нипель автомобильный vs. велосипедный для mtb

Uncle Ы
Стать:чол

Повідомлення Uncle Ы » 7.6.07 21:13

А престу можно использовать без проблем только в случае, если располагаешь напольным насосом или компрессором. А ручным насосом качаешь только в "полевых" условиях, не раздалбывая отверстие в ободе.
Тут вкралась досадная неточность. Престу нельзя использовать с напольным насосом или компрессором без переходника. Это оттого, что напольные насосы и компрессоры, будучи обычно автомобильными, расчитаны на клапаны типа "Шредер".
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 7.6.07 21:14

Седня купил на запаску камеру с авто, а родные стоят вело. Хорошо что щас насосы в основном идут двойного стандарта. А теперь после этой темы пойду гляну вдруг там внатуре дырка в ободе не подойдет ))
А и не подойдет. :)

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 7.6.07 22:56

Кстати, офф. У нас на всех баржах по бокам висятавтомобильные покрышки. Ну, чтоб швартоваться нормально. А ведь наверняка есть какие-то специальные приспособы, которые выполняют эти функции лучше. И тем не меннее, все баржи плавают с покрышками. Наверное, по той же причине, по которой в вилках ставится schrader.
Классический кранец - парусиновый мешок, набитый паклей. Потом, когда появилась резина и ее стали производить в достаточных количествах, появились резиновые кранцы. Они лучше смягчают удар и не гниют. Для небольших судов (вроде тех, что ходят по Днепру) идеальный размер кранца как раз совпадает с размером покрышки. Во всяком случае, можно подобрать подходящую. Для авианосца, естественно, требуются кранцы побольше.

Так что ситуация как с Престой и Шредером - новое, взятое от автомобилей, лучше специально придуманной классики
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

zlik
* * * *

Повідомлення zlik » 8.6.07 06:41

Это оттого, что напольные насосы и компрессоры, будучи обычно автомобильными, расчитаны на клапаны типа "Шредер".
Отлично. Значит переходники для велонипеля под автонасос ещё долго будут продаваться принося прибыль.

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 8.6.07 07:09

У меня и жены камеры с велосипедным ниппелем уже долго, качаю всегда ручным компактным насосом, за всю мою практику ничего не случилось, никаких проблем, держу насос так, чтобы нагрузка на сосок была минимальна.

ЗЫ Уже давно хочу купить для дома напольный стационарный насос, но никак руки не дойдут

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 8.6.07 16:54

За время пользования шоссейником на "трубках" намучился с Престой, ну её...
по моему скромному мнению, автониппель практичнее. Я купил за 45 гривень китайский автонасос с манометром, и дома качаю только им.
Сам розсверлив ободи щоб поставити авто - лише через те що практичніше.
Я бы так не рисковал - рассверленный обод может треснуть :(
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 8.6.07 17:19

Это оттого, что напольные насосы и компрессоры, будучи обычно автомобильными, расчитаны на клапаны типа "Шредер".
Отлично. Значит переходники для велонипеля под автонасос ещё долго будут продаваться принося прибыль.
Пока всем не надоест их терять - да. :)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 8.6.07 17:23

У меня и жены камеры с велосипедным ниппелем уже долго, качаю всегда ручным компактным насосом, за всю мою практику ничего не случилось, никаких проблем, держу насос так, чтобы нагрузка на сосок была минимальна.

ЗЫ Уже давно хочу купить для дома напольный стационарный насос, но никак руки не дойдут
Предварительно запасись переходником - Велолюксу нужна прибыль. :)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 8.6.07 17:25

Чего это вдруг? Не бойся, сверли на здоровье. Бывает, маньяки насверливают много дыр на ободе, чтобы легче его сделать...

Жека-37
* *

Повідомлення Жека-37 » 8.6.07 17:41

[
Тут вкралась досадная неточность. Престу нельзя использовать с напольным насосом или компрессором без переходника. Это оттого, что напольные насосы и компрессоры, будучи обычно автомобильными, расчитаны на клапаны типа "Шредер".
Ну как это нельзя. У меня напольныq - там никакого переходника не нужно - качает престу. А в мастерской есть с головкой на два стандарта - куда "обуешь" ее в ту дырку и качает. Правда то насосик Park Tool.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 8.6.07 18:20

[
Ну как это нельзя. У меня напольныq - там никакого переходника не нужно - качает престу. А в мастерской есть с головкой на два стандарта - куда "обуешь" ее в ту дырку и качает. Правда то насосик Park Tool.
Есть такой авторовский насос - напольный, ручной, с манометром. Двухстандартный. Очень удобный.

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 8.6.07 21:09

тоесть нужно смотреть какая дырка на ободе?
камеру с шредер в маленькую дырку для престы всунуть нельзя?
а наоборот?

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 8.6.07 22:28

а наоборот?
Лучше такую взаимозаменяемость не практиковать. Преста влезет в дыру для Шредера. Наоборот - только если рассверлить.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 8.6.07 22:34

Про разницу в цене между парктулом, автором и нонеймом из автомагазина рассказать? Последний стоит 30-40 гривен. Чтобы накачать покрышку в 2.1" им нужно качнуть раз 25. А сколько качаешь ты?

В общем, признаяся себе, Преста ничем не лучше, кроме того что "эстетичнее". А на продвинутые байки ее ставят для понтов. Камеры одного производителя, одного размера, но с разным типом ниппеля стоит совершенно одинаково. Тогда как всем известно, что в веломире цена почти всегда пропорциональна качеству.

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 8.6.07 22:37

Лучше такую взаимозаменяемость не практиковать. Преста влезет в дыру для Шредера. Наоборот - только если рассверлить.
хорошо что я поменял - я про эту разницу не знал, менял изза насоса...
спс :)

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 8.6.07 23:38

Тріснути не трісне, а от якщо складеться то точно не від розсверлення ;о) На подвійних ободах розсверлюється лише одна стінка і та на 1 мм, а другій отвір достатній для будь-якого ніппеля.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 11.6.07 11:23

а наоборот?
Наоборот можно, но ниппель будет болтаться в отверстии. Неэстетично :)

А как говорил С. П. Королёв: "Некрасиво - значит ненадёжно".

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей