Lemander-а на покатушке сбила машина

Andy G.
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Andy G. » 21.7.04 14:06

Водитель действительно до сих пор не объявлялся. Сегодня у Коли были из милиции, записали его показания. Сказали, что до 27.07.04 будет определено, заводить уголовное дело или нет. Из этого можно сделать предположение, что водила скорее всего не пытается решить проблему "мирным" путем.
Из приятных новостей: томография показала, что внутренних гематом у Коли нет. Двигается он вроди нормально, значит и позвоночник не имеет серьезных повреждений. Так что по крайней мере инвалидом Коля из-за того водилы не станет. Если все будет нормально, на следующей неделе его выпишут.
Да пребудет с нами сила :)

shad
* *

Повідомлення shad » 21.7.04 16:26

ПИСЕЦ !!!! ЭТО ТОЛЬКО В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ ЕЩЕ МОГУТ И НЕ ЗАВЕСТИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО !!!!!!!!!! НАРОД НАДЛО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ !!!! Я НЕ МОГУ ВИДЕТЬ ЭТУ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!!!

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 21.7.04 16:32

дык, уголовное дело заводят и когда тебя ограбят...
вопрос в том, НА КОГО енто самое дело заводят ;)
Зображення

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 21.7.04 16:46

2 shyric
Что тебе надо делать - так это завязать глаза, чтобы не видеть эту несправедливость. А уж другие "дадуть собi раду" и без истерики.

Гість

Повідомлення Гість » 21.7.04 17:04

Желаю Lemander_u скорейшего выздровления. Крепись, велосипедист!

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 21.7.04 17:10

ПИСЕЦ !!!! ЭТО ТОЛЬКО В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ ЕЩЕ МОГУТ И НЕ ЗАВЕСТИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО !!!!!!!!!! НАРОД НАДО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ !!!! Я НЕ МОГУ ВИДЕТЬ ЭТУ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!!!
А конретнее, что ты предлагаешь делать? Все что зависит от нас мы кажется делаем добросовесно. В отношении того как отстаивать свои права, тут по-моему должны немного побеспокоиться родственники Коли, они слава Богу у него есть.
Ты там кажется про знакомого адвоката упоминал?

shad
* *

Повідомлення shad » 22.7.04 08:24

А конретнее, что ты предлагаешь делать? Все что зависит от нас мы кажется делаем добросовесно. В отношении того как отстаивать свои права, тут по-моему должны немного побеспокоиться родственники Коли, они слава Богу у него есть.
Ты там кажется про знакомого адвоката упоминал?
В принципе возможео ты прав, будем решать проблемы по мере их посткпления и выявления прозьбы помочь от Коли.

doors13
* * *

Повідомлення doors13 » 22.7.04 16:17

Может я не правильно понимаю но, по моему, для заведения дела нужно заявление пострадавшего! Оно есть?
I am falling for SOLNCE

Muts
*

Повідомлення Muts » 23.7.04 16:41

Конечно жалко. Но так, для справки -- езда в два ряда на велосипедах запрещена ПДД.
Это точная информация? Потому как я читал в техже ППД, что велосипедистам разрешается ехать по проезжей части, если нет велосипедной дорожки, у обочины не более чем в 2 ряда.
ПДД гласят: движение велосипедистов разрешается только в один ряд, группами не более 10 человек с дистанцией между группами 80-100 м. (п.6.4). Для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на велосипеде НЕОБХОДИМО включить фонарь (фару) (п.6.3).

Эти два пункта водитель может повернуть в нужную ему сторону...

ПС. А в два ряда можно только СТАВИТЬ велосипеды и мотоциклы без коляски.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 24.7.04 18:25

ПДД гласят: движение велосипедистов разрешается только в один ряд, группами не более 10 человек с дистанцией между группами 80-100 м. (п.6.4). Для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на велосипеде НЕОБХОДИМО включить фонарь (фару) (п.6.3).
Эти два пункта водитель может повернуть в нужную ему сторону...
Два пункта никак не повернет - время суток было СВЕТЛОЕ, погода ясная, видимость отличная. Так что могут быть вопросы только по первому пункту.

Натика
* *
Стать:жін

Повідомлення Натика » 29.7.04 13:23

тема углублась в юридическую, а кто знает , как здоровье Лемандера, он уже дома ? идет на скорую поправку ?

daemon
* *

Повідомлення daemon » 29.7.04 16:00

С ним все в порядке. Скоро выписывают.

Гість

Повідомлення Гість » 29.7.04 16:45

Терпел, терпел и не утерпел.
человек нарушил ПДД. думаю ему как минимум стоит успокомится и спокойно лечится, а не выдумывать, какие еще компенсации получить.

езда на велосипеде не освобождает от необходимости следовать ПДД. это так на всякий случай.

кроме того, неужели тут нет водителей? почему они молчат? или они считают, что велосипедист прав?

Olimpiya
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Olimpiya » 29.7.04 16:50

человек нарушил ПДД. думаю ему как минимум стоит успокомится и спокойно лечится, а не выдумывать, какие еще компенсации получить.

езда на велосипеде не освобождает от необходимости следовать ПДД. это так на всякий случай.

кроме того, неужели тут нет водителей? почему они молчат? или они считают, что велосипедист прав?
блин, он же не на середину дороги выехал, и уже было сказано, что там на дороге ограничительная полоса, типа уже и не дорога, и один скорей всего ехал за ней, получается второй ехал в один ряд.
и что по-твоему получается, если водитель увидет нарушавшего ПДД пешехода или велосипедиста, он тут же должен кинуться его давить

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 29.7.04 17:02

я водитель :) стаж около 9 лет
считаю что все должны ездить так чтобы никто никого не сбивал
про эту ситуацию говорить не буду ,т.к. я там не был и не видел кто как ехал, но в те выходные в воскресеньу утром я там проезжал и сам видел как там дорога извивается :(
я когда по таким дорогам езжу на авто то стараюсь не гнать т.к. за поворотом неизвестно что - или сам могу пострадать или кого-то сбить :(
а когда еду на байке то стараюсь ехать поближе к краю
лучше 10 раз перестраховаться чем потом кому то лежа в больнице что-то доказывать :(
надеюсь что Лемандер ехал осторожно и что виноват все-таки водитель
...аллах акбар...

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 29.7.04 17:05

Уважаемый Дормидонт на зеленом велосипеде!
Как вижу, ты не обременён ездой на велосипеде - переведу на более понятный язык.
Представь себе ситуацию - едешь ты в троллейбусе без билета. Заходят контроллеры, вытаскивают тебя на остановку, избивают до потери сознания. У тебя сотрясение и куча переломов. Ты лежишь в больнице. И тут кто-то добренький заявляет - "сам виноват - нечего без билета ездить. Думаю как минимум стоит успокомится и спокойно лечится, а не выдумывать, какие еще компенсации получить".

Гість

Повідомлення Гість » 29.7.04 17:30

Отвечу по-порядку:
1 На средину или нет это не важно -- ехать надо "в один ряд держась как можно правее"
2 даже если лемандер ехал супер осторожно он всеравно винноват -- ехал в два ряда
3 на велосипеде я езжу. в один ряд. и приведенный пример не адекватен -- водитель не нарушал правила (как в случае с контролерами). единственное, что дает право его травить это "источник повышеной опасности". ели бы его не было, то у "пострадавшего" велосипедиста были бы все шансы возместить ремонт автомобиля.

а касательно "источника повышеной опасности" вот вам пример:
на темной улице не на переходе дорогу перебегает пьяный пешеход его сбивают.
вариант а) сбивший ехал на мопеде. виноват пешеход (мопед не механическое транспортное средство, для тех, кто не в курсе)
б) мотоциклист. виноват мотоциклист.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 30.7.04 01:09

2 Ь
Блин, когда кто-то сидит за рулем массивного транспортного средства, необходимо бы и вперед иногда смотреть. В ситуации с Колей водила явно "завтыкал" или девушке зубы заговаривал... :x :x :x

Тебя, видно никогда не сбивала машина... уж мне поверь довольно неприятные ощущения во время приземления на асфальт после 5-10 метрововго полета.
...И мне нихрена не было легче от того, что я переходил на зеленый и по пешеходному переходу, т.е. по всем правилам. :o

Автомобиль - транспортное средство повышенной опасности, так что расслабься :x
Зображення

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 30.7.04 11:36

Я не снимаю ответсвенности с водилы, но всеже считаю всех хто едет вторым рядом неправыми по определению... А то ездяют некоторые, что-бы иметь возможность поболтать, выезжают чуть ли не на встречную полосу и считают шо авто не трамваи и объедут...
no faith, no hope...

Гість

Повідомлення Гість » 1.8.04 12:24

Заверенные списки о стоимости велозапчастей это несерьезно. Ответчик будет настаивать на прведении эскпертизы стоимости велосипеда.

Гість

Повідомлення Гість » 1.8.04 12:29

Если у Землячки есть лицензия на право проведения имущественной оценки, ее заключение будет рассмотрено в суде. Все остальные прайсы и расценки не могут служить доказательством в суде

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 1.8.04 12:43

Ответчик будет настаивать на прведении эскпертизы стоимости велосипеда.
Так ради бога - никто же никого не собирается обманывать.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 1.8.04 15:31

Заверенные списки о стоимости велозапчастей это несерьезно.
Дядя, список потрібен для більш предметної розмови.
Лише ті, хто не був в подібних ситуаціях кажуть:
"Надо в суд подавать! Ответчик... Доказательства в суде..."

Після кількох днів/тижнів лежання із травмави, як правило, у більшості бажання судутись відпадає. І люди домовляються. Або взагалі намагаються про це забути і нічого не роблять.

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 1.8.04 16:05

Так як там справи у Lemander-а? І на якому єтапі переговори з водієм?
There is no fate but what we make for ourselves

Гість

Повідомлення Гість » 1.8.04 19:05

Я рассматриваю вопрос не с эмоциональной точки зрения, а с юридической. Здоровью (как физическому так и психическому), а также имуществу человека нанесен ущерб. В первую очередь нас всех волнует состояние здоровья. Лечение нынче дорого. Поверьте, во многих случаях, дороже чем сам велосипед. Да и сама процедура лежаний в больнице неприятна. Виновник должен компенсировать эти затраты. Собирайте все, что связано с лечением - выписки из больницы, рекомендации по лечению, рецепты,чеки, больничные.
Заверенный магазином перечень запчастей, возможно, напугает виновника, но отнудь не убедит суд и адвокатов ответчика. Они будут ходатайствовать о проведении независимой экспертизы, и суд ее назначит

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей