Есть мнение одного старого байкера, что...

gans
* * * *
Стать:чол

Повідомлення gans » 17.9.05 13:35

тема достойна болтушки

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 19.9.05 16:17

Блин, я как бывший физик, не могу утерпеть. Я понимаю, что щас кроме английского, программирования и экономики ничего не нужно. Но это уже переходит все границы.
Учите, блин, физику!
Вот именно. Хотел бы я видеть как господа будут ЗАПАСАТЬ в колесе момент инерции :)
Вращаемое колесо накапливает энергию. Тяжёлое колесо тяжелее раскручивается, но и дольше эту самую энергию отдаёт после снятия крутящего момента. Лёгкое - всё наоборот. Но в любом случае энергию отдаёт велосипедист. Не забываейте, кстати, о коэффициенте трения, который сильно зависит от типа и ширины покрышки. И ещё помним о втулках :)
А соотношение масс велосипед/велосипедист определяет положение центра тяжести системы, а значит кардинально влияет на устойчивость и управляемость системы.

EX3cutor
* * *

Повідомлення EX3cutor » 19.9.05 16:20

А соотношение масс велосипед/велосипедист определяет положение центра тяжести системы, а значит кардинально влияет на устойчивость и управляемость системы.
Значит идеал - это байк, весящий 80кг и велосипедист, весящий 14кг? :)
Carbon Based Lifeforms

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 19.9.05 16:21

значить виходить шо все пофіг, головне понижче центр маси? тоді потрібно продавати свого крокодила і купувати ардіс на литих колесах з низьким центром...
no faith, no hope...

EX3cutor
* * *

Повідомлення EX3cutor » 19.9.05 16:26

на литих колесах з низьким центром...
колеса от подвижного ж/д состава катят :kolobok:
Carbon Based Lifeforms

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 20.9.05 09:12

А я знал, что вы так скажете :)
Про низкий центр тяжести и "дрова". А теперь отбросим рефлексы и подумаем :)

Чем легче вел, тем центр масс системы ближе к центру масс седока. Тем меньше он будет затрачивать усилий на балансирование и контроль.
Чем тяжелее вел, там дальше центр масс системы от центра масс седока и тем тяжелее ему на веле балансируется. А прыгается и вовсе почти никак.
Вот и выходит, что лёгкий вел "лучше катит". Меньшая трата сил и большая комфортность управления подсознанием ловится сразу же :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей