Нужно ли физически наказывать детей?

Как вы считаете, допустимо ли физически наказывать детей?

да
42
55%
нет
23
30%
другое
11
14%

Всього голосів: 76

abagnyuk
* * *
Стать:чол
Re: Нужно ли бить детей?

Повідомлення abagnyuk » 2.6.09 14:16

Извините - это, надо понимать, детские обиды?
На всякий случай - да меня тоже с ремнем в детстве знакомили. Не часто - но по делу. За что я, по прошествии времени, искренне благодарен родителям. Ибо, кроме воспитателных моментов тех лет, я получил весьма ценные знания о силе воздействия этого инструмента и вариантах дозировки... :)
по моему у меня нигде не написано про обиды или про то что меня били. это твое суждение ошибочно.
Вообще, никто, кроме господина abagnyuk в теме на высказывался в духе "избивать, лупить, регулярно, единственный способ и т.п."...
да я высказал свое мнение про физическое наказание именно в той форме, описание которой ты выделил. и что? ты не такой? так чего ты оправдываешься?

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Re: Нужно ли физически наказывать детей?

Повідомлення Glam » 2.6.09 14:23

Извините - это, надо понимать, детские обиды?
На всякий случай - да меня тоже с ремнем в детстве знакомили. Не часто - но по делу. За что я, по прошествии времени, искренне благодарен родителям. Ибо, кроме воспитателных моментов тех лет, я получил весьма ценные знания о силе воздействия этого инструмента и вариантах дозировки... :)
по моему у меня нигде не написано про обиды или про то что меня били. это твое суждение ошибочно.
Вообще, никто, кроме господина abagnyuk в теме на высказывался в духе "избивать, лупить, регулярно, единственный способ и т.п."...
да я высказал свое мнение про физическое наказание именно в той форме, описание которой ты выделил. и что? ты не такой? так чего ты оправдываешься?
1. Это не суждение, а вопрос - там достаточно четко виден вопросительный знак. Смысл вопроса - узнать ответ на него. Спасибо, узнал.
2. Я не оправдываюсь - я констатирую факт (что также, весьма четко и явно, следует из формы и стиля написанного). А вот в вашем ответе сквозит обида и попытка "наехать", не по делу, кстати...
3. Мы уже на ты? ;) :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.6.09 14:27

Я не люблю мужчин, я не люблю женщин, я не люблю детей - мне не нравятся люди. Этой планете я поставила бы ноль(с)
не вірю я у силу слова, а віру лиш у силу... (с) Классик
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 2.6.09 14:29

1. Это не суждение, а вопрос - там достаточно четко виден вопросительный знак. Смысл вопроса - узнать ответ на него. Спасибо, узнал.
2. Я не оправдываюсь - я констатирую факт (что также, весьма четко и явно, следует из формы и стиля написанного). А вот в вашем ответе сквозит обида и попытка "наехать", не по делу, кстати...
обиды нет, есть отношение к родителям которые унижают своих детей, особенно прилюдно. и сформировано оно не моим детством, а тем что я сейчас наблюдаю на улицах.
3. Мы уже на ты? ;) :)
не вижу препятствий. :)

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 2.6.09 14:34

Напоминаю, что в форме "регулярного наказания", чтобы дитё даже боялось глянуть, сказать что-либо не то или сделать шаг в сторону, форме избиения и подобных речь в данной ветке не идет!!!

Такие формы действительно оставляют душевные травмы у ребенка, равно как и незаслуженное наказание, пусть даже и в "легкой" форме тоже.
Помню, как отец меня, уже подростка или даже старше, ударил по лицу. Мне было обидно поначалу, но это было заслуженно. Это был жизненный, так сказать, урок!
В аську также пишут знакомые-друзья. Цитирую: "Если бы в своё время я получала ремнём по жопе, то сейчас от меня было бы намного больше толку. ;-)"

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 2.6.09 14:35

Каждый ребёнок - личность с рождения, а не собственность, над которой можно делать всё что угодно.
Ударил ребёнка - потерял уважение, доверие, дружбу.
Все в курсе как в Израиле воспитывают детей?
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Andragora

Повідомлення Andragora » 2.6.09 14:39

Нет, не все :gerl:

Andragora

Повідомлення Andragora » 2.6.09 14:45

Дітей і підлітків потрібно давити економічними і соціальними методами, тобто робити їм жорсткі обмеження.
Вспомнила, вернее не забывала, как сегодня сотрудница рассказала, что в воскресенье одиннадцатиклассник выбросился из окна седьмого этажа. Единственный сын в семье, благополучной причем. Что это? Неразделенная любовь? Вряд ли. Экономические и социальные методы?
Что вас, подростков, подталкивает прыгать из окон и уходить из дома?

Якщо не хочете щоб дитина виросла "дебілом" віддайте її в нормальний навчяльний заклад
Не у всех родителей есть материальная возможность отдать в нормальный лицей. Получается, детей вообще не стоит производить на свет? А то потом, в будущем, отпрыск скажет "Спасибо, мама, тебя никто не просил меня рожать" или подаст в суд, как это часто случается в буржуазной Америке?

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 2.6.09 14:54

Нет, не все :gerl:
Ребёнок до определённого возраста - практически неприкосновенная личность.
Там вопрос стоит так: на сколько лет я сяду, если подыму руку на ребёнка (даже своего).
Когда военные выселяли мирных жителей с территории обстрела, ребёнок вылез на танк, что-то грозил, ругался (видел по телику) и военный ничего не мог сделать. Закон не позволяет силой воздействовать.

Друг мой оттуда вернулся и возмущался очень по этому поводу ;)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 2.6.09 14:57

по моему скромному мнению с точки зрения здравого смысла - дискуссия ни о чём.
вот есть жывотный мир - пример нормальной здоровой дедовщины с нормальными здоровыми мерами физического воздействия.
а тутсразу видно шо цари природы блин.
ктулху прийде — порядок наведе

Andragora

Повідомлення Andragora » 2.6.09 14:59

Израиль - дело хорошее, точно так же, как и Япония. Но, думаю, стоит опираться на наш, славянский, опыт. Ибо живем мы в Украине и все у нас другое (не буду перечислять, что именно, думаю, и так знаете).
Представьте, что было бы с нашими детьми, если бы они были "неприкосновенны" до определенного возраста?
Думаю, огромная проблема еще и в том, что, зарабатывая круглосуточно деньги на чадо и себя, многие родители лишены возможности уделять своим детям должное внимание.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 2.6.09 15:01

Не у всех родителей есть материальная возможность отдать в нормальный лицей.
Нормальный и дорогой - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Более того - уверен что дорогие, элитные и прочая детей только уродуют и с детства воспитывают тягу к измерению писек и порождают туеву хучу комплексов неполноценности. Если кому-то очень хочется видеть во мне изверга, избивающего детей - это его право. Мне абсолютно по барабану. Я горжусь своими детьми, и надеюсь они мной тоже. И это главное. А теоретикам желаю озаводиться семьями и детями. Сколько сможете - столько и рожайте и воспитывайте. Никакими покатушками, гулянками и цацками даже близко получить те эмоции, которые получают родители от первого крика, первого шага, первого слова, первых успехов собственных детей. Удачи, господа:-)
Do or Do Not! There is no try!

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 2.6.09 15:02

многие родители лишены возможности уделять своим детям должное внимание.
Ничего они не лишены, это все тупые отмазки.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 2.6.09 15:02

по моему скромному мнению с точки зрения здравого смысла - дискуссия ни о чём.
вот есть жывотный мир - пример нормальной здоровой дедовщины с нормальными здоровыми мерами физического воздействия.
а тутсразу видно шо цари природы блин.
Ничего удивительного.
Высшая форма существования на земле - человек.
У некоторых хватает ума не уподобляться животным, но стремиться ко более высокоразвитым формам существования.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 2.6.09 15:14

Высшая форма существования на земле - человек.
самозванная притом })
пардон за съезд в сторону, но судя по результатам деятельности на планете - больше напоминает раковую опухоль, чем высшую форму.
ктулху прийде — порядок наведе

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 2.6.09 15:29

Я вот как погляжу, то противники физического наказания в массе своей теоретики, с какимии-то там воспоминаниями о недавнем детстве. Хочется им сказать - родите, выростите, лет так хотя бы до 14-15, тогда и будете расуждать, опираясь на "недавние воспоминания", ога.
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 2.6.09 15:36

Некоторым детям - стать в угол - смертная кара, а некоторым отпечаток якоря с отцовского ремня на попе - обычное дело.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 2.6.09 15:37

Я вот как погляжу, то противники физического наказания в массе своей теоретики, с какимии-то там воспоминаниями о недавнем детстве. Хочется им сказать - родите, выростите, лет так хотя бы до 14-15, тогда и будете расуждать, опираясь на "недавние воспоминания", ога.
а ты много нарожал и выростил до 14-15 лет?

Irimi
* * *

Повідомлення Irimi » 2.6.09 15:42

а я считаю, что бОльшая часть случаев приложения физ.силы в воспитании идет от неумения и нежелания родителей понять ребенка и вникнуть в суть произошедшего негативного (с их точки зрения) эпизода! Гораздо легче привить ребенку условный рефлекс - нарушил запрет - получи трындюлей! и зашибись, жизнь проста и ясна, можно дальше углубиться в изучение сериальных перепитий, общение на форумах, лавочках и тыды....
Я не враг своему здоровью, культурно отдыхать умею ©

Irimi
* * *

Повідомлення Irimi » 2.6.09 15:49

Хочется им сказать - родите, выростите, лет так хотя бы до 14-15, тогда и будете расуждать
Господин Практик, а ты в курсе, что легкость прохождения кризиса подросткового возраста в значительной степени зависит от того, насколько "забили" ребенка в предыдущем периоде, особенно в кризис 3-х летнего возраста (в период становления личной воли ребенка)?
Так что рассуждать никогда не рано и никому не поздно, да! :)
Я не враг своему здоровью, культурно отдыхать умею ©

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 2.6.09 16:23

судя по голосовалке - 73% практиков, 20 - теоретиков и 6 - не определились:-)))))

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 2.6.09 16:31

Некоторым родителям ну ни дано быть хорошими психологами, а некоторые хорошие психологи не бывают хорошими родителями....
Если разные совершенно по характеру и мировосприятию папа и дочь.... с 3 лет я получала ремнем по полной программе :-)))... только поймать меня нужно было еще и удержать, извивалась, как уж.... Не понимали мы уже с тех пор, и не разделяли мнения с папой ... я была капризна, упряма и своенравна.... В угол меня ставили 1 раз.. но это было скучно и бесполезно, родители сразу поняли, что мне это до лампочки..... Сказать, чтобы мне помог ремень .... нисколько.... Просто, видимо, больше не находилось у папы сил на какие-либо доводы :-)) или объяснения тех или иных моих упрямств.....

Как буду воспитывать своих детей .. я не знаю :-))).. но судя по коту.... вначале я его потокаю, а потом, иногда, шлепну за провинность :-))
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Redg
заноза в за....

Повідомлення Redg » 2.6.09 16:31

Дорогие так называемые практики, кто из вас может похвастаться успешным воспитание ребенка? Кто из них уже вырос и стал космонавтом \ успешным ученым\ гениальным врачем \ талантливым художником или просто хорошим сложившимся человеком?...
от когда они вырастут и заведут своих детей, и не по залету, а осознано, тогда, может быть, ваша «практика» воспитания приобретет какой-то вес и значение
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 2.6.09 16:39

Дорогие так называемые практики, кто из вас может похвастаться успешным воспитание ребенка? Кто из них уже вырос и стал космонавтом \ успешным ученым\ гениальным врачем \ талантливым художником или просто хорошим сложившимся человеком?...
от когда они вырастут и заведут своих детей, и не по залету, а осознано, тогда, может быть, ваша «практика» воспитания приобретет какой-то вес и значение
Старшему почти 17, девочке 12 и самому мелкому 2 с несколькими месяцами. Скажу тебе по секрету - похвастацца никогда не получится, потому что даже когда каждый
из них уже вырос и стал космонавтом \ успешным ученым\ гениальным врачем \ талантливым художником или просто хорошим сложившимся человеком?...
- он все равно для меня останется моим ребенком. и этим сказано все. Теоретикам - посмотрите альбом Котяры и не только его с детской велогонки, например, и задумайтесь о смысле жизни, а не о том, надо шлепать по заднице или нет - ум и сердце подскажут. Подарите ребенку велосипед - и вы поймете где счастье порылось. Не заморачивайтесь учениями себя и себе подобных.

Крикс

Повідомлення Крикс » 2.6.09 16:53

Некоторым детям - стать в угол - смертная кара, а некоторым отпечаток якоря с отцовского ремня на попе - обычное дело.
О!!!! Вот примерно это я и говорил.
А еще "А судьи кто?" Папа приговорил сына к ремешку... Да мож того папу самого не мешало бы.

Глядя на результаты голосования, таки становится понятно многое о нашем обществе.
Заколдованый круг. Большинство считает физическое наказание в детстве необходимым, и это же большинство не понимает, почему уже взрослые соотечественники при отсутствии перспективы физической расправы чувствуют себя безнаказанными.
Si vis pacem, para bellum.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей