Евгений Гришковец

braveHeart
* *
Стать:чол

Повідомлення braveHeart » 9.10.06 11:39

Вот получается, все вроде говорят правильно и честно, а честнее все же выглядит человек которого чмурят. Ну не будете вы господа разлюбезные этот юмор передавать в поколения как делаете основываясь на классике, вот вам и разница сиюминутного и нетленного. Пелевин вам живой (точнее мертвый) пример. Прочитал и забыл, сиюминутно. Конечно Гришковец по-своему гениален, но он скорее глашатай или выразитель чужого мнения или своего наблюдения, очень надеюсь что с Гамлетом уважаемая публика его на одни весы не положит. Хотя какой Гамлет, если до Ильфа с Петровым ему еще........

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 9.10.06 11:51

Правильно и чесно - это когда никто ничего сквозь строк не вписывает и не додумывает. Те, кто тут позитивно отзывались и товарище Гришковце - ни разу не сравнили его ни з Ильфом-Петровым, ни с Гамлетом. Что есть, то есть, не больше. Остальное - додумки и дописки, включая .. гм .. "чмурение"
There is no fate but what we make for ourselves

braveHeart
* *

Повідомлення braveHeart » 9.10.06 12:08

Разговорам в стиле "а ты кто такой?" с упомнинием правил хорошего тона, служением (не служением - "кто в армии не был, тот шуток не поймет"), тыканьем Петросяном и прочим "убедительным доводам своей правоты" на сегодняшнем русском дано определение не интеллегентной беседы, а тупого чмурения.

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 9.10.06 12:14

Есть некто, кому хочется ощутить себя жертвой чмурения. Есть некто, кому хочется кого-то увидеть жертвой чмурения. Все могут прийти в форум и найти подходящую для этого тему.
There is no fate but what we make for ourselves

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.10.06 12:32

Конечно Гришковец по-своему гениален, ......
так в том то и дело
наглядный пример, что всё гениальное - просто

не думаю что его именем сразу станут называть детей
но на фоне других он сразу выделяется - - и этого низзя не отметить

по моему скромному мнению

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 15.10.06 23:34

Вставлю свои пять копеек. Чмурение, по моему скромному мнению, начал сам Камрад, который вместо того, чтобы сказать: "А мне Гришковец не понравился, его шутки мне показались несмешными, а мысли банальными и неинтересными" или что-то в этом роде, выдал всем, что вот это, что вам так нравится - это на самом деле дерьмо и странно, что вы этого не заметили, без всяких "по-моему", "мне кажется", "по моему скромному мнению" и т.д. Отакэ.

Я не служил в армии, и надеюсь, не буду. Я плохо помню детство в союзе. Но мне все равно многое там показалось родным и знакомым. Ничего подобного за последние лет 10 не появлялось. А сравнивать его с кем-то просто глупо. по моему скромному мнению.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.2.07 21:27

Зображення
Настроение улучшилось

Когда настроение плохое, я так легко и с удовольствием раздражаюсь, и некуда скрыться, и все задевает, и даже царапает. И если в таком настроении зайти в книжный магазин, то ничего не получится выбрать. Потому что заходишь и видишь – что-то совсем нет хороших книжек. Да что книжки! Даже если зайдешь в супермаркет, и ходишь, ходишь вдоль этих бесконечных полок, и думаешь – что-то вообще ничего нету, купить вообще нечего! А просто ничего и не хочется, поэтому нечего покупать. Но ты же заработал деньги. Ты их заработал, ты их не нашел, тебе их не подарили. Поэтому надо как-то себя порадовать. И ты покупаешь дежурную бутылку кефира или минеральной воды, и идешь к кассе. А за кассой сидит женщина. С большой прической, блестящим золотым зубом – такая, на которую легче всего раздражаться. Но она почему-то весело взяла у тебя деньги, по-своему как-то пошутила, ты дежурно пошутил в ответ, а она посмеялась этой шутке, посмеялась по-настоящему, громко и весело…
И настроение улучшилось.

Или едешь в метро или в автобусе. А народу битком, и все места заняты, и всем ехать далеко, и поэтому все читают какие-то дурацкие книжки и пошлые журналы. И ты раздражаешься, и думаешь – ну как же можно читать такую дрянь или разгадывать эти идиотские кроссворды, что же это такое?! Но вот поезд или автобус остановился, и какой-то человек захлопнул книжку, встал и вышел и место рядом с тобой освободилось, и поблизости не оказалось ни инвалида, ни старушки, ни беременной... ты спокойно сел, и почувствовал оставшееся тепло того человека, который только что вышел.
И настроение улучшилось.

Или ты мчался в сильном потоке машин, приближался к городу, но вдруг тебя подрезал, и умчался вперед большой «Мерседес» с тонированными окнами, с каким-нибудь таким номером – три тройки, три пятерки или три шестерки – в общем, с каким-то непростым номером. Он умчался, а ты съехал на обочину, заглушил двигатель, отдышался, привел пульс в порядок, вспомнил самые жуткие слова, и про себя их даже проговорил, адресуя их тем самым, которые ездят с тонированными окнами. Потом неторопливо завелся и поехал. И через каких-нибудь 15 минут ты проехал мимо того самого «Мерседеса», который стоял у обочины, а рядом стоял милиционер, и что-то жестко говорил коренастому владельцу темных стекол. Ты проехал мимо, посмотрел на эту картину...
И настроение улучшилось...

Настроение улучшилось 2

Или ты ехал по пустынной ночной трассе, и ощупывал дорогу руками фар дальнего света, и видел, как с какой-то проселочной дороги, впереди, выехал навстречу тебе автомобиль и ослепил тебя своим дальним светом. И ты подумал: ну что же там за козззел! Что он, не может выключить дальний свет?! И в эту секунду невидимый тебе человек переключился на ближний, и оказалось, что ты его слепишь своим дальним. И ты тоже переключился, и вы проехали друг навстречу другу, и не было видно, мужчина там или женщина за рулем, какого возраста… Но стало ясно, что только что мимо проехал хороший человек.

И настроение улучшилось.

А когда целый день никуда не успеваешь, и, кажется, всех подводишь, и бьешься, как рыба об лед, об этот день. И стоишь в пробке, сильно опаздывая куда-то, показываешь поворот, а тебя не пускают, потому что все тоже куда-то спешат, а ты в отчаянии стучишь по рулю, сквозь зубы цедишь ругательства… Но вдруг какой-то усталый дяденька на своем стареньком грузовичке моргнул тебе фарами и махнул, мол, давай, езжай, и ты сорвался с места, но успел показать открытую ладонь, а мужичок улыбнулся…

И настроение улучшилось.

А если ты долго сидел где-то в парке, на скамейке, в ужасном настроении и курил… но не бросал окурки под скамейку, не втаптывал их в дорожку, а собирал в пустую пачку. Или шел по аллее, жевал жевательную резинку, которая надоела, но не плюнул ее на дорожку, а дошел до урны, плюнул ее туда, туда же бросил окурки… И подумал про себя: а я все-таки… приличный человек, и мне еще можно пожить на этом свете. Еще можно.

взято отсюда :
http://www.psychologies.ru/main/observe ... ers_5.html
http://www.psychologies.ru/main/observe ... ers_8.html

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 5.2.07 09:23

Есть "Планета", "Как я съел собаку" и Одновременно", два аудиоальбома + штук 15 его рассказов. Кому интересно - самовывоз с Дорогожичей:) Детали - в личку.
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

nova
* *
Стать:жін

Повідомлення nova » 5.2.07 14:18

Отличные спектакли, тоже скачала себе все три. Спасибо тому, кто начал тему :)
9 февраля он выступает.... к сожалению в Москве. Две недели назад была там и прочла афишу. Теперь эта дата не выходит из головы :(
Люди не врут - это правда меняется...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.2.07 14:29

в Киеве 9-11 марта
весь город уже заклеен афишами
;)
билетов уже почти нет, не смотря на стоимость
:^:

nova
* *
Стать:жін

Повідомлення nova » 5.2.07 16:35

наверное я редко брожу по городу:)
нашла
parter.ua/ua/event/42/79/344.html
Люди не врут - это правда меняется...

crashbook
*

Re: Евгений Гришковец

Повідомлення crashbook » 5.11.10 20:30

Гришковец – талантливейший писатель/актер/режиссер. Настоящий мастер! К сожалению, информацию о нем и его творчестве приходится собирать по крупицам на просторах интернета и нет возможности посмотреть на его пьесы. Но лучше так чем никак. Первая книга которую я прочитал – это конечно "Рубашка", а дальше пошло-поехало )). Очень интересно было узнать мнение Гришковца о современных и былых авторах
, вообще очень простой и хороший человек как мне показалось.
Спасибо за ссылки и за то, что есть такие форумы )).

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей