ВелоСРЕДА с Ленинградской Площади.

Lemon
* * * *
Стать:жін
Re: Среда. Ленинградская Площадь.

Повідомлення Lemon » 12.6.08 11:28

Можна пожелание на след. покатушку: давайте побольше ап\даунхилов?
и ето, след. раз уже можно ехать со сменами, а то что-то позжно получается домой возвращатся *oops*
над маршрутом думаю до субботы.
как вариант, можно отменить костёр.
Кто за отмену костра, пожалуйста, голосуем.
Наберется 10 голосов против, костёр отменяется.

Toni Parker
Стать:чол

Повідомлення Toni Parker » 12.6.08 11:39

Можна пожелание на след. покатушку: давайте побольше ап\даунхилов?
и ето, след. раз уже можно ехать со сменами, а то что-то позжно получается домой возвращатся *oops*
над маршрутом думаю до субботы.
как вариант, можно отменить костёр.
Кто за отмену костра, пожалуйста, голосуем.
Наберется 10 голосов против, костёр отменяется.
Всё зависит от маршрута! Думал чтоб предложить..... фантазии малувато! Про костёр подумал..... если похолодает+комары, то 10 голосов против могут превротиться в ЗА! Итог-в начале маршрут, а потом и о костре поразмышляем) Лично я голосую за - добавит колорита!
PS: Алек, если в магазине не больше минуты проводить + скорость увеличить 40+ + на матрас оставить не более двух минут и в результате быть дома в начале одинадцатого=не покатушка, а....знает что. Пока что всё идеально-мы и так времени на всё тратим три часа от силы. Ты бы видил что творилось на столичном шоссе в середине группы-ехали как кто хотел, не про какие по два и речь не шла - нам ещё до смен далековато, пока все ездить научаться (это я и о себе в том числе))
Востаннє редагувалось 12.6.08 11:49 користувачем Toni Parker, всього редагувалось 3 разів.
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 12.6.08 11:40

1 голос за то, чтобы был костёр (если имеется в виду чай).
думаю, отличие этой покатушки от других (ДК, ТК) в том, что в конце - остановка в каком-то интересном месте. не будет такой остановки, утратиться характерная особенность "Среда. Лен. пл.", личность. так считаю.

Lemon
* * * *

Повідомлення Lemon » 12.6.08 11:58

1 голос за то, чтобы был костёр (если имеется в виду чай).
думаю, отличие этой покатушки от других (ДК, ТК) в том, что в конце - остановка в каком-то интересном месте. не будет такой остановки, утратиться характерная особенность "Среда. Лен. пл.", личность. так считаю.
ФОРМАТ ОСТАЁТСЯ НЕИЗМЕННЫМ! Вопрос в костре!

Задам иначе: Кто умеет орудовать с костром и желательно быстро!;)

Алек
* *

Повідомлення Алек » 12.6.08 11:58

вы меня неправильно поняли }) я тоже ЗА костер, остановки и матрас! просто я хотел сказать, что есть народ который реально может выходить на смену и так было бы веселее :)

З.ы. я знаю как собирать т.е. сооружать костер, но быстро - не быстро, то как получится...

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 12.6.08 12:02

Интересно, пораньше домой - это как....
Обычно все покатушки вечерние стартующие после работы заканчивались за полночь...что впрочем и немудрено с небольшим матрасом и осмотром достопримечательностей.....

по моему скромному мнению замечательной Лемончику за организацию восемь по пятибальной шкале, со списками картами и обзвоном участников....
Еще бы подкоректировать езду некоторых товарисчей, что б не больше двух и по рядам не шастать, навлекая на себя бессмысленную опасность быть сбитым каким то пьяным придурком и тем самым нехотя подставляя всю группу, которой потом не дай бог придется все разгребать...
Конечно за костер, место предложить не смогу...те что знаю для шоссеров трудно доступны....
Как вариант, и так как формат у нас асфальтный, можно завалиться в пицерию какую, круглосуточную, благо лето и открытых площадок полно...

2 Lemon Писщи плиз мигалочку, либо придется тебе её принять в качестве мегаскромного подарка ;-)
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.6.08 12:07

костры разводяцо в сами понимаете каких местах. для нашего формата самое важное – наличие хорошей грунтовой тропы к месту, шобы шоссер мог нормально без матюков проехать.

прокатиццо с разведкой по памятным местам я собираюсь на выходных (без компании, плейер онли, так шо заранее звыняйте), а пока шо постараюсь чото припомнить, бо думать над маршрутом нада начинать уже. ну то есть одно местечко в голосеево я помню, куда лично каталсо в компании шоссейнега, но повспоминаю ещё.

[update] и вот думаю я шо из правобережных вариантов голосеевские территории самые оптимальные, бо потом ещё и домой нужно вернуццо во вменяемые сроки, а не на рассвете.
ктулху прийде — порядок наведе

Lemon
* * * *

Повідомлення Lemon » 12.6.08 13:11

Принимается идея места костра. Спасибо, куни. Место мне знакомое, костер разводила.

5-я Ленинградская среда:Ленинградская площадь --- укататься (круг почёта) --- Лысая гора + КОСТЁР и ЧАЙ --- к дому недалеко:)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.6.08 13:17

кто умеет в следующую среду брать с собой котелок?
бо термосы ж не резиновые

Capitoshka
* *

Повідомлення Capitoshka » 12.6.08 15:45

Всем спасибо за покатушку и организованость на дороге... Чесно говоря, думал, что при большом количестве людей это будет очень сложно... Отдельное спасибо Lemon за организацию и средство от комаров, очень помогло...! С нетерпепнием жду следующей "разведки" на выходные или на крайний случай 5-у среду...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.6.08 15:54

лемончег, ну скажы уже нам всем шо тебя на эти выходные не будет в городе. бо народ волнуецо

Андрюха
*

Повідомлення Андрюха » 12.6.08 16:05

А драва с сабой брать??? :unknown: --- :fool:

Вобщем, я от участия в костре никуда уже не денусь... Сорри... От участия в чаепитие у костра! (или, может, уже заслужил - прямо в костёр...) Из туристических причандалин у меня есть тока нетуристический рюкзак (патамуша маленький), поэтому могу быть полезен тока как транспортировщик чужого добра. Хотя есть ещё такие заведения, как магазины. Поэтому, если будет нехватка количества термосов или ещё там чего - так вы ж маякните, за мной не задержится. Всем удачи!
Не слушайте никаких советов, в том числе и этого !

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.6.08 16:07

не, дров на лыске есть. а вот тулзы для добычи дров актуальны.
и ещё очень актуальна фигня от комарей. бо на лыске они як самальоты (ц)

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 12.6.08 16:42

Лысая гора?.. так там же ведьмы, говорят, собираются... нас ещё заколдуют)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.6.08 16:51

походу в среду полнолуние ;) :new-alien: :flasingsmile: :evilbat: :smt032

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 12.6.08 17:04

точно... ого)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.6.08 17:21

тогда и чай неплохо бы какой-нибудь особенный... пошарюсь чо у меня из трав осталось, может наколдую чего ;)
вобще руки чешуцо на кастрике расчудесную масалу сделать, но она скорее подошла бы для купальской ночи... которая походу кстати тоже наша (воскресенье)

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 12.6.08 18:01

Алек, да я бы с удовольствием скооперировался с тобою на Печерск, только вот хотелось катнуть полную гоночную версию Гран-При Среды !!! Притом такое удовольствие по дороге с Феофании к дому получил, млин :P …
После привала и бутриков темп был знатный, покрышки (хочу купить и опробовать наконец-таки слики) аж шуршали прям до моста Патона. Началось всё с приятно продолжительного спуска и 57,3 км/ч на КэтАйевском велокомпе, а продолжилось 40 (+ и – ) по равнине :dance2: .

Притом поочерёдно все друг дружку разгоняли, а когда оказалось что все вернулись вместе,
я аж прибалдел ! Я так понимаю это ещё не предел :crazy: ...
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 12.6.08 19:47

Я пока совсем не уверен, что буду, но что-нибудь умное скажу.

Костёр "для посидеть" сооружается быстро. Костёр же для чая (то есть, закипятить несколько литров воды) - это, как минимум, в разы больше дров. А главное, это довольно много времени.

Потому предлагаю взять с собой газовый примус(а), на котором(ых) эти несколько литров разгонятся до 100 грд. за несколько минут. А костёр делать "для посидеть".

Если горелки ни у кого нет, то могу одолжить свою (не знаю, буду ли сам - всё ещё пугаюсь темпа). С заправленным баллоном, вестимо. И двухлитровый котелок. Впрочем, если соберётся два десятка человек, то горелка наверняка у кого-нить найдётся, но она понадобится не одна. Если считать по чашке чая на клюв, то это получается один мой котелок на восьмерых. Делайте выводы.

Кстати, если едет человек двадцать, то в случае с костром для приготовления чая придётся делать два-три костра, или брать огромный казан.

(давайте-давайте, хватит уже шоссерам летать, пора и по-кросс-кантрячить немного!)
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

secure
* *

Повідомлення secure » 12.6.08 20:16

Просьба у меня к пострадавшему - отпишись, нормально ли всё, а то иногда сразу вроде ничё и не болит, и забывать уже начинаешь. А потом совсем наоборот, и хорошо, если не надолго.

Так что участники, разъехавшиеся сразу после моста Патона, если вдруг кто эту тачку запомнил, отпишитесь - буду оч. признателен.
Всё нормально - никаких следов! Нам всем крупно повезло, т.к. етот ......(водила) ехал за нами и потом всунулся между колонной и машиной опережающей нас по 2-му ряду!!! Таких надо лишать ВСЕХ прав!!! Ну вобщем таких надо отлавливать и отсеивать...
отпишитесь +1!!! :2gunfire:
По поводу чаепития - у меня есть котелки, горелка, балон, - но с этим барахлом гонять много не хочется, так же желательно что-бы был родник с водой - это как вариант куда можно поехать с горелкой, воду ж надо где-то брать или мы из дому её потащим??? :duma:
...а тем кто ложиться спать - спокойного сна!

Adagio_Sostenuto
* * * *

Повідомлення Adagio_Sostenuto » 12.6.08 20:22

проще взять чай из дома, и посидеть спокойно перед костром. а то баллоны, котелки, грелки, наверное, тяжёлые. ну и опасное какое-то слово: "баллон")

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 12.6.08 20:32

По поводу чаепития - у меня есть котелки, горелка, балон, - но с этим барахлом гонять много не хочется, так же желательно что-бы был родник с водой - это как вариант куда можно поехать с горелкой, воду ж надо где-то брать или мы из дому её потащим??? :duma:
Ну зачем же из дому! Чо мы - в Сахаре живём? Лучше всего было бы, если бы пара человек взяла 5-литровые пластиковые канистры из-под воды. Пустые, разумеется. Потом бы с ними съездили к бювету/роднику - когда точно определились бы с местом. Их вполне можно смять для вящей транспортабельности, а потом "надуть" - проверено.

В крайнем случае, каждый берёт обычную пластиковую бутыль. Пустую. Последнее, впрочем, по желанию :-).

Насчёт воды - действительно, место надо подбирать так, чтобы не получилось две покатушки, одна из которых - за водой.

Ну а баллон с горелкой не тяжёлые, вопрос только с котелками. Можно, правда, взять несколько, а перед стартом нагрузить тех, кто без нифига.

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 12.6.08 20:39

проще взять чай из дома, и посидеть спокойно перед костром. а то баллоны, котелки, грелки, наверное, тяжёлые. ну и опасное какое-то слово: "баллон")
Оно всё лёгкое - баллон с горелкой весят около полкило. Котелки - тоже фигню весят, просто они объёмные.

А чай из дома - это неинтересно. Попить я и из фляги могу. Тут процесс важен. Да и не тот в термосе чай! Впрочем, это уже на мой личный вкус. К тому же, термоса могут быть не у всех. Да и заканчиваются они быстро - особенно, если по три-четыре человека на один термос.

Если же пугает слово "баллон", то слово можно оставить дома. Называй это "канистра с газом". И всё!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.6.08 21:04

тока так. спокуха. всё осуществимо.
воду предлагаю брать на последнем предматрасном питстопе, маршрут подрихтуем с учётом. лыска – это почти голосеево, а в голосееве воды дофига и больше.
котелок нарулился, это радует. я предполагаю нарулить ещё один.
горелку – как хотите, но лично я, если поддамся окончательно очарованию места и приколюсь готовить особенный чай, буду готовить его только на кастрике.
а лишние 20 минут не спасут отца русской демократии. и не стоит придавать неоправданно много значения лишнему весу и вобще путать покатушку с тренировкой :) я как бывалый матраснег могу сказать шо мы круче спорцменов – мало того шо постоянно ездим с лишним весом, так ещё и темп умудряемсо держать :p

Алек
* *

Повідомлення Алек » 12.6.08 21:18

...горелку – как хотите, но лично я, если поддамся окончательно очарованию места и приколюсь готовить особенный чай, буду готовить его только на кастрике...
Понятия не имею что за чай, но если ето такой, как я думаю - :anti: , то готов вгрузить свои плечи практически любым весом! :angel:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей