Велотренажеры СycleOps

serhiypopoff
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re:

Повідомлення serhiypopoff » 20.1.09 12:28

Пользовался только ролерным станком.
Вернее только начал :)
Первое впечатление - деньги выброшены на ветер.

Покупка покрышки Continental Ultra Sport HomeTrainer поправила положение дел.

P.S. Как только куплю вторую "Ультру", смогу прокоментировать шумность тренажера.
Традиционно катаю Cannondale R800 road bike на голандском трехроликовом (диамтр 12 см) роллере TI200 TACX RollerTrack уже второй год. Так как это наиболее приближенный вариант к советскому 3-х роликовому велостанку выпуска 1980 года.

В 2007 году купил 4 покрышки Vittoria Revo KXS 290 TPI (в 2007 это были EVO KXC, но суть таже)

Зображення

Спецификация смотрите ниже справку

При накачке 11 PCI можно проехать за один час 56 км. Мой рекорд средней скорости на 5 км 67 км.ч.

Справка здесь:
Рекомендую Vittoria Revo KXS для клинчер для бортовых колес
http://www.vittoria.com/index.php?optio ... Itemid=116" onclick="window.open(this.href);return false;

Рекомендую Vittoria Crono Evo CS tubular - велотрубка для карбоновых колес
http://www.vittoria.com/index.php?optio ... Itemid=118" onclick="window.open(this.href);return false;
Мой накат на шоссере 2005---2ХХХ
"Some people are born to design cars, .... Ernesto Colnago came into the world with the vocation for making bicycles" Rino Negri.

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Велотренажеры СycleOps

Повідомлення Трям » 20.1.09 12:54

Серёжа
а какой смысл рекомендовать то, чего в Украине в продаже нет ? :gerl: или нет в продаже в магазине *Новая Земля* ? :p :anti: (что по сути одно и то же) :D

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 20.1.09 12:56

Вот высматриваю велотренажер. Интересует какие достоинства/недостатки у ролерных и у тех что под заднее колесо. Что вы б посоветовали при цене до 2500 грн...
Выбирай :)

ADZUMA
* * *

Повідомлення ADZUMA » 20.1.09 13:42

Вот высматриваю велотренажер. Интересует какие достоинства/недостатки у ролерных и у тех что под заднее колесо. Что вы б посоветовали при цене до 2500 грн...
Я не выкинуть деньги хочу, а знать за что я плачу!
ЗЫ: Пока нашел вариант, катаю на советском ролерном...
Зображення

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 20.1.09 16:11

Я не выкинуть деньги хочу, а знать за что я плачу!
ЗЫ: Пока нашел вариант, катаю на советском ролерном...
Нагрузку как регулируешь?

Тар АС
* * * *

Повідомлення Тар АС » 20.1.09 21:31

А какой смысл привязываться к скорости на тренажере в 67 км в течение часа, если на шоссе этого показать не удасться? Да и регулировки нагрузки на 3-х роллерном станке нет
Качу, качу - куда хочу!

ADZUMA
* * *

Повідомлення ADZUMA » 20.1.09 22:16

Нагрузку как регулируешь?
Нагрузку не могу регулировать... Но там ролики тяжелые + мой вел с злой резиной и не сильно накачаной... Зато бесплатно, пока точно не решу что мне нужно буду на нем... Зато уже отлично держу на нем равновесие...
Зображення

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 20.1.09 22:29

Нагрузку не могу регулировать... Но там ролики тяжелые + мой вел с злой резиной и не сильно накачаной... Зато бесплатно, пока точно не решу что мне нужно буду на нем... Зато уже отлично держу на нем равновесие...
Это не тренировка а труд. Тяжелый. Для соседей :)
Вообще этот станок разогревочный.

На тренажерах нагрузка изменяется плавно (расстоянием диска до магнита) а не дискретно (рисунком протектора). А на некоторых можно нагрузкой управлять еще и с руля, например Mag+.

Пардон, что отвлекаю от основной темы кулибинства. :)

Varyat

Повідомлення Varyat » 21.1.09 09:23

...
Да и регулировки нагрузки на 3-х роллерном станке нет
Почему нет?

Зображення

Сам таким на роллере пользуюсь:
При максимальном сопротивлении Speedmatic`a + самая тяжелая передача велосипеда = педалировать можно только стоя с таким впечатлением, что ты в эту гору сегодня не въедешь... :) Могу сказать, что даже без принудительного прижима заднего колеса к ролику нагрузка получается очень приличная.
Это, правда, не СycleOps, но, вполне возможно, в ихней линейке тоже что-то такое имеется, на крайняк при наличии рук и сверла можно такой, как на рисунке приделать...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 21.1.09 12:51

в феврале ассортимент роллерных станков расширится новой моделью
за гуманную цену будет приемлемое качество
Зображення

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 21.1.09 17:03

А какой смысл привязываться к скорости на тренажере в 67 км в течение часа, если на шоссе этого показать не удасться? Да и регулировки нагрузки на 3-х роллерном станке нет
Нагрузку выставляешь на 3-х роллерном станке с помощью передач велосипеда, поэтому и скорость получается выше, чем на шоссе...
Если мало докупаешь тормозную муфту. В новых 3-х роллерных станках ничего досверливать не надо.
Только два шестигранника на пять используются для затяжек и руки... 8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

evgen_priest
* * *

Повідомлення evgen_priest » 23.1.09 15:11

Поделюсь и своими впечатлениями от использования тренажера. На вооружении Tacx Flow самый простенький трейнер с компьютером
в линейке Tacx- но как по мне функций в нём предостаточно. Наездил уже на нём порядка 1500км пока никаких нареканий не имею. Компьютер выдаёт практически всю необходимую статистическую информацию к персоналке правда не подключаеться но мне это вобщемто и ни к чему после тренировки просто смотрю сколько проехал какая средня скорость и мощность ну в общем в таком духе.
Во время сезона вёл журнал всех тренировок в том числе и то что ездил на трейнере когда дождило.
В плане нагрузки -здесь её более чем достаточно (тип нагрузки активный а точнее сказать комбинированый -тренажёр требует включения в розетку, хотя конечно можно крутить и без этого просто комп не будет работать ну и соответсвенно уменшить или увеличить нагрузку не получиться).Хотя чесно сказать нагрузку на нём никогда не меняю пользуюсь только передачами. Ноль -который стоит по умолчанию (всего вроде 14 позиций нагрузки 5 в отрицательную сторону и 9 в положительную от ноля)по моим ощущениям вполне схож с ездой по ровняку во всяком случае пока как я не старался за час больше 33км накрутить не получилось при средней мощности где то в районе 210 ватт. Максимальная мощность которую фиксирует трейнер 1кВт более чем достаточно -ради эксперимента крутил как только мог (можно сказать глаза на лоб вылазили )получилось гдето 600Вт ну это было на протяжении секунд 10, а потом бензин закончился x(
Во время тренировки обязательно наличие вентилятора и полотенце на руль, ах да и пожалуй самое главное наличие телевизора с трансляцией чего нибудь динамичного типа записей велогонок :) иначе получаеться какоето насилие над собой ,а не тренеровка.
Житель планеты Земля

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 29.9.09 12:40

Окончательная распродажа велотренажеров CycleOps (устанавливается под заднее колесо)

Magneto - 1188 грн. (последний)
Fluid 2 - 1544 грн. (осталась одна штука)
Подставка под переднее колесо - 109 грн (осталось две штуки)

Больше поставок CycleOps мы не планируем, поэтому пополнения ассортимента не будет.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей