Меню в покатушках. Эксперименты.

Varyat
Стать:чол
Re: Меню в покатушках. Эксперименты.

Повідомлення Varyat » 28.12.08 11:17

Ну, то есть, да, я согласен, что можно быть тренированным (или откормленным наперед, как тот охотник с фасолью) и проехать без еды больше, чем матрасники. Мы этот вариант не учитываем. А вот если подобное с подобным сравнить?

P.S. Варят, ведь пример с сыроедением и вегетарианством провалился в тот раз. Вспомни, что ты уплетал в БЦ ;).
Мог бы и не закрашивать ;-). Я в то время уже вышел из состояния эксперимента по сыроедению ибо незадолго до поездки в БЦ съездил домой - а как ты маме обяснишь, что ты даже не попробуешь то, что она для тебя наготовила??? :molba:
Ну и не смогу я в свои почти сорок ездить, как ты в тридцатник (Армстронгу, конечно, это удалось, но я даже не его тезка ;-)).
Сравнивать можно только себя с собой в разных состояниях...
Первичные результаты я получил, они меня удовлетворили - при натуропатическом питании едется легче и дольше, чем при обычном, при этом потребляется меньше воды. Стоит ли ради этого менять стиль питания - посмотрим по настроению в следующем году... :D
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 28.12.08 12:57

А я вообще ничего не беру в покатушки, вроде капитализм, магазинов хватает. Заходишь, и покупаешь то что клянчит организм...

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 28.12.08 16:22

Варят, 5 баллов! ссылки что надо! :good:
UT3UAU

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 28.12.08 17:22

Надоели уже всякие батончики, вафли, изюм, курага и прочее в покатушках. Тошнит от них. На выходных решила провести эксперимент - покатушка на фруктах и воде.

Итак, на 107 км получилось: 1 яблоко, 3 банана, 1 нектарин, 2 л воды, 100 гр персикового сока.

Чувствовала себя прекрасно, ехала вроде нормально, но как непрофессионал все-таки мучаюсь сомнениями. Кто-то из более опытных и знающих может дать комментарии, а еще лучше - посоветовать идеальное меню на основе личных экспериментов, а не "я так думаю", "слышал где-то", "а вот еще говорят"?
Мерси.
Странные перероджения случаюцца в этой стране - хихикали над мерикоскими фильмами, глупыми вопросами и т.п., а тут БАЦ вопрос по-блондинистей прекрасный - все мне хорошо, но что я не так делаю........
ЕПРСТ - это не фамилия :)

ЗЫ: больше всего удивляет 2-е страницЫ ответов:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 28.12.08 17:43

кстати да.
причём перечитав тему, хочется доколупаццо до всех флудеров как тибор в теме про баулы: определитесь для начала что вы понимаете под покатушками и под питанием. а то для кого и 20 матрасных км вечером — покатушка.
шо характерно — почему-то никто из тех с кем я ездил в субботние покатухи в этой теме не отписались. наверно что-то знают...
ктулху прийде — порядок наведе

Mary
Стать:жін

Повідомлення Mary » 28.12.08 17:51

наверно что-то знают...
даже те, кто не ездил с тобой в субботние покатухи знают, что Мария в отрубях, точнее - с отрубями рулит ;-) :D А еще на зиму имбирный чай тоже 8)
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 28.12.08 19:32

та то понятно. но стОит об этом написать — тут же понабегают мотраснеги со своей пропагандой мяса и прочих кулинарных излишеств. причём как обычно в агрессивном и неуважительном тоне.

Mary

Повідомлення Mary » 28.12.08 22:15

Матраснику - матрасниково ;-) *oops*
Хотя у меня язык не повернется сказать о себе, что я лось, но в любой сложности и длительности покатушек ем то, что потребует МОЙ организм (ну или то, что есть в рюкзаке :) ). И поскольку у каждого организмы (читай - обмен веществ, положение планет, крытычни дни, пол, возраст :) ) разные, следовательно и питается каждый по-разному в количестве, регулярности, каллорийности и "религиозным" соображениям :) Кто-то стольник спокойно накатывает на одном пиве, а кому-то и ежечасовых перекусов сникерсами-уикерсами не хватает, поэтому экстраполировать чей-то опыт на свой - неправильно. (Это к размышлизмам и спорам о мясе и немясе :))
...Ну и в самом начале не было оговорено общее условие, как то - километраж, продолжительность, темп, температура, перепад высот покатушки и т.д. :) Так что тут скорее сама постановка в первом посте немного неправильная. Канешна, все и.м.х.о. :)

Зображення

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 28.12.08 22:23

та ладно, стольник на пиве — не вопрос. вопрос — надолго ли здоровья хватит стольники на пиве ездить.
я канешно понимаю что организм для человека а не человек для организма, но всё же не считаю это поводом убивать организм в хлам, а потом всю вторую половину жызни на лекарства пахать...

Mary

Повідомлення Mary » 28.12.08 22:33

Всё правильно :)
Но опять же, - у каждого своя жизнь и свой организм :) Кто-то жрет фастфуд, заедая сигаретным дымом и живет припеваючи до правнуков, а кто-то ест "по всем канонам" и уходит молодым. Каждому сколько отмеряно - столько отмеряно. Конечно же, преднамеренно ускорять и укорачивать не стОит...

Зображення

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 28.12.08 23:09

Всё правильно :)
Но опять же, - у каждого своя жизнь и свой организм :) Кто-то жрет фастфуд, заедая сигаретным дымом и живет припеваючи до правнуков, а кто-то ест "по всем канонам" и уходит молодым.
И то и другое-крайние варианты. Статистически недостоверные.Так же ,как и рассуждения об индивидуальных особенностях обмена.
Существуют системы питания для спортсменов, занимающихся видами спорта на выносливость. Они проверены на практике в виде побед на Олимпийских играх, Тур де Франсах , всякими Джиро Италия и Айронменами 8) .По -моему, ни отнять ни прибавить.
Устал? Умри!

Mary

Повідомлення Mary » 28.12.08 23:19

Так да :) Краш, я в первом посте этой темы не увидела ни одного слова о гонках/соревновании ;-) Подготовка к любым гонкам, будь то тренировки и питание - совсем другое. Тут речь о покатушке на 107 км и "идеальном" :? меню :)
Я к тому, что не бывает идеального универсального меню для всех велосипедистов и условий. Вот и всё. *oops*

Зображення

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 28.12.08 23:33

кстати спорцмены — то отдельная история, они питаюцо не столько едой, сколько химией, и гробят организмы ради результатов. кароче тоже крайний и статистически недостоверный вариант.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 29.12.08 01:22

А я вообще ничего не беру в покатушки, вроде капитализм, магазинов хватает. Заходишь, и покупаешь то что клянчит организм...
Я бы нынче на магазины сильно не надеялся. Лучше так путешествовать:

Зображення
та ладно, стольник на пиве — не вопрос. вопрос — надолго ли здоровья хватит стольники на пиве ездить.
Здоровья то хватит, хватило бы пива:

Зображення
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

cchudo
* * * *

/////////

Повідомлення cchudo » 17.5.09 09:56

/////////
Востаннє редагувалось 17.11.10 20:48 користувачем cchudo, всього редагувалось 1 раз.
Все в наших силах. И это страшно.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 17.5.09 19:05

Не асилил всю тему. Просто расскажу как катаюсь я.
Если едем куда-то за город на 70-100км, то проехав км 50, обычно до конецчной точки маршрута - находим магазин - батон, сосиски, соус, квас и в лесок ближайший. Костер, сосиджи на палочки и вкуснятинка готова )

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 18.5.09 12:36

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... &sk=t&sd=a - ждите отчет о "меню" в покатушках
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей