Носки быстрее снашиваются, чем ухудшаются их характеристики от стирки. И при чем тут запахА сколько циклов стирки выдерживают хорошие носки без особого ухудшения характеристик (эластичность, цвет, хм.. запах..)?
1. у тебя что бак размером с цистерну?..... мелкие вещи (носки относятся к их числу ;-)), рекомендуется перед стиркой запихнуть в небольшой мешочек из плотной ткани и завязать. Таким образом:
1) вещи не нужно собирать по всему баку и не будет случаев недочета ;-)
2) они значительно лучше отстирываются
Злой ты какой-то1. у тебя что бак размером с цистерну?
2. че это они в мешке лучше отстируются?....бо меньше там двигаются? Ну если так, то тогда лучше усе в мешок засовывать и стирать этаким комком.![]()
Сеточки просто удерживают вещи. А мешок, также предоставляет дополнительную поверхность для трения и чем грубее ткань, тем лучше качество стирки. Вообще, вещи лучше отстирываются при смешанных тканях (имеется ввиду толщина, плотность, рельеф и т.п., а не катон, лён, шелк, шерсть). Идеально на белые вещи влияет присутствие махрового полотенца.Почему в мешочек? Да еще из плотной ткани???когда существуют специальные сеточки(!) для стирки в машине
Так к чему это я... ну да... Интересно как это ты определил, что твоя машинка мало воды наливает...Как-то одного моего знакомого ГАИшник остановил.
-- Сержант Петренко. Превышение скорости, чего будем делать?
-- А как это, интересно, ты определил?
-- А я на глаз. Он у меня набит.
-- Я ща тебе второй набью.
На том и разошлись...
Помню, в далекие времена, когда я серьезно занимался химией, один мой знакомый химик органик (по фамилии, если не ошибаюсь, Михайловский) при мне рассказывал коллегам причину стоятия носков. Так вот: он вывел формулу како-гото вещества, содержащегосяв поте и доказал, что это вещество через 7 дней полимеризуеся. Так что и от пота они также стоЯт через неделю :-)Носки стоят не от того, что запотели :), а от езды под дождями, в пыли, по болотцам походишь и т.д.
проблема только в том, что дешевые прорезиненные кроссовки после этого становятся не прорезиненными. Проверено! :)Такого в этом то, что они как новенькие и без особых усилий. А многим это кажется диким :duma: Например, судя по репликам, urbik'у :?ну я стираю, и по две пары кроссовок за раз! правда без мешка:(
а что в этом такого?
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей