для такой загогулины нужно было колесо перпендикулярно движению выставитьПроверьте знания физики!
для такой загогулины нужно было колесо перпендикулярно движению выставитьПроверьте знания физики!
Уже былодостаточно кувыркнуться что б вел полетел боком (надеюсь проверять не буду))
Отличный обод, но я бы для "скачек" выбрал вот этот, хотя он в два раза дороже:1. Выбрал пока что обод Мавик 317. Может ли кто-то посоветовать что-то лучше? Бюджет до 400 грн
Ух ты красава! Что его сейчас ждетУже былодостаточно кувыркнуться что б вел полетел боком (надеюсь проверять не буду))
http://www.velokiev.com/forum/download/ ... &mode=view
Да если и на 317 спицы нормально подтянуть - я думаю такого не будет.Отличный обод, но я бы для "скачек" выбрал вот этот, хотя он в два раза дороже:1. Выбрал пока что обод Мавик 317. Может ли кто-то посоветовать что-то лучше? Бюджет до 400 грн
http://www.mavic.com/en/product/rims/mo ... M-719-Disc
Есть и более прочные, но уже тяжёлые для широкой резины:
http://www.mavic.com/en/product/rims/mo ... X-729-Disc
У меня 719-ые стоят со спицами DT Revolution (2.0-1.5-2.0)
Несколько лет походы с баулами. Не жалел колёса. Ничего не случилось.
Сейчас он уже здоров... Это прошлогодние Дупки?Ух ты красава! Что его сейчас ждетУже былодостаточно кувыркнуться что б вел полетел боком (надеюсь проверять не буду))
http://www.velokiev.com/forum/download/ ... &mode=view, да еще и в контактах, поди небось
= тупо поставили колёсы и продали.
С точки зрения достаточной необходимости и цены - да, этот 317 классный.Да если и на 317 спицы нормально подтянуть - я думаю такого не будет.
... и плюс 50% к цене...С точки зрения достаточной необходимости и цены - да, этот 317 классный.Да если и на 317 спицы нормально подтянуть - я думаю такого не будет.
Но, 719 чуть пошире и немного другой сплав. Мавик утверждает, что плюс 30% к прочности.
Решеют 3 кита: обод, спицы и сборка... Наверное в таком порядке.Но что-то все же думается что в основном колесо держится на спицах, обод сам по себе не решает.
Да 100% процентов к цене! В том-то и дело, что задумаешься, а стоит ли тратить деньги. Ну... такое...... и плюс 50% к цене...
Ну молчу, молчу: лёгкое прочным не бывает
Читай название темы... Это мы тут немного углУбились...Такое колесо можно с третьего раза выровнять самому (неумеючи), и преобресть бесценный опыт, забыв до конца своих дней дорогу в майстерню... (это мое им.хо). Нужно купить запасной комплект спицевых головок и хороший четырехгранный спицевой ключ (в пределах 100-120 грн) , эта забава сделает вас свободным...
писи: Колесо хорошо делается за полтора часа, времени на обсуждение потрачено больше..
А мне уже много лет с моим 719-ым кажется, что обод - основной хоботНо что-то все же думается что в основном колесо держится на спицах, обод сам по себе не решает.
Ну а мое по моему скромному мнению, что любой обод без спиц вручную можно сложить, даже даунхильный. Это только по моему скромному мнению, если что поправьте. Сам не пробовал, но сдается мне что если придавить вертикально поставленный обод своим весом сверху - сложится нефиг делать, любой.А мне уже много лет с моим 719-ым кажется, что обод - основной хоботНо что-то все же думается что в основном колесо держится на спицах, обод сам по себе не решает.![]()
А потом спицы-сборка. Хорошие спицы, так и доктору (мастеру) легче.
Нее, ну это уже рабалатория. ;-)но сдается мне что если придавить вертикально поставленный обод своим весом сверху - сложится нефиг делать, любой.
Тебе решать.Так что стоит и спицы новые поставить или расспицевать и на этих же собрать?
Если собираетесь и дальше прыгать, то лучше менять обод, спицы и втулку (ставить на промах)...Так что стоит и спицы новые поставить или расспицевать и на этих же собрать?
А ты попробуй, так разных ободов штук 10 попробуй, тогда и статистика появитсяСам не пробовал, но сдается мне что если придавить вертикально поставленный обод своим весом сверху...
Точно так же, судя по ощущениям от голого обода в руках, - его можно скрутить руками в 8-ку по хуже чем в случае из этой темы. Могу поверить что когда обод затянут спицами - там уже что-то решает и сплав и площадь сечения, это как-бы пределы текучести/упругости, жесткость сечения на проворот приплести можно. А без спиц - ну никак не представляю.Нее, ну это уже рабалатория. ;-)но сдается мне что если придавить вертикально поставленный обод своим весом сверху - сложится нефиг делать, любой.
если интересно научиться . то это отличный поводТак что стоит и спицы новые поставить или расспицевать и на этих же собрать?
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей