Уважаемый Леонид,
Как я понял из всез высказанных Вами замечаний основная моя ошибка заключалась в том что я двигался не в правом ряду, и опережал другие транспортные средства тем самым нарушая ПДД.
Не знаю, по причине-ли непонимания, или по какой другой - но Вы превратно истолковали мои слова. Я не говорил об ОШИБКАХ - я говорил о ЯВНЫХ НАРУШЕНИЯХ, способных привести к ДТП. И главное даже не движение в 4(!) ряду. Главное - Ваш СПОСОБ движения, а именно АБСОЛЮТНО НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ ДЛЯ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДД МАНЕВРИРОВАНИЕ В ПРЕДЕЛАХ СРАЗУ НЕСКОЛЬКИХ ПОЛОС ДВИЖЕНИЯ, что совершенно однозначно может послужить причиной ДТП, причем не обязательно с Вашим личным участием. Ибо когда, к примеру, водитель с месячным стажем вождения видит перед собой велосипедиста, ВНЕЗАПНО возникшего перед его капотом из неизвестного направления и непонятно зачем пересекающий 3(!) полосу движения ПОПЕРЕК(!!!) дороги (я не утрирую и не гиперболизирую - я лишь описываю то, что лично Вы делали на дороге), он (водитель с малым опытом) может и растеряться от неожиданности (не потому, что он дурак и водит не умеет - а потому, что такого ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ ДОЛЖНО ПРОИСХОДИТЬ НА ДОРОГЕ). А растерявшись он может создать аварийную ситуацию, причем, повторю, даже без Вашего непосредственного участия. Таким образом, я указывал Вам на то, что такие действия являются просто наглым наплевательством на всех прочих участников дорожного движения, к тому же потенциально очень опасным наплевательством.
Могу здесь добавить, что такое поведение, кроме прочего, сильно озлобляет водителей других ТС не только против лично Вас (это, конечно, Ваше личное дело - ну подумаешь, изобьют как-нибудь монтировками...), но и против ВСЕХ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ (а вот это уже и мое дело и лично мне сильно-сильно не нравится).
Ответьте мне пожалуйста:
1- Вы действительно так думаете и никогда не меняете своего мнения?
2- Вы действительно так ездите и никогда никак иначе?
3- Вы знаете что первыне полосы в тянучке самые опасные?
4- Вы знаете что в тянучках и пробках аварии в основном на первых полосах?
5- Во время движения на велосипеде Вы думаете о собственной безопасности или о том как надо двигаться по ПДД?
6- Вы действительно готовы пожертвовать собой ради соблюдения ПДД?
7- Можно ли выжить на дороге неукоснительно соблюдая ПДД?
8- Существуют ли какие то специфические приемы и способы избежания ДТП велосипедистами?
9- Обязан ли велосипедист соблюдать ПДД если это опасно и возможно ведет к его травме?
Очень прошу Вас ответить на эти вопросы точно.
Поскольку тема соблюдения ПДД постоянно обговаривается, значит, это важно не только для нас.
1. Я действительно так думаю и пока еще ни разу не менял своего мнения.
2. Я действительно так езжу и никак иначе.
3. Все полосы в тянучке одинаково опасны.
4. За свои почти 15 лет за рулем большинство аварий в тянучках наблюдал в пределах 2 и 3 полос.
5. Я думаю прежде всего о том, как наиболее безопасно двигаться не нарушая ПДД. Позволяю себе нарушать ПДД в исключительно виде заезда на тротуары в наиболее опасных местах.
6. При разумном подходе и соблюдении ПДД жертвовать собой необходимости нет.
7. На дороге можно выжить только соблюдая ПДД. А вот их несоблюдение может привести к фатальным последствиям.
8. Да, прием один - думать головой и соблюдать ПДД.
9. Правила, они потому и называются правилами (а не рекомендациями, к примеру), что их СЛЕДУЕТ СОБЛЮДАТЬ ВСЕГДА. Если же ситуация с точки зрения любого УДД может привести к травме - следует прекратить движение.
Пример моих ответов:
...
Ваши ответы показыват Вас как человека, НАГЛО И ПРЕДНАМЕРЕННО несоблюдающего ПДД. Это, по самой меньшей мере, дурной пример для подрастающего поколения...
Я изменю свое мнение если Вы сможете убедить меня в необходимости изменить его.
Я совершенно не собираюсь переубеждать лично Вас (в Вашем возрасте, как мне кажется, это уже позхдно делать). Я лишь хочу, чтобы никто больше не следовал Вашему примеру - ибо это весьма опасно, причем не столько для того, кто так делает, сколько для окружающих.
Приведеные Вами доводы о неукоснительном соблюдении ПДД и так далее не убедительны.
А об этом Вы вполне сможете поговорить при разборках после очередного ДТП, спровоцированного Вашим стилем езды...