19.11.2009

Лэнс Армстронг в следующем сезоне будет представлять даже большую угрозу на Тур де Франс, чем в нынешнем, считает действующий Чемпион мира Кадейл Эвэнс.
"Он обязательно будет сильнее и собраннее, чем в году 2009. Я думаю, что мы увидим Армстронга совсем на другом уровне в 2010," сказал Эванс австралийскому агентству печати AAP.
Армстронг возвратился в велоспорт в этом году после трехлетней паузы. Семикратный победитель Тур де Франс закончил третим в этом году французский Гранд Тур, после сражения за итоговую победу со своим товарищем по команде Astana и будущим победителем Альберто Контадором.
Напротив, Эванс показал плохой Тур де Франс и был неспособен улучшить свои достижения в 2007 и 2008 годах, когда он становился вторым. В этом сезоне он стал только 30-ым, проиграв в общей сложности 45 минут Контадору. Но на сентябрьском Чемпионате мира он пришел в норму, что и подтвердил, став лучшим на групповой шоссейной гонке.
Следующей встречей Эванса с Армстронгом, со времен Тура-2009, станет австралийский январский Tour Down Under, 17 - 24 января.
"Это будет забавное состязание тогда, когда Вы оба пребываете в начальной и неважной форме," продолжал Эванс. "Поэтому мы сможем получить большее удовольствие от выступления, которое не будет сильно нервным и ответственным, по сравнению с Туром."
Для новой команды Эванса, ВМС, не стало проблемой получить приглашение на австралийский Тур. Для первого австралийца в истории велоспорта, который выиграл Чемпионат мира на шоссе, теперь появилась прекрасная возможность продемонстрировать престижную радужную майку на своей домашней гонке.
Профессиональная Континентальная команда Эванса должна будет рассчитывать на персональное приглашение (уалд-кард) от организаторов Тур де Франс. Только в этом случае у гонщика ВМС, Эванса, будет возможность лично побороться с Лэнсом Армстронгом на Большой Петле.
"Возможно я и не попаду на Тур в следующем году, но я думаю, что у нас есть все основания рассчитывать на приглашение. Мы заслуживаем места на французском Туре."