Любителям матраса посвящается:)

Вирабхадра
* *
Стать:чол
Re: Любителям матраса посвящается:)

Повідомлення Вирабхадра » 30.9.09 23:34

по дороге к дому тащила на себе двух обленившихся матрасников
Вот кто кого больше тащил это спорный вопрос)
А поматрасили отлично. Всем спасибо.
DIEU ET MON DROIT

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 30.9.09 23:39

свидетель имеется :)
около 24-00, проезджая в районе Гашека, мною было обнаружено три тела!!
впереди точно ехал Костя, так что, кто и кого тащил я видел) а сзади явно проглядывался Витен профиль, и как мне показалось ещё ктото в желтом :? ...Танька, ты чтоли?) иль дальтонизм у меня) Вот так вот :)
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Nesanuda
* * *
Стать:жін

Повідомлення Nesanuda » 1.10.09 00:01

Ноги будем старатся утеплять :)
Паркер, это таки была я в оранжевой курточке *oops* ты попал на тот момент, когда была Костина очередь тянуть, потом все менялись по кругу и так очень весело доехали домой :anti:

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 1.10.09 01:05

П.С. Предыдущие коты более соответствовали духу Виктора. Были прям как с него рисованы. Особенно первый :p
А может этот соответствует моему состоянию души... :gerl:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 1.10.09 02:03

Хм....какой то зверь у тя сильно печальный...неужто у тя душа страдает из-за неразделенной любви к какой-то кароокой вело-нимфе? ;-)

П.С. От немецких байкеров-дальнобоев наконец-то получил ссылку на сайт производителя велосипедов для туризма.
Знакомимся с наиболее оптимальным (в моем понимании) турбайком http://www.r-m.de/produkte/produktfinde ... ntinental/

Буду усиленно штурмовать спонсоров, бо ОЧЕНЬ хо :molba: (цена уничтожительная, но оно того стоит)
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 1.10.09 02:16

Знакомимся с наиболее оптимальным (в моем понимании) турбайком
Зображення

Чудесненько! Но как изувечили Классику...
А есть ли к этому превью ещё и описание активного использования вела в трудных условиях бездорожья?
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 1.10.09 02:30

А есть ли к этому превью ещё и описание активного использования вела в трудных условиях бездорожья?
Что ты имеешь в виду? Почему именно это? Или нужны ссылки использования именно этой модели в дальнобоях?

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 1.10.09 06:54

П.С. Предыдущие коты более соответствовали духу Виктора. Были прям как с него рисованы. Особенно первый :p
Зазывающе-берложно-зимнему *oops* хи!
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

ak86
*

Повідомлення ak86 » 1.10.09 08:42

Всем спасибо за компанию. в следующий раз(если получится) одену ватник и валенки)
в жизни есть одно облегчение - желудка...

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 1.10.09 09:49

Что ты имеешь в виду? Почему именно это? Или нужны ссылки использования именно этой модели в дальнобоях?
Да, ссылки на описание проблем, преимуществ и недостатков в эксплуатации этого байка в условиях дальнобоя.
Думаю, многих больше волнует не дизайн и фото с продажного сайта, а мнение людей купивших это и проехавших n-ное расстояние в седле. Что меняли, а что подошло в базовом варианте. :)
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 1.10.09 12:18

Всем спасибо за покатушку!
в следующий раз(если получится) одену ватник и валенки)
Порывшись в шкафу, была ОЧЕНЬ рада найти подходящие для будущих таких поездок штаны на синтапоне :smt040
Может все-таки еще разок как-нить выберусь, не смотря на мороз :grin:

Спасибо всем, кто принял подарки, особенно тем, кто с первого раза, особенно проявившим интерес и ОТКРЫВШИМ... Я так поняла, что самым оптимальным было бы припереть че-то пожрать :havka: оттуда... :? А жаль... ну что ж, бум знать
Лене спасибо за печеньки
На здоровье! :oops: Есть еще. Так что, если опечаленный из-за матрасного блоха и сверкающий глазами Витя совсем завяжет снабжать людей топливом в виде незабвенных Джеков :molba: все же с голоду не помрем :grin:
Знакомимся с наиболее оптимальным (в моем понимании) турбайком
Зображення

Обратите внимание, что он двухподвесик :) гы :grin: Развивая наш расхожий internal joke, - это наверное то, что рождается, если поженятся хардтейл с полноценным двухподвесом :grin: и будут придаваться страсти, не снимая багажник ;-) :mosking:
http://www.chuvstva.info/

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 1.10.09 12:59

Конечно! Ведь первый кот ЕЛ! Да еще и сосискИ!! И делал это безконечно!!! :grin:
Ага, состояние души известное - О БОЖЕ! ВЕЛОСЕЗОН ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!! КАК ЖИТЬ?!!! :?
НАПОМИНАЮ.
09-10.10.2009 НОЧНАЯ МАТРАСНАЯ ГРУНТОВАЯ велопрогулка "Лысогорье" (Маршрут №5). Премьера.
Регится нужно, или все и так влезут? :) Если ехать, то по-любому, думаю надо брать спальник - это самое теплое, что у меня есть (кроме горячего сердца *oops* )

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 1.10.09 14:10

Очень сомневаюсь, что Витя сезончик закроет!! :) (лично для меня он только начинается :angel: ) а про душу, интерестно сказано *oops*
Кстати, одно маленькое наблюдение - как только пришли холода, так мы и перестали разводить кастрик, ... ох и суровые :p
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 1.10.09 14:14

Очень сомневаюсь, что Витя сезончик закроет!! :) (лично для меня он только начинается :angel: )
ага, тока тебя что-то на покатушках не видать - сидишь дома, "греешь я..." и в снах катаешь? :wink:

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 1.10.09 14:18

Очень сомневаюсь, что Витя сезончик закроет!! :) (лично для меня он только начинается :angel: )
ага, тока тебя что-то на покатушках не видать - дома в снах катаешь? :wink:
Ну почему же? :) в воскресенье катался, да и на матрас понедельничный успел в гавайской рубахе :p
сегодня пасую и я, и Игрушкин, и Капитошка ...футбик :)
в следующий понедельник буду 100 процентов!! а в снах тоже кататься классно, попробуйте,...не пожалеете ;-)

kiv

Повідомлення kiv » 1.10.09 14:20

а в снах тоже кататься классно, попробуйте
мне вот интересно, а ты в снах тоже пробиваешься?

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 1.10.09 14:22

а в снах тоже кататься классно, попробуйте
мне вот интересно, а ты в снах тоже пробиваешься?
в основном бегу рядом с команчем, причём задом на перёд, а за мной насос с Андроном в руках :p

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 1.10.09 14:27

а в снах тоже кататься классно, попробуйте,...не пожалеете ;-)
Ага, накатались уже - хватит :) . Когда мчишься вниз с очаровательной горки, а вокруг виды невиданные и впереди просторы распростёртые, а в самый интересный момент тебя будит будильник... ((( не очень приятно!
И, вот, ещё раз, когда едешь на веле, останавливаешься возле гастронома и идешь купить чего-то вкусненького, выходишь, а вела нет... Просыпаешься в холодном поту и бежишь в гараж посреди ночи, посмотреть, на месте ли твой конь.
Нет, я не хочу во сне так кататься, лучше наяву!

Походу, сегодня все спасовали перед +4'С или сидят дома и лечат "соплизм" полученный вчера...
Пойду-ка и я, прогуляюсь пешком ;-) !

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 1.10.09 16:30

П.С. От немецких байкеров-дальнобоев наконец-то получил ссылку на сайт производителя велосипедов для туризма.
Знакомимся с наиболее оптимальным (в моем понимании) турбайком http://www.r-m.de/produkte/produktfinde ... ntinental/

Буду усиленно штурмовать спонсоров, бо ОЧЕНЬ хо :molba: (цена уничтожительная, но оно того стоит)
Андрон, я мб тебя расстрою, но этот вел не стоит страданий (кстати, сколько он там стоит?).
Простая однорычажная подвеска (URT) не прибавит тебе особо в комфорте, но прибавит в весе и проблемах с обслуживанием. Да и сам вел весит скорее всего чудовищно много. Все прибамбасы типа Рохлоффа, динамо-машинки и пр. можно поставить на обычный вел.
Я бы посоветовал тебе заказать титановый хардтейл, усиленный под багажник, поставить туда рохлофф, полные крылья и т.д. Титановая рама замечательно скрадывает мелкие неровности, хорошо весит и прилично катит + можно заказать геометрию под себя.
Полазь по харьков-туристу, веломании и сайту рапид-титана - мне кажется, что титан для тебя это хорошая идея :)
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 1.10.09 17:57

та да. В чем-то товарисч Купт має рацію. Какое-то творение адронного коллайдера (андронного?! :p )
Ценность/разработка этого велосипеда, пожалуй заключалась только в том металле из которого он сделан. Из чего онО там?
Поверхностый пробег глазами по картинке гаварит, что фсьо заточено под баул, который будет крепиться на неподвижную основу, щоб там под попой где-то амортизировало.
А эта одношарнирка под твоим весом - жить долго не суждено, учитывая то, что ты ещё на него водрузишь.
Другое дело, (ну раз такая "жара" со спонсором будет) - "велосипедный лежак", ну или как "его" там... . На одной из покатушек видел сие чудо в деле. Трехметровый монстр, сваренный из стального профиля на стапеле. Очень был удивлен увидев, как чудо-монстр набирает скорость с нуля!!! И остаеться только предоставлять какие же харак-ки у тех "лежаков", что ты на днях постил. А ещё прицеп B.O.B. Ibex - ляпота.

з.ы. э?(
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 1.10.09 19:21

По поводу вело сезона, закончился летний начался зимний...
так что это не проблема, главное запастись нормальным шмотом...
По поводу вела, маркетинговый монстр, я вот подумал, все вроде должны быть в курсе, чем больше его загрузишь тем более прогнется аморт, если там конечно не адаптивная подвеска в чем я сильно сомневаюсь...
То есть это все равно что в продавать запорожец с двигателем от порше, рассказывая то это решит проблемы...
причем все разом..и дизайна и ходовой и шумоизоляции и даже того что ему воовсе н свойственно к примеру он начнет телепортироваться куда душа пожелает... фантастики не бывает.. :)
я бы тогда счел бы более разумной системой амортизации аля типа того шоссера что ты показывал на трех колесах. тока в переднюю вилку глазомасяный амортизатор, а сзади рессоры..у них ресурс грузоподъемности и не убиваемости больше, тока рама должна быть очень легкая и прочная , например как предлагал Куптик титановая..и по круче карбоновая..а еще круче из нанотрубок прочнее и крепче пока ничего нет, но дорого..
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 1.10.09 20:48

О!!! Вы не представляете, как я рад что мой пост про хитрый двухподвес хоть немного заинтересовал
вечно сонных матраснегов и полетели табуретки.

Пока буду отвечать довольно кратко, поскольку уже начал писать титанический труд на тему "Туристический велосипед", в котором дам исчерпывающее пояснение по широкому кругу вопросов.

Анализируем "по верхам" обозначенный байк.
1. Производитель - Riese und Muller. Очень серьезная немецкая кантора, позиционируемая в классе Найт Енд среди производителей велосипедов (чтото типа как Унимог среди автомобилей)
2. Название модели - Intercontinental Sahara. Название ни о чем не говорит.
3. Концепция - байк спроэктирован специально для кругосветных путешествий (представляем себе километраж). Загрузка: 35 кг задний багажник, 15 кг передний багажник, 80 кг - оператор аццкой машинки.
4. Особенности - в основу разработки положено два ключевых и наиважнейших принципа подбора дальнобойного велосипеда - "максимальная надежность" и "медицинская безвредность". По этому - толстенные батированные трубы рамы, рама дополнительно усиленна двумя трубами-багажником,, адаптивный (как у Мерседеса и прочих пневмоподвесочников) задний амортизатор (необслуживаемый!!, подкачивается насосом!!), прочные обода и спицы (хотя я в этом сильно сомниваюсь), практически "вечный" задний багажник, двухподвес сохраняет спину!!!!!!!
5. Вес - 19,9 кг
6. Рама - аллюминий 7005 Т6
7. Передняя вилка - Marzocchi Corsa TST 2 или FOX 32 F100-RL
8. Задний амортизатор - Magura MX 165
9. Покрышки - Schwalbe Marathon XR 50-559
10. Спицы - Sapim Race DD 2.0-1.8-2.0 mm
11. Передняя втулка - какая-то динама
12. Задняя втулка - планетарная втулка Rohloff
13. Передняя перекидка и манетка - Deore XT
14.Обода - Ritchey MTN Pro Girder XC, 26", 32 дырочные

К сожелению, этот байк частично не подходит под мою личную концепцию туристического велосипеда. Колеса, руль, седло и передний багажник я бы заменил. Но как база для последующей доводки - вполне.

П.С. Это, так сказать, вел для "расколбаса". А вот для более нормальных дорог и путешествия по Европе было бы интересно попробывать чтото типа этого http://www.koga.com/nl/bike.asp?collect ... ullSpecs=1 Но с седлом Brooks B135 http://www.brookssaddles.com/en/Shop_Pr ... &prod=B135 и к нему подседелку с грамотной амортизацией (для сохранения спины).

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 1.10.09 21:23

О!!! Вы не представляете, как я рад что мой пост про хитрый двухподвес хоть немного заинтересовал
вечно сонных матраснегов и полетели табуретки.

3. Концепция - байк спроэктирован специально для кругосветных путешествий (представляем себе километраж). Загрузка: 35 кг задний багажник, 15 кг передний багажник, 80 кг - оператор аццкой машинки.
4. Особенности - в основу разработки положено два ключевых и наиважнейших принципа подбора дальнобойного велосипеда - "максимальная надежность" и "медицинская безвредность". По этому - толстенные батированные трубы рамы, рама дополнительно усиленна двумя трубами-багажником,, адаптивный (как у Мерседеса и прочих пневмоподвесочников) задний амортизатор (необслуживаемый!!, подкачивается насосом!!), прочные обода и спицы (хотя я в этом сильно сомниваюсь), практически "вечный" задний багажник, двухподвес сохраняет спину!!!!!!!
5. Вес - 19,9 кг
11. Передняя втулка - какая-то динама
12. Задняя втулка - планетарная втулка Rohloff
Андрон не помню сколько ты весишь, но при моем весе значит на багажник можно положить всего 0 кг .... УЖОС!
прочные обода и спицы...развод...я могу сказать какие обода прочные...они стоят у меня на веле, все остальные рассыпались, а спицы практически все одинаковые...ну нет есть обычные, есть галимые, и есть хорошие, но каких то особенных еще не придумали...разве что их вытачивают в ручную какие то швецарские гномы... :(
Динама на халяву жрут КПД вела.. причем проку с нее, проще в пустыне рассчитывать на солнечную батарею.. 8) чем на прок с динамы... особенно в песке... гы гы...
планетарка это жесть все горки будешь катить его на верх...у меня есть ребята у которых стоит планетарка, реально хорошая вещь для равниной Голандии..
двухподвес сохраняет спину!!!!!!байк спроэктирован специально для кругосветных путешествий,практически "вечный" задний багажник,
маркетинговые разводы, у меня на веле стоит тоже вечный алюминиевый багажник, бу га га...
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 1.10.09 21:34

Андрон
не бывает необслуживаемых амортов. и все современные аморты-воздушки подкачиваются воздухом.
130 кг веса на подвесе такой конструкции - это смерть шарниру; неработающая или, наоборот, качающаяся подвеска (которая жрет твою энергию, Андрон), умирающие каждые 500 км колеса, втулки и пр.
Это все маркетинг, Андрон.
Нам нужно встретиться - я тебе покапаю на моцк, а ты покатаешься на нормальном подвесе. И все поймешь.
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 1.10.09 21:51

Андрон не помню сколько ты весишь, но при моем весе значит на багажник можно положить всего 0 кг .... УЖОС!
97 кг. Но при необходимости сброшу до 85. А тебе однозначно нужно худеть))))))))))))
прочные обода и спицы...развод...я могу сказать какие обода прочные...они стоят у меня на веле, все остальные рассыпались :(
В крепости штатных колесьев я тоже сильно сомниваюсь. Но тут один момент. Мы собираем колесья из того что есть в наличии у нас...а у нас есть кукиш. Думаю, вполне можно собрать достойные 36-спицевые катки на мавиковских чемпионах с фрирайдными ободами и втулками, если тащить интересное изза бугра.
Динама на халяву жрут КПД вела.. причем проку с нее, проще в пустыне рассчитывать на солнечную батарею.. 8) чем на прок с динамы... особенно в песке... гы гы...
При пол центнера веса барахла и скорости 15-20 км/час о КПД, управляемости и прочих философских понятиях, говорить, думаю, излишне. Насчет солнечной батареи - уже вопрос предварительно прорабатывал. Есть сложности.
планетарка это жесть все горки будешь катить его на верх...у меня есть ребята у которых стоит планетарка, реально хорошая вещь для равниной Голандии..
Момент спорный. Знаю дальнобоев, активно использовавших планетарки при пробеге Франкфурт - Краков - Киев-Волгоград - Астана - Барнаул - Иркутск - Улаан-Баатор - Алмаата - Бишкек - Лхаса - Катманду. Брали их изза повышенной защиты от абразивной пыли каких-то там пород (не розбираюсь). Обе немчуры остались живы :p
Лично я склонен рассматривать возможность использования планетерки вместе с задней перекидкой. Этакий гибрид, позволяющий на 30% увеличить тягу на низах и скорость на максимальных передачах. При том использовать два задних колеса (в переди тоже :p ) для унификации. Это взято не из больной головы. По северу канады проходит жесткая гонка аж до аляски, практически по пересеченке. Там народ так ездит)))))
маркетинговые разводы, у меня на веле стоит тоже вечный алюминиевый багажник, бу га га...
Разводы?.....хм.....мечта ЛЮБОГО вменяемого байкера двухподвесочника - полноценный багажник. Их соплями весь инет завален. А о сохранности спины на двухподвесе - это аксиома, доказательств не требует. Большинство активно ездивших на хардтейлах в дальняки по фиговым дорогам - имеют неприятности с columna vertebral. И это факт! Не стоит путать "ляля" с "трамвайной ручкой".
Востаннє редагувалось 1.10.09 22:06 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей