Новости шоссе (4.12.2009 - 21.05.2010)

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 19.1.10 13:17

HTC-Columbia продолжает свое доминирование на Tour Down Under

19.01.2010

Зображення

После недели предсказаний, так и этак раскладывающих фаворитов начавшего Tour Down Under, все равно выходило, что Андре Грайпель неизменно фигурировал в них, как основной претендент. Эти ожидания он сегодня и подтвердил, одержав достаточнолегкую победу на первом этапе многодневки в Танунде. Его команда HTC-Columbia, страдающей после болезненного поражения на воскресной Cancer Council Helpline Classic, подопечные Аллана Пейпера управляли второй половиной гонки, на которой вперед ушли три гонщика отрыва.

“Мы приехали сюда, чтобы выиграть этап, и теперь мы выполнили намеченное. Можно сказать, что наша главная цель была достигнута. Все остальное теперь будет вдобавок ко всему,” сказал Грайпель. “Мы работали в пелотоне, говорили с другими командами, но никто опять не захотел работать с нами. Поэтому Берт Грабш включился в собственную работу, как он обычно делает в разделках.

“Конечно это - только первый этап, мы должны держать свою ответственность и стараться выиграть каждую гонку здесь, как мы достаточно уверенно доминировали за прошлые два года,” сказал Грайпель. “Теперь наверняка - мы сфокусируемся на этих задачах еще раз.”

На вопрос, эта победа на этапе могла быть своеобразным ответом на устремление бороться за защиту желтой майки лидера гонки, Грайпель немного подумал и ответил в виде шутки. "Если Вы гаранитируете мне отсутствие мотоциклов и аварий, то возможно", намекая на прошлогоднюю свою травму и снятие с гонки в итоге.

Сегодняшние новости не были столь хороши для другого фаворита, действующего пока еще победителя Аллана Дэвиса, но скорее всего потеряющего это звание в генеральной классификации, поскольку проиграл он более 8 минут. Команда Дэвиса, Astana не использовала радио, принимая участие в многодневке, и по этой причине, гонщик, оставаясь в тылу пелотона со своей защитой, не знал, что основная группа раскололась на подъеме.

Поскольку часть его товарищей по команде держали контроль за фронтом, они были слепы к тому, что творилось во второй группе. Аналогично Дэвис не знал, что гонка раскололась, пока уже не стало слишком поздно.

“Это было простое отсутствие передачи данных, у нас не было радио,” сказал Дэвис. “Я ехал в пределах видимости группы на подъеме и оказывался где-то в 50 метрами позади моих товарищей по команде. А они не стали дожидаться и поехали контролировать голову группы. Они продолжали тянуть, и я уже не видел, что окахзался в спине главной группы. Таким образом она и уехала от меня.”

После разговоров о важности победы на первой же гонке сезона, команда RadioShack может считать себя немного разочарованной после первого этапа первой гонки календаря ПроТура. После того, как лидер спринта американской команды, Герт Стиигманс пропустил половину сезона без практики, он сегодня не смог одолеть своего немецкого конкурента на заключительных метрах, оставшись вторым. При этом не пропустив вперед, финишировавшего третьим гонщика команды Pharama-лото Омеги Юргена Роландса.

Австралийская национальная команда UniSA хотела показать, что не зря получила приглашение от организаторов и отправила в атаку в главном отрыве этого дня, Тима Роэ. И гонщик, который подписал только что контракт с командой Походом-Livestrong, пошел в сольное наступление на единственном подъеме.

Его тяжелая работа была по сути потрачена впустую, когда он промахивался на повороте на спуске, улетев в траву рядом с живописными виноградниками Долины Барозза. Однако, Роэ, по итогам этапа получил майки как самый агрессивный и самый горный гонщик.

“Я думал, доберусь ли я в отрыве с этими двумя парнями. Но я все же попробовал оторваться на вершине этого Холма Менглерс, хотя и упал впоследствии. Но все же я доволен своим выступлением,” сказал Роэ. “Как только я добрался в одиночку наверх, я знал, что у меня не будет никаких шансов. Промежуток времени был слишком мал.”

У команды ВМС ее лидер, Кадейл Эванс, в целом провел достаточно спокойно первй этап, несмотря на ранниц завал, в котором он также оказался. “Это было немного нервно, но это всегда так - ведь первая гонка года,” сказал Эванс. “Вообще все хорошо организовано и пока нет поводов для волнения. Гонка движется достаточно быстро, мы работаем в своей команде и в целом, у меня нет каких-либо недовольств или опасений."

“Я не думаю, что в генерале у нашей команды есть какие-то амбиции. Мы приехали сюда вообще без штатного спринтера, но уже получили две премии (1-я и 2-я спринтеркая премия у Мартина Кохлера - прим. редактора). Это конечно, хорошее начало,” добавил он.

Сезон открывается завалом

Почти немедленно после того, как радио объявило, что старт первой гонки ПроТура 2010 открыт, этим же голосом было сказано просто: падение. Отъехав только 300 метров от старта, почти половина пелотона свалилась со своих велосипедов, поскольку гонщик Euskaltel-Euskadi протаранил середину группы ударившись сначала об отбойник на обочине. А в это самое время.... другой представитель Euskaltel-Euskadi побежал в отрыв.

Если Лэнс Армстронг (RadioShack) мог избежать падения в завале, то Эванс попал туда крепко. “Я начал пробираться поближе к голове, но все равно можно сказать, что находился в середине группы. Там уже ничего поделать нельзя было,” сказал Эванс.

Несмотря на инцидент, атаковавший Горка Изагирре ничего основательного для себя не приобрел. Сначала поддержавший его Джонатан Кантвелл (UniSA-австралийская Национальная Команда) остановлся ждать велосипеда замены, а испанский гонщик был быстро возвращен в пелотон.

Вскоре после того, как Изагирре был пойман, в отрыв поехало трио гонщиков - Тим Роэ (UniSA), Мартин Кохлер (ВМС) и Бейл Кадри (Ag2R La Mondiale). Их отрыв рос очень быстро. Две минуты, потом пять, семь, пока дело не дошло до 10-минутной отметки.

Уехав на 20-том километре, это трио разыграло две спринтерские премии и затем горные очки на Холме Менглер недалеко от Танунды, мете финиша этапа. На этом подъеме и атаковал Роэ, но затем не удержал равновесие и упал на спуске. Поскольку гонка приблизилась к отметке в 20 км до финиша, командам во фронту преследования уже некогда было раскачиваться и преследование повели гонщики HTC-Columbia. Сначала Кадри, а потом и Кохлер с Роэ пали под натиском американского коллектива.

Несмотря на попытку опытного горного гонщика Томаса Рорегерра (Milram) уехать в длинный затяжной спринт, непреодолимая сила группы Грайпеля вынесла его на первую линию финиша, не оставив никаких шансов бельгийскому дуэту Стиигманс - Роландтс.

Результаты 1-го этапа:

1 Andre Greipel (Ger) HTC-Columbia 3:15:30
2 Gert Steegmans (Bel) Team RadioShack
3 Jurgen Roelandts (Bel) Omega Pharma-Lotto
4 Danilo Wyss (Swi) BMC Racing Team
5 Greg Henderson (NZl) Team Sky
6 Baden Cooke (Aus) Team Saxo Bank
7 Graeme Brown (Aus) Rabobank
8 Robbie McEwen (Aus) Katyusha
9 Jose Rojas (Spa) Caisse d'Epargne
10 Valeriy Dmitriyev (Kaz) Astana
11 René Mandri (Est) Ag2r-La Mondiale
12 George Hincapie (USA) BMC Racing Team
13 Robbie Hunter (RSA) Garmin-Transitions
14 Nikolas Maes (Bel) Quick Step
15 Gorka Izagirre (Spa) Euskaltel - Euskadi
16 Aitor Perez Arrieta (Spa) Footon Servetto
17 Thomas Rohregger (Aut) Team Milram
18 Martin Elmiger (Swi) Ag2r-La Mondiale
19 Yuriy Krivtsov (Ukr) Ag2r-La Mondiale
20 Luke Roberts (Aus) Team Milram
26 Eduard Vorganov (Rus) Katyusha
27 Andriy Grivko (Ukr) Astana
36 Alejandro Valverde (Spa) Caisse d'Epargne
38 Luis Leon Sanchez (Spa) Caisse d'Epargne
46 Lance Armstrong (USA) Team RadioShack
49 Jens Voigt (Ger) Team Saxo Bank
50 Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team
55 Stijn Vandenbergh (Bel) Katyusha
56 Oscar Pereiro (Spa) Astana
57 Stuart O'grady (Aus) Team Saxo Bank
77 Serguei Klimov (Rus) Katyusha
81 Peter Sagan (Svk) Liquigas-Doimo
82 Daryl Impey (RSA) Team RadioShack
83 Juan Ripoll Horrach (Spa) Katyusha
86 Yaroslav Popovych (Ukr) Team RadioShack 0:00:13
87 Sebastien Rosseler (Bel) Team RadioShack
92 Maciej Paterski (Pol) Liquigas-Doimo 0:06:22
93 Miguel Minguez (Spa) Euskaltel - Euskadi 0:08:22
94 Daniel Sesma (Spa) Euskaltel - Euskadi
95 Jonas Ljungblad (Swe) Omega Pharma-Lotto
96 Allan Davis (Aus) Astana
109 Ben Swift (GBr) Team Sky
110 Yauheni Hutarovich (Blr) Française Des Jeux
116 Denis Galimzyanov (Rus) Katyusha
117 Alexandr Pliuschin (Mda) Katyusha
132 Dominik Roels (Ger) Team Milram 0:10:43
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.1.10 13:20

Пресс-информация команды Катюша об итогах 1-го этапа Тура Сан Луиса

19.01.2010

«TOUR DE SAN LUIS 2010»
ПЕРВЫЙ ПРИЗОВОЙ ПОДИУМ КОМАНДЫ КАТЮША В 2010 ГОДУ!

Зображення

В Аргентине стартовала многодневная гонка категории 2.1 «Тур де Сан Луис», в которой принимает участие профессиональная российская команда «Катюша». Для российской команды это первое выступление в аргентинской многодневке.

Первый этап многодневки прошел между городами Сан Луис и Вилла Мерседес и составил 168,4 км.
Несмотря на группу отрыва по ходу дистанции, ровный рельеф этапа привел к массовому спринту на финише, который выиграл итальянский гонщик Франческо Кикки из команды «Liquigas».
Итальянский спринтер команды «Катюша» Данило Наполитано занял призовое третье место на первом этапе, тем самым открыв счет успешных результатов российского проекта в 2010 году.

Напомним, что состав команды «Катюша» в Аргентине следующий: Данило Наполитано, Филиппо Поццато, Лука Маццанти, Марко Бандиера, Максим Вантомм и Александр Колобнев. Руководит командой спортивный директор Серж Парсани.

Виталий Абрамов
москальский отдел пресс-службы команды ПроТур «КАТЮША»

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.1.10 18:50

Винокуров оставляет надежду выиграть когда-либо Тур де Франс

19.01.2010

Зображення

На сборе в Испании. Источник: astanafans.com
Знаменитый гонщик команды Astana, готов бороться за победы на отдельных этапах Тур де Франс, в случае, если получит приглашение выступать на этой гонке в нынешнем сезоне.

Поскольку он еще в конце прошлого года начал полноценную подготовку к своему первому сезону после завершения допинговой дисквалификации, Александр Винокуров признает, что уже разочаровался в том, что когда-то сможет выиграть итоговый зачет Тур де Франс.

"Это было моей мечтой раньше," говорит 36-летний гонщик из Казахстана, отвечая на вопросы корреспондента Cyclingnews в тренировочном лагере Astana в Кальпе, Испания, на прошлой неделе. "Но теперь это закончено."

Альберто Контадор возглавит команду Astana на Тур де Франс в этом сезоне, но Винокуров думает, что он сможет быть важным элементом на гонке, несмотря на свои 36 лет и отсутствие в пелотоне два года.

"Конечно, я поеду на 100 процентах для Альберто на Туре. Я буду помогать ему завоевать победу," объяснил Винокуров. "Он ранее сказал, что одной из причин, почему он остался в нашей команде, было именно условие, что я буду помогать ему."

Винокуров начнет свой сезон на Туре Средиземного Моря, а затем поедет на Тиррено-Адриатико. Следующим важным местом его выступлений станет майская Джиро д'Италия.

Вино признает, что решение о том, будет он выступать на Туре этого года или нет, находится вне его воли, потому что последнее слово за организаторами гонки из ASO. Однако, если ему разрешат выступление, то он обещает ехать настойчиво и целеустремленно. А целью в этом случае станут некоторые этапы гонки.

"Я хотел бы выиграть этап, и если не в этом году, то тогда в следующем," говорит он. "Я очень здоров сегодня и мотивирован более серьезно, чем в предыдущие годы. Это наверно похоже на приход второй молодости. Я сделаю все, что я смогу, чтобы добиться выступления на Тур де Франс."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.1.10 18:52

У Дэвиса появились проблемы с защитой его титула победителя TDU

19.01.2010

Зображення

При защите своего титула победителя прошлогоднего Tour Down Under, Аллан Дэвис считал, что в этом году его новая команда Astana будет более конкурентоспособной на этой гонке, вместо прежней Quick Step, с которой он выиграл ранее. Но, то ли несогласованность в действиях, то ли отсутствие оперативной информации по радиосвязи, но это недоразумение стоило Queenslander защиты. Дэвис не выглядел удрученным после финиша первого этапа, на котором он проиграл победителю Грайпелю более восьми минут.

“Это не проблема, это - только одна из тех вещей, которые окружают гонку” сказал Дэвис. “У меня наверно был плохой день. Но это - гонки на велосипедах."

“Это было только из-за недопонимания, у нас ведь не было радио,” добавил Дэвис. “Я отстал непосредственно на подъеме, когда ехал позади наших парней в пределах 50 метров, и они не видели меня. Они так натянули, что я очень быстро оказался далеко позади, а они уехали вперед.”

Несмотря на то, что радиосвязь, как ожидают, будет запрещена на некоторых гонках этого сезона (в том числе и на Тур де Франс), командам разрешено вести переговоры на Tour Down Under. Дэвис признал, что он не знал причину такоего решения о неиспользовании. “Вроде бы у кого-тот тоже не было, но я не уверен в этом,” сказал он.

Теперь у лидера команды на эту гонку, Аллана Дэвиса скорее всего поменяются цели и он начнет свою охоту за отдельными этапами. Затем гонщик сосредоточиться на Весенней Классике. Его участие на Тур де Франс пока остается под большим вопросом.

“Это действительно так, я рассчитывал на эту гонку в первую очередь,” сказал Дэвис. “Но сезон долгий, и у нас будет довольно большая гонка здесь в Австралии в конце сентября. Моя цель теперь будет борьба за этапы, бросить это просто так сегодня невозможно."

“Я не ожидал такого сегодня, но я все еще надеюсь уехать за победой на отдельном этапе, до конца недели,” сказал он. “Я знаю, что я не сделал работу, к которой готовился. Но еще не все уничтожено. Это - долгий сезон, мы посмотрим, что будет дальше.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.1.10 18:56

Команда ISD провела свою презентацию и представила свои новые велосипеды

19.01.2010

Зображення

В Вилла Куаранта Марио Чиполлини и команда ISD-Neri презентовали для фанов, прессы и спонсоров новые велосипеды, на которых команда проведет 2010 соревновательный год.

Зображення

Марио Чиполлини, легендарный велогонщик, бизнессмен и дизайнер вчера презентовал велосипед, названный его именем, на которым ISD проедет предстоящий сезон. "В ходе встречи с Федерико Зеккетто (президент Giordana and DMT) родилась идея: мы можем производить велосипеды высокого уровня. С этого дня мы работали с известными инженерами и проиводителями велосипедов, чтобы создать лучший велосипед, и я думаю, что полученный результат хорош для наших гонщиков", - отметил Марио Чиполлини на презентации. Новый велосипед совмещает в себе инновациионные технологии и традиции, с которыми ISD будет гоняться со своей первой гонке в сезоне, Туре Сан-Луис.

Зображення

На презентации присутствовали многие ведущие деятели итальянского велоспорта - президент Итальянской федерации велоспорта Ренато Ди Рокко, тренер сборной Италии Франко Баллерини и другие. Анджело Читракка, менеджер команды ISD, отметил: "В 2009-м году мы только появились в мире профессионального велоспорта, но мы показали отличные результаты. В 2010-м году мы также новички, у нас всего один год опыта, но цели перед нами стоят высокие: капитан Джованни Висконти, Оскар Гатто, Руслан Подгорный и Хосе Руяно точно порадуют нас хорошими результатами. Спонсоры верят в команду, которая укрепила свои позиции, и надежное спонсорство является для нас лучшей наградой за проделанную работу".

Зображення

Сезон, который имеет высокие цели, должен стать особым сезоном для гонщиков, которые еще молоды, но уже рядом со своими лучшими годами. "Крупнейшие гонки этого сезона являются нашими основными целями: Милан - Сан-Ремо, Тиррено - Адриатико и Джиро, если мы получим приглашение, будут нашими основными стартами, куда мы хотим приложить наибольшие усилия, - отметил Лука Шинто, спортивный директор команды. - Но мы также будем выкладываться максимально на других гонках. Мы не хотим "отбывать номер" на гонках".

Состав ISD-Neri:

Зображення

Maxim Belkov (Rus)
Diego Caccia (It)
Simon Clarke (Aus)
Alessandro Colò (It)
Pierpaolo De Negri
Oscar Gatto (It)
Bartosz Huzarski (Pol)
Vitaly Kondrut (Ucr)
Denys Kostyuk (Ucr)
Dmytro Kritsov (Ucr)
Oleksandr Kvachuk (Ucr)
Paolo Longo Borghini (It)
Salvatore Mancuso (It)
Gianluca Merenda (It)
Ruslan Pidgornyy (Ucr)
Davide Ricci Bitti (It)
José Rujano (Ven)
Leonardo Scarselli (It)
Carlo Scognamiglio (It)
Giovanni Visconti (It)
Emanuele Vona (It).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.1.10 18:58

На сборе команды Astana, Контадор ведет напряженные тренировки

19.01.2010

Зображення

Альберто Контадор проводит свои напряженные тренировки в лагере команды Astana, в испанском Кальпе. Один день был посвящен тестированию нового разделочного оборудования фирмы Specialized, ведь уже скоро февраль, в котором испанцу предстоит показать свою силу на разделке на Volta ao Algarve. Лидер команды провел около двух часов для проверки различных технических решений и подстройки посадки для новой машины, которая обладает отличной аэродинамикой.

На следующий день, согласно сообщениям сайта astanafans.com и пресс-службы Альберто Контадора, был самый тяжелый из всех тренировочных дней для гонщиков команды. 210 километров, 6 с половиной часов, несколько крутых подъемов в горах Аликанте, включая известный подъем Файнстрат.

Аллан Дэвис и Оскар Перейро возглавляют команду Astana на Tour Down Under, но остальная часть команды, включая Александра Винокурова, находится на сборе, который продлиться до воскресенья. Итальянский спортивный директор Джузеппе Мартинелли руководит работой гонщиков из машины команды Astana.

Новая сине-, бело-желтая форма Astana очень заметна и скорее всего будет хорошо различима в пелотоне. Контадору этот вариант нравиться.

“Они убрали некоторые из цветов, темно-синий, а белый и золото являются более преобладающими. Я думаю, что эта майка, которую люди полюбят,” сказал он.

Завтра, 20 января в среду, Контадор будет проводить свою пресс-конференцию в Кальпе. Он сообщит, что начнет свой сезон на Volta ao Algarve (17-21 февраля) прежде, чем отправится на Paris-Nice (7-14 марта). Он также поедет на Volta a Catalunya (22-28 марта), где он вероятно, будет бороться против Армстронга, впервые со времен их горького развода на последнем Tour de France.

Контадор выиграл Volta ao Algarve в 2009, но сейчас сообщил, что может и не отстоять свой титул.

“Верно, что в прошлом году я получил победу, но в этом году я не думаю, что я достигну того же самого уровня к этому времени. Но все равно, это будет хорошая разминка для остальной части гонок,” сказал он.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 20.1.10 00:17

Разносторонность WADA в борьбе с допингом

19.01.2010

Зображення

Мировое антидопинговое Агентство (WADA) возможно еще не выиграло борьбу против допинга, но после 10 проведенных в этом деле лет, сделало существенные успехи. Об этом сегодня сказал Президент этой организации на симпозиуме в Швейцарии.

Президент WADA, Джон Фахеи убеждал все стороны, вовлеченные в эту борьбу, продолжить свои усилия и не почивать на лаврах успеха.

"Это было бы легким путем для двух структур, с которыми работает WADA - правительства и мировое спортивное движение, сказать себе, что вот есть WADA, у них есть формулы и правила и поэтому списать решение всех проблем именно на эту организацию. Но проблема допинга не исчезла автоматически с появлением WADA," сказал Фахеи. "Почивать на лаврах в это время было бы огромной ошибкой для нас всех."

Ведь само WADA не занимается непосредственным тестированием спортсменов, для того, чтобы ловить их на допинге. Оно лишь координирует усилия, проверяя и аккедитуя лаборатории, устанавливая политику и выполняя сотрудничество с правительствами и спортивными организациями в странах. А уже эти остальные структуры должны выполнять правила, принятые в кодексе WADA.

Раньше главная проблема состояла в том, что все антидопинговые методики исторически шли за появлением новых препаратов и технологий, позволяя нарушителям всегда идти на один шаг впереди перед допинговыми службами.

Эта система изменилась с появлением биологических паспортов спортсменов, сначала принятых Международным Союзом велосипедистов (UCI), и одобренных WADA в 2009. Паспорт нацелен на обнаружение физиологического свидетельства допинга, а не непосредственно самого используемого наркотика.

WADA также способствовал усилению сотрудничеству с фармацевтическими компаниями, чтобы разрабатывать новые тесты, которые могли бы следовать одновременно с разработкой новых препаратов. Кроме того, появилась возможность для антидопинговых лабораторий проводить повторное тестирование в случае, если для этого есть необходимость и современные технические возможности это позволяли сделать. Все эти новшества и научные разработки, помогали удерживать спортсменов от допинга.

Кроме того, WADA придает большое значение работе по выявлению каналов поставки запрещенных препаратов. Ведь именно создание заслонов на пути допинга к спортсмену, может уберечь последнего от непродуманных и опасных действий. С этой целью Агенство больше работает с Интерполом, выявляя и разыскивая поставщиков.

Фахеи предостерег, что впереди еще очень много сложной работы. "Мы должны постоянно усовершенствовать свои испытательные программы, и кроме того повышать эффективность уже существующих методик и способов контроля," сказал он. "В центре всей нашей деятельности должна стоять задача по развитию программы образования. Антидопинговые организации должны также осуществить и внедрять более умные свои программы. Мы должны использовать современную технологию, чтобы идти по пути упрощения, а не усложнения существующих методик."

"Сегодня," подвел он черту, "у спортсменов, которые ведут честную игру в спорте, должна быть увеличивающаяся уверенность, что они выбрали единственно верный путь. А для тех, кто ведет грязную игру, должно быть неумолимое наказание. Расставленные сети против них, должны быть захлопнуты. WADA продолжит неуклонно работать, чтобы и далее выявлять пути преступной доставки наркотиков и в будущем сможет еще эффективнее вести свою работу."

Пересмотренный кодекс WADA вступил в силу в начале этого года, и включает важные изменения в системе местонахождения спортсменов. Теперь атлеты больше не обязаны быть доступными 24 часа в день, 7 дней в неделю. Они должны теперь определять время всего одного часа каждый день, где они могут находиться для того, чтобы допинговые комиссары смогли выполнить свою работу.

Следущий плановый пересмотр методик Кодекса запланирован на 2012 год.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 20.1.10 00:18

Канчеллара говорит, что желтая майка Тура для него пока остается мечтой

20.01.2010

Зображення

Фабиан Канчеллара все еще мечтает о борьбе за титул победителя Тур де Франс, но признает, что это остается для него скорее мечтой, чем конкретной целью в обозримом будущем. Мировой и Олимпийский чемпион в гонках на время, он широко рекламировался в СМИ перед Тур де Франс 2009, как неожиданный фаворит и претендент, но в результате не смог совладать с первыми же горами Тура и и в дальнейшем выступал, как исполнительный грегари у Фрэнка и Энди Шлеков.

Давая свое интервью в тренировочном лагере команды Saxo Bank в Фуэнтевентура, Канчеллара сказал, что он не очень-то и слушал прошлогодние выступления журналистов, полагая, что еще не пришел тот год, когда он сам заявит о победе на Тур де Франс, как о своей первоочередной цели.

"Я не покупался на эти разговоры в СМИ. Тур - мечта, а мечта - это не цель. Цели - это гонки дня, гонки на время и конечно Мира, но не Тура. У меня могут быть отличные сновидения, в которых я обладаю островом или огромным домом. Но это ведь мечты, а не действительность. Вот так и здесь, однажды мечта может поменяться, у целей же это происходит постоянно. Пока я намерен добиваться своих целей. Возможно, как только все мои цели осуществляться, вот тогда я задумаюсь и о мечте," сказал он Cyclingnews.

Перспектива завоевать славу на Туре, похоже очень крепко засела в голове швейцарца, но тем не менее, он знает точно, что он должен сделать, чтобы на равных конкурировать с гонщиками, подобными Альберто Контадору и даже своему нынешнему товарищу по команде Saxo, Энди Шлеку.

"Это не только похудеть, хотя конечно, это тоже важно. Я могу сделать в один день горовосхождение, могу и во второй потерпеть, но на третий я уже буду неспособен двигаться. В настоящее время для меня это слишком. Вы можете выдать 500 ватт, или даже 600 ватт краткосрочно. Но надо постоянно один ватт на килограмм. Я еще не готов к этому," сказал он.

Швейцарец вошел в Тур-2009, имея фантастическую форму, которая позволила до этого уверенно выиграть свой домашний Тур, несмотря на то, что до этого он страдал от травм и неудач на любимой Классике. Однако, Канчеллара быстро пришел в норму, выигрывая два этапа и затем общую классификацию Тура Швейцарии.

"Я вошел в Тур Швейцарии твердо решив одержать победу хотя бы на одном из его этапов. Но Бьярну сказал мне оставаться сосредоточенным и не тратить свое время на то, чтобы решать ежеминутные задачи на каждом из этапов. Он уже предвидел, куда я могу зайти на этой гонке. Это - четвертая по величине многодневка в мире и выиграть ее достаточно престижно, учитывая, что я не являюсь горняком. Я был удачлив, а Бьярну и Френк с Энди помогли мне там."

Несмотря на упущенные возможности в Классике, он стал "Гонщиком года", по версии читателей Cyclingnews. В этом споре он обошел и Контадора, и Кавендиша и Армстронга.

"Начать год с получения такой награды, весьма почетно. Я возможно ничего особенного не выигрывал в прошлом году, но сезон был все же лучше, чем в 2008. Кроме моего весеннего провала, я думаю, что это был отличный сезон, и полученная награда от Ваших читателей добавляет мне гордости."

"Я потерял форму перед Классикой, когда болел и был четыре недели без тренировок. А все конкуренты в это время тренировались и готовились к борьбе. На Тиррено я выходил под номером один и при этом стал первым гонщиком, кто не смог продолжать борьбу. Это было трудное время, но его надо пережить, если Вы считаете себя сильным. Чемпион обязан переносить такие невзгоды и поражения с некоторым изяществом."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 20.1.10 00:19

Чиччи подвигает и Наполитано и Лоддо

20.01.2010

Зображення

Франческо Чиччи из команды Liquigas Doimo, выигрывал свою первую гонку сезона на вводном этапе Тура Сан Луиса в понедельник. 168-километровый этап закончился в финальном спринте, который привел итальянца к финишной черте быстрее, чем Эдгардо Саймона (Funvic-Pindamonhangaba) и еще одного итальянца Данило Наполитано (Katusha), которые стали вторым и третьим соответственно.

“Я очень счастлив победить здесь, в Аргентине,” сказал Чиччи. “Это - первая победа года для нашей команды, которая сработала сегодня просто отменно. Финиш был очень быстр. Команда Katusha работала своим составом, но Liquigas не уступил и спринт был за нами. Моя команда проделала большой объем работы и я рад, что завершил ее усилия.”

Итальянская команда закончила то дело, кторое начала за 10 километров до финиша, когда встала на первые места в пелотоне. Однако, когда этот пелотон начал разваливаться на заключительных поворотах дистанции, казалось, что ситуация будет находиться под контролем российской Katusha, поскольку ее гонщик, Филиппо Поццато вывел на отличную позицию штатного финишера Наполитано. Но тот не сумел удержать преимущество до последних метров, будучи настигнутым более быстрым человеком.

“На последнем километре у меня были Поццато и Марко Бондиера, который работал последним колесом за 500 метров,” сказал Наполитано. “На самых заключительных метрах рядом двигались парни, такие как Альберто Лоддо и еще кто-то. Но Чиччи оказался сегодня превосходящим спринтером, лучше чем мы все. Он и победил. Но это моя первая гонка, поэтому я буду стремиться к завоеванию побед на этапах снова и снова.”

У аргентинского спринтера Саймона, казалось не было такой внушительной поддержки, но он использовал свои навыки и опыт, и смог извлечь выгоду из этого хаотического последнего рывка за несколько сотен метров. Он не затерялся среди других и в прекрасном положении приехал на подиум.

“Это был очень важный этап сегодня,” сказал Саймон. “Когда рядом есть команды как Liquigas, Katusha и Diquigiovanni Androni-Giocattoli тогда и скорость высока, и гонщики очень сильны. Мы сделали хорошую работу. Я не считаю себя самым быстрым спринтером, но для нас этот подиум очень важен. И мы счастливы.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 20.1.10 00:21

Пелотон Tour de San Luis пожертвовал часть своего денежного приза для жителей Гаити

20.01.2010

Зображення

Все 19 команд, выступающих на четвертом ежегодном Tour de San Luis, согласились пожертвовать 20 процентов своих итоговых премиальных, которые будут получены по итогам гонки, как небольшой посильный вклад пострадавшим от землетрясения на Гаити.

"Мы знаем о страдании этой страны после ужасного землетрясения, которое они пережили," сказал Технический Директор гонки Джуан Куручет. "По этой причине велосипедисты нашего Тура хотят продемонстрировать свою солидарность, жертвуя 20 процентов их премиальных."

Полный денежный приз многодневки - 266 000 аргентинских песо, из которых победитель получит 14 493 песо. Сумма денег, которая будет пожертвована для Гаити, составит приблизительно 10 000 евро.

Гаити была подвергнута масштабному 7.0-бальному землетрясению на прошлой неделе, недалеко от столицы страны, города Порт-о-Пренса. По сообщению сейсмологических служб, это самое разрушительное землетрясение на Гаити за более чем 200 лет. Список убитых, как оценивается, исчисляется сотнями тысяч.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 20.1.10 00:23

Армстронг в порядке, Дэвис в ауте

20.01.2010

Зображення

Гонщик, финишировавший на 46-ой позиции первого этапа Tour Down Under, но с одним временем с победителем, Лэнс Армстронг признался, что ехал "высунув язык" все 141 километр между Клэйр и Танунда. "Это был тяжелый и жаркий день, и я страдал, как и все в пелотоне. "

"Особенных дел на этом этапе у меня не было. И беспокоиться особо не надо было, потому что все знали, что две команды, Columbia и Sky, собирались контролировать группу и добирать беглецов из отрыва."

Этап был отмечен коллективным падением на первом километре, но семикратный победитель Большой Петли был в порядке. В отличии от действующего чемпиона, Аллана Дэвиса, который потерял более чем восемь минут, и в настоящее время по оценкам может рассчитывать на "чудо", чтобы выиграть гонку снова.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 20.1.10 02:05

Иван Гуттиерас: "Первый старт оказался довольно специфичным"

20.01.2010

Зображення

Иван Гуттиерас в воскресенье принял участие в гонке-Критериуме Cancer Helpline Council Classic в австралийском городе Аделаиде. Это была его первая гонка сезона. Представитель команды Caisse d’Epargne, который рассматривает этот сезон как один из важнейших, сообщил, что очень доволен всеми условиями, которые оказались в Австралии для него и для команды.

“ В этом году команда, помимо того, чтобы выступить на Santos , как на одной из целей своего сезонного начала, воспользовалась своим пребыванием в Австралии и провела некоторую шоссейную подготовку,” объяснил Иван. “ Мы приехали сюда с группой гонщиков для многодневки, а также с теми, у кого было время потренироваться в свободном стиле. У всех достаточно высокая ответственность за выступления в этом году, в том числе и у нашего лидера, Алехандро Вальверде, который уже доказал, что может быть сильнейшим в мире. Поэтому мы сочли возможным вместе провести подготовку и строить свои планы на сезон.”

“После трех дней тренировок, когда Европа была погружена в холода, мы пользовались нашим пребыванием в этом раю велосипедного спорта. Надо сказать спасибо нашему спортивному директору в Австралии, Нейлу Стивенсу, который создал отличные условия. Очень важно было не утомлять нашу команду большими нагрузками, но вместе с тем добавляя понемногу интенсивности.”

“Кроме того, здесь хорошо организовали и наше свободное время от гонок, наш досуг. Мы увидели вещи, которые кажутся необычными для европейцев: коалы, эму, кенгуру. Мы даже пробовали какое-то экзотическое мясо. ”

“Воскресная гонка стала особенной для меня. Мой брат Давид, смог осуществить свою мечту и выступать рядом со мной в команде. У нас с ним разница в восемь лет, я видел как он рос и развивался. Поэтому я интуитивно пытался как-то оберегать его по ходу гонки. Следовательно, я сам не очень внимательно проводил собственную гонку, больше обращая внимания на него. Велосипедный спорт - рискованный спорт и особенно, когда речь идет о таких коротких и интенсивных гонках по улицам города. К счастью все прошло действительно хорошо, я выиграл промежуточный спринт и испытал много счастья, нажимая при этом на педали. Но затем был массовый итоговый финиш, в котором мои шансы всегда минимальны. ”

“На стартующем Santos Tour Down Under я попытаюсь пользоваться одной или другой возможностью, если она представится мне, несмотря на того, что изначально в моих целяхэта гонка не значится. Я буду удовлетворен, если я улечу из Австралию с чуством, что неплохо провел здесь время, тренируясь и гоняясь для своих следующих гонок сезона,” сказал в заключение гонщик Caisse d’Epargne.

На первом этапе гонки Tour Down Under во вторник, Иван финишировал в общей группе на 44-том месте, в одно время с победителем.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 20.1.10 16:38

Хендерсон из Sky обдумывает пути преодоления Грайпеля

20.01.2010

Зображення

Команда Sky конечно выиграла предтуровский Критериум, но вот на самой многодневке Tour Down Under пока не может ничего поделать с немецким спринтером из HTC-Columbia, Андре Грайпелем. Уже второй день подряд гонщик наносит ощутимые удары по имиджу амбициозной британской команды. Грэг Хендерсон из Sky смог сегодня обменять свое вчерашнее пятое место на этапе на сегодняшнее второе, но вот сдвинуть Грайпедя с первой ступени подиума он не сумел. Британская команда все же надеется, что главные успехи на этой австралийской гонке для нее еще придут.

"Грайпель безумно быстр. Если у меня и был прекрасный шанс на этапе, … возможно даже разместившись на его колесе, но он все равно сегодня ехал лучше. Пока для меня это было, видимо, лучшее решение," сказал Хендерсон после финиша в Хандорфе. "Я ловил его в конце, но оказался в его воздушном потоке, выбраться оттуда тяжело. Это не гонка за лидером."

Хендерсон полагает, что у него будут лучшие варианты для того, чтобы одолеть Грайпеля на спринтерских финишах. Он рассчитывает на длинные открытые прямые, наподобие тех, что были в воскресенье на Критериуме. Тогда он сможет повторить тактику своей команды и оставить позади Грайпеля с его помощниками. Грайпель согласился с той частью мысли своего конкурента, что для того чтобы выиграть финиш на этапах этой многодневки, Sky понадобиться решение для преодоления не его, а всей американской команды.

"У нас сложился отличный лидерский поезд, и мы знаем, что мы должны делать в гонке," сказал Грайпель. "Я думаю, что Sky сильны, и они могут получить требуемый успех, если начнут лучше взаимодействовать внутри команды. Они конечно делают это и сейчас, но или недостаточно или мы просто немного лучше, чем они."

Хендерсон уверен, что его, как лидера команды, и так выкатывают превосходно и ему не нужно в данный момент искать какие-то другие способы борьбы за победу в спринтах. "Грайпель конечно смог оба раза выиграть, но это ничего не доказывает. Я уверен, что наше лидерство сегодня не должно ставиться под сомнение, это мы еще докажем," сказал он. "Нет никакого другого способа, чтобы доказать свои слова, просто нужно быть быстрее. Поэтому мы будем продолжать пробовать."

К счастью для Хендерсона, у него еще будет несколько возможностей побороться со своим бывшим товарищем по команде до окончания Tour Down Under в ближайшее воскресенье.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 20.1.10 16:40

Rabobank тренируется в Моджекаре, Испания

20.01.2010

Зображення

Кто на чем...

Уже четвертый год подряд команда Rabobank собиралась в испанском местечке Моджекар, чтобы провести свой тренировочный лагерь. Продолжительность сбора с 13 по 24 января.

Расположенный на побережье Средиземноморья в южной области Альмерия, Моджекар имеет большое количество незагруженных автотранспортом дорог и много солнца в это время года, что удобно для голландской команды ПроТура. Эти условия способствуют наматыванию большего количества километров в межсезонье.

"Находиться здесь в январе - просто подарок для нас," написал технический директор Rabobank на сайте ideal.es. "Дороги здесь очень хороши для тренировок именно в больших группах, и мы очень довольны своим проживанием. Условия в гостинице просто домашние."

Лидеры Rabobank - Денис Меньшов, Роберт Гесинк и Оскар фрейре, вместе с остальными своими товарищами, наслаждались теплым, почти летним солнцем, которое в этих краях практически не закрывается облаками. А в свободное от тренировок время, гонщики под плотный ужин со спагетти, просматривают свои любимые фильмы.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 20.1.10 16:42

Вальс настраивается на борьбу за генерале, после своей победы на втором этапе Тура Сан Луиса

20.01.2010

Зображення

Рафаэль Вальс из Испании (Footon-Servetto) одержал первую первую победу в сезоне для своей команды на Мирадор Де Лос Фуньос, пятикилометровом подъеме, который заканчивал второй этап Tour de San Luis. Испанец просто ошеломил местных поклонников, когда оторвался от горстки лучших горняков в мире и первым пересек линию финиша. Вторым заехал Арнольс Альколеа (команда Кубы), третьим Джексон Родригес (Androni-Giocattoli).

"Это - первая победа в году для меня, я так счастлив," сказал Вальс. "Было много ветра на горе и поэтому группа сильно разорвалась. Сначала атаковал Родригес, и у него это хорошо получилось. Я должен был прийти в себя приблизительно за один километр, чтобы понять, что смогу поймать его. Поэтому я подготовился к атаке и сделал свой рывок."

Эта работа испанца позволила ему одеть оранжевую майку лидера аргентинского Тура, имея восемь секунд перед идущим на втором месте Альколеа и 16 секунд перед Родригесом.

Подъем Мирадор Де лос Фуньос

Самый важный отрыв этого дня был ликвидирован за 20 километров до финиша усилиями в основном, Liquigas-Doimo, которая бросила свои атакующие силы во фронт пелотона. Наравне со всеми работал и прежний лидер гонки Франческо Чиччи, готовящий плацдарм для атаки своего горного специалиста Нибали.

Были и другие команды, которые рассчитывали на победу на этом горном финише. Так итальянкая Miche работала на Майкла Расмуссена, Scott Marcondes берегла своего лидера Джордже Гиачинти, национальная команда Аргентины имела в составе действующего победителя этой многодневки Альфредо Лючеро, а Androni-Giocatolli связывала надежды с Хосе Серпой и Родригесом.

Footon-Servetto расположился в непосредственной близости от Katusha, лидер которой итальянский Чемпион Поццато, проделал самый большой объем работы, чтобы подвести своих партнеров до начала пятикилометрового последнего подъема.

Пелотон еще держался компактно после первого пройденного вверх километра. Но затем "правая рука"Нибали - Брайен Вандборг увеличил темп и группа сразу же посыпалась. "Добила" пелотон следующая атака, уже в исполнении Родригеса, который смог утащить с собой в 15-секундный отрыв 20 претендентов на победу в этот день.

"Я хотел выиграть этап, и я атаковал, чтобы все решить заранее," сказал Родригес. "Команда работала хорошо, особенно в конце подъема. У нас есть несколько сильных парней для горы."

Позади Родригеса разместились: его товарищ по команде Серпа, Вальс, Расмуссен, Нибали, Гиачинти, Игнасио Перейра (команда Аргентины), Люка Маццанти и Максим Вантомм (Katusha), хавьер Морено и Хосе Гомеш (Andalucia-Cajasur), Рауль Гранждел (команда Кубы) и Педро Мерино (Footon-Servetto).

За километр до финиша свой рывок показал Вальс, который быстро догнал едущего впереди Родригеса. К ним хотел присоединиться Алколеа, единственный, кто смог ответить на ускорение испанца. Но он держался в 100 метрах от лидеров и никак не мог приблизиться к Вальсу и Родригесу. На финише Вальс сделал почти спринтерское ускорение и обошел Родригеса на своем пути к победе.

Все глаза в этот день были устремлены на Расмуссена, который вернулся в гонки после дисквалификации, подписав контракт с командой Miche Silver Cross. Датчанин был рад своему девятому месту на этапе, сообщив что большей частью этого результата обязан не себе, а своему партнеру по команде Фортунато Балиани.

"Цель состояла в том, чтобы хорошо проехать и по возможности попасть в десятку на финише," сказал Расмуссен. "Я предполагаю, что я достиг этой цели. Моя команда сильно ехала, работала в голове пелотона и это весьма положительный момент. Сегодня был очень сильный встречный ветер. Раньше я уже пробовал этот подъем, мы его проходили на тренировках, но сегодня была важна тактическая работа. Когда гонщик из Footon атаковал в бешеном темпе, все только еще больше легли на рули, но никто ничего не смог сделать."

Результаты 2-го этапа:

1 Rafael Valls (Spa) Footon-Servetto-Fuji 3:56:51
2 Arnols Alcolea (Cub) Cuba 0:00:07
3 Jackson Rodriguez (Ven) Androni-Giocattoli 0:00:10
4 Jose Serpa (Col) Androni-Giocattoli
5 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Doimo
6 Ignacio Pereyra (Arg) Argentina 0:00:16
7 Luca Mazzanti (Ita) Katusha 0:00:18
8 Javier Moreno (Spa) Andalucia-Cajasur
9 Michael Rasmussen (Den) Miche 0:00:19
10 Raul Granjel (Cub) Cuba 0:00:24
11 Pedro Merino (Spa) Footon-Servetto-Fuji 0:00:25
12 Jorge Giacinti (Arg) Scott - Marcondes Cesar Sao Jose Dos Campos
13 Maxime Vantomme (Bel) Katusha 0:00:27
31 Alexander Kolobnev (Rus) Katusha 0:01:27
57 Filippo Pozzato (Ita) Katusha 0:03:32
65 Dmytro Krivtsov (Ukr) ISD-Neri
66 Denys Kostyuk (Ukr) ISD-Neri
79 Marco Bandiera (Ita) Katusha 0:04:25
110 Andrey Sartasov (Rus) Scott - Marcondes Cesar Sao Jose Dos Campos
111 Danilo Napolitano (Ita) Katusha
127 Oleksandr Kvachuk (Ukr) ISD-Neri

Генеральная классификация после 2-х этапов:

1 Rafael Valls (Spa) Footon-Servetto-Fuji 8:19:34
2 Arnols Alcolea (Cub) Cuba 0:00:08
3 Jackson Rodriguez (Ven) Androni-Giocattoli 0:00:16
4 Jose Serpa (Col) Androni-Giocattoli 0:00:20
5 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Doimo
6 Ignacio Pereyra (Arg) Argentina 0:00:26
7 Luca Mazzanti (Ita) Katusha 0:00:28
8 Javier Moreno (Spa) Andalucia-Cajasur
9 Michael Rasmussen (Den) Miche 0:00:29
10 Raul Granjel (Cub) Cuba 0:00:34
11 Jorge Giacinti (Arg) Scott - Marcondes Cesar Sao Jose Dos Campos 0:00:35
12 Pedro Merino (Spa) Footon-Servetto-Fuji
13 José Angel Gomez Marchante (Spa) Andalucia-Cajasur 0:00:37
14 Maxime Vantomme (Bel) Katusha
15 Yosue Moyano (Arg) Argentina 0:00:39
16 Carlos Ochoa (Ven) Androni-Giocattoli
17 Jose A. De Segovia (Spa) Xacobeo-Galicia
18 Moritz Milatz (Ger) Germany 0:00:46
19 Gerardo Fernandez (Arg) Argentina 0:00:48
20 Manuel Vazquez (Spa) Andalucia-Cajasur
30 Alexander Kolobnev (Rus) Katusha 0:01:37
58 Denys Kostyuk (Ukr) ISD-Neri
60 Filippo Pozzato (Ita) Katusha
64 Dmytro Krivtsov (Ukr) ISD-Neri
78 Marco Bandiera (Ita) Katusha 0:04:35
91 Danilo Napolitano (Ita) Katusha 0:07:13
121 Andrey Sartasov (Rus) Scott - Marcondes Cesar Sao Jose Dos Campos 0:07:38

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 20.1.10 20:05

Риис уверен: Армстронг никогда не сможет снова выиграть Тур

20.01.2010

Зображення

Бьярну Риис не видит возможностей для Лэнса Армстронга еще раз стать победителем Тур де Франс. Он похвалил семикратного победителя Тура за его возвращение, но сказал, что он сомневается в том, что американец сможет даже добраться до подиума в этом году.

“Я впечатлен тем, что он смог сделать в прошлом году. Это было красиво и заслуживает большого уважения,” сказал Риис в интервью датскому вебсайту sporten.dk. В 2009 году маршрут Тур де Франс “отлично подходил для него,” добавил Риис, однако, в этом году с нынешними этапами, Армстронгу будет тяжелее совладать.

“Есть много горок в этом году, маршрут более тяжел, и он придаст Лэнсу дополнительные проблемы. Он должен превзойти себя, чтобы попасть хотя бы в лучшую пятерку,” сказал Риис, который сам выиграл Тур в 1996.

“Я думаю, что он вполне может преуспеть в своих выступлениях, но взойти на подиум ему будет трудно. Он должен выступать все лучше и мне думается, что это невозможно. Лэнс становиться только старше.”

Собственный выбор Рииса относительно победителя нового Тура лежит, естественно, около его подопечных, Энди и Фрэнка Шлеков, а также действующего победителя Альберто Контадора из команды Astana.

“Когда Фрэнк, Энди и Альберто будут работать в самые тяжелые подъемы, Лэнс не сможет оставаться рядом с ними. В 2009, когда Фрэнк выиграл свой этап, было ясно, что Лэнс не мог ничего сделать против него,” сказал Риис. “Да, он хорошо смотрелся на Монт Венту, но это была только одна гора. В этом году маршрут гонки будет подходить для нас намного лучше.”

Риис с нетерпением будет ждать сражения между Контадором и Армстронгом, и может быть еще Уиггинсом из команды Sky, который удивил в прошлом году. Он надеется на то, что если эта троица зациклиться друг на друге, то в этом случае Шлеки смогут спокойно выполнять свое дело и завоевать победу. “Мы можем оказаться в выигрыше и ехать по собственным планам. Это будет дико интересно.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 20.1.10 20:11

Финал Тура Фландрии будет изменен в этом году

20.01.2010

Зображення

Маршрут однодневной гонки Ronde van Vlaanderen будет официально представлен в среду вечером. Организаторы гонки, как ожидается, намерены внести изменения в маршрут заключительных километров Классики, переставляя некоторые мощеные подъемы.

Согласно сообщению во фламандской газете Het Nieuwsblad, подъем Моленберг переместится с подъема-открытия гонки на 14-ое место в этом году, заменяя собой Эйкенмолен, который ранее всегда располагался непосредственно перед решающими Капельмуром и Босбергом.

Мэр местной деревеньки Марк Де Браекелер уже подтвердил бельгийской радиостанции MIG, что Эйкенмолен действительно будет заменен.

В этот раз гонка должна будет начаться в Брюгге и закончится в Меербеке, в муниципалитете Нинов. Однако, газета Nieuwsblad предполагает, что новый маршрут гонки может включать в себя секцию по бельгийскому побережью. Фламандский полуклассический Гент-Вевелгем традиционно заходит в эти края западного побережья страны, где встречные ветры могут сильно осложнить и без того, непростую гонку во Фландрии.

Сверхпопулярный Ronde van Vlaanderen имеет как мужскую, так и женскую гонки в своей программе. По решению организаторов будут внесены изменения в маршруты каждого из этих стартов.

Nieuwsblad объясняет, что такие изменения вынуждены и связаны со сложным подходом к Моленбергу. Гонщики оказываются перед поворотом на 90 градусов у самого подножия и это часто вызывает массовые падения и завалы и как следствие, задержки. В новом маршруте мощеный Моленберг может стать своеобразной стартовой площадкой для решающего нападения перед Мюр-Капельмюр.

Однако, новый финал не всем понравиться. Стижн Девольдер из Quick Step использовал асфальтированный Эйкенмолен, чтобы начать свою атаку. Бельгиец рассчитывал начать ускорение до того момента, как в работу вступят сильные раздельщики. И такая тактика приносила ему успех два года подряд, в 2008 и в 2009. Если он будет стремиться войти в историю и стать первым гонщиком со времен Фиоренцо Магни, кто смог сделать хет-трик на о фламандской Классике, то ему нужно будет разрабатывать для себя новую стратегическую линию. А знаменитый итальянец побеждал во Фландрии три раза подряд - в 1949, 1950 и 1951 годах.

В воскресенье, 4 апреля Ronde van Vlaanderen примет свой старт.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 20.1.10 21:09

Команда Liquigas говорит, что ей нечего скрывать, отделившись от внешнего мира в тренировочных лагерях

20.01.2010

Зображення

Кройцигер и Нибали

Liquigas подтвердила, что она пригласит журналистов присутствовать во всех ее тренировочных лагерях в течение сезона 2010. Таким способом команда намерена доказать, что у нее нет ничего такого, что нужно было бы скрывать от посторонних глаз. Более того, команда повторила, что не привлекает с работе с гонщиками посторонних врачей и тренеров.

Итальянская команда запланировала проведение несколько тренировочных лагерей в условиях высокогорья в Монте Тьеде на Тенерифе и в Сан Пелегрино в итальянских Доломитовых Альпах. Будет выделено пять мест для журналистов в первом лагере в Монте Тьеде между 5 и 19 февраля, а другой случай будет иметь место в более поздние сроки, когда гонщики поведут подготовку к Классике и к Giro d’Italia и Tour de France.

"Мы хотим показать всем, как работает Liquigas-Doimo и избавить людей от любых сомнений относительно нашей открытости и нашей честности и чистоты," сказал менеджер команды Роберто Амадио в своем официальном заявлении, опубликованном пресс-службой команды в среду.

"В последние несколько лет, кто-то отлично проводил время и увеличивал свои продажи, просто топча в грязи любые наши результаты, связывая имена наших гонщиков с какими-то темными личностями. Именно поэтому, во время нашего первого сбора в Пассо Сан Пелегрино, мы пригласили СМИ присутствовать в наших тренировочных лагерях: у нас нет ничего, что можно было бы скрывать и мы будем счастливы доказать это."

"Мы думаем, что это - важный вклад в то, чтобы помочь нашему виду спорта вернуть доверие. Мы всегда работали именно с такими установками. Мы верим строгой дисциплине, которую приняли в команде. Мы не пользуемся услугами привлеченных тренеров."

В прошлом году, активный участник антидопинговой кампании в Италии, Ивано Фанини утверждал в интервью газете La Repubblica, что гонщики Liquigas, Франко Пелицотти и Винченсо Нибали были замечены в компании с известным доктором Феррари во время тренировки в Сант-Морице. Оба гонщика и их команда Liquigas гневно отвергли такие заявления, а в последствии спортсмены даже подали на Фанини в суд за клевету.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.1.10 00:28

Лайфаймер откроет свой сезон в Европе

20.01.2010

Зображення

Посетив первый тренировочный лагерь команды RadioShack, Левай Лайфаймер говорит, что уже может потихоньку начинать выступать в сезоне 2010. Однако в этот раз трехкратный победитель Тура Калифорнии не собирается начинать с традиционных стартов в Штатах, а сразу же отправится на гонки в Европу.

Лайфаймер провел 10 дней декабря в тренировочном лагере команды в Тусоне, Аризона, и несмотря на то, что за свою долгую и удачную карьеру гонялся за такие команды, как USPS, Rabobank, Gerolsteiner и Astana, он все еще был приятно взволнован тем обстоятельством, что ему придется в очередной раз облачаться в новое одеяние. "Это всегда волнительно. Насколько хорошо пойдут тренировки и гонки, сложно сказать заранее. Пока мы думали о встречах с новыми гонщиками, спонсорами и получением наших велосипедов," сказал он Cyclingnews.
"Было много разных ситуаций в прошлом году, приятных и не очень, но теперь мы начали новый сезон."

В отличие от его выступлений за Rabobank и Gerolsteiner, Лайфаймер снова выбрал сотрудничество с Лэнсом Армстронгом, так же как и в прошлом году в составе казахстанской команды Astana. Гонщик до сих пор удивлен тем, как много было оказано внимания его команде в СМИ. Причину этого он видит в нахождении рядом семикратного победителя Тур де Франс и ажиотажу по отношению к его партнеру.

"Сравнивая внимание к команде до прихода Лэнса и после этого, видны большие отличия. Все, что крутится вокруг него самого и его Фонда Livestrong, требует намного большего количества работы, чем где-либо. Я такой работоспособности даже не видел прежде. Лэнс – очень занятой человек, но надо сказать откровенно, что мы многим ему обязаны. RadioShack не стала бы командой без него."

Несмотря на такие неспортивные отвлечения, Лайфаймер вновь подтвердил свои цели на новый сезон. Он в очередной раз сказал, что Тур Калифорнии - его самая большая цель сезона. Но в связи с переносом старта на более поздний май, американец должен был пересмотреть свою программу подготовки. Лайфаймер - один из лучших гонщиков современного пелотона, но новая дата проведения многодневки вынудила его вести более спокойную подготовку и начинать сезон 2010 гораздо медленнее, чтобы не выйти на пик формы раньше требуемого срока.

"Я должен был спрогнозировать свой сезон по-другому и поэтому планирую начинать очень медленно и только в Европе. Я не могу быть в той же самой форме, как я был ранее в феврале. Это означает, что я не веду сейчас тяжелых тренировок вообще."

"Я последние четыре года вел практически одинаковую подготовку. Я конечно могу увеличивать свои нагрузки. даже несмотря на то, что становлюсь старше. Для меня это совсем не сложно, ни с физической, ни с моральной точки зрения. Я привык настраивать себя на то, что более тяжелая работа должна делаться с более легким настроем. Сегодня это для меня не проблема. Я люблю добиваться нужного результата там, где вещи кажутся сложными. Я называю это своеобразным укрощением. Сначала Вы смотрите на них и обдумываете, но когда Вы их выполнили, чувствуете, что действительно достигли чего-то важного. Эта часть работы мне нравится больше всего."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.1.10 00:31

Крис Анкер Соренсен продлил отношения с Saxo Bank

21.01.2010

Зображення

Команда Saxo Bank продлила контракт с горным специалистом Крисом Анкером Соренсеном, подтвердив еще на три года отношения с 25-летним датчанином. Победитель этапов Dauphiné Libéré и Österreich-Rundfahrt в 2008, Крис пришел в команду в 2007, когда только начинал профессиональную карьеру гонщика.

После распределения обязанностей в команде, признавая лидерство Шлеков на будущем Тур де Франс, Соренсен готов к тому, чтобы стать капитаном на Giro d'Italia, говорит генеральный менеджер команды Бьярну Риис.

“У Криса есть очевидный потенциал, который он неоднократно демонстрировал на самом высоком уровне в течение сезона. У него наблюдается совершенно удивительное развитие за прошлые два года и на этом основании, я сделал заключение, что нам было бы важно пригласить его сразу на три года вперед. В мае настанет и его время, чтобы реализовать шанс работы капитаном команды Saxo Bank на Giro d'Italia,“ сказал Риис.

“Я чрезвычайно рад продлить свой контракт. Теперь я могу совершенно спокойно оставаться с командой еще на три года. Удивительный дух товарищества и большие возможности, предоставляемые Риисом, выгодны для моего будущего. Я знаю, что могу продолжить развитие в команде Saxo Bank."

"Я, до некоторой степени, продолжу выполнять роль помощника у Шлеков, но вместе с тем, я благодарен Бьярне за то, что он позволил мне взять на себя роль лидера на Джиро," сказал Соренсен. "Как датчанин, я, конечно горд продолжить выступать в главной датской команде."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.1.10 00:32

Хосеп Хуфре: перелет, отель, переезд…

21.01.2010

Зображення

Гонщик команды Astana, Хосеп Хуфре, продолжает комментировать ход действия на австралийском Tour Down Under. На сайте astanafans.com он рассказывает о всем том, что не входит в непосредственные отчеты с гонки.

"Сегодня я решил отвлечься и рассказать вам немного, как организаторы гонки добиваются, что все происходит вовремя, никто не испытывает неудобств и т.д., потому что сама гонка прошла похоже на предыдущий этап, даже победитель – тот же Грайпель.

Итак, главная забота организаторов – это переезды. А какая главная проблема? Забронировать достаточное количество мест на рейсах, потому что сейчас в Австралии лето, самая пора для отпусков. К тому же – гонщики и директора прилетели почти все из Европы, первым классом. А таких мест в самолетах не так уж много. К несчастью для штатов команд, организаторы ограничили для них использование первого класса. Тем не менее, бронирование рейсов началось еще в августе. В самолете умещаются, как правило, три-четыре команды. Нас 17 команд Про-Тура, так что нужно 4-5 дней, чтобы все мы прилетели на место, а потом еще пять дней, чтобы отсюда выбраться обратно.

Постоянный отель – Хилтон Аделаида, большой отель в центре города. Это хорошо, потому что мы там умещаемся все – все команды плюс организаторы. Обед проходит в большом зале, со специальной стойкой для гонщиков, и довольно растянут по времени, так, чтобы все гонщики и работники команд могли поесть в удобное время.

Размещение в отеле организовано отлично, есть большая зеленая площадка перед ним, которая позволяет натянуть большой тент, у каждой команды есть свое пространство, а также место для хранения оборудования и для работы механиков. То есть под тентом организована гоночная деревня, включающая ярмарку товаров, связанных с велоспортом и непосредственно с Туром Даун Андер. Каждый раз, когда мы возвращаемся с гонки, ярмарка полна людей, которые приходят сюда, как только сюда открывают доступ.

Следующая деталь – транспорт. Организаторы предоставили одинаковые Шкоды RS и Фольксваген Transporter – 7-местные минивэны в распоряжение команд. Смешно, что ты никогда не знаешь, которая машина – твоей команды. Они все похожи, белые, так что мы выглядываем своего спортдиректора, или смотрим на багажник на крыше, чтобы определиться по закрепленным там велосипедам. Ну или по наклейке на двери с именами спонсоров команд.

Кроме все го этого, организаторы также предоставляют массажные столы, готовят бачки с водой, перекус, стирку в отеле и прочее.

Последнее, что хочу сегодня описать – это процесс доставки к началу этапа. Мы уточняем время старта в предыдущий день, и когда мы спускаемся в гоночную деревню, там стоит человек, который объявляет – осталось 15 минут, 10, 5 до отправления, так чтобы все вовремя расселись по своим машинам. Полиция непременно сопровождает нас, парадно одетые.

Примечательно, что мы никогда не останавливаемся на светофорах, потому что едущая впереди полицейская машина работает, как дистанционный пульт управления, включая нам зеленый, пока не проедет последняя машина каравана. На нерегулируемых перекрестках вперед высылаются полицейские на мотоциклах, которые останавливают движение. Так что мы в безопасности в ходе всего переезда и нет опасности, что чья-то машина отстанет или собьется с пути.

Все на сегодня. Завтра мы ожидаем интересный этап, на финише мы трижды проедем по одному кругу, так что в жесткой борьбе могут быть и разрывы. Температура также ожидается повыше, в Аделаиде будет 40 в тени. А на байках и на солнце я даже не знаю, как описать наши ощущения.

Счастливо. Хосеп Хуфре (Астана).

Источник: http://astanafans.com/xosep-xufre-perel ... reezd.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.1.10 03:20

Контадор не считает себя кем-то особенным в пелотоне

21.01.2010

Зображення

Несмотря на то, что он выиграл последние четыре Гранд Тура, на которых принимал участие - Джиро, Вуэльта и два Тур де Франс, и его признают как лучшего универсального гонщика многодневок, Альберто Контадор не готов назвать себя знаменитостью пелотона. Весьма примечательно, однако, что при этом он не желает дарить это звание кому - либо еще.

"Есть много гонщиков в пелотоне, которые вызывают заслуженное уважение," сказал Контадор, находясь в тренировочном лагере Astana в Испании. Он допускает, тем не менее, что его послужной список заметно отличается от большинства других гонщиков. "Я понимаю, что с моими победами и местом в рейтинге UCI, я - определенный пример для многих людей, ездящих на велосипедах."

В то время как некоторые спортсмены ищут для себя дополнительные стимулы в виде конкурентов - раздражителей, Контадор говорит, что он предпочитает не сосредотачиваться на ком-то определенном.

"Всегда трудно выиграть," сказал он. "Не имеет значения, кто находится в данной конкретной гонке. Я не делаю изменений по своей подготовке. Да, нужно искать возможности для профессионального роста. Разные уровни подготовки, более точная настройка."

Контадор готов забыть все трудности прошлого года, относительно его внутренних сражений в команде и публичными выяснениями отношений между Армстронгом, Брюнелем и им. Но при этом он не стал бы игнорировать те уроки, которые он вынес с прошлого года.

"Каждый год Вы получаете больше опыта," объяснил он. "Но в 2009, наверно можно сказать, что я приобрел этот опыт сразу за три года вперед. Это мне определенно поможет."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.1.10 12:01

Кардозо принес победу для команды Footon на третьем этапе TDU

21.01.2010

Зображення

Запланированный финиш третьего этапа Santos Tour Down Under в гору Стерлинг принес неожиданную развязку. Португалец Мануэль Кардозо (Footon Servetto) опередил многих именитых гонщиков и победил. Кардозо, являясь действующим Чемпионом своей страны в групповой гонке на шоссе, смог противостоять мощным атакам Алехандро Вальверде (Caisse d’Epargne) и Кадейла Эванса (BMC Racing Team) в борьбе за этап.

Сегодня многие предсказывали, что именно Эванс, который получил вместе со своей командой персональное приглашение на эту гонку, будет рассматривать именно этот этап, чтобы подтвердить свои чемпионские амбиции перед собравшимися соотечественниками. Да и у Алехандро Вальверде такой профиль финиша всегда считался самым подходящим и от него также ждали активности в почти "горном" спринте.

Этап был ознаменован многочисленными короткими отрывами. Дальше всех уехала группа из девяти человек, но и она сократилась после первого же промежуточного спринта до четверых. Остались только Себастьян Росселер ( RadioShack), Хуан Рипполь Хоррач (Katyusha), Маттеу Перже (Caisse d'Epargne) и Питер МакДональд(UniSA).

Перже и Микель Ниеве (Euskaltel - Euskadi) поборолись за горную премию. Томас Рореггер (Milram) и Люк Робертс (Milram) успели взять спринтерские очки прежде, чем их поглотила основная группа.

Иван Гиттиерас (Caisse d'Epargne) и Камерон Мейер (Garmin) был следующими лидерами в отрыве. Группа преследования, которая отправилась на их поимку, привезла с собой и весь пелотон.

К следующим беглецам, Саймону Кларку (UniSA) и Карстену Круну (ВМС), быстро присоединились Джек Бобридж (Garmin), Мацей Патерски (Liquigas-Doimo) и Йенс Фохгт (Saxo). На первых кругах у финального подъема Стерлинга, где был проложен маршрут, к этой группе попытались присоединиться также Вес Зульбергер (Francaise des Jeux) и Баден Кук ( Saxo), но последний был вынужден остановиться, испытывая какие-то механические проблемы с велосипедом.

Пока Caisse d'Epargne пыталась построить свои порядки в пелотоне, Мэтью Ллойд (Omega Pharma - Lotto) присоединился к уменьшенной лидирующей группе Бобриджа и Кларка. Но Бобридж стал постепенно откатываться назад, а затем и вся эта компания вернулась в группу, в котором в этот момент тон задавали команды RadioShack и HTC-Columbia.

Но их лидеры начали свою атаку слишком рано, а Кардозо смог удержать преимущество в длинном затяжном рывке. Для всех штатных спринтеров команд такие усилия были недоступны.

"Выходя на последний километр, можно было подумать, что это какая-то замедленная съемка, все были исчерпаны и опустошены предыдущими километрами и жарой," объяснил Эванс. "Я видел, что была какая-то группа впереди, вроде Sky, Rabobank... Они начали свое ускорение и я двинулся за ними."

"Я только держался на конце колес этой группы. В ней еще было несколько парней из Caisse d'Epargne и было видно, что они имеют еще достаточно сил в запасе. Все держались достаточно близко к лидеру, Кардозо, но никто не мог выйти на него," добавил Эванс.

"Я был на колесе у Грэма Брауна за 700 м., думая, что от него можно будет выстрелить, но как-только мы развернулись немного, сразу же попали на ветер. Спринтеры сразу же встали, для них это уже перебор. Это не часто бывает, когда я пытаюсь соперничать, например с Робби МакЮэном на последнем километре! Но сегодня была жесткая гонка, слишком ранняя для начала сезона."

Вальверде же напротив был защищен своими товарищами практически до конца и спокойно ждал завершения последних кругов в Стерлинге."Это было достаточно тяжелым испытанием сегодня," сказал он. "На финише вообще все еще усложнилось из-за горки и прямого ветра. Но это был бы хороший финл для меня....если бы Кардозо раньше не спутал нам карты."

"Я находился на колесе у Эванса, и я думал, что он будет моим главным оппонентом. Правда был у меня момент сомнения, хотя и хотел поначалу нагнать Кардозо. Но и второе место в это время неплохо."

А победитель этапа, португалец Кардозо, действительно поставил на свою удачу все, сделав сольный рывок еще за километр до финиша и удержавший свое преимущество. "Для меня было важно, на своей первой гонке в сезоне привезти победу для себя и для своей команды," сказал он.

Четвертое место на этом тяжелом этапе занял словацкий вундеркинд Петр Шаган (Liquigas-Doimo). Этот 19-летний парень, возможно преподнесет еще много сюрпризов в первом для себя сезоне в ПроТуре.

Результаты 3-го этапа:

1 Manuel Cardoso (Por) Footon Servetto 3:14:38
2 Alejandro Valverde (Spa) Caisse d'Epargne 0:00:01
3 Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team
4 Peter Sagan (Svk) Liquigas-Doimo
5 Mauro Finetto (Ita) Liquigas-Doimo
6 Michael Rogers (Aus) HTC-Columbia
7 Luke Roberts (Aus) Team Milram
8 Markus Fothen (Ger) Team Milram
9 Anthony Roux (Fra) Française Des Jeux
10 Eduard Vorganov (Rus) Katyusha
11 Davide Vigano (Ita) Team Sky
12 Jurgen Roelandts (Bel) Omega Pharma-Lotto
13 Robbie Hunter (RSA) Garmin-Transitions
14 Thomas Rohregger (Aut) Team Milram
15 Robbie McEwen (Aus) Katyusha
17 Valeriy Dmitriyev (Kaz) Astana
30 Lance Armstrong (USA) Team RadioShack
37 Luis Leon Sanchez (Spa) Caisse d'Epargne
40 Serguei Klimov (Rus) Katyusha
49 Stijn Vandenbergh (Bel) Katyusha
59 Oscar Pereiro (Spa) Astana 0:00:44
60 Juan Ripoll Horrach (Spa) Katyusha
67 Alexandr Pliuschin (Mda) Katyusha
102 Denis Galimzyanov (Rus) Katyusha 0:07:03

Генеральная классификация после 3-х этапов:

1 Andre Greipel (Ger) HTC-Columbia 9:53:38
2 Greg Henderson (NZl) Team Sky 0:00:14
3 Gert Steegmans (Bel) Team RadioShack
4 Alejandro Valverde (Spa) Caisse d'Epargne
5 Robbie McEwen (Aus) Katyusha 0:00:16
6 Jurgen Roelandts (Bel) Omega Pharma-Lotto
7 Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team
8 Andriy Grivko (Ukr) Astana 0:00:19
9 Graeme Brown (Aus) Rabobank 0:00:20
10 Robbie Hunter (RSA) Garmin-Transitions
14 Eduard Vorganov (Rus) Katyusha
15 Valeriy Dmitriyev (Kaz) Astana
23 Luis Leon Sanchez (Spa) Caisse d'Epargne
26 Lance Armstrong (USA) Team RadioShack
36 Serguei Klimov (Rus) Katyusha
42 Stijn Vandenbergh (Bel) Katyusha
62 Juan Ripoll Horrach (Spa) Katyusha
63 Yaroslav Popovych (Ukr) Team RadioShack 0:02:03
80 Yuriy Krivtsov (Ukr) Ag2r-La Mondiale 0:06:13
98 Jens Voigt (Ger) Team Saxo Bank 0:11:29
99 Allan Davis (Aus) Astana 0:11:30
109 Denis Galimzyanov (Rus) Katyusha 0:16:10
110 Ben Swift (GBr) Team Sky 0:16:12

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.1.10 12:04

Пресс-конференция Альберто Контадора в отеле в Кальпе

21.01.2010

Зображення

Вчера состоялась пресс-конференция Альберто Контадора в отеле в Кальпе, на которой он был очень доволен своим достижением и своими товарищами по команде после первых сборов года. Контадор останется в Кальпе до следующего воскресенья и начнет сезон с 17 февраля на Туре по Алгарве.
Как вы чувствуете себя на данном этапе и какой вы видите команду Астана?
Я очень доволен работой, которую мы здесь делаем. Мы проезжаем около 160 или 170 км в среднем, и команда тренируется невероятным образом. Существует различие в отношениях, по сравнению с прошлым годом, с гонщиками, которые были в команде, и с казахами, которые были вовлечены позже, и они также показывают свой улучшенный уровень. Что касается меня, у меня хорошие ощущения. Мне еще надо тренироваться немного больше, но показатели, тем не менее очень хорошие.
Существуют ли различия между сборами в Пизе и сейчас?
Да, я заметил большую разницу, но не в мотивации. То, что я хотел, чтобы команда напряженно тренировалась, и мы проехали более 200 км, однако есть гонщики, которые проехали больше. С каждым днем я все больше убеждаюсь, что у нас будет отличная команда на Туре.
Можете ли Вы рассказать нам о своем календаре?
Да, запланировано, что я начну с Тур Альгарве 17 февраля. Затем поеду Париж-Ниццу-гонка,которая мне очень нравится, и продолжу на Каталонии и Туре Страны Басков. Еще в зависимости от того, как я буду себя чувствовать, буду решать поеду я на классики или нет, но даже если и поеду, то больше чтобы ознакомиться с ними .
Вы сделали биомеханическое исследование, какие были результаты?
Это было исследование было сделано Specialized и я очень счастлив, потому что это были люди с опытом, они изучили мою посадку, чтобы улучшить эффективность педалирования. Что касается передачи усилия на байке – она явно улучшилась.
Как Астана в этом году в сравнении с прошлым годом?
Она не имеет ничего общего, в этом году команда больше построена под меня, и это именно благодаря Ивон Санкеру и Джузеппе Мартинелли.
В прошлом году было не так?
В прошлом году было много сильных гонщиков на гранд-туры, а в этом году не так много.
Что дает команде такие гонщики, как Винокуров и Перейро?
Большой опыт. Я вижу, Вино делает много, невероятно работая. Он хочет доказать, что он великий чемпион. Перейро оставил очень хорошие впечатления. Я не знаю, каким он был в последние годы, но то, что я видел в Пизе и перед отъездом в Австралию это то, что он доказал, что у него очень четкие идеи, и знает, что у него есть большой шанс, чтобы блеснуть.
Вы будете человеком, который будет побеждать в этом году?
Нет, есть много гонщиков, которым есть, что сказать, и я не обязательно буду человеком, который будет побеждать.
После Тура, входит ли Тур Испании в Ваши планы?
Существует вариант, но это будет зависеть от того, какой будет сезон, и как команда пойдёт. Конечно, очень привлекательно, и я не могу сказать, что не буду на домашнем туре.
Вы удивлены, что вас не спросили о Армстронге в эти первые 20 минут пресс- конференций?
Нет, я не буду говорить о нем.
Говорят, что у нас теперь один 5-звездочный претендент среди 2-звездочных конкурентов, Вы согласны?
Нет, я не согласен с этим, никто не выделяется так много. Есть много конкурентов, хотя если один на один, для меня большой соперник в горах был Энди Шлек.
Каковы ваши отношения с Йоханом Брюнелем?
Мы немного отдалились, поскольку у каждого из нас свой проект, но отношения нормальные, и я надеюсь, что и через несколько лет у нас будут абсолютно нормальные отношения.
Был ли особое отношение Брюнеля к Армстронгу?
Тур де Франс закончился, и я не хочу оценивать эти вещи.
Что станет ключом к следующему Туру?
Я думаю, всё имеет большое влияние, потому что столько горных финишей. Будут и ветреные этапы и булыга, к тому же только одна разделка, так что ключевыми можно назвать горные этапы.
Вы тренировались на брусчатке?
Да, потому что это покрытие, не мой конек, и у меня печальный опыт в этом, поэтому, я надеюсь улучшить свои навыки.
Как вы думаете, возможны ли хорошие взаимоотношения у вас с Армстронгом?
Я очень уважаю его как гонщика и конкурента. В жизни многое может случиться.
Считаете ли Вы себя фаворитом в Туре над ним?
Я в группе примерно из 10 гонщиков, которые считаются фаворитами, и он тоже в ней.
Видите ли вы себя над велосипеде в 38 лет?
Я не думал об этом, но это довольно сложно. Сейчас я не могу себе такое представить.
Была ли особенно важна победа в последнем Туре, нежели все остальные?
Нет, это не была индивидуальная победа против всех, мне требовалась помощь команды, плюс я хотел немного другой темп гонки. Но, возможно, она имеет особый привкус после давления, которое оказывалось на меня: ты ценишь это больше.

Jacinto Vidarte, сотрудник пресс-службы.

Источник: http://astanafans.com/press-konferenciy ... kalpe.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 21.1.10 14:37

Собственная работа на сегодняшнем этапе австралийского Тура , вызвала у Эванса удивление

21.01.2010

Зображення

После двух дней доминирования Андре Грайпеля на Santos Tour Down Under, никто не ожидал, что чемпион мира Кадейл Эванс покажет такую прыть в финале третьего этапа, финишировавшего в Стерлинге. Напомним, Эванс стал третьим, проиграв лишь Мануэлю Кардозо и Алехандро Вальверде.

Даже сам гонщик команды ВМС был немного удивлен своим результатом, хотя это не значит, что он сильно обрадовался такому исходу гонки. "Я немного удивлен тому, как сложилась сегодня гонка, учитывая, что только начал знакомиться с командой. Но, возможно все идет нормально у нас в ВМС," сказал он.

"Есть определенное разочарование от занятого места, но я не давал никаких установок для своих партнеров, чтобы они работали на меня. Все это - только сложившаяся на последнем километре ситуация. Это хорошо, что так вышло, раньше я не чувствовал таких вспышек самостоятельности в это время," добавил он.

Эванс продолжал сегодня свое знакомство с новыми товарищами по команде. Эванс пообщался с американским национальным чемпионом Джорджем Хинкепи, у которого нынешний Туром Вниз Под складывается не так хорошо, как у австралийца. на это несколько причин...

"У Джорджа были просто драматические последние дни - вчера он столкнулся с парнем из Liquigas, весь в ссадинах и проколах. Плюс падение сегодня. У него сейчас явно не лучшее настроение от этой гонки, хотя он сам говорит, что все нормально," сказал Эванс.

Эванс и Вальверде, обманывающие некоторых усталых спринтеров, сегодняшним финишем напомнили что-то типа финала Классики Арденн, хотя австралиец и отшучивался, что такое было бы лучше не в январе, а чуть позже в этом сезоне. "Немного рано, чтобы думать о Классике, еще несколько месяцев," сказал он.

"Я завершаю свой первый блок тренировок для этого сезона, подведу некоторые итоги и затем начну планировать свою подготовку к маю [Giro d'Italia]. Может быть что-то захвачу из апрельских гонок. У меня было несколько тренировок в эти жаркие дни в Австралии, вместе со многими европейцами, которые приехали на выступления. Это сложилось на руку для меня. Но больше всего, я хотел получить четкое взаимодействие со своей новой командой, чтобы прогрессировать дальше," продолжал Эванс.

"Было действительно интересно работать в эти дни с Джоном Леланжу, Джорджем Хинкепи и Карстеном Круном, которые на этой гонке более опытные, чем я. Я пока только учился. Но все складывается очень удачно, и молодые парни выступают действительно хорошо и сама атмосфера гонки вызывает спокойствие и уверенность."

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей