Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 28.10.09 11:12

Брюнель: "Армстронг после перелома хотел бросить свою идею о возвращении"

28.10.2009

Зображення

Спортивный директор и друг Лэнса Армстронга Йохан Брюнель, давая интервью фламандскому журналу Humo, привел интересную деталь. Оказывается, знаменитый гонщик после перелома ключицы во время мартовского Тура в Кастилии и Леона, хотел бросить затею с возвращением и закончить выступления уже навсегда.

На него сильно подействовал тот психологический факт, что на протяжении своей карьеры он почти никогда не подвергался физическим проблемам. Он был абсолютно уверен, что надо прекращать "этот цирк" и не гоняться больше.

"Никому не известно, за исключением всего некоторых родственников, что он даже после операции не имел никакой мотивации. Никто из находившихся с ним в тот момент в Соединенных Штатах не смог убедить его продолжить возвращение. Он говорил сам, что не будет работать. Я много разговаривал с Лэнсом тогда. Я говорил: Лэнс - это нужно сделать для себя! Вы не можете повернуть обратно. Я приводил ему одно из самых любимых своих выражений: Боль носит временный характер, жизнь длится вечно. Я не получил быстрого ответа, но он дал мне слово, что подумает и затем сказал, что решил продолжать. И на Джиро все было нормально. Амстронг снова был прежним железным человеком," сказал Брюнель.

Он считает, что провел с американским гонщиком отличную Тур де Франс в этом году. "При возвращении к конкуренции после трех лет отставки, он занимает третье место на подиуме, проигрывая самым сильным. И вновь у нас появляется уверенность в том, что на Туре-2010, где эти двое гонщиков будут в разных командах, нас ждет красивый поединок."

Источник: sport.be
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.10.09 11:21

Контадор будет вести подготовку к Туру-2010 на весенней Классике

28.10.2009

Победитель трех Гранд Туров в своей карьере, испанский велогонщик Альберто Контадор сообщил в Париже, во время награждения премией "Золотой велосипед", что в 2010 году выберет в качестве подготовки к Тур де Франс, Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж, а не Джиро.

Несмотря на удачный для себя маршрут будущей многодневки в Италии, который давал бы ему определеннон преимущество, он четко настроен на бельгийские дороги. Гранд Тур в будущем сезоне пройдет через некоторые города в Валлонии, поэтому Контадор выбирает только те гонки, которые помогут ему лучше адаптироваться к этапам Большой Петли.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.10.09 11:22

Пополнение в ISD и укрепление Astana

28.10.2009

Итало-украинская команда ISD продолжает укрепляться. К ее лидеру Джованни Висконти в следующем году добавяться двое сильных помощников из команды Barloworld, которая прекратила свое существование. Диего Каччиа и Паоло Лонго Боргини подписали однолетние контракты.

Венесуэлец Хосе Рухано, ранее объявившей о переходе в эту Про-Континентальную команду, принесет свой неоценимый опыт и достойную работу на горных этапах (11 побед в этом году). Он будет центральным элементом для горных этапов Джиро, поакольку команда ISD сегодня уверена в получении персонального приглашения на этот Гранд Тур.

Альберто Контадор не исключил того, что новобранцы команды Astana - Де ла Фуэнте, Гривко и Тиралондго, помогут ему сохранить свой "статус-кво" на будущий год на Большой Петле. Он назвал их приглашение - "серьезной" заявкой команды. "Есть еще несколько очень хороших гонщиков в Астане, а также получив некоторое подкрепление, я мог бы решать для себя задачу на будущий Тур де Франс." Означает ли это то, что гонщик принял окончательное решение остаться? Посмотрим, что произойдет дальше.

Источник: NouvelObs. com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.10.09 11:23

Новости короткой строкой

28.10.2009

Эзекель Москера получил вывих ключицы в ходе выступления на Критериуме Alcobendas в последнее воскресенье. Ему была оказана быстрая помощь (после падения на трассе), но по его словам "теперь нужно несколько дней отдыха". Он их безусловно получит, поскольку эта гонка была последней для испанца в этом сезоне.

Алессандро Баллан намерен наконец-то осуществить свой дебют на Джиро в 2010 году. Он заявил, что уверен в приглашении от организаторов для своей новой команды из США -BMC.

Денис Меньшов принял решение защищать свой титул победителя на Туре Италии, а потом выступить на Тур де Франс.

Источник: Diariovasco

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.10.09 11:25

Acqua & Sapone подтверждает подписание Палумбо и Михолевича на 2010 год

28.10.2009

Зображення

Джузеппе Палумбо

Итальянская команда Acqua & Sapone подписала Владимира Михолевича и продлила контракт с Джузеппе Палумбо на 2010 год, сообщает сайт Tuttobiciweb.

35-летний хорватский велогонщик Михолевич с 2002 года гоняется за итальянские команды Alessio и затем Liquigas. А стал профессионалом он в 1998 в своей национальной команде Krka - Telekom Slovenije.

Михолевич помог Liquigas обеспечить третье место на последнем Джиро для Пелицотти и пятое для Бассо.

34-летний итальянец Палумбо выступает за Acqua & Sapone с 2004 года. В его послужном списке есть победа на этапе Тура Валлони в 2007.

В этом году, он также выступал на Джиро, где работал на своего капитана Стефано Гарцелли. Напомним, что последний стал лучшим горным гонщиком на этой многодневке. Сам же Палумбо отметился на Туре Турции, где был вторым на одном из этапов, а также на Туре Средиземноморья, где заехал третьим на 5-том этапе.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.10.09 11:26

Майкл Расмуссен уверен, что вернется на Гранд Туры уже в 2010 году

28.10.2009

Зображення

Майкл Расмуссен в ожидании подписания своего нового контракта с европейской профессиональной командой. Гонщик сообщил, что это событие произойдет к концу этой недели и будет означать его возвращение в профессиональный европейский пелотон. Датский гонщик еще не имеет формального договора, но уже передал в датские СМИ, что "к субботе будет уже официально считаться профессиональным гонщиком UCI".

"Я чувствую себя уверенным в том, что я буду ехать на Гранд Туре в новом сезоне,” сказал он газете Berlingske Tidende. “Я буду удовлетворен перспективой принятия участия на таких гонках. Giro [Италия] видиться мне могущественной и очень интересной, а Vuelta [Испания] имеет тенденцию неплохо провести остаток сезона."

“В феврале я намерен выступить на Ruta del Col, поскольку так желает мой новый работодатель,” добавил он. “Я не буду говорить, в какой команде я буду приписан, пока это не нужно объявлять. Но я уверен, что это будет сделано к крайнему сроку по правилам UCI, к 31 октября.”

После отбытия двухлетней дисквалификации, Расмуссен выступал в Южной Америке за мексиканскую команду Tecos-Trek. Гонщик попытался заявиться на Vuelta España в августе этого года, однако организатор гонки, компания Unipublic сообщила, что не будет приглашать датчанина. При этом организаторы сослались на действующее положение Международного Союза велосипедистов (UCI), которое запрещает заявлять тех гонщиков, которые были зарегистрированы в соответствующей команде позже чем за 20 дней до начала соревнования.

В то время как Расмуссен неоднократно заявлял о своей уверенности в возвращении в профессиональный пелотон в следующем году, он признавал, что с точки зрения заработка, он сильно потерял по сравнению с 2007 годом, когда выступал за Rabobank. "Хотя заработная плата сейчас значительно ниже той прежней, что я зарабатывал перед моей дисквалификацией, это не выглядит как старт из пустоты,” сказал он.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/rasmuss ... rn-in-2010

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.10.09 11:29

Xacobeo ищет пути выживания в 2010 году

28.10.2009

Накануне руководство Xacobeo-Galicia объявило, что команда освободила восемь своих гонщиков от контрактных обязательств на сезон 2010 года.

Первым в списке стоит Дэвид Херреро, который неплохо выступал на нынешней Вуэльте и даже стал вторым на этапе в Кордове. Также заявлено о том, что покинули команду Иван Майо, Иван Рана и Эдуард Ворганов. Как известно, москальский гонщик подписал контракт с командой Katusha. Среди остальных "отказников": испанцы Хуан Франсиско Морун, Алехандро Палео, Хестор Эспасандин Рама и Педро Фернандес.

Команда остается только с тремя гонщиками, чьи контракты переподписаны на новый сезон. Это Эзекель Москера, Дэвид Гарсиа и Густаво Цезать Велосо. Но еще продолжаются переговоры с Серафином Мартинесом, Гонсало Рабуналем, Густаво Домингесом, Делио Фернандесом, Маркосом Гарсиа, Карлосом Кастано, Владимиром Исаичевым и Альберто Фернандесом. Скорее всего, они остануться в Xacobeo.

Руководство бакского коллектива сообщило также, что в ее планах уменьшить до 16-ти число гонщиков в будущем сезоне. Но если команда сможет найти спонсора на будущий сезон, то не исключено, что последуют какие-то новые приглашения.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.10.09 11:57

Footon-Servetto подписывает семь гонщиков

28.10.2009

Зображення

Давид Виттория

Команда ПроТура Footon-Servetto объявила о приглашении семерых новых гонщиков на сезон-2010, делая акцент на молодых испанцах.

Команда подтвердила, что швейцарец Давид Виттория переходит в испанскую команды из своей нынешней Rock Racing. К нему присоединяться итальянцы Микеле Мерло и Марко Корти из Barloworld.

Также среди новых подписантов 26-летний Дэвид Гуттиэрас Гуттиэрас, победитель этапа на гонке Circuito Montañes и 22-летний Дэвид Гуттиэрас Паласио (любительская команда). Он действующий испанский Чемпион на шоссе среди андеров и одновременно младший брат известного гонщика Хосе Ивана Гуттиэраса Паласио.

Придет в команду и Рафаэль Валлс из Burgos Monumental, а также колумбиец Мигель Анджело Рубиано из Centri della Calzatura-Partizan.

Команда также сохранит в своем составе Эроса Капеччи (23), Алькаиц Дюрана (23), Альберто Бенитеса (29) и Эммано Капелли (25). А вот Бенито Интхаусти сообщил, что не будет продлевать свой договор на 2010 год с командой, которая в этом сезоне постоянно испытывала трудности с финансированием.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.10.09 12:03

Спортивная медицина переходит к Министерству здравоохранения

28.10.2009

Министерство спорта больше не имеет отношения к проведению медико-санитарного, медико-биологического и медицинского обеспечения членов сборных России. Отныне спортивной медициной будут управлять Министерство здравоохранения и социального развития РФ, а также Федеральное медико-биологическое агентство.

Столь кардинальные изменения произошли после вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации № 812, которое подписал премьер-министр страны Владимир Путин. Постановлением утверждаются ряд изменений в ряд действующих законодательных актов. В частности – Положения о Министерстве спорта, о Министерстве здравоохранения и о Федеральном медико-биологическом агентстве. Согласно изменениям все основные медицинские мероприятия, связанные со сборными командами России, будут проводить два последних ведомства.

Конкретные шаги по реализации постановления пока неизвестны. Скорее всего все врачи и массажисты, работающие в центре спортивной подготовки сборных России Министерства спорта, будут переведены в другие организации.

Как вчера написало Агенство "Весь спорт" на своем сайте, это: "Это коллапс всего российского спорта накануне зимней Олимпиады в Ванкувере".

Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/353867

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.10.09 12:04

Нидерланды и Бельгия объявляют о своих составах на трековый этап Кубка мира

28.10.2009

Команды Нидерланды и Бельгии объявили о своих списках участников для выступления на первом раунде трекового Кубка мира сезона 2009-2010, который стартует в эти выходные в Манчестере. Голландцы назвали команду из 15-ти гонщиков, в то время как Бельгия сосредоточит свои усилия на темповых видах и по этой причине пригласила в команду гонщика протуровской команды Quick Step Доминика Корню. Он будет заявлен на командную и индивидуальную преследки.

Голландцы выбрали четырех дебютантов на этот сезон. Это победитель Эдинбургского Гран При в июне этого года Йорик Бос, а также спринтеры Рой ван ден Берг и Агнес Рунер. Майкл Вингерлинг также решил вспомнить былые годы и вновь попробовать себя в трековом "темпе".

Голландия в прошлом году заняла высокое второе место после Германии в командном рейтинге Кубка мира. В этом сезоне, она приглашает в свой состав лишь двух прошлогодних победителей этапов: Вилли Канис и Эллен ван Дюк. Канис выигрывала гит и кейрин на этапе в Мельбурне. Кроме того, у нее есть две медали и в командном спринте. Ван Дюк намерена сосредоточиться на индивидуальном преследовании и на гонке по очкам, которые покорились ей в прошлом году на этапе Кубка в Копенгагене.

Бельгия в прошлом сезоне стала только 17-ой в командном рейтинге Кубка мира, но сегодня заявляет, что намерена изменить такое положение дел. И с этой целью, видимо, приглашается специалист в преследовании Корню. 24-летний гонщик из Quick Step стал третьим в индивидуальном преследовании на Чемпионате мира в Польше в 2009 году, уступив лишь Тайлору Пинни и Джеку Бобриджу. Американец и австралиец не поедут в Манчестер в этот уикэнд, поэтому Корню будет считаться главным фаворитом для этой гонки.

Корню вместе с Джонатаном Дюфраном, Тимом Мертенсем и Стиженом Дамсом, составит костяк для командной гонки преследования. Метренс в дальнейшем, в паре с Кенни де Кетеле, выступит в мэдисоне. Чемпион мира среди юниоров Тош Ван дер Санде выступит в гонке по очкам и в скретче.

Джульен Д'Хур и Келли Драйтс будут представлять Бельгию в женских гонке по очкам и в скретче. Джесси Дамс выйдет на старт в индивидуальном преследовании. Эта троица составят команду и на преследование.

Голландская комнда в Манчестере на этапе Кубка мира на треке
Willy Kanis
Rocky Marquette
Agnes Ronner
Vera Koedooder
Amy Pieters
Ellen van Dijk
Peter Schep
Danny Stam
Arno van der Zwet
Geertjan Jonkman
Levi Heimans
Michael Vingerling
Yondi Schmidt
Roy van den Berg
Yorick Bos

Бельгийская команда
Jolien D'Hoore
Kelly Druyts
Jessie Daams
Tosh Van Der Sande
Dominique Cornu
Jonathan Dufrasne
Tim Mertens
Stijn Steels
Kenny De Ketele

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.10.09 12:06

Том Боонен говорит о своих заметных улучшениях после проведенных консультаций

28.10.2009

Зображення

Гонщик команды Quick Step Том Боонен говорит, что данные ему рекомендации при посещении специалиста, помогают бороться с "вредными привычками". Разговор с консультантом "...действительно помогает", сказал гонщик в своем интервью голландскому спортивному телевизионному Каналу. Менеджер команды Патрик Лефевр приписал проблемы Боонена с алкоголем, его буйному духу, склонному к ежедневной борьбе. Это, по мысли Лефевра, и является источником проблемы, которую впрочем, спортсмен сможет преодолеть.

"Он должен изучать самого себя и свои инстинкты," сказал Лефевр Cyclingnews. "У спортсменов соревнование в крови. Им нравится побеждать на гонках, им нравится побеждать, когда они играют в карты, и им нравится побеждать даже когда они пьют."

Сам Боонен сказал на телевидении, что он уже предпринял шаги, которые помогут ему обуздать его пагубные соблазны. "В последние недели я должен был много времени посвятить разным делам, далеким от велоспорта. Если я даже выходил куда-то вечером, то у меня не было никакой потребности напиваться. Я всегда себя контролирую и при этом очень рад своим переменам," сказал бывший Чемпион мира.

29-летний бельгиец дал положительный результат на кокаин в апреле этого года, спустя две недели после своей третьей победы на престижной классике Париж-Рубе. Это был его уже второй тест на наркотик за два года.

Гонщик в свое оправдание сообщил, что мог употреблять порошок в те моменты, когда принимал лишние дозы спиртного, поскольку "плохо соображал, что делал". "Я был очень пьян. Я не знаю, что случилось, но на следующий день я сдал этот положительный тест на кокаин," сказал он.

Боонен избежал санкций от Международного Союза велосипедистов (UCI) и мирового антидопингового Агентства (WADA), поскольку по существующим правилам, использование кокаина не запрещено во вне соревновательный период. Однако, он был временно отстранен своей командой после того, как факт использования наркотика был подтвержден официально. Он не выступал на гонках с 12 апреля до 7 июня.

По причине употребления наркотиков, Боонен уже отстранялся от участия в Тур де Франс-2008. В этом сезоне только благодаря судебному разбирательству он смог попасть на Большую Петлю. Но это не помогло талантливому спортсмену, после невразумительного выступления на первой половине гонки, он оставил ее на 14-том этапе.

Уверенный Лефевр

Патрик Лефевр повторил утверждение Боонена, что контроль за собой - это ключ к избавлению от проблемы. "Он должен понять для себя навсегда, что в ситуации, когда он выпивает, он должен уметь остановиться. Если это правило не будет работать, то тогда быстро наступает ситуация, когда он уже ничего не воспринимает. После этого он уже ничего не помнит, где был и что делал."

Есть несколько вопросов, которые за гонщика никто не решит, добавляет менеждер. Он сказал, что вся ответственность находиться на гонщике и команда здесь слабый помощник. "Вещь, которую может и должна сделать команда - это поощрять гонщика, чтобы он проводил необходимую работу над собой и отказался от вредных привычек."

Боонен в этом сезоне одержал семь побед, четыре из которых пришлись на время до его временной дисквалификации. В 2010 году Лефевр ожидает, что Боонен вернется на свой привычно высокий уровень выступлений. "Он был одним из самых сильных гонщиков в начале этого сезона и в его конце, и у меня нет никакой причины думать, что он не сможет показать свою силу в следующем году."

Патрик Лефевр также сказал, что не видит причин как-то глобально менять подготовку для бельгица. "Я вижу, что нет никакой причины изменять его программу на следующий год. Ему сегодня 29 лет; он имеет опыт и знает, что он должен сделать, чтобы быть подготовленным к гонкам нового сезона."

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/boonen- ... ion-issues

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.10.09 04:54

Ярослав Попович с надеждой ждет нового сезона

28.10.2009

Зображення

В ходе пресс-конференции, проведенной в Киеве, гонщик Ярослав Попович официально оформил свой переход в команду RadioShack.

Украинец был доволен тем, что Йохан Брюнель, с которым он вместе уже пятый сезон, позвал его в американскую команду.

Он думает, что теперь будет иметь большую свободу в американской команде и следовательно сможет решать на гонках собственные задачи. Попович говорит, что хотел бы одержать победу на "серьезной гонке", только не уточнил, на какой...

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.10.09 04:57

Фуглсанд надеется на свое участие в Тур де Франс в 2010 году

28.10.2009

Зображення

Якоб Фуглсанд надеется выступать на Тур де Франс - 2010, на втором году своего сотрудничества с командой Saxo Bank. “Нет никакой специально прописанной гарантии в моем контракте, что я обязательно поеду на Туре. Но мне обещало руководство команды, что я буду участвовать в Большой Петле в следующем сезоне,” сказал он.

24-летний датчанин, который хорошо зарекомендовал себя на горных маршрутах, был приглашен в Saxo Bank в 2008 году. У него было четыре победы в этом сезоне, включая выигранные этапы и все гонки целиком на Туре Словении и на Почтовом туре в Дании. Его контракт продлен сразу на два сезона, до 2013.

В 2010 году гонщик собирается сосредоточиться на Классике Арденн, чтобы затем выступить на Туре. “Но это не означает, что у меня уже есть билет во Францию,” сказал он датской газете Ekstra Bladet. “Тур - самая большая моя цель, но я сначала должен показать, что могу ехать достаточно уверенно.”

У Фуглсанда были и другие предложения от команд на 2011 год. Некоторые предлагали лучшие финансовые условия, но он предпочел оставаться с командой Бьярну Рииса. “Вы не можете все измерять только в долларах и центах. Конечно, было бы лучше, если было больше денег в соглашении с Риисом, но мне удобно в этой команде. Поэтому я принял решение пожертвовать финансовой стороной вопроса.”

Есть еще одно преимущество, по его словам. “Высокие зарплаты также приносят с собой больше давления, которое испытывает гонщик на каждой гонке. Теперь у меня есть место, чтобы заниматься своим делом спокойно. А это самое лучшее, что нужно для моего развития как профессионала.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.10.09 04:58

Карлос Састре склонен рассматривать для себя в будущем сезоне только Джиро и Вуэльту

28.10.2009

Зображення

Карлос Састре (Cervélo TestTeam) рассматривает свое участие в будущем сезоне на двух Гранд Турах. Его выбор ложиться на Giro d'Italia и Vuelta España. Таким образом, победитель Тур де Франс-2008, принимает решение пропустить это гонку в 2010 году.

"Возможно, Джиро и Вуэльта станут моими следующими главными целями," сообщил испанец в интервью EFE. Такое решение он объясняет желанием попробовать выиграть именно те Гранд Туры, на которых ранее он никогда не выходил сильнейшим. Дополнительную мотивацию гонщик получил после анализа маршрута будущей Джиро, который представили организаторы в прошлую субботу в Милане.

"Я думаю, что этот Джиро будет очень тяжел. Только типичные горняки могут извлечь выгоду из его этапов," продолжал Састре. "Я думаю, что у раздельщиков не будет в этот раз достаточного места, чтобы сделать большие отрывы от горных гонщиков."

"К тому же будут задействованы очень специфичные подъемы, Гавиа и Мортироло. Я думаю, что это особенный Джиро, который своим сложным профилем только подстегивает меня."

Но по мнению испанца, будущий "...Тур также изменил свой маршрут, по сравнению с этим годом. И изменения также направлены в сторону утяжеления горной его части. Равнины все меньше и меньше."

Састре сказал, что он не будет дожидаться оглашения будущего маршрута Vuelta España, чтобы назвать свои окончательные планы на 2010 год. Организатор гонки Вуэльта Испании, компания Unipublic представит маршрут Vuelta España-2010 16 декабря в Севилье.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.10.09 04:59

В UCI начинает свою работу Институт усовершенствования спортивных директоров команд

28.10.2009

Международный Союз велосипедистов (UCI) объявил, что его Академия UCI проведет семинар по программе усовершенствования спортивных директоров команд в мировом Центре велоспорта в Агли, Швейцария, с 2 по 5 ноября.

Программа будет привлекать спортивных директоров всех Дивизионов UCI, от ПроТура до Континентального. В программе занятий специально разработанные семинары и практические тренинги, которые своей целью ставят увеличение уровня подготовленности менеджеров. Основная же цель всего мероприятия - помощь в развитиии управления командами и как следствие глобальное развитием велоспорта. В этом UCI и Академия UCI видят свое предназначение.

Обучение позволяет спортивным директорам улучшать свою подготовку по многим аспектам велоспорта, таким как действующие инструкции (спортивные, технические и антидопинговые), а также управление командой (бюджетный контроль, работа в коллективе, наем необходимого персонала). Участники, которые успешно заканчивают эту программу, получат свидетельство, выданное Академией велоспорта UCI и Манчестерской Школой бизнеса.

"На следующей неделе, 25 спортивных директоров из команд ПроТура UCI и Про Континентальных команд UCI примут участие в первом семинаре программы в Центре велоспорта," сказал Алан Румпф, менеджер ПроТура UCI. "Эта программа является ключевым шагом в системе усовершенствования качества профессионального спортивного директора, работающего на соревнованиях по велоспорту во всем мире. Это одна из целей, преследуемых ПроТуром UCI с 2005 года. В конечном счете, любой, кто пожелает стать спортивным директором в команде UCI, должен будет обладать этим дипломом (обязательное условие с 2013 года для Протуровских команд UCI ProTour и с 2015 года для команд Профессиональных Континентальных UCI)."

Программа, по комментариям менеджера Майкла Кэри, уже доказала свою эффективность. "Мы были уверены, что эта новая и интересная программа будет хорошо принята командами UCI," сказал Кэри. "Она основана на серьезной аналитической базе и обращается к реальным требованиям и проблемам, с которыми сталкиваются спортивные директора команд в своей работе сегодня. Мы рады, что отвечаем духу сегодняшнего времени и надеемся приветствовать наших спортивных директоров в Центре велоспорта в Швейцарии."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.10.09 05:01

Давиде Вигано присоединяется к команде Sky

28.10.2009

Зображення

Итальянский спринтер Давиде Вигано присоединяется к британской команде Sky со следующего сезона, сообщает Tuttobiciweb.com.

"В этом году я не мог победить, но у меня было большое желание выступать и бороться," сказал Вигано. "Я испытываю недостаток побед, но скоро эту ситуацию я исправлю. Я верну веру в себя."

У 25-летнего Вигано было несколько мест в десятках лучших в этом сезоне. Выступая за команду Fuji-Servetto в этом сезоне, он стал четвертым на этапе Giro d'Italia's и аналогично на шестом этапе Vuelta España.

В профессиональный велоспорт Вигано пришел в 2005 году, подписав контракт с Quick Step из Бельгии.

Новая команда Sky уже подтвердила приглашение в свои ряды Томаса Лёнквиста, Саймона Герранса, Хуана Антонио Флечу, Эдварда Боассона Хагена. Вигано становится вторым итальянским гонщиком в новой команде. Ранее в ее составе был заявлен Моррис Поссони.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.10.09 12:26

Команда Katusha планирует начать следующий сезон достаточно рано, готовясь в Италии

30.10.2009

Зображення

Команда из России, Katusha, в настоящее время находится в Десензано, Италия, где проводит свой неофициальный ознакомительный сбор перед началом нового сезона 2010 года. Цель этой встречи - ближе познакомиться с новобранцами команды, чтобы и они могли получше узнать руководство, гонщиков и штат обслуживания. Об этом сегодня сообщил спортивный директор команды Серж Парсани.

"Гонщики даже не тренируются," сказал он Cyclingnews. "Вчера например, все играли в футбол."

Парсани сообщил также, что в Десензано сейчас находиться абсолютно весь состав команды, который будет гоняться в 2010 году, включая ее новых членов Кима Кирхена и Иоахима Родригеса.

"Мы собираем все данные, проводим фотографирование спортсменов. Гонщики проводят некоторые тесты, составляют свои примерные планы на сезон и конечно примеряют новую форму," продолжал Парсани.

Итальянский сбор начался в этот понедельник и завершиться в пятницу.

Katusha начнет свой сезон-2010 с Tour Down Under, 19 - 24 января. По планам, следующий сбор команды состоиться уже в следующем году, скорее всего где-то в южной Италии.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.10.09 12:30

Контадор говорит, что он в ближайшее время определиться со своим будущем

30.10.2009

Зображення

Двукратный победитель Тур де Франс, Альберто Контадор на следующей неделе сообщит о своем месте выступлений на будущий сезон. У него есть еще один год согласно контракту с Astana, и сегодня руководство этого казахстанского коллектива сообщило, что гонщик принял решение остаться.

Однако, сам испанский велосипедист не так уверен в своих будущих планах, признавая, что он в последние дни рассматривал различные варианты переходов, включая такие команды, как Caisse d'Epargne и Garmin.

"Astana - также в мое списке кандидатов," приводит его слова агенство EFE. Он добавил, что его устраивает новое руководство команды, из которой ранее вслед за менеджером Брюнелем и гонщиком Армстронгом ушла почти половина коллектива в велогруппу RadioShack.

Было много разговоров, что Контадор может немедленно покинуть Astana по истечению крайнего срока подачи документов в UCI для подтверждения лицензии, 20 октября, но этого не произошло. Сегодня гонщик говорит, что сделать это оказалось намного труднее, чем он предполагал.

"Я уверяю Вас, что это не настолько просто," сказал Контадор. "Моя будущая карьера решается прямо сейчас, и я буду размышлять еще одну неделю. Затем я отброшу всё лишнее и приму решение. Все сомнения уйдут и я успокоюсь и начну нормальную подготовку."

Беспокойство Контадора связано с тем, что он не уверен в настоящее время в возможностях своей прежней команды, обеспечить ему защиту титула победителя на Туре в будущем году. Он хочет получить какие-то гарантии, чтобы успокоиться и начать планирование нового календаря.

"Именно поэтому мои советники рассматривают все варианты. Но по одной встрече не решишь все вопросы. Это непросто. Процесс может затянуться больше месяца, но я не имею возможности ждать до декабря. У меня есть всего неделя."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.10.09 12:32

Грайпель возглавит свою Columbia-HTC на Tour Down Under

30.10.2009

Зображення

Гонщик из Германии Андре Грайпель попытается добавить второй австралийский Cantos Tour Down Under в свой послужной список в январе будущего года. В прошлом году он пытался защитить свой титул победителя многодневки-2008, но падение на этапе заставило его отказаться от намерений. Директор гонки Майк Туртур накануне сообщил, что Грайпель возвращается в гонку в Южной Австралии и более того, станет капитаном команды Columbia-HTC.

“После неудачи Грайпеля в прошлом году, мы рады, что он вернется в Южную Австралию,” сказал Туртур. “История показывает, что наша гонка - хорошее начало для Грайпеля на весь последующий сезон. В 2008 он взял победу в многодневке и в 2009 начал с победы на этапе. Этот успех стал заделом всего последующего сезона, в котором он выиграл 4 этапа на Vuelta, а в общей сложности собрал 20 побед.”

Первая половина этого года для Грайпеля была скомкана из-за этого падения на 3-ем этапе австралийского Тура Антиподов, в результате которого он был вынужден лечить сломанную ключицу. Падение вышло неприятным и немного курьезным, поскольку немец ударился об оставленный полицейским мотоцикл сопровождения, который упал на трассу от порыва ветра в момент проезда гонщиков.

К Грайпелю в американской команде скорее всего присоединиться действующий Чемпион Австралии в гонке на время, Майкл Роджерс. Он уже выступал на этом Туре ранее и даже боролся за победу в общем зачете в 2002 году.

Состав команды Columbia-HTC на Tour Down Under: Андре Грайпель, Майкл Роджерс, Бернхард Айзель, Марк Реншоу, Мэтью Госс, Марсель Сиеберг и Хайден Роулсон.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.10.09 12:35

Домингес продлевает контракт с Xacobeo

30.10.2009

Зображення

Густаво Домингес возобновил свой контракт с испанской Про Континентальной командой Xacobeo Galicia на сезон 2010 года. 29-летний испанец, который стал профессиональным гонщиком в 2002 году с Carvalhelhos - Boavista, выступает за бакскую команду с 2007 года. До этого он гонялся и за Orbea и за Relax - Bodysol во время своей восьмилетней профессиональной карьеры.

У Домингеса было неважное начало этого сезона, когда он сломал ключицу на последнем этапе Vuelta Castilia y León в марте.

После длительного восстановления, он смог прийти в норму лишь к Vuelta España, где его Xacobeo стала лучшей в командной классификации. Сам испанец упал на втором этапе в Льеже, когда гонка колесила по дорогам Бельгии, но не стал сходить и мужественно закончил многодневку на 77-ом месте в генерале.

Для Домингеса эта была уже третья Vuelta España за годы выступлений за Xacobeo. Из других важных моментов карьеры можно отметить второе место на этапе и общее четвертое на GP do Oeste в 2005, второе место также в 2005 на GP Villafranca de Ordizia, седьмое место в 2006 году на Vuelta Extremadura и 11-ое на Tour de l'Avenir (2005).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.10.09 12:37

На первом этапе Кубка мира по велоспорту на треке выступят четыре российские команды

30.10.2009

На стартующем сегодня в Манчестере первом этапе Кубка мира по велоспорту на треке, выступят сразу четыре российские команды – национальная сборная России и клубы «Москва», «Локомотив» и «Катюша». Об этом сообщил главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец.

«Пожалуй, впервые в истории мы отправились на этап Кубка мира такой мощной делегацией, - заметил Сергей Ковпанец. – Кроме национальной команды, к нам присоединились клубы «Москва», «Локомотив» (Санкт-Петербург) и «Катюша». При этом «москвичи» выступят только в спринтерских дисциплинах, где за них поедут лидеры национальной команды Денис Дмитриев, Сергей Борисов и Сергей Кучеров; питерские воспитанники Александра Кузнецова выставят только представителей темпа; как, впрочем, и «Катюша», которая в темповых дисциплинах будет представлена чемпионами и рекордсменами мира среди юниоров в командном преследовании, усиленные победителем первенства Европы-2009 среди юниоров Александром Петровским. А национальная команда будет представлена в Манчестере, разумеется, и в спринте, и в темпе».

Состав сборной России на первый этап Кубка мира по велоспорту на треке. Манчестер (Великобритания), 30 октября – 1 ноября

Мужчины. Иван Ковалев (групповая гонка, скрэтч), Сергей Колесников, Алексей Шмидт (оба - мэдисон), Валентин Савицкий, Павел Якушевский, Илья Окунев (все – спринт, командный спринт).

Женщины. Евгения Романюта (скрэтч, командная гонка преследования, групповая гонка), Анастасия Прудникова (скрэтч, командная гонка преследования), Виктория Кондель (индивидуальная и командная гонки преследования), Ольга Стрельцова (спринт, кейрин, командный спринт), Виктория Баранова (спринт, кейрин, командный спринт, гит на 500 м).

Источник: http://allsportinfo.ru/index.php?id=33332

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.10.09 12:39

Высший административный суд Франции отклонил иск Штефана Шумахера

30.10.2009

Зображення

Государственный Совет, высший административный суд Франции, отклонил судебный иск немецкого велогонщика Штефана Шумахера, уличенного в употреблении запрещенных препаратов. Шумахер собирался обжаловать решения Французского антидопингового агентства (AFLD).

AFLD повторно проверило допинг-пробы участников «Тур де Франс-2008», в ходе которого был выявлен положительный тест Шумахера на CERA. Немецкий велогонщик утверждает, что процедура перепроверки не была утверждена.

В феврале AFLD запретил Шумахеру соревноваться на территории Франции. Международный союз велосипедистов (UCI) дисквалифицировал Шумахера до 21 января 2011 года, однако 27-летний спортсмен подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). Дата слушания по этому делу пока неизвестна, сообщает AP.

Источник: http://www.sports.ru/others/cycle-racing/43203351.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.10.09 12:43

Хермида возобновляет свои тренировки после двух недель счастья

30.10.2009

Зображення

После двухнедельного радостного времяпровождения, связанного с рождением второго ребенка в семье, Хосе Антонио Хермида возобновил свои тренировки. Гонщик не намерен долго отдыхать и готов включиться в тяжелую работу по подготовке к сезону-2010.

"Мне позвонил по телефону мой тренер, Ким Фонтеза, и спросил меня, когда я начну тренироваться. Он поздравил меня, но заметил, что нужно садиться на велосипед и выходить на тренировки," сказал Хермида. "В течение этих последних недель у меня был шанс хорошо отдохнуть. Мое физическое состояние сегодня полностью восстановилось после длительных выступлений в этом году."

Гонщик команды Multivan Merida Team закончил свой сезон на победной ноте, став лучшим на двух этапах по велокроссу на испанском национальном Кубке. До этого действующий Национальный Чемпион Испании в маунтинбайке, одержал две победы на этапах Кубка мира в кросс-кантри и стал по итогам года вторым в мировом рейтинге.

24 октября у него родилась дочь, названная в честь своей матери. "Я очень счастлив. Моя жена Сандра - настоящая чемпионка! Она все сделала отлично, роды прошли здорово. И мы смогли покинуть больницу через несколько дней."

Хермида с нетерпением ждет 2010 года. "Я чувствую себя мотивированным на победы. У меня даже наблюдается какое-то волнение и нетерпение, как будто я в первый год выхожу на старт. Я все еще остаюсь тем же горячим парнишкой, который всегда с нетерпением ожидал любого старта. Я сегодня, конечно, уже могу спать спокойно накануне какой-нибудь гонки, но все равно жду ее с нетерпением и волнением."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.10.09 14:19

Словесная война UCI/AFLD продолжается

30.10.2009

Зображення

В своем 12-ти страничном послании в адрес Международного антидопингового Агентства (WADA) в этот четверг, Международный Союз велосипедистов (UCI) ответил на все обвинения, сделанные французским антидопинговым Агентством (AFLD). Напомним, что речь тогда шла о том, что французы посчитали чрезвычайно лояльным отношение допинговых комиссаров из UCI к одной единственной команде на Тур де Франс-2009, казахстанской Astana. UCI не остался в долгу и нанес ответный удар, назвав собственные процедуры тестирования AFLD "странными и не совсем хорошими".

Согласно новостям из различных международных СМИ, UCI был крайне недоволен высказываниями, сделанными президентом AFLD Пьером Бодри в начале этого месяца. "Теперь, когда Тур закончен, стало еще более очевидно, что Astana не получила абсолютно никакой специальной поддержки. Их гонщики прошли гораздо больше допинговых тестов, чем какая-либо из команд," сказано в послании.

Гонщики команды Astana подвергались забору допинговых проб на нынешнем Туре 81 раз, что составляет больше чем 10 процентов от общего количества всех выполненных тестов. "Фактически, главные гонщики из Astana - их капитаны, получили в три раза больше тестов, чем любой другой гонщик, из присутствующих на Туре."

Далее UCI защитил свлю собственную антидопинговую программу и при этом обвинил AFLD в их избирательном подходе к работе с гонщиками и командами. "Для всех важно понять, что AFLD совершенно неправильно трактует правила проведения проверок и при этом даже свои собственные антидопинговые мероприятия проводит неважно. Перед непосредственным началом Тура сам UCI провел 190 тестов на гонках, которые необходимо было проконтролировать, в то время как AFLD таких тестов сделал только 13. Из них, шесть были у французских гонщиков из одной команды, к которой и так есть доступ в течении всего года.

"Но при этом из пяти образцов, собранных от гонщиков той же самой французской команды, эти господа отправили в лабораторию пробы с полными именами проверяемых. Это полностью лишает смысла принятые антидопинговые процедуры, в плане их анонимности и объективности. После таких сообщений уже нет необходимости в хранении образцов, которые не соответствуют Кодексу и Международному Стандарту Тестирования."

Кроме того, руководство международного велоспорта сообщило, что "несколько международных гонок календаря UCI вообще прошли без адекватного контроля за допингом, из-за отказа AFLD выполнить их обязательство перед французской Федерацией велоспорта. Поэтому на несколько гонок не было отправлено ни одного инспектора, хотя UCI ранее оплатил эту работу."

Порцию критики UCI выдал не только собственно процедурам Агентства, но и непосредственно в адрес господина Бодри. "Истинный партнер не сделает сообщения для СМИ прежде, чем сообщить об этом своему компаньону," сказано в послании. "Однако, с постоянными нападками на UCI, исходящими от господина Бодри, мы уже и не ожидаем ничего другого для себя. Его риторика не способна разрушить репутацию UCI, а может лишь убить те позитивные изменения, наметившиеся между нашими организациями. Нынешние выступления Бодри ставят очередной рекорд в плане предоставления дезинформации и неподкрепленных ничем обвинений."

Кроме того, в послании сказано, что у французского Агентства всегда была репутация на крупных мировых спортивных состязаниях, что с ним невозможно работать. "UCI знает о трех других крупных международных Федерациях, которые испытали схожие проблемы, когда работали с AFLD." Но UCI сегодня не намерен разносить какие-либо конкретные данные, не имея письменных полномочий в оглашении имен и названий видов спорта. Поэтому никаких дополнительных разъяснений по этому вопросу сделано не будет.

Источник: http://www.cyclingnews.com/news/uci-afl ... -continues

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.10.09 14:22

Поццато открывает детали своего календаря 2010 года

30.10.2009

Зображення

Находящийся на восстановительном сборе команды Katusha в Италии, ее гонщик Филиппо Поццато раскрыл в интервью газете Gazzetta dello Sport детали своей спортивной программы на следующий сезон.

После того, как он откроет сезон в Аргентине, выступая на Туре де Сан-Луис с 18 по 24 января 2010 года, действующий итальянский национальный Чемпион отправиться на родину. Там он выступит на Tropheé Laigueglia и затем на Классике Milan San Remo. Кроме того, он намерен обязательно включить в план выступления на знаменитых гонках во Фландрии: Тур Фландрии и Париж-Рубе. На последней гонке он вообще собирается исправить оплошность этого года, когда он уступил первое место Тому Боонену. Он должен также участвовать в Liège-Bastonne-Liège и Amstel Gold Race.

В мае Поццато будет заявлен за свою команду на Джиро, где гонщик мечтает выиграть некоторые из этапов и при этом "пощеголять" хотя бы несколько дней в розовой майке лидера. Затем он мог бы начать подготовку и к Тур де Франс, если потребуется выступать на Большой Петле. Но по его собственному мнению, было бы лучше сосредоточиться на основной цели второй половины сезона - победе на Чемпионе мира. Для этого он намерен проехать в тренировочном плане и Вуэльту.

Источник: http://www.velo-club.net/article?sid=55494

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 21 гість