Не согласен с lach'ем.
Если ко мне приходит взбешонный клиент, то я в 1-ую очередь своим спокойствием, искренним интересом к его проблеме, и выдержкой погашу любую ругань, наезд или хамство.
Увидев, что я хочу ему помочь клиент проникнется доверием, и уважением.
Я, именно Я, должен объяснить ему все возможные варианты выхода из сложной ситуации. Включая возврат денег за товар, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН КАЧЕСТВЕННЫЙ.
Типичный пример, у меня был куплен ТВ Тюнер АВЕР МЕДИА 203
Клиент не смог самостоятельно поставить (на уровне софта) его на свою машину. Я рассказал как это правильно сделать, когда у него снова не получилось и он намекнул на то что это плохая вещь, я моментально предложил выход в нескольких вариантах:
1. Он привозит комп, я показываю как это делать
2. Он привозит Тюнер, я показываю как это делать
3. Он привозит Тюнер, я возвращаю деньги.
4. Он привозит Тюнер, я даю другой.
5. Я еду к нему и ставлю его тюнер. (Но это в нерабочее время и по отдельной таксе, т.к. я очень ценю своё время)
И к тому же объясняю, что это не простой девайс и в свой состав включает как минимум 4-ре разных подустройства, и то что у него не всё сразу получилось это не страшно, но на будущее он будет подготовленным ЮЗеРОМ (это не ругателльство).
И даже если мне не приятно говорить с этим человеком, я должен превзойти взаимную неприязнь, и превести разговор в деловое русло.
А показать человеку что он дурак, это грубейшая ошибка.
Как бы он тебя не называл и что бы не говорил про твой товар.
Каждый специалист в своём деле, и если он класный хирург или уборщик, это не факт что он должен быть гением в компах или ещё чем-то.
И последнее к сожалению с таким подходом как у lach'а приходится встречаться на каждом шагу, а это по крайней мере неприятно.
Сори если кого-то обидел.

Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.
Ежи Лец.