Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 2.5.09 18:29

Тимофей Крицкий выигрывает 6-ый этап Тура Бретани

Зображення

Форше сопротивляется, удерживая лидерство в общем зачете, а Крицкий и Гружелинк показывают себя настоящими звездами в индивидуальной гонке на время на предпоследнем этапе Tour de Bretagne Cycliste - Trophée des Granitiers.

Заканчивая шестым в индивидуальной гонке на время на 24 км, ДжульениФорше из любительской команды Côtes d'Armor-Maître Jacques поддержал свой высокий статус лидера гонки среди большинства его конкурентов, и главных в этот день россиянином Тимофеем Крицким из континентальной Katusha, ставшим победителем этапа ставшего вторым Яном Гружелинком.

Крицкий выиграл эту разделку и опередил Гружелинка на 47 секунд, а третьего призера Джимми Энголвента на 50 секунд.

"Для меня это было хорошим тестом на европейские и мировые чемпионаты, где у меня есть некоторые амбиции в этом году," сказал Крицкий. У 20-летнего Гружелинка также есть его главная цель для сезона 2009 года, в котором он планирует выиграть Чемпионат мира среди U23 в Mendrisio в гонке на время. "Усилия в индивидуальных гонках подходят мне более всего. Я люблю длительную циклическую работу," сказал бельгийский велогонщик, родившийся недалеко от Брюгге. Он достаточно давно демонстрирует свои таланты. Как юниор, он победил на некоторых индивидуальных гонках, включая Classique des Alpes, он также теперь бельгийский чемпион в индивидульной гонке у андеров, и еще он недавно выиграл Тур Фландрии в категории U23, повторяя путь своего старшего товарища и объекта подражания Стиджена Девольдера.

"Теперь только расчет на какие-то неожиданности на последнем этапе," говорит Крицкий относительно изменения расклада сил в общем зачете. Он отстает от лидера Форше на 1.39 и попытка его смещения выглядит достаточно нереальной. И за Крицким, который расположился на второй позиции, есть достаточно много времени, чтобы команда Besson попробовала что-то исправить. "Возможно все были неправы, когда думали на первых двух этапах, что я случайный лидер гонки, но сегодня я доказал, что я победитель не по совпадени.," заявил Форше после финиша разделки в четверг. Возможно сегодня, последний этап гоки Тура Бретани станет для всех простой формальностью.

Результаты этапа:

1 Timofey Kritskiy (Rus) Katyusha Continental Team 31.33 (45.641 km/h)
2 Jan Ghyselinck (Bel) Beveren 2000 / Quick Step 0.47
3 Jimmy Engoulvent (Fra) Besson Chaussures Sojasun 0.50
4 Bram Schmitz (Ned) Van Vliet Ebh Elshof 0.53
5 Steven Kruijswijk (Ned) Rabobank Continental 1.03
6 Julien Fouchard (Fra) Cotes D’Armor Cyclisme / Maitre Jacques 1.04
7 Volodymyr Starchyk (Ukr) Amore & Vita Mc Donalds 1.05
8 Gaël Malacarne (Fra) Bretagne Schuller 1.06
9 Pierre-Luc Perrichon (Fra) S.C.O Dijon 1.12
10 Thomas Berkhout (Ned) Rabobank Continental 1.17
15 Alexander Mironov (Rus) Katyusha Continental Team 1.28
57 Vladislas Borisov (Rus) Amore & Vita Mc Donalds
78 Andrey Solomennikov (Rus) Katyusha Continental Team 3.43
92 Evgeny Popov (Rus) Katyusha Continental Team 4.37

Генеральная классификация после 6-го этапа:
1 Julien Fouchard (Fra) Cotes D’Armor Cyclisme / Maitre Jacques 19.33.55
2 Timofey Kritskiy (Rus) Katyusha Continental Team 1.39
3 Jan Ghyselinck (Bel) Beveren 2000 / Quick Step 2.20
4 Alexander Kristoff (Nor) Joker Bianchi 2.36
5 Yuri Metlushenko (Ukr) Amore & Vita Mc Donalds
6 Jimmy Engoulvent (Fra) Besson Chaussures Sojasun 2.50
7 Michel Kreder (Ned) Rabobank Continental 2.58
8 Davy Commeyne (Bel) Beveren 2000 / Quick Step 3.00
9 Andrew Tennant (GBr) Great Britain National Team 3.09
15 Alexander Mironov (Rus) Katyusha Continental Team 3.46
50 Andrey Solomennikov (Rus) Katyusha Continental Team 19.15
66 Vladislas Borisov (Rus) Amore & Vita Mc Donalds 36.15
83 Evgeny Popov (Rus) Katyusha Continental Team 47.47
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.5.09 18:30

Ребеллин просит провести вскрытие пробы В, а в это время полиция проводит обыск в доме его родственников со стороны супруги

Зображення

Полицейские обыскали дом родственников велогонщика Давиде Ребеллина стороны его супруги в Гальерра Венета, Италия, в рамках расследования дела о положительном допинг-тесте серебряного медалиста 2008 года на Олимпийских Играх. Согласно сообщению La Gazzetta dello Sport,следователи также провели обыск и в офисе доктора Энрико Лаззаро, который уже получал 14-месячное отстранение от работы после фактов предоставления им допинга спортсменам в 2001 году.

Как часть антидопингового пасследования, были заново просмотрены материалы 2001 года, когда Ребеллин и его жена Селина были замечены в офисе Лаззара 14 мая 2001 года. Они встречались еще несколько раз. Так доказанным является факт встречи гонщика с доктором в гостинице Bassano del Grappa 31 мая 2001 года во время прохождения Giro d'Italia. Тогда ходили упорные разговоры, что Ребеллин покупал тестостерон и Эритропоэтин (EPO) в гостинице, но затем почему-то не использовал эти препараты.

Положительный антидопинговый тест на EPO поднял новый скандал вокруг имени 37-летнего велогонщика на этой неделе. Международный Олимпийский Комитет (МОК) выпустил свои результаты после проведенного повторного тестирования образцов на предмет наличия третьего поколения кровяного допинга - "последовательный Активатор Рецептора Эритропоэтина" (CERA).

Ребеллин продолжает настаивать на своей невиновности в этом новом случае. В четверг, итальянский Олимпийский Комитет (CONI) объявил, что адвокат Ребеллина Федерико Цеччони официально попросил провести вскрытие пробы B, взятого на Олимпийских Играх. Датой этого анализа находится 28 мая в Шатенау - Маларбу, Франция.

Дата вскрытия пробы В означает, что итальянский Олимпийский Комитет изменит дату приглашения Ребеллина на свои слушания, первоначально намеченную на 4 мая в Риме.

Ребеллин и немецкий велогонщик Штефан Шумахер, это те два из шести атлетов, которые показали положительный результат на EPO (другие четыре - невелосипедисты, включая золотого медалиста в беге на 150 метров из Бахрейна Рашида Рамзи). Напомним, что Ребеллин стал серебряным медалистом в мужской олимпийской групповой гонке на шоссе, проиграв победителю Сэмюэля Санчезу из Испании.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.5.09 18:31

Йохан Брюнель о степени готовности Армстронга

Зображення

Йохан Брюнель, генеральный менеджер команды Астана сказал, что в США Армстронг пока еще не готов полностью для своей следующей гонки Джиро д'Италия, однако, "...его состояние может улучшиться. Это требует времени, и гонка предоставляет очень хорошую профессиональную подготовку для приобретения необходимой интенсивности. Он должен найти свою скорость ног до начала работы на Джиро."

Лэнс Армстронг в настоящее время проходит испытание на дорогах Тура Хилы чуть более месяца после того, как сломал на Вуэльте Кастилии и Леона правую ключицу.

В минувший четверг, победитель семи гонок Тур де Франс начал на службе интересов своей команды, в частности Леви Лефаймера, победителя первого этапа гонки и лидера общего зачета. "Второй этап был завершен вчера и он был достаточно жестким. Не легко защищать майку лидера гонки, когда в помощниках только два гонщика (Армстронг и Хорнер - прим. автора)," добавил Брюнель. "Но Лефаймер остается ведущим гонщиком."

Заметим, что на гонке в США вчера Армстронг снова прошел допинг-контроль, который стал уже 25-тым для него с начала сезона.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.5.09 18:32

Команды Garmin-Slipstream и Saxo Bank определяют составы на Джиро

Американский велогонщик Кристиан Ванде Вельде примет участие в ознаменование столетия со дня проведения Джиро д'Италия в целях своей подготовки к Тур де Франс, который является для него основной целью в сезоне. Он намерен помочь своей команде (Garmin-Slipstream), чтобы выиграть командную гонку на время, проводимую на Джиро.Вот состав всей команды, в нем пока только 7 имен, которые уже согласованы. Но есть еще две свободные вакансии. Состав: Томас Данельсон (США), Райдер Хесдал (Канада), Тайлер Фаррар (США), Дэнни Пате (США), Свейн Тафт (Кан), Дэвид Миллар (Великобр.), Кристиан Ванде Вельде (США), ?, ?.

В рамках подготовки к Джиро в команде Saxo небольшое изменение, Ники Соренсен будут заменен на Каспера Клостергарда. Состав команды Saxo Bank на Giro d'Italia: Юрген Ван Гулен (Бельгия), Фабиан Канчеллара (Швейцария), Йенс Фохгт (Германия), Джейсон Маккартни (США), Андерс Лунд (Дания), Хуан Хосе Хаедо (Аргентина), Мэтью Харли Госс (Австралия), Ларс Йеттинг Бак (Дания), Каспер Ларсен Клостергард (Дания).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.5.09 18:34

Гонщик из команды LPR BRAKES попал в ДТП

Итальянец Лоренцо Бернуччи был госпитализирован после дорожно-транспортного происшествия, в котором он участвовал вчера утром.

Велогонщик из команды LPR BRAKES FARNESE Vini проводя свою тренировку на дороге в провинции Пистойя (Тоскана), на хорошей скорости врезался сзади в легковой автомобиль, который внезапно остановился у пешеходного перехода.

Его голова и верхняя часть тела разбила заднее стекло транспортного средства. Гонщик после такого удара оказался в салоне авто. Он был сразу же отправлен в больницу Пистойя, где первый медицинский осмотр выявил перелом носа, сильную рану на голове и многочисленные гематомы и раны на щеках и подбородке. Сообщается также, что пострадали глаза спортсмена.

Лоренцо Бернуччи позже был перевезен в больницу Санта Кьяра в Пизе, где он будет проходить дальнейшее медицинское обследование с целью установления более полного диагноза.

Гонщик выбыл из строя, как предполагают в команде, приблизительно на 3 месяца.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.5.09 18:35

Гарцелли ставит на Лефаймера в битве за Джиро

Зображення

Стефано Гарцелли из команды Acqua & Sapone-Caffè Mokambo предупреждает, что Леви Лефаймер из США будет фаворитом на Giro d'Italia в этом месяце. Такая позиция итальянца основана на недавних победах гонщика команды Astana на Туре Калифорнии и Вуэльте Кастилии и Леона, а также сильная поддержка команды, которая будет иметь в своем составе Лэнса Армстронга.

"Много людей не говорит о сильных парнях из Astana во главе с Лефаймером. Я думаю, что он сейчас больше фаворит, чем скажем Иван Бассо," сказал гонщик из Acqua & Sapone в интервью Cyclingnews. "Вы видите, как он идет в последнее время: на подъемах. Он силен в горах, и в гонках на время. Он силен потому, что у него есть сильная команда. И я думаю, что это будет большая битва на Джиро с Бассо, Ди Лукой, Кунего, Карлосом Састре, Денисом Меньшовым ... и со всем остальными."

Гарцелли посмотрел на работу команды Astana на Tirreno-Adriatico и позже в Giro del Trentino, как говориться, своими глазами. Работая там в поддержку Клодена, команда проявляла силу, и это теперь должно помочь Лефаймеру выиграть Джиро, 9 - 31 мая. В 2008 году Лефаймер финишировал 18-ым на итальянском Гранд-Туре, помогая своему товарищу по команде Альберто Контадору стать его победителем.

Возвращение Гарцелли на Джиро произойдет после года отлучки, связанного с решением организаторов в 2008 году не приглашать его команду. Он выиграл два этапа этой многодневки в 2007 году - в Бергамо и Ленце, и закончил гонку 16-ым в генерале.

"Победа на этапах была бы положительным результатом, и я ничего не буду исключать. Я начну с хорошей формой Джиро. Ведь никто не ожидал, что я смогу стать вторым на Тиррено, но я это сделал и почти победил."

"Рассматривая мой возраст (35 лет), я все еще нахожу себя конкурентоспособным даже с самыми сильными велогонщиками. Относительно 2007 года, я сейчас себя ощущаю немного расслабленным спокойным. Я знаю, что нахожусь в хорошем состоянии."

Первый Джиро для Гарцелли был 1997 году. Он в 1998 помогал своему товарищу по команде Марко Пантани выиграть Giro d'Italia прежде, чем взять собственный подиум два года спустя.

"Это будет мой 11-ый Джиро. Я чувствую хорошую примету в этом, но конечно я в нынешнем состоянии уже не способен все выиграть и завладеть майкой общего лидера," добавил Гарцелли в заключение.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.5.09 18:38

Международный Союз велосипедистов будет присутствовать на слушаниях Вальверде в Италии

Зображення

Александро Вальверде будет отвечать на вопросы Международного Союза велосипедистов (UCI) так же как и итальянскому Олимпийскому Комитету (CONI) на слушаниях а допинговом Суде Италии в связи с делом Операции Пуэрто-2006. Вчера CONI объявил, что Доктор Марио Зорзоли, представляющий интересы UCI, посетит слушание 11 мая в Риме.

Итальянский Олимпийский Комитет просил ранее ввести двухлетнюю дисквалификацию для велогонщика, начиная с 1 апреля этого года. Следователь Эттори Торри, занимающийся данным делом, в своих обвинениях использовал тот факт, что тест на ДНК подтвердил соответствие крови 28-летнего гонщика из команды Caisse d'Epargne образцам, полученным в результатах обысков в испанской Операции Пуэрто. Он связал эти образцы ДНК, полученные у гонщика во время прошлогоднего Тур де Франс в день отдыха 21 июля, с кровью, обогащенной ЕРО и находившейся в закодированном образце 2006 года.

В мае 2006 года, испанская полиция совершила обыски в офисах Доктора Эуфемио Фуэнте и получила таким образом закодированные емкости с кровью.

Торри и Вальверде, в присутствии адвоката велогонщика Фредерико Цеччони, уже встречались. Первый раз гонщика вызывали на допрос 19 февраля этого года как свидетеля.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.5.09 18:39

Немецкая Федерация велоспорта говорит о завершении карьеры для Штефана Шумахера

Карьера немецкого велогонщика Штефана Шумахер, которая подверглась разоблачающему положительному допинг-контролю на EPO Cera в течении последнего Тур де Франс и затем во время Олимпийских Игр в Пекине, возможно закончена. Так выразился в пятницу президент немецкой Федерации велосипедного спорта (BDR).

" Я полагаю, что он не выйдет больше никогда на велосипедный старт. У его проступков есть безвозвратно-разрушительные последствия ", заявил Рудольф Шарпинг во время Гран-При Франкфурта. "Будут собраны обвинения против него, мы рассматриваем несколько вариантов вероятных возмещения убытков, и в финале будет его исключение из Федерации ", добавил он.

27-летний Шумахер, один из шести спортсменов, о которых сообщал олимпийский международный Комитет (МОК), у которых были выявлены при повторном тестировании положительные допинг-тесты на EPO Cera в Пекине.

Уже выявленный ранее положительный допинг-тест спортсмена на многодневке прошлого года Тур де Франс, где он выиграл два этапа, после которого Шумахер был временно отстранен от выступлений в феврале сроком на два года. Это наказание, вынесенное французским национальным антидопинговым Агенством (AFLD) было поддержано международным Союзом велосипедистов (UCI) на все мировые гонки.

Немецкий спортсмен тем не менее отрицает все обвинения в свой адрес и подал документы на Аппеляцию в Высший спортивный Арбитраж (CAS).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.5.09 18:41

Агенство сообщает о дисквалификации российского велогонщика

Агентство спортивной информации «Весь спорт» опубликовало в пятницу сообщение о дисквалификации велогонщика Федерацией велоспорта России. Оно гласит:
"Федерация велоспорта России (ФВСР) утвердила дисквалификацию чемпиона России 2006 года в командной гонке Сергея Шилова на два года – за употребление запрещенного препарата «карфедон». Срок дисквалификации отсчитывается с момента взятия пробы «А» - 16 января 2009 года.

Представителю Удмуртии и клуба ЦСКА Сергею Шилову - 22 года. Он чемпион России 2006 года в командной гонке, в этом сезоне в гонках на шоссе выступал за команду «Москва». Дисквалификация закончится 15 января 2011 года."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.5.09 18:42

Завершилась гонка Кубок мэра (1.2)

Зображення
Сегодня в Москве, на Воробьевых горах прошла первая междкнародная гонка серии майских соревнований велоспорта, Кубок мэра (1.2).

Победу на 150-километровой дистанции (17 кругов) одержал гонщик команды Континентальная Катюша Михаил Антонов. Второе и третье места завоевали Валерий Валынин и Сергей Щербаков из команды Москва.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.5.09 18:44

Начало мая по традиции в Москве

Зображення

По сложившейся традиции, майские праздники гонщики команды "ИСД-Спорт-Донецк" встретят в Москве. В эти дни в столице России проводятся сразу несколько велосипедных соревнований - три однодневные гонки и одна многодневная. Кубок мэра пройдет 2 мая, мемориал Олега Дьяченко - 3-го, многодневка "Пять колец Москвы" - с 6-го по 10-е мая, и заключительная гонка - Гран-при Москвы - 12-го мая. Все московские гонки входят в календарь UCI и имеют вторую категорию.

Московские гонки традиционно собирают множество гонщиков со всего СНГ и европейских стран. Многодневка "Пять колец Москвы" включает в себя этапы кольцевых гонок вокруг Кремля, по Воробьевым горам, в Зеленограде, гонку в День победы по Садовому кольцу и гонку на знаменитом олимпийском треке в Крылатском. Наша команда всегда хорошо выступала в Москве, надеемся, и в этот раз из столицы России наши гонщики привезут зачетные очки.

Еще одна гонка запланирована у команды "ИСД-Спорт-Донецк" на начало мая. В Голландии пройдет однодневка второй категории Ronde van Overijssel. Гонка с богатой историей, а первые соревнования прошли в 1952-м году, состоится 2-го мая. В этом году в гонке примут участие 25 команд, среди которых две проконтинентальные - Vacansoleil Pro Cycling, Skil-Shimano, 12 континентальных, национальная сборная США и другие.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.5.09 01:01

Tour de Romandie, 4-й этап

Этап 4 - 2 Мая: Estavayer-le-Lac - Sainte-Croix, 157.5km

Зображення

Роман Кройцигер из Liquigas' переместился на первое место в генеральном зачете в Tour de Romandie после горного субботнего этапа к Санте-Скоск. Чешский велогонщик находился в отрыве из четырех человек, которые смогли убежать от пелотона на последнем подъеме этапа. И затем Роман предпринял уже сольную атаку, которая позволила ему опередить эстонца Рейна Тарамяэ (Cofidis) и россиянина Владимира Карпеца (Katusha). Для Кройцигера это первыя победа в этом сезоне.

Тарамяэ пытался уцепиться за рывком чеха, но сил опередить Романа уже не осталось. Карпец остался на третьей позиции, в то время как известный специалист по маунтинбайку Фредерик Кесьякофф (Fuji-Servetto) занял четвертое место. И если бы швед не сделал ошибку при прохождении спуска с последней горы, то еще непонятко, как-бы выглядели финальные результаты этого этапа.

Усилия Кройцигера позволили ему стать лидером и общей классификации многодневки Швейцарии, где он теперь находиться на 18 секунд выше Карпеца и на 25 секунд - Тарамяэ.

Лидер начала этого утра Франтишек Рабон (Team Columbia-Highroad) был отцеплен от пелотона на подъеме второй категории при весьма сложных погодных условиях. В результате его отставание на финише этапа составило более 22 минут и гонщик откатился в конец протокола.

Результаты этапа:

1 Roman Kreuziger (Cze) Liquigas 4.11.44 (37.587 km/h)
2 Rein Taaramae (Est) Cofidis, Le Credit En Ligne
3 Vladimir Karpets (Rus) Team Katusha 0.07
…..
18 Maxim Iglinsky (Kaz) Astana 1.24
28 Steve Morabito (Swi) Astana
29 Haimar Zubeldia (Spa) Astana
44 Assan Bazayev (Kaz) Astana 3.47
45 Jesus Hernandez (Spa) Astana
71 Grégory Rast (Swi) Astana 9.29
107 Michael Schär (Swi) Astana 22.26
132 Alexsandr Dyachenko (Kaz) Astana

Генеральная классификация после этапа:

1 Roman Kreuziger (Cze) Liquigas
2 Vladimir Karpets (Rus) Team Katusha 10.50.25
3 Rein Taaramae (Est) Cofidis, Le Credit En Ligne 0.18
…….
21 Maxim Iglinsky (Kaz) Astana 1.44
23 Haimar Zubeldia (Spa) Astana 1.45
24 Steve Morabito (Swi) Astana 1.47
34 Assan Bazayev (Kaz) Astana 4.09
40 Jesus Hernandez (Spa) Astana 5.57
57 Grégory Rast (Swi) Astana 10.29
103 Alexsandr Dyachenko (Kaz) Astana 31.43
104 Michael Schär (Swi) Astana 31.47

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.5.09 01:02

Дисциплинарная комиссия UCI займется разбором инцидента Босс-Импи на Туре Турции

02 мая 2009

Международный Союз велосипедистов (UCI) объявил, что он решил передать на рассмотрение своей Дисциплинарной комиссии инцидент, который произошел между Тео Боссом и Дарелом Импи во время заключительного этапа Президентского Тура в Турции. Данное решение основано на экспертизе отчета Главы комиссии судей гонки и просмотров видео записи падения гонщика из Южной Африки.

UCI решил, что поведение Тео Босса является недостойным, подрывающим имидж, репутацию и интересы велоспорта и UCI. В соответствии со статьей 12.1.005 инструкций UCI, это нарушение заслуживает дисквалификации сроком до шести месяцев.

Луус Эсенга, представитель команды Rabobank, сообщил Cyclingnews, что "Команда Rabobank убеждена, что Тэо не делал этого специально. Мы знаем, что это было тяжелым и опасным падением, и мы уже выразили свои наилучшие пожелания выздоровления Дерилу Импи и всей команде Barloworld. Мы будем готовы предоставить свои замечания в данном деле, а также будем теперь ожидать решения от UCI."

Любая будущая санкция будет дополнительным наказанием для голландского гонщика, поскольку он уже был оштрафован комиссаром Тура Турции.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.5.09 01:02

Wegmann выигрывает гонку Эшборн-Франкфурт

02 мая 2009

Зображення

Немецкий национальный Чемпион Фабиан Вегманн выиграл свою первую победу в сезоне в напряженном спринте у двух гонщиков вчера на домашней гонке в Eschborn-Frankfurt City Loop, прежде называемой Rund Henninger Turm. Гонщик Milram соперничал с прошлогодним победителем этой гонки голландцем Карстеном Круном (Saxo Bank) на заключительных метрах гонки.

Этот дуэт двигался в группе из семи велогонщиков. Кроме Вегманна из его команды в отрыве работал и Книис, который после атаки двух гонщиков, умело управлял остальными и позволил за 4.4 километра до финиша создать необходимый запас времени.

У Вегманна и Круна было вполне безопасное преимущество на конечном километре. Вегманн рано пошел в атаку, но Крун, второй призер гонки Amstel, смог быстро противостоять атакам немца. Вегманн был в состоянии повторить срой рывок, который в этот раз стал победным.

"Сегодня это было чрезвычайно трудно, потому что все контролировали нас," сказал Вегманн. "В заключительном круге я пошел в атаку и смог убежать от группы. Я знал, что я смогу выиграть у Круна при условии, если мы останемся только вдвоем. Я вне себя от радости, что мой план на гонку сработал."

Результаты гонки:

1 Fabian Wegmann (Ger) Team Milram 4.35.40 (41.52 km/h)
2 Karsten Kroon (Ned) Team Saxo Bank
3 Christian Knees (Ger) Team Milram 0.19
4 Bert De Waele (Bel) Landbouwkrediet - Colnago
5 Paul Martens (Ger) Rabobank
6 Jelle Vanendert (Bel) Silence-Lotto 0.24
7 Matteo Carrara (Ita) Vacansoleil Pro Cycling Team 0.33
8 Johnny Hoogerland (Ned) Vacansoleil Pro Cycling Team 0.53
9 Gerben Löwik (Ned) Vacansoleil Pro Cycling Team
10 Simon Geschke (Ger) Skil-Shimano

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.5.09 23:05

Роман Кройцигер - будущая звезда Гранд-Туров?

Сегодня же поговорим только об одном гонщике - Романе Кройцигере. Почему ему такая честь? Ну во-первых - никого равным ему по таланту среди гонщиков Чехии больше не наблюдается, за исключением разве Франтишека Рабона из Коламбии, но Рабон классом пониже будет. А во-вторых - с Романом дважды столкнулся лбом в прошлом сезоне Андреас Кледен, выиграв у него на Туре Романдии и проиграв на Туре Швейцарии, т.е. для Астаны Кройцигер теперь соперник принципиальный!

Зображення

Роман совсем молод, выйдет из андеровского возраста лишь в мае 2009-го, когда ему исполнится 23 года. Но в профессионалах он провел уже три сезона, все три - в команде Ликвигаз. По своему гоночному стилю он близок к тому же Кледену, он превосходный раздельщик, но при этом может цепко держаться и терпеть в горах.

Уже в сезоне 2007 года он заставил говорить о себе и взять на заметку, когда дважды поднялся на подиум прологов, сначала на Париже-Ницце он уступил секунду Дэвиду Миллару, затем на прологе Туре Романдии он проиграл Паоло Савольдели, выступавшему за Астану, но оставил при этом позади себя двух астанинских Андреев - Кашечкина и Мизурова. В тот год я следил внимательно за событиями на Туре Романдии, т.к. Саво ехал в желтой майке, правда, в итоге за Астаной остались только второе и третье место - Саво и Каша соответственно. Роман Кройцигер стал в общем зачете 6-м, кстати - чуть поодаль от него, на 8-м месте, разместился, наверное, его главный и принципиальный соперник на годы, Энди Шлек, вскорости ставший сенсацией Джиро-2007. Роман же больше на глаза в том году не попадался, но на Вуэльте, где вроде бы особо не блистал, в итоговой таблице был 21-м.

Может особо внимательные специалисты, положившие на него глаз, и ожидали от него больших свершений в новом сезоне, но для большинства болельщиков его крупные успехи в 2008 году все-таки стали сюрпризом. На Туре Романдии он доказал, что гонка - одна из его любимых, проехал может и не блестяще, но ровно, в итоге став на вторую ступеньку итогового подиума (напомню, что ту гонку в Астане, кроме победителя Клёдена, неплохо проехал и Максим Иглинский, который в интервью нашему сайту сказал, что непрочь выступить на ней лидером команды в 2009-м). А затем, куда более свежий, в отличии от уставших после Джиро астанинцев, он превосходно провел Тур Швейцарии, не допустив провалов в горах, выиграл этап-разделку и в итоге всю гонку.

Зображення

С этого момента он был записан в главные фавориты на белую майку лучшего молодого гонщика Тур де Франс-2008. Пусть все в один голос говорили, что Энди Шлека ему не одолеть, тем не менее недостатка во внимании прессы, болельщиков и специалистов перед и во время Тура Кройцигер не испытывал. Конкуренцию в борьбе за белую майку ему должен был составить товарищ по команде Винченцо Нибали. Роман оправдал ожидания и прогнозы, не потерялся на фоне сверкавшей и подавлявшей всех и вся CSC, уступил Шлеку-младшему лишь полторы минуты и занял на одно место ниже в генеральном зачете - 13-е (после дисквалификации Коля - 12-е). Тот же Нибали, став третьим в зачете белой майки, проиграл уже целых 17 минут.

В сезон 2009 команда Ликвигаз вступает под особым прицелом прессы и болельщиков, команда подписала контракт с отбывшим двухлетний бан Иваном Бассо. Но на Тур де Франс Бассо не поедет, так что очень может быть, что капитаном команды во Францию отправится именно Роман Кройцигер, и это в 23 года! Но и кроме Тура - мы еще столкнемся с его противостоянием нашим астанинцам на самых престижных гонках. Будем посмотреть!

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.5.09 23:09

Tour de Romandie, 5-й этап

Этап 5 - 3 Мая: Aubonne – Genève, 150.5km

Зображення

Результаты этапа:

1 Oscar Freire (Spa) Rabobank 3.29.49 (43.038 km/h)
2 Tyler Farrar (USA) Garmin - Slipstream
3 Koldo Fernandez (Spa) Euskaltel - Euskadi
…..
32 Steve Morabito (Swi) Astana
34 Maxim Iglinsky (Kaz) Astana
63 Michael Schär (Swi) Astana
64 Haimar Zubeldia (Spa) Astana
69 Jesus Hernandez (Spa) Astana
71 Grégory Rast (Swi) Astana
99 Alexsandr Dyachenko (Kaz) Astana 6.40
103 Assan Bazayev (Kaz) Astana

Финальная классификация:

Зображення

1 Roman Kreuziger (Cze) Liquigas 14.20.14
2 Vladimir Karpets (Rus) Team Katusha 0.18
3 Rein Taaramae (Est) Cofidis, Le Credit En Ligne 0.25
…..
21 Maxim Iglinsky (Kaz) Astana 1.44
23 Haimar Zubeldia (Spa) Astana 1.47
24 Steve Morabito (Swi) Astana
39 Jesus Hernandez (Spa) Astana 6.00
52 Grégory Rast (Swi) Astana 10.46
53 Assan Bazayev (Kaz) Astana 10.52
93 Michael Schär (Swi) Astana 31.47
104 Alexsandr Dyachenko (Kaz) Astana 38.27

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.5.09 23:10

Испанец Редондо Рамос отстранен от гонок из-за подозрения на допинг

[img width=360 height=480]http://s44.radikal.ru/i103/0905/31/ecd88ec7a278.jpg[/img]

Испанец Хосе Антонио Редондо Рамос (Andalucia) был уличен в использовании запрещенного стероида метилтестостерона. Допинг-тест был сделан во внесоревновательный период 13 марта.

24-летний гонщик был временно отстранен от выступлений Международным Союзом велосипедистов (UCI), в котором выпустили специальное сообщение: " Решение временного отстранения от выступлений Хосе Антонио Редондо Рамоса было сделано после передачи информации Агенства AMA, опирающегося на проведенный допинг-анализ лаборатории в Барселоне."

"Антидопинговая лаборатория, аккредитованная в WADA, обнаружила следы метилтестостерона в образце мочи, отобранном при тесте спортсмена 13 марта. Эта приостановка выступлений остается действующей, до тех пор, пока антидопинговый судебный Комитет, действующий в соответствии с регламентом испанской Федерации велоспорта, не вынесет наказания для Редондо Рамоса, если его нарушение действительно будет доказано."

" Гонщик сам попросил провести предварительное слушание своего дела по поводу временной отсрочки. Такое судебное заседание будет проведено, если гонщик сможет предоставить необходимую для расследования информацию. Редондо Рамос имеет право присутствовать при проведении тестирования его допингового образца B ", сообщили в UCI, отмечая при этом, что "... презумпция невиновности действует до тех пор, пока окончательное решение не будет принято по этому поводу ".

Напомним, что испанец был уволен в сентябре 2007 года из своей тогдашней команды Astana, именно из-за "неуважения к антидопинговой дисциплине в команде," сообщалось в то время руководством казахстанской велогруппы.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.5.09 23:11

Александро Вальверде не смог реализовать свои планы на вчерашнем этапе Тура Романди

03 мая 2009

Вчера на этапе Тура Романди команда Caisse d'Epargne сделала ставку на своего лидера Алехандро Вальверде.

Его товарищ Уран действовал чрезвычайно сильно, но все же он жертвовал собой ради испанского гонщика. Вальверде заявил после финиша, что Кройцигер был на субботнем горном этапе самым сильным. "Я не чувствовал себя плохо и весь этап до последнего восхождения я сделал большую работу с моими напарниками, чтобы устранять несколько сильных противников. Надо однако признать, что сегодня Роман Кройцигер был наиболее силен и когда он атаковал, я уже не был способен следовать за его темпом, поэтому мое отставание выросло к финишной черте. Я немного разочарован, так как я надеялся осуществлять лучший результат на этом четвертом этапе и несмотря на дождь и холод, я был действительно очень мотивирован. Но надо признать тот факт, когда другие гонщики сильнее меня. Еще остается один этап, который можно оспорить в этом Tour de Romandie, с довольно трудным восхождением в середине этапа. После него еще останется около шестидесяти километров на этапе и теоретически любой спринтер может вернуться в лидеры пелотона и разыграть подиум в Женеве.”

Александро Вальверде финишировал 9-тым на этапе, проиграв победителю 51 секунду.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.5.09 23:13

Команда Ceramica Flaminia обратилась за разъяснениями в UCI

03 мая 2009

Генеральный менеджер команды Ceramica Flaminia, Роберто Марроне, обратился к президенту UCI Пэту Макуэйду за разъяснениями по поводу исключения его команды из числа участниц Giro d'Italia этого года. Компания-организатор Джиро RCS Sport оформили персональное пригладение или уалд-кард (wild-card) для команды Fuji-Servetto, которое оставалось последним вакатным до конца прошлой недели, но при этом оставили команду Ceramica с ее действующим итальянским национальным Чемпионом Филиппо Симеони без главной "домашней" гонки сезона.

Марроне, менеджер Профессиональной Континентальной команды, подал официальную жалобу в этом письме Макуэйду, на странный выбор команд к этому Гранд-Туру. По его мнению, выбор на Джиро и другие важные гонки, должен регулироваться только исключительно "заслугами, основанными на чистом и этическом спорте".

Марроне также указал, что в то время как его команда получила от Международного Союза велосипедистов статус "уальд-кард команды UCI", которое предусматривало также и финансовые обязательство, есть несколько команд, которым этот статус для приглашения на Джиро оказался необязательным.

"Недопустимо, чтобы несмотря на то, что мы находимся среди лучших 10 команд в рейтинге Континентального европейского Тура и получившие wild-card Союза, наша команда систематически исключается из большинства главных соревнований в угоду другим командам, которые не являются столь конкурентоспособными, чем мы."

"Acqua & Sapone, LPR Brakes-Farnese Vini и Xacobeo-Galicia - это три команды, которые пренебрегли оформлением уальд-кард UCI, но которые все же примут участие в Джиро. Получается, что такой "дикий" статус не требуется для Гранд-Тура, но тогда зачем мы оплачиваем участие в биологической программе паспортов UCI?" задает вопрос Марроне.

"Зачем тогда получать это признание, если это все равно игнорируется организаторами?" спрашивает генеральный менеджер относительно финансового обеспечения статуса уальд-карты. "Когда команда работает в серьезной и правильной манере и поддержана надежным спонсором, у нее должна быть возможность конкурировать на всех самых престижных соревнованиях."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.5.09 23:14

Завершился Тур Бретани. Тимофей Крицкий занял второе место в общем зачете гонки

03 мая 2009

Любительские велогонщики все же одержали верх над профессионалами на Tour de Bretagne (2.2), поскольку Сандер Армее из команды Beveren 2000 вновь выиграл этап, теперь уже заключительный, а Жульен Форше из Côtes d'Armor-Maître Jacques завоевал генеральную победу на 43-ем выпуске этой французской многодневки. Армее - агент по недвижимости в Бельгии, а Форше только что сдавал экзамены в Университете города Кан, Нормандии. Форше закончил учебу за неделю до начала Тура Бретани.

В прошлом году Форше отклонил предложение, чтобы стать профессионалом в Континентальной командой Roubaix, потому что он не мог совмещать учебу и велоспорт. "Зато теперь я доступен, и я хотел бы получить предложения на самых лучших условиях;" сказал 23-летний спортсмен из Контенса.

"Наша начальная цель с командой Côtes d'Armor состояла в том, чтобы выиграть хотя бы этап наTour de Bretagne." сказал он. Это произошло в прошлое воскресенье в Форжесе, когда все профессиональные командые сделали ошибку и позволили ему получить сразу три с половиной минуты преимущества в генерале. "Они были неправы, что отнестись ко мне так несерьезно," сказал Форше.

Гонщик смог получить максимальную выгоду от противостояния местных фаворитов, команд Besson Chaussuresи и Bretagne-Schuller, двух Континентальных команд из Бретани. Они долго стерегли друг друга и других конкурентов из Katusha и Rabobank.

"Никогда в течение целой недели я не запаниковал," сказал Форше. Его товарищи по любительской команде, включая участника Тур де Франс прошлых лет Сердика Нерве, выступавшего ранее за команду ПроТура Crédit Agricole, всегда могли управлять скоростью пелотона. Они никогда не пасовали перед фаворитами гонки из Besson Chaussures, которые использовали одну и ту же тактику на всех этапах, постоянно отправляя в отрывы своего Джимми Энговелта.

После выигрыша пятого этапа, окрыленный Энговелт, выступавший и за Cofidis и Crédit, заявлял, что он "сможет извлечь пользу из двух с половиной минут отставания" от Форше на этапе с раздельным стартом, но смог выиграть там только 14 секунд. Но зато тот этап стал бенефисом российского велогонщика Тимофея Крицкого, который одержав победу в разделке смог получить и второе место в общем зачете, оставив к финишу гонки только 1.20 минуты отставания из первоначальных четырех. Теперь россиянин отправляется домой, чтобы поддержать свою команду на "домашней" многодневке Пять колец Москвы, стартующей 6-го мая.

А Энговелт из Besson Chaussures так и не смог взойти на итоговый подиум, поскольку его оппонент Ян Гружелинк из Beveren 2000 / Quick Step, смог грамотно отконтролировать финиш последнего этапа не дав отыграть 11 секунд разницы и остался на третьем месте в генерале.

Финальная генеральная классификация:

1 Julien Fouchard (Fra) Cotes D’Armor Cyclisme / Maitre Jacques 22.59.37
2 Timofey Kritskiy (Rus) Katyusha Continental Team 1.20
3 Jan Ghyselinck (Bel) Beveren 2000 / Quick Step 2.01
4 Jimmy Engoulvent (Fra) Besson Chaussures Sojasun 2.12
5 Alexander Kristoff (Nor) Joker Bianchi 2.17
6 Yuri Metlushenko (Ukr) Amore & Vita Mc Donalds 2.24
7 Sander Armee (Bel) Beveren 2000 / Quick Step 2.33
8 Michel Kreder (Ned) Rabobank Continental 2.39
9 Davy Commeyne (Bel) Beveren 2000 / Quick Step 2.41
10 Yohan Cauquil (Fra) C.C Bourgas 2.51
15 Alexander Mironov (Rus) Katyusha Continental Team 3.34
59 Vladislas Borisov (Rus) Amore & Vita Mc Donalds 36.31

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.5.09 23:16

Юниорская многодневка в Польше La Coupe du Président

03 мая 2009

В Польше в эти дни проходит ежегодная, 21-я по счету, многодневка для юниоров в Грудзенце La Coupe du Président de la Ville de Grudziadz (2.1MJ).

Россия в этот год представлена командой Премьер. Отличные результаты в этом году показывают гонщики их национальной команды Белоруссии. Они выиграли уже один этап и в общем зачете их гонщик Станислав Баржкой пока лидер. Лучший из россиян, Дмитрий Суворин на 22-ой позиции.

Сегодня пройдет последний 4-ый этап многодневки.

Генеральная классификация после 3-х этапов:

1 Stanislau Bazhkou (Blr) Rsop Belarus 4.31.20
2 Damian Szramka (Pol) Luks Art Prim Olsztyn 0.06
3 Yauheni Patenka (Blr) Rsop Belarus 0.08
4 Dorian Bartkiewicz (Pol) SMS Torun 0.37
5 Tobias Barkschat (Ger) RSC Cottbus 0.43
6 Marcin Saczuk (Pol) SMS Torun 1.19
7 Andrei Holubeu (Blr) Rsop Belarus 1.33
8 Konrad Tomasiak (Pol) Baszta Golczewo 1.46
9 Constantin Liebenow (Ger) RSC Cottbus 2.46
10 Eimantas Gudiškis (Ltu) National Team Lithuanian 2.57
22 Dmitry Suvorin (Rus) Premier Russia 4.16
61 Sergey Zakhvatkin (Rus) Premier Russia 7.10
63 Anton Sarzhenko (Rus) Premier Russia 7.54
101 Artem Badeev (Rus) Premier Russia 15.31

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.5.09 23:18

Американский велосипедист получил серьезное ранение на гонке в Overijssel

03 мая 2009

Американский велогонщик Уайд Вольфенбаргер из команды Cinelli-Down Under был серьезно травмирован во время падения на Ronde van Overijssel в Нидерландах в субботу. Он попал в масовый завал на 30 километре гонки, после которого был срочно отправлен на вертолете в больницу города Энсхед.

Согласно сообщению голландского Агентства печати ANP, Вольфенбаргер находиться в коме после серьезной травмы головы.

После завершения гонки, которая была выиграна голландским велогонщиком Кенни Ван Хуммелем (Skil-Shimano), представители Организатора гонки отправились в больницу, чтобы понять текущую ситуацию со спортсменом. Дополнительных данных пока не сообщается.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.5.09 23:19

Армстронг: Я не испытываю давления перед Джиро

04 мая 2009

Лэнс Армстронг проявил решительно сдержанный подход к своей подготовке к первому Гранд-Туру за последние четыре года. Вместо того, чтобы отправиться в Европу и проводить тренировки недалеко от итальянских дорог, он выступает в Нью-Мексико на Туре Хилы с товарищами по команде Крисом Хорнером и Леви Лефаймером. Корреспондент Кирстен Боббинс из Cyclingnews' был одним из нескольких репортеров, кому удалось получить ценное время для интервью с семикратным победителем Тур де Франс.

Трио из команды Astana попало в заголовки спортивных новостей на этой неделе, когда им было запрещено выступать на многодневке в Нью-Мексико под названием Tour of the Gila UCI. После быстрого обмена мнениями между Федерации велоспорта США и мировым руководством спорта, этим трем позволили выступать, но не рекламируя свою профессиональную команду, будучи формально нейтральными гонщиками.

Облачившись в форму магазина по продаже велосипедов, принадлежащего Армстронгу, "Меллоу Джонни", трио доминировало на популярной гонке внутреннего календаря США и получило международное освещение этого случая, который уже стал прецендентом из-за существующих ныне правил.

Армстронг говорил в интервью о его сдержанном подходе к подготовке к Giro d'Italia, о позорном "душевом конфликте" и как его возвращение к спорту может повлиять на его дальнейшие планы в случае, если он все же не сможет вытупать на конкурентоспособном уровне мирового пелотона.

Cyclingnews: Есть какой-нибудь смысл от того, что люди в Европе думают о Туре Хилы?

Армстронг: Они определенно уделяют внимание этой гонке. Они анализируют результаты, смотрят на фото и отслеживают положение гонщиков. Парень по имени Иван Бассо наверняка читает о гонке каждый день, дословно, особенно там, где указаны результаты гонок на время. И конечно эту гонку теперь показывают это на международном телеканале Си-Эн-Эн. Наверняка все это наблюдают.

CN: Люди думают, что Вы - главный "вишневый пирог" этого торжества. Это - справедливый комментарий?

A: Велоспорт не должен концентрироваться на моей персоне. Я не забочусь, с какой стороны меня изображают здесь. Это просто хорошо для всего велоспорта и все. Мы счастливы быть здесь. Компания-спонсор SRAM был достаточно щедр на проведение гонки. Это замечательно после того, как гонка собиралась тихо умереть. Очевидно у меня есть отношения с ними с точки зрения инвесторов, но мы сейчас не гоняемся здесь за деньги. У нас нет денежного приза.

Я не понял бы, если бы мы приехали и сказали, что "мы хотим деньги за выступление, мы собираемся взять главный денежный приз, и затем мы уедем." Нет, мы здесь болтаемся вместе со всеми, оставаясь в снятом на прокат жилье как все остальные, и мы отдадим свой приз победителей на совсем другие цели в других областях.

"Душевой скандал"

CN: Очевидно самая большая тема для разговора начиная с Вашего падения, это высказывания AFLD и скандал с исчезновением в душе. Когда Вы имеете дело с этим, то каждый Ваш шаг является заголовком?

A: Это было шумной историей, потому что люди не понимали все факты. Только предположите, что какой-то незнакомец приезжает в Ваш дом, один, и говорит, что он "чиновник при исполнении поручения". Он при этом объявляет, что Вы должны позволить ему взять Вашу мочу, кровь и отрезать часть Ваших волос. Честно, если бы Вы попросили любого человека на улице в Соединенных Штатах Америки - "...пройти в дом и помочиться в эту чашку, прикрепить этот шприц к своей руке и дать возможность отрезать немного волос," то этот человек просто вызвал бы полицию.

Я просто хотел подтвердить его документы, чтобы убедиться в его идентичности, принять душ и затем решить это привычное дело. "Я уже несколько раз рассказывал на Twitter (социальный сайт), что уже невозможно быть "более прозрачным". Если только положить этого человека к себе в постель и писаться при нем постоянно. Тогда наверно я буду еще ближе"- пошутил Армстронг.

В конце концов это была ни положительная история для меня ни отрицательная для них (AFLD). Это ведь не соревнование, но я никогда не позволяю незнакомцам бесцеремонно входить в свой дом.

Я должен прояснить, что он был одним, и я никогда бы не смог доказать что-либо, если тоже был с ним один. Были несколько свидетелей наших разговоров. У меня были Йохан Брюнель, Крис Ван Росербрук (механик команды), Ричард и Дэн. Он все были со мной, и они все согласились, что поведение этого человека было странным. Я ему сказал еще до входа в дом, что сначала выясню кто он такой, а затем позволю ему идти через ворота.

CN: Вы можете сказать, почему Пьер Бодри не прекратил это недоразумение, а начал разбирательство и даже сделал официальное утверждение?

A: я думаю, как только они дали этому официальный ход, они хотели найти нарушения у меня, но точно я не знаю. Я думаю, что даже во Франции этот случай ничего не стоит, а манипуляции с ним рассматривались бы как мошенничество.

CN: Вернемся еще раз к душу. Зная правила, у Вас была какая-нибудь неуверенность по поводу отлучения на двадцать минут в душ? Разве Вы не думали тогда, что кто - то может сделать далеко идущие выводы из этого?

A: нет, я не думал об этом, и я сделаю так же и сегодня. Многие из этих комиссаров давно нам, велосипедистам, известны. И многим из них я сам предложу войти и выпить чашку кофе. Но если это какой-то незнакомец, который является одним, и он говорит при этом, что работает от NADA, и он ставит ультиматум, говоря при этот что-то типа "я хочу Вашу мочу, Вашу кровь и Ваш ВОЗДУХ. …"

CN: Что Вы думаете, что это все сводится к чему?

A: В конечном счете, в некоторый момент эти функции Агентства должны быть упрощены. У нас были австралийские антидопинговые комиссары в Австралии, и у нас будут итальянские чиновники, когда мы будем в Италии. Это - то, что случается, когда у Вас есть только одно единственное тело гонщика и к нему бесконечное число различных структур. Велогонщик бесправен. Если Вы смотрите на другие спортивные состязания, то увидите, что атлеты, команды и федерации действуют заодно. Там такие вещи, как у нас, никогда не случается.

Интересная получается вещь - то, что мы заявляем всем свое местонахождение так, чтобы у UCI и USADA и WADA был доступ к этой системе. И таким образом они знают наш адрес и телефонный номер. Но у AFLD нет доступа к ADAMS (допинговая система ПроТура, прим. автора), но этот парень выяснял, где я нахожусь и быстро нашел меня. Это было немного фантастическим.

CN: Сейчас Вы думаете, что эта система должна быть более прозрачной?

A: я уже говорил Вам про еще более тесные отношения. Куда уже больше? Но серьезно, нет ничего такого, что я не смогу сделать и не ничего, что мне придется сделать. Большинство людей спокойно относятся к нашей работе. Многие говорят, что эти парни являются самыми талантливыми; они работают больше всех; они имеют свой опыт, свои лучшие команды. Они достойны побед. Но часто бывает, что самые успешные гонщики становятся обвиняемыми. Тут есть определенное противоречие.

Пекинские положительные допинговые образцы

CN: новости прошлой недели были ознаменованы положительными тестами, которые брались во время Пекинских Олимпийских Игр. Как Вы реагировали на эти новости?

A: я был разочарован такими сообщениями. Во-первых, потому что этим атлетам предлагались препараты, про которые говорили, что их невозможно обнаружить. Таким образом обманывали самих спортсменов. Но только атлеты взяли на себя тот риск. Это было глупым и поверхностным решением. Также неутешительно, что из шести человек, которые были названы - двое велосипедистов. Если все будет подтверждено, то это следующая плохая история, которая ударит по велоспорту.

Джиро

CN: Вернемся назад к Вашим гонкам и собственно подготовке. Вы ранее были известны тем, что изучали заранее Тур де Франс очень тщательно и проходили все этапы. Вы уже изучили Джиро или же пренебрегли своими привычками?

A: Очевидно, что я не проводил доскональное изучение маршрутов Джиро или Тура. На Туре я буду только полагаться на свой опыт. Я смог пройти только маршрут гонки на время на первом этапе Джиро. Только это.

CN: Вы все еще относитесь к выступлению на Джиро серьезно?

A: Да, но у меня только не было достаточно времени для подготовки. Я разрывался между обязательствами в США, работой Фонда и временем для детей. У меня не хватало времени, чтобы тренироваться в Европе и оттачивать все эти вещи. Это звучит непрофессионально, но я пошел бы на некоторые из футбольных игр моего сына, чем отправился бы в поездку по Франции и осмотру этапов будущей гонки.

CN: Но что перелом ключицы меняет в Ваших планах подготовки? Конечно планы и цели должны измениться?

"У меня нет никакого давления, чтобы быть в стрессовом состоянии накануне Джиро и вообще нет никакого давления, чтобы настраиваться только на победу."

Армстронг говорит о своих возможностях на Giro d'Italia

A: я не могу отрицать, что наличие падения, хирургии и всех других вещей, связанных с этим, полностью пускает под откос любые амбиции велогонщика. Я и в марте я не был в достаточной форме, чтобы гарантированно победить на Джиро так или иначе. Ведь моя форма недостаточна и я был все еще в процессе ее построения.

Это было трудно признать, но я не думаю, что это такая уж плохая вещь. Я думаю, что команда не будет кричать о грандиозных наших возможностях на Джиро, но у нас есть сильный парень – Леви Лефаймер и он отлично работает.

Я добираюсь, чтобы поехать гонку без давления, сделать такое выступление о котором я всегда мечтал. Просто проехать, чтобы помочь попытке парня выиграть Джиро.

CN: Что Джиро означает для Вас, чего Вы с нетерпением ждете?

A: За пределами Тур де Франс эта гонка является столь же большой и великой. Если Вы посмотрите на прошлых победителей, историю и все то, что находится в этой 100-ой годовщине, это покажется Вам очень и очень существенным.

Если Вы посмотрите на гонщиков, которые победили, начиная с Коппи и Бартали, и к Хампстейну и Индурайну, все великие люди прошли эту гонку и сделали то, что хотели сделать, а именно победить. Это такое чувство, которое я хотел бы испытать, и у меня также есть длинная история отношений с Италией. Это является мифическим, и я не думаю, что у многих выступлений в велоспорте наберется много знаковых событий.

Возвращение

CN: Как Вы чувствуете, Ваше возвращение идет так как должно было, и к чему произвело Ваше наследство?

A: я думаю, что это дело идет хорошо. Но мое падение усложнило вещи. Но я думаю, что я смог бы сказать, что вероятно все идет даже лучше, чем ожидалось и возможно немного раньше срока, но теперь все конечно поменялось с этой травмой. У меня нет никакого давления, чтобы выйти на гонку Джиро и соответственно меня никто не заставляет настраиваться на победу. Я поеду, и мы всей командой будем видеть как кто работает. Кроме того, будет еще и Тур, который является тем, на что все настраиваются.

Говоря о наследстве, Тур – это то место, где если даже я не выиграю, это будет прекрасным отчетом в карьере. Но я знал это, когда я решил вернуться в велоспорт. Ничто не говорит, что обязательно и автоматически нужно победить черех четыре года отсутствия на Туре. Это не простой вызов, есть множество других аспектов этого выступления. Трудно судить о такой грандиозной гонке, даже если выступишь неудачно. И будет ли такое возвращение считаться успехом.

Я уже могу чувствовать, что такое свободное время и каково быть в 38 лет все еще в гонках. Сейчас это не просто прогулка в парке. Но я думаю, что люди счастливы видеть нас всех на гонках в Австралии, Калифорнии, Нью-Мексико, Джиро и Туре.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.5.09 00:06

Завершилась американская многодневка Тур Хилы

Зображення

Вчера завершилась небольшая по международным меркам, но очень шумная и памятная американская многодневка SRAM Tour of the Gila (NE).

Американский велогонщик Леви Лефаймер утвердил домашнюю победу домой на Туре Хиле в полной классификации в воскресенье. Гонщик из команды Astana участвовал в национальной гонке в майке Меллоу Джонни, велосипедного магазина Армстронга. Заключительный этап был выигран Филом Задчеком из команды Fly V Australia, который был необычайно рад, опередив на финише гонщиков ПроТура Армстронга и Лефаймера после 170.2 километров трассы и подъема на высоту 2 780 метров над уровнем моря.

Со своим вторым местом на последнем этапе, Армстронг переместился на второе место позади Лефаймера в генерале. Задчек смог перескочить через Криса Болдуина из Rock Racing и Питера Стетину (Felt-Holowesko Partners-Garmin), который весь этот этап страдал от кишечных проблем.

Предательский этап "Монстра" Хилы соответствовал своей репутации. Произошло сразу несколько падений. Так Чемпион мира в преследовании на треке Тайлор Пиуни упал за 10 км до финиша. Камерон Эванс из команды OUCH Pro Cycling, Скотт Скотт Найден (Team B/BMC) и Мэтт Кук (RideClean) также упали и получили ранения.

Победитель прошлого года мексиканский велогонщик Фаусто Муньос Эспарза получил паралич нижних конечностей из-за падения, произошедшего в финале этапа Тура Хилы.

В женской части уверенную победу одержала Олимпийская Чемпионка-2004 Кристин Армстронг (не родственница Лэнса, только однофамилица, прим. автора).

Результаты гонки:

Мужчины

1 Phil Zajicek (Fly V Australia-Successful)
2 Lance Armstrong (Mellow Johnny's)
3 Levi Leipheimer (Mellow Johnny's)

Итоговая генеральная классификация

1 Levi Leipheimer (Mellow Johnny's)
2 Lance Armstrong (Mellow Johnny's)
3 Phil Zajicek (Fly V Australia-Successful)
4 Burke Swindlehurst (Bissell Pro Cycling)

Женщины

1 Kristin Armstrong (Cervelo TestTeam)
2 Cath Cheatley (Colavita Sutter Home p/b Cooking Light)
3 Alison Powers (Team Type 1)

Итоговая генеральная классификация

1 Kristin Armstrong (Cervelo TestTeam)
2 Alison Powers (Team Type 1)
3 Kathryn Mattis (Webcor)
4 Cath Cheatley (Colavita Sutter Home p/b Cooking Light)
5 Leah Goldstein (ValueAct Capital)

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.5.09 00:08

Петакки одерживает победу за шесть дней до начала итальянской многодневки

04 мая 2009

Зображення

Итальянский спринтер Александро Петакки одержал еще одну свою победу всего за неделю до открытия его главного соревнования в сезоне Giro d'Italia. Велогонщик команды LPR Brakes выиграл Giro di Toscana в воскресенье в Сансеполчо, Италия, опередив Мануэле Беллети (Diquigiovanni) и Руджерро Марзоли (Acqua & Sapone-Caffè Mokambo).

"Это - большое удовольствие получить победу всего за несколько дней до начала Corsa Rosa. В этом году это будет большой Джиро, и у нас будет великая команда," сказал он в интервью La Gazzetta dello Sport.

Победа досталась ему в конце 194-километровой гонки, которая показала ранний отрыв из 12-ти гонщиков во главе с Франко Пелизотти (Liquigas) и Филиппо Симеони (Ceramica Flaminia-Bossini Docce). Команда LPR стала контролировать основную группу за 26 километров до заключительного круга, чтобы дать возможность Петакки однржать свою седьмую победу в сезоне.

"Это была отличная победа. Она не далась мне легко, было сложно держаться за сильным натягом в последний подъем."

Усилие команды было их тестом перед первыми спринтерскими этапами на Джиро: второй этап (Триест) и третий (Вальдобриадене). Петакки возможно понадобиться помощь всех восьми гонщиков его команды, чтобы попытаться разбить самого сильного спринтера в пелотоне, Марка Кавендиша, которого сам итальянец назвал - "Он какой-то каннибал."

Команда Петакки и претендента на звание лидера общей классификации Данило Ди Луки будет выступать без Лоренцо Бернуччи, который сильно травмировался на тренировке в четверг. Менеджер команды Фабио Бординали сообщил, что команда возможно, включит в свой состав еще одного гонщика, профессионала с двухлетним стажем Маттео Монтагути.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей