И снова мытарства с фарой

SHAQ
* * * *
Стать:чол

Повідомлення SHAQ » 14.9.06 09:24

А что тебе размеры?? Да и нормальная фара 60 часов от батареек типа ААА не светит, столько может работать только габарит...
There is no pain, you are receding.

mesen
* *

Повідомлення mesen » 14.9.06 09:26

2 SHAQ

я так понимаю имееш ввиду супралед?

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 14.9.06 09:32

2 SHAQ

я так понимаю имееш ввиду супралед?
Хотябы, но мне его исполнение не нравиться

bobbie
* *

Повідомлення bobbie » 14.9.06 09:36

А что тебе размеры?? Да и нормальная фара 60 часов от батареек типа ААА не светит, столько может работать только габарит...
Размеры и вес значат достаточно много.....ну лично для меня хотя бы
А 60 часов...да я ж и написал, во 2 режиме, это и есть эконом-режим, который еще называюг габариты.
Но 60 часов! от 4 батареек КетАйя рулят.
Я Молчу про 5 !!! батареек и работы 8 !!! часов :) в СупраЛеледе....
Да.... и при нормальном прижке, СупраЛед может не слететь, но батарейки (5 шт) рассыпаются знатно :) потом так приятно их искать на ощуп

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 14.9.06 09:39

Размеры и вес значат достаточно много.....ну лично для меня хотя бы
А 60 часов...да я ж и написал, во 2 режиме, это и есть эконом-режим, который еще называюг габариты.
Но 60 часов! от 4 батареек КетАйя рулят.
Я Молчу про 5 !!! батареек и работы 8 !!! часов :) в СупраЛеледе....
Нормальное время работы для нагрузки подобной мощности, вспомни закон сохранения энергии...
а в том что фара выступает от руля на 1 см больше я проблем не вижу
Я восе не утверждаю что применение подобных фар неоправдано, просто использавание их в качестве хоть сколько-нибуть серьезного источника света м не кажеться несерьезным, так - подсветить где совсем невидно + как габарит
Востаннє редагувалось 14.9.06 09:43 користувачем SHAQ, всього редагувалось 1 раз.

mesen
* *

Повідомлення mesen » 14.9.06 09:42

а что нравиться?
бюджет 200 грн?

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 14.9.06 09:45

а что нравиться?
бюджет 200 грн?
К сожалению из того что есть в продаже - ничего, за неимением горничной - можно взять супралед. ну или если умееш держать в руках паяльник...

bobbie
* *

Повідомлення bobbie » 14.9.06 09:51

Нормальное время работы для нагрузки подобной мощности, вспомни закон сохранения энергии...
а в том что фара выступает от руля на 1 см больше я проблем не вижу
Не охота спорить....но......от 5 батареек мы работаем 8 часов это гууд
А когда от 4 работают 30-60 это не уровень??!! :)
А выступает не только вперед, но и вверх и вниз и вправо и влево, она реально больше в 2 раза....зачем спорить, если ты их в руках держал...

Закон сохранения энергии тут вообще не в тему....

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 14.9.06 09:54

Закон сохранения энергии тут вообще не в тему....
Да, свет береться сам по себе, не смеши

bobbie
* *

Повідомлення bobbie » 14.9.06 09:57

Дропать ночью специально-снимай фару.При свете Супраледа случайно прыгнуть с такой кочки,чтоб батарейки вылетели,я бы точно не рисковал.Для ночного эндуро-соответствующие фары,за соответствующие деньги
Я как нормальный :) человек вынужден работать....работа заканчиваеться в 6-7, пока домой, пока переодеться....вот тебе и получается, что катаешся когда стемнело....есть плюсы, машин очень мало....Дропали со ступенек знакомых "по светлому" на Республиканском или парк Шевченко....

Фару для эндуро я бы купил с радостью, но вот где стоко денег взять...??!! Поэтому приходиться выберать в силу своих возможностей, под свои цели.

Получилость так, что мой друг купил себе СупраЛед раньше и я наблюдал эти недостатки....и фара слетала и батарейки рассыпались, поэтому и говорю.
А позже я купил себе КетАй 510, так, что бы я писался от счастья от нее, то я не скажу....но как по мне то приятней и функциональней чем СупраЛед, хотя в свете уступает.

Punker
*

Повідомлення Punker » 14.9.06 10:16

ха-ха, вставлю свои 5 коп :)

я и есть тот самый у которого и батарейки рассыпались и фара отваливалась, но первое произошло, когда на;%нулся с вела, а второе, пока не додумался намотать на руль, для лучшего сцепления, ткани. отаке ;)

что касается самой фары (супралед), постараюсь объективно написать плюсы и минусы:

+ очень широкое пятно чёткого света, плюс к тому ещё и по бокам освещённые зоны остаются
+ по времени работает вполне себе - часов 8-10 точно. потом просто приезжаешь домой, ставишь на ночь на зарядку и щастлив

- плохое крепление - самая большая проблема для меня :( очень жаль, что не сделали некое подобие защёлки на креплении
- размер, вес - для меня абсолютно не критично, хотя если кто-то предпочитает маленькие по размеру фары, то брать сигму я бы не посоветовал :)

резюме: (субъективно уже ;)) отличнейшая фара за свои деньги. реально 30-35 ночью по лесу тоже гонял, оценил. кому не критична "эстетичность" фары - габариты, тканевая обмотка на руле, закрепление фары сверху резинкой крест-накрест, как было в одной из соседних тем - маст хэв

если же что-то из этого не устраивает, то, кунешно - искать другую

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 14.9.06 10:45

Ну да, знакомые все лица...

Вот и прояснилось: ""первое произошло, когда на;%нулся с вела, а второе, пока не додумался намотать на руль, для лучшего сцепления, ткани. ""

От не люблю, когда некоторые (читай bobbie) рассказывают полу-правду...

Я, например, наблюдал, когда разбивали вдребезги намного более дорогую фару с прекрассным креплением (остатки фары остались висеть на руле!

Но толку с этого? Это не показатель!

Может я так талантлив, но у меня ни в Боярке-24, ни в Карпатах, ни в Крыму в горах СупраЛЕД НИ РАЗУ не слетел!

А я люблю кататься по лесу в несколько, хм, агрессивной манере…

Правда готов признать – мне света одной фары не хватает… Но это нормально, если едешь на большой скорости – должен быть серьезный налобный свет, который ставится дальним и высвечиваются повороты…

Крепление – да, недодумка – сам наблюдал, что на тонкие рули плохо крепится… Мне повезло, у меня руль «подходящей» толщины! ;)

По габаритам.
Да, большой, да, несколько неудобный… Но у меня есть место для такой фары на руле.
И я готов платить местом на руле за хороший свет.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Punker
*

Повідомлення Punker » 14.9.06 10:52

кстати, хотел покупать MYO 5 по твоему рассказу, но повертел в руках, посмотрел на яркость и передумал (переубедили кое в чём :)) - мне показалось что она не намного сильнее сигмы

теперь вот в неспешной порядке исчу нашлёмную фару для дальнего света. мож кто-то ещё что посоветует кроме МУО?

Punker
*

Повідомлення Punker » 14.9.06 11:57

сигма подошла, как выше писал. MYO дороговат мне показался за такое световое пятно, хотя, возможно, я и ошибаюсь.
кроме того, у меня takktica xp

а вот аргументированный совет по налобному дальнему свету (галоген? что-то другое?) почитал бы с удовольствием.

чтоб сузить слегка выбор, определю бюждет, - скажем до 100 уе. возможно ли купить что-то приличное, бьющее _очень_ ярко метров на 20-30 с шыроким пучком или мне лучше отказаться от этой идеи и довольствоваться сигмой?

заранее сэнкс

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 14.9.06 11:58

Ну если тебе надо сильный налобный:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=9418
Но цена! ;)

А про МИО 5 - она просто ставится тонким пучком и высвечиваешь
повороты... :)
http://www.pitermag.ru/Tureqip.php?t=full_desc&id=207
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Punker
*

Повідомлення Punker » 14.9.06 12:07

Ну если тебе надо сильный налобный:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=9418
Но цена! ;)
а есть ли у кого данный агрегат чтоб посмотреть?
ап: хотя нет, сначала прочитал как 150 евро, а там фунты :( дороговато будет..
А про МИО 5 - она просто ставится тонким пучком и высвечиваешь
повороты... :)
ну вот чёрт его знает, мне почему-то не глянулась она, может потому что ожидал большего. кстати, надо будет с тобой пересечься, посмотреть как светит..

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 14.9.06 12:19

2 Punker: угу...

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 14.9.06 12:48

Cупралед у меня уже есть и я им доволен. А что посоветуете маленькое, непрожорливое, чтобы использовать в качестве переднего габарита.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Jonyk
* * *

Повідомлення Jonyk » 14.9.06 13:27

А про МИО 5 - она просто ставится тонким пучком и высвечиваешь повороты... :)
я для этого же , вот это http://www.pitermag.ru/Tureqip.php?t=full_desc&id=208 пользую, галагенки в них вроде одинаковые, но по моему скромному мнению, по сравнению даже с 5ваткой миражевской - не то. а про 10 - вообще молчу. но чтобы "праздник" продолжался у миража более 2х часов, надо 1кг аккумулятора возить :(

!mP
* * * *

Повідомлення !mP » 14.9.06 14:13

что взять?
разница есть?
Фара Cateye HL-EL210
http://www.veloonline.com/view.shtml?id=797
Зображення

KELLYS RHL-12
http://www.kellys-bicycles.com/index.ph ... 3aqvgo8803
Зображення

BBB BLS-22 PowerLED
http://www.bbbparts.com/products/access ... erled.html
Зображення

Супралед не так долго живёт, отпадает.
//\/\\>

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 14.9.06 14:19

Я согласен, что нечего сравнивать с миражем… Но и цели другие… И главное – габариты самой фары и аккума… ;)

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 14.9.06 14:19

Если не ошибавсь первый на элементы типа АА ращитан, остальные на ААА, соотв первый предпочтительней с точки зрения резурса источника питания.

ЗЫ. Для решения проблем "долго-недолго" живет - у себя предусмотрел переключатель мощности - скажем так 100% и 17% (посколько глаз воспринимает яркост логарефмически - это не так и мало как кажеться, и все равно больше чем выдает большая часть "фонариков" - 0.5 Вт), и соотв время жизни - 4 и 24 часа

Труляля
*

Повідомлення Труляля » 14.9.06 14:31

Cупралед у меня уже есть и я им доволен. А что посоветуете маленькое, непрожорливое, чтобы использовать в качестве переднего габарита.
Это намного проще выбора основной фары :duma: Я недавно вертел в руках sigma micro w/r
Козырь там конечно компактность. Две таблетки формата 2032. Куда угодно цепляется. Но наверное все таки практичнее взять габарит с батареями формата ААА.
У меня у самого совсем недавно появилось такое чудо :anti: Габарит вставляется в отверстия в руле, тем самым экономя место на руле.
Зображення

Труляля
*

Повідомлення Труляля » 14.9.06 14:38

jem77fp
Cateye HL-EL210 популярная относительно недорогая фара. На мои взгляд ее лучше брать. Я не видел сам, как светит. Тебе для длинных поздок нужно без доступности подзарядки? Ведь в сигме зарядка встроена. Легко подзарядить.

bobbie
* *

Повідомлення bobbie » 14.9.06 14:40

меня у самого совсем недавно появилось такое чудо #anti Габарит вставляется в отверстия в руле, тем самым экономя место на руле.
А как же теперь облокачивать его на стенку или ложить велик на землю??!!! Нада лишить себя этой слабости??!!

Да и легкое падение приведет к выходу из строя этих габаритов.
Хотя вещь приятная...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей