Любителям матраса посвящается:)

Ketsal-Koatl
Стать:чол
Re: Любителям матраса посвящается:)

Повідомлення Ketsal-Koatl » 17.6.09 10:58

Странно, по прогнозу после обеда дождь. А тучки какие-то "неубедительные".

ВНИМАНИЕ.
Напоминаю, что эта ветка для любителей неспешных прогулок проживающих на Дарнице (бывший Харьковский). Объявить велопрогулку выступив организатором может ЛЮБОЙ желающий (нужно указывать маршрут и ключевые моменты по проводимой велопрогулке). Но придерживаться основных правил: неспешной езды (до 20 км/час), небросания новичков,придерживания техники безопасности на дорогах и никаких матов.
Для любителей более активного драйва есть паралельная родственная ветка - "Харьковский, алле!!!" http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... start=1050
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 17.6.09 13:00

Анонс новой покатушки http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 28#p882128

archerix

Повідомлення archerix » 17.6.09 15:11

Странно, по прогнозу после обеда дождь. А тучки какие-то "неубедительные".
По моему прогнозу никакого дождя вообще не предвиделось, а обещали солнышко :x Бодро поехал с утреца к родственникам в Круглик в одной футболке, чуть не околел :x

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 17.6.09 15:33

Бодро поехал с утреца к родственникам в Круглик в одной футболке, чуть не околел :x
Это сколько км туда-назад?

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 17.6.09 15:40

Бодро поехал с утреца к родственникам в Круглик в одной футболке, чуть не околел :x
Это наверно так называется соседняя улица :ROFL:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

archerix

Повідомлення archerix » 17.6.09 15:43

Честно говоря, не помню. 25-30, как-то так, ну и смотря как ехать - если снизу в горку подниматься от Днепра, вроде выходит на несколько км короче, чем через город. Мы там проезжали, когда ДОТЫ смотрели на День победы - вот эта самая дорога, на которой ДОТы через каждые несколько сот метров, как раз на ней у родственников шесть соток. Так что места знакомые были :D
Утром высунулся на балкон, вроде ничего, небо чистое, и клятые синоптики (вчера, во всяком случае) обещали хорошую погоду. Думаю, щас солнышко вылезет, потеплеет. Вместо солнышка вылез такой ветрище, совсем околел :(

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 17.6.09 18:34

я уж подожду в четверг гипс сниму если все ок.. и оторвусь по полной..
ооо
я знаю с кем я поеду на лысую и в голосеево в субботу :)
есть варианты...
но все в руках Господних...
и я не хотел бы сразу надеть новый гипс...
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 17.6.09 18:45

Зображення :superstition:

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 17.6.09 19:04

Зображення :superstition:
ну я просто к тому что впредь я собираюсь быть немного осмотрительнее...
и намного аккуратнее :)
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 17.6.09 19:21

Господа и дамы покатиться по Харьковскому ни у кого нет желания??? :)

archerix

Повідомлення archerix » 17.6.09 20:08

Люди, я все про него понял, он нас заманивает :o Тока что смотрел киношку про каких-то нещасных, повстречавшихся с настоящим Ketsal-Koatl'ем :molba: Я бы заскриншотил, шо он с ними сделал... Но боюсь, на форум случайно забредут дети или беременные женщины :D

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 17.6.09 20:35

Люди, я все про него понял, он нас заманивает :o Тока что смотрел киношку про каких-то нещасных, повстречавшихся с настоящим Ketsal-Koatl'ем :molba: Я бы заскриншотил, шо он с ними сделал... Но боюсь, на форум случайно забредут дети или беременные женщины :D
я заскриншотил
Зображення
Кетцалькоатль

Кетцалькоатль (Кецалькоатль, Кетсалькоатль; Quetzalcoatl, «пернатый змей») — на языке науатль — имя божества древней Америки, один из главных богов ацтекского пантеона и пантеонов других цивилизаций Центральной Америки, а также имя исторической личности.
Кецаль (кетсаль, кетцаль, квезал) — небольшая птица с ярко-изумрудным оперением, которое высоко ценилось в традиционных культурах Америки. Кетцаль — древний символ свободолюбия: эта птица не живёт в неволе.

последняя строка очень похожа на нашего Андрона!

Корни культа Змея в Мезоамерике уходят в глубокую древность; первые изображения птицеподобных змей датируются периодом 1150—500 до н. э. Змея олицетворяла землю и растительность, но это было в Теотиуакане (около 150 до н. э.), где змеи были изображены с перьями кетцаля. Более детальные изображения найдены в храме Кетцалькоатля, построенном около 200 г. до н. э., на которых можно видеть гремучую змею с длинными зелеными перьями кетцаля.
В Теотиуакане поклонялись Тлалоку, богу воды, в то время как Кетцалькоатль, как змея, олицетворял плодородие земли и был подчинен Тлалоку. После развития культа он стал самостоятельным.
Со временем Кетцалькоатль слился с другими божествами и перенял их свойства. Кетцалькоатль часто ассоциировался с Эхекатлем (Ээкатлем), богом воздуха, олицетворяя силы природы, а также ассоциировался с утренней звездой (Венерой) (под именем Тлауискальпантекутли (Тлауицкальпантекутли), исп. Tlahuixcalpantecuhtli). (Двойник (науаль, нагваль) и близнец Кецалькоатля Шолотль — бог вечерней звезды, планеты Венера. Ночью он переправляет через глубины подземного мира с запада на восток солнечный диск). Кетцалькоатль стал воплощением дождя, божественных вод и ветров, в то время как Тлалок был богом подземных и озерных вод, пещер и рек, а также растений. И наконец Кетцалькоатль стал одним из богов-создателей.
Влияние бога Теотиуакана распространилось и на майя, которые звали его К'ук'улькан.
В Шочикалько (700—900 гг. н. э.) правители стали связывать свою власть с именем Кетцалькоатля, изображения бога обрели больше человеческих черт. Со временем религию переняли тольтеки, и их правители стали использовать имя Кетцалькоатля. Тольтеки изображали Пернатого Бога человеком, обладающим божественными чертами, которые также связывают с их правителями.

Зображення
Тескатлипока чёрный, Codex Borgia, XVI в.

Тескатлипока чёрный, Codex Borgia, XVI в.
Самым известным из этих правителей был Се Акатль Накшитль Топильцин Кетцалькоатль (Один Тростник Наш Повелитель Пернатый Змей - науатль) (923—947 либо 947-1000-е гг.), легенды о котором практически неотделимы от легенд о боге. В настоящее время наиболее признанной датой появления Кецалькоатля в Туле считается 980 г. Тольтеки связали Кетцалькоатля с собственным богом, Тецкатлипокой (Тескатлипокой), и сделали их равными соперниками и близнецами. В одной из легенд о Се Акатле говорится, что он считал свое лицо настолько безобразным, что отпустил длинную бороду, чтобы скрыть его, а позже стал носить белую маску. Легенда была несколько искажена, и на изображениях Кетцалькоатля часто стали изображать белобородым человеком. В псевдонаучных кругах характерную внешность Кетцалькоатля нередко трактуют как доказательство визитов европеоидных путешественников в древнюю Америку.
Зображення
Современное изображение Кетцалькоатля

Поклонение Кетцалькоатлю включало принесение в жертву бабочек и колибри, а в поздний период культа (когда влияние Кецалькоатля как политика сошло на нет) в жертву приносили и людей.
У тольтеков противником Пернатого Змея был Тескатлипока, который отправил Кетцалькоатля в изгнание. По другой версии Кецалькоатль добровольно уплыл на плоту из змей, пообещав вернуться. Широко распространенная (особенно в зарубежной литературе) версия об отождествлении ацтеками Кортеса с вернувшимся богом Кецалькоатлем по мнению В.И. Гуляева неверна.
Когда ацтеки переняли культуру тольтеков, Тескатлипока и Кетцалькоатль стали равными друг другу соперниками; Кетцалькоатля также звали Белым Тескатлипокой, в противоположность Чёрному Тескатлипоке. Вместе они создали мир, при этом Тескатлипока потерял стопу.
Зображення
Кецалькоатль и Тескатлипока, Codex Borbonicus, XV в.

