Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 25.4.09 00:36

Найф и Калентьева выигрывают Кубок Германии в маунтинбайке

Зображення
Ирина Калентьева

Ральф Найф и Ирина Калентьева побеждают на 23-ей Весенней Классике маунтинбайка в Мюнсинге, Германия, в прошлое воскресенье.

Немецкий сезон официально открывается этой гонкой в Мюнсинге, всего за одну неделю до начала немецкого 2-го этапа Кубка мира по МТБ в Оффенбурге. Данное соревнование всегда собирает хороший сильный состав и большое количество зрителей. И мужской и женский победитель предыдущего этапа Кубка мира в Питермарицбурге, Южная Африка, приняли здесь участие.

Ведущая группа у мужчин сформировалась из четырех человек, когда у Марко Фонтана произошло падение на первом же круге, а Хосе Антонио Хермида также не смог избежать падения и получил травму. Ральф Найф (Multivan-Merida), Мартин Гуджан (Cannondale), Моритц Милатц (Multivan-Merida) и его товарищ по команде Джошен Кайс смогли оторваться от остальных гонщиков.

Фонтана ехал на третьей позиции, когда при завершении первого круга он неудачно пытался перескочить каменистое препятствие и упал. "Я сразу не заметил никаких неисправностей, но на следующих кругах у меня перестал работать переключательскоростей и я не мог закончить гонку. Это - неудача для меня, потому что мое физическое состояние было весьма хорошим."

Найф, после пропуска первого этапа Кубка из-за болезни, был самым сильным в этот день в гонке, и преследовавший его Гулжан явно переусердствовал в своих попытках. На последнем круге у него стало сводить мышцы ног и он пропустил вперед себя еще и Милатца и Кайсе.

"Моя команда доверяла мне в эти дни, несмотря на мою прошлую болезнь, и за это - мое спасибо им," сказал Найф после того, как одержал свою вторую победу в картере в Мюнсинге. В 2007 году он также выигрывал эту гонку. Милатц стал вторым, а Кайсе финишировал третьим.

Женская гонка держала в напряжении до последнего круга. Ирина Калентьева (Topeak-Ergon) и Элизабет Осль (central GHOST Pro Team) двигались рядом практически всю гонку вместе. Но на последнем подъеме Калентьева пошла в атаку и одержала свою первую победу на немецкой весенней классике.

"Наконец я получила победу после нескольких вторых и третьих мест здесь. Это хороший результат, поскольку гонка имеет особенный характер," сказал Калентьева после финиша, несмотря на свое падение в начале гонки.

Победительница первого этапа Кубка мира Осль была довольна своим вторым местом. "Я знала, что Ирина приедет и будет биться за победу. Но я с оптимизмом смотрю на 2-ой этап Кубка мира в Оффенбурге в следующее воскресенье," сказала Осль.

Товарищ Осль по команде Сабина Шпиц показала свою набирающую форму и стала здесь третьей. "Результат хорош и главное, я чуствую себя более уверенной перед началом гонок в Оффенбурге," сказала Шпиц.

Из российских спортсменов в соревнованиях принимал участие лишь Александр Ломакин, защищающий цвета команды Author Racing. Он с отставанием в 2 круга стал 69-тым.

Результаты гонки

Мужчины. Элита:

1 Ralf Naef (Swi) Multivan Merida Biking Team 1.43.12
2 Moritz Milatz (Ger) Multivan Merida Biking Team 1.29
3 Jochen Käß (Ger) Multivan Merida Biking Team 1.59
4 Martin Gujan (Swi) Cannondale Factory Racing 2.39
5 Jose Antonio Hermida (Spa) Multivan Merida Biking Team 2.44
6 Julien Absalon (Fra) ORBEA 2.55
7 Milan Spesny (Cze) Ceska sporitelna MTB team 3.43
8 Robert Mennen (Ger) Topeak-Ergon Racing Team 4.47
9 Rudi van Houts (Ned) Multivan Merida Biking Team 5.41
10 Hannes Genze (Ger) Multivan Merida Biking Team 6.01
11 Pierre Geoffroy Plantet (Ger) LAPIERRE INTERNATIONAL 6.09
12 Fabian Giger (Swi) SKS M.I.G. Team 6.27
13 Thomas Litscher (Swi) SKS M.I.G. Team 6.47
14 Karl Markt (Aus) Team SRM Stevens 7.12
15 Klaus Nielsen (Den) Team Pronghorn Racing 7.26

Женщины. Элита:

1 Irina Kalentyeva (Rus) Topeak-Ergon Racing Team 1.33.34
2 Elisabeth Osl (Aut) central GHOST Pro Team 0.16
3 Sabine Spitz (Ger) central GHOST Pro Team 0.58
4 Adelheid Morath (Ger) Rothaus-Cube MTB Team 1.19
5 Mary Mcconneloug (USA) Kenda/Seven Cycles 2.42
6 Julie Krasniak (Fra) Team Look 3.21
7 Hanna Klein (Ger) Rothaus-Cube MTB Team 3.38
8 Ivonne Kraft (Ger) Team Haibike 6.02
9 Barbara Benkò (Ger) Rothaus-Cube MTB Team 6.15
10 Anja Gradl (Ger) Central- GHOST- Pro Team 6.34
11 Githa Michiels (Bel) Team Saeco 7.15
12 Nina Wrobel (Den) Multivan Merida Biking Team 8.23
13 Alexandra Engen (Swe) Swedish National Team 8.29
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.4.09 00:37

Иванов: не верил в победу даже после финиша

Зображення

москальский велогонщик команды "Катюша" Сергей Иванов только-только выиграл "Амстел Голд Рейс", как уже в среду стал 13-м на "Флеш Валлонь". Сутки спустя все мысли Сергея уже о третьей гонке "Арденской классики" — "Льеж-Бастонь-Льеж". О прошедших и будущих стартах, планах на этот год, суеверии, выпитой после долгожданной победы водке и своей мечте Сергей Иванов рассказал в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру".

Велоспорт. Классическая однодневная гонка "Флеш Валлонь"

1. Давиде Ребеллин (Италия) "Дикиджованни" 4.42.15 (41.56 км/ч)
2. Энди Шлек (Люксембург) "Саксобанк" +0.02
3. Дамьяно Кунего (Италия) "Лямпре" +0.02
4. Самуэль Санчес(Испания) "Эускатель-Эускади" +0.07
5. Кэдел Эванс(Австралия) "Сайленс-Лотто" +0.07
6. Томас Лёвквист (Швеция) "Тим Коламбия-Хайроуд" +0.07
7. Алехандро Вальверде (Испания) "Кас Д'Эпарн" +0.11…
13. Сергей Иванов (Россия) "Катюша" +0.21.

— Сергей, когда поверили, что победа на "Амстел Голд Рейс" уже не уйдёт от вас?
— Метров за 150-200 до финиша, как раз в этот момент Карстен Кроон, шедший на втором месте, оказался в ловушке, или, как её принято называть, "коробке". Голландец оказался по правую сторону, сторону заграждений, и я уже не давал ему оттуда выбраться. В этот момент понял, что шансы на победу очень сильно увеличились.

— Какая была первая мысль после того, как пересекли финишную черту, памятуя о ваших непростых взаимоотношениях с этой гонкой?
— Не верил в победу. Даже после финиша. Только когда оказался в огромном, красивом кресле, появилась мысль: "Да, я это сделал. Моя мечта осуществилась".

— На одном из спусков вы едва не упали. Что случилось? Не рассчитали скорость?
— Я рисковал. На спуске пытался оторваться от группы, внутри которой все друг на друга смотрели и никто ничего не предпринимал. Поэтому решил рискнуть и оторваться на спуске. Рассчитывал на эффект неожиданности, думал, что голландцы ещё долго будут думать, пока рванут за мной. Естественно, скорость была очень и очень высокая, плюс после падения на спуске мартовской гонки Tirreno Adriatico сохранился страх. Поэтому в сумме это дало небольшой вынос с трассы. Но я рисковал.

— В "Катюшу" вы пришли совсем недавно. Кто стал инициатором вашего прихода в эту команду?
— После того как не сложились мои отношения с командой "Астана", я стал искать варианты продолжения карьеры. В середине прошлого лета узнал о существовании "Катюши". Я предложил тогдашнему руководителю свои услуги. Тогда же пообщался с руководителями федерации, которыq мне рассказал о новой, большой команде. Стал присматриваться к "Катюше".

Ещё одна мечта — "Ронде ван Фландрен" (Тур Фландрии). Давно хочу выиграть эту классику.

Огромную роль сыграл Андрей Чмиль, который поверил в меня и доверил место в команде. Так что его заслуга в том, что я оказался в "Катюше", огромна.

— Освоиться успели?
— Конечно, я же не мальчик. Проблем с адаптацией не было вообще, ведь в этой команде много русскоговорящих велосипедистов.

— Повлиял ли финансовый кризис на вас и вашу команду?
— На команду пока не повлиял. Что до меня, то, конечно, коснулся, как и всех в этом мире.

— Какие задачи поставили себе в этом сезоне?
— Ближайшая цель — Льеж-Бастонь-Льеж. Выиграть эту гонку очень тяжело, так как она более рельефная. Очень много подъёмов. В пятницу вместе с командой отправимся на трассу, чтобы посмотреть последние изменения, чтобы иметь более чёткие представления о том, в каких условиях придётся соревноваться. Конечно, постараюсь выиграть гонку. Дистанция, правда, длинная и не все, думаю, смогут финишировать. Так что у меня есть хорошие шансы.

Мог и в среду побороться за победу (на "Флеш Валлонь". — Прим. "Чемпионат.ру"), но последний отрезок дистанции мне не удался. Поэтому в воскресенье на Льеж-Бастонь-Льеж постараюсь сделать всё возможное.

— Помимо "Арденской классики" где ещё планируете стартовать в этом году?
— После Льеж-Бастонь-Льежа планирую чуть-чуть отдохнуть. Сделаю себе маленький перерыв не больше недели. Затем начну готовиться к Туру Бельгии, Туру Швейцарии и Тур де Франс. Это основные соревнования. Разумеется, буду стартовать на швейцарской и немецкой классике, само собой, на чемпионате России и чемпионате мира. Вот, пожалуй, и всё.

— Какие задачи ставите для себя в этих гонках?
— На Тур де Франс готов выиграть один из этапов. На Туре Швейцарии хочу показать хороший результат. В прошлом году, во всяком случае, у меня это получилось. Ну и попытаюсь выиграть Тур Бельгии.

— По случаю победы на "Амстел Голд Рейс" вы собирались выпить водки. Удалось? Или всё-таки ограничились пивом?
— (Смеётся.) Для меня был уготован приятный сюрприз, когда я приехал домой. Меня встречало очень много людей, друзья натянули ленту. Свечи, огни, факелы, от такой встречи, конечно, я был в шоке. Признаюсь, чуть-чуть пригубил, но учитывая, что скоро мне надо было стартовать на "Валлоне".

— "Флеш Валлонь" вы закончили на 13-м месте. Вы суеверный человек? Может, имело смысл финишировать на 14-м месте?
— Нет, нет, нет. Наоборот, оно даже к лучшему.

— Какова спортивная мечта Сергея Иванова, да и, в принципе, мечта по жизни?
— Одна из них уже осуществилась. Я говорю про победу на "Амстел Голд Рейс". Ещё одна мечта — "Ронде ван Фландрен" (Тур Фландрии). Давно хочу выиграть эту классику.

P.S. Автор выражает благодарность в организации интервью Ренату Хамидулину и Дмитрию Волкову.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.4.09 00:38

Лэнс Армстронг планирует вернуться к гонкам 29 апреля

По данным Gazzetta dello Sport, Лэнс Армстронг после перелома ключицы 23 марта на Вуэльте Кастилии-Леона, планирует совершить свое возвращение в гонки на Tour du Gila, пятидневной гонки (29 апреля-3 мая ), которая пройдет в штате Нью-Мексико, США.

По сообщениям его команды, вероятность того, что победитель семи Тур де Франс выйдет на старт итальянского Гранд-Тура (9-31 мая), в настоящее время "очень высока."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.4.09 00:38

В споре спринтеров на будущей Джиро еще одним конкурентом стало меньше

[img width=317 height=480]http://s54.radikal.ru/i144/0904/99/cb0304d260b6.jpg[/img]

У Марка Кавендиша возможно уменьшилось волнений по-поводу высокой конкуренции на предстоящей Джиро после того, как пришли сообщения об отказе выступать на будущем итальянском Гранд-Туре звезды спринта Даниэле Бенатти из Liquigas. Итальянец из местечка Абруззо, сообщил, что пропустит эту многодневку, 9 - 31 мая, из-за продолжающихся проблем с мышцами его правого бедра.

"Если у меня есть легкая тренировка на пару часов,то это не проблема. Но как только я начинаю делать определенную работу, я сразу плохо себя чувствую," сказал Бенатти в интервью La Gazzetta dello Sport.

Бенатти выиграл три этапа и майку maglia ciclamino лучшего спринтера в прошлом году на Giro d'Italia. Он считался главным конкурентом Кавендиша на спринтерских этапах. Марк Кавендиш выиграл два этапа гонки и в зачете спринтеров стал четвертым.

Накануне уже пришли новости, что норвежский спринтер Тор Хушовд (Cervélo TestTeam) также объявил, что он пропустит эту Джиро, чтобы сосредоточиться на Тур де Франс. Несмотря на отсутствие Хушовда и Бенатти, у Кавендиша все еще будут сильные конкуренты, такие как Александро Петакки (LPR Brakes-Farnese Vini) и Робби Макюэн (Katusha).

Бенатти упал на втором этапе многодневки Tirreno-Adriatico, но смог продолжить гонку до конца. Он стал шестым на Milano-Sanremo и затем отправился на север для участия в гонках De Panne и Ronde van Vlaanderen. Но не смог их закончить из-за непрекращающихся болей.

"Меня убивает неучастие в Джиро, но я не хочу показаться там с моей нынешней сомнительной формой," сказал он.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.4.09 00:39

Бассо демонстрирует превосходную форму в Трентино

Зображення

Фаворит будущей Giro d'Italia Иван Бассо показал все своим конкурентам вчера отличные горняцкие возможности на подъеме Альп ди Пампеджо на 2-ом этапе многодневки Джиро дель Трентино. Велогонщик из Liquigas стал вторым, проиграв победителю этапа поляку Премышлаву Ниемичу из команды Miche.

"Я полагаю, что это был хороший тест после первой гонки на время [этап один]. Я могу добиться большего успеха и на более длинных этапах с большим количеством подъемов, но вчера для победы нужно было только взорваться единственный раз на единственный подъем," сказал Бассо в интервью La Gazzetta dello Sport.

Команда Liquigas полностью контролировала гонку в финале, приближаясь к подъему Пампеджо. Бассо привел хорошую индивидуальную работу на заключительных четырех километрах, но не стал пытаться изо всех сил удержаться за атакой в гору взрывного Ниемича.

Бассо проиграл поляку 22 секунды, который в настоящее время выступает за континентальную (третье подразделение) команду Miche, и теперь только четыре секунды отделяют итальянца от лидера общего зачета Янеца Брайковича (Astana). Все ключевые конкуренты Бассо по Джиро, закончили этот горный этап позади: Джильберто Симони (Diquigiovanni) в 45 секундах, Стефано Гарцелли (Acqua & Sapone-Caffè Mokambo) - 1:49, Данило Ди Лука (LPR Brakes-Farnese Vini)- 1:50 и Марио Брузегин (Lampre-NGC) 3:24 минуты.

"Есть еще две серьезных горных этапа, и я надеюсь стать там главным героем," добавил Бассо.

Победитель 2006 года на Джиро недавно вернулся с высокогорного лагеря команды, где провел несколько тренировочных дней для подготовки к Джиро.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.4.09 00:39

Скарпони восхищен третьей победой Ребеллина на Флешь-Валлонь

Зображення

Микеле Скарпони восхищен способностями лидера своей команды Diquigiovanni, Давида Ребеллина при его третьей победе на Flèche Wallonne в среду в Хоу, Бельгия. Итальянец участвовал в многократных атаках команды, чтобы помочь одержать победу своему товарищу по команде.

"Это - красивый результат для Давида, который выглядит просто потрясающе в возрасте 37 лет," сказал Скарпони в интервью Cyclingnews. "Он являлся безусловно самым сильным для Mur de Huy."

Сам Ребеллин отметил атаки Кадейла Эванса на 1300-метровом длинном подъеме Мюр де Хоу. Он смог удержаться рядом со своим австралийским конкурентом, и с Дамиано Кунего и Энди Шлеком, а затем начал самостоятельное финальное ускорение за 200 метров до финиша.

Его товарищи по команде Diquigiovanni сделали эти атаки в финале самыми подготовленными. Так Хосе Серпа сначала атаковал соло, двигаясь к вершине Côte de Bousalle, и зтем к следующей горке Côte de Ahin. Скарпони вступил в действие на подъеме Ahin. Наверху он умело руководил лидирующей группой, в которой находились Иоахим Родригес, Энрико Гаспаротто и Кристиан Пфайнбергер.

"Мы были заводилами этой гонки на последних 50 километрах вместе с Серпой. Я думал, что мои движения будут поддерживаться другими гонщиками, но никтот не хотел нашего сотрудничества. Спокойное расположение Давида позади основных фаворитов позволило ему затем показывать, что он является самым сильным на Мюре."

Ребеллин поблагодарил своих товарищей по команде и сказал Cyclingnews в четверг, что Скарпони будет одним из самых главных ударных сил его команды для победы на Liège-Bastogne-Liège в ближайшее воскресенье.

Скарпони, напомним, уже имеет победы в этом году. Он выиграл этап, а затем и всю многодневку Tirreno-Adriatico в марте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.4.09 00:40

Гесинк восстановился после травмы и готов к бою

[img width=320 height=480]http://s54.radikal.ru/i143/0904/77/36eb0ee20281.jpg[/img]

Роберт Гесинк из команды Rabobank полностью оправился от проблем с его коленом и планирует выступить на Liège-Bastogne-Liège в воскресенье.

Гесинк, кто закончил на третьем месте гонку Amstel Gold в прошлое воскресенье, говорил о частой боли в его правом колене после этой гонки. Одаренный специалист-горовосходитель даже остановил на несколько дней свои тренировки, чтобы пройти небольшое восстановление. Но со вчерашнего дня опять сел в седло.

Он дал себе серьезный четырехчасовой тест в четверг, который предусматривал интенсивные нагрузки на подозрительное колено. Но он с этого момента не почуствовал больше боли, а доктор команды Дион ван Ваммаль заявил, что 22-летний гонщик теперь полностью готов к выступлениям в воскресенье.

Rabobank будет представлен на Liège-Bastogne-Liège следующими гонщиками: Гесинк, Оскар Фрейре, Хуан Мануэль Гарате, Пол Мартенс, Брэм Танкинк, Маурицио Ардилья, Питер Венинг и Кус Мориенхот.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.4.09 00:41

В воскресенье пройдет последняя Классика Арденн Liège-Bastogne-Liège

Зображення

Давид Ребеллин, семь раз попадавший в топ-10, а также Вальверде и Кунего, двукратные победители, будут среди основных крупных фаворитов на воскресной Liège-Bastogne-Liège, последней гонке из серии весенних Классик. Кроме них следует учитывать Самуэля Санчеза, олимпийского чемпиона, и Энди Шлека, который финишировал вторым в среду на Flèche Wallonne. Если оправиться от своего падения на Амстеле Франк Шлек, то и этого третьего призера прошлого года следует иметь ввиду, говоря о фаворитах 281-километрового мероприятия.

А ведь на старт также выйдут - Кадейл Эванс, занявший 5-ое место в 2005 и 7-ое в 2008 годах, Бассо, четыре раза оказывавшийся в топ-10, Састре и Перейро.

Очень много гонщиков, которых нельзя назвать явными фаворитами, но и к аутсайдерам их никак не отнести. Это Роберт Гесинк (Rabobank), Томас Деккер и Филип Жильберт (Silence Lotto), Хоакин Родригес (Caisse d'Epargne), Нибали и Крейцигер (Liquigas), Скарпони (Serramenti), Пфайннбергер (Katusha), Ленквист и Кирхен (Team Columbia) , Вегманн (Milram).

Возможно, вспомнят то былых победах и французы. Ведь после ЛоранаЖалабера в 2000 году, ни один французский велогонщик не поднимался на подиум в Льеже. И Лотелльери, Ди Грегорио, Вейгенад, Пино, Роллан Федриго попытаются изменить эту статистику.

Из российских велогонщиков мы будем следить за выступлением Александра Колобнева, Сергея Иванова и Юрия Трофимова.

Также будет прямая трансляция по Евроспорту, начало в 15-00 (3 часа) - не пропустите ;)

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.4.09 00:42

Гаспаротто обладает тем ключом, который откроет дверь побед для его Lampre на Арденнах

Зображення

Новое приобретение для команды Lampre, Энрико Гаспаротто должен был стать жизненно важным для нового свежего движения его товарища по команде Дамиано Кунего к победе на Flèche Wallonne в среду в Бельгии. Гаспаротто ожидает, что ситуация будет благоприятной для их победы на последней из трех Классик Арденн в воскресенье, Liège-Bastogne-Liège.

"Я с нетерпением жду Liège, условия там очень трудны, и поэтому проявиться истинная ценность велогонщиков," сказал он в интервью Cyclingnews.

Точно так же как в первой из этих Классик, Amstel Gold Race, Gasparotto был весьма активным в заключительные моменты гонки Flèche Wallonne. Он первым отправился на подъем Côte de Bonneville, чтобы сформировать небольшой отрыв из 17 гонщиков.

Он затем еще раз взвинтил темп на Côte de Ahin, предпоследнем подъеме гонки. Его атака помогла добрать убежавших вперед Скарпони (Diquigiovanni), Родригеса (Caisse d'Epargne) и Пфайнбергера (Katusha). Их отрыв продлился до начала заключительного подъема, Mur de Huy.

"Команда сделала большую работу на горе Ahin, и я много поработал индивидуально. Я был в движении, но я всегда помнил, что для выигрыша невозможно просто перемещаться к финишу. Я обязан был помочь пребыванию Кунего в главной группе, и я выполнил свою задачу."

Кунего победил на Amstel в прошлом году, но он никогда не выигрывал Flèche Wallonne или Liège-Bastogne-Liège. Liège-Bastogne-Liège является самой престижной из трех гонок Арденн и поэтому у Гаспаротто остается последний шанс, чтобы доставить своего капитана к победе на заключительной Классике Арденн.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.4.09 00:42

Пресс-информация команды Катюша о готовности к гонке в Льеже

24.04.2009

«КАТЮША» ГОТОВА К

«LIÈGE – BASTOGNE - LIÈGE 2009»

Российская команда «Катюша» готова принять участие в старейшей гонке мира, бельгийской монументальной классике «Льеж – Бастонь – Льеж», которая впервые была проведена в 1892 году и которая, традиционно, завершает большой сезон «весенних классических гонок», а также, «Арденнскую неделю».

Сегодня «Катюша» провела ознакомительную тренировку по маршруту дистанции «Льеж – Бастонь – Льеж».

Гонщики команды стартовали от подъема Кот де Ванн и завершили тренировку спустя 90 километров на финишной прямой в Льеже.

- В воскресенье, на старт «Льеж – Бастонь – Льеж» выйдет очень сильная команда. После последних результатов, ребята почувствовали уверенность в своих силах и желание вновь и вновь проявлять себя на шоссе, - рассказал пресс-службе команды «Катюша» спортивный директор Серж Парсани. – Как и всегда, в воскресенье мы постараемся проявить себя и провести хорошую и мощную гонку. Команда очень решительно настроена отдать все силы на то, чтобы шанс на победу появился у двух наших лидеров – Сергея Иванова и Кристиана Пфаннбергера.

Напомним, что в минувшее воскресенье Сергей Иванов стал победителем «Амстел Голд Рэйс», а в среду, в рамках «Флэш Валлонь», финишировал 13-ым. В обоих случаях Кристиан Пфаннбергер был рядом, атаковал и заслужил немало лестных слов, а кроме того, звание одного из фаворитов на «Льеж – Бастонь – Льеж».

Необходимо напомнить, что состав российской команды в последней классической гонке весеннего сезона будет следующим:

Сергей Иванов, Кристиан Пфаннбергер, Александр Бочаров, Антонио Колом, Павел Брутт, Никита Еськов, Сергей Климов и Люка Маццанти.

Виталий Абрамов

москальский отдел пресс-службы команды ПроТур «КАТЮША»

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.4.09 17:51

Александр Винокуров и Андрей Кашечкин вернуться в гонки уже в этом сезоне

Казахстанская федерация велоспорта признала бессмысленность противостояния с Международным союзом велосипедистов (UCI) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA), больше не стремится доказать невиновность гонщиков Александра Винокурова и Андрея Кашечкина и ждет их возвращения после положенной в подобных случаях двухгодичной дисквалификации.

Минувшим понедельником в Арбитражном суде Лозанны должен был начаться очередной процесс по делу Винокурова и Кашечкина, но, по словам исполнительного директора Республиканской федерации Александра Антышева, высказанным им в интервью казахстанскому спортивному интернет-порталу sports.kz, слушания отложены на июнь, а затем, скорее всего, будут перенесены на ещё более поздний срок и в конце концов вообще сняты с повестки дня.

— Мы ещё раз все обсудили с бельгийским юристом команды «Астана» Грит Абеле, — объясняет Антышев. — Она посоветовала нам не будить лихо. В нашей ситуации любые судебные тяжбы бессмысленны. Такие процессы не выигрываются. Только новых проблем себе заработаем. Смотрите, как только мы начали настаивать на годичной дисквалификации Винокурова, UCI тут же отыскала в своих недрах какую-то статью, по которой он не может выступать до апреля 2010 года. Пока они не пустили её в дело, лучше смириться.

— Это означает, что вы отказываетесь от дальнейшей защиты гонщиков?
— Ни в коем случае. Мы сделали все, что было в наших силах. Но в этой борьбе силы неравны. Мы целиком на стороне наших спортсменов и ждем их возвращения.

— Вы сами не усомнились в невиновности Александра и Андрея?
— Я отвечу так же, как отвечал полтора года назад. Казахстан слишком стремительно ворвался в мир профессионального велоспорта. Оттянул на себя слишком много внимания зрителей, прессы, спонсоров. Мы хотели утереть нос старушке Европе, и она нам этого не простила. Ответила на свой лад. Отсюда все наши беды.

— Что теперь?
— Ждать осталось недолго. 24 июля заканчивается срок двухгодичной дисквалификации у Александра Винокурова. 7 августа — у Андрея Кашечкина. Саша готовится выступать на чемпионате мира. Если повезет, может быть, и на «Вуэльту» успеет.

— В составе «Астаны»?
— Эта команда создавалась для Винокурова и Кашечкина. И сейчас мы продолжаем рассматривать «Астану» как платформу для развития отечественного велоспорта. Об этом постоянно идут разговоры с главным менеджером Йоханом Брюнелем. Раньше это было новое для нас дело, и по неопытности мы допустили много ошибок.
Теперь мы знаем, что и как. Постепенно все ключевые посты в команде должны занять казахстанцы. Обслуживать команду тоже должны наши люди. И ездить должны по большей части наши гонщики. Сейчас в «Астане» их десять, в основном это ещё необкатанная молодежь. Ребята набираются опыта. Уже к Олимпиаде в Лондоне мы рассчитываем получить мощную боеспособную сборную.
— Как вы сами говорили, судьба «Астаны» сейчас висит на волоске.
— Это временные трудности. Мы сумеем их преодолеть. Да, у нас были серьезные финансовые проблемы. Возникла задолженность, но уже сейчас деньги начинают поступать. Планируем полностью рассчитаться до конца апреля.

— Спонсоры не ропщут?
— Ещё восемь месяцев назад со ссылкой на мировой кризис поддерживать команду отказались «Казцинк» и КТЖ. Недавно к ним присоединилась «Эйр Астана», выступавшая в качестве перевозчика. Проблемы возникли опять-таки на фоне отношений с UCI. В прошлом году из-за неосторожного заявления наших ребят со счета «Астаны» были сняты 670 тысяч евро обязательной несгораемой суммы, которую необходимо пополнять в первую очередь. И вот недавно та же ситуация повторилась после заявления российского гонщика Владимира Гусева, незадолго до Олимпиады в Пекине выведенного из команды по результатам тестовых анализов. И с нас опять сняли 500 тысяч. Как первая, так и вторая сумма до сих пор лежит на замороженных счетах до полного выяснения всех обстоятельств — вдруг однажды гонщики их отсудят. Но все это внутренние вопросы, без которых не обходится, наверное, ни одна организация. Я уверен, что все у нас будет хорошо.

Автор: Юлия Копцева. http://www.sports.kz" onclick="window.open(this.href);return false;

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.4.09 17:52

Армстронг: скандальный "shower-гейт" закрыт

[img width=507 height=480]http://i075.radikal.ru/0904/41/6cdfd04a489c.jpg[/img]

Французское антидопинговое Агентство AFLD подтвердило, что это не будет применять дисциплинарные меры против семикратного победителя Тур де Франс Лэнса Армстронга после его нарушений при мартовском случае забора допинг-пробы.

В пятницу AFLD заявило, что они "решили учитывать письменные объяснения атлета и, в последствии, не открывать дисциплинарную процедуру против него." Также подтверждено, что никакие отклонения не были обнаружены в моче и образцах крови, взятых во время допинг-теста.

Представитель команды Армстронга, Филипп Маэртенс из Astana подтвердил в интервью Cyclingnews, что AFLD уже в четверг, на встрече с представителями команды сообщил, что "дисциплинарная комиссия проверила все доказательства и объяснения и от Лэнса и от допингового комиссара и решила не расследовать этот инцидент далее."

В начале месяца AFLD жаловался, что Армстронг покинул место, в которм допинговый комиссар проводил забор допинг-проб, чтобы принять душ. Армстронг, отвечая на обвинения, утверждал, что ему дали разрешение отойти в душ на 20 минут.

Общаясь со своими поклонниками на страницах своего блога в пятницу, Армстронг написал, "разбирательства от французского агентства AFLD в этом инциденте прямо как "шоурей-гейт" какой-то (секретное принятие душа). Но этот случай закрылся, никаких штрафов, все мои пробы - чистые. Теперь вперед."

Агентство, возможно, рассчитывало ввести временную дисквалификацию для Армстронга из-за того, что он смог нарушить стандарт тестирования Мирового антидопингового Агентства 5.4.1, который гласит, что человек, подвергаемый допинговым процедурам, должен остаться в пределах видимости чиновника по контролю допинга со времени уведомления, до окончания процедуры забора проб.

Армстронг сообщил, что он ожидал, "... что выходки" AFLD будут препятствовать его выступлению на Тур де Франс в этом году. С закрытием этого разбирательства он получает свободу в деле подготовки к завоеванию своей восьмой победы в карьере на французском Гранд-Туре.

Армстронг в настоящее время проводит тренировки в Осине, штат Колорадо, с целью подготовки к его первому выступлению на Giro d'Italia в следующем месяце. Он восстанавливается после проведенной операции на ключице, которую он сломал во время первого этапа Vuelta Castilla y Léon.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.4.09 17:53

Новая эра сотрудничества для велоспорта?

Зображення

Впервые за четыре трудных года, лидеры главных организаций мирового велоспорта сели вместе за стол переговоров. Это движение навстречу друг другу могло быть первым шагом в длительном споре между организаторами известных гонок и руководством спорта, Международным Союзом велосипедистов (UCI).

Президент UCI Пэт Макуэйд и директор серии гонок ПроТур Алан Румпф встретились с директором гонки Тур де Франс Кристианом Прюдоммом, директором гонки Джиро Анжело Зомегнаном и представителем от международной Ассоциации велосипедистов-прфессионалов (AIGCP) в гостинице Holiday Inn в Льеже.

Две противоборствующие стороны, которые были разделены в своих представлениях о командах ПроТура, начиная с момента образования этой серии в 2004 году, были собраны благодаря усилиям Президента Ассоциации AIGCP Джонатана Вагхетерса. В то время, как проведение этой встречи давно назрело, Вагхетерс сообщил в интервью Cyclingnews, что он ждет положительных изменений после таких переговоров.

"Мы получили возможность вернуться к возможности сообща обсудить все наши проблемы. Возможно заново начать совместную работу," сказал Вагхетерс. "Я конечно боялся, что разные стороны не станут стремиться к диалогу, но этого не произошло."

"Было несколько напряженных лет, но иногда требуется время, чтобы вернуть всех нас к началу обсуждения наших проблем. Возможно сначала нам тяжело было обсуждать все вопросы сотрудничества, но к концу встречи мы смогли совместными усилиями определить перечень тем, волнующих всех. Это был очень положительный момент встречи."

Цель же встречи была более чем проста: заставить команды, UCI и организаторов гонок начинать диалог при решении проблем этого вида спорта и увеличивать влияние и популярность велоспорта во всем мире. Результат был в том, что все три стороны согласились проводить ежемесячные встречи, на которых каждая из сторон будет представлять "критических моменты" велоспорта, затрагивающие всех, будь то биологический паспорт гонщика, вход в ключевые гонки сезона или борьба с допингом в конкретных случаях.

Во время встречи всем разрешили поднимать и обсуждать проблемы, волнующие каждую из заинтересованных сторон. Вагхетерс сказал, что такие обсуждения должны "убить большое подозрение и различные слухи", которые терзают спорт. "В целом, все уходили с этой встречи с ощущением, что у них есть только благие намерения и желание быть честными в велоспорте."

С прицелом на главные гонки сезона

Вагхетерс сообщил также, что одна из главных целей этого нового сотрудничества состоит в том, чтобы "внести ясность, какие команды будут попадать на все Гранд-Туры сезона, а какие нет. Должен быть ясный путь, который поможет понять командам и поклонникам велоспорта правила игры на сильных гонках."

В 2004 году, UCI попытался составить систему под названием ПроТур, в котором всем главным командам велоспорта был бы гарантирован вход на самые большие гонки календаря. Но та модель была не в состоянии удовлетворить собственные представления о кандидатах со стороны организаторов самих Гранд-Туров. Так в 2007 году, организаторы отказались выдать приглашение на свои гонки для команды ПроТура Unibet.com.

В 2008 году, команде Astana отказали во въезде на Тур де Франс и других гонках под эгидой ASO, потому что в предыдущем году, у некоторых велогонщиков из казахстанской команды было несколько положительных допинг-тестов во время проведения Тур де Франс. Те же самые критерии были применены уже в нынешнем году к испанской команде, которая прежде называлась Saunier-Duval, а теперь носит имя Fuji-Servetto.

Вагхетерс объяснил, что всесторонняя борьба против допинга, в особенности биологический паспорт UCI, является одним из ключевых вопросов и для организаторов этих гонок в том числе.

"Организаторы хотят видеть у себя команды, в которых они были бы уверенными, которые не будут вредить имиджу прводимых ими соревнований. А команды собственно, хотят гарантий, что они будут в состоянии участвовать в событиях, к которым они готовятся и где хотят их видеть их многочисленные спонсоры."

"UCI должен управлять всем процессом велогонок, а также многочисленными различными процедурами и проводить в жизнь правила, поскольку они написаны и приняты всеми профессиональными командами."

Вагхетерс разъяснил, что не будет никаких изменений к процессу отбора команд на гонки и их класификации вплоть до сезона 2011 года, после подписанного в прошлом году контракта между командами и ASO.

Тот контракт был подписан в разгаре взаимных обвинений между UCI и ASO, когда главный организатор Тур де Франс решил вывести свою гонку из-под контроля Международного Союза велосипедистов. Позже было принято совместное компромисное решение между UCI и владельцем организатора французской велогонки ASO, Editions Philippe Amaury о создании единого календаря с общим контролем.

После этих лет большого конфликта, состоялось лишь первое небольшое обсуждение таких важных вопросов и Вагхетерс с нетерпением ждет продолжения диалогов и как следствие, продвижения сторон к улучшению велоспорта.

"Мы планируем следующую встречу, возможно во время одного из дней многодневки Джиро. Самая главная вещь, которая получилась из этой нашей встречи - это то, что UCI, организаторы гонок и руководство команд встретятся теперь на регулярной основе, чтобы обсуждать свои проблемы. Это должен быть непрерывный процесс."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.4.09 17:54

Грипель сообщает, что возвращается в гонки

Зображення

Андре Грипель возвращается к гонкам спустя три месяца после получения травмы своего плеча на австралийском Tour Down Under в январе. В период с 5 по 10 мая велогонщик команды Columbia примет участие в многодневке 4 Дня Дюнкерка, а за день до этого выйдет на старт местной немецкой однодневке.

Немецкий спринтер был серьезно травмирован в первой гонке сезона в Австралии, когда он на закрытом повороте на большой скорости влетел в оставленный около обочины мотоцикл сопровождения. Ему сделали хирургическую операцию, чтобы восстановить разбитую кость и порванные связки плеча.

Greipel признал, что он внимательно следил за всеми гонками сезона по телевидению, но считает, что "... уже давно пора вернуться в пелотон снова."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.4.09 12:53

Анди Шлек, сверхновая в мире велоспорта или только Шлек-2?

Зображення

Пожалуй сегодня единственный, чье великое будущее вроде бы не поддвергается сомнению, - это люксембуржец Анди Шлек. Что ж, посмотрим, чем же он подкупает болельщиков и специалистов.
Зображення

Анди Шлек родился 10 июня 1985 года. О том, что брат Френка Шлека не менее талантлив и подает большие надежды, мы слышали неоднократно от Сергея Курдюкова. Всякий раз упоминая славные спортивные традиции семьи Шлеков, он говорил о том, что по словам отца Шлеков - младший Анди пойдет даже дальше, чем Фрэнк. Но подготовку Анди не форсировали, большим объемом гонок не загружали, так что, несмотря на наличие контракта с могучей CSC с 2005 года, воочию до 2007 года с ним познакомиться был тяжело.

Зображення

Сезон 2007 начался с Парижа-Ниццы. Несмотря на высокое 16-е место в общем зачете, ничем особенным мне его выступление не запомнилось. Может в том числе и оттого, что для Астаны в тот год эта гонка была на втором месте по приоритетности, лидеры Клёден и Вино отправились на Тиррено-Адриатика, отдав Ниццу на откуп Максиму Иглинскому. Кто смотрел ту Ниццу, тот подтвердит, что на фоне ярких побед Контадора, Поповича, Луиса-Леона Санчеса и зажегшейся именно тогда звезды Александра Колобнева, уследить за кем-то во втором эшелоне было трудновато. И уж тем более сложно что-либо сказать о 8-м месте на Туре Романдии. Сложно, потому что гонку посмотреть не удалось, сложно, потому что досталось оно Анди скорее за счет ровного, без провалов, но и без взлетов, прохождения всех этапов.

А вот дальше случилось то, что уже никто и никогда не сможет вычеркнуть из памяти. Выступление Анди Шлека на Джиро 2007 года не просто показало, что это гонщик с большим будущим. Джиро-2007 враз вознесло его на самую верхушку мирового рейтинга, в ряды элиты пелотона. Про его выступление на Джиро никто не сможет сказать - невыразительное, хотя он и не одержал ни одной победы на этапе.

Освежим для начала свои воспоминания о той гонке. Болельщики Астаны вспомнят, как произошла по ходу Джиро замена на капитанском мостике, когда упавшего на финише 12-го этапа Саво подстраховал Эдди Маццолени, занявший на финише 3-е место, вспомнят яркое выступление в спринте Асана Базаева, отлично отработавших в тяжелейших горах Андрея Мизурова (21-е место в генерале), Сергея Яковлева, Максима Гурова. Болельщики Ярослава Поповича вспомнят, как все тот же массовый завал на масляном асфальте 12-го этапа разрушил надежды их кумира. Ярким было выступление горняков Соньер Дюваль, особенно Пьеполи, который поочередно добыл победы на этапах себе, потом своим товарищам Симони и Рикко. Ну и Ди Лука, который должен был сдуться на каждом следующем горном этапе, но удержавший свою розовую майку почти с самого старта Джиро до финиша в Милане.

Честно говоря, на мой тогдашний взгляд - сдуться месте с Данило должен был и Анди Шлек. Казалось невероятным, что 21-летний долговязый тощий люксембуржец сможет выдержать атаки признанных горняков на крутых горах того года, отнюдь - именно на этапах с красивыми и явно горными названиями: на Сантуарио Ностра Синьора делла Гуардиа, до Бриансона, на знаменитом Дзонколане, на них Анди приезжал третьим, опережая великих Симони, Савольделли, Кунего. Лишь на Тре Чиме ди Лаваредо, этапе, где блеснул своим даунхильным мастерством Саво, отвезя друга Маццолени от основных соперников, лишь на том тяжелейшем горном этапе Шлек показалось дал слабину, но на самом деле проиграл лишь полминуты. Не фееричная, но очень цепкая езда в горах, умение удержаться на чужом колесе, умение ехать и в совершенном одиночестве, задать нужный темп, взвинтить его, если требуется - Анди продемонстрировал все качества, требуемые для успеха в Гранд-Турах. Когда же к этому добавляется превосходная разделка, а Анди занял 10-е и 6-е места, то становится ясно, что в арсенале Шлека-младшего есть все качества и для победы, а второе итоговое место на той Джиро совершенно заслуженно.

Зображення

Понимали это все и люди в его окружении, включая Рийса. Не форсировать, не форсировать, не форсировать, времени в запасе достаточно - было главной задачей составлявших его гоночные планы. Анди докатал сезон в расслабленном режиме, вновь блеснув лишь на заключительной Джиро ди Ломбардия, заняв 4-е место.

Зображення

В сезоне 2008 от Анди уже ждали чего-то грандиозного. Но стратеги CSC предпочли продолжить планомерную подготовку к будущим свершениям. В главном арденнском старте Анди ассистировал своему брату, признанному мастеру-классику, в борьбе за главный приз, но Вальверде не позволил переиграть себя. Ровное, без надрыва, прохождение Тура Швейцарии было подготовкой к Туру. А на Туре Анди стал одним из главных солистов великолепного оркестра CSC, пусть и не первой скрипкой, и даже, может, не второй, но его вклад в победу команды был бесценен. А этап до Альп Д’Юэз будет еще долго приходить в кошмарных снах Кэдела Эванса. Анди был главным разрушителем любых попыток Эванса, Меньшова противопоставить что-либо решающей атаке Карлоса Састре. Это мое мнение - но такая работа на команду была куда почетнее, чем гипотетическое место на подиуме, работай Анди только на себя. К тому же ему досталась престижная белая майка лучшего молодого гонщика.

Зображення

Можно было бы сказать, что на этом сезон для Анди закончился. Но была еще одна гонка, где он блеснул своим талантом - групповая гонка на Олимпийских играх в Пекине. Его поведение в предфинишных разборках выглядело слегка наивным, но в целом ее он провел очень сильно, заняв 4-е место и доказав, что и в классиках он всегда будет в числе фаворитов.

Зображення

Описывая все это, почему же я поставил знак вопроса в заголовке статьи? Похож ли Анди на своего брата, не повторит ли он путь Фрэнка, которому уже все специалисты в один голос отказали в надеждах на гранд-туровские титулы, оставив в удел только классики? (слава богу, что хоть повод для стресса, связанный с возможной причастностью старшего брата к Операции Пуэрто, вроде бы прошел). В том же списке у специалистов прописались Алехандро Вальверде и Дамиано Кунего. Примеров, когда молодой гонщик ворвался на подиумы самых престижных гонок, а потом так и не реализовал надежды болельщиков, пруд пруди. Кроме перечисленных гонщиков, есть ведь перед глазами и Ярослав Попович. Мне кажется, что поводов для оптимизма у Анди побольше, чем у того же Кунего. И связаны они с личностью рулевого CSC Бьярне Рийса (когда мы привыкнем к Саксо-банку?). Планомерная и целенаправленная подготовка, знаменитый тим-билдинг (не удивлюсь, если в следующем сезоне они окажутся на Северном полюсе), отточенная тактика, позволяющая побеждать, казалось бы, не самым сильнейшим в гонке гонщикам. Все это, помноженное на несомненный талант Анди, должно стать залогом самых грандиозных будущих успехов.
Зображення

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.4.09 13:19

Liège-Bastogne-Liège - мечты сбываются

Зображення

Энди Шлек выиграл в воскресенье Liège-Bastogne-Liège длагодаря своему своевременному отрыву за 20 километров до финиша этой монументальной 261-километровой гонки, на Côte de la Roche aux Faucons. 23-летний гонщик команды Saxo Bank смог догнать следовавшего в отрыве Филиппа Жильберта (Silence Lotto) на последних трех километрах. И затем он уже соло продолжал следовать к финишу в Ансе, Бельгия, где и закрепил итоговое преимущество в 1:12 минуты перед финишировавшим вторым Иоахимом Родригесом (Caisse d'Epargne).

"Это - самая красивая однодневная гонка из всех. Я стал вторым на Flèche Wallonne, и наверно считался одним из серьезных соперников за Liège," сказал он. Сегодняшняя гонка была первой победой Шлека после того, как он выиграл майку лучшего молодого гонщика в 2008 году на Тур де Франс. В 2006 году его брат, Френк, выиграл гонку Amstel Gold.

Liège-Bastogne-Liège - последняя из серии трех Классик Арденн. Другие две были Amstel в прошлое воскресенье и Flèche Wallonne в среду.

Родригес закончил гонку вторым, сумев в финишном спринте опередить на 10 секунд Давида Ребеллина из Diquigiovanni (третье место), Жильберта (четвертое) и Сергея Иванова из Katusha, ставшего пятым.

Работа младшего из братьев завершила день, отмеченный сильным давлением на пелотон командой Saxo Bank. Подопечные Бьярну Рииса сделали так, чтобы сначала бывший специалист по маунтинбаку Якоб Фулгманд начал атаку пелотона для сокрашения раннего отрыва, затем в нападение пошел Крис Анкер Соренсен, чтобы ослабить конкурентов наверху горы Кот де ля Вескю, и затем уже Александр Колобнев еще больше нарастил темп на знаменитой горе Кот де ля Редут.

"На Кот де ляРош я отдал все, что имел. Я видел, что у меня было 100 метров преимущества и я дал полный газ," сказал Энди Шлек. "Команда работала фантастически. Без моих товарищей это было бы невозможно."

Шлек двинулся, чтобы погасить сильную раннюю атаку Жильберта. Валлонский гонщик стремился принести своей команде самую большую победу и начал сольный отрыв за 29-ть километров до финиша. Он смог создать запас более чем в 30 секунд над преследователями.

"Это было хорошо, но я мечтал получить эту победу. Я чувствовал себя хорошо на Редуте и именно поэтому начал атаковать так рано," сказал Жильберт. "Шлек сегодня был невероятно силен. Я был в состоянии поддержать высокий темп, но все же не смог удержать его. И вынужден был сдаться."

Зображення

Results - 261 km

Результаты гонки:

1 Andy Schleck (Lux) Saxo Bank 6.34.32
2 Joaquím Rodríguez (Spa) Caisse d'Epargne 1.17
3 Davide Rebellin (Ita) Serramenti PVC Diquigiovanni-Androni Giocattoli 1.24
4 Philippe Gilbert (Bel) Silence-Lotto
5 Serguei Ivanov (Rus) Katusha
6 Simon Gerrans (Aus) Cervélo TestTeam
7 Damiano Cunego (Ita) Lampre-NGC
8 Benoît Vaugrenard (Fra) Française des Jeux
9 Alexandr Kolobnev (Rus) Saxo Bank
10 Samuel Sánchez (Spa) Euskaltel-Euskadi
11 Ryder Hesjedal (Can) Garmin-Slipstream
12 Matteo Carrara (Ita) Vacansoleil
13 Jérôme Pineau (Fra) Quick Step
14 Oscar Freire (Spa) Rabobank
15 Rinaldo Nocentini (Ita) AG2R La Mondiale
16 Cadel Evans (Aus) Silence-Lotto
17 Thomas Dekker (Ned) Silence-Lotto
18 Rémy Di Gregorio (Fra) Française des Jeux
19 Alejandro Valverde (Spa) Caisse d'Epargne
20 Vladimir Efimkin (Rus) AG2R La Mondiale
21 David Le Lay (Fra) Agritubel
22 Maxim Iglinsky (Kaz) Astana
23 Fränk Schleck (Lux) Saxo Bank
24 Christophe Moreau (Fra) Agritubel
25 Jelle Vanendert (Bel) Silence-Lotto
26 Nicki Sørensen (Den) Saxo Bank
27 David Moncoutié (Fra) Cofidis
28 Carlos Sastre (Spa) Cervélo TestTeam
29 Fabian Wegmann (Ger) Milram
30 Luca Mazzanti (Ita) Katusha
31 Gorka Verdugo (Spa) Euskaltel-Euskadi
32 Paul Martens (Ger) Rabobank
33 Chris Anker Sørensen (Den) Saxo Bank
34 Michele Scarponi (Ita) Serramenti PVC Diquigiovanni-Androni Giocattoli
35 Maxime Monfort (Bel) Columbia-Highroad
36 Pierrick Fédrigo (Fra) Bbox Bouygues Telecom
37 Karsten Kroon (Ned) Saxo Bank
38 Kanstantsin Siutsou (Blr) Columbia-Highroad 1.35
39 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas
40 Amaël Moinard (Fra) Cofidis 1.38
41 Carlos Barredo (Spa) Quick Step 1.43
42 José Serpa (Col) Serramenti PVC Diquigiovanni-Androni Giocattoli 2.09
43 Ivan Basso (Ita) Liquigas 2.24
44 Philip Deignan (Irl) Cervélo TestTeam 2.54
45 Chris Froome (Ken) Barloworld
46 Roman Kreuziger (Cze) Liquigas
47 Franco Pellizotti (Ita) Liquigas
48 Thomas Voeckler (Fra) Bbox Bouygues Telecom
49 Sergey Lagutin (Uzb) Vacansoleil
50 Robert Gesink (Ned) Rabobank
62 Alexander Efimkin (Rus) AG2R La Mondiale 3.26
97 Nikita Eskov (Rus) Katusha
98 Pavel Brutt (Rus) Katusha
105 Alexandre Botcharov (Rus) Katusha
115 Sergey Klimov (Rus) Katusha 16.29

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.4.09 13:21

Фрайбургская Университетская Клиника отрицает сообщения о причастности Клодена к допинговым разработкам

"Сообщения относительно Фрайбургской Университетской Клиники, которая была замешана в допинговых делах по переливанию крови велогонщиков бывшей немецкой команды T-Mobile/Telekom не выйдут ранее середины мая," было опубликовано в СМИ вчера. Таким образом Клиника ответила на вчерашнее сообщение журнала Шпигель о том, что у него якобы существует копия документа, подтверждаюшего, что немецкие велогонщики Андреас Клоден и Матиас Кесслер, наряду с известным Патриком Синкевицом, посещали Клинику для запрещенного переливания крови после первого этапа Тур де Франс 2006 года.

"В этом документе нет никакого основания ни для какого вида санкций против Клодена," сказал преставитель команды Клодена Astana, Филипп Маэртенс агентству печати SID. Он добавил, что немецкий велогонщик продолжал отрицать свою причастность к этому вопросу.

Однако, Маэртенс добавил, "Пока нет никакого свидетельства против него, мы ничего не сможем предпринимать. Если такое свидетельство действительно будет существовать, то мы тогда получим проблему и вынуждены будем делать с этим что-что."

Представитель UCI Энрико Карпани подтвердил такую позицию. "Мы нуждаемся в доказательствах. Прямо сейчас мы ничего не сможем сделать. Хотя все может измениться, когда мы получим факты от судебной системы Германии."

Согласно журналу Шпигель, немецкие доктора Лохар Хенрих и Андреас Шмид проводили организованную и методичную работу с допинговыми препаратами для команды в период с 1995 по крайней мере до 2006 года.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.4.09 13:24

Дэрил Импи из команды Barloworld`s наконец-то смог отправиться домой

[img width=360 height=480]http://s39.radikal.ru/i084/0904/34/a9f753cc58ce.jpg[/img]

Спустя почти неделю после своего драматического падения Президентском Туре в Турции, Дэрил Импи из команды Barloworld's, смог вернуться к себе домой в Южноафриканскую республику.

После гонки доктора сообщили о переломе третьего диска его поясничного позвонка, микропереломе шейного позвонка, лицевой травмы, нескольких сломанных зубов и глубокого пореза его губ.

"Это заняло определенное время, чтобы организовать все. Ведь здесь нет персонального самолета и прямого рейса, как некоторые думают," сказал Импи относительно своих планов на длительное путешествие домой. "Главная проблема - моя спина, поскольку я должен лежать неподвижно. Поэтому необходимо организовать полет с носилками, необходимым пространством и врачебным контролем. Кроме этого куча санитарных машин в разных аэропортах. Все это должно быть в самой оптимальной, но и безопасной манере."

Импи должен был проехать 130 км на санитарной машине в аэропорт в Алании, затем дождаться рейса на Стамбул. И лишь оттуда направиться на самолете к себе домой в Южную Африку.

"У меня будет два врача постоянно рядом, и когда я приземлюсь около 8:00 утра в воскресенье, сразу отправлюсь в больницу Milpark, чтобы немного отдохнуть. А с понедельника врачи будут разбираться с моей спиной, лицом и остальным. Потом будем говорить о лечении."

Импи сказал, что он благодарен всем тем сотням людей, которые поддержали его своими электронными сообщениями.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.4.09 13:25

Бассо возвращается на вершину после трех лет отсутствия

[img width=319 height=480]http://s49.radikal.ru/i126/0904/66/479b4b569bed.jpg[/img]

Иван Бассо вернулся на вершину мирового велоспорта после трехлетнего отсутствия из-за его связей в допинговом деле Операции Пуэрто 2006 года. Итальянец из команды Liquigas выиграл многодневную гонку Giro del Trentino в генерале в субботу, за две недели до того, как он попытается выиграть свою вторую Giro d'Italia.

"Я счастлив. Это подходит к моей большой цели сезона и таким образом это дает мне немного больше гарантии в будущем Гранд-Туре," сказал Бассо в интервью Cyclingnews.

Последней победой в многодневках для итальянца была Giro d'Italia в 2006 году. Он выиграл тогда три этапа и в общей классификации опередил на 9:18 минут Энрике Гуттиэраса, ставшего вторым. Затем итальянец получил двухлетнюю дисквалификацию из-за связей с испанским доктором Эуфемио Фуэнте, и возвратился к гонкам только в конце прошлогоднего сезона.

Три недели Giro d'Italia в этом году станут его основной целью. Бассо стремится выиграть гонку этого года, и четырехдневный Giro del Trentino дал ему отличный шанс увидеть своих основных конкурентов перед главным стартом.

"Я получил хороший результат и смог оценить готовность других парней. Наверно все знают, как достигнуть Джиро в максимальной форме, так или иначе. Будут некоторые гонщики, которых мы еще не видели, но они подойдут к Джиро как настоящие соперники."

До Giro d'Italia, Бассо принял старт в своей последней гонке в минувшее воскресенье: Liège-Bastogne-Liège. Для того, чтобы участвовать в ней, он вместе с товарищем по команде Франко Пелизотти частным самолетом улетели в субботу ночью в Бельгию.

Бассо вчера финишировал на 43-ем месте в 2,40 минуты отставания от победителя гонки Энди Шлека из Saxo Bank.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.4.09 13:26

Льеж-Бастонь-Льеж: впечатления

Бьярну Риис (Генеральный менеджер команды Saxo): "Энди был сильнейшим, и он заслужил свою победу. Но я также горд за работу всей моей команды. Наш сценарий гонки был соблюден. Энди готовился и настраивался в течение нескольких дней, чтобы оторваться и выиграть в одиночку. Это удалось потому, что он имел отличные ноги, но и потому, что все тактические замыслы команды были выполнены. У меня большое счастье сегодня. "

Джонни Шлек (бывший велогонщик, отец Энди и Франка): "Это просто фантастика. Я весь на эмоциях. Такая гонка Льеж-Бастонь-Льеж и в руках моего сына. Это такое счастье, это моя сбывшаяся мечта. Это самая лучшая классика. Франк заслуживал того, чтобы выиграть тоже. В этом сезоне только у Энди это была цель номер один."

Давид Ребеллин (Diquigiovanni), 3-е место: "Я удовлетворен. Быть третьим в Льеже после победы на Флеш-Валлонь является хорошей неделей для меня. Я был одним из немногих, чтобы попробовать что-нибудь в финале гонки, чтобы удержаться за Энди. Я был немного удивлен отсутствием реакции со стороны команды Caisse d'Epargne, которые планировали серьезные активы с Вальверде и Родригесом ".

Филипп Жильберт (Silence Lotto), 4 место: "Я сделал хороший результат. Есть только небольшое разочарование из-за того, что не попал на подиум. Я сделал небольшую ошибку в заключительной части гонки, я начал слишком рано. Но это ошибка, которую я совершил из-за усталости. Моя атака? Я заметил, что многие гонщики были очень усталыми. А я имел хорошие ноги. Я чувствовал очень себя хорошо, и я увидел, что гонщиков Saxo было много в нашей группе. Я сказал, что за Шлеком будет невозможно удержаться на последнем подъеме. И он был лучшим в группе: у него была отличная командная поддержка. Мой список классик этой весной неплох: 3-й на Туре Фландрии, 4-ый в Амстеле и Льеже. Конечно главное выиграть на одной из этих гонок. Но в этом году, увы не получилось."

Иван Бассо (Liquigas), 43-е место: "У меня была хорошая гонка. Я, безусловно, способен быть в лидерах. Но я приехал на гонку не за победой. Я был там, чтобы помочь команде, поскольку был приоритет у Нибали. Я полностью сосредоточен на Джиро, это цель моего сезона. После победы на Джиро Трентино, я нахожусь в очень хорошем состоянии духа. Я полон сил."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.5.09 01:44

Обзор: Tour de Romandie

Зображення

Сегодня стартует гонка Tour de Romandie. Многодневная гонка, которая пройдет с 27 апреля по 3 мая, является генеральной репетицией перед стартом Giro. Tour de Romandie был основан в 1947 году для того, чтобы отметить 50-ю годовщину Велосипедного Союза Швейцарии. Первое издание Тура объединяло 40 гонщиков, распределенных в десять команд. В то время, существовало только 4 этапа с общим километражем в 755 километров!

63 года спустя Tour de Romandie это:
6 этапов
663,6 километра
20 профессиональных клубов
160 гонщиков
30 часов эфира на телевидение
+12 телевизионых каналов ведущих ретрансляцию
360 человек обслуживающего персонала
+470 машин сопровождения
170 мотоциклов
+90000 зрителей вдоль дороги
4,2 миллиона телезрителей за границей

Этапы гонки:

1. Пролог Лозанна - 3.1.км. Индивидуальная гонка на время;

2. 1-ый этап Монтре-Фрибо. 176,2 км;

3. 2-ой этап Ля Ше - Дэ Фонс. 161,5 км;

4. 3-й этап Вердон. 14,8 км Командная гонка на время;

5. 4-ый этап Эставер. 157,5 км;

6. 5-ый этап Арбон - Женева, 150,5 км.

Зображення

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.5.09 01:45

Марк Кавендиш проверит свою готовность перед Джиро в Романдии

Зображення

Марк Кавендиш (Columbia) получит хороший показатель своей готовности перед Giro d'Italia на этой неделе выступая на начинающимся в Швейцарии Tour de Romandie. Кавендиш выиграл два этапа на итальянском Гранд-Туре в прошлом году, прежде, чем затем одержать четыре победы на Тур де Франс.

"Это - важная гонка для Марка, потому что это - его последнее тестирование в условиях гонок перед Giro d'Italia, но конечно за результат здесь не будет на него никакого давления," сказал спортивный директор команды Тристан Хоффман. "Если он получит победу, тогда это будет прекрасно. Но действительно мы видим Романдию, как часть его подготовки для Италии, последнего теста перед Джиро."

Тони Мартин (Columbia) надеется использовать эту гонку, чтобы проводить свою подгтовку уже к Тур де Франс. Немецкий велогонщик особенно сильно рассчитывает на сегодняшний индивидуальный пролог, а также на командную гонку на время на 4-том этапе.

"Романдия - хорошая тренировка для меня перед Тур де Франс, особенно потому, что там будет командная гонка, мой первый старт в этом виде в сезоне," сказал он. "Кроме этого я хочу преуспеть в прологе, потому что эти 3.1 километра являются хорошей дистанцией для меня. Наконец я хочу проверить свои силы в горах и понять, могу ли я быть конкурентным там."

"Некоторые из гонщиков на Туре Романдии также будут вести себя к Тур де Франс, поэтому на более плоских этапах мы хотели бы практиковать свои навыки работы для Марка на заключительных километрах," добавил Мартин. "Моя единственная проблема в этом году в том, что нет никаких длинных индивидуальных гонок на время, и было бы лучше для меня, если бы их было несколько до Тура. Гонка в Швейцарии в этом гору не такая гористая, но тем не менее, это сейчас скорее плюс для нас. Тот результат, который мы получим в командной гонке, станет для нас хорошим ориентиром в будущем."

Тур по Швейцарии начинается сегодня и пройдет до воскресенья.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.5.09 01:46

Команда Liquigas объявляет свой список гонщиков на Джиро

Зображення

Итальянская Liquigas назвала его список гонщиков для участия в следующем месяце на Giro d'Italia. Менеджер команды Роберто Амадио полагает, что гонщики Иван Бассо и Франко Пеллизотти достаточно сильны, чтобы разделить роль лидерства в команде, и будут готовы бороться для полной победы.

"Мы выбрали надежное и уравновешенное решение," сказал Амадио. "Они - два серьезных и интеллигентных гонщика, которые понимают, насколько важна эта гонка для команды. Мы уже видели, в прошлых выступлениях, что эти два чемпиона помогают друг другу и у них отличные личностные отношения между собой. Я думаю, что после гонок на время в Сестри Леванте мы будем знать, у кого из этих двух капитанов есть больше шансов победить."

Команда будет оспаривать ее домашний Гранд-Тур без Даниэле Бенатти. Велогонщик еще не выздоровел после своего падения на Tirreno-Adriatico и пропускает эту многодневку.

"Я не хочу скрывать мое разочарование, что мы потеряли такого гонщика для спринтов," сказал Амадио. "Даниэле, сознательно сказал нам, что он не может в данное время гарантировать свою форму, и поэтому не хочет скомпрометировать всю команду. Теперь его цель состоит в том, чтобы подготовиться к Тур де Франс, где он будет стремиться выигрывать максимальное количество спринтерских этапов."

Амадио добавил, что он ожидает, что нынешняя гонка Джиро будет самой тяжёлой за последние годы, из-за ее маршрута и высокой конкуренции.

Liquigas для Giro d'Italia: Иван Бассо, Франко Пеллизотти, Кжел Калстрем, Мануэль Куинзиато, Горазд Стандж, Александро Ванотти, Валерио Агноли, Владимир Михольжевич, Сильвестр Шмуд.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.5.09 01:47

Владимир Карпец: "Моя главная ставка - Тур де Франс"

Лидер российской велогруппы "Катюша" - о своих любимых длинных подъемах, о безнадежном Лэнсе Армстронге, о деморализующей черновой работе и о том, что побеждают гонщики, а не деньги - в интервью российскому журналу Про-спорт.

– Недавно объявлено, что впервые в истории нашего велоспорта у России будет своя команда на «Тур де Франс». И ее лидером станет Владимир Карпец…
– Для меня это не стало сюрпризом. Я еще до подписания контракта оговаривал, какие гонки и в каком статусе поеду. Такое доверие очень приятно. Хотя и ответственность велика. Все-таки самая главная гонка в году…
– Можете оценить, насколько рельеф «Большой петли – 2009» подходит для вас?
– Уже оценил. Пока только на бумаге, но ближе к гонке проверю себя на серьезных участках, проеду отдельные вершины, осмотрюсь. На первый взгляд, рельеф меня устраивает – длинные «разделки», горы тоже из тех, которые мне нравятся, – длинные и не очень крутые, где можно проявить выносливость.
– На какое место вы претендуете на будущем «Туре»? В первой десятке?
– В 2004-м, когда выиграл белую майку лучшего молодого гонщика, я заканчивал «Тур де Франс» на 13-м месте, в непосредственной близости от первой десятки. Так что сейчас хочется большего. Ставлю перед собой задачу забраться на призовой подиум.
– Но в последние годы на «Большой петле» вы особо не блистали. Почему?
– По большей части это связано с позицией моей бывшей команды. В Caisse d'Epargne делали ставку на испанцев Алехандро Вальверде и Оскара Перейро, а в моих результатах никто заинтересован не был. Мне приходилось помогать лидерам.
– Воспринимали это нормально?
– На самом деле такие задачи деморализуют. Особенно когда знаешь, что можешь проехать не хуже лидера своей команды.
– Как относитесь к возвращению в седло семикратного чемпиона «Тур де Франс» Лэнса Армстронга?
– Более чем спокойно. Лэнсу надоело отдыхать, захотелось вновь окунуться в атмосферу гонок. Почему бы и нет?
– Ему под силу стать чемпионом в восьмой раз?
– После трех лет ничегонеделания тяжело вернуться на прежний уровень.
– Но он ведь все это время занимался физподготовкой, даже марафоны
бегал…
– Да, бегал, и что? Одно дело – марафоны, совсем другое – велогонки. Уже сейчас видно: возвращение Армстронга получается не таким уж триумфальным. Я уважаю его решение, но не думаю, что Лэнс выйдет на прежний уровень.
– Значит, его товарищ по «Астане» и фаворит «Большой петли» испанец Контадор может спать спокойно?
– На мой взгляд, в данный момент у «Тура» вообще нет явного фаворита. Весенние результаты не надо принимать в расчет, более-менее точные прогнозы можно делать только за месяц до начала гонки. Никто пока не выходит на пик формы, прошлогодний чемпион испанец Карлос Састре и вовсе еще гоняться не начал…
– Вы тоже пока не форсируете форму?
– Само собой, ведь главная ставка – на «Тур де Франс». Первая половина сезона у меня спокойная – почти нет гонок, очень много тренировок. Ближе к июлю начну подводить себя к соревновательным кондициям. На «Джиро» не появлюсь, в этом году из гранд-туров поеду на «Тур» и «Вуэльту».
– Готовитесь вместе с командой?
– Нет, она ведь базируется в Италии, а я живу в Испании. Выезжаю только на сборы и непосредственно на гонки. Многие ненавидят тренироваться в одиночку, а мне больше нравится ездить одному.
– Вы на протяжении многих лет выступали за иностранные велокоманды. Как адаптировались в новом российском проекте?
– Нормально. Давно не выступал в команде, где так много русских! С некоторыми ребятами я в прошлом работал в одних «конюшнях», да и иностранцы, собранные в «Катюше», все хорошо знакомые. Звезды вроде австралийца Робби Макьюэна и итальянца Филиппо Поццато – спокойные ребята, без запросов… Что касается организации, то во всех больших командах она примерно одинакова. На высшем уровне. Отличия есть, но они несущественны.
– Долго раздумывали о переходе в «Катюшу» из Caisse d'Epargne?
– Когда возникает новая команда, всегда есть сомнения. Насколько серьезен проект? Чего от него ждать? Всегда проще перейти в коллектив с устоявшейся репутацией, просуществовавший 5–10 лет. Не буду скрывать, сомневался в целесообразности перехода. Но в итоге согласился-таки. Сейчас ни о чем не жалею.
– Вы вели переговоры с новым руководством?
– Нет, еще с прежним. С Олегом Тиньковым, ведь «Катюша» появилась на базе его проекта.
– Как относятся к «Катюше» конкуренты?
– Лояльно. Ворчаний типа «Пришли эти русские с шальными деньгами» я не слышал. Все понимают: побеждают гонщики, а не деньги. А наша команда в начале дебютного сезона своими победами успела впечатлить многих.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.5.09 01:49

Н.Проскурин: «Это нонсенс, парадокс!»

Зображення

27.04.2009
Вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин рассказал «Мегаполису», какой спонсор — добросовестный, а чья потеря не слишком значима для «Астаны», а также о том, почему это происходит.
— «Астану» спонсируют шесть крупнейших казахстанских компаний. Кто же из них — злостный неплательщик?
— Я лучше скажу, кто выполняет взятые на себя обязательства.

— И кто же это?
— «КазМунайГаз», «Самрук-Казына» и «Казахмыс».

— А какие слова находят представители компаний, не производящих финансирование?
— Они ничего не говорят. Нет никаких ни писем, ни звонков. Деньги просто не поступают. Вот и всё.

— От финансирования «Астаны» отказалась компания «Эйр Астана». Это серьезная потеря?
— Как раз нет. Нам предоставлялись авиабилеты, а каких-то средств эта компания не выделяла. Куда больше мы зависим от тех денег, что должны предоставлять основные спонсоры…

— Судя по имеющейся информации, «Астана» задолжала гонщикам зарплату за февраль, а обслуживающему персоналу — за январь. Сроки ещё не критические. В наших игровых видах спорта задержки бывают намного серьезнее…
— На самом деле такого положения нет ни в одном серьезном велоклубе мира. И то, что подобное происходит у нас, — нонсенс, парадокс. Как хотите, так и называйте! Но в команде, которая выиграла в прошлом году «Джиро» и «Вуэльту», так не должно быть!

— Какова же реакция UCI на происходящее?
— Нам прислали уведомление, что если долги перед гонщиками не будут погашены через определенное время, у клуба могут отозвать лицензию. А если велосипедисты обратятся с жалобой — это произойдет почти сразу же.

— А что предпринимает в сложившейся ситуации президент федерации Даниал Ахметов?
— Он постоянно проводит переговоры, ищет новых инвесторов. И поймите, федерация сделала для «Астаны» все, что могла. Был создан клуб, привлечены сильные гонщики и хорошие менеджеры. Но мы же не можем убеждать спонсоров платить, когда они этого не хотят. И не вкладывать же нам свои деньги?!

— Как вы считаете, почему так произошло?
— У одного из спонсоров задолженность перед клубом ещё с прошлого года. Но даже если бы её не было, ситуация все равно была критической. Мне вот кажется, что нынешнее положение дел в «Астане» кому-то очень выгодно. Кого-то устраивает, что мы рискуем потерять наш единственный спортивный суперклуб. И сейчас то, что происходит, я связываю не с экономической ситуацией в стране и в мире, а с большой политикой.
Автор: Леонид Юрьев

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 28 гостей