Новости шоссе (4.12.2009 - 21.05.2010)

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости шоссе

Повідомлення Gotty » 14.1.10 01:15

Расмуссен все еще не определился с командой на этот сезон

13.01.2010

Возможности по возвращению Майкла Расмуссена в профессиональный пелотон, кажется, исчезают. У датчанина все еще нет контракта на этот сезон.

“Я боюсь, что Майклу Расмуссену будет сложно найти себе новую команду в настоящее время,” сообщил датский телевизионный комментатор и бывший профессиональный гонщик Рольф Соренсен в интервью sporten.dk. “Время начинает работать против него и я действительно хотел бы надеялся, что он сможет в оставшееся время найти для себя новую команду."

35-летний Расмуссен был лидером Тур де Франс 2007 года, когда его команда Rabobank отчислила своего капитана из-за нарушений антидопинговых правил "местонахождения" гонщика. Впоследствии Расмуссен был отстранен от гонок на два года, и вернулся лишь в июле 2009.

Он выступал на Вуэльте Чиуауа в Мексике, представляя местную Team Tecos Trek. При этом датчанин сумел выиграть первый этап и еще в течении трех дней считался лидером общего зачета.

С тех пор, он вел переговоры с различными европейскими командами на самых разных уровнях, и заявлял, что хотел бы вернуться в ПроТур в этом году. Но кроме заявлений, ничего определенного из этой затеи не получилось.

Его имя последнее время упоминалось в связи со скандалом по переливанию крови в Клинике Вены. Среди таких фамилий, как Коль и Деккер, звучала и датская Расмуссен.

“Я не слышу имени Майкла, когда упоминаются фамилии на транферном рынке велогонщиков,” сказал Соренсен. “Возможно это из-за случая в Австрии, все еще звучащего в некоторых СМИ и тем самым отпугивающего возможные заинтересованные команды.”

Менеджер Расмуссена, Мадс Фредриксен, сказал: “нет ничего нового в отношении будущего Майкла Расмуссена. Мы находимся в диалоге, но пока ничего более конкретного я не скажу.”
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.1.10 01:17

Ван Ден Броек заявляет, что готов занять место Эванса

14.01.2010

Зображення

Юрген Ван ден Броек из команды Omega Pharma-Lotto говорит, что он готов к тому, чтобы испытать на себе давление капитана команды в начале этого сезона. 26-летний бельгиец стремится подняться в первую десятку генеральной классификации на Тур де Франс 2010.

Ускоренное перемещение гонщика на место капитана команды, было связано в первую очередь с уходом бывшего первого лица на Гранд Турах, австралийца Кадейла Эванса в конце прошлого года.

С завоеванным 7-ым местом на Giro d'Italia в 2008 и 15-ым на Tour-2009, Ван Ден Броек сказал Cyclingnews, что он уверен, что сможет переместиться вверх по лестнице на нынешнем Туре.

"Все давление на меня теперь связано именно с Туром, но это еще и хорошая возможность показать то, что я действительно могу сделать," сказал он в тренировочном лагере своей команды на Майорке.

"Я доказал, что я могу войти в число лучших десяти на Джиро, и теперь я попробую проделать тоже самое и на Тур де Франс. Кроме того, я смотрю в будущее; в этом году мне будет 27 и поэтому у меня будет еще несколько лет, чтобы улучшить свои показатели. Кадейл тоже начинал не так быстро в этой команде. Он был в десятке, а потом шел все выше и выше. В этом году он досрочно покинул команду, но мы попытаемся извлечь выгоду из этого."

Менеджер команды Omega Pharma-Lotto, Марк Сержент сказал Cyclingnews, что он также уверен, что молодое поколение сможет взять ответственность лидерства. но по его мнению, сегодня нет никакой потребности добиваться улучшения показателей любой ценой. "В Бельгии все думают, что это свалившееся бремя отвественности раздавит его, но я так не думаю," сказал он.

"Он был подготовлен работать на Кадейла еще один год, и мы уже договорились об этом заранее. Теперь же, он должен доказать для себя, что у него может быть собственный хороший результат. Прошлогодний Тур стимулировал его в этой уверенности, потому что он обнаружил, что он может сделать больше. Можно хорошо преуспеть на Джиро, но Тур - другая история, и теперь он должен сделать там свое подтверждение. Он полон уверенности, и я думаю, что он собирается выступить достойно."

Но вместе со свалившейся отвественностьюза выступления на Тур де Франс, у Ван ден Броека будет теперь и стопроцентная поддержка его команды. Такая роскошь никогда не предоставлялась гонщику, в бытность его работы лейтенантом у Эванса. Это тот актив, который Ван ден Броек может использовать в своих интересах. "Я думаю, что много гонщиков нашей команды будут настроены очень серьезно, чтобы добиться совместного успехв на Тур де Франс.Для меня это очень хорошо, поскольку я буду четко понимать, что команда хочет работать на меня; это дает мне допольнительную энергию."

Одним из гонщиков, на которых он действительно в состоянии рассчитывать, будет Дэниель Морено, перешедший в Omega Pharma-Lotto из Caisse d'Epargne в этом году. Испанец, который ранее подтвердил свою собственную способность добиваться высокого результата на Гранд Турах, став 11-ым в 2009 году на Vuelta España, сформирует потенциально мощную связку, когда Тур попадет в Альпы и Пиренеи.

"У меня есть хорошие отношения с ним и, наверняка, мы сможем работать вместе," сказал Ван ден Броек. "Если мы будем оба хороши на Туре, то в горах это двойная удача. Ведь там всегда лучше быть в финале двоем, чем по одиночке. Я думаю, что мы придем к этому именно тогда, когда гонка пойдет на горных этапах. Мы сделаем все, что запланировали уже давно."

Ван ден Броек прилетел на испанский остров в этом году чуть позже, но несмотря на это, свою первую гонку проведет как было запланировано - 7 февраля на Вызове Майорки. Как и в 2009, он будет готовиться для Тура, участвуя в Dauphiné Libéré, но перед этим планирует проехать Париж-Ницца.

"Я записал в своей программе Париж-Ницца, и я хочу быть в хорошей форме. Но конечно, главной целью будет Тур де Франс," сказал он. "Перед Paris-Nice я проеду Challenge Majorca и Ruta Del Sol. Затем финальной частью подготовки к Tour станет Dauphiné Libéré. Парни, которые хороши на Дофине, обычно хороши и на Туре. Я попытаюсь высоко заехать на Дофине, но не выбрасывая слишком много энергии перед Туром."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.1.10 01:18

Программа гонок от Хаймара Зубельдии

14.01.2010

Баскский гонщик Хаймар Зубельдия, будучи верным своей команде Euskaltel, в течение 11-ти лет, в 2009 решил поддаться на уговоры и перешел в стан Йохана Брюнеля. Прошлый сезон он провел в Astana, а в декабре последовал в Team RadioShack.

На новый сезон он придерживается традиционной программы. Первой гонкой станет Тур Мурсии с 3 по 7 марта.

Чтобы подготовиться к Тур де Франс, он отправится на Тур Каталонии, затем в Тур Страны Басков. После этого будут три гонки Классики Арденн, Тур Романди и Дофине-Либере. Об этом сообщил сайт велогонщика http://www.kecprosport.com/

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.1.10 01:19

Контадор намерен отправиться в тренировочный лагерь команды Астана

14.01.2010

Зображення

Победитель Тур де Франс 2009, Альберто Контадор готовится к тому, чтобы отправиться на десять дней в тренировочный лагерь команды Astana в испанский Кальпе. Кроме него, там соберется практически весь состав команды, за исключением тех, кто вылетел в Австралию на Tour Down Under (Гривко, Джуфре, Станжели, Перейро, Хернандес, Дмитриев).

Сбор предоставит ему возможность побольше поработать над объемами на шоссе, которых он лишился дома из-за плохих погодных условий. "Я не припомню еще одной такой холодной зимы," заявил Контадор. Он был не готов к тому, что в его родном Пинто он не сможет нормально тренироваться и конечно благодарит за это "небесную канцелярию". Между тем, по своим ощущениям, он кажется, довольно комфортно настроен. По крайней мере, сам гонщик не испытывает какого-либо волнения за свою подготовку. "Я абсолютно спокоен. По ощущениям, я чувствую себя хорошо, если сравнивать к предыдущими годами."

Говоря о составе своей команды, он считает, что учитывая сроки, за которые ее пришлось формировать, получилась Astana очень дружной. В итоге она выглядит укомплектованной для разных гонок, на которых собирается выступать. В составе есть гонщики, которые будут бороться за победы в каждой из гонок. И если говорить о главной цели года – Тур де Франс, то он считает, что возможно собрать самый боевой состав. Поэтому Контадор будет иметь поддержку от команды такого уровня, который ему необходим.

После этого сбора, Альберто Контадор возьмет направление на Тур Альгарве, действующим победителем которого он является. " В этот год я не думаю, что смогу достичь того же уровня в начале сезона (на Альгарве), но это будет хорошая обкатка для будущих гонок." Первым настоящим тестом для него станет Париж-Ницца с 7 по 14 марта 2010. года. (sport.be)

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 14.1.10 23:20

Дмитрий Грабовский: «Поборю алкоголь! Я был вне себя, чувствовал себя одиноким, и искал укрытия. Но я усвоил урок».

Будучи любителем, Дмитрий Грабовский казался многим новым Ульрихом, однако в профессионалах о нем упоминалось всего три раза, и то только потому, что трижды он был на грани жизни и смерти. Тоска, одиночество, депрессия привели молодого гонщика к бутылке. Но украинский талант Дмитрий, который ныне живет в Тоскане, в Сан-Баронто, хочет вернуться и наверстать упущенное время. Предлагаем вашему вниманию интервью украинского велосипедиста, которое он дал итальянскому изданию "La Gazzetta dello Sport" 4 января 2010 года.

Зображення

"В настоящий момент я ничего не могу сказать о новом сезоне, - говорит Дмитрий. - Но тренировки с Ярославом Поповичем, который выступает с Армстронгом, и с Гривко, который сейчас вместе с Контадором, пробудили во мне желание и некую гордость".

- В любителях вас считали феноменом, но в профессионалах вы ничего не выиграли и никогда не были на острие гонки. Это говорит о том, что вы или применяли допинг раньше, или сейчас разбрасываетесь своим талантом...

- В 2007 году, перед переходом в Quick Step, я уехал домой на отдых, и мне не удалось вовремя оформить визу, пришлось задержаться в Украине. А уже через 2 дня после моего приезда я вылетел на машине с трассы, чудом оставшись в живых. После этого начались проблемы со спиной, которые испортили мне сезон.

- Вы были пьяны за рулем? Кое-кто утверждает, что уровень алкоголя в вашей крови в пять раз превышал норму.

- Нет, просто я слишком разогнался.

- А в сезоне 2008, снова в бельгийской команде, что произошло?

- Все началось хорошо. Я должен был стартовать на Туре Фландрии и Париж-Рубе, но кто-то убедил Боонена вытеснить меня. После этого, на Dauphiné Libéré во Франции я начинал хорошо подкручивать, настолько хорошо, что команда пообещала мне место в команде на Тур де Франс. Но во Францию меня не повезли, и я был вне себя.

- 2009 год вы провели в майке ISD. Как складывалась карьера на этом этапе?

- У меня были проблемы, это правда, но сейчас я очень серьезен. Я понял, что ошибся, и надеюсь доказать это. Сейчас в моем холодильнике (открывает, чтобы показать – ред.) – только вода.

- Что вы выпивали?

- Вино и пиво. Водку нет. Кроме того, я никогда не употреблял наркотики.

- Почему именно алкоголь?

- Все русские немного подвержены этому. В Украине, будучи любителем, у меня было три тренировки в день, и по вечерам я был смертельно уставшим, оставалось только ложиться спать. Став профессионалом, я почувствовал себя слишком свободным. Тренировался только утром, после обеда шел на море. Праздники, женщины, выпивка... Кроме того, большие промежутки между соревнованиями вгоняли понемногу в депрессию, я чувствовал себя одиноким, оставленным.

Зображення

Дмитрий ГРАБОВСКИЙ (в центре) вместе с Денисом КОСТЮКОМ
и Александром КВАЧУКОМ на презентации велокоманды ISD.

- А сейчас?

- Сейчас я думаю исключительно о том, как посильнее подкручивать педали. С утра тренируюсь, бывает, что и по шесть часов, и уже имею в ногах 3000 км. Перед ужином бегаю один час. Вешу 75 кг, что на 3-4 кг выше моего идеального веса.

- ISD утверждает, что у вас был двухгодичный контракт, но вы подписали досрочное расторжение…

- Это не правда, на днях я увижусь с Анжело Читракка (менеджер команды ISD), чтобы понять, возможно, ли остаться с ними еще.

- В ISD у вас были проблемы и с Висконти. Какова ситуация сейчас?

- Это, правда, все началось с тактических вопросов на этапе в Беневенто на Giro. Но если я останусь в ISD, то сам решу все вопросы с Джованни. Уверен, что мы поговорим, вернем дружбу и сможем добиться успеха вместе.

"La Gazzetta dello Sport" (Италия), 4 января 2010 года.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.1.10 12:15

Армстронг рассматривает для себя возможность поддержки Фаррара на Чемпионате мира

15.01.2010

Зображення

Лэнс Армстронг считает, что он мог бы запланировать в этом сезоне два посещения Австралии для себя, а не один на Santos Tour Down Under. Но в календаре ПроТура больше нет никакой другой гонки, кроме Чемпионата мира, проводящегося в Виктории. "Я действительно думал об этом," сказал гонщик, несмотря на то, что его последним выступлением на Мирах была гонка в Валькенберге, Нидерланды в 1998. Напомним, что Армстронг также становился Чемпионом мира в Осло в 1993.

"Пока я хотел бы больше разузнать о предполагаемом маршруте этой гонки," сказал Армстронг. "Первоначально я слышал, что она вроде бы для спринтеров, и решил, что это не для меня. Но затем я прочитал комментарии Робби МакЮэна, говорившие, что там будет довольно противный подъем. Жалко конечно, что приезжая сейчас в Аделаиду, у нас нет возможности посмотреть курс будущей гонки." У гонщика распланирован каждый час и уже известно, что его частный реактивный N7LA вылетит из Аделаиды в США сразу же после завершения последнего этапа Tour Down Under 24 января.

"Но пока я буду там, я воспользуюсь возможностью, чтобы поговорить с Робби, Стюи [O'Грэди] и Патриком Джонкером о маршруте мирового чемпионата," добавил техасец. "Для меня могут быть две причины, из-за которых стоит поехать: или настраиваться на собственную победу или же собрать группу сильных американских гонщиков, чтобы обеспечить поддержку Тайлеру Фаррару.

"Я - большой поклонник мировых Чемпионатов, которые только проходят не на территории Франции, Италии или Испании," продолжал он. "Для меня интересно, когда гонка в Австралии, Китае, Южной Америке или где-то еще. Поскольку я считаю, что данное мероприятие направлено именно на популяризацию велоспорта."

Армстронг также подчеркнул, что его программа гонок расписана сразу же после начала Тура Мурсии (3-7 марта). Ранее он упоминал Тур Фландрии (4 апреля) как вероятную возможность, Тур Калифорнии (16-23 мая), как уже точный свой страт, а затем выбор будет сделан между Дофине (6-13 июня) и Туром Швецарии (12-20 июня). Но конечно, он не сомневается в приоритете Тур де Франс, начинающегося 3-го июля в Роттердаме. "Я не сидел бы здесь сегодня, если бы не думал, что могу выиграть Тур де Франс," сказал он.

При этом Армстронг еще раз напомнил, что его дальнейшие, уже после сезона 2010, планы, будут зависеть от выступления на Туре. "Здесь 50 на50," сказал он. То есть его возможность выступить на Мировом Чемпионате в Джилонге 3 октября также будет зависеть от того, как он поедет Тур де Франс.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.1.10 12:17

Тур Омана угождает спринтерам

15.01.2010

Зображення

Новая гонка календаря, Тур Омана, был представлен в Париже в четверг ее организаторами - Кристианном Прюдоммом из АSO, бельгийской живой легендой велоспорта Эдди Мерксом и Султаном Бин Хамдун Аль Хартхи, главой Муниципалитета и Муниципального Совета.

Тур Омана (14-19 февраля), зачисленный в Азиатский Тур UCI, будет организован лично Эдди Мерксом и станет конкурировать по времени с Туром Альгарве, который традиционно проводится в эти дни в Европе.

Несмотря на то, что предшествующий ему Тур Катара всегда являлся пристанищем "чистых" спринтеров, даже несмотря на последние новшества "утяжеляющие" маршрут, многодневка из шести этапов в Омане также станет привлекательной для этой квалиффикации гонщиков.

Имея протяженность в 687 км, маршрут в значительной степени обходит стороной холмистую область этой арабской страны, простирающуюся на высоту в 600 меторов выше уровня моря. Плоский курс должен немного сгладить возможные сложности, связанные с жаркой погодой в это время. В Европе в феврале существуют более комфортные условия для соревнований.

Гонка привлечет многих из тех же самых именитых спринтеров, которые примут участие до этого на Тур Катара за неделю до этого. Марк Кавендиш (HTC-Columbia), Том Боонен (Quick Step), Тайлер Фаррар (Garmin), а так же Даниэле Бенатти (Liquigas-Doimo), Джеральд Чолек (Milram), Хуан Хосе Хаэдо (Saxo Bank), Данило Наполитано (Katusha) и Джимми Каспер (Saur-Sojasun).

Также подтвержден для участия Александро Баллан (ВМС), Эдвард Боассон Хаген и Хуан Антонио Флеча (Sky), Фабиан Канчеллара (Saxo Bank), Филипп Жильберт (OmegaPharma), Генрих Хаусслер (Cervelo), Сервайс Кнавен (Milram) и Филиппо Поццато (Katusha).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.1.10 12:25

Кесслер в очень тяжелом состоянии после падения на тренировке на Майорке

15.01.2010

Зображення

Маттиас Кесслер находится в очень тяжелом состоянии в больнице Майорки после того, как получит серьезные травмы головы во время падения на тренировке.

Следящий за состоянием своего товарища, Данило Хондо сказал Cyclingnews, что падение произошло, когда выбежавшая на дорогу кошка попала под колеса велосипеда Кесслера.

Хондо услышал эту новость от Андреаса Клодена из команды Radioshack, который находился в момент падения рядом с Кесслером. Хондо сказал, что у 30-летнего немца "очень опасная травма головы".

Подробности проишествия пока не сообщаются.

Кесслер стал профи с командой Telekom в 2000. В 2007 он перешел в Astana, наряду с Клоденом. Весной 2007 гонщик дал положительный результат на тестостерон и был дисквалифицирован на два года. Бан завершился в июле 2009.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.1.10 12:26

Подозрительные образцы допинг-тестов с Тура Гватемалы, уничтожены

15.01.2010

Зображення

Гватемальские полицейские расследуют сообщение, что взятые на многодневке Тур Гватемалы допинг-тесты у прошлогоднего победителя Нери Веласкеса и еще одного местного гонщика, Альфредо Ажпакайи, были уничтожены во время хулиганского нападения на водителя грузовика, перевозившего 21 декабря различные почтовые бандерли и посылки.

Согласно гватемальскому ежедневнику Siglo XXI, водитель фургона компании DHL, Джулио Эдуардо Лопес, подвергся нападению неизвестными лицами, которые осознанно разрушили образцы, взятые представителями гватемальского Олимпийского Комитета (COG) и пересылаемые в Канаду для проверки в местной аккредитованной лаборатории. Полиция также сообщила, что эти двое неизвестных до этого посетили офис местного представителя DHL, ища образцы.

Уничтоженные образцы были взяты 18 декабря прошлого года, вслед за предыдущими аналогичными тестами, сданными в октябре во время Тура Гватемалы. Тогда же было заявлено, что у гонщиков Веласкеса и Ажпакайи был обнаружен анаболический стероид, болденон, традиционно используемый в ветеринарии. Уже будучи дисквалифицированным за употребление EPO в 2004, сегодня Веласкес находиться на пороге завершения своей гоночной карьеры, если все же будет доказано употребление запрещенного препарата.

Это второе тестирование было предпринято после того, как антидопинговая Комиссия Гватемалы сообщила о нарушениях в процедуре забора проб на многодневке в прошлом году. Но следует сказать, что у этих спортсменов брался еще и третий допинг-тест, уже 28 декабря 2009.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.1.10 12:28

Расмуссен подписал свой контракт

15.01.2010

Зображення

35-летний Майкл Расмуссен подписал контракт с Континентальной итальянской командой Miche. Он намерен выступить в ее составе уже на первой гонке нового календаря, аргентинском Туре Сан-Луиса, который начинается на следующей неделе.

"Я надеялся заручиться контрактом с командой более высокого уровня, но поскольку в нынешнем мире велоспорта сплошное лицемерие, это было невозможно", сказал Расмуссен в интервью датской газете Politiken.

"Я думаю, что много команд хотели бы видеть меня в своих составах, но не смели предложить мне контракт. С Miche я начну свое возвращение. Но у меня все равно остается стремление снова работать на гонках ПроТура," добавил он.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.1.10 17:49

Решение по Вальверде отложено до марта

15.01.2010

После завершения вчерашних слушаний в Лозанне, Высший спортивный Арбитражный Суд (CAS) подтвердил, что заключительное решение по апелляциям Алехандро Вальверде не будет оглашено до конца марта.

Трехдневное обсуждение было инициировано юридической командой гонщика, которая стремилась отменить решение итальянского Олимпийского Комитета (CONI) по двухлетней дисквалификации на территории Италии.

В заключительном слове, произнесенным CAS вчерашним вечером, не появилось даже намека на то, чего же собственно ожидать. Судьи лишь констатировали факт, что у гонщика может добавиться хлопот в случае, если он окажется в проигрыше по своей апелляции.

"Суд полагает, что запросы, поданные UCI и WADA, о временном отстранении Алехандро Вальверде на всех мировых гонках сроком на два года, не могут быть предметом разбирательства CAS, поскольку находятся вне области арбитражной процедуры (относительно законности или незаконности дисквалификации Вальверде в Италии). По русски говоря, CAS посчитал решения итальянских властей их прерогативой и не стал вмешиваться."

Это заявление послужило поводом для многих СМИ написать, что CAS запретил вводить любой "глобальный" запрет для Вальверде. Однако, использование термина "существующая арбитражная процедура" и собственное подчеркивание CAS того, что это происходит ‘на итальянской почве’ может говорить о том, что Суд говорит всего лишь о своем нынешнем текущем деле.

Вальверде появиться в Спортивном Арбитраже в марте, когда по плану должно пройти слушание уже апелляций UCI и WADA, которые они подали против решения испанской Федерации велоспорта о не-наказании гонщика. Если CAS в этом вопросе займет сторону истцов, то тогда гонщик может оказаться перед своей длительной дисквалификацией.

Итальянский запрет может быть расширен?

Согласно собственным правилам, UCI может расширить итальянский национальный запрет на гонки. По словам испанской газеты AS, если CAS поддерживает итальянскую дисквалификацию, то в этом случае UCI обязательно будет стремиться преобразовать ее в международную санкцию, согласно статьи 366.1 антидопингового кодекса. Это звучит следующим образом:

"Признание решений сторонних организаций:

"366. 1. Параграф говорит о том, что любая организация, имеющая право на проведение собственных анализов тестирования, рассмотрения различных терапевтических методов использования допинга, а также присутствие на заслушивании результатов тестирования и/или других заключительных судебных решений, согласно ХI Части антидопинговых Правил, может принимать собственные решения, которые при этом должны быть признаны и уважаться UCI и Национальными Федерациями."

Cyclingnews задавал вопрос Президенту UCI Пэту Макуэйду сегодня, может ли как-то Союз прокомментировать принятые замечания и рекомендации от CAS, прозвучащие накануне. Однако ирландец сказал, что ни он, ни UCI не будут комментировать ход слушаний в данный момент, поскольку видит некоторую предсвзятость СМИ в освещении этого слушания. Поэтому не намерен принимать позицию одной из сторон, будь то CONI или представителей Вальверде. Тем более от него не будет никаких комментариев действий CAS.

"Пока UCI не готов и не в состоянии что-то комментировать. Поэтому я ничего не буду говорить," заявил МакУэйд.

Заключительный день слушаний

Согласно освещения процесса в La Gazzetta dello Sport, вчерашний и последний день слушаний, был использован для заслушивания показаний некоего неназванного свидетеля, который объяснил, что еще во время расследования нарушений Ивана Бассо по делу Операции Пуэрто, больше чем 6 000 страниц отчетов были переданы стороне обвинителя.

Захваченные у Фуэнтоса бумаги указывали на то, что Вальверде являлся клиентом Клиники известного испанца. Но гонщик настаивал, что он никогда не работал с доктором Фуэнтом. Хотя ему и был знаком другой Фуэнтос - Йоланд, врач команды Kelme и одновременно родной брат Эуфемио.

La Gazzetta также предполагает, что Арбитражный Суд под председательством Романа Субиотто, а также его помощников Ульриха Хааса и Ружжеро Стинкардини, отклонили возражения юристов Вальверде о том, что в привлеченных в качестве ыещественного доказательства, емкостей с кровью, есть "негодные к тестированию". Газета заявляет, что CAS заключила, что присутствие крови - это отдельное свидетельство о допинге, которое данный момент не рассматривается.

Рассмотрение этого пункта апелляции и дальнейшие пояснения по этому вопросу будут ждать следующего заседания Суда, которое пройдет в марте.

Тем временем, Вальверде свободен выступать на гонках и на следующей неделе намерен участвовать в Австралийском Туре.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.1.10 22:28

Кесслер пребывает в коме

15.01.2010

Немецкий велогонщик Маттиас Кесслер был специально помещен в искусственную кому после проведенной хирургической операции в пятницу. По сообщениям СМИ, здоровью гонщика в настоящий момент ничего не угрожает.

"Маттиас Кесслер перенес серьезную травму головного мозга. Гонщик находится в стабильно тяжелом состоянии," сказал представитель больницы San Dureta в Пальме де Майорка, сообщает агентство печати SID.

Гонщик, выступавший в прежние годы за команды T-Mobile и Astana, сильно травмировался на тренировке в результате внезапного падения, вызванного выбежавшим на дорогу животным (кошка). Пока не уточняется, была ли на его голове каска в этот момент.

30-летний спортсмен в прошлом году завершил свою двухлетнюю антидопинговую дисквалификацию. Пока еще он не нашел для себя новую команду.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.1.10 22:29

Финьон продолжает борьбу с раком

15.01.2010

Лоран Финьон, который выиграл Тур де Франс в 1983 и 1984 годах, продолжает всти свою борьбу против рака. У бывшего французского профессионала был диагностирован рак кишечника в мае 2009, и после того, как он провел ряд сеансов химиотерапии, его доктора выяснили, что метастазы обнаружены и в легких.

"Несмотря на мои сеансы химиотерапии в течение прошлых семи месяцев, мой рак ненамного уменьшился," сказал Финьон в интервью французскому журналу Paris Match. "Я начну новую химиотерапию на следующей неделе."

Финьон говорил открыто о своей болезни и не боялся настоящих проблем и не преукрашивает действительность. "Я не мертв конечно. Но и нельзя сказать, что я выздоравливаю. Сегодня, я хорошо себя чуствую, но вчера была большая усталость."

Финьон начинал свою борьбу, как и большинство других пациентов, впервые получающих этот страшный диагноз. Врачи всегда пытаются определить минимальную дозу воздействия химиотерапии на пораженные части тела. "Первый химио- был сделан после Тур де Франс [в 2009 он посетил гонку как консультант для французского телевидения - прим. редактора], но я не сработал на все свои возможности. Второй сеанс облучения уменьшил опухоли на 17 процентов. Это, как предполагалось, был правильным решением по лечению, но я не поддерживал его. Врачи были вынуждены остановить один из продуктов, который использовался в процессе и был, как выясняется, самым эффективным. Кажется, что еще не найдено нужное средство против этой болезни."

Финьон также обсуждал публично некоторые утверждения, что его рак может быть связан с массированным использованием допинга. Такие мысли он попытался прокомментировать в своей автобиографической книге "Разум в юности свеж и беззаботен" (Мы были молоды и беззаботны), изданный прежде, чем у него нашли рак. "Ни у кого нет ответа на эту проблему," сказал он. "Но нет ничего, чтобы доказывало о существовании связи между этими двумя вещами. В принципе, такого быть не может. В противном случае у каждого гонщика был бы рак! Когда я заболевал, я говорил с докторами об этом, и мои слова заставили их только улыбаться. Принимая во внимание дозы, которые используются в спорте и в борьбе за жизнь, это никак не связано. Но действительно ли допинг действует как фактор ухудшения? Я не знаю, возможно..."

Физически истощенный и изнуренный, Финьон продолжает стараться оставаться оптимистом. "Я живу одним днем. Я надеюсь, что следующая химиотерапия будет действовать. Независимо от моей доброй воли и силы моего сражения, если они не найдут в конце концов правильное лечение, то время просто убъет меня. Я не хочу умереть в 50 лет, но если это неизлечимо, то что я могу сделать с этим? Я люблю жизнь, я люблю смеяться, двигаться га велосипеде, читать, есть хорошо, как любой француз. Я не боюсь умереть, я только не хочу этого!"

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.1.10 22:30

Майка Джиро-2010 была представлена во Флоренции

16.01.2010

Зображення

Представление четырех престижных маек 2010 года на Giro d'Italia было проведено в минувший четверг по случаю открытия выставки Pitti Uomo во Флоренции.

Иоланта Кабю Ван Касберген, 24-летняя голландская актриса, хозяйка и патронесса Джиро-2010, продемонстрировала все майки четырех лидеров перед восторженной аудиторией, среди которых были замечены победителей Иван Бассо и Дамиано Кунего, а так же бывший итальянский национальный Чемпион, Джованни Висконти.

В этот, уже очередной раз, компания Santini будет поставлять все майки лидера гонки на Giro d'Italia 2010, и конструкторы спроектировали их так, чтобы соответствовать новым тенденциям в мировой модной спортивной одежде. Начиная с прошлого сезона, итальянский флаг "Три колоре" стал неотъемлемой частью этих четырех комплектов формы.

С Maglia Rosa, Maglia Verde и Maglia Bianca, относящиеся соответственно к общей классификации, классификации горы и классификации молодых гонщиков до 24 лет, Maglia Cyclamen, представлявшую ранее классификацию пунктов, в 2010 измениться и станет Maglia Rosso Passione.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.1.10 12:47

Тысячи желающих откликнулись на призыв Армстронга потренироваться

16.01.2010

Зображення

Тысячи местных и приезжих велосипедистов присоединились сегодня утром к Лэнсу Армстронгу и некоторым другим профессиональным гонщикам на тренировке в Аделаиде, Австралия. Американец, который уже прилетел для участия в Towr Down Under, в своем блоге на Twitter еще в среду выпустил приглашение для местных жителей, чтобы проехаться на велосипедах.

Армстронг отправился из Вигли Ресёрв, расположенном на побережье в Гленелге в 9:00 по местному времени (2.00 по Москве) в компании с Робби МакЮэном и Джорджем Хинкепи и еще несколькими профессиональными гонщиками. Среди любителей, по подсчетам прессы, собралось порядка 5 000 человек.

Армстронг с понедельника собирается выступать на первой гонке календаря ПроТура, Tour Down Under. Он возглавляет новую команду RadioShack, которой руководит спортивный менеджер Йохан Брюнель.

Сегодняшняя поездка была не первая для Армстронга, организованная таким образом через Twitter. Ранее он проводил подобные открытые тренировки в Шотландии, Ирландии и Соединенных Штатах Америки. В Ирландии, в плохую ненастную погоду с дождем и ветром, вышли на старт 1400 человек, которые хотели оказаться рядом с именитым спортсменом, семикратным победителем Тур де Франс.

Сайт Cyclingnews дает несколько фото с этого мероприятия: http://www.cyclingnews.com/news/photos/ ... tweet-ride

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.1.10 12:49

Жильберту некогда проводить время дома

16.01.2010

Зображення

Спокойный и уверенный Филипп Жильберт вернулся к себе домой в Бельгию после проведенного недельного тренировочного сбора на Майорке, который был одним из заключительных шагов в его подготовке к этому сезону. По мнению многих специалистов именно этот сезон должен стать временем для полного раскрытия всех возможностей одного из сильнейших бельгийских гонщиков.

Названный как один из фаворитов на Milano-Sanremo и Ronde van Vlaanderen в этом году, 27-летний Жильберт так же дал понять, что Классика Арденн (Liège-Bastogne-Liège и Flèche Wallonne) могли бы быть его заключительной целью всех двухмесячных весенних однодневных гонок.

"Я хочу выиграть Классику Арденн, возможно больше чем Фландрию и Санремо. Я прожил там в течение 25 лет, эти дороги стали для меня просто родными, я их знаю уже наизусть," сказал он Cyclingnews в заключительный день сбора его команды на Майорке.

Льеж, по крайней мере в прошлые годы, казался для него затруднительным. Но после прошлогоднего четвертого места там и выигранной осенью холмистой Джиро Ломбардии, бельгиец считает, что теперь готов к борьбе за победу.

"У моей победы в Ломбардии было много положительных последствий. Гонка вселила в меня веру. И кроме того придало уверенности для гонки в Льеже. В прошлом году я был уверен, что силен, но при этом постоянно сомневался - смогу ли выиграть эту гонку. Но теперь я знаю, что я имею все необходимое для победы."

Несмотря на его очевидное желание победить на домашних дорогах, Жильберт ставит для себя максимальные задачи и на Milano-Sanremo и в Ronde van Vlaanderen в этот сезон. Третье место во Фландрии в 2009 - свидетельство того, что он способен бросить вызов любым соперникам на этой мощеной классике, а его триумф на Ломбардии был достаточным доказательством для скептиков, которые не верили в его возможности на Милан-Санремо.

"За два месяца до начала весенних гонок, я должен все хорошо обдумать и рассчитать. Я безусловно хочу выиграть те гонки [Санремо и Фландрия]; это - моя мечта, которая живет в моей голове уже пять лет," сказал он.

Утверждения Жильберта относительно его больших целей на таких стартах, безусловно требуют некоторого предостережения, ведь опытный бельгиец прекрасно знает, что смелые утверждения всегда легче сказать, чем сделать. "Это не в моем стиле, чтобы сначала говорить, что я выиграю эту гонку или другую. У меня есть запас, чтобы сказать, что я намерен выиграть и я буду к этому готовиться. Но при этом я не собираюсь быть самодовольным, утверждая о тот, что безусловно "стану там лучшим". Даже если буду фаворитом, то не единственным, ведь сзади будет целая связка отличных и очень уверенных соперников. Но все равно, для меня очень положительный момент в том, что я уверен теперь в своих силах и готов работать только на победу."

В то время как его насыщение от большого количества побед в конце прошлого сезона и присуждение затем титула лучшего спортсмена своей страны, во много крат увеличили его популярность, был еще один фактор, который вывел Жильберта в центр внимания. Речь о внезапном и скоропалительном отъезде из команды Lotto ее капитана Кадейла Эванса. После этого события Жильберт стал главным действующим лицом команды. Уверенный в том, что он может справиться с дополнительным давлением, он с радостью принял новые обязательства, перешедшие ему от бывшего товарища по команде.

"Я был удивлен, когда Кадейл оставил команду," сказал он. "Я был разочарован, потому что он был очень хорошим гонщиком и важным звеном для команды. Его поступок означал, что он имел нереализованные амбиции и видимо мы не могли оказать ему помощи в этом вопросе."

Кроме построения своего списка гонок и привыкания к роли единоличного лидерства, гонщик команды Omega Pharma-Lotto также сделал изменения в своей подготовке, чтобы избежать повторения плохого старта сезона в прошлом году. Гильберт признался, что сегодня он находиться в более лучших кондициях, чем ровно год назад. Он еще похудел и подсушился и считает свою проведенную подготовку в это межсезонье, хорошей основой для выступлений.

"Мы проводили тренировки по пять, пять с половиной часов каждый день здесь, в тренировочном лагере. Было много работы, но я думаю, что это будет хорошим фундаментом для будущего," сказал он. "В прошлом году у нас был другой тренер, который предлагал меньшее количество тренировок, и видимо этого было недостаточно. В этом году мы провели на шоссе больше часов, которые добавили нам сил. Я чувствую себя хорошо."

Жильберт вернулся домой в Бельгию в пятницу утром, но намерен еще раз слетать на Майорку на следующей неделе, чтобы подготовиться к своим первым гонкам сезона - Турам Катара и Омана. Его выступления до Milano-Sanremo будут включать Omloop Het Nieuwsblad и Paris-Nice. "Я хочу начать сезон с хорошего выступления, но я не буду гоняться за результатами немедленно. Я буду ждать своего часа на сезоне Классики."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.1.10 12:51

Команда Astana проводит тренировочный сбор

16.01.2010

Зображення

На этой недели начался второй тренировочный сбор команды Astana в сезоне 2010 в городке Кальпе, Испания, близ Валенсии. Сайт astanafans ведет подробную хронологию подготовки своей любимой команды и предлагает вниманию несколько фото.

В первый день гонщики проехали около 120 километров, это 4-часовой выезд. Заявлено, что со второго дня тренировки будут 6-часовыми. Гонщики Ребята говорят, что не все из новой амуниции готово, зимние шапочки у всех разномастные, шлемы также пока не приехали.

В ходе первого выезда гонщики поднялись на Coll de Rates, 920 метров, на которой было довольно ветрено, но зато было не так холодно, и дождь не мешал.

На второй день тренировочного сбора в Кальпе к команде присоединился Александр Винокуров. Корреспондент издания VeloNews.com, Курт Хоу взял экспресс-интервью у Вино, а также разместил фоторепортаж с очередного выезда команды.

Александр начинает сезон с Тура Средиземноморья в феврале, через Тиррено-Адриатико – к Джиро. “Это – как вторая молодость. После Джиро я восстановлюсь на 100%, чтобы помочь Альберто на Туре. Для себя я проеду Джиро, так хорошо, как смогу.

На Тур де Франс Вино не оставляет возможность побороться за этап, генерал более не входит в его планы. Но он вполне реально смотрит на вещи в плане того, что АСО может воспрепятствовать его возвращению на Тур. “Конечно, такой шанс есть, они вполне могут принять такое решение. Но я пытался показать прошлый год, что публика рада моему возвращению. Я сделаю все возможное, чтобы быть на старте Тура.”

“Погода в Испании великолепна. Я знаю эти места, потому что я ездил тут гонки, например Вуэльту Валенсии. Движение на дорогах не такое оживленное, хорошая еда,” сказал Винокуров.

Источник: http://astanafans.com/sbory-astany-v-ka ... toroj.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.1.10 19:56

Эванс встретился со своей командой для участия в Tour Down Under

16.01.2010

Зображення

Чемпион мира Кадейл Эванс присоединился к своим товарищам по ВМС в Мельбурне, для принятия участия в Tour Down Under. Другая часть команды собираться отправиться в Санта Роза, Калифорния, для открытия первого тренировочного лагеря.

“Я чрезвычайно рад встретиться с моей новой командой,” сказал Эванс, после заезда в пятницу в гостиницу, где расселили команду. Он впервые выйти на старт Австралийского Тура в составе американской команды.

Эвансу не нужно будет акклиматизироваться, как например другим гонщикам, прилетевшим ранее. Его организм не испытывает смены часовых поясов, поскольку гонщик находится в своей родной Австралии с ноября. Как только команда собралась, он тут же присоединился к ней и сегодня утром уже участвовал в общей тренировке.

Остальная часть Профессиональной Континентальной команды ВМС скоро отправиться в Санта Розу, для начала тренировочного лагеря. Пока идут приготовления к отъезду. Так было сообщено о прибытии партии гоночной экипировки, изготовленной в компании Hincapie Sportswear, принадлежащей гонщику коллектива, Джорджу Хинкепи.

Его фирма отправила 20 коробок в тренировочный лагерь, в которых как комплекты для тренировок и выступлений, а также прочая экипировочная амуниция для ежедневной носки, как для гонщиков так и для штата команды. Кроме того, больше 40 коробок было переправлено в Бельгию, месту постоянной дислокации команды.

Механики команды ускоренными темпами занимались сборкой и настройкой велосипедов ВМС. Это шоссейники модели Pro mashine SLCO1s и racemaster SLX01. Они прибудут в тренировочный лагерь в эти выходные и будут использоваться гонщиками следующие две недели.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.1.10 19:57

Канчеллара рассматривает вариант попытки побить рекорд в часовой гонке

16.01.2010

Зображення

Чемпион мира и Олимпийский Чемпион в индивидуальной гонке на время, Фабиан Канчеллара повторил свое желание попытся в ближайшем будущем побить рекорд в часовой гонке. Однако, в настоящее время он не может назвать ни дату, ни место для этого события, лишь подтверждая, что это остается в его планах.

Канчеллара, бесспорно лучший в настоящее время специалист по временным стартам, проводит свою подготовку в сезону 2010 в тренировочном лагере Saxo Bank в Фуэртевентура. Он хотел бы традиционно серьезно провести в этом году Класические гонки, особенно упирая на Тур Фландии, которая пока еще не покорилась швейцарцу, в отличии от других монументальных гонок (Париже-Рубе и Милан-Санремо).

Часовая гонка, которая заинтересовала гонщика, в последние годы как-то растеряла былую привлекательность и теперь гонщики проявляют малу интереса к такого рода гонкам.

"Она потеряла свою важность и часть привлекательности. Прежде, каждый Чемпион или хороший специалист в индивидуальных видах, выступал в часовом преследовании. Такие парни, как Ромингер, Ино, Индурайн, Меркс, они все выступали на ней. Сегодня действующий чемпион - Онджей Сосенка, и никого это не интересует," сказал Канчеллара Cyclingnews.

Несмотря на проявление своего "больше чем интереса" к этому старту, швейцарский национальный Чемпион признал, что такая попытка будет совсем нелегкой и для того, чтобы хотя бы проехать этот вид, ему потребуется значительная подготовка, твердое намерение и свободное время.

"Часовая гонка - цель, но для нее совсем нет времени. Это - как большой проект. Это не только просто тренировка на треке, и все. Это, на самом деле, хорошо спланированная и масштабная задача. Нужно написать программу подготовки, велосипед, велотрек, и я думаю, что также потребуется несколько гонщиков, для спарринга."

Канчеллара завоевал победу на мировом Чемпионате в индивидуальной гонке на время в Мендризио в прошлом году, выигрывая у занявшего второе место гонщика, почти полторы минуты. И он полагает, что если он сможет посвятить время для своих тренировок, то в этом случае обязательно поборолся с существующими быстрыми секундами рекорда.

"Я уже выиграл в гонках на время все, что только мог. И это для меня сегодня доказательство своего уровня. Но ведь есть и другие цели в сезоне, которые я хотел бы достигнуть. Но когда вижу рекорды, то понимаю, что это будет длинное сражение. Я понимаю, что это не то же самое, что победить на 100 метрах."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.1.10 19:59

Солер упал на тренировке, но избежал серьезных последствий

16.01.2010

Зображення

Маурицио Солер говорит, что он конечно пострадал, но все равно находиться в хорошей форме, несмотря на дорожное происшествие на этой неделе. Гонщик команды Caisse d'Epargne был задет бампером проезжающего автомобилем в то время, как он проводил тренировку около своего дома в Рамирикью, Колумбия.

“Я немного травмирован, поскольку меня зацепило на скорости,” сказал 27-летний колумбийский гонщик на вебсайте еltiempo.com. Он сказал, что видел это авто, но увернуться от него не успел.

Солер также добавил, что “...я сам был в порядке, чего нельзя сказать о велосипеде и каске.”

Все же спортсмен был вынужден пропустить тренировки на несколько дней, чтобы пройти пятидневный курс физиотерапии в Медицинском Центре города. Но он считает, что эта задержка не скажется на его тренировочных планах. “Я приторможу всего на несколько дней, но у меня будет время, чтобы все восстановить. Я буду готовить свою лучшую форму к Тур де Франс и Вуэльте Испании,” добавил гонщик.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.1.10 20:01

Вспоминая хорошее и плохое, Астарлоа завершает карьеру

16.01.2010

Зображення

Игорь Астарлоа уверен сегодня, что он получил от своей завершающейся карьеры гонщика, смешанные чувства. Сегодня в субботу, в его родном городе Эрмуйя, пройдет прощальная гонка испанца. Чемпион мира в Гамильтоне в 2003 и сильнейший на Флеш Валлонь, 33-летний гонщик, тем не менее, рад своей пестрой жизни в пелотоне.
Уволенный из Milram в мае 2008 за нестабильные показатели крови, он подписал контракт в Amica Chips, но эта команда приказала долго жить по финансовым причинам в мае 2009. А всего месяц спустя, UCI объявил о начале расследования в отношении пяти гонщиков, в том числе и Астарлоа, у которых были выявлены серьезные изменения показателей крови по сравнению с существующими по программе биологических паспортов.

Хотя он настаивал, что не делал ничего запрещенного, и наверно смог бы за прошедшие полгода найти для себя новый коллектив, но все же решил, что устал от этого и хотел бы закончить гонки. Его заключительный акт в профессиональном велоспорте придется на сегодняшний день и на гонку в родном городе. Само это мероприятие было органиовано давним спонсором различных гонок в Испании, компанией Cafеs Baquе, президент которой, Мария Баскью, является супругой гонщика.

Находясь на этой неделе вместе с семьей в своем доме в Майями, гонщик ответил на ряд вопросов для газеты El Mundo Deportivo. Он сказал, что это “...лучший способ достойно закончить мою карьеру." Он также признал, что после своего сверхудачного сезона 2003 года, он испытывал неудовлетворение от того, что мало побеждал. И даже получив ту свою выстраданную победу на Чемпионате мира, он впоследствии должен был отвечать на всякие домыслы о не слишком "чистой" победе.

“Год, в котором я выиграл Мир, был очень хорош. Да и следующий с Cofidis, можно было бы считать успешным…, Но, с тех пор, велоспорт сильно изменился. В нем все стало очень сложно и нервно. Нас постоянно в чем-то подозревают, мы обязаны постоянно сообщать подробности относительно того, где мы, чего делаем и т.д. Этот кризис в велоспорте только отворачивает от нас оставшихся спонсоров,” объяснил он.

Астарлоа отрицал, что он был вынужден покидать спорт из-за недавних скандалов. Он утверждал, что мог бы найти новую команду. “Но велоспорт сегодня совсем другой по сравнению с тем, когда я начинал. Мы действительно наслаждались своими гонками, да и всем проведенным временем. У нас была открытая и дружеская атмосфера. Проведя 10 лет как профессионал и выступив везде, где только было возможно, я вроде как нахожусь под каким-то подозрением. Для меня это все совсем ненужно. Я не хочу быть плохим. Участвовать во всем этом копании, у меня нет совершенно никакого желания. Все это пустое. Поэтому я решил добровольно уйти в отставку и нормально жить.”

На вопрос корреспондента о том, что он чуствует от всех этих подозрений в допинге, несмотря на то, что никогда не давал положительного результата на запрещенный препарат, Астарлоа прокомментировал: “Только по той причине, что кто-то подозревает Вас, выноситься решение и Вас отлучают от любимого дела. Я выступал на велосипеде в течение 22 лет. Но теперь получается, что абсолютно все, что я делал в своей жизни и чем гордился, закончено из-за единственного подозрения. Я даже не обвинен в нарушении и не сдавал положительный тест. Поэтому тут я вижу совершенно отчетливо, что это явная несправедливость. Поэтому лучше оставить эту плохую окружающую среду и найти для себя более достойное место. Я никогда не давал положительный результат, я продолжал выступать и даже не получал никаких санкций.”

Он добавил, что он ничего не поменяет в своей будущей жизни, но при этом уточнил, что “это не значит, что надо продолжать выступать. Велоспорт стал другим. Для меня в нем больше нет места … Я вообще не знаю, кто собирается гоняться на велосипедах в будущем? Этот вид спорта стал настолько сложным и неспопойным, что в нем трудно находиться. В нем надо только бороться и выживать. Сегодня все гонщики стали похожи на железные бездушные мчащиеся мотоциклы, а не людей.”

Астарлоа в заключение сказал вещь, которую он сегодня не любит в нынешних гонках больше всего, “атмосферу соревнования". "Я буду продолжать ездить на велосипеде, потому что я любил делать это всю мою жизнь. Но сегодня я не буду прикреплять номер у себя на спине. Вот от этого я откажусь в первую очередь.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 16.1.10 20:02

Skil-Shimano усилилась и увеличилась на 2010 год.

16.01.2010

Зображення

Гоночная команда Skil-Shimano была представлена для СМИ сегодня в Роттердаме - городе, где начнется Тур де Франс точно через 169 дней. Гонщики также могли своими глазами посмотреть маршрут вводной части, которая откроет 97-ой Тур 3 июля.

В 2010 Skil-Shimano в этом сезоне прибавилось шесть новых гонщиков: бельгиец Доминик Корню, голландцы Джоб Виссерс и Робин Чагню, французы Александр Жени и Янн Иже, норвежский гонщик Фредерик Вилманн. ‘Команда и ее структура были усилены, как количественно так и качественно, в то время же самое время, ее ядро было сохранено. У нас есть хорошая компания гонщиков на 2010 год, в которых мы уверены,’ сказал босс команды Айван Спекенбринк. У Skil-Shimano снова в составе три китайских гонщика. Их развитие позволяет надеяться, что гонщики будут чрезвычайно полезны команде. ‘Молодые китайские гонщики показали большие достижения за прошлые два года,’ сказал Айван Спекенбринк. ‘Мы ожидаем, что они будут способны выступать на конкурентном уровне и на более серьезных гонках предстоящего сезона.’

Команда Skil-Shimano в 2010 будет проводить ту же политику, основанную на шести ключевых моментах, как и в прошлом году: международные гонки (пан-европейская ориентация на связи с Китаем и Японией), дух товарищества, инвестиции в гонщиков и развитии штата, этика (занимающиеся спортом люди должны отвечать самыми строгими этическими руководящим принципам), применение новых технологий и оборудования и ответственное отношение к окружающей среде. Кроме простого вложения капитала в своих гонщиков, в их развитие и спортивный рост, Skil-Shimano также хочет быть ответственным лицом за влияние на окружающую среду, в которой выступают спортсмены.

В 2010 Skil-Shimano также усилит свою работу в спортивном аспекте. Цели в течении сезона будут традиционны: это рост результатов на самом высоком уровне выступлений, и после успешно проведенного дебюта на Тур де Франс 2009 года, команда хотела бы принять участие на одном или двух Гранд Турах в этом сезоне.

Skil-Shimano на 2010 год:

Гонщики: Пьет Руджиккерс, Альберт Тиммер, Том Вилерс, Рой Курверс, Кенни Ван Хюммель, Коэн де Корт, Флорис Гёсиннен, Робин Чагню, Джоб Визерс (все Нидерланды), Тьерри Хюпо, Дэвид Деру, Стив Хонар, Янн Иже, Александр Жени(Франция), Роберт Вагнер, Саймон Гешке (Германия), Берт де Вэйкер, Доминик Корню (Бельгия), Якихиро Дои (Япония), Фенг Ханьшуй, Лонг Джин, Ченг Джи (Китай), Фредерик Вилманн (Норвегия), Митчелл Доккер (Австралия).
Генеральный директор: Айван Спекенбринк (Нидерланды).
Спортивные директора: руди Кемна, Пьет Хокстра, Мериджин Земан (Нидерланды).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.1.10 14:51

Иван Ковалев - Чемпион России 2010 в многодневной групповой гонке на треке

16.01.2010

Зображення

В Москве на треке в Крылатском завершились Открытый Чемпионат России в многодневной групповой гонке и всероссийские соревнования по велоспорту на треке.

Чемпионом России в многодневной групповой гонке у мужчин стал Ковалев Иван , представляющий МГФСО «Динамо»( 49 очков), второе место занял Ковалев Евгений ,МГФСО «Динамо»(47), а третье Зубов Матвей, МГФСО «Динамо» (41).

У женщин звание чемпионки России завоевала Романюта Евгения , Москва «Динамо»(67), второе место Кондель Евгения ,Москва МГФСО (53), третье Чулкова Анастасия, Москва «Динамо»(45).

На всероссийских соревнованиях в спринтерском ОМНИУМЕ у мужчин победил Борисов Сергей, команда Москва ЭСДЮШОР УОР 2 (52 очка), второе место занял Дмитриев Денис , Москва «Юность Москвы», третье Кучеров Сергей, Москва ЭСДЮШОР УОР 2 (44).
В спринтерском ОМНИУМЕ у женщин первенствовала Стрельцова Ольга , Москва МГФСО «Динамо», второе место Балаболина Тамара, СДЮШОР МО СГУОР, третье Худенко Ольга, Москва «Юность Москвы».
В темповом ОМНИУМЕ у юниоров победителем стал Панасенко Никита (Казахстан), второе место занял Никитин Матвей (Казахстан),третьим стал Семенихин Сергей (Выборгская ДЮСШ "Фаворит").

Источник: http://provelomag.ru/content/view/607/11/

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.1.10 14:53

Отсутствие каски на голове Кесслера привело к перелому черепа

16.01.2010

Зображення

Маттиас Кесслер не имел на голове каски, когда упал во время тренировки на Майорке. Немецкий гонщик пока находиться в искусственно вызванной коме, но врачи говорят об улучшающихся перспективах его выздоровления.

Его отец Карл-Хайц и родной брат Андреас уже прилетели на Майорку. Карл-Хайц Кесслер подтвердил, что его сын не одел каску на эту злополучную тренировку, на которой он пытался объехать выбежавшую на дорогу кошку. Гонщик при этом маневре не удержал на скорости свой велосипед и упал, ударившись головой о стену, ломая кости черепа.

30-летнему немцу была сделана хирургическая операция, чтобы удалить ликвидировать последствия кровоизлияния в голове. Для облегчения восстановления его впоследствии и ввели в искусственную кому. "Доктора уверены, что он выздоровеет," сказал его отец в интервью газете Nürnrberger Nachrichten.

Испанские же источники сообщают, что Кесслер до сих пор находится в критическом состоянии и угроза для жизни остается.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.1.10 14:57

Чего ждет Винокуров от этого сезона?

17.01.2010

Зображення

Винокуров и Контадор на сборе в Испании

Проводив Старый Новый год, находясь в аэропорту Мадрида, казахстанский гонщик команды Astana, Александр Винокуров рассказал о своих ожиданиях от 2010 года и ответил на вопросы сайта astanafans.com.

Саша, многие известные астрологи уверяют, что 2010 год будет достаточно непростым, сложным. Тигр – хищник, будет фартить сильным, большим людям, кому-то лучше не рисковать, не затевать большие рискованные дела. Что ты скажешь на это?

- Значит мне будет фартить!

Что ты ждёшь от 2010 года?

- Побед!… Красивых побед! Чтобы было, что вспомнить!

Также, Саша желает себе простого семейного счастья.

- Дочка проходит интенсивную программу по английскому языку, потому что в сентябре ей идти в колледж, хочу, чтобы у неё английский язык пошёл. Чтобы мальчишки мои меня радовали!

У тебя достаточно сложная, насыщенная программа в этом сезоне. Два Гранда! Есть сюрпризы – ты в первый раз едешь Джиро!

- Да, Джиро первый раз еду, хочу попробовать, буду бороться за место на подиуме. Жаль, что нет длинной разделки. Но трасса очень сложная!

Саша, ты не подъедешь после Джиро к Туру подуставшим? Ведь, этот Тур – для Астаны стратегически важный!

- На Джиро буду следить за самочувствием, от самочувствия будут зависит и действия на Джиро, есть месяц на отдых.

Говоря о Туре, надо вспомнить, как много лет ты с Яном боролись и грезили мечтой: сбросить короля Тура с трона! История повторяется?

- Да, снова будем бороться против короля … мне не привыкать! Но, теперь, я буду помогать Альберто, надеюсь я смогу хорошо поддержать его.

В своё время, Ленс был королём пелотона, держал, как мне кажется, его в страхе. У тебя было чувство страха перед ним … или перед каким нибудь гонщиком за всё время карьеры ?

- Чувство страха никогда и ни перед кем не было, и сейчас нет! Есть уважение к сопернику. А это большая разница, если есть страх – то никогда не победишь, нужно верить всегда в себя!

У тебя есть личный тренер в этом сезоне?

- Тренера, к сожалению, после истории с Феррари в 2007 году, нет. За столько лет в велоспорте есть у меня уже большой опыт, поэтому пишу план сам.

Продолжая тему Астрологии, вспомним, как Саша в начале 2009 года сказал: Это – мой год! Я родился в год Быка (1973 г – год Быка). У меня должно всё получиться! Как он сказал – так и всё сложилось. Саше удалось вернуться в велоспорт, почти в конце сезона заключил контракт с Астаной. Были три победы и заметное выступление на Вуэльте и Чемпионате Мире. Надеемся, что в этом году тоже всё будет хорошо!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей