Новости шоссе (4.12.2009 - 21.05.2010)

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 11.12.09 18:42

Домашняя награда для Энди Шлека

11.12.2009

Энди Шлека назвали Спортсменом года в Люксембурге после завершения официального голосования вчерашним вечером. Гонщик команды Saxo Bank заранее считался основным претендентом на награду, опережая в голосовании своего брата Фрэнка, ставшего в итоге вторым.

В результате младший из Шлеков набрал 533 голоса, а Фрэнк - 276. Ким Кирхен стал пятым, набрав 82 голоса.

Энди Шлек заслужил это звание за свои успехи в течение года. Гонщик Saxo Bank этой весной выиграл Liège-Bastogne-Liège, и завершил Тур де Франс на втором месте.

Это был седьмой год подряд, когда велосипедист становится спортсменом года в этой маленькой стране. Кирхен выигрывал титул в 2003 - 2005, 2007 и 2008 годах, а Фрэнк Шлек получил его в 2006. Вчера было в первый раз, когда родные братья заняли два первых места в голосовании.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.12.09 18:44

Коламбия тренируется в Ланзароте

11.12.2009

Зображення

Команда Columbia-HTC находится в полном составе на своем первом тренировочном сборе на сезон 2010 года. На этой неделе, 28 гонщиков собрались в отеле Club La Santa на небольшом вулканическом острове Ланзарот, испанские Канарские острова, для открытия первого тренировочного лагеря команды. Группа намерена провести десять дней в планировании календаря, обсуждениях, подгонке велосипедов и амуниции. Кроме того, намечены тренировки на ветреном вулканическом острове, недалеко от марокканского побережья.

Менеджер команды Рольф Альдаг был доволен открытием лагеря, поскольку там можно было бы поговорить о новых перспективах сезона. "Это является очень важным, чтобы собрать всех парней впервые вместе," сказал он. "У нас есть одиннадцать новых гонщиков, и это - хороший шанс для того, чтобы узнать друг друга и познакомиться поближе с новичками. Почуствовать атмосферу нашей команды. Наши встречи с гонщиками проходят индивидуально, и у меня сегодня есть хорошее чувство уверенности на следующий сезон 2010 года."

Вместе с гонщиками, Альдаг наслаждался замечательными погодными условиями Ланзарота. "Остров прекрасен для тренировок в любое время года," сказал он. "Мы можем выходить на тренировки в короткой форме, и кроме того, у нас есть поддержка от отеля Club La Santa и местного муниципалитета. Поэтому у меня всегда такое ощущение, что мы здесь самые дорогие гости."

Полный состав команды Columbia-HTC на сезон-2010:

Майкл Альбасини (Швейцария), Ларс Бак (Дания), Марк Каведиш (Великобритания), Герт Докс (БЕльгия), Бернхард Айзель (Австрия), Ян Шеерлинкс (БЕльгия), Мэтью Госс (Австралия), Берт Грабш (Германия), Андре Грайпель (Германия), Патрик Гретш (Германия), Расмус Гулдхаммер (Дания), Адам Хансен (Австралия), Ли Ховард (Австралия), Крейг Льюис (США), Тони Мартин (Германия), Максим Монфорт (Бельгия), Марко Пинотти (Италия), Франтишек Рабон (Чехия), Марк Реншоу (Австралия), Висенте Рейнс (Испания), Майкл Роджерс (Австралия), Хайден Роулсон (Нов. Зеландия), Алекс Сарамонтис (Латвия), Марсель Сиберг (Германия), Константин Сицов (Белоруссия), Тиджей Ван Гардерен (США), Мартин Велитц (Словакия) и Питер Велитц (Словакия).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.12.09 12:54

Хинкепи доволен, что встретит следующий сезон с новой командой

12.12.2009

Зображення

Джордж Хинкепи с нетерпением ждет своих новых гонок в новой команде. Американский действующий Чемпион будет отныне выступать рядом с действующим Чемпионом мира Кадейлом Эвансом в команде ВМС.
“Приходя в эту команду, я очень доволен предоставившейся мне возможностью роста, который по моему мнению еще возможен в ближайшие два или три года,” сказал он. “Я рад, что смогу расти вместе с молодой и амбициозной командой. Я сегодня уверен, что у нас есть опытный штат, который поведет группу в правильном направлении и конечно, будет хорошо заботиться о гонщиках.”
Эванс и Хинкепи будут открывать год на январском Tour Down Under. “Я доволен тем, что сезон начнется уже скоро, с австралийской гонки, которую я очень люблю. Я выступал на ней в прошлом, и это дает нам хороший шанс погоняться еще раз там, опять же учитывая хорошую и теплую погоду,” сказал Хинкепи. “Наличие Кадейла в нашем списке также будет очень важно и для меня и для остальных участников. Ведь он – действительный Мировой Чемпион на шоссе. Он сделает будущую гонку особенной.”
Команда планирует свою борьбу за общую классификацию, но не думает, что именно Эванс или Хинкепи будут бороться за генерале. “Цели Эванса довольно ясны; он должен выходить на готовность позже в сезоне, и тем более маршрут гонки в Южной Австралии немного не под него,” объяснил Хинкепи. “Мои цели тоже находятся на гонках более поздней весны, но у нас конечно будут парни, серьезно намеренные получить отличные результаты.”
Список гонщиков на 2010 год несет определенный вызов спортивному управлению команды. “Хотя у нас действительно есть опытные гонщики в лице Эванса и Хинкепи, добрая половина наших гонщиков моложе двадцати пяти лет,” отметил менеджер по европейскому календарю и помощник спортивного директора команды, Ноэль Дежонсшерри.
Бельгиец пока плохо знаком с командой, поскольку ранее работал как директор программы развития андеровской команды в США. Но как ни странно, одним из первых молодых гонщиков, с которыми он работал, был именно Джордж Хинкепи. “И теперь я вернулся к нему снова, но Джордж уже один из ветеранов,” добавил Дежонсшерри.
У Хинкепи есть еще одно желание побыстрее начать сезон 2010 года, поскольку команда ВМС будет теперь выступать в форме, произведенной под контролем его собственной торговой марки, Hincapie Sportswear. Новая форма, по слухам, пришлась по душе гонщикам ВМС.
“У нас уже был шанс испытать новый материал от Хинкепи, и это довольно приятно,” сказал его товарищ по команде Джеф Лудер. “Так как Джордж находится непосредственно рядом со своим творением, говорит о том, что он все хорошо продумал и спланировал. Это также означает, что команда будет связана с его компанией и будет более заинтересована проявить себя. Ведь Джордж у нас – один из главных авторитетов в команде.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.12.09 12:55

Пэт МакУэйд станет членом МОК

12.12.2009

Зображення

Ирландец Пэт МакУэйд, Глава Международного Союза велосипедистов (UCI), является одним из шести кандидатов в Международный Олимпийский Комитет (МОК). Накануне исполнительный Комитет этой организации назначил выборы в свой состав. Они пройдут на 122-ой Сессии МОК, которая будет проведена во время действия Зимних Олимпийских Игр в Ванкувере, Канада, в феврале 2010 года.

В дополнение к МакУэйду будут назначены еще пять других кандидатов, включая Принца Фейсала бин Ала-Хуссейна из Иордании, Президента иорданского Олимпийского Комитета и младшего брата Короля Абдуллы II; Мария де ла Соледад Касадо Эступиан из Испании, президента Международного Союза триатлона; Джона Барри Маистера, генерального секретаря Новозеландского Олимпийского Комитета; Дагмавита Гирме Бехаде, генерального секретаря эфиопского Олимпийского Комитета; и Янга Янга из Китая, двукратной Олимпийской Чемпионки в шорт-треке.

У МОК в настоящее время есть 112 участников, и есть максимальное количество вакансий - 115. Сроки полномочий у четырех участников – Уолтера Трёгера из Германии, Тамаша Аджана из Венгрии, Зенлианга Он из Китая и Фернандо Ф. Лима Бело из Португалии - истекут в конце этого года. Шесть новых участников принесут общее количество на 114 мест, включая 20 выбранных женщин.

МакУэйд был переизбран в сентябре на второй четырехлетний срок, как президент UCI. Ирландец был сначала избран президентом UCI в 2006 году, ввиду ухода в отставку тогдашнего президента, Хейна Вербрюггена из Нидерландов. Голландец в настоящее время является почетным членом палаты МОК.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.12.09 12:57

UCI придется вероятно, изменять систему подписания профессиональных контрактов

12.12.2009

Зображення

Международный Союз велосипедистов (UCI) планирует в следующем сезоне заняться изменением существующей ныне системы оформления отношений гонщиков с их работодателями. Толчком для понимания необходимости в кардинальной корректировке существующих контрактов между профессиональным гонщиком и командой послужили недавние переходы известных спортсменов, таких как неожиданный бросок Кадейла Эванса в ВМС, переход Александра Колобнева из Saxo Bank в Katusha и какие-то неясные мероприятия, связанные с уходом Бена Свифта в новую команду Sky.

Президент UCI Пэт МакУэйд отвечая на вопросы Cyclingnews, сказал, что он «крайне обеспокоен всеми этими недавними событиями в области существующих договорных отношений». Он также сказал, что руководство введет новые правила в 2010 году, чтобы охранять права гонщиков и команд более тщательно.

“Было много шума последнее время вокруг того, что касается Бена Свифта и Александра Колобнева, и еще есть случай с Эвансом, который оставил свою так внезапно, что даже не сообщил об этом руководству,” сказал он. “Есть ситуация, которая происходит сегодня с двух сторон - и от команд и от гонщиков, для всех в этом есть определенный интерес. Я уже дал некоторые рекомендации, чтобы мы начали изучать наметившиеся тенденции более глубоко. Возможно, мы должны будем создать более жесткие правил там, где появилась потребность управлять такими сценариями, или хотя бы лучше их понимать."

“Это не значит, что мы собирается изменять что-нибудь сразу в ближайшее время, но я гарантирую Вам, что мы будем изучением многих аспектов в этом направлении уже в начале следующего года,” добавил он. “Цель будет состоять в том, чтобы гарантировать, что мы получим такие отношения между обеими сторонами, которые встанут на защиту прав и гонщика и команды, тратившей на него свои ресурсы.”

МакУэйд привел пример с ситуацией по Свифту. Англичанин имеет еще один год, оставаясь по действующему контракту с Katusha, но вдруг недавно был заявлен, как якобы готовый к подписанию своего нового контракта с командой Sky. Более того, британская команда уже даже заявила его в своем составе на январский Tour Down Under, хотя позже пошла на попятную, поскольку посчитала гонщика уже «свободным» от его прежнего контракта.

Katusha подала жалобу на такую тактику команды, говоря, что таким образом Sky пытается «вырывать» гонщиков, которые продолжают находиться под действием своих контрактов.

“Согласно правилам UCI, сегодняшние инструкции не учитывают агрессивное преследование гонщиков,” сказал МакУэйд. “Но это безусловно, против духа спорта. Я подразумеваю, что появляется новая команда или новый спонсор, и они хотят найти для себя достойных гонщиков. Но есть надлежащий способ сделать такие вещи, и действовать достойно.”

МакУэйд, казалось, обращался к сценарию со Свифтом в том случае, когда говорил: “…возможно, были предприняты некоторые усилия со стороны штата команды Sky, который начал обсуждение с гонщиком. Но в данной ситуации, в первую очередь, необходимо вести переговоры с его командой, поскольку она является в данном случае заинтересованной стороной.”

Он предположил, что британская команда разговаривала непосредственно с агентом гонщика, не проверяя информацию о том, что он действительно свободен для перехода. “Это касается и нашей организации – такое агрессивное преследование гонщиков, совсем нездоровая ситуация,” сказал ирландец.

А как же Уиггинс?

МакУэйд сегодня считает, что переход Брэдли Уиггинса в Sky, вряд ли можно назвать подобным примером, несмотря на то, что Garmin неоднократно говорили, что не собирались освобождать его за год до конца контракта. Он сказал, что в данном случае эти две команды, в конечном счете пришедшие к согласию на переход Уиггинса, удовлетворили требование UCI, поскольку добровольно достигли договоренности.

Однако генеральный менеджер Garmin, Джонатан Вагтерс сказал Cyclingnews, что только под угрозой длинного судебного дела с командой Sky, которое принудило его крайне неохотно освободить гонщика.

“В конце дня мы приехали на финальное урегулирование, потому что я не хотел, чтобы длинное юридическое сражение коснулось нашей команды,” сказал он.

Он предложил сегодня, чтобы различные национальные законы о занятости работников имели приоритет над собственным правилам UCI, и поэтому ныне действующие инструкции должны быть изменены.

“Для меня теперь, когда велоспорт становится более профессиональным и более коммерческим, становиться ясно, что вопросы о переходах спортсменов, должны быть более формализованы,” сказал он. “Это вопрос, который стоит непосредственно перед руководителями UCI. Это также касается и изменения работы всех профессиональных команд над своими контрактами и обязательствами перед гонщиками."

“Есть много разных подходов и разработанных систем переходов. Но сегодня UCI говорит, они должны следовать законам о занятости любой индивидуальной страны."

“Я определенно думаю, что только изменяя нынешние правила, мы сможем работать на будущее велоспорта, поскольку иначе это будет система, в которой никто и ни за что не несет никакой ответственности,” сказал Вагтерс.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.12.09 13:00

Контадор готовиться к напряженному сезону 2010

12.12.2009

Зображення

Испанец Альберто Контадор готов усиленно тренироваться, чтобы готовить себя для борьбы за третий титул победителя Тур де Франс. Звезда команды Astana, на вчерашней пресс-конференции в Пизе, Италия, сказал, что он извлек урок из проблем с Лэнсом Армстронгом, созданных на Туре в этом году.

"Я узнал, как надо обращаться с напряжением и теми ситуациями, потому что на Туре всегда необходимо управлять своей энергией. Я думаю, что это послужит мне, поможет мне окрепнуть и при этом остаться спокойным," сказал Контадор.

Гонщик принимает участие в недельном тренировочном сборе нового сезона команды Аstana в Пизе. Коллектив провел четырехчасовую тренировку и закончил ее осмотром достопримечательностей около знаменитой башни Пизы.

Комфортная непринужденная атмосфера сильно отличается от тех напряжений и трудностей, которые сопутствовали коллективу во время борьбы за второй титул Контадора на Туре в июле. Он выступал рядом с Армстронгом, но эта пара была скорее не партнерами, а непримеримыми соперниками. Собственно, их непростые отношения сформировали раскол в команде.

Зображення

Армстронг ушел с менеджером команды Брюнелем, чтобы сформировать новую RadioShack. Эти двое раскритиковали Контадора, поскольку Тур стал звездным часом только для испанца и слава досталась целиком ему. Но сам испанец сказал, что эти обидные слова, не сильно беспокоили его.

"Нисколько," ответил Контадор. "Я хочу думать о спортивных аспектах, а не о такой полемике. Для меня сезон 2009 закончен, и я хочу думать о тренировках и моих новых собственных целях."

"Мы можем стать друзьями в будущем? В спорте Вы никогда не можете никогда ничего говорить определенно. Я знаю, что во время Тура наши отношения были очень трудными, но о будущем никто ничего не знает."

Менеджер Ивон Санкёр присоединился к команде после ухода Брюнеля и Армстронга в RadioShack. Хотя Контадор потерял почти всех гонщиков, которые помогли ему выиграть Тур, он полагает, что созданная Санкёром команда, вполне может поддержать его.

"У этой команды нет многих знаменитостей, но сначала надо увидеть ее на шоссе, чтобы говорить что-то определенное. Это будет совсем отличная ситуация, можно будет строить работу на одного конкретного лидера и не заниматься раздвоением задач."

Зображення

Контадор сказал, что Бенджамин Новаль, Оскар Перейро, Джейсус Хернандес и Дэниель Наварро – свои, пользующиеся наибольшим доверием товарищи по команде. Александр Винокуров, и новые подписанты Паоло Тиралонго, Дэвид Де Ла Фуэнте, Андрей Гривко, Горазд Станджели будут сильными гонщиками поддержки для Тур де Франс, добавил он.

"У нас есть меньше знаменитостей в команде, чем в 2009 году, но мы более сильны, потому что мы объединены. Я провел всего несколько дней со всей командой, но я очень счастлив, и у меня есть хорошее впечатление. Они все мотивированы, и они хотят ехать хорошо именно за команду."

Контадор вернется в свой дом в Пинто, Испания, в воскресенье. Он присоединится к своим товарищам по команде для второго тренировочного лагеря в Испании в январе и затем начнет гоночный сезон на Вольте ao Альгарве, 17 - 21 февраля.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.12.09 13:01

Гаспаротто готов доказывать, что не зря приглашен в Astana

12.12.2009

Зображення

Энрико Гаспаротто готов доказать его место в команде Astana после того, как покинул Lampre. Говоря с Cyclingnews в тренировочном лагере команды Astana в Пизе, Италия, итальянец сказал, что у него есть ответственность перед новой командой на таких гонках, как Tirreno-Adriatico и Milano-Sanremo.

"Это подобно тому, что было с командой Barloworld. Тогда я был капитаном в маленькой команде, и они попросили от меня результаты. Вот то же самое, но только теперь команда гораздо покрупнее и результаты просят на различных, более важных гонках как Amstel, Flèche, Liège и Giro d'Italia."

27-летний Гаспаротто, начнет сезон на португальской Вольте Альгарве или в Испании в феврале. Он сказал, что он хочет победить обязательно, чтобы доказать команде Astana ценность его приобретения. Его первая большая цель состоит в том, чтобы выиграть этап и возможно претендовать на генеральную классификацию Tirreno-Adriatico в марте. Оттуда он будет стремиться добиться победы и на гонке своей мечты, Milano-Sanremo.

"Вино сказало мне, что у меня будет свобода на СанРемо. Это - важный шанс для меня," продолжал Гаспаротто. "Команда сильно изменилась с этого года; у них есть желание и потребность в успехе. Они дают мне ответственность на выигрыш определенных гонок."

Винокуров встретил Гаспаротто, когда проводил тренировки в Ливорно, Италия, приблизительно три года назад. Эти двое оставались в контакте и договорились о совместной поддержке, которая станет возможной на гонках серии Классики Арденн в апреле.

"Вино будет стремиться к Liège-Bastogne-Liège. Он будет лидером, и я протяну ему руку помощи на этой гонке. Тогда же мы должны будем решить, как действовать на Amstel и Flèche Wallonne. Но я полагаю, что у меня будет свое место для лидерства."

Гаспаротто оставил команду из Италии, Lampre после одного года выступлений. Он работал в ее составе на Классике Арденн для капитана Дамиано Кунего, который смог попасть в десятку лучших на всех трех гонках.

Итальянец стал профессиональным гонщиком в 2004 году и выиграл итальянский Чемпионат в группе в 2005. Он выступал за Liquigas с 2005 до 2007 и в Barloworld в 2008.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.12.09 13:03

Второй соревновательный день на этапе Кубка мира на треке в Колумбии

12.12.2009

Зображення

В ночь с 11 на 12 декабря в колумбийском Кали прошел второй день третьего этапа Кубка мира по велоспорту на треке. Россияне Артур Ершов и Валерий Кайков из петербургского «Локомотива» стали серебряными призерами в мэдисоне. Они набрали больше всех очков (13), но отстали на круг от победителей из Германии – Марселя Барта и Эрика Моса. Россиянки Виктория Баранова и Ольга Стрельцова заняли третье место в командном спринте, а победили голландки Ивонн Хийгенаар и Вилли Канис.
В мужском индивидуальном спринте победил француз Кевин Сиро из «Кофидиса», в гите на 500 м – литовка Симона Крупецкайте, в индивидуальной гонке преследования – американка Сара Хаммер. Россиянка Виктория Баранова была девятой в гите на 500 м, Валентин Савицкий и Сергей Литвиненко заняли 19-е и 23-е места в спринте.

Мужчины.
Индивидуальный спринт. 1. Кевин Сиро (Франция, «Кофидис»). 2. Роберт Форстеман. 3. Максимилиан Леви (оба – Германия)… 19. Валентин Савицкий… 23. Сергей Литвиненко (оба – Россия).
Мэдисон. 40 км. 1. Германия – 12 очков. 2. «Локомотив», Россия (Артур Ершов, Валерий Кайков) – 13 (круг отставание). 3. Колумбия – 6 (-1)... 8. Россия (Сергей Колесников, Алексей Шмидт)

Женщины.
Гит на 500 м. 1. Симона Крупецкайте (Литва) – 33,786. 2. Вилли Канис (Голландия) – 33,852. 3. Лисандра Гуерра Родригес (Куба) – 34,479… 9. Виктория Баранова (Россия) – 35,879.
Индивидуальная гонка преследавание. 3000 м. 1. Сара Хаммер (США). 2. Тара Уиттен (Канада). 3. Вилижа Серекайте (Литва). Командный спринт. 1. Голландия – 33,956. 2. Литва – 34,459. 3. Россия (Виктория Баранова, Ольга Стрельцова) – 34,850.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.12.09 13:07

Миллар не уходит и продолжает свою карьеру в нынешней Garmin-Transitions

12.12.2009

Зображення

Все последние месяцы этого сезона пелотон будоражили различные предположения и догадки относительно того, как новая команда Sky будет собирать в свои ряды звездных велогонщиков. В разговорах чаще всего упоминались имена Брэдли Уиггинса и Дэвида Миллара, которые должны были бы двинуться из своего нынешнего Garmin в возникающую английскую команду.

В то время как слухи, окружающие Уиггинса, оказались на этой неделе верными, Миллар сообщил Cyclingnews, что несмотря на наличие близких отношений с некоторыми людьми в команде Sky, он продолжит свою карьеру с Garmin.

"В Sky есть некоторые из моих лучших друзей - Дейв Браилсфорд был тем парнем, который заботился обо мне во время моей дисквалификации. Сегодня он - один из моих лучших друзей. Моя сестра - одна из лидеров в той же команде. Таким образом, получается забавная ситуация, люди в этой команде - буквально друзья и моя семья, ну а я сегодня наслаждаюсь тем фактом, что мы теперь конкуренты. Это дает мне возможность посмотреть на жизнь под другим углом и я не считаю, что это плохо."

Длинное сражение команды Sky, чтобы добиться Уиггинса, невзирая на его действовавший контракт с Garmin- Transitions наконец-то закончилось в этот четверг, когда менеджер команды Джонатан Вагтерс подтвердил факт ухода. Вагтерс сказал, что согласился на это, только под давлением и под угрозой получить юридическое преследование в суде по трудовым спорам в Великобритании.

После того, как прошло долгое утро четверга с его бесчисленными звонками по телефону от репортеров и информагенств, Миллар все же позволил себе заявить для "Нью-Йорк Таймс": "путь дело закончиться. Оно конечно очень непочтительно, и Бред явно пошел туда из-за денег. Это немного грустно." Миллар казался спокойным к такому изменению, и когда давал это вчерашнее интервью для Cyclingnews.

Миллар уподоблял команды Sky, с ее массивными ресурсами так, что "…никакая другая команда в мире велоспорта никогда не имела таких финансовых возможностей. Это словно команда из Формулы 1, но только начавшая заниматься велоспортом. Но с такими деньгами приходит большое давление и большая ответственность. Гонщики должны будут соответствовать очень высоким ожиданиям, и на Уиггинса завтра обрушиться очень много давления."

"Со всеми своими ресурсами, они должны соответствовать тому, что они предлагают. От них потребуется подиум на Тур де Франс, а иначе как можно называться и действительно быть одной из лучших команд в мире. Если они не сделают этого, то в своих глазах потерпят неудачу."

Напротив, Миллар сказал, что Garmin сегодня не находится ни под каким давлением от своих партнеров, и команда свободна продолжить работать, как они умеют.

"Sky – это Sky. Это – Глобальная Корпорация Новостей, это - Руперт Mердок. У него ведь лозунг - победа любой ценой. Мы - часть культуры велоспорта... Сегодня судьба этих британских гонщиков находится в их руках. Они знают это, знают что говорят в прессе. Сегодня все, что делают эти гонщики, просчитывается и анализируется. Они – словно клиническая команда, базирующаяся на расчете и логике. Эмоций там быть не должно, они не имеют права на эмоции. А у нас наоборот, самый большой вред нам приносят как раз наши чувства и эмоции на гонках. Но мы же люди, мы не роботы на двух колесах."

"Мы - часть спорта, мы любим спорт, и мы понимаем это. Наши спонсоры купили дело, в какой мы все крутимся. Но они – партнеры. Они купили нашу идею нашего спорта, велоспорта, а не наоборот. Не мы купили их идею бизнеса, спонсор сам пришел в наш вид."

Потеряв Уиггинса после того, как команда поддерживала его и ухаживала за ним, как за перспективным специалистом от гонщика на вводных частях многодневок, до реального претендента на генерале, было ясно, что удар пришелся и по Миллару и по Вагтерсу.

"Уиггинс был одной из самых больших удивительных историй Тура в этом году. Я просто снимаю шляпу перед Джонатаном. Когда Бред пришел в команду в прошлом году, он выступал как раздельщик на вводной части многодневок, но Джонатан увидел его возможности для большего. Я думал, что Уиггинс мог быть лучшим гонщиком для Классики, или что-то в этом духе. Но я никогда бы не поверил, что он станет Генеральщиком. Но Джонатан верил в Брэдли невзирая ни на что. Это было типичное рассуждение и поведение Вагтерса."

Сегодня Миллар говорит, что в этом сезоне сражение между Sky и Garmin будет происходить не только на велосипеде, но и в самой культуре велоспорта. Под этим он подразумевает отношение к гонкам, к спорсменам. Он верит, что Sky будет меняться еще несколько раз, используя различные подходы к выступлениям и к стратегическим задачам в сезоне.

"Я не думаю, что у Sky будет соревнование с кем-то конкретным в ПроТуре. В первую очередь, они будут соревноваться с собой. Я знаю, что это точно, потому что вижу, как они работают. Они входят в наш спорт, чтобы изменить его – посмотрим на их усилия."

"Но это - наш мир, я знаю это лучше. Я больше доверяю Джонатану в его взглядах на гонки и на весь велоспорт. Я надеюсь, что и у Sky получиться извлечь свою выгоду, они могут достигнуть того, к чему стремяться."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.12.09 17:52

Винокуров подтверждает участие на Джиро и свое желание выступить на Туре

12.12.2009

Зображення

Александр Винокуров подтвердил свои цели на следующий сезон, выступая на командной пресс-конференции Astana в пятницу в Пизе, Италия. Он хотел бы быть вполне конкурентоспособным на Giro d'Italia, Классике Арденн и Тур де Франс.

"Я даю себе задание быть готовым на 100 процентов к Джиро, кроме того надеюсь, что смогу выступить и на Тур де Франс. Для меня было бы большое удовольствие вернуться на Тур. Я хочу помочь Альберто Контадору одержать там свою третью победу," сказал Винокуров.

Гонщик из Казахстана помог создать команду в 2006 году с возможностью финансирования из государственного бюджета его родной страны. Его положительный тест на допинг крови во время Тур де Франс вынудил гонщика покинуть команду и получить затем двухгодичную дисквалификацию. Он вернулся в гонки в августе этого года, снова оказавшись в составе Astana. Александр за несколько месяцев до окончания сезона успел одержать три победы в гонках.

Начнет свой новый сезон, Винокуров с Тура Средиземноморья, 10-14 февраля. Затем он выступит на Tirreno-Adriatico, Milano-Sanremo, Классика Арденн и Giro d'Italia.

"Я впервые начну Джиро, не испытывая никакого давления от того, что надо бороться за победу. Если у меня будет хорошее состояние и настрой соответствующий, то тогда возможно, я попытаюсь зацепиться за подиум. К сожалению, я давно не участвовал в длинных гонках, чтобы понять свое состояние и точно рассчитать силы на все этапы будущего мая."

"Есть много горных этапов, и если у меня появится хорошее состояние, тогда все возможно. Если не смогу бороться за генерале, то сконцентрируюсь для победы на отдельных этапах Джиро."

36-летний Винокуров подтвердил, что другой его целью будет участие на однодневной классической гонке Liège-Bastogne-Liège. Победитель этой Классики Арденн в 2005, он уверен, что он может и сегодня побороться за Льеж. Кроме того, он хотел бы принять участие и в Тур де Франс, если конечно компания - организатор, Amaury Sport (ASO), владеющая этими двумя мероприятиями, не будет препятствовать его выступлению.

"Наша команда - команда номер один в мире; она должна всегда быть в начале любого списка участников. Я надеюсь, что ASO примет меня на Liège, Critérium International и Tour de France. Я уже победил в гонке на время на мероприятии ASO - Гран При Наций в этом году, и я надеюсь иметь другой шанс сновы выйти на их гонки."

Astana заканчивает свой тренировочный лагерь в Пизе в следующую среду. Винокуров встретится со своими товарищами по команде уже в январе, когда пройдет второй общекомандный сбор в Испании.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 12.12.09 17:53

WADA опечалено сообщением о закрытии "Операции Пуэрто" испанскими судебными властями

12.12.2009

Мировое антидопинговое Агентство (WADA), в лице своего Президента Джона Фахеи, сообщило, что "чрезвычайно расстроено и почти убито” последним отказом испанского суда, в деле Операции Пуэрто. Специалисты по допингу говорят о том, что теперь будет практически невозможно выявить все случаи использования запрещенных препаратов в Европе, в период 2004 - 2006 годов.

Провинциальный Суд Мадрида в пятницу отклонил обращение WADA и Международного Союза велосипедистов (UCI), настаивающих на том, чтобы были представлены все доказательства, полученные в результате обысков в 2006 году в Испании. Речь идет предположительно о сотнях образцов крови спортсменов, которые скорее всего были подготовлены для использования на последующих выступлениях.

В то время как некоторые испанские СМИ указали ранее, что это нынешнее обращение двух организаций можно считать заключительным, более поздние данные указывали на то, что Суд только известил о том, что доказательства не будут предъявлены, а само дело может еще находиться в стадии реализации. Поэтому сегодня можно только гадать, что подразумевалось под заявлением Суда о собственно самом уголовном деле? Закончено ли окончательно испанское расследование?

"WADA продолжает удивляться чрезвычайно медленному проведению какого-либо расследования по существующему делу. Будет ли в нынешнем случае испанское правосудие проводить слушания," сказал Фахеи в своем выступлении, сообщает телеграфное Агентство Рейтер. “Мы продолжаем подчеркивать свое требование, что свидетельства, собранные законным путем во время расследования, должны быть сохранены для того, чтобы в будущем отделить настоящий спорт от допинговых манипуляций."

Фахеи подытожил: "Несмотря на то, что мы расстроены этим заявлением Суда Мадрида, мы остаемся оптимистически настроенными. Мы верим, что надлежащие результаты все еще ждут тех спортсменов - и также любого члена их окружения - кто, возможно, обманывал окружающих."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.12.09 17:27

Фуглсэнд заявил, что еще больше мотивирован на свой второй сезон в ПроТуре

13.12.2009

Зображення

Велосипедист команды Saxo Bank, Якоб Фуглсэнд может быть признан лучшим гонщиком Дании по результатам опроса в СМИ. Он сообщил, что благодаря такой поддержке "уже получил новую мотивацию” для улучшения показателей в свой второй сезон в ПроТуре. 24-летний спортсмен отметил, что “нет большего удовлетворения от того, чтобы выполнить намеченные цели, установленные для себя.”

На первом же году выступлений за команду ПроТура, молодой датчанин выиграл Тур Дании и Тур Словении, а так же попадал в тройку лучших на этапе опять же первого Гранд Тура в карьере, Vuelta España.

"Это - признание меня как гонщика, и оно ценно для меня. Люди замечают хорошие результаты, которых я добиваюсь,” написал он на своей страничке на вебсайте команды Saxo Bank. “У моего поколения гонщиков есть огромный потенциал, и мы могли бы в будущем построить конкурентоспособный состав на Тур де Франс, если бы мы все оставались в одной, той же самой команде.”

Бывший маунтинбайкер сделал отличную работу на многодневке Dauphiné Libéré, где по его собственным словам “получилась смелая и почти ирреальная борьба с Кадейлом Эвансом и Альберто Контадором на Монт Венту. Я даже был в состоянии оказать некоторое давление на них обоих на их собственном горном маршруте.”

У него есть простое объяснение его участия в этом виде спорта: "я просто люблю ездить на велосипеде. Именно поэтому я хочу участвовать в гонках и именно поэтому тренируюсь. Для меня всегда интересно выехать на шоссе и попытаться понять маршрут, покорить его сложные участки. А тренировка в подъемы – моя самая важная часть обучения.” Кроме того, он сказал, что “даже в дни отдыха, я часто еду чуть дольше, чем запланировал заранее. Иногда мне просто хочется обязательно добраться до вершины горы, чтобы там насладиться пейзажем. Я не могу сегодня предположить, что смогу остановить когда-либо свои тренировки.”

После хороших результатов в этом году, Фуглсэнд надеется попасть в состав своей команды на Тур де Франс. У владельца команды Бьярну Рииса был разговор с гонщиком, о “…моих возможностях выполнения гонок серии Классики Арденн и Тур де Франс. Но Риис сказал, что есть вещи, которые я еще должен улучшить, чтобы попасть в состав на Тур следующего года.»

Фуглсэнд может быть признан лучшим велосипедистом Дании в нынешнем сезоне. В борьбе за этот приз, он борется против гонщиков датской команды преследования на треке, Чемпионов мира в мэдисоне Алекса Расмуссена и Майкла Моркова, а также своих товарищей по команде Saxo Bank, Матти Брешеля и Ники Соренсена. 17 декабря будет объявлено о ежегодном победителе в Дании.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.12.09 17:28

Намюр намерен претендовать на проведение Мирового Чемпионата в 2014

13.12.2009

Власти Бельгийской области Валлонь объявили, что город Намюр предложит себя в качестве места проведения Чемпионата мира на шоссе в 2010 году. Соответствующий запрос будет сделан в Международный Союз велосипедистов (UCI).

Предложение Намюра стало альтернативой фландрийского города Хуглеге-Гитц, который подал заявки и на 2013 и на 2014 года. Разговор о Валлони возник после того, как Министр спорта, Андре Энтони сообщил HLN.be, что программа проведения Чемпионата мирав это провинции, могла бы получить государственную поддержку Бельгии.

"Бельгийский Союз велосипедистов заинтересован в проведении Чемпионата в Намюре. Кроме того, можно было бы распределить соревнования между севером и югом страны; это было бы справедливым," сказал он. "Намюр мог бы принять у себя гостей для гонки элиты, в то время как другие соревнования могли иметь место во Фландрии."

С 2012 года Мировые шоссейные Чемпионаты расширяют свою программу, которая будет также включать командную гонку на время команды и гонки у юниоров. Кроме практических аспектов проведения гонок на высоком профессиональном уровне, Энтони указал, что потребуются финансовые затраты приблизительно в 10 миллионов евро, чтобы принять всех участников и гостей Чемпионата, "Эти средства должны быть распределены между Фландрией, Валлонью и Брюсселем," сказал он.

Агенство HLN.be сообщает, что Франция также готовится сделать свое предложение на 2014 год для Чемпионата мира. Последний Мировой Чемпионат, который проходил во Франции, был проведен в городе Плюэ в 2000 году и групповую гонку тогда выиграл латвийский гонщик Роман Вайнштайн.

Последний раз Бельгия принимала гостей Чемпионата мира в 2002, когда итальянский гонщик Марио Чиполлини одерживал победу в Зольдере.

В следующем году шоссейный Чемпионат мира UCI пройдет в местечке Джилонга, Австралия.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.12.09 17:30

Ванде Вельде - снова единственный лидер Garmin на Тур

13.12.2009

С уходом Брэдли Уиггинса в команду Sky, Кристиан Ванде Вельде оказывается единственным лидером команды Garmin-Transitions в борьбе за генеральную классификацию на Тур де Франс в 2010. Ванде Вельде и Уиггинс разделили звание капитана на Туре этого года, причем Уиггинс занял высокое четвертое место, а Ванде Вельде расположился на восьмом в общем зачете.

В настоящее время американец проводит свои тренировки вместе с товарищем по команде, канадцем Райдером Хьесдалом на Гавайях. Затем его путь будет лежать на европейскую базу команды, в Жирону, Испания. Для Ванде Вельде только сейчас начались тренировки на открытом воздухе, поскольку весь ноябрь он был вынужден провести в зале – в его родном Чикаго стояла скверная погода и было невозможно выходить на шоссе.

"Мы сегодня проводим хорошие объемные тренировки, но наверно главным образом спасаемся от холодов," сказал Ванде Вельде в интервью Сyclingnews. "Почти 30 градусов здесь, на Гавайях, по сравнению с минус 16 дома, это восхитительно. Я не могу пожаловаться. Мы хорошо проводим время. Конечно, нет каких-то особых усилий, иногда мы можем сделать работу в какой-нибудь подъем, но в основном спокойно вкатываемся на своих велосипедах."

Несмотря на идеальные тренировочные условия на Гавайских островах, Ванде Вельде не пропускает новости, происходящие в мире велоспорта. В частности, именно в Интернете он узнал, что его уже бывший партнер Уиггинс, подписал таки свой контракт со Sky. Однако, после некоторого размышления, Ванде Вельде посчитал, что в этом собственно, нет ничего плохого для него и следовало бы просто начать планирование на следующий год. "Давным-давно Sky интересовалось Брэдом. Но мое личное мнение после чтения этих новостей – есть некоторое облегчение. Я очень хотел знать, кто все-таки останется в нашей команде и с кем мне работать в следующем сезоне. Я замечал некоторые вещи и до подписания контакта, например то, что Брэдли пересел на велосипед Pinarello (команда Garmin использует оборудование компании Felt – прим. Редактора), таким образом он уже не был с нами. Поэтому, фактически для меня это внесение ясности в вопрос и как следствие, некоторое облегчение."

Несмотря на то, что генеральный менеджер команды Garmin, Джонатан Вагтерс подверг резкой критике действия команды Sky и ее руководителя, Дейва Браилсфорда в вопросе способа «увода» гонщика, Ванде Вельде придерживается иного мнения. Он считает, что можно похвалить Уиггинса за настойчивость в своем желании оказаться в британской команде, несмотря на то, что возможная проверка службы занятости, могла бысоздать проблемы для Garmin. "У нас было отличное, динамичное выступление в этом году. И нынешняя ситуация не повлияет на мое отношение к Брэду. У нас остается тонна взаимного уважения друг к другу."

"Это было неприятным, что мы не знали, что нас ждет в новом сезоне и как будут развиваться отношения между нашей командой и Уиггинсом. Ведь в конце концов, все что мы делали – было качественным и профессиональным. Мы смогли добиться высокого результата. Брэд выступал просто блестяще на Тур де Франс. Он был полностью профессионален и работал для своей команды на пределе возможностей, несмотря на то, что в голове мог иметь совсем другие мысли."

Сегодня уже многие команды заявляют о своих устемлениях на будущий Тур де Франс. Так, Альберто Контадор из команды Astana, называется безусловным фаворитом на будущий год; Энди Шлек будет стремится превзойти свое второе место в сезоне-2009; у Лэнса Армстронга есть теперь полный сезон гонок, чтобы вернуть себе полноценную конкуренцию. Да и многие другие гонщики, такие как Винченсо Нибали, готовы пробиться на самые высокие места Большой Петли.

Джонатан Вагтерс, менеджер Ванде Вельде, хотел бы подчеркнуть, что его подопечный также остается одним из претендентов на победу. "У меня есть твердая уверенность в Кристиана, способного выполнить невероятно сложнуб задачу достижения подиума на Тур де Франс. Нельзя забывать о его настоящих способностях."

"Американец стал восьмым [в 2009 на Туре], при этом вторую полову дистанции он фактически работал на своего партнера Уиггинса. Кроме того, подготовка к Туру прошла в крайне урезанном варианте, поскольку гонщик восстанавливал сломанные весной кости. Его болячки зажили только непосредственно перед самой многодневкой. Поэтому финиширование Ванде Вельде на подиуме в 2010 году и не выглядит такой уж фантастической задачей. Конечно, если он сможет в будущем сезоне провести нормальную полноценную подготовку, без травм и болезней."

Сам Ванде Вельде хотел бы подчеркнуть силу своей команды Garmin в лице набирающихся опыта гонщиков Дэна Мартина и Тайлера Фаррара и некоторых новых приглашенных. "Сегодняшняя картина такова, что наша команда действительно очень укрепилась. У нас было много молодых гонщиков, которые в 2008 году не обладали опытом, но сегодня они постепенно превращаются в действительно хороших велосипедистов. Такой парень, как Мартин, не показал на 100 процентов, что он может сделать. Я действительно полагаю, что наша команда сможет полностью раскрыть его потенциал, причем в самое ближайшее время."

Что касается того факта, что он и Уиггинс становятся конкурентами в следующем году, Ванде Вельде пошутил, что он уже отправил СМС-сообщения новому лидеру Sky: "этим утром я послал Брэду несколько «угрожающих» сообщений. Но ведь Брэд все еще живет в Жироне, и я продолжаю дружить с его семьей и супругой. Я конечно буду видеть его в следующем году столько же, сколько и в нынешнем, возможно даже больше. Но конечно, мы теперь не сможем вместе завтракать или обедать, когда будем находиться на тренировочных сборах или на гонках. Вот это действительно печально."

Sky собрало одну из лучших команд в мире. Менеджер британской команды, Дейв Браилсфорд стремиться выиграть Тур де Франс в следующие пять лет. "Они установили свою планку невероятно высоко, и их путь не будет легким," сказал Ванде Вельде. "У них есть сильная команда их опытных парней и удивительного финансового бюджета. Кроме того, в команде собрано большое количество просто умных людей. Это - большой фонд. Но – это все еще гонки на велосипедах, где Вы должны крутить педали независимо от того, в какой автобус Вы садитесь потом или в каком самолете Вы летите куда-либо. Это - все еще гонки на велосипедах и мы должны будем ждать новых гонок."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.12.09 17:31

Виктор Манаков: "Нам надо срочно вносить коррективы в подготовку к Лондону"

13.12.2009

Старший тренер трековой команды Катюша, Виктор Манаков, сегодня поделился своими мыслями относительно решения МОК об изменениях в Олимпийской трековой программе.

"Скорее всего, сейчас уже поздно рассуждать о разумности решения МОК перекроить трековую олимпийскую программу, но и выговориться по этому поводу тоже хочется. Высказались уже многие спортсмены и специалисты, но, к сожалению, это не помогло. И теперь остается только рассуждать о причинах и последствиях…

Причины. Международный олимпийский комитет решил в одночасье уравнять в правах мужчин и женщин, выступающих на Олимпийских играх. Для этого Международному союзу велосипедистов было предложено найти вариант решения этого вопроса. И этот вариант был озвучен осенью этого года. Под сокращение попадали темповые виды трековой программы- индивидуальная гонка преследования, гонка по очкам и гонка мэдисон, оставалась командная гонка и добавлялся новый вид – Омниум.

Чтобы узнать, кто стал инициатором данных изменений, можно посчитать, кому это выгодно в олимпийской гонке стран, претендующих на командное первенство. Но сейчас это уже ничего не даст. Самое же большое разочарование во всем этом – неспособность Международного союза велосипедистов отстаивать свои права. Получается, что на треке сейчас не осталось ни одной индивидуальной гонки на время, а в темпе вообще нет ни одной индивидуальной медали – только команда и многоборье. Это как в плавании оставить только эстафеты и комплексное плавание, а в легкой атлетике - эстафеты и десятиборье. Прыгает кто-то, например, дальше или выше всех в мире, а чтобы медаль взять - научись бегать, метать, скакать… Мне трудно представить, чтобы федерация легкой атлетики могла бы пойти на такое. Мы же – с легкостью.

Последствия. Конечно, остается надеяться, что велоспорт на треке выживет и на этот раз. Но в сочетании с разговорами об исключении велоспорта на шоссе из Олимпийских игр из-за частых допинг-скандалов, все эти перемены выглядят как звенья одной цепи – кто-то планомерно борется с велосипедным спортом. Не секрет, что большой спорт замешан на больших деньгах. Остается ждать следующих шагов.

Нам же необходимо вносить коррективы в подготовку к Лондону. Мы ни разу еще не проводили классический омниум на российском уровне. Да и системы отбора в этом виде у нас просто не существует. Как декабрьский снег в Москве неожиданно выпал, так и омниум вдруг стал олимпийским. Англичане выросли на таких однодневных соревнованиях, включающих несколько видов программы. Потому, видимо, они и приветствуют эти перемены. Нам же придется опять догонять. И чем раньше мы включимся, тем меньше будет просвет. Жизненно необходимо менять традиционные подходы к составлению программ соревнований. Вставили же мы этой весной в программу юниорской многодневной гонки на треке командную гонку, потому что это было необходимо для подготовки к Первенству мира в Москве. И получили результат. Вот и сейчас надо осознать все перемены как свершившийся уже факт и принимать конкретные решения."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.12.09 17:34

Контадор и Винокуров представляют новый комплект формы от команды Astana

13.12.2009

Зображення

Альберто Контадор и Александр Винокуров, два лидера команды Astana, выступили объединенным фронтом в показе обновленной велоформы на сезон 2010 года.

Синяя тема казахстанского неба продолжается, хотя она и стале менее темной и явно добавилось желтого - более национального. Новая майка также включает эмблемы новых спонсоров, Samruk Kazyna и Specialized.

Примечательно, что именно Контадор и Винокуров, рука об руку, представляли форму своей команды. Казахстанский велогонщик ранее на этой неделе обещал свою полную поддержку испанцу в его стремлении выиграть третий Тур де Франс в карьере, в то время как сам Контадор выразил уверенность, что он будет готов защитить свой титул.

Тренировочный лагерь Astana's, проводимый на этой неделе в Пизе, Италия, также дал двум звездным гонщикам возможность встретиться и тренироваться рядом с новыми гонщиками команды. Испанец Оскар Перейро присоединился к своим новым товарищам после подтверждения его контракта, в то время как бывшие гонщики из команды Lampre, Паоло Тиралонго и Энрико Гаспаротто также приняли участие в объединенном сборе.

Неделя в Пизе будет повторена вторым тренировочным лагерем в Испании в январе.

А между тем, команда сегодня представила своего нового, еще одного спортивного директора. Им стал бывший гонщик таких команд, как USPS и Discovery Channel, Лоренцо Лапаж.

Он - последний спортивный директор команды Astana, назначенный на 2010 год. 43-летний бельгиец имеет как большой профессиональный опыт выступлений, так и опыт управления американскими командами.

Бельгиец выступал с 1987 до 2002 года и на шоссе и на треке, включая коммерческие Шестидневные гонки. После ухода из профессионального велоспорта, он работал спортивным директором в американских US Postal Service и Discovery Channel. Последним местом его работы, была команда Rock Racing.

"Я - очень счастливый человек, что я наконец-то вернулся в команду уровня ПроТура,” сказал он в интервью бельгийской газете Het Niuewsblad. “Rock Racing, благодаря сотрудничеству с Руди Певенаже, стали для меня хорошим опытом. Я пока нахожусь в незнакомом мире, но думаю, что быстро освоюсь, потому что здесь много гонщиков со времен Discovery."

Лапаж подписал однолетний контракт с командой, находясь в ее тренировочном лагере в Пизе, Италия. “Лапаж - сильный актив для нас,” сказал менеджер команды Ивон Санкёр. “Моя коллекция из пяти спортивных директоров, теперь полна.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.12.09 17:36

Последний соревновательный день на этапе Кубка мира на треке в Колумбии

13.12.2009

В ночь с 12 на 13 декабря в колумбийском Кали прошел заключительный, третий день третьего этапа Кубка мира по велоспорту на треке. Россияне Артур Ершов, Валерий Кайков, Евгений Шалунов и Кирилл Свешников из петербургского «Локомотива» стали серебряными призерами в командной гонке преследования, уступив только колумбийцам.
Всего же по итогам 3-го этапа Кубка мира, в активе россиян два вторых места и одно третье. Ранее Кайков и Ершов стали вторыми в мэдисоне, а Виктория Баранова и Ольга Стрельцова – третьими в командном спринте.
Россияне Сергей Литвиненко, Валентин Савицкий и Николай Журкин были седьмыми в командном спринте, Стрельцова и Баранова заняли 10-е и 13-е места в кейрине, а Роман Максимов из «Локомотива» был 14-м в скрэтче. В кейрине первенствовала немка Кристин Мухе, в командной гонке преследования у женщин – канадки, в скрэтче – аргентинец Анхель Дарио Колла, в командном спринте – французский «Кофидис».

Мужчины.
Скрэтч. 15 км. 1. Анхель Дарио Колла (Аргентина). 2. Эрик Мос (Германия). 3. Леонардо Дюк (Колумбия, «Кофидис»)… 14. Роман Максимов (Россия, «Локомотив»)… 22. Иван Ковалев (Россия).
Командная гонка преследования. 1. Колумбия – 4.06,723. 2. «Локомотив», Россия (Артур Ершов, Валерий Кайков, Евгений Шалунов, Кирилл Свешников) – 4.13,644 (квалификация). 3. Испания – 3.12,187.
Командный спринт. 1. «Кофидис», Франция – 43,966. 2. Германия – 44,187. 3. Украина – 45,271… 7. Россия (Сергей Литвиненко, Валентин Савицкий, Николай Журкин) – 46,442.

Женщины. Кейрин. 1. Кристин Мухе (Германия). 2. Эмили Роземон (Австралия). 3. Диана Мария Гарсиа Оррего (Колумбия)… 10. Ольга Стрельцова… 13. Виктория Баранова (обе – Россия).
Командная гонка преследования. 3000 м. 1. Канада – 3.27,289. 2. США – 3.28,415. 3. Литва – 3.29,629.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.12.09 17:38

Рубен Плаза в следующем сезоне будет защищать цвета Caisse d`Epargne

13.12.2009

Зображення

Рубен Плаза переходит в испанскую команду ПроТура, Caisse d'Epargne. 29-летний гонщик после двух лет, проведенных в Португалии, возвращается под командование Эусебио Унзуна, как уже было однажды в командах iBanesto.com с 2001 по 2003 год и в Caisse d'Epargne в 2007 году.

Чемпион Испании в групповой гонке в этом сезоне, Плаза также выиграл этап Вуэльты Мурсии (также 2-е место в генерале), гонку Монте-Лотарингия и Гран-При СТТ Корреос в Португалии.

Таким образом, команда Caisse d'Epargne на 2010 год подтверждает продление: Андрей Амадор, Давид Арройо, Руй Кошта, Арно Койе, Матье Дрюжон, Иманол Эрвини, Тхенте Гарсия, Иван Гутьеррес, Арнольд Дженнессон, Василий Кириенка, Пабло Ластрас, Давид Лопес, Альберто Лосада, Анхель Мадрасо, Луис Пасамонтес, Фран Перес, Матье Перже, Хосе Иоакин Рохас, Луис Леона Санчез, Ригоберто Уран, Алехандро Вальверде и Хавьер Зандио.

Приобретения команды: Кристоф Моро (Agritubel), Марцио Брузегин (Lampre), Маурисио Солер (Barloworld), Джуано Кобо (Fuji-Servetto) и Рубен Плаза (Liberty Seguros).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.12.09 17:42

Перейро начнет выступать за Astana уже с январского Tour Down Under

13.12.2009

Зображення

Испанец Оскар Перейро войдет в состав своей новой команды Astana уже на Tour Down Under в следующем месяце. Отвечая на вопросы прессы в тренировочном лагере команды в Пизе, Италия, Перейро сказал, что он хочет побыстрее вернуться на гонки, после трудного с психологической точки зрения, года.

"Я выступал на Tour Down Under в этом году, и число людей, пришедших понаблюдать за гонкой, произвело на меня впечатление. Это было невероятно, особенно вводная часть - Критериум," сказал 32-летний Перейро.

Победитель Тур де Франс 2006 года, он не выступал с момента своего схода на Туре в этом июле из-за физического истощения. Он сказал, что раннее начало сезона будет важно для него, поскольку необходимо почуствовать свою форму прежде, чем нужно будет помогать Альберто Контадору на Туре.

"Прошлые несколько лет были трудными для меня. Многое не получалось, хотя я и стремился полностью восстановиться после своего тяжелого падения на Туре в 2008," продолжал он. "Я так устал на Туре в этом году, и физически и особенно психологически. Мне не хотелось даже садиться на велосипед. Но после трех месяцев, проведенных дома, я начал рассуждать в том смысле, что "велоспорт - большая часть моей жизни", и я не хочу оставлять его, так позорно покинув Тур."

Во вторник Astana объявила, что Перейро все же присоединится к команде. Он оставляет испанскую Caisse d'Epargne, после четырех лет и после выигрыша в ее составе Тур де Франс. Прежде, чем Astana и гонщик окончательно оформили свои отношения, Перейро даже был готов завершить свою карьеру и собирался попробовать себя в актерском искусстве. Возможно, он отложил свое решение относительно отставки, но все еще рассматривает лицедейство, как свою возможную карьеру в будущем.

"Когда я нахожусь на каких-то официальных показах, люди говорят мне, что я талантлив, и что я преуспею в актерской игре. Но я хотел бы еще один год провести как профессиональный спортсмен, а уже затем думать о новом своем применении."

В среду Перейро покинул тренировочный лагерь Astana. За несколько дней, проведенных в окружении своих новых товарищей по команде, он успел познакомиться с руководством, некоторыми неизвестными пока для него гонщиками, получил новую форму и новый велосипед марки Spesialized.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.12.09 17:43

Шумахер и Ребеллин готовы протестовать против своей Олимпийской дисквалификации

13.12.2009

Штефан Шумахер и Давиде Ребеллин обратились в Высший спортивный Арбитражный Суд (CAS), чтобы опротестовать решение МОК об их дисквалификации на Пекинских Олимпийских Играх 2008 года. Кроме того, в пятницу итальянский Олимпийский Комитет (CONI) сообщил, что вызывает Ребеллина через неделю на свое первое слушание по делу об употреблении гонщиком допинга на Играх.

У этих двух велосипедистов, как было заявлено в официальном релизе МОК, были обнаружены следы CERA, нового поколения EPO, в допинг-пробах, взятых именно во время выступления на Олимпийских Играх. Ребеллин, который стал серебряным призером групповой гонки, уже вернул в прошлом месяце свою серебряную медаль и 75 000 евро олимпийской премии.

Оба гонщика отрицали факт использования CERA или любого другого продукта допинга.

CAS сообщил, что эти двое сделали свое обращение о том, чтобы Спортивный Арбитраж аннулировал решение Международного Олимпийского Комитета дисквалифицировать их из-за допинга. Дата рассмотрения этой апелляции еще не назначена. Решение ожидается в течение четырех месяцев после проведенных слушаний.

А Ребеллин 18 декабря должен будет посетить L'Uffico di Procura (офис антидопингового расследования) CONI. Слушания будут проведены по вопросу его положительной допинг-пробы, взятой во время проведения Олимпийских Игр.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 13.12.09 17:45

AMPO становится спонсором команды Footon-Servetto

13.12.2009

Зображення

На новый спортивный сезон 2010 года, баскская компания AMPO приняла решение стать спонсором команды ПроТура Footon-Servetto. Испанская газета Gara сообщает, что AMPO подписала однолетний контракт с командой, прежде известной как Fuji-Servetto, который предусматривает возможность расширить соглашение в течение дальнейшего сезона.

Фирма бакской провинции Мурсии в Испании, уже оказывала поддержку Профессиональной Континентальной команде Contentpolis-AMPO в сезоне 2009, но теперь оставляет этот коллектив, чтобы действовать как спонсор для группы ПроТура Мауро Джанетти и Хосеана Фернандеса Матхина. AMPO присоединяются к компаниям Cantabria Infinita и Fuji, как со-спонсор проекта Footon-Servetto.

AMPO делает свои пожелания для новой команды, касающиеся в основном надежды видеть больше баскских гонщиков, представленных в составе Footon. Так 32-летний Аитор Перез Аррьета присоединился к Footon-Servetto, покинув Contentpolis-AMPO. В то время как Перез, выступавший несколько лет назад за Caisse d'Epargne, снова вернулся в ПроТур, его бывшие партнеры по Про-Континентальной команде, Дэвид Херреро, Микель Гастанага и Хосеба Агирре, все еще находяться на распутье перед неопределенным будущим.

Объявление о смене приоритетов для AMPO на Footon - словно еще один гвоздь в крышку гроба для той команды, которая называлась Contentpolis-AMPO. После ухода Contentpolis, как титульного спонсора, команда надеялась поддержать свое существование и получить продление Профессионального Континентального статуса, путем поддержки от правительства провинции Мурсии и компании AMPO. Однако, несмотря на гиганские усилия, газета Gara сообщает, что команде оставили всего 400 000 евро для того, чтобы она смогла ответить минимальным требованиям комиссии по лицензиям Международного Союза велосипедистов. На какие средства будет существовать команда в течении сезона 2010 года, пока непонятно.

Перез Аррьета стал 23-им гонщиком состава Footon-Servetto на следующий сезон. Команда, которая в очередной раз подверглась кардинальному изменению своего состава, соберется вместе на первый 4-х дневный тренировочный сбор нового сезона, в поселке Кантабриан Хознайо в северной Испании в начале следующего месяца.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.12.09 13:08

Европейцы реагируют на изменения в Олимпийской трековой программе

14.12.2009

Зображення

Роджер Клюге

Вчера мы предоставили Вашему вниманию мнение одного из ведущих специалистов по трековым темповым видам, Олимпийского Чемпиона 1980 года, Виктора Манакова-старшего. Сегодня приводим высказывания некоторых европейских гонщиков, которые смогли достичь определенных успехов на предыдущих Олимпиадах именно на треке. Они отреагировали на изменения от Международного Олимпийского Комитета (МОК) и на ту встряску, которую организовал Международный Союз велосипедистов (UCI) в новой Олимпийской программе. Бельгийские и немецкие гонщики, непосредственно затронутые этими изменениями, выразили свое разочарование таким решением МОК.

Бельгия была одним из большинства активных противников предложенных изменений. Бельгийскому гонщику Илиже Кейссе, который должен был выступать в исчезающем мэдисоне, сообщили о решении МОК за два часа до того, как он должен был выйти на старт гонки по очкам в Кали, Колумбия. Там в минувшие выходные проходил третий этап Кубка мира на треке UCI и 26-летний гонщик был крайне недоволен таким решением. Он не скрывал своего разочарования.
"Это решение было принято людьми, слишком далекими от нашего спорта," сказал Кейссе в интервью Het Laatste Nieuws. "И это решение было принято в то время, когда осталось всего два года до Олимпийских Игр; это не только бедствие для Бельгии, но и для всего трекового велоспорта. Если Олимпийское золото, самое высокое вознаграждение, доступное для трековых спортсменов, больше не существует, то какой вообще прок от этого вида? Каким делом мы теперь занимаемся?"
Кейссе сказал, что, несмотря на то, что мэдисон останется в программе Чемпионатов мира, отсутствие его в Олимпийской программе отныне будет означать, что сам он оставит вообще трек и полностью сосредоточиться на карьере шоссейного гонщика.
"Это остается частью Чемпионата мира, но у него уже не будет престижа Олимпийских Игр. Те гонки, которые решили оставить в Олимпийской программе (омниум и командное преследование), не являются моими по специализации," сказал он. "Весьма своевременно, что я подписался в Quick Step; возможно я теперь полностью посвящу себя профессиональным гонкам. Со всеми этими изменениями, Шестидневные гонки больше не будут являться моей подготовкой к Олимпийским Играм."
Коллеги Кейссе по Шестидневным гонкам, Олимпийские медалисты в двух из тех видов, которые исчезают из программы, немецкие трековики Роберт Бартко и Роджер Клюге, также выразили свое разочарование от такого решении , выступая для агентства печати dpa.
Бартко, золотой медалист (Сидней, 2000) в теперь уже бывшей олимпийской дисциплине индивидуального преследования сказал, что он "находит это решение очень грустным. Это делает трек, как вид велоспорта, менее интересным для людей."
"Устранение мэдисона и гонки по очкам, является тяжелым ударом по мне," сказал Клуге, ставший серебряным призером в мужской гонке по очкам на последних Пекинских Олимпийских Играх. "Обе гонки были важной частью трековых выступлений. Они имеют историю, длившуюся десятилетиями и привлекавшую с своему участию тысячи очень сильных велосипедистов."
Однако, с пресловутым гендерным паритетом, заявленным, как важнейшее направление Олимпийской программы, немецкая Федерация велоспорта (BDR) заявила уже, что они понимают этот паритет так, что теперь для них нужно начать сильнее развивать именно женский трековый велоспорт.
"Я думаю, что это будет новый большой вызов всем странам," сказал немецкий тренер Детлеф Убель для dpa. "Особенно в женских трековых видах, мы теперь должны значительно усилить наши действия, чтобы стать конкурентоспособны всем мировым лидерам в этих видах."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.12.09 13:11

Quick Step собиралась на тренировочный сбор в Испании

14.12.2009

Зображення

Команда ПроТура Quick Step, проводила первый тренировочный сбор в Кальпе, Испания, где и представила свои новые велосипеды для будущего сезона. Бельгийская велогруппа ранее объявила, что подписала трехлетнее соглашение с новым техническим спонсором, компанией принадлежащей знаменитому Эдди Мерксу. Для компании Fast Forvard, зарегистрированной в Голландии, будет предоставлена возможность работать с командой ПроТура и поставлять колеса и некоторое другое оборудование.

В то время, некоторые коллективы проводили довольно-таки шумные рекламные компании в своих тренировочных лагерях (RadioShack в Тусоне, Техас, или Astana в итальянской Пизе), команды из Европы начали более спокойную подготовку к сезону 2010 года, пользуясь несколькими неделями перед традиционными Рождественскими каникулами. Так, итальянская Liquigas традиционно отправила своих гонщиков на горнолыжный курорт в Альпы, а мужчины под руководством Патрика Лефевра наслаждались более солнечными странами.

Ориентируемая на классические гонки команда Quick Step, имея в своем строю лидеров Тома Боонена и Стижена Девольдера, остается на 2010 год в значительной степени неизменной в своем наборе гонщиков и выбранных ими целей.

Недельное пребывание на Пиренейском полуострове включало традиционные обязанности по фотосессии команды, а также как дополнение - футбольный матч между бельгийскими гонщиками команды и ее международным контингентом. Кто выиграл эту встречу, пресса не сообщает. Ну и конечно, благодаря хорошей солнечной погоде, гонщики не смогли себе отказать в удовольствии, спокойно покататься на новых велосипедах по отличным дорогам Испании.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.12.09 13:12

Порте провел первый тренировочный сбор в составе команды Saxo Bank

14.12.2009

Зображення

Новичок команды ПроТура, Saxo Bank, нео-профи Ричи Порте вернулся в Италию, после проведенных двух недель в традиционном предсезонном лагере выживания.

Ежегодное мероприятие команды Saxo Bank проводиться в Фуэртевентура, Канарские Острова. Оно уже стало одной из отличительных черт команды, поскольку гонщики, менеджеры и штат поддержки объединяются для преодоления суровых "полевых" испытаний. Порте сообщил Cyclingnews в воскресенье, что хотя лагерь этого года немного отличался от предыдущих сезонов, тем не менее гонщик вполне ощутил такое своеобразное знакомство с новой командой.

"Меня пригласили в этот лагерь, который по словам "старожилов" уже не так суров, как в предыдущие годы. Здесь теперь больше игры и развлечения. Я подразумевал, что будут какие-то военные штучки, вертолеты …, это был интересный тренировочный лагерь," сказал он. "И наша команда была полностью расслабленной и спокойной. Среди гонщиков нет никакого напряжения. Для меня еще непривычно много времени проводить так далеко от Австралии в это время года, но это нужно делать, если хочешь стать профессиональным гонщиком."

Порте подписал контракт с Saxo Bank в октябре месяце, после успешного сезона-2009 в итальянских любительских гонках, выступая за Andrea Tafi's Bedogni-Grassi-Natalini-Gr.Praga. Его двухлетний контракт с Saxo может быть продлен после завершения сезона-2011.

Переход Порте в команду Рииса означает, что теперь он сможет составить поддержку своим соотечественникам Стюарту О'Греди и Бадену Куку, которые также сделает следующий сезон дебютным за Saxo Bank. Несмотря на знакомые лица на команде, этот лагерь стал первым местом, где Порте смог встретить большинство своих новых товарищей.

Порте пропустит в этом году австралийский Национальный Чемпионат на шоссе и гонку Tour Down Under. Он останется в Европе к началу сезона. Его следующее посещение Фуэртевентура запланировано на 10 января, когда начнется "более интенсивный" двухнедельный сбор команды.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.12.09 13:14

Команда Rabobank занималась изучением Северного морского пути

14.12.2009

Зображення

В то время как датская команда Saxo Bank поднимается в горы на Фуэртавентура в своем тренировочном лагере, Rabobank пошел своим путем - арктическим, поскольку совершил путешествие на корабле по суровым водам Северного моря.

Однако несмотря на свежую идею, гонщики не смогли таким оригинальным образом развеять скуку времяпровождения. Их основными занятиями стали обжорство и ничегонеделание.

"Если бы у нас был хоть какой-то ураган, то возможно, это было бы захватывающее приключение. Но к сожалению, ветра было мало, и по этой причине все время работали двигатели, чтобы мы могли перемещаться," заметил один из старожилов команды, Гриша Нейманн.

"Кроме этого, нам ничего не оставалось, как загрузить по-полной наших массажистов и механиков, и попытаться убить остальную часть времени," продолжал немецкий гонщик. "Результат: через три дня я получил то, что и следовало ожидать - два лишних килограмма. И после моей первой тренировки на велосипеде дома, я даже испытал судороги в мышцах, поскольку три дня практически не ходил."

Хотя еще до начала водного путешествия команды, Нейманн ожидал чего-то совсем другого. Ведь гонщикам только сообщили, что их "деятельность" начнется в 11:00 в среду и закончиться в полдень в пятницу. "Я думал, что это будет суровый марш-бросок через грязь, без сна, еды или любых других излишеств," написал он на своем сайте.

"Теперь я надеюсь, что наш командный пикник в следующем году будет более интересным," заканчивает 34-летний гонщик команды Rabobank.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей