В Киеве водитель авто наехал на 15-летнего велосипедиста

Ckopik
Стать:чол
Re: В Киеве водитель авто наехал на 15-летнего велосипедиста

Повідомлення Ckopik » 24.6.08 13:09

Это в велошколе такому учат.
Я знаю чему их наверняка не учат. Не учат ездить аккуратно среди машин. И то, что я видел было наглядной демонстрацией такого подхода.
Ок! Значит, не учат. То, что ты видел это не обязательно то, чему учат по факту.
Твои слова – клевета, что и требовало доказать.
Ты эта, понежнее, ога?
Релакс, и получи удовольствие.

.A.L.e.X.
* * * *

Повідомлення .A.L.e.X. » 24.6.08 21:27

+100500.

Хаять водителей конечно хорошо. Но неплохо бы начать с себя. Меня почему то очень часто и пропускают, и уступают, даже если я не совсем прав. Бывает, правда, и наоборот. Уже раза два чуть не въехал в машинку. А почему? Обгон справа.... Который в общем-то запрещен.... Обгон справа мной. На дороге в первую очередь надо быть внимательным и думать головой.
Обгоном щитается манёвр при котором транспортное средство вынуждено выехать на встречную полосу, и объехав другое транспортное средство-вернуться в свою полосу движения. Иными условиями это будет опережение. Мы и так едим возле обочины куда нам обгонять? А по правой стороне, тоесть с выездом на тротуар?
Соглашусь. Что впервую очередь нужно следить за своими поступками, а после уже смотреть за поступками других учасников дорожного движения.
И уверен, что у каждого из нас были не приятные ситуации, по нашей же вене.
Если любишь пиво пить- это не обозначает что им нужно упиваться.:pivo: Нужно удовольствоваться вкусом, а не состоянием после его принятия!:drinking:

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.6.08 09:32

+100500.

Хаять водителей конечно хорошо. Но неплохо бы начать с себя. Меня почему то очень часто и пропускают, и уступают, даже если я не совсем прав. Бывает, правда, и наоборот. Уже раза два чуть не въехал в машинку. А почему? Обгон справа.... Который в общем-то запрещен.... Обгон справа мной. На дороге в первую очередь надо быть внимательным и думать головой.
Обгоном щитается манёвр при котором транспортное средство вынуждено выехать на встречную полосу, и объехав другое транспортное средство-вернуться в свою полосу движения. Иными условиями это будет опережение.
Атлична. Помурыжили и хоть кто-то заглянул в первый раздел ПДД, даже дочитал до "о".
Только давай еще вспомним про перестроение, одновременное перестроение, опережение, "помеху справа", безопасный интервал, безопасную дистанцию. Это все велосипедист тоже должен знать в момент, когда он хочет совершить какой-то маневр.

JFYI

.A.L.e.X.
* * * *

Повідомлення .A.L.e.X. » 25.6.08 10:12

+100500.

Обгоном щитается манёвр при котором транспортное средство вынуждено выехать на встречную полосу, и объехав другое транспортное средство-вернуться в свою полосу движения. Иными условиями это будет опережение.
Атлична. Помурыжили и хоть кто-то заглянул в первый раздел ПДД, даже дочитал до "о".
Только давай еще вспомним про перестроение, одновременное перестроение, опережение, "помеху справа", безопасный интервал, безопасную дистанцию. Это все велосипедист тоже должен знать в момент, когда он хочет совершить какой-то маневр.

JFYI
Согласен на все 100% верности всех слов. с ПДД ознакомлен чего советую тем кто их не открывал вобще.
Если любишь пиво пить- это не обозначает что им нужно упиваться.:pivo: Нужно удовольствоваться вкусом, а не состоянием после его принятия!:drinking:

Trion

Повідомлення Trion » 25.6.08 10:29

---
Востаннє редагувалось 16.10.08 15:20 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 26.6.08 08:16

Линк в тему (на фоне видимой солидарности).
http://testgai.kiev.ua/" onclick="window.open(this.href);return false;
18/20 пішов вчити знову, бо не знаю на скільки мене можуть затримати і де це можна оскаржити...
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

LY
* * *

Повідомлення LY » 26.6.08 17:00

В пятницу, 20 июня, где-то в 1:15 дня наблюдал некоего "мегавелосипедиста" на чем-то вроде гибрида едущим по ул. Индустриальной в сторону Кардач в ЧЕТВЕРТОМ (!) ряду при весьма интенсивном движении во всех рядах. Причем умудряясь совершать маневры типа перестроения ЧЕТВЕРТЫЙ ряд - ВТОРОЙ ряд - обратно ЧЕТВЕРТЫЙ ряд.
После этого вы хотите, чтобюы велосипедистов не сбивали?..
Это был я.
Я ехал именно там, именно в это время и никаких других велосипедистов не видел.
Я совсем не хочу что бы меня сбивали...
Ничего особенного в своем движении я не видел, да и сейчас не нахожу.
Специально сосредеточился, вспомнил, максимально ярко представил себе как я там еду, как обгоняю, как перестраиваюсь из одного междурядья в другое...
Не понимаю..
Что собственно Вас так возмутило?
Почему Вы так сильно хотите что бы меня сбили?
Не понимаю..
Совершенно точно помню что двигался очень осторожно.
Превышал скорость потока автомобилей не более чем на 5 км/час.
При перестроении очень старался точно определить расстояние между автомобилями (для безопасного престроения).
Двигался между автомобилями только в том случае, если было достаточный интервал (с запасом между зеркалами не менее чем 10 см. с каждой стороны).
Очень внимательно следил не только за сигналами поворотов но и за направлением колес автомобилей (на тот случай если какой либо парноколесный начнет перестраиваться не включая поворот).
Более осторожного и безопасного движения я себе и представить не могу, пишу это совершенно искренно.
И даже больше!
Совершенно уверен, что если бы парноколесные специально меня сбивали, ну вот взяли да и открыли бы на меня охоту, то на этом участке дороги, в этих условиях, им бы это сделать не удалось!
Именно так я в последнее время и езжу, как заяц между охотников, поэтому и живой до сих пор...

Я действительно не понимаю, и прошу мне ответить на следующие вопросы:
- как я так по особому двигался?
- почему мое передвижение вызвало у Вас такие вот отрицательные эмоции?
- как мне следовало двигаться по вашему мнению?
- почему меня должны сбивать, если как Вы считаете, что я сделал ошибку при передвижении?
- как Вы меня восприняли - как человека передвигающегося по проезжей части или как средство передвижения (что то вроде маленького автомобиля)?

Крикс

Повідомлення Крикс » 26.6.08 17:13

- почему меня должны сбивать, если как Вы считаете, что я сделал ошибку при передвижении?
- как Вы меня восприняли - как человека передвигающегося по проезжей части или как средство передвижения (что то вроде маленького автомобиля)?
1. Насколько я понял в месте, ГДЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВЕЛОСИПЕДИСТА. Если не понятно, можно посмотреть в ПДД.
2. Собсно, именно это наверное и вызвало. Место велосипедиста у обочины. Такое поведение мало того, что лишает велосипедиста всяких шансов на решение суда в свою пользу (ибо нарушение на лицо), но и создает отрицательный иммидж велосипедистов в целом. Т.е. утверждение "велосипедисты ездят как попало без правил" становится не беспочвенным.
3. Так, как написано в ПДД, а не так, как считаешь нужным ты.
4. Сбивать не должны (не обязаны), но в случае ДТП при таком способе передвижения закон будет на стороне водителя.
5. А какое это имеет значение? Средство передвижения не может нарушать правил само по себе.
Si vis pacem, para bellum.

Iris
* *
Стать:жін

Повідомлення Iris » 26.6.08 17:28

похожая логика у автомобилистов, аккуратно заезжающих на тротуары. "Я же потихоньку, никого не задену, не задавлю, только пробку обгоню..." :x
свободен тот, кто может не врать (с)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 26.6.08 17:30

Уважаемый Леонид,

Это один из немногих случаев (ничего личного) когда я полностью поддерживаю абсолютно все, что написано уважаемым Криксом.

- Вы двигались там, где Вас НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ по определению, кроме того Ваш способ маневрирования запрещен ПДД даже автомобилям.
- На дороге полно водителей, которые имеют очень маленький опыт вождения или не имеют его вовсе. Такие водители могут сбить велосипелиста, двигающегося таким способом совершенно непреднамеренно (причем все рассказы о тотальном отслеживании поведения всех окружающих водителей я, не сочтите за грубость, назову полной фигней, ибо отследить всех на 360 градусов физически невозможно). Или же, пытаясь не сбить Вас, такие водители могут врезаться в рядом едущее ТС. Не дай Бог произошло бы одно из двух - и тянучка немедленно превратилась бы в непроходимую пробку. А за это Вас возненавидели бы сотни людей одновременно...
- Вам следовало двигаться в кране правом ряду. Маневрирование в плотном медленном потоке с целью обгона/опережения более медленных ТС запрещено.
- Я считаю, что ни Вас, ни кого другого сбивать не должны (это плохо). А вот почему Вас МОГЛИ сбить - я написал выше.
- Я вопринял Вас как, простите, не совсем здорового и разумного человека...

И теперь, как мне кажется, я понимаю, почему в Вашей биографии довольно много ДТП (если верить Вашим постам в разных связанных с этим темах).

Еще добавлю (дабы упредить возможные вопросы), что сам я езжу исключительно в правом ряду (искренне уверен, что большинство препятствий для велосипедиста можно объехать не покидая правого ряда). В особо критических случаях заезжаю на тротуар (так медленнее и не совем по ПДД, но гораздо безопаснее и спокойнее).

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 27.6.08 09:15

1. Насколько я понял в месте, ГДЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВЕЛОСИПЕДИСТА. Если не понятно, можно посмотреть в ПДД.
2. Собсно, именно это наверное и вызвало. Место велосипедиста у обочины. Такое поведение мало того, что лишает велосипедиста всяких шансов на решение суда в свою пользу (ибо нарушение на лицо), но и создает отрицательный иммидж велосипедистов в целом. Т.е. утверждение "велосипедисты ездят как попало без правил" становится не беспочвенным.
3. Так, как написано в ПДД, а не так, как считаешь нужным ты.
4. Сбивать не должны (не обязаны), но в случае ДТП при таком способе передвижения закон будет на стороне водителя.
5. А какое это имеет значение? Средство передвижения не может нарушать правил само по себе.
Згоден у всьому, тільки фразу "ГДЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВЕЛОСИПЕДИСТА.",не сприймав як абсолютну, а трішки б підкорегував, "де велосипедиста бути не може, при умові, що є можливість проїзду в "більш правих" рядах.

P.S: Мені одна людина постійно повторювала, що велосипедиста в "ТРЕТІЙ СМУЗІ БУТИ НЕ МОЖЕ". Доки не проїхала на велосипеді зі мною вздовж "Південного" вокзалу, де на першій смузі припарковані авто, на другій стоять таксі і щось обговорюють з пассажирами. І коли ДОВЕЛОСЬ їхати по третій, тепер вона цю фразу не повторює... ;)
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 27.6.08 09:52

Это точно. То есть ехать по Чоколивке в правом ряду, где даже троллейбусы иногда высаживают людей не на остановке (машины, такси, маршрутки - даже не обсуждаются) просто невозможно. Поэтому еду между вторым и первым рядом. Формально - в первом - полоса разделителя справа - шоссеный руль позволяет. Но это уже нарушение, то есть пофиг где ехать. Ну а раз побоку - то не ограничиваю себя даже 3м рядом. Кстати, о каких авариях идёт речь при скорости потока 10-15 км/ч и моей скорости 20км/ч?

А если опережение в пределах полосы более медленно идущего транспорта запрещено, то нефиг опережать меня не вылезая ни колесом на вторую полосу - то есть тупо затирая в бровку. Например поэтому всегда по возможности держусь по средине первой полосы на пустых дорогах.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 27.6.08 09:58

В очередной раз все сводится к нытью "так ездить неудобно, посему ни в чем себя не ограничиваю" и "водилы сами му***и". И в очередной раз демонстрация полного членоположительства (ибо это даже не наплевательство) на ПДД.
Ну что ж, ездите, как знаете - только прекратите ныть, что вас, мол, все сбивают (ёпт, я ж только в 3-й полосе ехал, а меня обосигналили и вообще чуть не сбили, уроды... :x ). Удачи...

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 27.6.08 10:10

Нифига. Так не интересно: если меня по делу обсигналили: ну то есть он тупо стоит во второй полосе, а я его обьезжаю по его же полосе, но скраю, я не прав, он завидует, то пусть сигналит. не ною.
но когда он нарушает: например подрезает при том что я показывал отсутствие намерения поворачивать вправо, и сигналит - то это ушлёпок. но в ответ ничё ему не говорю - во первых не услышит, во вторых - не поможет, в третьих - философия быстрой сильной и всеогибающей горной реки.
то есть опять картина несправедливости даже в нарушениях. то есть ничего не меняется. ну и ладно. а стоять в пробках на велосипеде? то лучше тогда сидеть в пробках на машине, тем самым их усугубляя.

LY
* * *

Повідомлення LY » 27.6.08 14:24

Большое спасибо за Ваши ответы.

Не смортя на то, что Вы ответили на поставленные вопросы не достаточно точно, все же, Ваше мнение понятно.
Все замечания типа "вот поэтому у тебя столько ДТП" опускаю как не существенные.

Как я понял из всез высказанных Вами замечаний основная моя ошибка заключалась в том что я двигался не в правом ряду, и опережал другие транспортные средства тем самым нарушая ПДД.
Как я понял по Вашему мнению я должен был двигаться в тянучке двигаясь в правом ряду и очевидно пристроившись к заду какого нибудь парноколесного.
Да!
Согласен!
Это один из безопасных способов движения в тянучке и пробке.
Спокойно стоиш себе в пробке, или медленно двигаешся в тянучке, как и всякая другая обезьяна куриш бамбук, изображаеш из сябя парноколесного и ждеш удара сзади или навала одного из чайников или таксистов-маршрутчиков.
Просто отлично!
Ну просто такая идилия на дороге - все закомплексованные и парноколесные очень довольны!
Вот только одна беда! Ну вот спрашивается? Ну почему такого никогда не бывает?
Почему я такого никогда не видел?
Почему даже девушки, неделю на велосипеде, машина медленно проезжает через две полосы а она уже вся от страха дрожит, руль во все стооны побелела и что же?
Все равно вот так (так как надо и описано выше) не ездит!
Возьмет да и обгонит машинку какуюнибудь...."оч..чень опасну дорожну обстановку создает!"...

Ответьте мне пожалуйста:
1- Вы действительно так думаете и никогда не меняете своего мнения?
2- Вы действительно так ездите и никогда никак иначе?
3- Вы знаете что первыне полосы в тянучке самые опасные?
4- Вы знаете что в тянучках и пробках аварии в основном на первых полосах?
5- Во время движения на велосипеде Вы думаете о собственной безопасности или о том как надо двигаться по ПДД?
6- Вы действительно готовы пожертвовать собой ради соблюдения ПДД?
7- Можно ли выжить на дороге неукоснительно соблюдая ПДД?
8- Существуют ли какие то специфические приемы и способы избежания ДТП велосипедистами?
9- Обязан ли велосипедист соблюдать ПДД если это опасно и возможно ведет к его травме?

Очень прошу Вас ответить на эти вопросы точно.
Поскольку тема соблюдения ПДД постоянно обговаривается, значит, это важно не только для нас.

Пример моих ответов:
1-так не думаю, но мое мнение постоянно меняется в зависимости от моего опыта и дорожной обстановки.
2-в данный момент времени стараюсь соблюдать ПДД, если вижу для себя опасность стараюсь ее избежать без учета ПДД, сейчас придерживаюсь мнения, что агресивный стиль езды более безопасен.
3-да занаю, первые полосы очень опасны: вьезд выезд на парковки, остановки, навалы, более частые перестроения, вход и выход пасажиров и так далее.
4-да я минимум 3-4 раза каждый день вижу аварийные ситуации и аварии на первых полосах.
5-я думаю исключительно о собственной безопасности.
6-нет я не собираюсь жертвовать собой не из а чего, а ради соблюдения ПДД считаю признаком глупости.
7-нет, считаю, что неукоснительное соблюдение ПДД велосипедистом смертельно опасно для него и очень опасно для окружающих.
8-да, существуют множество приемов и способов принципиально избежать ДТП велосипедистом, избежать даже возникновения опасной ситуации.
9-нет, велосипедист не обязан соблюдать ПДД если его действия, по его мнению, противорячат его безопасности (естественно он может ошибаться но это другой вопрос).

В целом, я считаю что:
Велосипедист это единственный учасник дорожного движения который всегда рискует собственным телом и здоровьем.
Всегда и везде и при всем что угодно, от песка и камушка на асфальте до фуры на перекрестке - всегда страдает велосипедист.
И при любой скорости, даже маленькой, все равно травма (неужто никто не падал на 5 км/ч?, я лично падал..не очень приятно).
С другой стороны, велосипедист (как и пешеход) не является опасным учасником движения поскольку принципиально не может нанести травму другим учасникам движения (я не знаю таких случаев).
Именно поэтому велосипедист (как и пешеход) являются исключительными учасниками движения и все остальные учасники движения должны относится к ним с повышенной осторожностью и ответственностью.
Если существует какой либо учасник движения относящийся к велосипедисту или пешеходу неосторожно или безответственно то это не человек.
Именно поэтому велосипедист (как и пешеход) прежде всего должны думать о собственной безопасности и соответсвенно действовать.

Это мое мнение, основанное на моем личном опыте и опыте водителей учивших меня (именно водителей а не парноколесных, таких уже 10 лет как нет).
Я изменю свое мнение если Вы сможете убедить меня в необходимости изменить его.
Приведеные Вами доводы о неукоснительном соблюдении ПДД и так далее не убедительны.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.6.08 15:22

основная моя ошибка заключалась в том что я двигался не в правом ряду
Основная ошибка в том, что, в тянучке авто движутся слишком хаотично и очень близко друг к другу. 3 ряда превращаются в 5. А отбив зеркальце или поцарапав рулем дверь ты или начнешь убегать как хмырь, или как пацан общаться с владельцем отбитого зеркала. Он по большому счету будет прав.
Не лучше ли переместиться куда-то на тротуар? Хоть там ездить нельзя, но ты и так нарушаешь. Зато будет комфортнее и тебе и водителям.

Про быстрый траффик и вел в 4 ряду мы пока не впоминаем по причине дебильности самой ситуации ;)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 27.6.08 15:23

Уважаемый Леонид,
Как я понял из всез высказанных Вами замечаний основная моя ошибка заключалась в том что я двигался не в правом ряду, и опережал другие транспортные средства тем самым нарушая ПДД.
Не знаю, по причине-ли непонимания, или по какой другой - но Вы превратно истолковали мои слова. Я не говорил об ОШИБКАХ - я говорил о ЯВНЫХ НАРУШЕНИЯХ, способных привести к ДТП. И главное даже не движение в 4(!) ряду. Главное - Ваш СПОСОБ движения, а именно АБСОЛЮТНО НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ ДЛЯ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДД МАНЕВРИРОВАНИЕ В ПРЕДЕЛАХ СРАЗУ НЕСКОЛЬКИХ ПОЛОС ДВИЖЕНИЯ, что совершенно однозначно может послужить причиной ДТП, причем не обязательно с Вашим личным участием. Ибо когда, к примеру, водитель с месячным стажем вождения видит перед собой велосипедиста, ВНЕЗАПНО возникшего перед его капотом из неизвестного направления и непонятно зачем пересекающий 3(!) полосу движения ПОПЕРЕК(!!!) дороги (я не утрирую и не гиперболизирую - я лишь описываю то, что лично Вы делали на дороге), он (водитель с малым опытом) может и растеряться от неожиданности (не потому, что он дурак и водит не умеет - а потому, что такого ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ ДОЛЖНО ПРОИСХОДИТЬ НА ДОРОГЕ). А растерявшись он может создать аварийную ситуацию, причем, повторю, даже без Вашего непосредственного участия. Таким образом, я указывал Вам на то, что такие действия являются просто наглым наплевательством на всех прочих участников дорожного движения, к тому же потенциально очень опасным наплевательством.

Могу здесь добавить, что такое поведение, кроме прочего, сильно озлобляет водителей других ТС не только против лично Вас (это, конечно, Ваше личное дело - ну подумаешь, изобьют как-нибудь монтировками...), но и против ВСЕХ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ (а вот это уже и мое дело и лично мне сильно-сильно не нравится).
Ответьте мне пожалуйста:
1- Вы действительно так думаете и никогда не меняете своего мнения?
2- Вы действительно так ездите и никогда никак иначе?
3- Вы знаете что первыне полосы в тянучке самые опасные?
4- Вы знаете что в тянучках и пробках аварии в основном на первых полосах?
5- Во время движения на велосипеде Вы думаете о собственной безопасности или о том как надо двигаться по ПДД?
6- Вы действительно готовы пожертвовать собой ради соблюдения ПДД?
7- Можно ли выжить на дороге неукоснительно соблюдая ПДД?
8- Существуют ли какие то специфические приемы и способы избежания ДТП велосипедистами?
9- Обязан ли велосипедист соблюдать ПДД если это опасно и возможно ведет к его травме?
Очень прошу Вас ответить на эти вопросы точно.
Поскольку тема соблюдения ПДД постоянно обговаривается, значит, это важно не только для нас.
1. Я действительно так думаю и пока еще ни разу не менял своего мнения.
2. Я действительно так езжу и никак иначе.
3. Все полосы в тянучке одинаково опасны.
4. За свои почти 15 лет за рулем большинство аварий в тянучках наблюдал в пределах 2 и 3 полос.
5. Я думаю прежде всего о том, как наиболее безопасно двигаться не нарушая ПДД. Позволяю себе нарушать ПДД в исключительно виде заезда на тротуары в наиболее опасных местах.
6. При разумном подходе и соблюдении ПДД жертвовать собой необходимости нет.
7. На дороге можно выжить только соблюдая ПДД. А вот их несоблюдение может привести к фатальным последствиям.
8. Да, прием один - думать головой и соблюдать ПДД.
9. Правила, они потому и называются правилами (а не рекомендациями, к примеру), что их СЛЕДУЕТ СОБЛЮДАТЬ ВСЕГДА. Если же ситуация с точки зрения любого УДД может привести к травме - следует прекратить движение.
Пример моих ответов:
...
Ваши ответы показыват Вас как человека, НАГЛО И ПРЕДНАМЕРЕННО несоблюдающего ПДД. Это, по самой меньшей мере, дурной пример для подрастающего поколения...
Я изменю свое мнение если Вы сможете убедить меня в необходимости изменить его.
Я совершенно не собираюсь переубеждать лично Вас (в Вашем возрасте, как мне кажется, это уже позхдно делать). Я лишь хочу, чтобы никто больше не следовал Вашему примеру - ибо это весьма опасно, причем не столько для того, кто так делает, сколько для окружающих.
Приведеные Вами доводы о неукоснительном соблюдении ПДД и так далее не убедительны.
А об этом Вы вполне сможете поговорить при разборках после очередного ДТП, спровоцированного Вашим стилем езды...

Dmitryz
* *

Повідомлення Dmitryz » 27.6.08 19:17

Среда 25.06 с 0.20 до 1.30 ночи - катался по Киеву на машинке. Был удивлен количеством велосипедистов. 19 было замечено только по моему маршруту. В шлемах, на приличных великах - но все были без маячка . Полный писец господа!
Одного чуть не убрал на московской площади на скорости в 20 км\ч (признавайтесь ! черно-синяя велоформа) этот красавец при этом говорил по мобильнику проезжая Т образный перекресток.

Я даже будучи зеленым вело новичком не позволял себе такого. Вы ж видите сколько собак и кошек сбитых? Это ведь не от того, что водители плохие - ну не видно их ночью или в сумерках. Аналогия надеюсь понятна.

LY
* * *

Повідомлення LY » 1.7.08 19:49

Уважаемый Вадим!
Проанализировав наши разногласия можно заключить:
- основные различия заключаются в том, что Вы считаете ПДД догмой требующей безусловного выполнения, я же считаю что ПДД это правила - опыт многих ДТП, предписывающих оптимальное поведение на дороге и ни в коем случае не догма;
- Вы считаете, что велосипедист прежде всего должен стараться соблюсти ПДД, а затем уже, беспокоился о собственной безопасности, я же считаю, что велосипедист должен, прежде всего, действовать сообразно своей личной безопасности, и затем уже о соблюдении ПДД.
Таким образом, все различия находятся лиш в акцентах и точке зрения на ПДД.
И по этому поводу так много тем и споров на форуме!
Я считаю верными обе точки зрения.
Да! Действительно!
Неукоснительное соблюдение ПДД ведет, в целом, к более безопасному движению, что соответственно и повышает безопасность движения велосипедистов.
И в самом деле, если все двигаются по правилам, то откуда же возьмутся ДТП?
И вот тут то начинается самое интересное, именно то, из за чего весь спор...
Когда процент нарушений ПДД превышает некоторое критическое значение (по моим представлениям около 10% - но об этой величине спорить не собираюсь) то дорога становится опасной, передвижение по ней строго по ПДД приводит к катастрофе.
Постараюсь пояснить.
Участок дороги - нарушителей меньше 10% - в пределах допустимой безопасности, каждый учасник движения может расчитывать на оптимальное поведение всех других учасников - в итоге, надо соблюдать ПДД.
Такое состояние мы можем наблюдать во всех развитых странах и у нас, где то, до 1995 года.
В этом случае, наиболее оптимальным для безопасности велосипедиста - неукоснительное соблюдение ПДД.
Участок дороги - нарушителей больше 10% - очень опасно, для всех опасно, каждый учасник движения должен предполагать что все остальные учасники будут злобно нарушать ПДД, двигаться крайне не оптимально и аварийно - в итоге, соблюдение ПДД ведет к аварии.
В этом случае, действуя не сообразно обстановке, любой учасник движения нарывается на аварию.
В этом случае, речь идет о том, что каждый учасник движения обязан максимально безопасно выкрутиться из этой сложной дорожной обстановки (о чем и есть пункт в ПДД).
Такое состояние мы можем наблюдать в некоторых не развитых странах и у нас в Киеве повсеместно.

Таким образом, все зависит от того где собственно Вы двигаетесь, если на проселочной дороге или в лесу то соблюдение ПДД это святое, если в городе Киеве то, извините, это самоубийство.

Что жне касается движения по тротуару, то я, к своему большому сожалению, пешеходов боюсь намного больше чем автомобилей, мне все время кажется, что я вот вот кого нибудь собью.
Что же касается моих личных ДТП, не спорю, их было очень много, то при каждом я максимально обьективно старался разобраться в причине и все вышеописанное мною является следствием такого анализа.
Мое мнение о соблюдении ПДД менялось множество раз, был период когда я то же считал что соблидение ПДД для велосипедиста обязательно, сейчас я так не считаю, и пытаюсь обьяснить почему, может я и ошибаюсь.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 1.7.08 22:48

Уважаемый Леонид,

Если Вы искренне не понимаете вот этого:
Главное - Ваш СПОСОБ движения, а именно АБСОЛЮТНО НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ ДЛЯ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДД МАНЕВРИРОВАНИЕ В ПРЕДЕЛАХ СРАЗУ НЕСКОЛЬКИХ ПОЛОС ДВИЖЕНИЯ, что совершенно однозначно может послужить причиной ДТП, причем не обязательно с Вашим личным участием. Ибо когда, к примеру, водитель с месячным стажем вождения видит перед собой велосипедиста, ВНЕЗАПНО возникшего перед его капотом из неизвестного направления и непонятно зачем пересекающий 3(!) полосу движения ПОПЕРЕК(!!!) дороги (я не утрирую и не гиперболизирую - я лишь описываю то, что лично Вы делали на дороге), он (водитель с малым опытом) может и растеряться от неожиданности (не потому, что он дурак и водит не умеет - а потому, что такого ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ ДОЛЖНО ПРОИСХОДИТЬ НА ДОРОГЕ). А растерявшись он может создать аварийную ситуацию, причем, повторю, даже без Вашего непосредственного участия. Таким образом, я указывал Вам на то, что такие действия являются просто наглым наплевательством на всех прочих участников дорожного движения, к тому же потенциально очень опасным наплевательством.
то вы самоубийца.

Если же Вы понимаете изложенное, но, тем неменее, продолжаете ездить таким образом, ссылаясь на СОБСТВЕННУЮ, КАК ВАМ КАЖЕТСЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ, то Вы, извините - преступник...

Все, конечно, по моему скромному мнению, основанное, однако, на законах, ПДД и просто здравом смысле.

З.Ы. Если позволите, я предпочел бы не обсуждать далее эту тему с Вами, ибо квинтессенция моего мнения изложена в этом посте.
Востаннє редагувалось 28.7.08 13:50 користувачем Glam, всього редагувалось 1 раз.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 17.7.08 10:50

... я же считаю, что велосипедист должен, прежде всего, действовать сообразно своей личной безопасности, и затем уже о соблюдении ПДД.
Хм, попытаюсь тоже высказать свое мнение. Да, в первую очередь нужно думать о личной безопасности! Но это не отменяет необходимости соблюдения ПДД! Мне кажется вы просто отмахиваетесь от ПДД и людей которые говорят что их надо соблюдать, вам никогда не приходило в голову что ездить нужно по правилам, и допускать их нарушение лишь в критической ситуации, когда от этого зависит ваша (чьято) жизнь и здоровье. Вы просто не хотите признаться что вам так удобно. Да, так маневрируя вы доедете быстрей, но вопрос-какой ценой? Возможно стоит просто сойти на тротуар, если там большое скопление людей, то стоит их обойти, а потом садиться и ехать, найти улочку потише. Да, я тоже иногда опаздываю на покатушку и спешу, но здравый смысл и острое чувство самосохранения (читайте банальный страх) не дают мне действовать подобным образом, хоть и обгоняю маршрутки, троллейбусы (обычно стоящие на остановке :gerl: ), но это на спусках, на условно свободной дороге без тянучек. Возможно если не удается ездить по правилам, то не стоит вообще высовываться на дорогу? Нужно всегда быть предсказуемым!!!!!
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

LY
* * *

Повідомлення LY » 28.7.08 16:07

Вообще то я стараюсь соблюдать ПДД.
В тех случаях, кода соблюдение (по моему личному мнению) может привести к травме человека (меня, пешехода) и более рационально действовать в разрез ПДД - только и только тогда я нарушаю.
В переписке я отставивал свое право решать что для меня опасно и правильно а что нет, мое право не обращать на возможно побитые машины (для меня это всего лиш железки), пытался обьяснить что минимальная травма человека намного важнее самой большой поломки автомобиля.
Как то странно трансформировалось сознание водетелей - для них царапина на автомобиле важнее царапины на теле человека, сбивают и даже не извиняются...
По моему мнению, мы все идем на поводу у автомобилистов забывая что на самом деле на дороге самым важным являются люди а не автомобили.

Olegato®
* * * *

Повідомлення Olegato® » 28.7.08 16:16

Четал...
Вообщем, всё по-прежнему: "Вечерело... Старушки продолжали падать..."

Че вы жилы рвете, господа?
Умный - почитает начало, да и - поймет.
А всем остальным - так и надо...
=подпись на реставрации=

pal
* * *

Повідомлення pal » 29.7.08 12:33

Этот момент я не понял:
Вообще то я стараюсь соблюдать ПДД.
В тех случаях, кода соблюдение (по моему личному мнению) может привести к травме человека (меня, пешехода) и более рационально действовать в разрез ПДД - только и только тогда я нарушаю.
Можно пример, когда _соблюдение_ правил _водителем_ТС_ может привести к травме пешехода?

LY
* * *

Повідомлення LY » 29.7.08 13:02

Самый простой пример - движение между припаркованным рядом авто и второй полосой в рамках первой полосы.
По правилам, в этом случае, велосипедист должен двигаться в рамках первой полосы, слева от припаркованной машины соблюдая интервал.
Стандартная ситуация - открытая дверь, выез, сдавание назад для выезда.
Для соблюдения собственной безопасности я нарушаю правила - двигаюсь по второй полосе до 1..1,5 метра от ее левого края - получается что перекрываю движение на 2 полосе. Конечно сигналят сзади, но это менее опасно.

Второй пример - не регулируемый переход, пешеходы вышли на проезжую часть.
Ехать на них нельзя, обходить справа - нельзя, остановиться - ударят сзади, в результате - выход на вторую полосу - опять нарушение.

При езде по городу в наших условиях примеров опасных ситуаций очень много, так много, что и говорить о них смысла нет.
Я отстаиваю свой принцип, при котором каждый велосипедист должен, в первую очередь, беспокоится о себе и не обращать внимание на мифическую опасность для парноколесных (автолюбителей).

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей