Опасность на дорогах

Speedfire
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Speedfire » 28.3.06 12:18

Ребят. В своё время катал довольно "неправильно", с грубыми нарушениями. В прошлом году заметил один интересный момент. Начал кататься спокойно, уступая дорогу водителям, не злясь, когда меня подрезают, уступая дорогу маршруткам, отъезжающим от обочины совсем не в положеных местах. И ребята, не поверите, отношение со стороны водителей удивляло меня.. Водители дорогих иномарок маяковали, что, мол, проезжай, я тебе уступаю; маршрутки уступали, давали обогнать себя слева, ждали, пока я полностью проеду. Поверьте, отношение со стороны водителей стало таким, с каким я относился к ним.
Конечно, бывали моменты, после которых стоило бы набить морду. Но... If you want to make the world a better place take a look at your self and make a change...

Полностью согласен, что рукоприкладством ничего не добьёшься, кроме как ещё большей злости и жестокости со стороны водителей...
Inside my shell I wait and bleed...

mich
* * * *

Повідомлення mich » 28.3.06 12:22

Dedock, может вы и нарушали правила, а наша группа ехала цивильно, останавливалась на всех светофорах, пропускала пешеходов и т.д.

Чего и вам желаю.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.3.06 12:25

Speedfire, +1 ;)

mich, может придурки метрах в 100 от вас сзади ехали, а вы нарвались на остатки злости, так как казались крайними.

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 28.3.06 12:30

езжу правильно, никому не мешаю, я часто обежаю тролебс када он стоит на остановке и он не пропустив меня начинает движение
Насколько я помню, по ПДД общественный транспорт, отъезжающий от остановки, имеет преимущество в движении.

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 28.3.06 12:30

Dedock, может вы и нарушали правила, а наша группа ехала цивильно, останавливалась на всех светофорах, пропускала пешеходов и т.д.

Чего и вам желаю.
Зря токо мне.. зря :(

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 28.3.06 12:32

Ничего не могу сказать за троллейбусы, но 99 автобус меня на поворотах в бровку вжимал дважды. Он просто не смотрит в зеркало за поведением второй части за гармошкой. Дважды при мне в такую же ситуацию поппадали легковушки...

Maestro

Повідомлення Maestro » 28.3.06 12:37

Насколько я помню, по ПДД общественный транспорт, отъезжающий от остановки, имеет преимущество в движении.
Блин,абы сказать! разжевываю по "метрам"!!!!ты едешь метрах в 60 от остановки где стоит тролебус, смотришь,отъежает он или нет,включил ли повороты, чуть оцениваеш ситуацию так сказать , вот уже ты поравнялся с тролебусом(водила и намека не дал что он начнет движение), ты чуть "успокаиваеся" и тут он начинает движение,так какое преимущество,а? :x :x :x

Maestro

Повідомлення Maestro » 28.3.06 12:42

Дедок, что ты такого прочел в моих постах и сделал вывод что меня можно подрезать? :x если ты не понял чего то , то уточни,а реплики типа подрезать...хм,не бросайся, они неприятны :gerl:

Олегатор прав,хватит..

mich
* * * *

Повідомлення mich » 28.3.06 12:51

Не знаю как вы, но лично я себя на любой оживлённой дороге ощущаю тараканом ... В любой момент кто-то может раздавить.

Стараюсь практически не ездить по городу, если и езжу - поздно ночью или рано утром, когда трассы свободны. Если уж куда-то нужно ехать - всегда и везде пропускаю машины, порой бывает по 2 минуты страшные повороты ждёшь.
Всегда себе повторял и повторяю в голове: шоссе - зона повышенного риска.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 28.3.06 18:27

Начал кататься спокойно, уступая дорогу водителям, не злясь, когда меня подрезают, уступая дорогу маршруткам, отъезжающим от обочины совсем не в положеных местах. И ребята, не поверите, отношение со стороны водителей удивляло меня.. Водители дорогих иномарок маяковали, что, мол, проезжай, я тебе уступаю; маршрутки уступали, давали обогнать себя слева, ждали, пока я полностью проеду. Поверьте, отношение со стороны водителей стало таким, с каким я относился к ним.
советую перечитать.
Сам так езжу давно.
тем более что в основном я езжу один.
полно вполне адекватных, ВНИМАТЕЛЬНЫХ к тебе водителей.
Maestro, не знаю как ты ездишь, но у меня сложилось впечатление что водители троллейбусов-автобусов - самые тактичные участники дорожного движения.
в общем - согласен.
тем более я сам не люблю их обгонять - или на 100% сразу же обгоняю ,
или притормаживаю, и спокойно еду просто сзади, используя пресловутый возд. мешок если получается...

вот сегодня как и пилил за автобусом на Подол )
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 28.3.06 18:29

А с другой стороны 150грн, или сколько там берут, бьет ощутимо по кошельку опять таки того же владельца копейки...
какие нах копейки ?!
их давно запретить пора (по тех. допуску) - они ж одни из самых опасных машин на дороге

я думаю что если активно пробивать законопрект про устрожание ПДД и наказаний - добиться можно.

Maestro

Повідомлення Maestro » 28.3.06 21:23

Сегодня ехал по индустриальному мосту(развязке), и мне вежливо уступили дорогу,так что моя злость сходит на нет..)) ,я в свою очередь тоже помог 2 водилам выехать на дорогу с переулка,

2 zeeL: а как бы ты попробовал пробить законопроект про устрожание ПДД?акциями протеста или еще как?

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 29.3.06 13:22

В Минске появились наши богданы, а проблем не появилось. Вопрос: Почему. Ответ: есть щ\закон, по которому маршрутки дальше первого ряда не имеют права выехжать. Только ради обгона. НО у них нет запаркованого машинами первого ряда. И штрафы там О-нные. Например за пересечение железки при запрете могут права забрать. Мы как-то в 12 ночи стояли на переезде в глуши и ждали поезд, который уже проехал. И ниче. (хотя водила по натуре лихач :))

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 30.3.06 12:07

Смирись как с явлением.
та смирился, мне за "державу" обидно..

Ведь если маршрутник бы зарабатывал твердых от 3000 гривен, он в погоне за рублем(пасажиром) не нарушал бы правила...
Они и побольше зарабатывают, поверь. А гонять так будут все равно - это уже не исправимо.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 30.3.06 12:25

Имелось ввиду ТВЕРДЫХ 3000, а не сколько успеет оторвать. Тогда бы они и не рвали ж, ездили бы себе спокойно, как троллейбусы и общественные автобусы, который в последнее время все меньше и меньше... интересно, куда они все делись :duma:

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 30.3.06 12:30

Phantom, давай не будем спорить о гавнистости человеческой натуры. Что из нижеперечисленного не распространяется на менталитет человека? Есть конечно исключения, но:

- Сколько бы человек не зарабатывал - ему всегда будет мало.
- Если будет возможность передвигаться быстрее - он будет передвигатсья быстрее.
- Если кто-то начнет давить на психику или оказывать какое-то давление физическое - будет ответная реакция.

Я вообще стараюсь по дорогам ездить мало. На работу вообще не хочу ездить на веле, зачем мне такое геройство. Тем более вел на работе девать некуда.
А кое-кто экономит час в день на дороге. ;)
Востаннє редагувалось 30.3.06 12:37 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 30.3.06 12:35

Я вообще стараюсь по дорогам ездить мало. На работу вообще не хочу ездить на веле, зачем мне такое геройство. Тем более вел на работе девать некуда.

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 30.3.06 12:45

Phantom, давай не будем спорить...
Да я и не собирался. Но все указанные тобой выше причины можно свести к нулю. Т.е. чтоб не гнали выстраивается четкий график при котором просто не имеет смысла быстрее ехать (кроме того диспетчер за ним обязан следить), зарплата зависит от ставки, а не количества перевозок и т.п.
И вообще, что касается маршруток, запретить высадку посадку не на остановках. Трудно пройти 100 метров, вызывай такси.
И верните народу общественный транспорт :x

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 30.3.06 13:02

А кое-кто экономит час в день на дороге. ;)
Я ничего не сэкономлю, а только наоборот - проверено ;)
Тем более вел оставлять во дворе, душа нет. Еще питлять меж машин - просто не комфортно себя чувствую, как будто пошел на охоту с рогаткой на кабана.

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 30.3.06 13:39

Phantom, давай не будем спорить...
И вообще, что касается маршруток, запретить высадку посадку не на остановках. Трудно пройти 100 метров, вызывай такси.
И верните народу общественный транспорт :x
Маршрутки - сокращено от "маршрутное такси". И в где хочу там и останавливаю, если это не противоречит ПДД. Другой вопрос культуры парковки и просьб пасажиров ;)

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 30.3.06 13:40

Проблема в том, что у нас и с дорогами для автомобилей не ахти дела, а для велосипедов так и вообще ничего.

gans
* * * *

Повідомлення gans » 30.3.06 13:56

учим правила, по тротуарам запрещено ездить на велосипедах

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 30.3.06 13:57

учим правила, по тротуарам запрещено ездить на велосипедах
Оното запрещено, но намного безопаснее :))

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 30.3.06 14:07

2 zeeL: а как бы ты попробовал пробить законопроект про устрожание ПДД?акциями протеста или еще как?
ну не все сразу. пусть депутаторы хотя бы посчитают себя в парламенте :)

а на веле на работу - отдллельная тема,
не раз перемывавшаяся тута

gans
* * * *

Повідомлення gans » 30.3.06 14:08

это тоже ошибочное мнение, пешеходы как правилоо не предсказуемы, а если велосипедист собъет на тротуаре ребенка кинувшегося под велосипед, то виноват в этом будет только он.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей