Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 27.11.09 18:06

Очоа отрицает причастность к Операции Грааля

27.11.2009

Зображення

Хавьер Очоа отрицал любое использование или контакт с кем-либо по вопросу допинговых продуктов. Он говорит, что никоим образом не был вовлечен в испанское расследование этой недели по допинговому скандалу "Операции Чаша Грааля".

Он также отрицал сообщения в СМИ, что он был арестован или задержан гражданской полицией Испании.

35-летний Очоа стал полностью парализованным после трагического случая на тренировке в феврале 2001. Напомним, что тогда погиб его брат-близнец Рикардо. Сам Очоа выступал в тот год именно за команду Kelme, доктор которой Виру, находиться в настоящее время под арестом.

Он возвратился в соревнования, чтобы стать успешным паралимпийским велосипедистом. Он выиграл золотые медали в групповой и в индивидуальной гонках на Летней Паралимпиаде в Афинах в 2004 году и золото в гонках на время на Пекинских Паралимпийских Играх в 2008.

Он признавался ранее, что знал об использовании допинга в своей команде в те годы, когда там работал доктор Уолтер Виру. “Я был в его офисе четыре раза для теста по снятию нагрузок. Кроме меня, у него в Клинике всегда было много спортсменов и просто любителей спортивных занятий."

Очоа отметил, что он подвергся многократным допинг-тестам, и во времена его выступлений как профессиональный гонщик и теперь, как паралимпийский велосипедист. Испанский вебсайт, AS.com, отмечает, что этот спортсмен действительно очень часто подвергался различным допинг-тестам в последние годы, как по линии Международного Союза велосипедистов (UCI), так и непосредственно баскской Федерацией. Ведь руководство испанского велоспорта никогда не хотело рисковать и создавать скандал с возможным допингом вокруг имени самого успешного паралимпийца страны.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.11.09 18:08

Брар вешает на гвоздь свой велосипед

27.11.2009

Зображення

Флорент Брар решил оставить профессиональные гонки, причем немедленно в этом году. Француз, который в этом сезоне гонялся за Cofidis и не очень успешно, тем самым не смог продлить контракт. После того, как рухнули последние надежды найти новую команду (Брар вел переговоры с Аstana), он объявил о завершении карьеры. Француз даже отменил свое участие в субботней гонке по велокроссу, Ormes, на которой собирался выступить.

Его карьера началась в 1999 году в Festina-Lotus. Затем последовали Crédit Agricole, Marlux, Chocolat Jacques, Agritubel, Caisse d'Epargne и наконец Cofidis. За прошлые три года Чемпион Франции-2006, не выигрывал ни одной гонки. Его победами в прошлом были Paris-Bourges, GP Cholet, Paris-Troyes и победы на этапах Circuit de la Sarthe, Etoile de Bessèges и Paris-Corrèze. Он закончил седьмым на Париже-Рубе в 2005.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.11.09 18:09

Брейкинк говорит, что Тур де Франс оказался для него очень трудным в 2009 году

27.11.2009

Зображення

Эрик Брейкинк оставляет свою работу как менеджер команды Rabobank, и берет обязанности технического директора. Этот год был особенно тяжелым для него, и несмотря на то, что это не основная причина, он принял решение поменять функциональные обязанности.

“Мои ожидания были выше, чем когда-либо. Поэтому все стало совсем не так, когда начались проблемы,” сказал он в интервью sportweek.nl. “Это и сделало последний Тур чрезвычайно трудным.”

Брейкинк не стал уточнять, какие именно проблемы были на Тура, но сказал, что "они были очевидными". Роберт гесинк отправился на свой первый Тур де Франс, с надеждами на высокое размещение, но выбыл из борьбы уже после пятого этапа. Причиной стал перелом запястьяво время падения на этапе. Победитель Giro d'Italia, Денис Меньшов упал на четвертом этапе, командной гонки на время, и с тех пор не смог найти своего хода на гонке. В результате капитан команды стал в общем зачете многодневки только 51-ым.

У Брейкинка были и другие заботы о его российской звезде, поскольку во время Тура, появились сообщения о начале расследования в Вене по делу Клиники HumanPlasma, и Денис был вынужден давать свои показания по этому вопросу.

Но надо сказать, что команда усиленно боролась против свалившихся проблем. Доказательством может служить завоеванная победа на предпоследнем этапе Тура, гонщиком команды Хуаном Мануэлем Гарате.

“Гонщики продолжали бороться, и никто не сидел и не посыпал голову пеплом,” сказал Брейкинк. “Но внешние факторы были очень трудными для нас. Причеи гонщиков это коснулось в меньшей степени, чем нас - команду управления.”

45-летний голландец сказал, что он тщательно скрывал свой частый гнев и моральное расстройство. “Когда люди видят, что я сижу в автомобиле, они думают, что я привычно спокоен. Но я постоянно думаю о всяких проблемах и сложностях. Я не могу расслабиться ни на минуту.”

Он не стал досконально раскрывать то, что “я чувствую внутри. Притворство не имеет смысла, а истинные мои чувства не должны выноситься на всеобщий осмотр”.

Как технический директор, Брейкинк будет ответственен за состав команды Протура, а также за программу гонки, управление спортивными директорами команды и сотрудничеством со своим континентальным составом.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.11.09 18:10

Ребеллин принял решение вернуть Олимпийскую серебряную медаль и денежную премию

27.11.2009

Зображення

Итальянский гонщик Давиде Ребеллин возвратил вчера серебряную медаль, которую он выиграл на Пекинских Олимпийских Играх 2008 года. Он также перевел на счет итальянского Олимпийского Комитета (CONI) 75 000 € призовых, полученных им в качестве премии за свое второе место.

Данные допинг-тестов, опубликованнные 28 апреля этого года, показали, что Ребеллин использовал запрещенную инъекцию допинга крови EPO-CERA на последних Играх.

Ребеллин сказал, что возвращение медали не станет для него "признанием ответственности," он просто выполнял свои обязательства, которых требует CONI, сообщила сегодня La Gazzetta dello Sport.

Международный Олимпийский Комитет (МОК) на прошлой неделе приказал, чтобы гонщик возвратил серебряную медаль. Это послужило основанием для того, чтобы CONI обратился с аналогичным требованием к своему спортсмену.

В настоящее время следователь по антидопинговым делам CONI, Эттори Торри проводит расследование использования запрещенного препарата и вскоре выступит со своими рекомандациями по дисквалификации гонщика. Вероятнее всего, она будет двухлетней.

На прошлой неделе CONI также объявил, что его адвокат Массимо Раньери начал дисциплинарное разбирательство в отношении Ребеллина. Это будет означать, что гонщику может быть предъявлен денежный иск за его допинговое нарушение.

38-летний Ребеллин настаивает, чтобы он невиновен. Он планирует "бросить вызов решению, принятому МОК, потому что видит его недостатки и считает, что при его вынесении был нарушен закон," сообщил его адвокат Фаусто Павоне. У них есть 21 день, чтобы обжаловать решение в CAS.

Павоне считает, что у его подзащитного есть определенный шанс. Он видит некоторые слабости в цепочке доказательств о положительных образах крови и мочи с того момента, когда они были получены в Пекине. МОК опубликовал свои данные еще в апреле, но вот положительный анализ пробы В был сделан лишь на прошлой неделе.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.11.09 18:12

Гутиеррас рассчитывает на хорошие результаты в сезоне-2010

27.11.2009

Зображення

Этот год не стал лучшим в карьере Хосе Ивана Гутиерраса. При обычном "плане" в три или четыре победы на сезон, фактически гонщик команды Caisse d'Epargne, не одержал ни одной. Сегодня, 27 ноября, испанец празднует свой 31-ый день рождения, и надеется, что следующий его сезон, станет более успешным.

"Надо признать тот факт, что сезон 2009 года был далек от того, чтобы считаться лучшим в моей профессиональной карьере. Я не достиг поставленных целей," сказал Гутиеррас.

"Если вспомнить все ощущения от этого сезона, то я могу сказать, что не было дня, чтобы я почуствовал себя сильным и полностью готовым. Поэтому результат получился таким, что я не выигрывал гонок вообще. Прежде в моей жизни, такого не случалось. Но я не хочу говорить сегодня, что все было очень плохим. Нет. Я ведь все равно был в состоянии выполнять свою командную работу, помогал моим товарищам, когда это было необходимо. Но как победитель, а в определенных гонках я должен был брать на себя функции лидера и стремиться к победе, я упустил предоставившиеся возможности в этом году."

Говоря о "личных проблемах", он напомнил о том, что проболел достаточно долго в этом сезоне. Но в 2010 году испанец не намерен вспоминать об упущенных возможностях, он будет стремиться вернуть себе уверенность в победах прежде, чем закончиться его контракт с Caisse d'Epargne.

"Каждый год отличается от предыдущего и что важно, я должен понять, почему вещи произошли не так, как надо. Это важно, чтобы не повторить ошибок в следующем сезоне," продолжал он. "Этой зимой я решил дать себе намного больше отдыха, чем год назад. Я думаю, что это очень важно. В конце 2008 года я практически без передышки начал подготовку к новому сезону и это, как оказалось, было моей ошибкой."

Гутиеррас планирует начать сезон 2010 года в хорошей гоночной форме, чтобы к лету выйти на свой уже второй пик готовности. "Я хотел бы начать сезон достаточно хорошо и проехать гонку в Австралии. Я надеюсь, что моей формы будет в тот момент достаточно, чтобы использовать ее в своих интересах," сказал он. "Весной я обычно начинаю страдать от аллергии, которая мне мешает выступать. Но позже в сезоне, я надеюсь участвовать на Тур де Франс, и затем продолжить поддержку сильного состояния на август. Там мне также понадобяться хорошие результаты."

После окончания своего сезона гонкой в Мексике (Вуэльта Чиуауа, октябрь), испанец "только и делал, что отдыхал". Теперь пришло время возобновить тренировки. "Я начинаю свои тренировки всегда очень трудно. Я отправляюсь в гимнастический зал, в плавательный бассейн и лишь чуть-чуть катаюсь на своем велосипеде. Но затем я начну проводить по три или четыре тренировки в неделю на шоссе, в зависимости от погоды. И постепенно увеличу частоту и ритм своих тренировок. Я хочу быть в хорошем боевом состоянии, как только начнутся гонки сезона-2010."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.11.09 18:14

Франсиско Вентозо возглавил рейтинг Азиатского Тура UCI, благодаря неожиданной победе на Tour de Hainan

27.11.2009

Зображення

Тур Хайнаня в Китае, в этом году прошел с 11-ого до 19-ого ноября и собрал 135 участников. Впервые в его четырехлетней истории, гонка получила Категорию 2HC, становясь третьим азиатским стартом с этим статусом, после Tour de Langkawi (Малайзия) и Tour of Qinghai Lake (Китай).

В 2006 году первый розыгрыш этой гонки на живописном острове-курорте Хайнань, Южно-Китайского моря, был выигран российским гонщиком Сергеем Колесниковым. С тех пор, это была гонка, где российские команды всегда считались главными претендентами на победу. В этом году, защищая свой титул действующего Чемпиона, Борис Шпилевский был полон решимости повторить успех. 27-летний россиянин, выступая под флагом национальной команды, взял на себя ответственность за желтую майку уже после пятого этапа в Шенгмаэ, и казалось, был непобедимым в следующие дни гонки. Но техническая ошибка на заключительном этапе в Саниа стоила ему двухминутного штрафа, который лишал его его второй подряд полной победы на многодневке. Гонщик сломал колесо велосипеда и заменил его другим, взятым с велосипеда спортсмена другой команды. Это запрещено по инструкциями UCI.

И хотя Шпилевский выиграл и этот этап, его двухминутный штраф отбросил гонщика на 37-е место в общей классификации, оставляя победу для испанца Франсиско Хосе Вентозо Альберди. Вторым стал Грега Боле из Словении, третьим - украинец Виталий Бутс. Однако, Шпилевский выиграл классификацию пунктов, сохраняя по крайней мере одну из двух своих маек, завоеванных в прошлом году.

Китайский велогонщик Ма Хайджун стал лучшим в классификации азиатских гонщиков, в то время как национальная команда Украины выиграла общекомандную классификацию.

Благодаря своей неожиданной победе, Вентозо Альберди теперь возглавляет рейтинг Азиатского Тура UCI. Шпилевский занимает вторую строчку, а Боле - третью.

Источник: http://www.uci.ch/Modules/ENews/ENewsDe ... Id=MTI2Mjc

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.11.09 18:15

Бывший тренер по волейболу стал генеральным менеджером команды Cervelo

27.11.2009

Зображення

Голландец Джуп Альбердо с 1 января станет официальным генеральным менеджером команды Cervelo. Бывший тренер волейбольной команды, подписал с командой Жана-Поля Ван Поппеля бессрочный договор. Кроме того, в команде со следующего года будет выступать знаменитый Тео Бос.

Переход от волейбола к велоспорту бросается в глаза. Альбердо имеет совсем мало или лучше сказать, совсем не имеет, опыта работы в велоспорте. Он был менеджером мужской волейбольной команды Нидерландов, которая выиграла золотые Олимпийские медали в 1996 году. Через год он стал техническим директором спортивного национального проекта NOCNSF. После Олимпийских игр в Афинах (2004), 58-летний специалист покинул все государтсвенные посты в спорте. В настоящее время он лишь работал в качестве консультанта в голландской Федерации волейбола.

"Я знаю каждый Олимпийский вид спорта, в том числе велоспорт. За трековыми видами я следил более внимательно," говорит Альбердо. "Это очень красивый вид спорта, близкий к людям. В нем очень высокая степень личного усилия, необходимого для успеха".

Задачи у Альбердо в новом проекте Cervelo, станет перспективное развитие команды. Повышение уровня личных качеств спортивных директоров и улучшение привлекательности спортивной команды. Кроме того, он должен обеспечить, чтобы гонщики оставались доступными для своих болельщиков. "Я не буду вмешиваться в ход спортивной стратегии", объяснил Альбердо. "Ибо я не очень понимаю эту сторону бизнеса. Но я должен убедиться, что у нас есть спортсмены, считающие себя частью единой команды. И я хочу сделать эту структуру более привлекательной для всего остального мира. Потому что это - основное предназначение нашей команды. "

Источник: http://www.telegraaf.nl/telesport/wiele ... ml?cid=rss

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.11.09 18:18

Трековый Cofidis подписал контракт с немецким спринтером Максимилианом Леви

27.11.2009

Зображення

Французская трековая команда Cofidis сегодня анонсировала приглашение в свой состав известного немецкого спринтера Максимилиана Леви, Чемпиона мира в кейрине.