тут ничего особо странного и страшного нет...
ну конечно...может кто то и боится...
Востаннє редагувалось 17.6.09 21:27 користувачем Maxud908, всього редагувалось 1 раз.

archerix

Повідомлення archerix » 17.6.09 20:50

Это неправильная индейская сказка, в моей он всех поел :)

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 17.6.09 20:58

Это неправильная индейская сказка, в моей он всех поел :)
у меня достоверный материал ..из свободных источников..
а вот у тебя из очередного амереканского ужастика..

archerix

Повідомлення archerix » 17.6.09 21:06

А я вообще люблю ужастики :D Судя по этим открытым источникам, ацтеки - толпа оголтелых маньяков, дык какой у них мог быть бох? :D

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 17.6.09 21:07

Ужас :o Меня розсекретили! :-o

Между прочим, по преданию, именно Пернатый Змей научил ремеслам и земледелию людей. И запретил друг друга кушать! :gerl: Так что, нефиг наговарить на приличных змеев, смотря всякие американские безобразия.

archerix

Повідомлення archerix » 17.6.09 21:16

Между прочим, по преданию, именно Пернатый Змей научил ремеслам и земледелию людей. И запретил друг друга кушать! :gerl: Так что, нефиг наговарить на приличных змеев, смотря всякие американские безобразия.
Научил он их строить пирамиды, с которых можно очень фотогигиенично скидывать выпотрошенных нещасных :D

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 17.6.09 21:17

Да-да!!!
Кетцаль — древний символ свободолюбия: эта птица не живёт в неволе.

Со временем Кетцалькоатль слился с другим божеством и перенял его свойства. :gerl: ...
;-)
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 17.6.09 21:21

Кетцаль — древний символ свободолюбия: эта птица не живёт в неволе.
;-)
по этому не одной даме не удается окольцевать эту свободную птицу... :)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 17.6.09 21:24

Научил он их строить пирамиды, с которых можно очень фотогигиенично скидывать выпотрошенных нещасных :D
"Культ цветов" (вырывание сердец) ввели незадолго до нападения конкистадоров. Так что не нужно наводить напраслину :old: А то Зображення

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 17.6.09 21:25

"Культ цветов" (вырывание сердец) ввели незадолго до нападения конкистадоров. Так что не нужно наводить напраслину :old: А то Зображення
предлагаю провести экспирементна сомом болтливом и сидящем дома....
не буду показывать пальцем..но есть на примете один ворчун...

archerix

Повідомлення archerix » 17.6.09 21:36

Вон как красиво называется... А я-то думал, краснокожих то ли дурка скосила, то ли вместо пшеницы они дружно перешли на выращивание коки, а потом уж навовсе скосила :D

Maxud908, да я как раз сегодня успел поездить :)

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 17.6.09 21:49

Вон как красиво называется... А я-то думал, краснокожих то ли дурка скосила, то ли вместо пшеницы они дружно перешли на выращивание коки, а потом уж навовсе скосила :D

Maxud908, да я как раз сегодня успел поездить :)
с нами ты никогда не ездишь..наверное боишься!

archerix

Повідомлення archerix » 17.6.09 22:09

Я же говорил, у меня обычно вечера заняты.

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 17.6.09 22:18

Я же говорил, у меня обычно вечера заняты.
выходные тоже...
и очень медленный интернет что бы зарегистрироваться????
а еще не так складываються звезды...
я все понимаю..
другой бы спорил, а я не буду....

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей