Любителям матраса посвящается:)

pogor
* * * *
Стать:чол
Re: Любителям матраса посвящается:)

Повідомлення pogor » 28.7.09 19:25

понятно аж 3е желающих.. :(
может кто то и подкатит... ;-)
Буду

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 28.7.09 19:25

Буду на точке 2
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

Lili
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Lili » 28.7.09 19:58

Игорь, ты идешь? Я-да!
Жизнь коротка.Прощай быстро.Целуй медленно.Люби искренно.Смейся неудержимо.
Love Is Life. If You Miss Love, You Miss Life...

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 28.7.09 21:00

Ну-ничёссс :shock: е ,- тут собрание ценителей оргАна ...
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

archerix

Повідомлення archerix » 28.7.09 21:27

Обострение по случаю религиозного праздника? :)

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 28.7.09 23:08

Я уже дома, покатались нормально,
горелка тест прошла за 18 минут закипитила 2,5 литра воды... :)
вчера использовали для поджигая мокрые дрова баллончик с OFFом,
дорогое удовольствие но действует... не было не бумаги ни пластика ,
ни бутылки,
а аэрозоль отлично воспламенила сырые ветки,
так что без выходных ситуаций не бывает... 8)
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

pogor
* * * *

Повідомлення pogor » 28.7.09 23:58

Игорь, ты идешь? Я-да!
ТАК!

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 29.7.09 00:24

Результаты предварительного тестирования мультитопливной горелки MSR XGK ™ Expedition (старый вариант, с жесткой трубкой подачи топлива от балона к горелке). Стоимость горелки в Киеве - около 2300 грн. Стоимость "за бугром" - около 130 "мертвых президентов". Вес комплекта с ремнабором (без балона для топлива) - 545 гр.
Уточнение по весу:
  1. Сама горелка - 240 гр.
  2. Подставки под кастрюли (крепятся на горелку сверху) - 42 гр.
  3. Насос (пластмассовый) - 65 гр.
  4. Рем-набор (покупается отдельно, в пластиковом боксе) + ЗиП (в штатной комплектации) - 108 гр.
  5. Нижний теплоотражатель (алюминиевый) - 17 гр.
  6. Боковой ветрозащитный экран (алюминиевый) - 46 гр.
  7. Чехол (тканевый) - 31 гр.
Топливо - "Розчинник нафтовый Бензин-Калоша" нефрас С2 80/120, этикетка с фото шин Зображення, производства ТОВ НПП "Хімреактив" г.Киев. Стоимость - 11 грн. 64 коп. за упаковку (приобретал в Епицентре). Упаковка пластиковая, прямоугольная (удобна для перевозки/переноски, после опустошения легко утилизируется в костре), 0,94 л, вес 0,7 кг (фактически 589 гр., вес пустой тры - 37 гр). Крышка закрыта плотно. С протечками пока не попадались. При ношении/авто-вело перевозке протечек крышки небыло (даже при довольно грубом обращении с тарой). Покупаю, постоянно, в строительных магазах.

Кухонная емкость - кастрюля Tatonka (самая маленькая из набора "Family Set L"), плоскодонная, тонкостенная, из пищевой нержавеющей стали, 3-х литровая, вес с крышкой - 425 гр.
Вода - с бювета, 2,5 литра.
Особенности - ветрозащита штатная, MSR, из толстой алюминиевой фольги. В тесте использовалась форсунка G-jet, установленная штатно на заводе, расчитана на применение калоши и иных очищенных бензинов (у американцев/канадцев - White gas, Naphtha). Перед использованием, внутренний очистительный тросик топливопровода был временно удален (для перестраховки, во избежание прикипения "намертво" - болячка всех мультитопливных горелок с полукольцом топливоподогрева). Предварительный прогрев горелки осуществлялся сжиганием половинки (2 гр.) куска сухого спирта "Esbit" (Германия). Время на прогрев не учитывалось.

Время закипания - 18 минут. Расход топлива - 52 гр.

Выводы: пожалуй, самое дешевое топливо, из доступных на рынке чистых, незабивающий горелку (учитывая сильное удорожание газовых балонов до 70-80 грн за 450 грамовый, использование газовых горелок неоправданно дорого). Автомобильные бензины не учитываю, вследствии низкого качества их очистки, и как результат, быстрого закоксовывания топливопровода со сложным удалением продуктов нагара в ЛЮБЫХ жидкотопливных/мультитопливных горелках.
При трехразовой 45-минутной готовке пищи с основным блюдом и чаем и дополнительным трехразовым 15-ти минутным кипячением чая для перекусов, расход топлива на человека составит 100 гр/сутки (при условии использования двух литров воды за раз на 4-х человек - 2,5 часа общего суточного времени работы горелки).
Востаннє редагувалось 29.7.09 16:06 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 5 разів.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 29.7.09 08:00

Хорошо вчера покатались, а в конце и поганяли :). Спасибо всем что меня подождали, простите что так сильно задержался :molba:.
Игорь, ты идешь? Я-да!
Я тоже хочу!!!
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 29.7.09 08:19

Результаты предварительного тестирования мультитопливной горелки MSR XGK ™ Expedition (старый вариант, с жесткой трубкой подачи топлива от балона к горелке). Стоимость горелки в Киеве - около 2300 грн. Стоимость "за бугром" - около 130 "мертвых президентов". Вес комплекта с ремнабором (без балона для топлива) - 545 гр.
Зображення

В этой истории меня убила цена такого полезного девайса...
у нас...очень дорого!
Хотя чему удивляться, не ту страну назвали Гандрурасом....

Нашел приличную статейку о мультипликационных горелках,
помнится что у нас некоторые собираться в поход :)
http://www.mountain.ru/article/article_ ... cle_id=633

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 29.7.09 10:12

быстрого закоксовывания топливопровода со сложным удалением продуктов нагара
Что сегодня будем коксовать? ;-)
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 29.7.09 11:00

В этой истории меня убила цена такого полезного девайса...
у нас...очень дорого!
Хотя чему удивляться, не ту страну назвали Гандрурасом....

Нашел приличную статейку о мультипликационных горелках,
помнится что у нас некоторые собираться в поход :)
http://www.mountain.ru/article/article_ ... cle_id=633
Цена безумная. Но данная модель - одна из самых неубиваемых на европейском рынке (сродни автомату калашникова). За три года пользования - ни одной поломки. Конструкция такова, что там и ламаться особо нечему. Хотя, как и при пользовании любой жидкотопливной горелкой, я бы рекомендовал новому владельцу пройти получасовый ликбез по пользованию сим аццким приспособлением, у опытного колеги. Есть нюансы. Особенно при применении всяких бензиноподобных гавен в совсем азиатских странах.

Учитывая ее всеядность и низкую стоимость горючего, горелка отобьет вложенные деньги за один сезон. Естественно, при активном пользовании. При использовании эпизодически, раз-два в год, имеет смысл, все же, использовать газ.

Плюсы и минусы даного девайса пока не расписывал. Незнаю, нужно ли. Но один сильный "минус", характерный для всех жидкотопливных, стоит отметить - ими крайне нежилательно пользоваться в закрытых помещениях. Особенно палатках. И особенно при использовании автомобильными бензинами и дизельным топливом. И ОСОБЕННО криворукими или неопытными камрадами.

Статья интересная. Но, к счастью, у нас насколько плохого качества топливо еще нужно поискать.
Востаннє редагувалось 29.7.09 11:36 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 29.7.09 11:18

:)
Внимание!

Сегодня, 29.07.2009, проводится очередная вечерняя усложненно-тренировочная вело-прогулка.

Маршрут №2: макдональдс на Поздняках - м.Осокорки - Южный мост- м.Выдубичи - форт на Лысой горе - Проспект Науки - ул.Блакитного - ул.генерала Родимцева - ул полковника Затевахина (даунхил) - монастырь Голосеевская Пустынь - Голосеевский лес - Обсерватория - ул.академика Заболотного - парк "Феофания" (даунхил) - ул.академика Заболотного - Обсерватория - Голосеевский лес - хутор Самбурки - ул.Ягодная (один большой даунхил!, 2,4 км вместе с Китаевской) - ул.Китаевская - Столичное шоссе - м.Выдубичи.

Задача: подышать свежим лесным воздухом перед сном; дать небольшую нагрузку на ноги.
Время: с 20.30 до 00.30. Длина маршрута: около 35 км.
В 20.30 на точке збора №1, возле макдака на Позняках, под флагами - http://www.wikimapia.org/#lat=50.396505 ... =0&m=a&v=2"
В 21.00 на точке збора №2, метро Выдубичи, парковка возле "Фуршета", у подземного перехода http://www.wikimapia.org/#lat=50.401248 ... =1&m=a&v=2"
Особенности велопрогулки: пока никаких.
Тип покрытия:50/50.
Скорость: как всегда "матрасная" 10-20км/час. (10 - на подъемах, 15 - на грунтовке, 20 - на твердом покрытии) При прохождении Южного моста или других опасных участков маршрута, скорость на спусках может кратковременно подняться до 25 км\час (прошу это учесть).
С собой иметь: свет (ОБЯЗАТЕЛЬНО), задний красный проблесковый маячек (очень желательно), чего-то к чаю (очень желательно), шлем/велоперчатки (рекомендую). Не забыть маленькую КРУЖКУ для чая. Я беру горелку и котелок. Воду на чай наберем в источнике. Всем иметь тару для воды!

Приятно покатадза!! :naezd:

П.С.В случае участия новичков - скорость будет снижена, изходя из их возможностей.
Мобила организатора - в профиле.
пост-повтор

Поездка состоится при минимум четырех учаснегах (исключая организатора). Прошу желающих отозваться.

П.С. Седня продолжаем тестировать жидкотопливную горелку. Топливо - "Уайт-Спирит" :molba:
Востаннє редагувалось 29.7.09 11:22 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 29.7.09 11:21

Буду, и со мной +1
И ОСОБЕННО криворукими или неопытными камрадами
:lol:

А возможно ли, при тестировании в условиях вечерней прогулки, не только прятаться в окопах и за стволами деревьев с тихим: "хи-хи-хи, Андрон поджигает...", а и попробовать использование этого аццкого приспособления на практике :gerl: ? Я имею ввиду Practice training.
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 29.7.09 11:24

Буду, и со мной +1
И ОСОБЕННО криворукими или неопытными камрадами
:lol:

А возможно ли, при тестировании в условиях вечерней прогулки, не только прятаться в окопах и за стволами деревьев с тихим: "хи-хи-хи, Андрон поджигает...", а и попробовать использование этого аццкого приспособления на практике :gerl: ? Я имею, ввиду Practice training.
Можно. Неофитам с собой обязательно брать ведро с песком, багор, пантенол и сильное обезбаливающее.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 29.7.09 11:29

Неофитам с собой обязательно брать ведро с песком, багор, пантенол и сильное обезбаливающее.
Зачем сорняку обезбаливающее?
Неофит (от греч. neo — новый и phyton — растение) — в ботанике, растение (обычно сорное) недавно появившиеся в местной флоре (в сравнении с археофитом).

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 29.7.09 11:39

Неофитам с собой обязательно брать ведро с песком, багор, пантенол и сильное обезбаливающее.
Неофит (от греч. neo — новый и phyton — растение) — в ботанике, растение (обычно сорное) недавно появившиеся в местной флоре (в сравнении с археофитом).
Неофит - студент-первокурсник. Прозвище закрепилось еще в раннем средневековье и используется в наше время. :)

"Неофит (от греч. neophytos — недавно насажденный) — в основном значении, новый приверженец (новообращённый) в какую-нибудь религию; 2) в общем, новый приверженец какого-либо учения или общественного движения, новичок в каком-либо деле.

Как исторический термин, означает новых членов тайных собраний, например элевзинских таинств в древней Греции; в первоначальной христианской церкви — новокрещённые, обыкновенно с Пасхи, когда их крестили, до Фоминой недели носившие белую одежду; позже в монашеских орденах — новопострижённые."

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 29.7.09 11:45

Оригинальные знания по ботанике и латыни, но в данном контексте я бы сказал что это слово имеет другой смысл,
например: Неофит (от греч. neophytos — недавно насажденный) — в основном значении,
новый приверженец (новообращённый) в какую-нибудь религию;
2) в общем, новый приверженец какого-либо учения или общественного движения, новичок в каком-либо деле.

описалово тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Неофит

Так что дело касается новичков!
Востаннє редагувалось 29.7.09 11:47 користувачем Maxud908, всього редагувалось 2 разів.

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 29.7.09 11:46

Ха почти одновременно отписали :)

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 29.7.09 11:48

Я хоть ссылку на источник дал :)

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 29.7.09 11:50

ОК. Беру песок и обезболивающее. Будете меня неофитить с вашу веру "мультитопливных горелок". ;-)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 29.7.09 11:58

Да уж, источник конечно оригинальный, никогда не додумался б там искать :grin:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Ninok
* * *
Стать:жін

Повідомлення Ninok » 29.7.09 12:11

Самый популярный, в наше время, "толковый словарь", между прочим :old:
Иногда на досуге, я танцую буги-вуги)

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 29.7.09 12:16

Для тебя Витя я сейчас другое полезное напишу, тебе очень пригодятся данные познания в походе...

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 29.7.09 12:21

Для тебя Витя я сейчас другое полезное напишу, тебе очень пригодятся данные познания в походе...
Ой.. ну пиши... :gerl:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей