Общественная Вело-Организация

Нужна ли нам общественная организация для защиты наших прав и интересов?

Да, я готов вступить в ее ряды!
64
65%
Скорее да чем нет.
22
22%
Нет, не вижу в этом смысла.
12
12%

Всього голосів: 98

Net Scorpion
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Net Scorpion » 19.4.06 17:59

Голосование ? :duma:
сомневаюсь
вы не поняли
это не выборная должность, на общественных наччалах
это неблагодарная работа
о с н о в н а я
и единственная
и прежде чем кого-то предлагать надо знать ЧТО вы можете человеку предложить :gerl:
Насчет того, что должность многохлопотная и занимать ее в порядке хобби мало кто согласится, я согласен. Или это будет малоэффективно. Это действительно как минимум частичная занятость и зарплата.

Но должность именно выборная. Как же еще много-много членов общества могут прити к единому мнению о том, кто должен представлять их интересы? Только устроить выборы. Я другого способа не вижу.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 19.4.06 19:36

Но должность именно выборная. Как же еще много-много членов общества могут прити к единому мнению о том, кто должен представлять их интересы? Только устроить выборы. Я другого способа не вижу.

удачи :smt039
я в утопиях не участвую :smt083
жизнь и так коротка, чтоб я её разбазаривал :351:

впрочем это даже интересно
потому что я как раз сегодня прогуливал днём уроки и размышлял над параметрами этой кандидатуры
раз кто-то решил, что это выборная должность :smt118 , то вероятно он готов выдвинуть себя
и для этого он готов рассказать о себе
начать предвыборную кампанию.... :gerl:
думаю многие с удовольствием почитают ....
кто начнёт ? :smt025

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 20.4.06 01:08

Настоящим официально информирую всех заинтересованных лиц, что я не считаю возможным претендовать на какие-либо посты во вновь создаваемой организации, а тем более на пост ее главы.

Если я когда-нибудь поменяю свою точку зрения по этому вопросу, то заявлю об этом способом, исключающим превратное толкование моих намерений и необходимость строить предположения.

Все нижеследующее идет в порядке обмена мнениями и опытом

Что до практических шагов, то их я себе представляю так:

1. Энтузиастами (rimo) готовится проект устава (в частности, касательно членских взносов и др. источников финансирования) и программы.

2. Созывается учредительное собрание потенциальных членов, которые одобряют оные документы (возможно, с поправками) и избирают временный исполнительный орган вновь создаваемой организации. Вероятней всего, это будут те же энтузиасты. Там же проводится копилочный сбор денег на текущие нужды.

3. В обязанности временного исполкома входит зарегистрировать эту организацию и провести выборы постоянных исполнительных органов в соответствии с вновь утвержденным уставом.

4. Если в ходе учредительного собрания обнаруживается несостоятельность идей или экономической базы проекта, то тем дело и заканчивается

5. Формальная регистрация организации - дело необязательное, но дает возможность иметь счет, печать и законных наемных сотрудников. По большому счету это и все. Если на счет нечего класть, то можно этим не заниматься. Все остальные правовые функции (лоббирование, жалобы прокурорам по факту нарушения законов, участие в судебных процессах) орг-ция может исполнять от лица группы граждан или даже отдельного физ.лица.

Есть у меня книжечка, пособие по созданию общественных организаций и управлению ими. Правда оно с экологическим уклоном, но во многом применимо и к нашим проблемам.
Найду в сети - кину линк. А так могу дать почитать.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Гість

Повідомлення Гість » 20.4.06 08:42

Книжечка - вещь очень хорошая. Только кто и за счет чего будет законным наемным сотрудникам зарплату платить, налоги и социальные взносы? В книжечке это написано?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 20.4.06 10:03

Только кто и за счет чего будет законным наемным сотрудникам зарплату платить, налоги и социальные взносы? В книжечке это написано?

Вот вот
я ж говорю - разговор глухого со слепым
\кстати, если кто не в курсе, то я дипломированный сурдопереводчик. могу объяснить на пальцах, если читать плохо получается\

в общем это не первая инициатива подобного рода на этом форуме
и внимательно почитав я делаю вывод : не время

не вызрела ещё эта идея и не вырос кадр, который это потянет
тот, который сначала найдёт деньги
тот, который начнёт возводить здание с фундамента
а потом кирпичик к кирпичику....
...а не с эскизов крыши и закупки материалов для её постройки :p
...и честно говоря я не понял зачем изобретать велосипед ? - всё это уже сделал Архимед !?
или вы хотите каждый создать по одной общественно-индивидуальной велоорганизации ?
:smt083 :smt082

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 20.4.06 11:04

Лично я вижу цели организации (как юрлица) на начальном этапе существования:
1. придание весомости и официоза при общении байкера с государством
2. помощь в нахождении специалиста по вело-юридическим вопросам, возможно, получение скидок при этом.
Как это может работать на практике:
по первому пункту
Допустим, надоела (а она не то что надоела, а за....ла) мне железяка на мосту метро, стоящая там годы и мешающая проходу-проезду. Я сам составляю письмо в мерию с просьбой навести порядок и выкладываю его на форум. Юристы на форуме есть, и если я написал бред, они мою писанину раскритикуют. Если все ОК, то одобрят, после чего ответственный человек ставит печать велоорганизации, и в мерию идет запрос не от Пупкина В., а от Мегаобщества Супервелосипедистов. Для этого, как видим, не нужно арендовать мега-офис в центре и нанимать толпу народу. Достаточно одного человека, который будет хранить у себя печать.
по второму пункту
В случае ДТП хотелось бы не искать адвоката (какого? где? почем?), а с места ДТП сразу позвонить "общественному". Общественный - не значит бесплатный, а значит "опытный в разбирательствах ДТП с участием велосипедистов и не разводящий их на лишние деньги". Организация тут выступает как постоянный (тьфу-тьфу, конечно) клиент адвоката. Услуги адвоката оплачивает сам велосипедист, возможно, получает скидку, если он платил взносы в организацию.
Организация затрат не несет и даже может поиметь денег с адвоката за рекламу.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 20.4.06 13:03

Книжечка - вещь очень хорошая. Только кто и за счет чего будет законным наемным сотрудникам зарплату платить, налоги и социальные взносы? В книжечке это написано?
Не поверишь - написано. Ты же не думаешь, что мы - уникумы, что, к примеру Royal Society of Bird Protection (старейшая природоохранная организация в мире) родилась богатой? Это теперь она королевская и раздает гранты, а в дни ее юности на защитников птиц смотрели как на вздорных придурков. Тогда бытовала шутка про чувака, который записался в защитники птиц потому, что задолбался оплачивать украшения из птичьих перьев на шляпку своей жены.

Добывание денег для неприбыльных организаций давно поставлено на научную основу и называется фандрайзингом (fund rising). Есть даже специальные книги, только этому вопросу и посвященные.

И первое, что во всех них написано - никто (в том числе члены) не дает денег просто так, но исключительно под конкретные детально проработанные проекты. А уж сначала находить деньги, а потом создавать организацию - это нонсенс. Даже кайзеровская разведка, я уверен, не дала Ленину ни пфенига, пока он не предъявил организацию, способную свергнуть царя и не объяснил КАК и в каком порядке он намерен действовать, а также сколько будет стоить каждое конкретное действие.

Так что Валик прав: дом нужно строить с фундамента, а не подбирать главного распиловщика неполученных денег.

Фундамент, это ответы на нижеследующие вопросы и именно в том порядке, в каком они перечислены:

1) Для кого заваривается каша (кто члены орг-ции и сочувствующие)?

2) К какому положению вещей стремятся эти люди (платформа орг-ции)?

3) Какие действия и в каком порядке нужно предпринять, чтобы достичь этого положения (программа орг-ции)?

4) Как должен функционировать инструмент, способный к таким действиям, ака аппарат орг-ции (устав орг-ции)?

5) Какие ресурсы (деньги, постоянные сотрудники, добровольцы на безоплатной основе и т.д. и т.п.) необходимы для каждого из действий из п.3 (бюджет орг-ции и конкретных проектов)?

6) Кто поименно способен тянуть конкретные обязанности и где конкретно взять денег?

7) ...

ЗЫ. Сугубо по моему скромному мнению относительно зрелости и незрелости идей. Валик скорее прав, чем не прав. Однако идеи могут вызреть только в ходе их свободного обсуждения и попыток реализации. У братьев Райт получился летающий самолет потому, что они извлекли уроки из прошлых, безуспешных опытов, своих и чужих. Так и тут. Никто заранее не знает, какая очередная попытка создать велоорганизацию "взлетит".

Кроме того, свободное обсуждение не значит постоянный флейм между энтузиастами и критиканами (вот уж точно, разговор слепого с глухим выходит). Есть два простых правила конструктивной критики:

1) Критиковать не персоны авторов идеи и не идею вообще, а ее конкретные недостатки.

2) Критиковать только в том случае, если можешь внести встречные предложения, свободные от данных недостатков. Иначе лучше промолчать. Опять-таки по моему скромному мнению. Это общий принцип и никто персонально не имеется в виду.
Disclamer:

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 20.4.06 13:19

Как видно из соседней темы ветки, проблемы у велосипедистов могут возникать не только на дороге... :duma:
Блуждающий биаробат

Gael
* *

Повідомлення Gael » 20.4.06 15:07

Насколько я понял высказывание Валентина (...и честно говоря я не понял зачем изобретать велосипед ? - всё это уже сделал Архимед !?
или вы хотите каждый создать по одной общественно-индивидуальной велоорганизации ?)
уже существует некая организация работающая в этом направлении. Если ДА, то какая?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 20.4.06 18:00

вело.орг.уа
один раз запомните. пока не удалил
потому что рекламировать здесь мёртворождённое дитя я не намерен

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей