Театральный сезон на Велокиеве

Saoros
* * * *
Re: Театральный сезон на Велокиеве

Повідомлення Saoros » 26.1.08 14:59

По теме светлого, доброго, смешного:)

Вниманию всех присутствующих, предлагается не далее как в это воскресенье "Дон Жуан" в Молодом театре http://saoros.livejournal.com/3597.html, кстати, визитная карточка этого театра. http://www.kartka.com.ua/repertoire/mol ... r/don_zuan

Зображення

Это просто большая удача, что этот спектакль пришелся на вечер воскресенья. Хорошая вишенка к десерту коротких выходных перед следующей рабочей неделей.

Satori
* * *
Стать:жін

Повідомлення Satori » 26.1.08 19:14

Да, на "Дона Жуана" стоит сходить - он, что называется, удался. Вообще, все постановки с участием Вертинского у них на ура.
Еще очень понравился "Хоровод любви".
Хотела сходить на премьеру "EMPTY TRASH", но сорвалось :(
Our world is not for sale!

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 28.1.08 11:28

О постановке "Дон Жуан" в Молодом и так думаю написано не мало. Цитировать не буду.

Компания у нас была из "независимых экспертов" :)) Представление достойное, заслуживающее внимания публики. Полный зал наилучшее тому подтверждение. Единственное, что Дон Жуан (Молодого) оказался философом, это было нечто непредсказуемое. И второе действие прошло в мрачных размышлениях и монологах о небе (Боге), каре, возмездии за грехи. Но даже перед лицом смерти, Дон Жуан не отрекся от своих принципов жизни.

А.Вертинский как всегда был неотразим, ювелирный юмор, искринка всеобщей драмы. За что его и ценим :)
Риторически изрек, что смерть Дон Жуана в общем для всех стала утешением, кроме его покорного слуги...(многозначительно молчал в последней степени сокрушения от горя) и воздев руки к небу скрипучим голосом прокричал: "Моя платня! Моя платня!!!" и упал подле одра хозяина.

Желание сходить на пьесу Т.Иващенко "Сжигаем мусор" все также есть.

Julika
* * * *

Повідомлення Julika » 28.1.08 19:10

Моё мнение о "Дон Жуане" В "Молодом" – лучше выберите что-нибудь другое. Он не плохой, но…

Спектакль покидала со странным ощущением. Вроде бы и играли. Но нет восторга. Вроде бы и придраться не к чему. А в осадке – ноль, пустота. О «Макбете» хоть поспорить можно, тут – нет о чем.

Есть такой термин "катарсис" - развязка, кульминация всего спектакля. Послевкусие от игры. Торт, черный хлеб, пирожок-тошнотик, попкорн, в конце-концов. Товарищи, мы жевали голограмму. Качественную.

Всё основное действие, ровное, произошло в первом акте. И сцена, когда в конце Дон Жуан ПОНИМАЕТ, что статуя ему ОТВЕТИЛА - хороша. Это единственное место в спектакле, где играют эмоции. На этом можно было бы остановиться, потому что непонятно, о чем говорить во втором акте (накала страстей в 1-м акте ноль, Дону не в чем каяться).

Во втором акте начинается натянутый проходной двор. Приходит кредитор - и тут пример, как можно красиво "съехать" с темы оплаты долгов. Но "злодейского цинизма" нет. Человек пришел - ему отказали - он ушел. Спокойно. Не огорчившись, не удивившись. Не сказав "дело житейское".
Визит отца. Старого отца, по идее, должно быть жалко. Но решили, что трясущееся тело на 2-х костылях нужно изобразить смешно. Старый отец Дона явно переигрывает со своей немощью - получилось не смешно и не жалко. Кающаяся в своей любви "монастырская девушка" - по возрасту давно не девушка, и порывы у неё фанерные. Она могла бы быть трагичной, жалкой, смешной в своей наивности наконец…Ничего. Абсолютно непонятно, за что "небо" должно Дон Жуана покарать – ему еще и доплатить нужно. У девушки, играющей "примару" - деревянная пластика, как после приступа радикулита. Дон Жуан откровенно скучает. Смерть его не ужасает и не радует (если предположить, что он единственный «живой» персонаж, а остальные по замыслу такие нудные, его хоть обрадовать должно, что он от них убирается, но нет)

Итог - все вроде бы что-то делают, но ничего не имеют мне сказать, как говорят в Одессе. Всё хорошо, но спектакль - разваливается. Мне жаль. А могло бы быть….

Может быть, у меня слишком высокая планка. Мне нравятся "Вишневый сад" театра Марионеток на Подоле, "Мнимый больной" в "Колесе"...

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка

Повідомлення delfineja » 16.2.08 01:46

Из периода "зазывания" всех в личке в мой любимый театр я уже выросла,
все-таки, того же Макбета уже раз 30 посмотрела ;-)

Но пригласить тех, кто еще не побывал на спектакле "Макбет"
в Творческой мастерской Театр марионеток
сделать это 21го февраля, чт в 19:00 хочу *oops*

Подробнее - в теме чуть повыше:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 32#p667232" onclick="window.open(this.href);return false;

За "хорошими местами" обращаться ко мне 8)
"...Я кину все. Я вірю в кілометри..."(с)

Бешенный_бантик
модератор
Стать:чол

Повідомлення Бешенный_бантик » 17.2.08 17:07

недавно 10.02, были в Молодом на "Хороводе любви" спекталаь просто успер, дял молодёжи то что надо)))) приокльный, смешной, играют много известных) стоит сходить))) зал был переполнин)))) :angel: на это стоит пойти))
ездю абы как и абы где

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка

Повідомлення delfineja » 20.2.08 01:22

Очень советую спектакль в Театре им. Леси Украинки
(Боже, кто бы мне сказал пару дней назад, что я буду такое говорить про этот театр...)

Іду за край, життя і доля Василя Стуса

Тронуло до самой глубины сердца.
и материал, и игра актеров. Большего не скажу - просто сходите, не пожалеете.

Ближайший спектакль
15 марта, суббота, в 20:00.
Сцена "Под крышей"

Билеты ОБЯЗАТЕЛЬНО берите заранее
зал маленький, желающих много.

Снегурочка в шоке
мисс рыжая

Повідомлення Снегурочка в шоке » 23.9.08 17:44

Вика.....
а не пора ли возобновлять? ) :)
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете,это-манера путешествовать.(c) Зображення
Зображення

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка

Повідомлення delfineja » 23.9.08 21:09

Если модератор не против, размещу и здесь, так как, во-первых - это ОЧЕНЬ важно,
во-вторых - победитель этой благотворительной лотереи получит действительно "театральный сезон" :gerl:

Возможно, Вы уже читали на нашем форуме
о случившемся горе в семье актера Театра марионеток Вадима Кожевникова,
моего очень близкого друга.
Зображення
Подробнее http://teatral.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2301" onclick="window.open(this.href);return false;

В связи с острой необходимостью материальной поддержки для лечения девочки,

Театральный форум проводит розыгрыш-лотерею для неравнодушных.

Приобретя за 50 грн лотерейный билет с номерком,
у вас появится шанс через 2 недели выиграть комплект пригласительных на двоих
- в театр им. Леси Украинки
- в театр им. Ивана Франка
- в театр на Подоле
- в театр на Левом берегу Днепра
- в театр оперетты
- в театр пластической драмы на Печерске
- в ТЮЗ

Итого - семь театральных вечеров за 50 грн.
Все собранные средства будут переданы вадиму Кожевникову для лечения Ярославы.

Не оставайтесь равнодушными!
Примите участие в лотерее и разошлите информацию о ней вашим друзьям.

Приобрести лотерейные билеты вы можете по адресу Ярославская 17/22, корпус театрального университета им. Карпенка-Карого у вахтера.
(Подол, 5 мин от м. Контрактовая пл., возле кинотеатра "Жовтень")
у меня - Катя 8-067-503-52-01,
у актрисы театра марионеток Виктории Топчий 8-067-186-44-49.

Если вы хотите принять участие в лотерее,
но не имеете физической возможности подъехать для приобретения билетов,
звоните или пишите смс на указанные номера, мы постараемся к вам подъехать.

Привезу с собой лотерейные билетики в субботу в Голосеево на гонку Леди Рейс!
Сообщайте о желании приобрести или просто захватите 50 грн с собой.

Заранее спасибо всем, кто решит принять участие и удачи.
Вопросы, пожелания, предложения здесь или в теме:
http://teatral.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2337" onclick="window.open(this.href);return false;

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 20 гостей