Велосипед в районі 800-1000 грн (ваш досвід)

Tojama Tokanawa
* * * * *
Стать:чол
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 24.4.07 15:07

Как писАлось в каком-то ФАКе по выбору, если производитель ставит относительно модный задний переклюк (например) - он обязательно сэкономит на чем-нить другом.
Именно так.
Уважающий себя производитель скорее сэкономит на обвеске, но уделит больше внимания раме, передней вилке...
Кстати, Турней (тот, который с большим красным колёсиком) - не такая уж прям ужасная перекидка, я знаю велосипеды, прошедшие с ней не одну тысячу км. И свою функцию она выполняет.

Опять же, об уровне качества велосипеда можно судить по таким узлам, как замок крепления седла, вынос руля, крепление колёс, и т. п.
На таких "мелочах" в дешёвых моделях обычно экономят. Например, я видел на одном из ардисов тормоза-вибрейки, штампованные из стального листа. Работали эти "тормоза" соответственно.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 24.4.07 15:39

2 автор
купи себе что-нибудь попроще. Вилка тебе нафик ненужна. Она за эти деньги работать перестанет через 50 км, только 2 кг лишнего веса возить за собой. Стальная рама? ну и шо? для поездки к гаражу пойдет.
Разве что на гарантию обрати внимание. Это для тебя кажись наиболее важный пунктик должен быть.
Увидив, что я плюнул на его драгоценную машинку, выбежал и бежал за мной, пытаясь плюнуть на багажник мне... вообщем козлов куча (с)

victorius
*

Повідомлення victorius » 30.4.07 22:02

Купив собі полукастом :). Точніше вел на базі рами Келліз Кварц, але все інше як у недорогої моделі Марін. Я так розумію якимось чином ця рама потрапила в магазин, який займається Марін (зараз вони продають Марін, Трек, Гарі Фішер). Завдяки знайомому взяв за 1250 грн. Чи правильно я зробив вибір, чи варто було купити Келліз Вайпер СФ чи Меріду 550(пропонували за 1300)?
Рама: Kelly's Quarz 2005 19,5
Вилка: Spinner Grind
Гальма: ProMax
Втулки: Formula Alloy 2x Sealed
Ободи: Alex Y2000
Покришки: Kenda Koyote 1,95
Шатуны: Truvativ X-Flow
Кассета: 11-? 8-швидкостей SunRace
Перемикачі зад/перед: Acera/Tourney(C050)
Манетки: Altus(EF29)
Ланцюг: IG31
Сідло: Marin
Кермо: Marin 2x butted
Колонка керма: ahead
Глагол: amoeba t6
Винос: Marin
Маса: 13,7 кг.

При моєму зрості 172 думав, що 19,5" рама буде великою, але виявилось, що мені на ній дуже комфортно.

Hagall

Повідомлення Hagall » 30.4.07 23:48

Чи правильно я зробив вибір, чи варто було купити Келліз Вайпер СФ чи Меріду 550(пропонували за 1300)?
Вторая серия.

Вел уже куплен? Тогда какая разница, что было бы лучше, если выбор уже сделан?
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 1.5.07 00:13

Чи правильно я зробив вибір, .
очень правильно !
и теперь точно тема з а к р ы т а

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей