Учеба на программиста с плохим знанием математики

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.4.07 15:00

Не хотел начинать новую тему, поэтому решил спросить здесь.

Я заканчиваю 9-ый клас в этом году и такая ситуация что 10-ый мне не светит. Я вобщем хочу познакомиться с Музой, но проблемма в том, что я тру эмо.
Хотел спросить не пошлет ли меня Муза в сад, если я при ней спрыгну со второго этажа?
И вобще может Муза мальчег?

Просто это единственное что мне сейчас интересно

Вопрос тем кто общается с Музой. #help1
Что она ест на ужин и ест ли вообще, какого цвета у нее трусики?
И подскажите куда мне идти с такими вопросами Smile

Заранее благодарен

DART
*
Стать:чол

Повідомлення DART » 18.4.07 15:14

Несколько вопросов к автору темы:

1. Действительно, программистом в какой области он себя видит? Если это что-то связанное с экономикой, защитой информации, ИИ, экспертными системами - там математика нужна однозначно. Подозреваю, что при программировании игр без нее тоже никуда. Когда я принесла на работу нашему флеш-программисту книжку с какими-то математическими моделями и кучей красивых уравнений, он очень обрадовался, и сказал, что вот бы 2 недели назад такую...

2. А насколько реально-таки хочется заниматься именно этим? Пройти основной курс математики за 9 классов, не настолько уж сложно. Но нужно некоторое упорство и готовность снова и снова возвращаться к непонятным моментам. Можно взять задачник (например Сканави для поступающих в ВУЗы) и тупо перерешить его от корки до корки. Там в основном задания по нарастанию сложности идут. Ну, и вооружиться еще парой учебников для восполнения пробелов в образовании и изучении новых тем. Но еще лучше найти книжки или человека, которые смогут показать, что это интересно. Были у нас в институте предметы типа исследования операций и теории принятия решений, от которых мы просто выли, потому если кто-то что-то и понимал, то на память все равно не знал. А потом мне попался учебник, считающийся классикой в этой области... и резко оказалось, что это интереснейшие вещи! А вот наш препод, кажется, может из любой интересной вещи сделать скукотищу вгоняющую в тостку... Поэтому источник информации тоже имеет немалое значение. Но это применимо практически к любому предмету, и если математика - это заведомо проблемы, стрессы, и т.д., то может ну его нафиг, программирование то?

3. Ну и третий вопрос. А какие вообще рассматриваются варианты кроме программирования? О каких специальностях известно? К сожалению, наша школа не дает представления о том, что бывает в реальной жизни, может быть мир лишился не одного десятка замечательных океанографов только потому, что во время поступления в ВУЗ они не знали о существовании такой области знаний...
1)Я хочу быть программистом таким :
Создание веб-сайтов ( не на движке какомнить а по своему т.е свои коды писать и полностью собственно ручно сделать)
Возможно настройка ОС и компьютеров ( настройки винды под машину , настройки биоса и оптимизация конфигурации ...чтот типа того)
3-д моделирование

И вобще чтото связанное с этим всем.
2)Очень хочется потомучто интерес к этому у меня возник еще очень и очень давно :)
Есть конечно и другие професии которые мне нравятся но они совершенно не связанны с компьютерами и лежат на втором плане.

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 18.4.07 15:24

Создание веб-сайтов ( не на движке какомнить а по своему т.е свои коды писать и полностью собственно ручно сделать)
Возможно настройка ОС и компьютеров ( настройки винды под машину , настройки биоса и оптимизация конфигурации ...чтот типа того)
3-д моделирование

Т.е. ты хочешь быть эникейщиком. 3 классов и таблицы умножения должно хватить с головой. Дальше учиться настоятельно не рекомендуется - появятся какие-то амбиции, потянет на что-то более серъезное. Оно тебе надо?

The blind sniper
* * *

Повідомлення The blind sniper » 18.4.07 15:41

Создание создание програм управления ракетами мп3-плеерами и крышками унитазов. ( не на движке какомнить а по своему т.е свои коды писать и полностью собственно ручно сделать)
Возможно настройка спутникового телевиденья в заполярье и электронных часов ( настройки антен , настройки цыфирок и оптимизация ...чтот типа того)
И а вообще хочу быть поваром-паграмистом на падводнай лодке.

2)Очень хочется потомучто интерес к этому у меня возник еще очень и очень давно Smile
Есть конечно и другие професии которые мне нравятся но они совершенно не связанны с компьютерами и лежат на втором плане.
Хотите со мной об этом поговорить?

Shiftoff
* * * *

Повідомлення Shiftoff » 18.4.07 17:08

1)Я хочу быть депутатом таким :
Создание коалиций ( не в партии какойнить а по своему т.е свои законы писать и полностью собственно ручно сделать)
Возможно организация митингов ( или разгон демонстрантов с площади, перевыборы парламента и оптимизация конституции ...чтот типа того)
Политпрогнозирование...

2)Очень хочется потомучто интерес к этому у меня возник еще очень и очень давно :)
Есть конечно и другие професии которые мне нравятся но они совершенно не связанны с правительством и лежат на втором плане
остроумная подпись с философским подтекстом

D.i.m.m.e.X
* *

Повідомлення D.i.m.m.e.X » 18.4.07 18:32

ну, вы травите!
приватні повідомлення заблоковано. Варіанти зв'язку - в профілі.

s_k
* *

Повідомлення s_k » 18.4.07 19:29

могу посоветовать попробовать пройти курс типа http://www.intuit.ru/department/se/pbmsu/

или еще что-нибудь из
http://www.intuit.ru/courses.html

еще обязательно попробуй поиграться с http://scratch.mit.edu/

ну и смотри -- что возникнет, отвращение или интерес :)
а школьный аттестат, кстати, можно получить и в вечерней школе
I hate mornings. I know they hate me back, too.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 18.4.07 20:43

2 Tibor

Я заканчиваю 9-ый клас в этом году и такая ситуация что 10-ый мне не светит. Я вобщем хочу познакомиться с Музой, но проблемма в том, что я тру эмо.
Хотел спросить не пошлет ли меня Муза в сад, если я при ней спрыгну со второго этажа?
И вобще может Муза мальчег?

Вопрос тем кто общается с Музой. #help1
Что она ест на ужин и ест ли вообще, какого цвета у нее трусики?
И подскажите куда мне идти с такими вопросами Smile

Заранее благодарен
на форуме между прочим есть девушка с таким ником. Некрасиво блин получается.... :x

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 18.4.07 20:46

на форуме между прочим есть девушка с таким ником. Некрасиво блин получается....
Так теперь и слово "круглый" не поминать всуе? :)
What kind of fool am I?

Iguana
*
Стать:жін

Повідомлення Iguana » 18.4.07 20:58

Ой, пресс покачала на славу... от смеха....класс!!!

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 18.4.07 21:12

Так теперь и слово "круглый" не поминать всуе?
да поминайте сколько угодно :) , только не надо со второго этажа прыгать, и не спрашивайте про цвет трусов. а вдруг отвечу :)

кстати анекдот: Дочка: мама, а как трусики одевать, где перед, а где зад?
Мама: доченька, сколько раз повторять, желтеньким пятнышком вперед, коричневым-назад . :zopa:

Stels
* * *

Повідомлення Stels » 18.4.07 22:44

Я заканчиваю 9-ый клас в этом году и такая ситуация что 10-ый мне не светит. Я вобщем хочу стать модератором велокиева, но проблемма в том , что я слишком добрый и отзывчивый.
Хотел спросить стоит ли мне попытаться научиться быть злым и человеконенавистническим подонком с репетитором или выбрать что-то по легче? #duma
И вобще возможно ли работать в этой области с такой внутренней добротой и тонкой душевной организацией?

Вопрос тем кто работает модератором велокиева. #help1
На сколько необходимо зверство и однобокость мышления чтоб быть модератором?
И подскажите если кто знает хороший модераторский техникум Smile

Заранее благодарен
Лол, сына, лол!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 19.4.07 09:23

на форуме между прочим есть девушка с таким ником. Некрасиво блин получается....
Не хотел писать ник, который на С начинается на П заканчивается ;)

Bird
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Bird » 19.4.07 10:29

Ну, во-первых, программист полностью собственноручно сайт не делает. Потому что кто-то еще должен нарисовать дизайн. Конечно, для домашней странички или несложного сайтика для мелкой фирмы можно и своими силами обойтись, но вот для более крупных, интересных, и прибыльных вариантов это врядли получится.
Да и даже в веб-девелопменте программисты бывают разные... в зависимости от целей и задач и сложности сайта тебе может пригодится HTML, Flash (ActiveScript), PHP (возможно Perl), JavaScript, знание CSS, XML, базы данных, системы шифрования... это как минимум. Пока доучишься - может набраться еще столько же новых штук :D
Советую почитать пару книжек, где описан полностью процесс создания сайта - от начала и до конца, используемые для этого технологии, желательно с картинками дабы видеть, какие средства, что позволяют делать.
Ну еще, как вариант можно на курсы пойти. А потом уже разобраться куда копать дальше, и стоит ли копать вообще, или идти все-таки в дизайнеры ландшафтов.
3-д моделирование
Про это ничего не скажу - не доводилось дела иметь.
Слишком абстрактно. Программирование контроллеров для атомных станций тоже можно сказать, что с этим всем связано. А так же просто заполнение контентом какого-то определенного сайта. А так же тестирование. А так же написание руководств для глупых юзеров. А так же... ну и так далее.
Очень давно - это сколько? Год, два, пять, десять? А главное - какие результаты этого интереса?
Какие именно профессии? Между прочим, если ты реально дружишь с компьютером, в состоянии во многих вещах разобраться сам, и когда-нибудь решишь открыть собственную фирму, то весьма нелишним может оказаться образование юридическое или экономическое.

DART
*

Повідомлення DART » 20.4.07 13:58

Ну я хожу на курсы покачто.

Ну вобщем всем кто дал совет спасибо...
А остальные продалжайте в том же духе :)

Krasny XiMiK Goodron head
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Krasny XiMiK Goodron head » 20.4.07 19:29

Можна?
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание....

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.4.07 19:40

HTML, Flash (ActiveScript), PHP (возможно Perl), JavaScript, знание CSS, XML
тема ruby не раскрыта. а оно, между прочим, переможно ширицця.
ктулху прийде — порядок наведе

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 20.4.07 20:25

action script а не active

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 20.4.07 20:27

и не стоит думать что для того чтобы быть вбпрограмистом нужно уметь всё это, математика конечно нужна, а вот 2 десятка технологий изучаются постепенно в процесе работы а не сразу и до трудоутсройства :) Запугали бедного мальчика :)

Shiftoff
* * * *

Повідомлення Shiftoff » 21.4.07 20:59

Ой, ну на кой фиг нам нужен еще один криворукий пшпшник - самоучка? Видал я таких фрилансеров, которые до мозга костей уверены в своей гениальности ;)

Лучше пусть математику учит, чесслово.

Эт я как бывший фрилансер говорю ;)
остроумная подпись с философским подтекстом

valera.com.ua
*

Повідомлення valera.com.ua » 22.4.07 16:51

Ладно, на кодеров не гнать, но и отговаривать не стоит (сами такие).
А по сути - я пришел на работу, спросил, что именно нужно полезного сделать, а потом научился и сделал. Никакие *** темы в форуме не поднимал
С уважением, valera.com.ua

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 22.4.07 17:51

автор, тебе правильно говорили.
просто возьми учебник и начни пробовать програмировать.
можешь попробовать PHP для веб кодирования, попробуй делфи или паскаль. Кстате, именно паскаль поможет тебе разобраться, будешь ты кодером или нет. Несколько лет назад у меня тоже была идея учиться на програмиста с фиговым знанием математики. Взял дельфи, начал просто пытаться писать простенькие проги по учебнику, попробовал веб дизайн и понял что если я начну этим заниматься то возненавижу комп, чего мне совсем не хотелось. Сейчас учусь на филолога англ. языка, програмирование нафиг, а легкий веб дизайн в смеси Html и немного флеша осталось как хобби, когда нефиг делать чисто для себя.
})

valera.com.ua
*

Повідомлення valera.com.ua » 22.4.07 18:14

легкий веб дизайн в смеси Html и немного флеша осталось как хобби
Да Вы - извращенец, батенька. Одна технология с другой ничего общего не имеет ...
С уважением, valera.com.ua

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей