Сорри их же 17!
Я как-то не масштабно мыслил...
Проблема в том,что когда "энтузиасты хоть сделать хоть что-то" то и получается убогая недодорожка,ведущая по пром зоне,к свежепостроеному мосту,не имеющему даже проезжабельного тротуара.
Конструктив: Сделать на всех Киевских мостах,тротуары подходящие для проезда велосипедистов/пешеходов,на Южном/Новом-хотя бы в одном направлении,на остальных перестелить покрытие и сделать "зебры" на всех подьездах.
БЕЗ,"веломаршрутов",привлечения иностранных экспертов и резкого улучшения всего,вся,одновременно,и фиг знает как.БЕЗ открытия никому не нужных велопарковок,которые несут лишь одну цель:пару сюжетов на телеканале Киев,на тему "Как Попов любит велосипедистов".
Все, отвечаю последний раз.
Перед тем, как предлагать подъезжать к мостам по зебре, и предлагать делать одностороннюю велодорожку на Южном, я вам советую прочитать европейские нормы и рекомендации, что и как должно быть. Наши активисты эти нормы знают, а вы? Никогда не предлагайте то, что вы предлагаете, и нигде больше это не озвучивайте, иначе будете сами ответственны за "кривые велодорожки".
http://www.presto-cycling.eu/en/home
Мы требуем, чтобы власть и Киевпроект прочитали эти нормы и делали по ним, а не как в Минске.
Открытие этих велопарковок - инициатива АВК, цель - популяризация велодвижения в Киеве. Люди будут их видеть и думать: ага, красивые парковки, наверное, тут любят велосипедистов, буду ездить и парковаться не к дереву, а к парковке. Федор выделил на это деньги, большое ему спасибо, не все заведения пока на это способны.
Ах да! чтобы для вас это потом не было неожиданностью! Очень важно! На открытии этих велопарковок будет присутствовать глава Шевченковского района С.Зимин, недавно узнала. Он ничего не сделал, но хочет попиариться. Наша Ассоциация была категорически против этого, ладно бы сам что-то поставил, а так просто примазался. Но в этот раз уже ничего не сделаешь. Я бы, может, туда и не ехала, если бы это не была моя инициатива с этими парковками, сама расстраиваюсь. Но, думаю, вам этого не понять.
П.С. так что с идеей взяться за оборудование нормальных велодорожек на мостах? сначала изучить европейские нормы, ссылку дала, потом придумать, как это продвигать власти, найти людей в киевпроекте и ходить к ним на встречи, втирать, как и что нужно прокладывать? проводить акции, чтобы привлечь внимание и надавить на власть? или другие предложения? мы открыты.
Все, я работаю и больше не отвечаю.