Повідомлення Бамбр » 16.10.06 10:29
А ДИНАМО БЕЖИТ?
Два сезона смотрел на форуме на тему «ночные пятничные велороллерские…», и честно говоря, смутно представлял, как роллеры могут кататься с велосипедистами. И на конец решил посетить это мероприятие, и убедиться, что роллер, который может кататься с велосипедистами, персонаж мифический, а тема на форуме является хорошо продуманной мистификацией.
Приехав к месту встречи, обнаружил, что у монумента собрались совсем не велороллеры. Перед памятником собрались участники ежегодного турнира по национальному виду спорта – «столкновения украинских патриотических организаций с сторонниками коммунистических идей». Несколько десятков молодых людей, окруженных рядами спецназа пели украинские песни.
А вот и люди на велосипедах. Возле края проезжей части стоит несколько десятков велосипедистов. Из толпы байкеров долетают крики: «Кто так страной управляет! Довели страну оранжевые…». Да уж… Тряму уже объяснили, как велосипедами торговать, осталось научить Президента и правительство управлять страной.
Присоединяюсь к группе велосипедистов. Действительно среди байкеров есть люди на роликах. Не ужели на роликах можно проехать 40 километров?
Появился Dan, и начал шоу-программу посвященную закрытию сезона и сакральной «пятнице 13».
Dan: Что лежит у меня в рюкзаке, состоит из 3 частей, имеет название из двух слов, связано с сегодняшним днем, за употребления этого меня забанят на Велокиеве? Через несколько десятков секунд есть ответ, и приз уходит к победителю.
Вторым вопросом было задание показать ближайший к месту встречи дом с номером 13, и назвать его адрес. По поводу правильного ответа частично не соглашусь с Денном 13 дом действительно стоит на углу Крещатик/Городецкого, но имеет адрес Крещатик 13/2. Городецкого 13, это здание в котором выход из метро.
Торжественная часть закончена, проведен инструктаж и колона двинулась по Крещатику.
Владимирский спуск. Почему на роликовых коньках не устанавливают тормозов? Роллер набрал значительную скорость и пытается остановиться о каменную стену. Выглядит как кадр из мультика Том и Джерри – каменная стена, к ней припечатанный роллер. Спускаю роллера. Интересно, с какой скоростью ездят роллеры? На всякий случай еду 15 км/ч. К середине поездки я понял, что это была позорная скорость для роллера…
Выезжаем на Сагайдачного. На улицах стали появляться существа, которых я назвал «АДИНАМОБЕЖИТ». Это зверьки, которые всегда слегка трезвы. Обитают эти восхитительные существа возле питейных заведений. Но велосипедисту следует быть осторожным – за неподдельным интересом к спортивному обществу «Динамо» может скрываться интерес к велосипеду, как к материальной ценности.
Выезжаем на Воздухофлотский проспект. Колона растягивается на километр, удивленные прохожие пытаются снять происходящее – мелькают вспышки, встречные автомобили сигналят, иногда с обочин доносятся крики «ДИНАМОБЕЖИТ?!
Краснозвездный проспект. Место, где многие велокиевляне установили свои рекорды скорости. Роллеры готовятся к скоростному спуску – короткий инструктаж. Один из роллеров трезво оценивая свои силы, просит спустить его. Одна из девушек спрашивает его: - А как это? Роллер: - Ты спускайся и тормози, а я буду за тебя держаться… Девушка: - А за что ты будешь меня держать? Дружный хохот толпы: - За что можно держать девушку? За подседельную трубу!
Спуск. Роллеры с фантастической скоростью спускаются вниз. Внизу холодно.
Едем дальше. Проспект сорокалетия. Кто-то из байкеров упал. Шлем это хорошо. Все начали останавливаться. Сзади в толпу врезается роллер. Повреждений нет. Пользуйтесь шлемами и защитой!
Парк в Голосеево. Замечательный, но плохо освещенный спуск к озеру. Над озером туман, плавает пара лебедей, и тишина… Тишину нарушает вопль роллера: - Кто остановился наверху?! Я хотел нормально проехать, а вы все испортили!
Московская площадь. Макдональдс. Горку уже помыли, и пользоваться мокрой горкой никто не рискнул. К окошку МакДрайва выстроилась очередь байкеров. Как, Велокиевляне, борцы за здоровый образ жизни покупают еду в Макдональдс! Но потом я все понял. Это было изучение работы продавцов, дабы потом донести до Тряма, как правильно должны работать продавцы.
Дружбы народов. Народ начинает разъезжаться. Удивляет то, что некоторые снимают шлемы и едут дальше без шлема. Где-то появились в продаже запасные головы? На Землячки не видел, может продавцы прячут столь дефицитный товар?
Спуск по Леси Украинки. Скорость 46 км/ч в стороне уверенно обганяет меня роллер. Удивительные люди…
Вокзал. Отмечание закрытия сезона. На скамейках лежат уставшие участники покатушки. Winnie звонит жене, говорит, что останется у любовницы, звонит любовнице, говорит, что жена не пускает. А сам кататься.
Прощаюсь, еду домой.
Спасибо организаторам, участникам. Отдельное спасибо Велолюксу за акцию Келлис в каждый дом (Превратим зиму в лето, развернем реки вспять)!
З.Ы. Фото будут через несколько дней.
Востаннє редагувалось 16.10.06 16:57 користувачем
Бамбр, всього редагувалось 1 раз.
Поганому велосипедисту Alivio заважає…