Как организовать покатушки для новеньких.

mich
* * * *
Стать:чол

Повідомлення mich » 26.1.05 13:14

К сожалению...организаторы частенько действительно зарываются...:(
Один, например, все время подъезжал сбоку и орал "БЫСТЕЙ КРУТИ ПЕДААААЛИ!!!"
Страна должна знать своих героев, покажи нам этого организатора ... :)

Deranged
* * * * *

Re: Как организовать покатушки для новеньких.

Повідомлення Deranged » 26.1.05 13:15

Регистрация в остальных покатушках посредством форума выглядит несколько странно. Т.е. она там не обязательна (обязательна в R-покатушках, согласно правилам, которых нет); она не помогает выяснить кто все-таки едет (нет конечного списка участников).
Главное, что список есть у организатора ;)

По поводу тербований к участникам покатушки ...было время когда неподготовленный народ даже такие вымогы не останавливали ...что заканчивалось плачевно :o
Зображення

2kin
* * *

Повідомлення 2kin » 26.1.05 13:16

2 mich & Deranged если вы не хотите или не считаете нужным проводить покатушки для всех, то не проводите их, ведь вас никто не заставляет это делать. Я буду проводить, поэтому в этой теме я хочу выслушать конструктивные предложения по поводу облегчения участи организатора в покатушках с большим числом желающих ехать.

2 ruslan мне твое предложение нравится. Я бы еще прикрутил к началу темы в Покатушках, форму, которая обязательна к заполнению и в этой форме все данные маршрута будут указываться. Вот только не знаю, можно ли это сделать на этом форуме. :duma:
Вперёд! На пенсии отдохнём.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 26.1.05 13:21

Один, например, все время подъезжал сбоку и орал "БЫСТЕЙ КРУТИ ПЕДААААЛИ!!!" ( я ехала со средней скоростью 22-24км\ч...но зато ровно...и больше ну ПРОСТО не могла!)Остальные ехали так же...Раздражения у меня было куча...Разве катание не должно быть в радость?
А он смайлик при этом поставил ? ;)

Я его не оправдываю, но ты скорее всего ехала с "комфортной скоростью" (как температура комфорта у спальников), с которой можно любоваться природой ненапряжно покручивая педальки. Но есть маршруты на которых это не проходит и чтобы уложиться в определнные временные рамки приходится поднапрячься, что не всегда сопровождается "легкостью и приятностью". Правда о таких вещах организатор должен предупреждать заранее 8)

2 Тукин
От новичков никто не открещивается, просто покатушки "с большим числом желающих ехать" это утопия, тем более если ты все равно предлагаешь делить их на группы... ;)
Востаннє редагувалось 26.1.05 13:25 користувачем Deranged, всього редагувалось 2 разів.
Зображення

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 26.1.05 13:22

Еще не мешало бы в теме выкладывать все данные маршрута, такие как...
В правилах форума Покатушки это всё прописано. Как рекомендации к форме объявлений о покатушках. Но люди ж не хотять "быть подстриженными под одну гребёнку". Вот и пишут, кто подробно, а кто абы как.

По поводу всяких регистрационных надстроек к форуму... Даже если это сделают, то работать это не будет. Опять же, потому что "...под одну гребёнку"

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 26.1.05 13:23

Страна должна знать своих героев, покажи нам этого организатора ... :)
Ну...имен называть не буду...Скажу только что на форуме его больше нет по решению администрации...
Дело не в человеке..а в стиле катания....Мне такой стиль не подошел просто...Предпочитаю моральный комфорт :^:

mich
* * * *

Повідомлення mich » 26.1.05 13:28

2 2kin: если есть желание устраивать покатушку с новичками, которые абсолютно неадекватные, которые едут с постоянно-меняющимся темпом, из-за которых то и дело планы постоянно меняются, а привалы делаются после каждого километра - пожалуйста, организовуйте такие покатушки.

Но скажу вот ещё о чём: у каждого байкера должно быть чувство "справлюсь-не справлюсь с маршрутом".
Практика в большинстве случаев показывает, что народ едет на покатушку, как в соседний киоск за пивом. И при том же за них же отвечает сам организатор мероприятия.

Если у меня есть хоть малейшее подозрение, что я с маршрутом не справлюсь или выдохнусь раньше времени из сил - я отказываюсь от такого маршрута и ищу другие варианты .

Всё вспоминаю, как я ехал с новичками от Петровки до Землячки ... Ехали мы вообщем больше часа наверное. Мои нервы уже были на пределе. Пешком быстрее было бы дойти. После этого я дал себе обещание, что больше никаких покатушек с новичками :), тем более покатушек на расстояния больше 50км.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 26.1.05 13:29

Ну...имен называть не буду...Скажу только что на форуме его больше нет по решению администрации...
Дело не в человеке..а в стиле катания....Мне такой стиль не подошел просто...Предпочитаю моральный комфорт :^:
Понятно, это был Лач :).
И это с его стороны звучало я думаю по-дружески.
Или он хотел познакомиться таким странным методом поближе :).

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 26.1.05 13:30

он смайлик при этом поставил ? ;)
Нет :) ...Он по-моему сам злился и раздражался...Для новичка (он же знал что за ним пару новичков тащиться) 22-24 вполне нормально...тем более Ж.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 26.1.05 13:32

Ух ты, какой искусно завуалированный намек ;) :D
...тем более Ж.
А что значит ЖЭ ...неужели все было так плохо ? ;)
Зображення

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 26.1.05 13:46

...устраивать покатушку с новичками, которые абсолютно неадекватные, которые едут с постоянно-меняющимся темпом, из-за которых то и дело планы постоянно меняются, а привалы делаются после каждого километра...
На самом деле, не всё так страшно. Во-первых, покатушку можно организовать именно с целью поводить новичков по всяким буеракам. Во-вторых, 5 человек новичков на одного организатора - достаточный лимит и для того, чтобы им чего-то преподать, и для того, чтобы самому не сойти с ума :)

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 26.1.05 13:49

:)Ж это ЖЭНЩИНА

так что...22-24 для новичка это слАбо?...

по моему скромному мнению...новичкам лучше самостоятельно развиваться до уровня

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 26.1.05 13:53

5 человек новичков на одного организатора - достаточный лимит и для того, чтобы им чего-то преподать, и для того, чтобы самому не сойти с ума :)
Вот и проводи мастер классы им. Максима Логрусовича. Каждую неделю по 5 человек, и того около 120 чел. за сезон. Зображення
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 26.1.05 13:54

А кто ему покажет где этот уровень? И самому развиватся по моему скромному мнению нудно. x(

Strange_R
* * *

Повідомлення Strange_R » 26.1.05 13:58

Тоді організатору потрібно вказувати ліміти на кількість учасників. А потенційним учасникам "бути толерантними" і без реєстрації не лізти.

інакше анархії і розбиття на групи з невід'ємними при цьому косими поглядами на організатора який повертає праворуч, хоча мене тягне наліво, уникнути досить складно.
To be a wise and old you should first be young and stupid

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 26.1.05 14:05

А кто ему покажет где этот уровень? И самому развиватся по моему скромному мнению нудно. x(
Ну...не совсем уж самому...а с "средним классом"...кот. требуют но не жмут и вникают в положение...:)
В моем случае самой нереально просто...топографический критинизм - страшная штука!.... :anti:

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 26.1.05 14:08

Shooter, злой ты :) А когда же кататься по интересным местам? Да и какие, к чёрту, мастер классы? Я только в песке буксовать умею.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 26.1.05 14:11

так что...22-24 для новичка это слАбо?...
Ну если под горку и против ветра ;) ...
Почему, оч. даже не плохо ...тем более Ж ;)

2 mich
Многим надо развивать это чувство (справишся не справишся с маршрутом) или хотя бы совесть "поиметь" ;)
Очень неприятный осадок остался когда из-за конкретных проболем со здоровьем сорвал график одной довольно серьезной покатушки ...мог выдавать максимум 20 кмч по асфальту и то со слезами на глазах ...вроде я особо и не виноват, но тогда я бы так не сказал
Зображення

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 26.1.05 14:16

Shooter, злой ты :) А когда же кататься по интересным местам? Да и какие, к чёрту, мастер классы? Я только в песке буксовать умею.
Вот и будет на 120 человек умеющих по песку буксовать больше ;) .
Соглашайся давай. Будут тебя называть "мастер сан " или "учитель". :smt045

Bird
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Bird » 26.1.05 14:23

Всё вспоминаю, как я ехал с новичками от Петровки до Землячки ... Ехали мы вообщем больше часа наверное. Мои нервы уже были на пределе. Пешком быстрее было бы дойти. После этого я дал себе обещание, что больше никаких покатушек с новичками :), тем более покатушек на расстояния больше 50км.
гм, извини, пожалуйста, а зачем было тащить несколько неопытных людей через весь город? Ты ни разу не задумался, сколько нервов во время такой поездки могли потратить эти самые новички?
Основная проблема не в "нудно", а в том, что новичек просто не знает, что он должен уметь делать, и как. А прочтение кучи теории на этот счет может что-то и даст, но есть риск научиться делать неправильно :( а переучиваться, как известно тяжелее... да и уверенности реальная демонстрация добавляет. Так что действительно нужно, что бы кто-то показал уровень.
В моем случае самой нереально просто...топографический критинизм - страшная штука!.... :anti:
Как же я тебя понимаю :D
We were born to fly

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 26.1.05 14:25

Начните с Довбычки ;)
C довбычки можно начять только шашлык кушать. Тут о другом разговор.

ruslan
*

Повідомлення ruslan » 26.1.05 14:28

По поводу всяких регистрационных надстроек к форуму... Даже если это сделают, то работать это не будет. Опять же, потому что "...под одну гребёнку"
Будет это работать или не будет, зависит не от гребенки, а от удобства. Если будет удобнее, пользоваться будут однозначно. Кроме того, собственно форум отменять никто не собирается и данные из регистрационной формы могут одновременно поститься и в форум. В форуме можно обсуждать то, что действительно требует обсуждения. А регистрационные мессаджи уйдут на отдельную страницу.

Я бы еще прикрутил к началу темы в Покатушках, форму, которая обязательна к заполнению и в этой форме все данные маршрута будут указываться. Вот только не знаю, можно ли это сделать на этом форуме.
Да все можно, если захотеть...
Опять же, для желающих объявить о покатушке не всем, а определенной группе, можно сделать приватные покатушки.
Для новичков (или не желающих ничего организовывать) можно сделать подбор группы по принципу совпадения времени и маршрута.

UJIN
* *

Повідомлення UJIN » 26.1.05 14:31

Кто такие новички? Это те кто не катался вообще на велах, правильно. Тогда исходя из этого могу предложить следующее: если ты никогда не катался в группе то начинай с двух, трех и дальше человек а уж потом думай сможешь ли потянуть толпу в 20 чел. 2) растояние которое для тебя есть придельным, ну типа в ближайший парк или лес нужно ПОСТЕПЕННО увеличивать но не сразу.

Все это я написал для тех кто начинает себе льстить и подвязывается ездить в толпе за город без определенной подготовки. Это действительно сложно, и нужно понимать если ты не вытянешь темп и по дороге ты понимаешь что не доедешь и снижаешь темп то своими действиями ты ломаешь кайф всем участникам данной покатушки.

Я ездил и в толпе и с двумя-тремя лисапедистами, в любом из случаев нужно планировать свои действия и реольно их оценивать.

А набрать оптимальную форму не сложно нужно только захотеть.!! :kolobok:

2kin
* * *

Повідомлення 2kin » 26.1.05 14:39

Максим и Оля, спасибо за поддержку.

Я пока только одно нормальное предложение по теме из двух страниц увидел - про лимит учасеников. Неужели вам прикольно просто потрепаться? Я еще помню как сам был в первой поездке с велокиевом. Там собралось процентов 90 новичков. Всё было очень даже мирно и спокойно, проехались и по лесу и по трасе и ведущего мы почему-то слушали. Зачем же думать что все начинающие плохие, непослушные, ведь этим вы перекрываете им дорогу дальше - к серьезным походам, к возможности увидеть и познать новое, к общению не за шалыками и ...
Вперёд! На пенсии отдохнём.

UJIN
* *

Повідомлення UJIN » 26.1.05 14:45

не думаю что кто то против на отрез, нет не нужно чтобы новички ехали с нами.
Просто нужно реально оценивать свои возможности, вот и все. Я помню когда я ехал в первой покатушке в сумме 140 км я ехал третим, но когда я приехал домой я просто умер на целый день. И после этого я понял что больше 100 сразу это много, и потом начял потихоньку катать 40-60-80.....

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей