Этика Киев

Dmitrov
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Dmitrov » 12.5.03 19:43

Так администрация форума возьмётся такое сделать?
Constants are changing

green

%)

Повідомлення green » 12.5.03 21:23

Видете какую я хорошую идею подбросил.%)...просто посмотрел на наклейки http://www.audi.com.ua, http://www.bmw.com.ua, http://www.vwclub.com.ua
чем мы хуже? А по поводу вышесказаного " Что если чел едит на Мериде ,то и так все ясно" - Не каждый позволит себе Мериду и не каждый сумеет хорошо выбрать вел. Но каждый может писать на этом форуме! и не имеет значение что он крутит своими ногами. Наклейки это не принудительно.Есть люди которые любят поездить сами ,подумать о чем-то. А есть которые с радостью остановятся увидев такую наклейку пообщаются на общие интересы.... может станут друзьями..Спорт должен обьеденять людей особенно в нашей стране где наркомания процветает во всю...Так сделаем же хорошее дело.
Логотип может в полне сойти за наклейку только цвета разные сделать ведь у каждого своя рассветка...
Можем скинутся, а может и администрация сделать.....Могу проспонсировать конветики с марочками......Можно сделать регистрацию и рассылать почтой...
Всем респект....

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 13.5.03 11:28

Допустим наклейку мерида я на свой вел в жисть не повешу (разве что меридой когдась обзаведусь ;)) и клеить налкейку велокиев.сом, для меня очень близко по смыслу, что и наклейку мерида...

А конкурс на логотип уже проводился, результат висит сверху в левом углу, а призовую каску на моих глазах успешно разбили ;)

http://isv.by.ru/photo/poltava/dscn1330.shtml
http://isv.by.ru/photo/poltava/dscn1331.shtml
no faith, no hope...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.5.03 12:28

Допустим наклейку мерида я на свой вел в жисть не повешу (разве что меридой когдась обзаведусь ;)) и клеить налкейку велокиев.сом, для меня очень близко по смыслу, что и наклейку мерида...
Игорек, ты только не нервничай так, я обещаю, что насильно на тебя никто ничё клеить не будет *oops*

"колхоз - дело добровольное !"

Alien
* *

Повідомлення Alien » 13.5.03 13:43

На счёт наклеек мерида – фигня полная, их даже за деньги продавать низзя, а то понаклеивают на чёрт знает что (это уже как-то обсуждалось). А вот на счет наклейки велокиев дот ком - так я за! Единственное, чтобы на ней ничего кроме логотипа не было, а то опять же таки, написать там адрес Землячки 20, как кто-то предлагал, и уже кроме как на мериду, кейлис, трек и не наклеишь. По-крайней мере я на свой жаянт не наклею… да ладно ещё жаянт, а если какой-нибудь (какая-нибудь) *** или подобное чудо - совсем нехорошо. Надеюсь, моя, мысля понятна.
Ещё хочу сказать, что такие наклейки будут (если они будут вообще) носить «распознавательный характер» среди байкеров, то есть говорить о том, что человек является жителем велосайта, а для других людей – хорошенькая рекламка.

ВСЁ по моему скромному мнению!

Motorhead
*

Повідомлення Motorhead » 13.5.03 14:40

А вот на счет наклейки велокиев дот ком - так я за! Единственное, чтобы на ней ничего кроме логотипа не было, а то опять же таки, написать там адрес Землячки 20, как кто-то предлагал, и уже кроме как на мериду, кейлис, трек и не наклеишь. По-крайней мере я на свой жаянт не наклею… да ладно ещё жаянт, а если какой-нибудь (какая-нибудь) *** или подобное чудо - совсем нехорошо. Надеюсь, моя, мысля понятна.

Так Я вот по поводу бесплатной "рекламки с адресом" и писал - с юмором - если Моя мысль понятна?

Ещё хочу сказать, что такие наклейки будут (если они будут вообще) носить «распознавательный характер» среди байкеров, то есть говорить о том, что человек является жителем велосайта, а для других людей – хорошенькая рекламка.

Распознавательный характер ЧЕГО?
Если конкретного человека то необходимо наклеивать свой НИК, а если рекламы сайта - то Я согласен с ISV, да и Ты судя по отношению к Своему Ж а я н т у тоже !

goddy
* * *

Повідомлення goddy » 13.5.03 14:46

Как то ребята не пойму в чем вообще спор. Сказать по правде, я бы провесил бы на раму просто наклейку прозрачную с белыми буквами как у Евга "www.velocity.kiev.ua" членом клуба которого я являюсь. и все.
Я ни в чем не виноват,
целую, князь (С)

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 13.5.03 15:21

Валик, похоже, назрела тема для нового опроса (ну их нафиг, эти тормоза):

"Наклеили бы вы на свой байк наклейку "Мерида"?"

Варианты оветов:

" - конечно, обожаю цитрусовые;

- ни за что;

- Мерида не катит;

- а зачем на байк клеить наклейки?

- а что такое Мерида?"

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 13.5.03 15:42

Моя позиция достаточно проста, VeloCiTY.kiev.ua я таки наклею, если когда-нить поборю лень и закажу в порезку, поскольку это есть своего рода неформальный клуб. А вот велокиев это сайт землячки 20, с форумом, на котором есть цензурирование.

Тоесть наклеить надпись "Землячка 20, тел.:ххххх" и надпись "velokiev.com" для меня почти синонимы. Кстати на самой землячке тоже встречаются друзья и травят байки, такшо по сути, велокиев это виртуальное продолжение землячки.

А клеить комерческую рекламу я на себя не буду.

ЗЫ: я не нервничаю, а просто выражаю свою точку зрения ;)
no faith, no hope...

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 13.5.03 15:55

А клеить комерческую рекламу я на себя не буду.
Ага, но при этом в командной форме Джайнт (да и Мерида :)) ты ездишь :) А командная форма - это примерно то же самое, что и рекламные наклейки...

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 13.5.03 16:47

у меня еще есть куча рекламы и на раме (в том числе и Hope ;)) Но это нагло навязаная реклама ;) а саморучное клеиние наклеек, то друге... :)
no faith, no hope...

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 13.5.03 17:25

На счёт наклеек мерида – фигня полная...
...а то опять же таки, написать там адрес Землячки 20, как кто-то предлагал, и уже кроме как на мериду, кейлис, трек и не наклеишь...
Ты тыщу и один раз прав. :^:
Именно! Наклейка должна быть по сути рекламой сообщества велолюбителей, объединенных "под крылом" форума Велокиева, и популяризирующей наш образ жизни. :) (у матрасников должнен быть свой отдельный тип наклейки! :D).
Так как человек в принципе стадное существо, то эта система "свой-чужой" будет работать "на ура".
=^..^=

Alien
* *

Повідомлення Alien » 13.5.03 20:40

Как то ребята не пойму в чем вообще спор.
Дело в том, что некоторым жителям этого сайта, в том числе и мне, захотелось объединиться ("под крылом" форума Велокиев, может даже создать неформальный клуб?!) и наклеить на свои байки Велокиев.сом. А другие жители говорят, что Велокиев.сом – это сайт Землячки 20, с форумом, то есть реклама. И это действительно так. Согласен на 100%! Какой тут клуб может быть?!
Так как же быть?
Или, быть может, я что-то неправильно понял?!

green

%)

Повідомлення green » 13.5.03 21:03

Я кинул идею не для того чтобы прорекламировать магазин.Я хотел обьединить народ ,наклейка "Велокие.КОм" необезательна.Там может быть написано что угодно это один из вариантов.....Смысл не в надписи а ,в самом существовании такой наклейки.Чтобы мы могли опознать друг друга. Пусть это будет какой нибуть смайлик или чертенок на веловипеде ,главное чтобы людям было понятно что это учасник этого форума.
Такое ощущегие что вы специально провоцируете все эти споры."Типа -вот возьму и напишу всем назло,покажу свое ФЕ!" Сразу все разделились на марки производителей...
Надо быть проще...
Думайте сами ,решайте сами...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.5.03 21:34

Ноги растут от непонятного противопоставления Велосити-Велокиев, которого на самом деле нет и не может быть, но тем не менее кто-то настойчиво пытается его изобразить. })
Да, Велокиев - сайт Землячки - никто из этого не делает секретов. 8)
Только вот почему-то тот, кто так активно критикует нанесение наклеек на велосипеды забывает, что процветание Велокиева напрямую связано с такими элементарными вещами, как размер призового фонда в тех же "дубках". :^:
И с размером призового фонда для любительских соревнований по триалу. :^:
И с призовым фондом предстоящего апхилла на Трёхсвятительской. :^:
При этом никто не возражает против проведения массовых мероприятий и все хотят чаще и лучше. Честно говоря мышиная возня "противопоставляющих себя" меня просто прикалывает. :p
Наклейки всё равно будут - они ушли в печать вместе с дисконтными картами. Если кто захочет проявить принципиальность и отказаться от от этих карточек (на которых крупными буквами будет нанесено http://WWW.VELOKIEV.COM , то мы возражать не станем - это личное право каждого) :p
Только вот не надо путать спонсорство и меценатство, которым по существу мы занимаемся. Ни к триалистам (Шаман-Креш), которым мы помогали в прошлом году, ни к другим мероприятиям не предъявлялись никакие требования.
Повесите баннер - хорошо.
Не повесите - ну и ладно.
Одете фирменную веломайку - прекрасно.
постесняетесь - вам видней.
Как поётся в песне : " Каждый выбирает по себе : женщину, религию, дорогу"
Противопоставлений "кто не с нами , тот против нас" не будет. Будем двигаться параллельно и через год посмотри кто был прав, а кто нет - зачем зря сотрясать воздух и засорять форум ?
трям?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.5.03 21:40

Как то ребята не пойму в чем вообще спор. Сказать по правде, я бы провесил бы на раму просто наклейку прозрачную с белыми буквами как у Евга "www.velocity.kiev.ua" членом клуба которого я являюсь. и все.
Угу. только ты как то совсем упустил из виду, что ты "хранитель" ценностей, которые появились и множатся благодаря Велокиеву-Землячке. И по сути дела твоя подпольная деятельность настолько же неформальна, как и членство в Велосити..
;) трям?
или я что-то напутал и тебя кто то принуждал давать клятву верности ?
:o

green

%(

Повідомлення green » 13.5.03 22:49

Я одного не пойму если тут много противников Землячки зачем вы висите в этом форуме?И если б землячки не было где б вы находили качественые запчасти и велы? На Петровке?Детский Мир? :) Не хотите не вешайте но зачем разводить такие дисскусии. А когда будут готовы наклейки и как распостранять будете и цветовые гаммы какие?

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 13.5.03 23:26

Ноги растут от непонятного противопоставления Велосити-Велокиев, которого на самом деле нет и не может быть, но тем не менее кто-то настойчиво пытается его изобразить. })

по моему скромному мнению, даже изображать не надо -- взять только цветовую гамму велосити, и сразу все становится понятно. По моему наблюдению тамошний форум с шовинистическим настроением (в плане байков и деления свой/чужой по ценовой категории).
Там есть отдельные люди с демократичным настроением, но общее настроение форума... :(
Причем, при сравнении противопоставлять себя начинают именно велоситиевцы. :) ISV вон как взъелся. ;)
=^..^=

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 14.5.03 03:56

По моему наблюдению тамошний форум с шовинистическим настроением (в плане байков и деления свой/чужой по ценовой категории).
Там есть отдельные люди с демократичным настроением, но общее настроение форума... :(
Причем, при сравнении противопоставлять себя начинают именно велоситиевцы. :) ISV вон как взъелся. ;)
1. И там, и тут грызни хватает, как и в любом, подчеркиваю, в ЛЮБОМ интернет-форуме или чате. (посмотри, к примеру, "профильные" форумы на Телекритике, мАбиле и т.д.)

2. На Велосити в большей степени устоявшаяся тусовка, что понятно - сайт старше. Там очень многие друг друга не только знают в лицо, но и проехали вместе не одну сотню (а нередко и не одну тысячу) км, поэтому субъективно можно понять людей, стремящихся к чистоте тусовки. Тем не менее, никаких признаков деления на своих/чужих по цене байка я там не заметил. по моему скромному мнению, в подавляющем большинстве ядро Велосити - интеллигентные и воспитанные люди (особенно в сравнении с той же Телекритикой, а там, вроде бы, тележурналисты, которые номинально считаются элитой журналистики ).

3. Процентов на 70 население обеих форумов - одни и те же люди. Говорить о противопоставлении, как заметил выше Трям, дело глупое. Хотите примеры - их есть у меня: Evg, имеющий прямое отношение к истокам Велосити, носящий на раме своего байка наклейку "velocity.kiev.ua", фанат Giant, скептически относящийся к Мериде - является модератором одного из разделов этого форума ("Матрасники")

4. У isv и Faxegio, по моим наблюдениям, никаких особых противоречий, вроде бы, не было.

5. По сравнению с прошлым сезоном, Велокиев - более населенный и живой форум (это мое глубокое по моему скромному мнению - я смотрю не на статистику, а опираюсь на свои субъективные впечатления)

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 14.5.03 09:24

Для примера:
У меня сосед сейчас в штатах живет - так там у его вело магазина есть вело клуб и всем очень нравится, даже несмотря на то что в нем присутствуют люди покупающие байки из других магазинов, в общем я считаю дело не в конкретной привязаности к магазину или еще чемуто, а в общности самих лудей, хотя тотже магазин в звестной степени помогает....

Sunflower
* *
Стать:жін

Повідомлення Sunflower » 14.5.03 09:29

5. По сравнению с прошлым сезоном, Велокиев - более населенный и живой форум (это мое глубокое по моему скромному мнению - я смотрю не на статистику, а опираюсь на свои субъективные впечатления)
Насколько я помню, велосити не создавалось как форум, он возник там спонтанно, а переделывать вроде никто не собирается.
А велокиев активно использует возможности форумного общения - структурированы темы, подтемы и пр. Т.е. сравнивать весьма сложно. Просто велокиевом занимаются, а велосити брошен на произволяще.

AKLIK
* *

Повідомлення AKLIK » 14.5.03 09:30

Вас всех послушать, так спор идет из-за вопроса "быть или не быть рекламе Землячки на байках".
Как по мне, никакой рекламы магазина наклейка с логотипом сайта не несет (если человек имеет интернет, то он может с таким же успехом найти и этот сайт и Гианта, и Велосити, и Велоонлайна и др. и без наклейки (если это ему нужно (я ведь нашел, когда понадобилось)), адреса которых, кроме всего прочего, печатаются в разных темах и на этом сайте, так что здоровая конкуренция будет в любом случае.
А кроме того, человек может активно постится на форуме и никогда не быть на Землячке, но с удовольствием пообщается в реале с людьми из форума, которых опознает по наклейке. Лично для меня это актуально.

А насчет марок велов, которые продают на Землячке и на которых катают участники форума — так это личное дело каждого и давайте смотреть начало темы, когда речь шла о снобизме в байкерских тусовках, и давайте не уподобляться тем, кого все хаяли.
Лично я катаю на Асаме Мистике и не считаю себя в чем-то ущемленным и с удовольствием пообщаюсь с любым байкером, неважно, катающием на Сильвербайке или на каком-либо супер-пупер дорогом веле. Главное, чтобы человек был хороший :) и любил общаться (а находящиеся на этом форуме енто дело любят;)).
Так что я — за наклейки.

Единственный вопрос (to Faxegio): если я не имею контактов с магазином на Землячке и не знаю, буду ли иметь в ближайшее вермя, но являюсь участником форума и буду в дальнейшем им являться, можно ли мне будет получить такую наклейку и как?

goddy
* * *

Повідомлення goddy » 14.5.03 09:37

Трям, Если ты помнишь - на чехлах было написано и то и то... в принципе нормально прокатило. На самом деле я откровенно нормально отношусь и к Велокиеву и к Велосити - и ты это прекрасно знаешь - трям ?
Я ни в чем не виноват,
целую, князь (С)

Alien
* *

Повідомлення Alien » 14.5.03 09:54

Для примера:
У меня сосед сейчас в штатах живет - так там у его вело магазина есть вело клуб и всем очень нравится, даже несмотря на то что в нем присутствуют люди покупающие байки из других магазинов, в общем я считаю дело не в конкретной привязаности к магазину или еще чемуто, а в общности самих лудей, хотя тотже магазин в звестной степени помогает....
И вот она, истинна! Так и запишем: вело магазин – ВЕЛОЛЮКС, а при нём велоклуб – ВЕЛОКИЕВ, состоящий в основном из жителей форума ВЕЛОКИЕВ (у которых байки не только из магазина ВЕЛОЛЮКС :D ).
Звучит? :D

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.5.03 10:54

И вот она, истинна!
Мудр не по годам... *oops*
Но в принципе ты почти прав ;)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей