О культуре и носках

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
Re: О культуре и носках

Повідомлення Трям » 12.5.08 00:00

А что бы делал шоссейник.
Ты узко оценил преимущества, с точки зрения человека, который на шоссейнике не ездил

не засчитано :^:

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 12.5.08 00:18

Спокойно поехал бы дальше. Не надо недооценивать возможности шоссейного велосипеда.
Люди никогда не запомнят, что вы говорили или делали, но обязательно запомнят, как они себя чувствовали рядом с вами (с)

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 12.5.08 00:58

кажись тема с носков перешла в шоссейные лисапеды )))

Кстати , по сугубо моему по моему скромному мнению - через 2 года катания на мтб, понял что лучше б я взял гибрид с 28 колесами :) и так же аммортизационной вилкой. Просто получается что катаю асфальт/грунт 80/20 примерно соотношение...а у гибрида наверно и накат был бы лучше и вилка тоже аммортизационная ... Хотя на шоссер не сел бы так как по лесу очень непротив пролететь не замечая грязь,ямы, щебень, коряги и т.д. :)
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

Traveler
*

Повідомлення Traveler » 12.5.08 07:32

Ты узко оценил преимущества, с точки зрения человека, который на шоссейнике не ездил

не засчитано :^:
Можно простой тест - шоссейник и я на своем едем в Пущу Водицу моим обычным маршрутом :)

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 12.5.08 07:36

А потом тоже, но моим обычным. При чём не в Пущу, шо мне там на шоссере делать, а в Чернигов, например, обедать:). И что?
Почти наверняка 1:1. То есть опять 25 - никто ничего нкому не доказал:):):)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.5.08 07:38

в городе преимущества шоссера сомнительны. например, пробку мтб в среднем проезжает быстрее, ибо средний шоссер не желает гробить аппарат о неровности рельефа, по которым средний мтб очень живенько объезжает всё шо можна. про оболонские дворики с противотанковым асфальтом я и вовсе молчу. заметьте, тему леса и грунтов я даже не трогаю.
ктулху прийде — порядок наведе

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 12.5.08 07:41

Да вот даже сегодня - ехал по Набережной. В районе моста Метро тротуар перекопан и засыпан щебнем. Я себе спокойно поехал по нему, разве что не 25 км/ч, как на асфальте, а 17 км/ч. А что бы делал шоссейник.
Троттуар, шоссейник, 25, 17... намешал чернила с кофе. :anti:

По дороге 35 я б ехал, пока ты по камням и бордюрам прыгать будешь :^:
Це знають ще у яслах малі діти,
Шо лучше перебдіть, ніж недобдіти.

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 12.5.08 07:50

Можно простой тест - шоссейник и я на своем едем в Пущу Водицу моим обычным маршрутом :)
в городе преимущества шоссера сомнительны.
Давай тест. Старт от Харьковской, финиш на Житомирской. Город, правильно ж? Маршрут каждый вибирает сам - можешь через оболонские дворики срезать и по щебенке сократить.

Проигравший едет Киев-Одесса черных житомирсих :D

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.5.08 07:51

а я вот очень не люблю асфальт, но мне всегда очень нравилась шоссейная посадка, поэтому когда придумаю где разместить 4 велосипед(ну и выделю бабло на него ессно) всерьез задумаюсь о циклокроссе.

пс

скорик, вот тигор писал что по этикету еще и трусы должны быть черными, максимум с полосой другого цвета. так что же ты не клеймишь позором всех кто ездит в булых-синих-красных трусах?(говорим о велотрусах а не стрингах!!!! красные стринги - это святое)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 12.5.08 08:26

кажись тема с носков перешла в шоссейные лисапеды )))

Кстати , по сугубо моему по моему скромному мнению - через 2 года катания на мтб, понял что лучше б я взял гибрид с 28 колесами :) и так же аммортизационной вилкой. Просто получается что катаю асфальт/грунт 80/20 примерно соотношение...а у гибрида наверно и накат был бы лучше и вилка тоже аммортизационная ... Хотя на шоссер не сел бы так как по лесу очень непротив пролететь не замечая грязь,ямы, щебень, коряги и т.д. :)
Кстати , по сугубо моему по моему скромному мнению - через 2 года катания на гибриде, понял что надо брать два велосипеда:-))
Пока сам не попробуешь - не поймешь чего тебе надобно. Катался на шоссейнике, потому как любовь к посадке и свисту в ушах от ветра осталась с юностии старт-шоссе, которому завидовали все во дворе:-)). Потом, малому отдал стартон, немного пересыпаный на более современный обвес, себе купил автор. Стартона малой приговорил буквально за пару месяцев. Продал оба шоссейника, купил малому МТБ, а себе - гибрид, типа чтоб и быстро каться по асфальту самому, и смалым по грунтам-лесам. Итог. Хочу два велосипеда - шоссейник для души, и МТБ для семьи. Как и все универсальное, гибрид одинаково плохо ездит по шоссе и по грунтам (плохо - читай хуже чем шоссе на асфальте и МТБ в лесу). Поставил сейчас на гибрид грунтовые колеса - на шоссе стало еще хуже, зато хоть как-то можно бороться с песком. Скорость 60 на гибриде - это просто на грани катастрофы, вел весь дрожит и гуляет, реально становится страшновато (60 - это с большой горы :-)) ) Шоссейник летит как по струне. На шоссейник садишься - и кажется, что он начинает ехать только от одной мысли крутить педали. На гибриде этих ощущений нет. Да, он гораздо легче катит по асфальту, быстрее чем МТБ,но.... это не шоссейник. Так же. как и не МТБ в лесу.
Do or Do Not! There is no try!

Satori
* * *
Стать:жін

Повідомлення Satori » 12.5.08 08:45

вспомнился Крым и суровые лица даунхилеров. носков, правда, не помню, но, думаю, врядли это были трогательные беленькие 8-)
хотя, ужас Скорика по поводу житомиских гольфов вполне понятен :)
Our world is not for sale!

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 12.5.08 09:14

ребята путают теплое с мягким ;)
Traveler - жжет!

p.s. Если хотите восстановить обсуждение преимуществ/недостатков каждого типа велосипедов (при условии использования по назначению) - создаем новую тему, т.к. эту тему Валентин любезно прикрыл ;) А тут мы продолжаем говорить о носках, если еще есть что сказать))))))))))))))))))))))

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 12.5.08 09:34

Если уж на то пошло, то можно придраться к велотрусам... Я например слышала неоднократно от старушек и мам с детьми, что обтягивающая оджеда велосепедиством (особенно мужчин) - аморальна. От этого же ничего не изменится, правильно?
матрасили возле магазина пару дней назад в Закарпатье в селе с названием Изя - халва, вафли, коло-живчики. Проходящая мимо бабушка крестилась и что-то нашептывала, глядя на Serega в районе велотрусов. Бесов изгоняла, что ли?
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 12.5.08 09:41

Молодость вспоминала:) Гусаров...в рейтузах:):):)

Крикс

Повідомлення Крикс » 12.5.08 09:45

Поскольку тема о КУЛЬТУРЕ и носках...

Вчерась в районе Соломенки раз несколько пересекался с дикими триалюгами/стритерами (или как там прыгуны правильно называюцо). Так вот пацаны реально несколько раз дорогу пересекали наискосок туда-сюда. Замечание по поводу того, что из-за таких, как они лолбо...ов, к велосипедистам хреновое отношение было ими проигнорировано со странным выражением лица (зануда видишь ли отрываца мешает). В дальнейшем видел их еще несколько раз - то же самое. :x

И вот скажите - не пофиг в каких носках ездят такие дятлы? :help: Что с этим делать? Не гоняться же за ними...
Si vis pacem, para bellum.

fozzy
* *

Повідомлення fozzy » 12.5.08 10:05

Поскольку тема о КУЛЬТУРЕ и носках...

Вчерась в районе Соломенки раз несколько пересекался с дикими триалюгами/стритерами (или как там прыгуны правильно называюцо). Так вот пацаны реально несколько раз дорогу пересекали наискосок туда-сюда. Замечание по поводу того, что из-за таких, как они лолбо...ов, к велосипедистам хреновое отношение было ими проигнорировано со странным выражением лица (зануда видишь ли отрываца мешает). В дальнейшем видел их еще несколько раз - то же самое. :x

[offtopic mode on]
И вот скажите - не пофиг в каких носках ездят такие дятлы? :help: Что с этим делать? Не гоняться же за ними...
Гоняться и пи%дить нещадно. Они на площади собираются и такое чудят, что под шлемом волосы дыбом встают. Туда-сюда через Воздухофлотский, по встречке едут. Дебилы малолетние в общем. Тут уже действительно, всё равно в каких носках их похоронят. А осадок о велосипедистах у людей останется.
[offtopic mode off]

Я так понимаю, что по цвету носков возражений нет у уважаемой публики? Только по производителю? Ибо если б я вчера встрял в болоте в белых носках, то мне, честно говоря было б стыдно ехать в болотно-черных домой. Поэтому катал в черных =)
Looking good - behaving bad.

Крикс

Повідомлення Крикс » 12.5.08 10:09

Так ведь на этом же форуме посиживают вроде. Или те вобще дикие? Ну тогда да - только через тумаки.

Но так облом иногда, когда уже конкретно подустал, за этими волосатыми обизянами, одетыми в штаны с провисшей мотней и ширинкой сзади, гоняться. 8) Вот тока на замечание и хватает. А обиззяны, как известно, человеческой речи не понимают - только интонации.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 12.5.08 11:24

Что с этим делать? Не гоняться же за ними...
В мотосреде тоже дятлов хватает. Пришли к выводу, что естественный отбор по Дарвину все поставит на свои места.
Do or Do Not! There is no try!

Крикс

Повідомлення Крикс » 12.5.08 12:44

Пока убьются эти, на дороги выедут новые. А пренебрежительно-несерьезно-агрессивное отношение к велосипедистам со стороны водителей и пешеходов в это время будет подпитываться за счет таких вот буратин. :help:

Кстати насчет мотодятлов. Вчера же возле Поста Волынского видел кадра, который ехал стоя на мотыке и без шлема. Циркач блин... А вокруг машины, которые, если этот дятел упадет, будут в разные стороны шарахаться, ломая все и всех на своем пути. :x

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 12.5.08 13:36

вот тигор писал что по этикету еще и трусы должны быть черными, максимум с полосой другого цвета
Желтая полоса - это перед, коричневая - это зад? :p
366 км/ч без мотора. Gravity only!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.5.08 13:55

лучше б фанаты этикета уделяли такое внимание шлемам, а не в кепочках катали
может кто-нибудь знает, отчего именно на велосипедах, где посадка даёт максимальные шансы улететь через руль головой вперёд, шлемы менее всего приветствуюцо?
ктулху прийде — порядок наведе

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 12.5.08 14:01

я всю тему не перечитував, але вчора бачив двох велосипедистів на Дні Європи (по-моєму шосерів) у білих шкарпетках. так у обох права біла шкарпетка була обмальована мастилом під форми зубів передніх зірочок - дуже естетично виглядало, видно, що це не просто шкарпетки, а видно, що їх носить велосипедист, бо по чорним шкрпеткам цього потім визначити візуально буде важко :D
О, а може у велоспорті після фінішу роздивляються білі шкарпетки, та якщо шкарпетка замазана, значить спорстмен їхав неохайно, чіплявся за передні зірочки ногами, та його дискваліфікують? :D
но ведь не житомирские носки за 5 грн натянутые на пол ноги...
о, а ще враховуючи думку багатьох просунених велокиян, можна також задати питання, а чому ж багато хто їздить на обладнанні рівня Асера, що за безкултур"я? У них що, нема грошей купити XTR? (це я проводжу аналогію з Житомирською панчошною фабрикою, про котру згадав Скорік) 8)
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 12.5.08 14:19

2 Крикс:
Ты еще наверное не видел что эти экстремалы творят в Роще на КарДачах и как там себя ведут.
Там в парке гуляют молодые мамаши с детьми а эти идиоты летают как будто то какой специальный парк-и им на все грубо говоря наложить.
Понятное дело-пусть катаются но культуры у них ноль.
И правильно было замечено-там о выборе цвета носков вообще речи не идет

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 12.5.08 14:30

может кто-нибудь знает, отчего именно на велосипедах, где посадка даёт максимальные шансы улететь через руль головой вперёд, шлемы менее всего приветствуюцо?
А просто белая кость и голубая кровь. То что б виднее было. К тому же, наверно, аэродинамика у кепочки лучше:)

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 12.5.08 15:01

Шлем - это безопасность, а не этикет. Про посадку бред полный. Всю жизнь катаю на шоссе, падений было...шлем сработал только раз (со шлемом четвертый сезон катаю). Когда без шлема ездил, через руль летал, но головой не бился. Падать надо уметь ;-)
А не приветствуется потому, что в нем ехать тяжелее.

З.Ы. Так что там по преимуществам МТБ в городе? В кусты убежал? :p

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 20 гостей