Ассоциация велосипедистов Киева. Дружно ругаем ее тут.

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін
Re: Ассоциация велосипедистов Киева. Дружно ругаем ее тут.

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 21:49

Вот что мне недает покоя. Вы столько лет занимаетесь этими вопросами, а даже навскидку как профаны выглядите. Подозрительно как-то. Для тех кто не в теме приведу пример. Скажем вы популяризируете "компьютеры в каждый дом" и чтоб интернет и компьютеры были везде. И через пару лет работы вместо "системный блок" говорите "процессор" и путаете дискретную графику с интегрированной.
4)
Спасибо за информацию. Обычно ее приходится собирать по крупицам от разных людей, которые не очень-то хотели ее давать.
Конечно, мы не можем смотреть на наличие теплотрассы. Мы предлагаем, как конструктивно будет лучше, и потом обсуждаем с проектантами, как это возможно совместить.

Мы не "столько лет" занимаемся этими вопросами. Мы только последний год стали более тесно работать по проектированию - потому что только в последний год что-то начало происходить. Поэтому я не вижу ничего зазорного в том, что я пока не все понимаю в работе структур КМДА.

Профессионального проектировщика на такую работу надо бы нанимать, денег на это нет, а без денег надо найти настоящего энтузиаста велодвижения, да еще и проектировщика. Вот вы похожи, но пока слишком скептичны. А жаль, вы бы могли нам помочь. Я буду рада, если вы когда-то зайдете в гости на чай, и можете даже прийти ругать, или просто на нас посмотреть - я бы на вас посмотрела и пообщалась. Это приглашение, да.

Из того, что вы назвали, я не знаю только, что такое ВСН.

П.С. Я не поняла вопроса про парня и про то "что пойдет и что не пойдет" на Здолбуновской.
Востаннє редагувалось 14.5.12 21:53 користувачем anna_kaisa, всього редагувалось 1 раз.

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 14.5.12 21:52

Это не обгон машин справа, это отдельная велодорожка, выполненная за счет части первой полосы.
Я проверила ширину газона между полосой и парковкой: наши предложения 1 м, т.е. открываемая дверь не будет цеплять велосипедиста.
...
В местах, где остановки общественного транспорта - сделан "карман" для транспорта за счет парковки автомобилей, а велодорожка проходит за остановкой. Через нее будут переходить люди на некоторых участках.
Т.е. одна полоса на Победы в минус (автомобилисты еще горячее полюбят велоспедистов), надо посадить газон вдоль всего проспекта, на который будут десантироваться водители и пассажиры паркующихся машин, велодорожка узкая, как на Здолбуновской (кстати, непонятно, как ее убирать, и будут ли ее убирать, или там снег, который сгребли с Победы, будет до апреля складироваться - вы видели Здолбуновскую этой зимой, как там знак велодорожки среди девственных сугробов торчал? а летом песок будет) и по ней еще и ходят пешики в районе остановок :duma: Они ж все равно с остановок не телепортируются никак.
На метро Харьковская, кстати, сделали дорожку под мостом, продлили. За остановкой общественного транспорта, метра 3 или даже больше от бордюра, там идет. Стыдно признаться на велофоруме, как я эту дорожку обнаружила - провожала ребенка с классом в поездку, стоим с мамочками в стороне от остановки, чтобы грузящимся в маршрутки людям не мешать, болтаем, вдруг мимо проезжает велосипедист, по тротуару, огибая нас. Я удивилась траектории, мысленно возмутилась, что за олень, и чего он по тротуару вышивает, а потом присмотрелась... Опаньки, а мы то аккурат на новой велодорожке тусуемся... :dash2:
Сейчас там неплохо на Победы (немного доставляет брусчатка на остановках общ. транспорта, но можно ехать немного левее, так, чтобы не попадать под двери запаркованных машин, и тогда никому не мешаешь и все комфортно. Когда я на машине, мне там велосипедисты не мешают, когда я на велике - мне тоже нормально ехать ) ...а обязательно что-то менять? Может, просто оставить as is? :molba: Ну или да, нарисовать краской полосы, и не надо сажать траву на проспекте. и поздней осенью-зимой-ранней весной можно будет ехать по асфальту, наверное, даже не сильно вылезая за разметку.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

BlackFire
* * * *
Стать:чол

Повідомлення BlackFire » 14.5.12 21:57

Ни Киевпроект, ни КДМП, ни Киеавтодор, ни Киевдорсервис неявляются структурами КМДА.
Необязательно нанимать, можно изучить основные нормы самим, чтоб хотя бы понимать пойдут вам навстречу или нет.

Ваш парень приходил по поводу велодорожек. ОДРщик его сросил - покатит или нет? Тот помямлил и ушел.

Вы опять лезете нетуда. Вам нужны финансы, админ и полит влияние. КМДА, Кабмин и т.д. Киеавтодору оже деньги выделяют. Они сами ничего непридумают лишнего. Проектировщики тоже. Пора уже наконец понять это!

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 14.5.12 22:00

Да, я уже увидела.
З.Ы. Граждане члены АВК. Подпишитесь, что вы из АВК. Или стремно?..
не стремно
я из АВК и горжусь этим
а вообще, неужели так сложно понять: мы ничего не строим и даже не проектируем: мы только предлагаем
с таким успехом каждый из вас может прийти в КМДА и предложить свой вариант. Единственное преимущество у нас - это "общественная организация" и громкое название
Так, дети, в сад!
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 22:02

Т.е. одна полоса на Победы в минус (автомобилисты еще горячее полюбят велоспедистов), надо посадить газон вдоль всего проспекта, на который будут десантироваться водители и пассажиры паркующихся машин, велодорожка узкая, как на Здолбуновской (кстати, непонятно, как ее убирать, и будут ли ее убирать, или там снег, который сгребли с Победы, будет до апреля складироваться - вы видели Здолбуновскую этой зимой, как там знак велодорожки среди девственных сугробов торчал? а летом песок будет) и по ней еще и ходят пешики в районе остановок :duma: Они ж все равно с остановок не телепортируются никак.
Мы предлагаем ширину 2 м. Про снег - это да, он действительно может там лежать, и за этим нужно будет следить и требовать убирать, каждый день названивая в дорожные службы. В этому году мы не звонили по Здолбуновской, потому что этой велодорожкой не пользуются. В следующем попробую.
Я не думаю, что по этой полосе будут ходить пешеходы, потому что не очень приятно идти сразу возле проспекта, приятнее за деревьями.
Да, я знаю про метро Харьковская, я поняла, о какой стороне речь, там где на "Полет" садиться.
Там дурацкое решение под мостами, и его нужно менять: убирать киоски, убирать стоянку машин, и проводить велодорожку там. Но этого делать не хотят, поэтому нарисовали, где удобно.
С другой же стороны (там где Макдак) на Харьковской еще хуже - там вообще нужно прокладывать дорожку за счет дороги, другого места нет: много пешеходов. Тоже никто на это не согласится.
Обязательно ли менять на пр Победы: это к слову о заказчиках. Заказчик уже заказал там велодорожку, и потому она будет. То, что мы можем сделать сейчас: это исправить ее до максимально удобного нам уровня на данном этапе. Если мы ничего не будем делать - то она будет в запроектированном виде (на тротуаре).

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 14.5.12 22:09

В этому году мы не звонили по Здолбуновской, потому что этой велодорожкой не пользуются.
Таким образом, к восьмой странице обсуждения мы выясняем, что АВК, оказывается не просто догадывается, но точно знает, что дорожкой на Здлобуновской не пользуются. Но, при этом, ничтоже сумняшеся, задвигают в массы о том, как "сотни велосипедистов" радуются ее наличию и просто жаждут по ней катать. Это как называется?..

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 22:10

В этому году мы не звонили по Здолбуновской, потому что этой велодорожкой не пользуются.
Таким образом, к восьмой странице обсуждения мы выясняем, что АВК, оказывается не просто догадывается, но точно знает, что дорожкой на Здлобуновской не пользуются. Но, при этом, ничтоже сумняшеся, задвигают в массы о том, как "сотни велосипедистов" радуются ее наличию и просто жаждут по ней катать. Это как называется?..
Да где мы такое "задвигали"?! Ссылку, пожалуйста.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 14.5.12 22:10

Как,как убирать летом,говорите,не томите?
Вдоль дороги проезжает уборочная либо поливальная машина.С тротурара,дворник сметает на дорогу,что с дорожкой,на которую мусор будет лететь и оттуда и оттуда?
Вы будете требовать закупить специальные уборочные машины,нанять людей которые каждое утро будут с совочком и метлой подметать весь проспект победы,с двух сторон,как ?
Я же уверен что вы продумали этот вопрос,а не требуете строить именно так,хоть бы как,а потом ну может что-то придумают или лет через десять перестроят... :gerl:

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 14.5.12 22:11

Да где мы такое "задвигали"?! Ссылку, пожалуйста.
Вы издеватесь? *oops* Почитайте,что там мне писали ваши буйные активисты в середине темы? или они тоже не ваши? :crazy:

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 14.5.12 22:13

Если вы предлагаете распустить АВК - то понимайте, пожалуйста, то, что для нас нет замены. Если нас не будет - велодорожки будут создаваться все равно, потому что процесс пошел, есть два решения горсовета и три распоряжения, и Стратегия, и Генплан, и их надо выполнять. И если вы придете в КМДА и скажете: не делайте, пожалуйста, ничего - даже если вас 20 человек придет - то вы все равно не сможете этого изменить. Потому что вы - отдельные ребята, не организация, которых в КМДА не знают, журналисты не знают - почему они должны вам верить?
И когда не будет никакого надзора за действиями власти в сфере велоинфраструктуры, тогда велодорожки будут я не знаю, какие, но вам не на кого будет жаловаться.

И на кого мы сейчас можем жаловаться? На АВК? :ROFL:

Поэтому подумайте - может, вам стоит требовать не ликвидации Ассоциации, а изменения ее приоритетов деятельности? Лучшего обучения руководящих людей? За какие деньги? Каких людей?

"Ассоциация" - это только название. Я думаю, вас не устраивают люди, которые в ней, потому что они кажутся вам некомпетентными.
Вы можете предложить других людей, более компетентных, и пусть они делают то, что вы считаете нужным.
Мы общественная организация, где каждый может быть избран на руководящую должность, и это абсолютно реально. Но для этого вы должны быть членом Ассоциации.
Не нужны нам ассоциации, которые как и любая бюрократическая машина работают сами на себя.

Нас, киевских велосипедистов, достаточное колличество, для проведения протестных мероприятий. Не понравится нам велодорожка напр. Победы, и мы в состоянии заблокировать весь проспект! :crazy:
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 22:17

Нас, киевских велосипедистов, достаточное колличество, для проведения протестных мероприятий. Не понравится нам велодорожка напр. Победы, и мы в состоянии заблокировать весь проспект! :crazy:
Извини, не хотела обидеть, перепишу сообщение. Если блокировать, то нужно что-то предлагать взамен.
Востаннє редагувалось 14.5.12 22:32 користувачем anna_kaisa, всього редагувалось 2 разів.

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 14.5.12 22:17

І як я можу цьому завадити?
Если мы ничего не будем делать - то она будет в запроектированном виде (на тротуаре).
Куди мені звернутися, щоб один з найбільш використовуваних мною маршрутів не перетворився на УГ ? Можете розписати механізм для простого громадянина і що АВК зробила (зробить?) для того, щоб відстояти інтереси велосипедистів в даному питанні? Бо знову мати граблі :no:

Ре: AVVAKUM, молодець, пиши ісчо. Щоб дурь була видна здалеку. :crazy:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.5.12 22:18

глядя на очередной поворот Тряма в сторону АВК.
Spoiler
Show
Если ты попробуешь не упоминать мой ник всуе, то возможно я уговорю себя не отправлять тебя в очередной бан
( знаешь, это мне напоминает ситуацию в мои школьные годы. расскажу как-нибудь при встрече, если захочешь )
p.s. у меня нет *поворотов* в сторону АВК, мне не нравится когда женщине, которая что-то реально делает, сыктым моск :robot:

Оставь тему, пожалуйста.
Хорошо. Но когда это всё тебе надоест я готов оплатить тебе пару визитов к психотерапевту 8-) #crazy_pilot
Зображення

Aramen
*

Повідомлення Aramen » 14.5.12 22:20

Я проверила ширину газона между полосой и парковкой: наши предложения 1 м, т.е. открываемая дверь не будет цеплять велосипедиста.
Не, ну реально! Ирина, машины ведь разные бывают, посмотрите картинку.Ну не хватит метра, ведь еще и выйти с машины надо с вещами и дверь закрыть.Вы ведь с такими предположениями-точно людей покалечите!
Отрицательный результат - тоже результат!

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 14.5.12 22:21

Чоьрт,в пролете я с простым вопросом об уборке,впрочем как и пару лет назад,на пике обсуждения "12 веломаршрутов"! :dash2:
Впрочем,на Победы это можно будет решить,так же как и на Здолбуновской,так что впрочем и вопрос не первой важности. Нафига его и планировать как-то убирать,если и так понятно что ездить не будут? :roll:

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 14.5.12 22:26

Оставь тему, пожалуйста.
Хорошо. Но когда это всё тебе надоест я готов оплатить тебе пару визитов к психотерапевту 8-) #crazy_pilot
Может быть к сексопатологу... :roll:
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 14.5.12 22:37

глядя на очередной поворот Тряма в сторону АВК.
Spoiler
Show
Если ты попробуешь не упоминать мой ник всуе, то возможно я уговорю себя не отправлять тебя в очередной бан
( знаешь, это мне напоминает ситуацию в мои школьные годы. расскажу как-нибудь при встрече, если захочешь )
p.s. у меня нет *поворотов* в сторону АВК, мне не нравится когда женщине, которая что-то реально делает, сыктым моск :robot:
И опять "что-то делает". :Yahoo!:
Вот именно потому что "что-то" а не хорошие нужные дела она делает,все и возмущаются,вроди уж как в теме с этим даже определились,почитай на досуге
. Я ж не лезу в тему "велодня" или "ДСА" и даже организации "дубков" хотя и там мне есть что накалять,на тему "как я б сделал лучше",ага?
И давно перестал давать "дибильные" советы,типа взять на работу в веломагазин девушку продавца,не открывать магазин в центре и совсем безумно идиотские как ,например,не связываться с продажами марзочи-за которые был послан и банен не раз.
И даже честно скажу,если бы она это "что-то" делала не вокруг моего дома /рок какой-то!/ а где-то на Борщаге,я б забил на это, как и на многие другие неприятности в жизни... :gerl:
Нет историю,не хочу,мне интересно было бы узнать что же такого сделал в жизни В П ,что бы рассказывать всем/или это мне в основном?/ окружающим о том чего не добились они,но конечно эту тему я благоразумно затрагивать не буду. :unknown:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.5.12 22:52

Пока я катался, вы нафлудили 3 страницы. все это не читал, но проскролил, так как Ира на аватарке очень приятстенно выглядит и радует глаз :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 14.5.12 23:57

Блин, мне уже начало казаться, что вы меня поняли.
Это не обгон машин справа, это отдельная велодорожка, выполненная за счет части первой полосы.
Тротуар не уменьшается при этом, и газон между тротуаром и дорогой не уменьшается, ничего за счет них не строится.
В местах, где остановки общественного транспорта - сделан "карман" для транспорта за счет парковки автомобилей, а велодорожка проходит за остановкой. Через нее будут переходить люди на некоторых участках. Другой вариант, который тоже представлен в предложениях - велодорожка проходит с другой стороны от автобуса, но мне он кажется более опасным.
Я вас понял.
И вы меня, надеюсь, тоже.

Прекратите изобретать велосипед, не умея на нём ездить.
Просто раздвиньте немного пространства для велосипедного движения по дорогам.
И за это вам скажут спасибо.

Но, поймите одно - нельзя на проспекте Победы убивать одну полосу движения в угоду велосипедистам.
Её можно только уплотнить за счет других четырех полос (на 40 см каждую).
И проходить она должна между первой и второй полосой.
Возьмите свой велосипед и прокатитесь по проспекту в будний день с десяток раз.
И мне ничего не надо будет вам объяснять.
Если лень, или электричку с левого берега отменят, могу выдать дрова для образования понятия о пр.Победы.

Вы предлагаете:
1. В первой полосе проложить велодорожку и газон на метр.
Если ширина дороги не позволяет, заставить прыгпать (козлить) по спущенным бровкам по тротуарам, распугивая пипол.
2. Во второй полосе - запаркованные машины, и карманы для маршруток.
Наверняка навояют булыгу на остановках, чтобы не перекладывать каждый год асфальт в этих местах.
3. Для движения останутся третья и четвертая полоса.
А это полный колабс - движение на проспекте парализуется.
Как только две консервы склеиваются в одной из трех движимых полос, сразу же образуется пробка или тянучка от пл.Победы до моста м."Святошино".
4. Никто не даст вам убивать одну из полос движения.
5. Над вами просто посмеются, и сделают реконструкцию по своему.

Да, в нашей версии есть сложные участки, например, как пройти Шулявку и Берестейскую, и Нивки. Но ваш вариант более опасен, и это не наша выдумка, когда я так говорю, а опыт городов, которые уже строили велоинфраструктуру давно.
Да ни как вы не пройдете эти участки с вашими "газонами и опытом других городов".
Сейчас снесут ещё один корпус з-да "Большевик" и сделают петлю съезда с моста, заблокировав узкое место под мостом на ещё одну полосу. А ведь там надо ещё и перестраиваться автомобилям, выезжающим на мост, и в сторону Чоколовки.

Ещё раз повторяюсь (если не услышали).
1. Только наличие велодорожки между первой и второй полосой движения с полной разметкой и без прерывания.
Первая полоса всё время будет заполнена запаркованными машинами, а рядом с ними хоть можно будет проехать на велосипеде.

2. Маршрутки будут парковаться, десантируюя пассажиров в карманы на брусчатке в той же первой полосе.
Велосипедисты не будут трястить по камням, и никому не будут мешают при движении.

3. Велодорожка (в данном случае разметка) всегда будет чистой от мусора и битого стекла, потому что ветром будет сдувать всю грязь.

4. Зимой не надо будет убирать снег с велодорожки, его там раскатают машины.

5. Не надо будет козлить по бровкам, и шарахаться выходов из подземных переходов.

6. Автомобилисты будут видеть наличие велоразметки на проспекте, и потенциально предвидеть появление велосипедистов в зеркале заднего вида, обгоняющих их в заторах.

7. Если надо будет высадить пассажиров - автомобилисты не будут их высаживать за пол метра до Вашей велодорожки.
И не надо будет орать обезумевшим голосом каждому потенциальному "сайгаку", чтобы он повернул голову в твою сторону и увидел тебя на велосипеде, проносясь мимо него на скорости 40 км/ч.

Присмотритесь к опыту других стран.
Здесь вам и остановка с карманом, которую успешно можно объехать на велосипеде.
И можете мысленно дорисовать полосу, справа по ходу движения, с запаркованными у обочины машинами.
Причём, автомобили на пустующую велодорожку не заезжают, потому, что это не их полоса движения.
Зображення
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.5.12 00:58

Вот именно потому что "что-то" а не хорошие нужные дела она делает,все и возмущаются :
Ключевое слово ДЕЛАЕТ !
И не за деньги - за идею ( не надо тока мне о финансировании с Евро писять)
Как и что - не имеет значения ( для меня)
в этой стране абсолютно всё делается через ЖОПУ
и чтоб 100я велодорожка вышла нормальной у нас 99 должны появится нефункционирующих ( чтоб отмыть денег)
ну и что ?
денег и так и так отмоют - с АВК или нет
и делать правильно и красиво при нашей с вами жизни никто не будет
просто одни уже смирились и обломались ( типа меня) а другие ещё пытаются дёргаться ( Ира)
и когда кто-то начинает рассказывать о её алчных помыслах нажиться... :o :duma:

Сколько из отписавшихся в теме 26 го оденут жилетки и помогут в роли регулировщиков ?
почти никто, правда ? ( тему не читал - листал )
Потому что все очень умные на форуме - а когда надо поработать, то все очень круты и колонна чайников не место для таких крутых и продвинутых
Хотя реально *Велодень* для популяризации велодвижения способен сделать в 100 раз больше, чем все ваши картинки - графики - рассусоливания и примеры развитых стран, с которыми у вас общего только количество глаз \ ног \ рук \ и расположение половых органов ..
Потому что для того, чтоб хоть что-то изменилось кто-то должен биться головой об стену долго и нудно ( ну не бывает у нас по другому - мы страна без логики, чести, гордости, велокультуры )
Потому что если бы собралось 10-15 тысяч, то на это обратили бы внимание и все проблемы сразу бы стали более важными
А пока каждый хохол считает своим долгом пнуть другого и рассказать что не так :eek:
Унылая нация :bad:
Лишний раз убедился насколько прав Скляревский

Зображення
http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... =1&theater
Зображення

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 15.5.12 09:30

Прошлой осенью мы проводили учебные поездки по городу для вело-новичков. Опытные велосипедисты вели группу из 5-7 человек по городу.
В целом, был не очень большой ажиотаж на места в учебных группах, хотя те, кто приехал, были действительно новичками.
Так с первого раза ажиотажа ждать было наивно :gerl: . Это должно быть постоянным, такое обучение - для новичка решиться приехать - процесс длительный. Когда это все время есть, все время катаются группы - проще в один прекрасный день таки набраться храбрости и присоединиться.
Я тогда писала, и раз тема ругательнаядля предложений, то напишу еще тут - меня поразило тогда отсутствие отчетов и отзывов в сети. Для деятельности НГО это обязательный пункт программы, отчеты и фото, хоть с телефона.
Ну собрали вы группы людей по районам, возили их - а где впечатления и отзывы участников? Где фото девушек-новичков с опытными наставниками, до и после? Вообще ж ничегошеньки , про большинство покатух велокиевких больше фидбека.

Почему нельзя было тут сделать ветку или подфорум, в покатушках или мероприятиях, с регулярными выездами и пиарить его на фейсбуке или еще где-то? Пусть новички подтягиваются, а активисты (например, в этой теме были очень активные новые члены) обучают.

Себя в активисты на постоянной основе предложить не могу (у меня семья по меркам этой страны довольно большая, и довольно напряженная работа, я поэтому и на велодень не попадаю, и в регулировщики пас), но могу предложить такое: если кто-то из новичков заведет будильник и приедет на Дарницу на 6 утра, когда заявлен выезд - покатаем (вы ж их на Михайловскую возили, помнится, ну или куда им на работу - свозим, если не очень далеко), накачаем колеса, если надо, и про ПДД расскажу, мне для этого материалы не нужны ;). Можно выделить день для начинающих, среду, например, все равно мои дочки перед школой хотят ездить, будет им компания.
Тока пусть участники в шлеме приезжают. В юбке, кто хочет, можно, только на Патона часто ветер, учитывайте.

И еще по языку, не знаю, интересно ли это остальным читателям ветки, но я подозреваю, Вы меня поймете. Если бы участница организации, занимающейся правами женщин, на женском форуме общалась с аудиторией "мы для вас, женщин, стараемся", "вы, женщины, делаете" "вы не делаете" - Вы бы очень доверяли такой организации? Которая противопоставляет себя тем, о ком заботится?
Обратите внимание, у Вас в текстах все время проскакивает не "мы, велосипедисты", а "вы, велосипедисты". Хотя я так понимаю, что члены АВК - они тоже велосипедисты :duma:
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 15.5.12 09:57

Теж велосипедисти, я бачив. Самі справжні :yes

А так - люто плюсую Nowl! У Вікторії поки один з найадекватніших коментарів для даного топіку: і пожурила, і запропонувала рішення, і сама не в стороні, і без образ же та зайвого якогось конспіратизму... Думаю такого роду критика піде на користь Асоціації.

Цікаво подивитися на відповідь))
Spoiler
Show
Немає унилих націй. Є унилі люди, Валентине. Націй немає впринципі, якщо що. Просто imagine societies.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 15.5.12 10:08

А мне кажется что при обучении, группы невозможны, если конечно нужно подтовить человека к самостоятельной и безопасной езде по проезжей части а не собрать потенцально травмоопасный коллективчик. Как можно отследить сразу за двумя - прямолинейность езды, последовательность выполнения действий при перестроении в рядах, ограничить им скорость на спуске.. И главное как можно двум сразу записівать на подкорку текст если они друг от друга как минимум в 3-4 метрах? Если это где то есть с удовольствием почитаю, учил катать по именно дороге свое детё, ну и так по случаю других людей

присоединяюсь к Вогнику, про нации перегиб
Востаннє редагувалось 15.5.12 22:01 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.5.12 10:09

и чтоб 100я велодорожка вышла нормальной у нас 99 должны появится нефункционирующих ( чтоб отмыть денег)
ну и что ?
Я вижу прямую связь с концепцией жизни в постсовке и в совке: что бы одному было хорошо, надо положить 99. Да, очевидный алгоритм и других путей как бы нет :duma:

А живём мы через жопу, потому что сами себе это говорим. Слышен везде голос: у нас всё через жопу и других путей нет, ...да - соглашаются все вокруг,
поэтому те кто делает через жопу поменьше у нас герои.
Востаннє редагувалось 15.5.12 10:11 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 15.5.12 10:10

А как же новичков учила правилам движения ассоциация, глава которой не знает ПДД которое напрямую касается велосипедистов и состоящее из раздела в 9 пунктов? :crazy:
Раз уж Трям лично мне написал:
Пару недель назад подхожу к Землячке,едет на свой зеленый Трям на фиате,перед ним в наглую переходит дорогу тетенька,скорость сбрасывать не заставляла,но на свой красный и "впритык".
Трям даж притормозил и что-то там в окошко прокричал,видимо приятное.
Мне сразу подумалось,а если бы оказалось что тетя-пеший курьер которые "всегда и во всех странах,так ходят..." и дальше дословно все что Трям сам писал в теме про Тигора,но откинув приставку "вело"...
Если бы я пришел и сообщил что как глава "ассоциации матерей,детей двойняшек" обязываю его проложить от ул.Землячки к магазину соответсвующий ширине двойной коляски пандус с поручнем,а пока этого не произойдет магазин мы закрываем,в сотрудничестве с КГГА.И в ответ на замечание что последний раз на этой улице двойную коляску видели 68 лет назад,а вело- магазин с двойняшками ходят весьма редко-слово в слово повторил его пост: "да,это не идеально,но мы только начинаем ,бла,бла,бла..."-был бы послан такими матами,которые не факт что слышал,возможно еще и побит.
Это я к тому что украинцы,очень любят трепать языком,когда их это НЕ касается.Они с Позняков переехали,эти "велодорожки" в глаза не видели,но почему-то считают что так умны,что имеют право,меня идиота,своего счастья не понимающего на них загонять,ради построения светлого будущего.... :bad:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 21 гість