Леви стал уже вторым не-французским трековиком, который приглашается в эту известную команду. Две недели назад контракт был подписан с голландцем Тауном Мулдером, также Чемпионом мира в кейрине (2005 год) и в гите на 1 километр (2008 год). Правда. В заявке команды еще числиться колумбийский гонщик Леонардо Дюке, но он не будет принимать участия в гонках.

Тем не менее, основным спринтером команды Cofidis ранее считался знаменитый Майкл Бурген, одним из столпов французского спринта.
23-летний житель Берлина, Леви, сделает свой дебют в новой команде на четвертом этапе Кубка мира в Пекине, который пройдет с 22 по 24 января 2010 года.
Команда к этому старту будет готовить сильную тройку на командный спринт (Леви, Первес, Малдер).

Трековая команда Cofidis: Квентин Лафарг (Франция), Максимилиан Леви (Германия), Таун Мулдер (Голландия), Франсуа Первес (Франция) и Кевин Сиру (Франция).

Источник: http://www.ffc.fr/com/popUp/pop_afp.asp ... zburaw.xml

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.11.09 13:20

Garmin был Slipstrem (воздушный поток), а станет в новом сезоне - Transitions (переходы)

28.11.2009

Зображення

Команда Garmin-Slipstream изменит свое название, чтобы стать в новом сезоне Garmin-Transitions, добавив компанию Transitions Optical как второго спонсора. Команда ПроТура из США, руководимая Джонатаном Вагтерсом, объявила сегодня о новом соглашении с компанией - производителем линз.

"Наши гонщики постоянно находятся под различными условиями освещения в СМИ своих достижений. Если мы можем увеличить визуальную остроту и уменьшить визуальную усталость, то с удовольствием будет рекламировать таким образом продукцию нашего нового партнера. Сотрудничество с Transitionsе даст нам некоторое преимущество на шоссе," сказал менеджер команды Вагтерс. "Как и наша команда, Transitions исповедуют стиль продвижения всего нового и высоко инновационного. Это путь к превосходству. Мы довольны таким сотрудничеством и готовы работать с ними."

Transitions Optical были первым коммерчески успешным изготовителем фотохромовых линз, которые изменяют свою прозрачность в зависимости от освещения. Transitions будут использовать команду, чтобы продвигать свою продукцию и к тому же планируют широкую рекламную компанию в Европе, Ближнем Востоке и Африке, в которой будет задействована и велогруппа.

Команда назвала это "долгосрочным" соглашением, но не стала раскрывать его конкретные сроки.

Команда Вагтерса создавалась как Континентальная команда и выросла до Высшего Дивизиона, ПроТура. Рестораны сети Chipotle спонсировали команду в 2007 и 2008 годах, когда она уже подняла статус до Про-Континентального. Garmin присоединился как первый титульный спонсор в 2008 и помог команде сделать скачок в ПроТур в начале этого сезона.

Garmin - находящаяся в США компания по производству портативных навигационных устройств, использующих Глобальную Систему Позиционирования (GPS). Спортивные состязания Slipstream - это маркетинг и строительной компании, которая также помогает поддерживать перспективную команду.

В этом году Garmin-Slipstream разместил своего гонщика Бредли Уиггинса, на четвертом месте Тур де Франс. Сегодня команда - одна из лучших десяти, оцениваемых во всем профессиональном мире велоспорта. Она может гордиться своими многочисленными победами в сезоне, одержанными в том числе и такими звездами, как Тайлер Фаррар и Кристиан Ванде Вельде.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.11.09 13:22

Аргентинский чемпион получает два года дисквалификации

28.11.2009

Чемпион Аргентины Пол Брум временно дисквалифицируется сроком на два года после выявления положительного результата на запрещенный препарат Нандролон. Проба была взята у гонщика во время гонки национального Чемпионата. Аргентинская газета El Diario de Cuyo сообщила, что дисквалификация Брума будет действовать с 4 мая 2009 до 3 мая 2011 года.

Брум в этом году занял третье место в индивидуальной гонке на время и стал Чемпионом Аргентины в групповой гонке. Новым национальным Чемпионом теперь будет объявлен Фасундо Баззи, второе место у Рикардо Эскуэла и третье у Джерандо Фернандеса.

Нандролон, который увеличивает массу мускульных мышц, является анаболическим стероидом. Он часто используется для бцыстрого наращивания мышечной массы у спортсменов. Многие другие спортсмены были уличены в разное время в применении этого стероида. Среди них, звезды беговой дорожки Мэрион Джонс и Линфорд Кристи, плюс многочисленные игроки в футбол.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.11.09 13:24

Сын Джанетти, Ной, присоединяется к команде Footon-Servetto

28.11.2009

Зображення

Ной Джанетти станет профессиональным гонщиком в следующем году в команде своего отца Мауро, Footon-Servetto. Сегодня испанская команда ПроТура объявила, что она подписала в свои ряды 20-летнего юношу.

"Гонщик является одним из самых перспективных молодых талантов Швейцарии," сказано в командном пресс-релизе. Он выступал два прошлых года как андер, "показывая некоторые удачные моменты после блестящего периода в юниорах."

Команда встретится в полном составе в Испании на следующей неделе во время первого тренировочного сбора нового сезона.

20 октября команда объявила, что фирма Footon заменит Fuj, как ее титульный первый спонсор. Мауро Джанетти создал команду в 2004 году под брендом Saunier Duval, но из-за допинговых скандалов с Рикардо Рикко и Лернардо Пьеполи в 2007 году, он был вынужден несколько раз искать себе надежных спонсоров.

Сам Мауро Джанетти выступал в профессиональных гонках с 1986 до 2002 года. В 1995, он выигрывал гонки Классики - Amstel и Liège-Bastogne-Liege.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.11.09 13:26

Бельгийская регистрация для команды An Post Sean Kelly

28.11.2009

Зображення

Для решения проблемы попадания на некоторые престижные гонки в стране своего базирования, такие как например Тур Бельгии или серию гонок категории - HC, известная ирландская команда An Post Grantа Thornton Sean Kelly объяснила свое желание сменить регистрацию на сезон 2010 года.

Команда была основана четыре года назад как первая ирландская континентальная команда и оставалась таковой с тех пор, хотя ее штаб-квартира постоянно находилась в городе Мерштем в Бельгии. И несмотря на то, что в команде остается большое присутствие ирландских гонщиков, плюс менеджмент Шона Келли, команда в следующем году будет официально считаться именно бельгийской.

Вчера генеральный директор Курт Богаэрт подтвердил, что команда решила зарегистрироваться в Бельгии в 2010. "Мы считаем себя ирландцами," сказал он, "но регистрация там, откроет много дверей для нас. Я говорил с нашими главными спонсорами в An Post и Grant Thornton [две ирландские компании], они понимают причины таких изменений."

Богаэрт объяснил плюсы от смены страны регистрации. Он сказал, что, поскольку ирландская команда базировалась в Бельгии, правила UCI означают, что команда не имела возможности принять участие в гонках серии 2.HC и 1.HC. И поэтому выходило, что это континентальная команда, с сильными традициями в Бельгии, не могла выступать на основной гонке этой страны - национальном Туре.

Точно так же нельзя было принимать участие и во многих других мероприятиях, проводимых в рамках национального статуса.

"Было два способа попасть на Тур Бельгии," объяснил он. "Первое, это перейти в более высокий Дивизион и стать Профессиональной Континентальной командой. Однако это потребовало бы значительного увеличения бюджета. Второй, и более легкий путь, нужно было изменить место регистрации команды."

Команда объявила в пятницу, что она сохранила в своем составе на сезон-2010 пять ирландских гонщиков. Это Дэвид O'Лохлин, Паиди O'Брайн, Марк Кассиди, Ронан МакЛаушин, и Мэт Браммьер, вернувшийся в команду в этом году. Он выступал в Великобритании, но решил снова обосноваться в родной коллектив.

Специалист по маунтинбайку Коннор МакКонвей также присоединяется к команде, и сосредоточится больше на шоссейных гонках. Победитель гонки FBD Insurance Rás в 2008, Стивен Галлахер, выступавший за коллектив несколько сезонов, решил не возвращаться.

Победитель этапа FBD Insurance Rás Нико Эшхорт ранее уже подтвердил, что остается в команде еще как минимум на один сезон. 38-летний ветеран выигрывал шесть гонок в этом году, и даже после завершения спортивной карьеры останется в команде спортивным директором.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.11.09 18:30

UCI начинает выполнение программы по радиозапрету для Элиты профессионального велоспорта

28.11.2009

Зображення

План по введению радиозапрета для современного профессионального пелотона, неоднозначно встреченный среди гонщиков, вступает в свою следующую фазу. Накануне Международный Союз велосипедистов (UCI) разослал по национальным Федерациям свое официальное письмо о начале введения конкретных мер программы.

Письмо к Федерациям велоспорта в общих чертах обозначило те пункты программы, которые должны быть выполнены для гонщиков Элиты, как среди мужчин, так и среди женщин в течении сезона 2010 года.

“Запрет будет вводиться постепенно, в соответствии с расписанием. Первая стадия включает следующие гонки сезона-2010: запрет для Элиты-Мужчин и Элиты-Женщин для соревнований Класса 2 международного календаря UCI, гонок национального календаря, а так же для Чемпионатов мира, проводимых под эгидой UCI,” сказано в письме.

“Мы просим, чтобы Вы сделали необходимые шаги таким образом, чтобы можно было бы осуществить эту меру запрета на всех национальных гонках, зарегистрированных в календаре Вашей Федерации.”

Запрет уже действует для юниоров и андеров. "Пробный шар" был запущен и на Тур де Франс этого года, на этапах десять и тринадцать. Большинство команд, принимавших участие в Туре в тот момент, подписало ходатайство, направленное против радиозапрета, и на 10-том этапе гонщики провели забастовку "по-итальянски". Гонщикам в конечном счете разрешили использовать радио для 13-го этапа, но организаторы заявили, что не отступят от своей идеи и будут вводить запрет на следующем выпуске Тура в 2010 году.

Сопротивление идее выступать без радио, не прекращается. Все те, кто против этих нововведений, приводят аргумент, что данная мера только увеличивает число проблем для всех на гонках. Ведь неожиданные ситуации и плохие дорожные условия будут снижать безопасность гонщиков. Однако есть и другие профессионалы, которые считают, что предупреждения из машин сопровождения часто приводят к неоправданному увеличению скорости пелотона и как следствие, к опасным попыткам гонщиков обогнать основную группу, совершая при этом опасные маневры.

Цель UCI состоит в том, чтобы сделать гонки более непредсказуемыми, вернуть интригу в соревнования. Дать возможность спортсменам использовать свою интуицию и опыт. В Союзе хотят, чтобы гонщики, а не спортивные директора из своих машин, управляли ходом борьбы.

Несмотря на сопротивление, показанное во время Тур де Франс, UCI утверждает, что наблюдается широкая поддержка новым планам. “Это решение было принято на основе очень осторожного и кропотливого исследования. Мы принимали во внимание специфику восприятия многих вовлеченных в велоспорт людей и организаций,” сообщил UCI в своем письме.

Еще неизвестно, будут ли организованы дальнейшие протесты, или постепенное введение запрета будет показывать заявленный положительный эффект.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.11.09 18:36

Тео Бос надеется выступить на Вуэльте в 2010

28.11.2009

Зображення

Тео Бос надеется выступать на Vuelta España в 2010 году для своей команды Cervélo TestTeam. Молодой голландский велогонщик был впечатлен первым тренировочным лагерем его новой команды и доволен планами на новый сезон.

“Сезон должен будет ответить на многие мои вопросы. В частности, я пойму - готов ли к конкуренции на самом высоком уровне весь год. Смогу ли я к сентябрю месяцу поддерживать высокий уровень тренированности и надежности,” сказал он в интервью голландскому журналу Wielermagazine.

Бос перешел к шоссейным выступлениям только в этом сезоне, подписав контракт с континентальным подразделением команды Rabobank. Он сказал, что полностью оставил свои выступления на треке. “Я хочу быть только спринтером на шоссе, после моей работы на треке. Я готов двигаться к осуществлению своих задач на шоссе в следующем году и надеюсь, что Cervélo может понять мои амбиции.”

Бос будет не единственным спринтером на команде, поскольку за нее уже выступает обладатель зеленой майки последнего Тура, норвежец Тор Хушовд. Во время тренировочного лагеря Бос сообщил, что Хушовд и некоторые его помощники, “...серьезно говорил со мной о моих вариантах в новом сезоне". Среди помощников Хушовда, Бос видит Бретта Ланкастера и Джереми Ханта.

Бос откроет свой сезон выступлением на многодневке Тур Катара, с 17 по 24 января.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.11.09 18:41

Специалист по трековым Шестидневкам может пригодиться команде Quick Step в новом сезоне

28.11.2009

Зображення

Кейссе проигрывает только Боонену

Трековик Илижо Кейссе может перейти на шоссе в новом году и присоединиться к команде ПроТура, Quick Step. Менеджер бельгийской команды Патрик Лефевр подтвердил, что у них уже прошли предварительные переговоры на этот предмет.

"Его менеджер спрашивал у меня мое мнение. Я предполагаю, что окончательное оформление произойдет на следующей неделе,” сказал Лефевр в интервью nieuwsblad.be. "Войтер Вейландт убеждал меня подписать его партнера по тренировкам. У меня в настоящее время есть 26 гонщиков с контрактами и таким образом, еще найдутся свободные вакансии. Договоренности с Альберто Контадором не сработали и я не планировал никого брать дополнительно. Но все же я поговорил с Кейссе и возможно, подпишу его в команду."

26-летний Кейссе в настоящее время выступает в статусе "элита без контракта" в любительской Sacy-Deschacht. Он был уволен своей бывшей Topsport-Vlaanderen в январе этого года, после опубликования его положительного допинг-теста на препараты Катин и Гидрохлоротиазид (HCT), взятого в 2008 году на Шестидневке Гента. Обвинения в спланированном использовании допинга были недавно отклонены, поскольку бельгийская Федерация велоспорта посчитала недостаточно убедительными доказательства его вины.

Кейссе и его партнер по гонке, немецкий трековик Роджер Клюже, в настоящее время ведут борьбу на проходящей в Генте знаменитой парной гонке.

Большая часть опыта Кейссе приходиться именно на трек, но он имеет некоторый опыт гонок на шоссе в профессиональном пелотоне. Он занял шестое место в общем зачете на Туре Великобритании в 2006 году и третье место на Классике Kuurne-Brussel-Kuurne в Бельгии в 2007.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.11.09 18:54

Contentpolis надеется получить лицензию на 2010 год, как Murcia-AMPO

28.11.2009

Зображення

Команда Contentpolis-AMPO может быть вернется в профессиональный пелотон под новым именем Murcia-AMPO в сезоне 2010 года. AMPO, как ожидают, объявит о своем долгосрочном финансировании велосипедного проекта. Об этом накануне сообщил менеджер команды Хосе Антонио Ортуно. Также вероятно, что известный датский велогонщик Майкл Расмуссен подпишет контракт с командой, после того как она оформит свою новую лицензию.

Крайний срок подачи документов для команды, чтобы быть зарегистрированной в Международном Союзе велосипедистов, 1 декабря. Команда уже получила уведомление от UCI 15 ноября, что ее поданные документы не оформлены должным образом и необходимо представить уточненные данные по будущему финансированию Про-Континентальной велогруппы.

Ортуно сообщил, что он уже провел некоторые изменения и в новом сезоне команда сократила свой персонал примерно на треть, "потому что это требует новые экономические времена и кризисные условия." Но сокращения не затронули бы баскских гонщиков команды или велосипедистов из провинции Мурсия, сообщил он для todociclismo.com.

"Мы очень рассчитываем на поддержку наших спонсоров, и в определенном случае, мы готовы сохранить баскский костяк команды и можем провести новые перестановки, как того потребует AMPO," сказал менеджер.

Если команда получит свою лицензию, то она, вероятно, подпишет датчанина Майкла Расмуссена. Ортуно хотел бы видеть опального велосипедиста в своей команде, поскольку “у него все еще есть много огневой мощи в его ногах. Он был замечен своим блестящим возвращением на гонки в Мексике в конце этого сезона.”

35-летний Расмуссен недавно вернулся в гонки после отбытия двухлетней допинговой дисквалификации. И он сам и команда сильно желают обеспечить свое участие в новом сезоне на престижной многодневке Vuelta España.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.11.09 19:04

Стубар выцарапывает победу на 4-том этапе Кубка мира по велокроссу

28.11.2009

Зображення

После побед на двух гонках велокросса в прошлый уикэнд, чешский чемпион Зденек Стубарr добавил к своей белой полосе еще одну захватывающую победу на четвертом этапе Кубка мира по велокроссу UCI в Коксидже.

Гонщик команды Telenet Fidea оказался в финальной группе из пяти человек, и смог выполнить отличный спринт, опередив бельгийского Чемпиона Свена Найса и Клааса Вантехута.

Чемпион мира и лидер общего зачета Кубка мира, Нильс Альберт, занял в итоге только четвертое место перед французом Фрэнсисом Мори.

Стубар показал сильный индивидуальный ход. Он сегодня проезжал такие участки на дюнах, где все остальные конкуренты были вынуждены спешиваться и бегом доставлять свой велосипед. "Невероятный ход! У меня просто нет других слов, чтобы описать свои эмоции. Я не мог даже предполагать, что выигрываю три гонки подряд," сказал Стубар.

"Конечно мне важно было выступить и победить в Коксидже. Теперь я не должен бояться своих грозных конкурентов," сказал он, вспомнив свои злоключения на этой трассе несколько лет назад, когда чех только начинал свой путь в велокроссе.

Нильс Альберт остается лидером общего зачета Кубка после проведенных четырех этапов, хотя Стубар уже вплотную подошел к бельгийской звезде.

Результаты 4-го этапа Кубка мира по велокроссу:

1 Zdenek Štybar (Cze) Telenet Fidea Cycling Team 1:04:23
2 Sven Nys (Bel) Landbouwkrediet-Colnago
3 Klaas Vantornout (Bel) Sunweb-Projob 0:00:01
4 Niels Albert (Bel) BKCP - Powerplus
5 Francis Mourey (Fra) Française des Jeux 0:00:03
6 Bart Aernouts (Bel) Rabobank 0:00:12
7 Gerben de Knegt (Ned) Rabobank 0:00:18
8 Erwin Vervecken (Bel) 0:00:47
9 Sven Vanthourenhout (Bel) Sunweb-Projob 0:01:11
10 Kevin Pauwels (Bel) Telenet Fidea Cycling Team 0:01:28
11 Radomír Šimunek Ml (Cze) BKCP - Power Plus 0:01:38
12 Steve Chainel (Fra) Bouygues Telecom 0:01:47
13 Bart Wellens (Bel) Telenet Fidea Cycling Team 0:01:48
14 Dieter Vanthourenhout (Bel) BKCP - Powerplus 0:01:51

Общий зачет Кубка мира после четырех этапов:

1 Niels Albert (Bel) BKCP - Powerplus 300 pts
2 Zdenek Štybar (Cze) Telenet Fidea Cycling Team 285
3 Francis Mourey (Fra) Française des Jeux 220
4 Klaas Vantornout (Bel) Sunweb-Projob 219
5 Sven Nys (Bel) Landbouwkrediet-Colnago 205
6 Kevin Pauwels (Bel) Telenet Fidea Cycling Team 198
7 Gerben de Knegt (Ned) Rabobank 180
8 Christian Heule (Swi) RendementhypoCycling Team 172
9 Enrico Franzoi (Ita) Liquigas 164
10 Bart Aernouts (Bel) Rabobank 163
11 Martin Zlámalík (Cze) Prodoli Racing Team 152
12 Erwin Vervecken (Bel) Baboco Revor 150
13 Petr Dlask (Cze) Telenet Fidea Cycling Team 142
14 Radomír Šimunek Ml (Cze) BKCP - Power Plus 132
15 Martin Bína (Cze) Cyklo Team Budvar Tábor 129
16 Thijs Al (Ned) AA Drink - BeOne 129
17 Dieter Vanthourenhout (Bel) BKCP - Powerplus 125
18 Mariusz Gil (Pol) LKS Pom Strzelce Krajenskie 121
19 Steve Chainel (Fra) Bouygues Telecom 119
20 Thijs Van Amerongen (Ned) Van Vliet EBH Elshof 115
15 Enrico Franzoi (Ita) Liquigas
16 John Gadret (Fra) AG2R LA MONDIALE 0:02:00
17 Christian Heule (Swi) RendementhypoCycling Team 0:02:07
18 Petr Dlask (Cze) Telenet Fidea Cycling Team 0:02:09
19 Martin Zlámalík (Cze) Prodoli Racing Team 0:02:13
20 Marco Bianco (Ita) L Arcobaleno Carraro Team 0:02:33

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.12.09 13:05

Марк Кавендиш претендует на звание Спортсмена года по версии "Би-би-си Спорт"

01.12.2009

Зображення

После того, как проведенный сезон включал в себя победы на Милан-СанРемо, трех этапах Джиро и фантастических шести этапах Тур де Франс, британский спринтер Марк Кавендиш является претендентом на звание лучшего спортсмена года по версии авторитетного жюри BBC Sports.

Его имя попало в окончательный список из 10-ти атлетов, который сформировали 26 спортивных редакторов из всех британских национальных и региональных газет и журналов. По этим 10 кандидатам будет проведено общественное голосование в Великобритании, которое пройдет в прямом эфире вечером 13 декабря.

В прошлом году лучшим спортсменом в Великобритании был назван другой знаменитый велогонщик, сэр Крис Хой, завоевавший три золотые медали на прошедших Пекинских Олимпийских Играх. Учитывая то, что велоспорт в Великобритании очень популярен, можно надеяться, что достижения Кавендиша будут весьма высоко оценены.

Если Кавендиш выигрывает голосование 13 декабря, а он имеет очень хорошие шансы, тем более учитывая, что это не Олимпийский год - это станет логическим завершением сверхудачного сезона для гонщика с Острова Мэн. Четвертое место еще одного британца Бредли Уиггинса на Туре этого года - другой очевидный основной момент, равный достижению Роберта Миллара 25 лет назад.

Спор за звание Атлета года-2009, будет довольно непростым. Среди других реальных претендентов на этот трофей называют гонщика Формулы Один, Чемпиона мира Джейсона Баттона, а также пловца Тома Дейли и ветерана футбольного клуба Манчестер Юнайтед, Райана Гиггса.

Зрители также смогут проголосовать за многоборку Джессику Эннис и прыгуна тройным Филиппа Идоу, боксера-тяжеловеса Дэвида Хэйя, игрока в крикет Эндрю Штрауса, теннисного игрока Энди Мюррея и чемпионку мира по спортивной гимнастике Бет Уэддли.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.12.09 17:08

Контракт Перейро с командой Astana под сомнением

02.12.2009

Зображення

Будущее Оскара Перейро, заявившего о переходе в казахстанскую команду Astana, пока под вопросом. У бывшего победителя Тур де Франс, еще нет подписанного контракта и команда пока не подтверждает его переход. В настоящее время решение возникшей проблемы передано в руки адвоката гонщика.

32-летний Перейро сообщил, что подписал контракт на новый сезон, 12 ноября. Он отправил подписанную бумагу в офис компании Olympus Sarl, которая занимается вопросами управления командой и расположена в Люксембурге. Согласно испанскому вебсайту AS.com, Olympus Sarl попыталась пересмотреть финансовые договоренности, достигнутые ранее и это весьма не понравилось испанцу.

Команда также не стала делать никаких официальных объявлений о приглашении Перейро. Кроме того, гонщик не поедет на первый тренировочный сбор всей велогруппы, который начнется на следующей неделе в Пизе, Италия.

Перейро в настоящее время потребовал от своих адвокатов, чтобы они сообщили о проблеме с контрактом Международному Союзу велосипедистов. “Я хочу быть на шоссе, чтобы выступать, а не заниматься юридическими проблемами,” сказал он AS.com.

Перейро хотел быть подписан в казахстанскую команду, чтобы стать помощником для ее капитана и своего друга Альберто Контадора. “Я не обсудил этот вопрос с Контадором,” сказал он. “Они пригласили меня, чтобы помочь в горах, заменяя Зубельдию,” сказал он. “Теперь я не знаю, что будет дальше.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.12.09 17:10

Александр Винокуров: До Европы нам ещё далеко

02.12.2009

Корреспондент казахстанской газеты «Свободы Слова» поговорил с самым успешным казахстанским велосипедистом последнего десятилетия, серебряным призером Сиднейской Олимпиады-2000, победителем испанской велогонки Вуэльта (2006) и бронзовым призером чемпионата мира-2006, Александром Винокуровым. Разговор был не только о перспективах команды Астана. Кроме того, Александр рассказал о том, почему уровень жизни в Казахстане отстает от европейского, почему мировой финансовый и экономический кризис проходит мимо Монако, и как было дело, что он подрался во французском ресторане.

Почему гонщикам Астаны до сих пор не выплачиваются долги? ФНБ «Самрук-Казына» стал новым спонсором уже довольно давно, но деньги не выделяются. Получается, что у Фонда нет денег?
- Деньги-то есть. Это наши вечные бумажные проблемы. Наверное, кто-то с кем-то что-то не может согласовать. Один не на месте, другой в отъезде – бюрократия.

Сами верите в то, что у «Астаны» есть будущее?
- Скорее верю, чем – нет. Просто у нас все, как обычно делается по-казахски, решится в последний момент. Заблаговременно же мы не умеем решать проблемы.

По каким делам приезжали в Казахстан?
- Голландский режиссер Питер Берман сделал обо мне фильм, как я был дисквалифицирован, и чего мне стоило вернуться в профессиональный велоспорт. Этот фильм в конце октября показывали в Алматы и в Петропавловске. Я приехал на его презентацию, пообщался со зрителями.

Зачем был сделан этот фильм?
- Это идея Бермана. Его раздражают очень многие вещи в профессиональном спорте и он решил на моем примере рассказать о том, с чем приходится сталкиваться, если ты выбрал этот путь.

Вообще , кино любите?
- Да. Довольно часто смотрю и по телевизору, и в кинотеатры хожу. С удовольствием смотрю фильмы с участием Бреда Питта. «Адмирал» смотрел почти все серии, пока показывали по телевизору. Вообще, люблю хорошие исторические фильмы посмотреть и сравнить с книгой

Вас лично коснулся финансовый и экономический кризис?
- Мой главный кризис – это моя дисквалификация. Тот еще кризис был. Как с 2007-го года был отлучен от велоспорта, так перестал зарплату получать. Тут тебе и экономический кризис и психологический. А у «Астаны» проблемы с выплатой зарплат, думаю, как раз из-за финансового экономического кризиса.

А во Франции чувствуется, что наступили трудные времена?
- По крайней мере, в Монако точно нет никакого кризиса – народ, как и раньше приезжает, отдыхает, тратит деньги. Просто море туристов.

Приходилось сталкиваться с чем-нибудь сверхъестественным?
- Ничего нигде никогда не видел. И, поэтому, не верю ни в призраков, ни в НЛО. И со сглазом, с порчами никогда сталкиваться, слава богу, не приходилось. Хотя с интересом смотрю телевизионные программы на подобные темы. Вероятнее всего, это просто выдуманные истории. Недавно, кстати, посмотрел программу про то, что глобальное потепление выдумали некоторые ученые для того, просто чтобы получать финансирование для своих проектов, а на самом деле , нет никакого потепления. Как после этого верить?

А правда всегда одна?
- Нет, наверное. Каждый сам для себя определяет, что – правда, а что – нет. Думаю, ничто сказанное не может быть правдой на 100 %.

Как вы переносите поражение?
- Ищу причины, делаю здравые выводы, что нужно больше тренироваться. Голову пеплом не посыпаю. Нужно уметь и побеждать, и проигрывать. Как к крушению, в любом случае, к проигрышу относиться нельзя. Нужно быть сильнее, более мудрым. Надо уметь переступить через огорчение, иначе, можно навсегда застрять в своей депрессии.

В мире больше благородства или подлости?
- Поровну. Всякие люди попадаются. Зависит от того, кого встретишь в жизни, как повезет. А с другой стороны, мир материален, и становится все более материальным, особенно из-за этого кризиса, все думают только о деньгах. На человеческих отношениях, наверное, это не может хорошо сказываться.

От самого человека зависит то, с чем он сталкивается в жизни? Можно себя обезопасить от подлости?
Нет. Не знаю, как можно это сделать

Вы желаете своим детям профессиональной карьеры спортсмена?
- По крайней мере, не хочу чтобы кто-то из них стал профессиональным велосипедистом. Это очень тяжелый вид спорта. Хотя они постоянно катаются. Ходят в форме, на которой расписывался Контадор. С другой стороны, я не буду возражать или переживать, если мои дети будут спортсменами – это не так уж плохо. Сейчас они много занимаются спортом, и плаванием и дзюдо и другими видами. О профессиональной карьере думать рано, ведь дочери и близнецам еще очень немного лет. Пусть сами решают, чем хотят заниматься в жизни.

Пополнение в семействе не планируете. В случае победы на «Тур де Франс», например?
- Так вопрос не стоит (смеется). Во-первых, для меня нереально претендовать на победу в Туре, может быть только этап зацепить удастся. А во-вторых, детей надо делать по другим причинам. Может быть, когда закончу кататься, подумаем с супругой о четвертом ребенке.

На ваш взгляд, жизнь в Казахстане приближается к европейскому уровню?
- Далеко нам еще до Европы. Нам наше мышление не позволяет быстро развиваться. Для нашего менталитета нормально выбросить бутылку из окна, плевать на улице и так далее. В европейской стране такое никому в голову не придет. Или отношение к собственным детям? Для наших людей характерно отпустить ребенка одного в школу или в магазин без сопровождения, повесить ему ключ на веревочке на шею и пусть сам разбирается со всеми делами, там где я живу сейчас увидеть такую картину нереально. Там за это могут серьезно наказать. И таких моментов много.

Когда вам последний раз приходилось драться?
- В начале этого года. Мы с друзьями втроем ужинали в ресторане, в Ницце. И опять же это отражают культуру русского человека. Кроме нас в этом же ресторане сидили еще какие-то русские, точно выходцы из Советского Союза. Конфликт, как обычно, возник на пустом месте, кто-то не так посмотрел, что-то не то сказал и началось. Вышли на улицу и стали драться трое на трое. Решающим оказался фактор стула, мы победили (смеется).

В Казахстане есть свобода слова?
- Думаю, да. Раз есть такая газета.

Как вы относитесь к перспективе получения нашим президентом Нарсултаном Назарбаевым статуса пожизненного Президента?
- Если опять обратиться к опыту Европы, где даже представить такое невозможно, думаю, это не очень правильно. Нужно выбирать президента, как в других странах, раз в четыре года. Даже в соседней к Казахстану России, один и тот же человек только два срока подряд может быть Президентом. Это же не просто так придумано.

Вы видите на политической арене Казахстана человека, который, на ваш взгляд мог бы стать новым президентом, заметного, харизматичного политика?
- Я никогда не был близок к политике, поэтому вряд ли могу судить об этом. Но если вы меня спрашиваете, как обычного человека, которому интересна судьба Казахстана, то не вижу и не видел раньше.

Казахстанский штангист Илья Ильин недавно начал работать над именной линией модной одежды. У вас нет идеи выпускать спортивную одежду или может быть инвентарь под своим именем?
- Велосипеды «Vino forever» уже начали выпускать. Да и майки велосипедные с моими автографами и фотографиями уже можно купить в магазинах. Пара ребят нашлись в Казахстане, которые вложили деньги в этот проект. Со временем надеюсь, он превратиться в долгосрочный доходный бизнес.

Кем видите себя после завершения карьеры гонщика?
- Если «Астана» не канет в лету, надеюсь поработать спортивным директором в нашей команде. Хотя для меня не обязательно работать именно в этой должности. Просто хочется работать там, где можно пригодится мой опыт с макимальной пользой для казахстанской велоспорта. Главное ведь приносить пользу.

Когда в Казахстане может появиться профессиональная женская команда?
- Женский велоспорт – это очень тяжелый вид спорта. Сегодня и в Европе заметны большие проблемы в этом направлении. Рекламы и внимания оно привлекает очень немного в сравнении с мужским велоспортом. Не хотелось бы говорить, что у нас никогда не будет женской команды, но и никакого другого ответа я дать не могу.

Правда, что нынешний лидер «Астаны» Альберто Контадор выступал против вашего участия в будущем году на «Тур де Фроанс»?
- Это просто слухи, и сам Контадор говорил об этом в европейской прессе. Думаю, у нас хорошие отношения, и мне хотелось бы оказать испанскому гонщику помощь в борьбе за победу на «Тур де Франс-2010».

Да, но вы сами говорили о том, что Контадор выступал против возвращения в «Астану» другого казахстанского гонщика Андрея Кашечкина, с которым в прошлом вы составляли тандем лидеров клуба…
- Альберто Контадора можно понять. Он беспокоится за свое будущее. Для него важно, чтобы к команде, за которую он выступает было хорошее отношение со стороны UCI. А если в «Астану» придет Кашечкин, или какой-то другой гонщик, к которому UCI относится негативно, то Контадор может вместе со всей командой лишиться возможности выступить на какой-то гонке. Он просто не хочет подвергать себя риску недопуска. Если бы президент UCI Пэт МакКуэйд категорично высказался и обо мне, мол, Винокуров не должен выступать в «Астане», думаю, Контадор был бы против моего возвращения в команду тоже?

Что же теперь делать Андрею?
- Наверное, ему стоит годик покататься за какую-нибудь континентальную команду в другом дивизионе, а через год его возвращение в «Астану» может стать реальным.

Следующий сезон будет для вас последним в карьере?
- Пока, я думаю, именно так.

Источник: http://astanafans.com/a-vinokurov-do-ev ... ldeko.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.12.09 17:11

Армстронг возглавит свою команду RadioShack на Tour Down Under

02.12.2009

Зображення

Армстронг и Премьер-министр Австралии, Кевин Рудд

Менеджер RadioShack Йохан Брюнель подтвердил, что команда выступит на Tour Down Under, с 17-24 января 2010 года. Бельгиец объявил об этом на своей странице Facebook. Кроме того, он сообщил, что капитаном команды станет Лэнс Армстронг. Этой австралийской гонкой ПроТура американец откроет свой сезон 2010 года.

К Армстронгу присоединятся в Южной Австралии его товарищи по команде: Дэрил Импи, Джейсон МакКартни, Ярослав Попович, Себастьян Росселер, Герт Стиигманс и Томас Вайткус.

Это будет второе появление Армстронга в Южной Австралии после того, как он осуществил свое возвращение в велоспорт. Гонка будет расматриваться им как тренировочная, поскольку спортсмен не намерен быстро выходить на пик формы. Его главным стартом весны должен стать Тур Калифорнии, 16-23 мая. Ну а вообще основной гонкой сезона, традиционно уже - июльский Тур де Франс.

Стиигманс и Росселер уже выступали на Tour Down Under в прошлом, в то время как для Импи, МаКартни, Поповича и Вайткуса гонка станет дебютной.

Tour Down Under станет первым появлением команды RadioShack's в гонке ПроТура.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.12.09 17:14

Итальянец Бассо намерен защитить титул победителя Джиро дель Трентино

02.12.2009

Зображення

Иван Бассо намерен выступить в следующем году на Giro del Trentino, чтобы защитить свой титул победителя многодневки. На этой неделе организаторы гонки объявили, что велогонщик из Liquigas снова примет участие в четырехдневной гонке, 20 - 23 апреля, которая проходит по горам северо-восточной части Италии.

Кроме того, команда ВМС, зачислившая в свои ряды бывшего и действующего Чемпионов мира, Александро Баллана и Кадейла Эванса, подтвердила свое участие в этой гонке в сезоне-2010.

Организаторы соревнования сделали объявление, что второй этап гонки в этот раз можно будет смело назвать королевским. Тур открывается 20 апреля гонкой на время, а на следующий день пелотон должен будет мужественно встретить горный этап.

Гонщики начнут его с Гарде Трентино и затем отправятся на подъем первой категории Пассо дель Броконь (1615 метров) и затем на Пассо Гобера (2 категория, 998 метров). Заключительный подъем дня будет ознаменовать финиш этапа и расположиться на 1466-метровой высоте Сан Мартино ди Кастроза. Это будет 1-я категория, длина подъема 13.7 км и последние 753 метра имеют средний градиент 5.5 процентов (максимальный - 10 процентов).

Третий этап начнется в Фиерра ди Примьеро, в Трентино и даст возможность пелотону немного передохнуть прежде, чем гонка вновь зайдет в горы на 4-ом этапе. Заключительный этап завершиться на Альп ди Пампеджо (1757 метров), градиент которого 9.8 процентов на 7.65 километрах.

В этом году, Бассо закончил многодневку в 0:22 минуты перед Янецом Брайковичем из Astana.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.12.09 17:15

Команда Astana не будет менять свое имя

02.12.2009

Зображення

Вице-президент Федерации велоспорта Казахстана, Николай Проскурин, отрицал распространившиеся сообщения, что бренд команды Astana может быть заменен на Samruk-Kazyna в следующем сезоне, чтобы отразить имя нового главного спонсора. В сообщении на сайте astanafans.com, Проскурин также добавил, что цвета команды и комплект формы останутся в значительной степени неизменными с прошлого сезона.

Согласно слов Проскурина, слухи о переименовании возникли от того, что Казахстанская государственная холдинговая компания Samruk выступила, как титульный спонсор команды. “Не будет никакого изменения в названии, команда останется Астаной,” подтвердил он. “Astana - марка, которую мы продвигаем в мире, а Samruk - спонсор.”

В 2010 будет сохранено также знакомое изображение на велоформе команды Astana - небесно-голубой, желтый и белый цвета. Название Astana будет размещено на передней и задней части майки команды, в то время как эмблема Samruk-Kazyna появится на рукавах и боках майки и боковинах велошорт.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.12.09 17:16

UCI заявляет о 19-ти Профессиональных Континентальных командах на сезон 2010 года

02.12.2009

Международный Союз велосипедистов сегодня выпустил список из 19-ти команд, которые были одобрены для получения ими Профессионального Континентального статуса на сезон-2010.

Четыре команды, из ранее находившихся в Континентальном Дивизионе, переместятся на уровень выше и станут Про-Континентальными. Это: Carmiooro-NGC, CCC Polsat Polkowice, Saur - Sojasun и бразильская команда Scott - Marcondes César Sao José dos Campo. Две новых команды, Colnago CSF Inox и De Rosa-Stac Plastic, также попали в это список.

Две команды ПроТура опустились в Про-Континентальный Дивизион: Cofidis и Bbox Bouygues Telecom, в то время как четыре команды, существовавшие в этом статусе, вообще прекратили существование: Agritubel, Amica Chips-Knauf, Barloworld и Elk Haus.

Одна команда перешла на более низкий континентальный уровень. Это чешская команда - PSK Whirlpool.

Команда Contentpolis-AMPO, в настоящее время все еще борется за подтверждение своей лицензии, чтобы получить поддержку ее существованию. Но на сегодня ситуация такова, что она так и не получила одобрения от UCI.

Итальянская команда Androni Giocattoli (прежнее название Serramenti Diquigiovanni), одна из основных в Про-Континентальной иерархии 2009 года, и команда Xacobeo Galicia также не была одобрена для продления своей лицензии второго Дивизиона.

UCI сообщает, что еще раз будет рассматривать заявления команд, получивших отказы, после 4 декабря. К этому моменту все документы, которые были признаны ненадлежащим образом оформеными, должны быть представлены. В прошлом году команде LPR Brakes первоначально тоже отказали в Профессиональном Континентальном статусе, но затем команда смогла пройти регистрацию.

На сезон 2010 года все Профессиональные Континентальные Команды UCI:

Acqua & Sapone
Andalucia Cajasur
Bbox Bouygues Telecom
BMC Racing Team
Carmiooro - NGC
CCC Polsat Polkowice
Ceramica Flaminia
Cervélo Test Team
Cofidis
Colnago - CSF Inox
ISD - Neri
Landbouwkrediet
De Rosa - Stac Plastic
Saur - Sojasun
Scott - Marcondes César Sao José dos Campos
Skil - Shimano
Topsport Vlaanderen - Mercator
Vacansoleil Pro Cycling Team
Voralberg - Corratec

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.12.09 17:17

Роман Кройцигер из Liquigas готов бороться за очень высокое место на Тур де Франс

03.12.2009

Зображення

Гонщик команды Liquigas Роман Кройцигер говорит, что он хотел бы завоевать в новом сезоне более высокое место, чем девятое этого года, на французском Гранд Туре. Это заявление последовало после того, как накануне его команда объявила в Моэна, Италия, что он будет одним из ее трех со-капитанов для Тура-2010. Чешский гонщик также подтвердил, что он останется в Liquigas до конца 2010, несмотря на слухи о переходе в бельгийскую Omega Pharma-Lotto.

"Я еще не готов выиграть Тур, но я хочу добиться большего успеха, чем в этот год," сказал он. "Я знаю, что у меня есть способности для этого."

Кройцигер закончил Тур де Франс в этом году на 14:16 минут позади победителя Тура, Альберто Контадора.

23-летний спорсмен присоединится к Бассо и Нибали как cо-капитан Liquigas на Туре. Еще один сильный гонщик итальянской команды, Франко Пелицотти, также будет заявлен на эту многодневку, но его цель будет состоять в том, чтобы выиграть отдельный этап, или попытаться повторить завоевание майки лучшего горного специалиста.

"Присутствие Бассо поможет. Он будет нести наибольшее давление со строны конкурентов. Это позволит Нибали и мне, сконцентрироваться на наших действиях и набираться опыта."

Кройцигер подтвердил, что он будет выступать на Тур де Франс 2010 года только с Liquigas. Бельгийская газета Het Nieuwsblad сегодня сообщила, что чех достиг устного соглашения с командой Omega Pharma-Lotto, чтобы присоединиться к ней уже на ближайший сезон; но такое перемещение нарушило бы условия его действующего контракта с Liquigas.

Менеджер бельгийской команды, Марк Сержент, позже признавался в Het Nieuwsblad, что он провел краткие переговоры с Кройцигером в прошлом, но они не имели продолжения. Сам гонщик не исключил возможность перехода в будущем, но хотел бы сначала закончить свой контракт с Liquigas, и узнать затем их новые предложения.

"Все наши контракты будут готовы для обсуждения в конце 2010. Я мог бы остаться и дальше с Liquigas, хотя кто-то хотел бы и уйти," сказал он. "Но мы должны сначала удостовериться, что Liquigas остается нашим спонсором и после 2010 года."

Кройцигер провел некоторое время в лагере команды Liquigas в Моэта на этой неделе, планируя свой календарь гонок. Его сезон начнется с Giro di Sardegna, 23 - 27 февраля.

"В прошлом году я имел шесть килограмм избыточного веса в это время, а в этом году - только три. Я думаю, что это уже - хорошее начало для меня, и в дальнейшем будет намного легче достигнуть нужной формы. Я хочу уже быть конкурентоспособным на Париж-Ницца, и по крайней мере попытаться выиграть там отдельный этап."

Затем он продолжит свой сезон на Вольте Каталонии, Классике Арденн, Туре Романди и на Туре Швейцарии. Он выиграл Романди в этом году и Швейцарию в 2008. Поэтому хотел бы снова отметиться на швейцарских гонках в 2010.

"Я настраиваюсь на Тур Швейцарии, но более в спокойном режиме, потому что впереди будет более важный старт - Тур де Франс," сказал он.

В 2010 году Кройцигер будет выступать на двух Гранд Турах. В компании с Нибали, он выйдет на старт со-капитаном Liquigas на Vuelta España, с 28 августа по 19 сентября.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей