1)Я хочу быть программистом таким :Несколько вопросов к автору темы:
1. Действительно, программистом в какой области он себя видит? Если это что-то связанное с экономикой, защитой информации, ИИ, экспертными системами - там математика нужна однозначно. Подозреваю, что при программировании игр без нее тоже никуда. Когда я принесла на работу нашему флеш-программисту книжку с какими-то математическими моделями и кучей красивых уравнений, он очень обрадовался, и сказал, что вот бы 2 недели назад такую...
2. А насколько реально-таки хочется заниматься именно этим? Пройти основной курс математики за 9 классов, не настолько уж сложно. Но нужно некоторое упорство и готовность снова и снова возвращаться к непонятным моментам. Можно взять задачник (например Сканави для поступающих в ВУЗы) и тупо перерешить его от корки до корки. Там в основном задания по нарастанию сложности идут. Ну, и вооружиться еще парой учебников для восполнения пробелов в образовании и изучении новых тем. Но еще лучше найти книжки или человека, которые смогут показать, что это интересно. Были у нас в институте предметы типа исследования операций и теории принятия решений, от которых мы просто выли, потому если кто-то что-то и понимал, то на память все равно не знал. А потом мне попался учебник, считающийся классикой в этой области... и резко оказалось, что это интереснейшие вещи! А вот наш препод, кажется, может из любой интересной вещи сделать скукотищу вгоняющую в тостку... Поэтому источник информации тоже имеет немалое значение. Но это применимо практически к любому предмету, и если математика - это заведомо проблемы, стрессы, и т.д., то может ну его нафиг, программирование то?
3. Ну и третий вопрос. А какие вообще рассматриваются варианты кроме программирования? О каких специальностях известно? К сожалению, наша школа не дает представления о том, что бывает в реальной жизни, может быть мир лишился не одного десятка замечательных океанографов только потому, что во время поступления в ВУЗ они не знали о существовании такой области знаний...
Т.е. ты хочешь быть эникейщиком. 3 классов и таблицы умножения должно хватить с головой. Дальше учиться настоятельно не рекомендуется - появятся какие-то амбиции, потянет на что-то более серъезное. Оно тебе надо?1)Я хочу быть программистом таким :
Создание веб-сайтов ( не на движке какомнить а по своему т.е свои коды писать и полностью собственно ручно сделать)
Возможно настройка ОС и компьютеров ( настройки винды под машину , настройки биоса и оптимизация конфигурации ...чтот типа того)
3-д моделирование
И вобще чтото связанное с этим всем.
на форуме между прочим есть девушка с таким ником. Некрасиво блин получается....Не хотел начинать новую тему, поэтому решил спросить здесь.
Я заканчиваю 9-ый клас в этом году и такая ситуация что 10-ый мне не светит. Я вобщем хочу познакомиться с Музой, но проблемма в том, что я тру эмо.
Хотел спросить не пошлет ли меня Муза в сад, если я при ней спрыгну со второго этажа?
И вобще может Муза мальчег?
Просто это единственное что мне сейчас интересно
Вопрос тем кто общается с Музой. #help1
Что она ест на ужин и ест ли вообще, какого цвета у нее трусики?
И подскажите куда мне идти с такими вопросами Smile
Заранее благодарен
да поминайте сколько угодноТак теперь и слово "круглый" не поминать всуе?
Лол, сына, лол!Не хотел начинать новую тему, поэтому решил спросить здесь.
Я заканчиваю 9-ый клас в этом году и такая ситуация что 10-ый мне не светит. Я вобщем хочу стать модератором велокиева, но проблемма в том , что я слишком добрый и отзывчивый.
Хотел спросить стоит ли мне попытаться научиться быть злым и человеконенавистническим подонком с репетитором или выбрать что-то по легче? #duma
И вобще возможно ли работать в этой области с такой внутренней добротой и тонкой душевной организацией?
Просто это единственное что мне сейчас интересно
Вопрос тем кто работает модератором велокиева. #help1
На сколько необходимо зверство и однобокость мышления чтоб быть модератором?
И подскажите если кто знает хороший модераторский техникум Smile
Заранее благодарен
Ну, во-первых, программист полностью собственноручно сайт не делает. Потому что кто-то еще должен нарисовать дизайн. Конечно, для домашней странички или несложного сайтика для мелкой фирмы можно и своими силами обойтись, но вот для более крупных, интересных, и прибыльных вариантов это врядли получится.1)Я хочу быть программистом таким :
Создание веб-сайтов ( не на движке какомнить а по своему т.е свои коды писать и полностью собственно ручно сделать)
Про это ничего не скажу - не доводилось дела иметь.Возможно настройка ОС и компьютеров ( настройки винды под машину , настройки биоса и оптимизация конфигурации ...чтот типа того)
3-д моделирование
Слишком абстрактно. Программирование контроллеров для атомных станций тоже можно сказать, что с этим всем связано. А так же просто заполнение контентом какого-то определенного сайта. А так же тестирование. А так же написание руководств для глупых юзеров. А так же... ну и так далее.И вобще чтото связанное с этим всем.
Очень давно - это сколько? Год, два, пять, десять? А главное - какие результаты этого интереса?2)Очень хочется потомучто интерес к этому у меня возник еще очень и очень давно
Какие именно профессии? Между прочим, если ты реально дружишь с компьютером, в состоянии во многих вещах разобраться сам, и когда-нибудь решишь открыть собственную фирму, то весьма нелишним может оказаться образование юридическое или экономическое.Есть конечно и другие професии которые мне нравятся но они совершенно не связанны с компьютерами и лежат на втором плане.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей