Я сегодня попал в ДТП

Net Scorpion
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Net Scorpion » 24.3.07 23:19

М-да, про базу читал. Просто нет слов. Это просто праздник какой-то.
Я сам офонарел, когда увидел ЭТО. Достаточно сказать, что там клиент НТМЛ, какая-то самопальная форма поиска. Ужос! Явно выбирали. что подешевле. Интересно, сколько отката получили ГАИшные начальники за акт выполнения ТАКОЙ работы?
Ладно, а если все так плохо, можно сделать 1000 запросов? При 1 запросе в секунду это на 20 минут работы.
Ну, и шо ему это дало? Проверить тысячу машин методом осмотра? Две-три гайцы согласились, но больше?
По теме, не совсем понял, что даст модель. Таких машин в украине явно больше 1000, а если комбинировать параметры нельзя, то задача от знания модели только усложняется.

Чтобы не вычеркивать те модели, которые не годятся (Запорожцы, КАМАЗы...), а выделять в списке возможных претендентов. Я же говорю, модель редкостная. Помогите, а?
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Hagall

Повідомлення Hagall » 24.3.07 23:36

Помогите, а?
http://www.kievinfo.com/serchgai.shtml
http://www.kievinfo.com/serch_org_gai.php

это, конечно, не совсем то что надо, но надеюсь хоть что-то получить можно

Добавлено: смешно даже. Открыл архив фоток, смотрю на случайно попавшие в кадр машины, и ищу совпадения. Совпало 40% (4/10), однако есть большая вероятность что остальные 60% - иногородние.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 25.3.07 02:07

Hagall, большой сенкс! Распечатаю и в понедельник принесу в ГАИ. Повычеркиваем то, что не могло быть и...
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

SSK
* *

Повідомлення SSK » 25.3.07 03:05

По-моему их ни забастовки у ген.прокуратуры, ни админ. штрафы не научат. Пока засранцев не начнут сажать и тормозить их борзость, все больше проблем будет с автомобилистами. Сегодня после генпрокуратуры, уже вечером еду себе на перекресточке. 1 полосная дорога, мне прямо. Я прямо и тулю. Из-за поворота выносится Subaru Tribeca, а я проезжаю в этот момент уже половину перекрестка. Водитель явно с доминирующим видом продолжает ехать дальше. Он мол, на машине, а я мальчик на каком-то лисапеде и вообще должен вокруг дома кататься. В итоге, за пару метров мы начинаем бить по тормозам, только он себе плавненько приостановился, а я полетел через передне колесо. Затем, субару так же мягко тронулась с места и поехала дальше, словно ничего и не происходило. Ну как у людей совести хватает. Если бы нормальный человек был за рулем и даже видел, что велосипедист нарушает, все равно пропустил бы его, чисто из соображений гуманности, т.к. грохнуть двухколесника - нефиг делать. Тут боятся стоит даже не столько газелей и маршруточников, сколько разного рода мачо. Водители маршруток хоть и ездят хаотично, они, как-никак, боятся закона. А дебилы понабирали машин и гоняют, в надежде произвести впечатление на девочек. А в случае чего, папа отмажет.
Зображення

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 25.3.07 03:28

Админы, пожалуйста, перенесите последний пост SSK в отдельную тему. И вообще по моему скромному мнению давно пора завести на форуме тематический раздел касательно ПДД, ДТП и иже с ними. А то серьезные проблемы быстро хоронятся в Болтушке под всяким флудом.

ЗЫ. Извиняюсь перед SSK, я не имел в виду, что его сообщение - флуд. Просто, пусть эта тема останется для одного конкретного инцидента и истории его развития.
Востаннє редагувалось 25.3.07 14:55 користувачем Net Scorpion, всього редагувалось 1 раз.
Disclamer:

SSK
* *

Повідомлення SSK » 25.3.07 11:49

Да не надо переносить в другую тему. Можно просто потереть, если глаза рябит. Я лишь хотел на своем примере выразить тебе солидарноть и сказать, что понимаю каково это, быть "незамеченным" автомобилистом. Удачно тебе найти того микроавтобусника.
Зображення

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 26.3.07 22:21

Общался сегодня с нашей судебной медициной. Гнездо этого дела помещается на Бондарском переулке, д.7. Это та же улочка, на которой стоит Птичий рынок, но в другую сторону от Фрунзе. Если кого-то злая судьба туда забросит, настоятельно рекомендую - приходите пораньше. Потому что иначе придется коротать время в обществе алкоголиков, которые не поделили с собутыльником последнюю каплю водки и прочих малоприятных типов (некоторые в наручниках), но большинство - жертвы мелкого хулиганства с фонарями под глазами.
Сам процесс занял минут 20: осмотрели, обмеряли мои повреждения, продиктовали машинистке выводы, перевязали и отпустили восвояси.
Я офигел: в этом учреждении до сих пор в ходу пишущие машинки. :duma:
Если вас направят на освидетельствование из милиции, то в регистратуре бюро дают талончик с номером. Его нужно отдать ментам и они по этому номеру смогут получить акт. Врачи с результатами акта ознакомлять не имеют права.
Вечер потратил на попытку подкараулить виновника ДТП на месте происшествия - вполне вероятно, что он тут каждый день ездит. Не выгорело.
Disclamer:

Hagall

Повідомлення Hagall » 26.3.07 22:37

Вечер потратил на попытку подкараулить виновника ДТП на месте происшествия - вполне вероятно, что он тут каждый день ездит. Не выгорело.
фотоохота? :)

Если серьезно, то я бы на его месте подыскал другую дорогу. Если он, конечно, не полный идиот.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 26.3.07 22:41

По-моему их ни забастовки у ген.прокуратуры, ни админ. штрафы не научат. Пока засранцев не начнут сажать и тормозить их борзость, все больше проблем будет с автомобилистами. Сегодня после генпрокуратуры, уже вечером еду себе на перекресточке. 1 полосная дорога, мне прямо. Я прямо и тулю. Из-за поворота выносится Subaru Tribeca, а я проезжаю в этот момент уже половину перекрестка. Водитель явно с доминирующим видом продолжает ехать дальше. А дебилы понабирали машин и гоняют, в надежде произвести впечатление на девочек. А в случае чего, папа отмажет.
В том и заключается мудрость и расчет, чтобы увидеть дурака и не пострадать от него. :)
Нема ума - считай калека!

Alex-V
*

Повідомлення Alex-V » 27.3.07 12:38

Выздоравливай Скорпион !
Еще раз убеждаюсь что водилы ГАЗелей,маршрутчики,таксеры - самые "порядочные" водители. :x
Сам недавно езжу на служебной машине как раз на Червонопрапорную, но туда можно попасть еще с Московской площади-через проспект Науки выше - там дорога лучше.
Недавно одна такая ГАЗель разбила мне на Шкоде Фабии правое зеркало(350 грн +установка) и уехала. Я тоже сигналил,моргал фарами - но урод уехал а номер я не запомнил. Пытался его догнать, но из-за неопытности вождения - не получилось. Но в моем случае - проще(только матер затраты) - а у тебя травма..
А вообще мнение мое такое что сейчас по Киеву на велосипеде ездить на работу не стоит- количество машин огромное-сплошные выхлопные газы, на машине-то передвигаться тяжело. Я ездил 3 года назад на работу на веле, но сейчас не вижу такой возможности и пользы никакой из-за тех-же газов. Дибилов сейчас на дороге во много раз больше(к сожалению), и не стоит рисковать своим здоровьем.
ото така фігня малята - надсилайте малюнки !

Profel
* *

Повідомлення Profel » 4.4.07 10:42

Ну, что? Как дело, движется?
Как здоровье?

У меня был подобный случай (без травм, правда)
Опережая меня, бусик не соблюдал интервал, в результате чего ударил меня зеркалом бокового вида по плечу. Зеркало разбилось, я не упал, бусик уехал. На след день написал заявление в ГАИ. Поехали с ментом осматривать место происшествия. Было темно. Следов никаких не нашли. Номер я по памяти сказал (наверное, правильно запомнил). Пробили по базе. Нашли такой автомобиль. Через неделю следователь сообщил, что-то типа, что нет достаточно материала для продолжения следствия и я обломался. Думаю, водила дал следователю денег, чтобы тот "замял". Я не настаивал.

Что мы имеем в твоем случае:
1) Свидетелей нет (как я понял)
2) Номер ты называешь приблизительно (искать можно, но надо, чтобы у искателей - следователя было особое желание)
3) Машину водила (практически 100%) починил за 1-2 дня и сейчас спокойно ездит
Даже если его найдут, вину его доказать вряд ли смогут. Тем более, что, скорее всего, опять водила будет откупаться (я думаю, следователи в большинстве случаев чуть ли не сами им предлагают такую сделку - это норма :( . Так что, по моему скромному мнению, надежды довести до суда мало.

Здесь другая сторона проблемы!!!
Нельзя ни одного случая пропускать. Всегда надо вызывать ГАИ - даже при незначительных последствиях ДТП, а то и при их отсутствии (ну, разве что, вы с водилой договорились полюбовно). Всегда пытаться добиться правды и справедливости. Наше скромное молчание лишь дает повод думать, что нас можно чморить на дороге. А власти и ГАИ просто не имеют реальной картины о ДТП с велосипедистами, вот и нет повода принимать меры по улучшению.

Но, как бы там ни было с расследованием, все равно надо побороться, ходить, звонить, понаезжать на следователя, прявлять регулярный интерес к ходу дела. Даже если следователь найдет водилу, и тот откупиться, это тоже результат: водила испугается немного, раскошелится, и впредь будет аккуратнее. А следователь заработает :)
Если че, надо подавать в суд (на кого, разберемся). Кстати, следователю неплохо бы сразу дать понять, что так ты (мы) это не оставим! Пусть поответственнее. работает.

Но, друзья, всегда будьте уверены, что не вы однозначный виновник ДТП. А для этого надо знать и соблюдать ПДД (насколько это возможно). В первую очередь для себя!

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 4.4.07 15:46

Сегодня не будет времени съездить в ГАИ - надеюсь завтра.
Disclamer:

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 6.4.07 00:48

Ну, что? Как дело, движется?
Как здоровье?
Спасибо, отлично. Швы снял, шкура сраслась, осталось пару типа ссадин, которые тоже благополучно зарастают.
Через неделю следователь сообщил, что-то типа, что нет достаточно материала для продолжения следствия и я обломался. Думаю, водила дал следователю денег, чтобы тот "замял". Я не настаивал.

Что мы имеем в твоем случае:
1) Свидетелей нет (как я понял)
2) Номер ты называешь приблизительно (искать можно, но надо, чтобы у искателей - следователя было особое желание)
3) Машину водила (практически 100%) починил за 1-2 дня и сейчас спокойно ездит
Даже если его найдут, вину его доказать вряд ли смогут. Тем более, что, скорее всего, опять водила будет откупаться (я думаю, следователи в большинстве случаев чуть ли не сами им предлагают такую сделку - это норма :( . Так что, по моему скромному мнению, надежды довести до суда мало.
Все точно так, как ты говоришь. Следователь с честным лицом уверяет меня, что ничего не нашел, но дело продолжает, но не видит перспектив, но ежели что, то он мне сразу позвонит.
Я не удивлюсь, если он уже отловил газельщика и стряс с него отступное, но "какие ваши доказательства?" (с)

На нем, конечно, висит "глухарь", но, если поделиться тем, чего он не брал с тем, кто считает статистику и кто ругает за процент раскрываемости... Сейчас, как легко понять, большие ментовские начальники сидят на чемоданах и ждут, что их попросят вон люди нового министра. а до тех пор хорошо бы чемоданы упаковать и не туалетной бумагой.
Здесь другая сторона проблемы!!!
Нельзя ни одного случая пропускать. Всегда надо вызывать ГАИ - даже при незначительных последствиях ДТП, а то и при их отсутствии (ну, разве что, вы с водилой договорились полюбовно). Всегда пытаться добиться правды и справедливости. Наше скромное молчание лишь дает повод думать, что нас можно чморить на дороге. А власти и ГАИ просто не имеют реальной картины о ДТП с велосипедистами, вот и нет повода принимать меры по улучшению.

Но, как бы там ни было с расследованием, все равно надо побороться, ходить, звонить, понаезжать на следователя, прявлять регулярный интерес к ходу дела. Даже если следователь найдет водилу, и тот откупиться, это тоже результат: водила испугается немного, раскошелится, и впредь будет аккуратнее. А следователь заработает :)
Если че, надо подавать в суд (на кого, разберемся). Кстати, следователю неплохо бы сразу дать понять, что так ты (мы) это не оставим! Пусть поответственнее. работает.

Но, друзья, всегда будьте уверены, что не вы однозначный виновник ДТП. А для этого надо знать и соблюдать ПДД (насколько это возможно). В первую очередь для себя!
И это все правильно, но опять-таки, что в худшем случае можно предъявить следователю? "Не нашел" - и весь сказ. Номер-то неполный.[/quote]
Disclamer:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей