Безжалостный убийца

Zundapp
* * *
Стать:чол

Повідомлення Zundapp » 26.4.06 10:36

У тебя что, байк весит как мотоцикл? Думаю в целях личной безопасности стоит потрудится спустится в переход(если не уверен в маневрировании на дороге!).
Даёшь велосипед в массы, тока массы сопротивляются...

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 26.4.06 12:49

...так вышло что первая "серьезная" поездка была как раз через южный. нормально проехал! 12-15 км/ч без проблем...
12-15 км/ч -- это средняя скорость бегущего человека. На такой скорости на дорогу лучше вообще не соваться. Дорога для того, чтоб по ней ехать, а кататься можно и по тротуару, как это делают дети до 7 лет. Но если на тротуаре много людей и особенно детей, то лучше на него не сунуться вообще.

ABDUL
*

Повідомлення ABDUL » 26.4.06 13:42

Я бы добавил, что когда надо куда-то быстро добраться, то на тротуары, с их бордюрами через каждые 50 метров, лучше не выезжать, а еще люди, которых надо или объезжать или притормаживать возле них. В общем если просто покататься, то можно и по тротуарам (на которых к стати асфальт настолько покорежен и плохо пригоден для езды), а если как нормальный транспорт с не менее 30 км/ч, то только по трассе. Хотя состояние асфальта на трасах с их «дырами» тоже оставляет желать лучшего. Да и не наши проблемы, что в Украине нет велодорожек – но это совсем другая история…
Арабская мудрость:
- Ветры дуют не так, как хотят корабли.
- Две вещи обнаруживают свою ценность после потери их - молодость и здоровье.

ukrainian
* *

Повідомлення ukrainian » 26.4.06 14:09

так лететь с первой полосы в третью велосипедисту правилами то и не разрешено, по переходу пешеходному только.
Ну а как быть, если переход только подземный, а движение автомобилей регулируется светофором?
по нему, по подземному, пешочком :)

На самом деле, как тут уже писали, то я тоже в основном мыслю с позиции автомобилиста, ибо сам достаточно много езжу на авто, и очень часто когда еду на велосипеде я представляю ситуацию со стороны водителя, и потому недоразумения бывают в основном с маршрутками и такси, но с этими недоразумения всегда, и когда на двух колесах, и когда на четырех.

WWF
* * *

Повідомлення WWF » 26.4.06 14:19

Мда, лутше действительно уже на дорогах чем на тротуаре. В первый месяц своей езды на работу(и на веле тоже) катался почти постоянно по тротуару - по дороге было страшновато с киевским движением. Но после столкновения с выпрыгнувшим из "ниоткуда" пешеходом решил что на дороге все ж таки поспокойней чем ехать по тротуару и ждать пока очередной пешеход не вынырнет из перехода/остановки.
...несите гранату. А то петарды - это несерьезно...

Val_Sea
* *
Стать:жін

Повідомлення Val_Sea » 26.4.06 16:01

В нашей стране вел, как транспорт отсутствует напрочь. И культуры вождения не имеется. И это все из-за нашего долбаного менталитета. Видешь цель: идешь на таран. Пешеход это, велосипедист это или мама с коляской не имеет значение.
В Европе ты только подходишь к дороге, машины за километр останавливаются! А все почему? потому что:1. штрафы большие, 2. не корумпированость,3. они законопослушные!
Ни один из этих критериев к нам не подходит!
А по поводу: волков бояться, в лес не ходить....
по моему скромному мнению, береженого, Бог бережет.
Никогда не переставай улыбаться, даже если.... 1. тебе грустно! 2. у тебя нет вела! ;)

Anatoliy
* *

Повідомлення Anatoliy » 26.4.06 16:48

У тебя что, байк весит как мотоцикл? Думаю в целях личной безопасности стоит потрудится спустится в переход(если не уверен в маневрировании на дороге!).
:) Если уж сложная ситуация - то так и делаю без вопросов. Но в тоже время вечером по переходам с велом стараюсь не таскаться если еду один.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 26.4.06 20:17

Насчет тротуаров они тоже разные.Седня ехал: Бабий Яр-Дубки-Берковцы-Окружная-Коцюбинское-Новобеличи. С Яра спускатся
только по дороге а дальше подьем можно и по тротуару-он гладкий,
широкий и пустой;до клумбы нормально по дороге, а дальше по тротуару:до окружной мне встретились 3-4 пешехода и штук 5 бордюров-не много.На окружной есть неплохая вело дорожка,правда метров 500,а потом переходит в очень прикольную тропинку. Траса на Коцюбинское воопще супер,а дальше лес.
Так-что если не хочется "толкатся" на узкой трасе можно и по тротуаром. По моему, иногда лутше приехать позже,но безопасней

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 1.6.06 09:53

Видел как чел на тортуаре рожком вела выбил у тетки кулек, кто виноват - не знаю, но этот велосипедист стукнулся головой (без шлема)в пластиковую будку билетерши. Подошел - помощь ему не нужна была (в хорошем смысле) но тпедаль нафик, голова болела сильно (он минут 4 нерушимо сидел), руль развернут итд. Это я к тому, что лучче пусть меня (хорошего) не трасе насмерть, чем я (хороший), на тротуаре ребенка насмерть. Даже если ребенок не прав... А ради этого ездить 15 км/час - так ненада. Когда по Киеву средняя 30+-.

PAMOROKI
*

Повідомлення PAMOROKI » 1.6.06 14:10

Велодорожки рулят конечно но для первого шага будет достаточно увеличение штрафов за нарушение + установка видеокамер что бы ментов не кормить по моему скромному мнению :gerl:

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 2.6.06 16:06

http://magnolia-tv.com/news/2006-06-02/krasnozvezd/

Вчера, 1 июня, в 10 часов 50 минут, в Киеве, на перекрестке проспекта Краснозвездного и улицы Кайсарова, водитель автомобиля "Интернейшенл" с полуприцепом, двигаясь со стороны улицы Народной в направлении улицы Кайсарова, столкнулся с 15-ю легковыми автомобилями и велосипедистом, которые остановились на перекрестке на красный сигнал светофора.

Как сообщает пресс-служба Департамента ГАИ, в результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля "Пежо", житель Киева, и велосипедист, получили телесные повреждения. По предварительным данным в действиях водителя автомобиля "Интернейшенл", видится нарушение п.31.4.1 ПДД Украины (неисправность тормозной системы).

Кто был и что видел?
Блуждающий биаробат

HawK
* *

Повідомлення HawK » 2.6.06 18:45

в форуме на єтом сайте говорят, что фура вывернула на встречную из-за велосипедиста

http://magnolia-tv.com/forum/viewtopic. ... c&start=15

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 3.6.06 12:09

Велосипедист - дедушка 60-летний... Только руку поцарапал
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Chemical
* * *

Повідомлення Chemical » 3.6.06 12:19

в форуме на єтом сайте говорят, что фура вывернула на встречную из-за велосипедиста
фигня, у фуры отказали тормоза :( водиле пришлось красиво тормозить в попутном потоке

хорошо, что все обошлось малой кровью
>>> this message is self-destruct in five seconds...

cluefish
* * * *

Повідомлення cluefish » 4.6.06 22:16

а я постоянно по дороге езжу до любимой пересеченки ))по тротуару пусть ездят пианеры на ардисах ))наскока йа панимаю акция Б2В( в которрой я участия нипринимаю изза идейных саабражений) и падразумевает участие лисапедистав в "езде по дорогам" . Если мы все будем ездить па тратуарам то нас и будут васпринимать как абычных людей выижающих па васкрисеням на велике за пивам иле на шошлыг )) Канешна ШИТ ХЕППЕНЗ :( ..но валков баяцца - вадваре катацца .

лет зе форз би виз ю.
Всєгда !(с)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей