Ирина Калентьева
Ральф Найф и Ирина Калентьева побеждают на 23-ей Весенней Классике маунтинбайка в Мюнсинге, Германия, в прошлое воскресенье.
Немецкий сезон официально открывается этой гонкой в Мюнсинге, всего за одну неделю до начала немецкого 2-го этапа Кубка мира по МТБ в Оффенбурге. Данное соревнование всегда собирает хороший сильный состав и большое количество зрителей. И мужской и женский победитель предыдущего этапа Кубка мира в Питермарицбурге, Южная Африка, приняли здесь участие.
Ведущая группа у мужчин сформировалась из четырех человек, когда у Марко Фонтана произошло падение на первом же круге, а Хосе Антонио Хермида также не смог избежать падения и получил травму. Ральф Найф (Multivan-Merida), Мартин Гуджан (Cannondale), Моритц Милатц (Multivan-Merida) и его товарищ по команде Джошен Кайс смогли оторваться от остальных гонщиков.
Фонтана ехал на третьей позиции, когда при завершении первого круга он неудачно пытался перескочить каменистое препятствие и упал. "Я сразу не заметил никаких неисправностей, но на следующих кругах у меня перестал работать переключательскоростей и я не мог закончить гонку. Это - неудача для меня, потому что мое физическое состояние было весьма хорошим."
Найф, после пропуска первого этапа Кубка из-за болезни, был самым сильным в этот день в гонке, и преследовавший его Гулжан явно переусердствовал в своих попытках. На последнем круге у него стало сводить мышцы ног и он пропустил вперед себя еще и Милатца и Кайсе.
"Моя команда доверяла мне в эти дни, несмотря на мою прошлую болезнь, и за это - мое спасибо им," сказал Найф после того, как одержал свою вторую победу в картере в Мюнсинге. В 2007 году он также выигрывал эту гонку. Милатц стал вторым, а Кайсе финишировал третьим.
Женская гонка держала в напряжении до последнего круга. Ирина Калентьева (Topeak-Ergon) и Элизабет Осль (central GHOST Pro Team) двигались рядом практически всю гонку вместе. Но на последнем подъеме Калентьева пошла в атаку и одержала свою первую победу на немецкой весенней классике.
"Наконец я получила победу после нескольких вторых и третьих мест здесь. Это хороший результат, поскольку гонка имеет особенный характер," сказал Калентьева после финиша, несмотря на свое падение в начале гонки.
Победительница первого этапа Кубка мира Осль была довольна своим вторым местом. "Я знала, что Ирина приедет и будет биться за победу. Но я с оптимизмом смотрю на 2-ой этап Кубка мира в Оффенбурге в следующее воскресенье," сказала Осль.
Товарищ Осль по команде Сабина Шпиц показала свою набирающую форму и стала здесь третьей. "Результат хорош и главное, я чуствую себя более уверенной перед началом гонок в Оффенбурге," сказала Шпиц.
Из российских спортсменов в соревнованиях принимал участие лишь Александр Ломакин, защищающий цвета команды Author Racing. Он с отставанием в 2 круга стал 69-тым.
Результаты гонки
Мужчины. Элита:
1 Ralf Naef (Swi) Multivan Merida Biking Team 1.43.12
2 Moritz Milatz (Ger) Multivan Merida Biking Team 1.29
3 Jochen Käß (Ger) Multivan Merida Biking Team 1.59
4 Martin Gujan (Swi) Cannondale Factory Racing 2.39
5 Jose Antonio Hermida (Spa) Multivan Merida Biking Team 2.44
6 Julien Absalon (Fra) ORBEA 2.55
7 Milan Spesny (Cze) Ceska sporitelna MTB team 3.43
8 Robert Mennen (Ger) Topeak-Ergon Racing Team 4.47
9 Rudi van Houts (Ned) Multivan Merida Biking Team 5.41
10 Hannes Genze (Ger) Multivan Merida Biking Team 6.01