

pogor
* * * *

Повідомлення pogor » 2.10.09 10:28

И, пусть, меня увезёт карета... (скорой помощи)
Зображення

:beer:
Правильний лісапєд!

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 2.10.09 15:27

Чего только стоит фляга ПОД нижней трубой у этого подвеса-монстра. Это же так удобно!
Фляга под трубой это удобно??? :shock: Расскажи моей бабушке! Можешь ее вообще на веревочку привязать, чтобы за велом тащилась по дороге.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 2.10.09 15:34

ты не оценил моего сарказма )
в том-то и дело что у этого вела - мечты Андрона - одна из фляг снизу!

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 2.10.09 15:42

Компания Aurumania представила золотой велосипед с кристаллами Swarovski
Aurumania - это Шведская компания известна лишь небольшому кругу ценителей роскоши.
Я не вижу на нем тормозов. Видимо его основное предназначение - висеть на стене. :D
ты не оценил моего сарказма )
Ааа, тогда мир :beer: .
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

kiv

Повідомлення kiv » 2.10.09 16:08

Я не вижу на нем тормозов...
а на велосипеде Украина ты видишь тормоза? Или тоже основное предназначение висеть на стене? -)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 2.10.09 16:20

а на велосипеде Украина ты видишь тормоза? Или тоже основное предназначение висеть на стене? -)
Основное предназначение велосипедов Украина - валяться в мусорном баке ;-) .
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

pogor
* * * *

Повідомлення pogor » 2.10.09 16:25

Основное предназначение велосипедов Украина - валяться в мусорном баке ;-) .
НУ-ну! Не горячкуй. Вєл Україна перевозить 3-4 мішки картоплі "граючи", От!!!!

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 2.10.09 16:46

Основное предназначение велосипедов "Украина" - валяться в мусорном баке ;-) .
:58: Но-но, Виктор, Вы хотите отнять у нас прошлое! "Украина" - рулит, это 80% велосипедов на територии нашего государства. Вы же ездили на периферию... Этот велосипед переживёт ещё тридцать поколений двухподвесов и пр. :)

Это моё 666-е сообщение :twisted:

giisa
Модератор
Стать:жін

Повідомлення giisa » 2.10.09 16:53

а что вы скажете об этом?

Зображення
ЗображенняЗображення
источник
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

Codrum
* * * * *

Повідомлення Codrum » 2.10.09 17:04

а что вы скажете об этом?
[/url]
у нас на трое подобный апарат ездит. Часто его на московском мосту видел.
my Photo: picasaweb.google.com/Coodrum
Любишь кататься? Люби и на матрасе оставаться!

cyxapb
* *

Повідомлення cyxapb » 2.10.09 18:09

пост повтор
2.10.2009 Ночный Киев.
я буду

pogor
* * * *