Кто за что и кому платит в покатушках

Julius
* * * * *
Стать:чол
Re: Кто за что и кому платит в покатушках

Повідомлення Julius » 14.5.10 19:36

Участники сбросились - организатор вкусно покушал... Это можно считать прибылью? :lol:
Конечно, какая разница собственно.

В профиль надо еще добавь графу образование :grin:
Keep The Balance

Kitaro
* * *

Повідомлення Kitaro » 14.5.10 19:51

Комерческая покатушка та, на которой организаторы получают прибыль.
Не коммерческая покатушка та, на которой участник сам выбирает как и на что ему тратить деньги.
Согласен. Можно проинформировать, что вот будем проезжать объект А, там привал, кто хочет - в музей, потом объект Б, опять привал, кто хочет - в кафе...
- А где первая группа ?? Вроде ж давно уже должны были быть тут ??
- Ну.... Может у них тоже GPS есть ...

Linda
Модератор
Стать:жін
Контактна інформація:

Повідомлення Linda » 14.5.10 20:10

Совершенно согласна, что
Комерческая покатушка та, на которой организаторы получают прибыль.
Остальные - некомерческие.
Но...
Как по мне, то стоит выбирать себе компанию по интересам.
Если вы вегетарианец и закодированы от алкогольной зависимости, то перед покатушкой с любителями выпить и поесть шашлык, стоит подумать. :cool:
Простите, о чем думать-то? О каких инетересах речь?
Если меня угораздило не есть мяса и не употреблять алкоголь, то прежде чем зарегиться - нужно спросить у компании нет ли в ней любителей шашлыка и выпивки? То есть отказываться от покатушки, потому что буду есть сыр с овощами и запивать соком???

DENive
* *

Повідомлення DENive » 14.5.10 20:19

В случае со сборами в общак, говорю, что питаюсь своим. (к примеру)
И комфортно топчу свои бутерброды во время матраса.
Продам велокуртку, очки:
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/novaya-velosipednaya-velo-kurtka-vetrovka-sobi-razmer-l-ID3GNy1.html
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/solntsezaschitnye-polyarizatsionnye-sportivnye-ochki-5-smennyh-stekol-ID79vr1.html

kurtis
* *

Повідомлення kurtis » 14.5.10 20:33

Требования администрации абсурдны. Модераторы, как минимум, должны попросить прощения у автора темы.

По поводу денег на покутушках, захожу в раздел с бесплатными покатушками и открываю первые несколько тем:
15.05.2010 (O) С с с Страусы!!!
Брать с собой: настроение, денги на покушать.
Опа, они денег хотят, срочно переносите в коммерческие
15.05.2010 (R) Кагарлык, Витачев, "Киевская Русь"
Брать с собой: Шлем, вода, еда, деньги, ремкомплект, фара, мигалка
И тут на мне хотят заработать
15.05.2010 (O) Бородянка, прыжок с парашютом
Брать с собой: вел, шлем, аптечку(для себя и вела), воды и еды, одежду для прыжка, денег побольше
А тут на мне хотят заработать в особо крупных размерах
15.05.2010 (R) Шоссе для всех. ДНЕПРОВСКИЕ КРУЧИ.
Брать с собой: воду, деньги
15.05.2010 (R) ЮВ,400
Брать с собой: Всё необходимое для прогулки)
Фух, хоть одну бесплатную нашел
22.05.2010 (R) "Киев-Одесса 2010" (третий)
Брать с собой: воду, деньги, 1,5 кг мяса или колбасы
Ой, а если я вегетерианец? то мало того что на мне хотят заработать, так я еще должен буду смотреть на этих поедателей плоти
ну и так далее....

ВСЕ покатушки попадают под определение коммерческих по мнению модераторов, может стоит тогда раздел переименовать?

Мне видится что модератор затаил личную обиду и решил отомстить используя служебное положение.
Зачем я все это написал? Мне нравиться этот форум, тут собираются достаточно приятные в общении и грамотные люди, и я не хочу чтоб это место превращалось в помойку только из-за того что модератор решил поставить свои интересы на первый план. А по поводу водки и прочего, партизан не сам же ее употребляет, а в коллективе, его задача чтоб всем понравилось, человек не обязан расстилать по полу только из-за того что ему заплатили денег.

vovanski
* *

Повідомлення vovanski » 14.5.10 20:35

Прям большая и дружная веложабасемья. А если кого-то способны "добровольно принудить" на подобных мероприятиях, то "кивать" надо на себя. Ничего эдакого не вижу в том чтобы высказать свое "фе" по поводу на месте и даже в следствии продолжить путь самостоятельно. А вообще выглядит словно блокадный Киев - гад ты съел на сосиску больше и каго у тебя весу под центнер? вокруг голод!НА КОСТЕР ЕГО!!! но не пересушите я люблю с кровью *oops* :grin:
Катаю в основном сам или с достаточно знакомыми людьми :tomato2:
Востаннє редагувалось 14.5.10 20:40 користувачем vovanski, всього редагувалось 1 раз.

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 14.5.10 20:37

А вот пусть отпишутся те, кто в прошлой покатушке сказал -я здесь уже был, мясо ел, мне оно не по нраву. И что вы думаете, прогнал я человека? Нет! Это его личное право. А я заказал и заплатил как все, но ел мало, так-как тоже был там не первый раз. Мне более интересно, что почувствуют новички.

Брал-ли, я с кого денег или вымагал под любым предлогом? Я скажу больше. Что на эти покатушки, я тратил свой единственный выходной.
Да ну Вас! Те кто хотел и хочет кататься- те поедут, а кто горазд только "умничать" те- пусть кусают локти.

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 14.5.10 20:44

Люби Друзи !
Всё намного проще, чем тут некоторые высказываются ... :cool:
Поясняю - эти некоторые показывают свою ущербность - всё и вся им нетак .... ;-)
А есть просто уважаемые Матраснеги и Организаторы покатушек ,которые катают и прекрасно себя чуйствуют в любых компаниях :good:
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

Maestro

Повідомлення Maestro » 14.5.10 21:10

нудно! (с)

Kitaro
* * *

Повідомлення Kitaro » 14.5.10 21:18

В обсчем, я понял: наглость - второе счастье !! :Yahoo!:
Все, теперь буду брать бутеры, а на все поползновения - прикидываться ветошью и не отсвечивать ;) :cool:
В случае роптания со стороны организаторов - распечатаю цитаты с форума :)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 14.5.10 21:50

Требования администрации абсурдны. Модераторы, как минимум, должны попросить прощения у автора темы.
не, ну чукча явно не читатель
2. На форуме запрещены:
- Обсуждение действий администрации
Коммерческая покатушка - та, в результате которой организатор планирует получить денежно-финансовую прибыль...
и деньги эти идут лично партизану в карман, я правильно понимаю?
нудно! (с)
откуда такие голословные утверждения?! являясь заочным поклонником деятельности Партизана и ценя его вклад в развитие велосипедистами пищевой и ликеро-водочной промышленности страны :cool: , ничтоже сумняшеся, на этот топик со прискорбием вынужден в качестве ответа возопить о справедливости! :old:
а если гипотетически предположить, что Партизан сидит на откатах от выторга страусиной фермы? предлагаю назначить уполномоченного комиссара и провести надлежащие расследование, исследовав все подробности произошедшего и составив детальное понимание всех процессов! :smt064

HELLION
* * *

Повідомлення HELLION » 14.5.10 21:57

Эх, не тот уже форум... Вот и за Партизана принялись. Кто следующий?
И вообще, разве нельзя такое решать в личном порядке? Зачем весь этот цирк? :bad:
Ищу автомеханика. Пишите в ЛС
Продаю басовый комбик и разные мелочи.

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 14.5.10 22:12

Тему прочитал всю :). Если речь идет о таком странноватом явлении как "общак", то больше согласен с модераторами, чем с организаторами. Особенно когда такой общак возникает внезапно. Неужели никак нельзя индивидуально заказывать с учетом фин. возможностей, аппетитов и предпочтений? И чтобы при этом не тыкали пальцем как в отщепенца?
А я заказал и заплатил как все, но ел мало, так-как тоже был там не первый раз.
Люди разные. Для кого-то это приемлемо, а кто-то хочет платить только за то, что он ел. И есть то, что нравится, а не то, что "все".
15.05.2010 (R) Кагарлык, Витачев, "Киевская Русь"
Брать с собой: Шлем, вода, еда, деньги, ремкомплект, фара, мигалка
И тут на мне хотят заработать
Эти деньги никому сдаваться не будут, эти всего лишь напоминание о том, что иногда приходится эвакуироваться по тем или иным причинам, а для этого, как правило, нужны деньги, да. Ну и билеты покупать на электричку. Но только никто же не заставляет покупать 5 билетов сразу, если вдруг организатору в голову стукнет. А в случае с внезапным общаком такое возможно. Так что не нужно передергивать.
Речь по всей видимости идет о том, чтоб о вероятности общих доп. расходов было написанно в заглавном посте покатушки, а не оглашено на оной.
Если судить со стороны организатора, то покатушку коммерческой не назовешь - он то собственно ничего не зарабатывает. Но со стороны участника - чтоб поехать на покатушку, нужно купить некий обьем еды (Скинутся общаком). То есть покатушка есть бонусом к еде примером на страусиной ферме. Если же нет денег, желания, здоровья на еду, не думаю что можно назвать себя полноценным участником покатушки ежели все едят, а ты бродишь-катаешь рядом.
Полностью согласен. От себя добавлю, что наличие именно общака должно указываться обязательно, иначе это будет нечестно по отношению к участникам.
Востаннє редагувалось 14.5.10 22:18 користувачем Yaroslav, всього редагувалось 1 раз.

Алек Троян
* *

Повідомлення Алек Троян » 14.5.10 22:16

по поводу общака: с партизанами я первый сезон, но на покатушках принуждения не заметил - хочешь, скидывай на то, что предлагается для всех, а хочешь, покупай сам. Свободу никто не отменял
- Почему у велосипедистов так часто бывают травмы?
- Потому, что они ездят по дорогам прошлого на машинах будущего – и с настоящей скоростью!

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 14.5.10 22:21

по поводу общака: с партизанами я первый сезон, но на покатушках принуждения не заметил - хочешь, скидывай на то, что предлагается для всех, а хочешь, покупай сам. Свободу никто не отменял
Значит проблема не в содержании, а в форме. Хотя дыма без огня не бывает ;).

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.5.10 22:26

Асилил.

Вот нафлудили. Кататься негде?
Топик ни о чем.

shamu
* *

Re: 15.05.2010 (O) С с с Страусы!!!

Повідомлення shamu » 14.5.10 22:27

Раз уж пошла такая пьянка, можно и я свое вставлю?
раз деньги - значит, в коммерческие
Уважаемая г-жа модератор, постарайтесь видеть другие оттенки кроме белого и черного.
Дорогая senna, а можно топикстартер будет сам определять где и как ему постить свои покатушки? Нарушений правил не было, следовательно ваш поступок не адекватен!
За пререкание с модератором - предупреждение. если недовольны действиями модератора, то жалуйтесь мне или сразу тряму.
Лично я увидел во фразе Вонна вопрос. И да, я не обсуждаю поступок модератора. Я обсуждаю пост Вонны.
Коммерция - продажа или содействие продаже товаров или услуг. То же, что и торговля".
Коммерческий - прилагательное от коммерции.
Давно известно, что некоммерческие покатушки от Партизана являются некоммерческими условно, и деньги в них собираются.
Два раза каталась с партизаном<...>
Нельзя делать выводы на основании этого. Пример (почти) из учебника по логике: "Некоторые говнюки - модераторы. Правда ли что все модераторы говнюки?"

А теперь по теме. Насколько я понял, поездка на страусовую ферму проводится Партизаном и Ко на регулярных основаниях. Я ездил с ними. Никто не требовал денег. В подтверждение моих слов - 1 человек ел в ресторане собственные бутерброды и сидел с нами за одним столом. Мало того, его никто не подначивал. Главное - это то, что он себя чувствовал комфортно.

Прошу прощения у тех, кого оскорбил этим постом.
Востаннє редагувалось 14.5.10 22:46 користувачем shamu, всього редагувалось 1 раз.

Kitaro
* * *

Повідомлення Kitaro » 14.5.10 22:28

подумал - стер :)
Востаннє редагувалось 14.5.10 22:29 користувачем Kitaro, всього редагувалось 1 раз.

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 14.5.10 22:28

Значит проблема не в содержании, а в форме. Хотя дыма без огня не бывает ;).
Уважаемый, к чему эти домыслы? Можеть просто прокатиться с нами и все увидеть самому? Можно под "левым" ником.

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 14.5.10 22:33

подумал - стер :)
Я прошу, не надо ехать с нами! Людей любящих мой мозг и так достаточно..... Просто не хочу, остаточно петерять веру в - хороших и добрых людей.

PoZiTiff
* *

Повідомлення PoZiTiff » 14.5.10 22:38

А разборки все продолжаются... :smt021
а я возьму и поеду! кататься и жрать страусятину, за свои лично заработанные!

п.с. всегда беру с собой деньги в пакатушку, купить бананы/вафли, сок/воду в систему. считаю это нормальным!

успехов!
Jamis Dakar XCR Expert
Продам перекидку ХТ и роторы G2: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=98164

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 14.5.10 22:40

Уважаемый, к чему эти домыслы?
Домыслов нет. Домыслы -- это если бы я читал ваши объявления о покатушках и что-то там фантазировал. А так есть отзывы о сборах денег в общак. Потому и говорю, что, возможно, проблема не в содержании, а в форме. На пальцах -- вы были неправильно поняты, не сказав явно, что деньги сдавать необязательно.
Можеть просто прокатиться с нами и все увидеть самому? Можно под "левым" ником.
А вот тут вы уже палитесь, уважаемый :). Зачем "левый" ник? Бить будете? ;)

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 14.5.10 22:40

А разборки все продолжаются... :smt021
а я возьму и поеду! кататься и жрать страусятину, за свои лично заработанные!

п.с. всегда беру с собой деньги в пакатушку, купить бананы/вафли, сок/воду в систему. считаю это нормальным!

успехов!
Спасибо Чуваг! Есть чо? :good:

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 14.5.10 22:47

Можеть просто прокатиться с нами и все увидеть самому? Можно под "левым" ником.
А вот тут вы уже палитесь, уважаемый :). Зачем "левый" ник? Бить будете? ;)
# - Господа! Неужели вы будете нас бить?
- Ещё как! (с)

mish-ka
* *

Повідомлення mish-ka » 14.5.10 22:48

Очень любопытно было бы взглянуть на того человека, у которого Андрей силою отбирал деньги на матрас или заставлял кушать ненавистное мясо. А то, блин, до абсурда доходит... У меня, и правда, сложилось впечатление, что эта вся фигня с переносом покатухи на страусов в "коммерческие" началась из-за личного предвзятого отношения некоторых модеров к Партизану (а теперь мы даже знаем почему - попросил "подтянуть девочку на подъем")

з.ы. Если пошла такая "уставщина", то может и правда раздел "покатушки" разделить на, например, "матрасные" с блекджеком , многочисленными обедами, купаниями, загораниями и т.д... и "спортивные" (название не принципиально) с лосячими вкурчиваниями и добровольным отказом от прелестей жизни во имя спорта?
Зображення

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей