22.09 - перегони між вело, авто і пішоходом. Беріть участь!

ВелоДім
SiteAdmin
Стать:чол
Re: 22.09 - перегони між вело, авто і пішоходом. Беріть учас

Повідомлення ВелоДім » 22.9.10 19:29

надо пригласить femen(тем более о них в соседней теме упомянули) на следующий заезд девушек. шуму будет еще больше :)
Зображення

kem
* *

Повідомлення kem » 22.9.10 20:05

Розумієте, ідея транспортних перегонів саме в День без авто у тому, щоб люди захотіли користуватися екологічно чистим транспортом, яким не є мотоцикл.
а зря. ибо мотоцикл и мотороллер значительно экологичнее автомобиля.. и даже маршрутки и ближе человеку чем велосипед...и увидев что они таки быстрее и только вел чуть медленнее - человек задумается о покупке двухколёсника, но для начала пожадничает на мото и возмёт велик=) по моему скромному мнению=)

Varyat

Повідомлення Varyat » 22.9.10 20:09

надо пригласить femen(тем более о них в соседней теме упомянули) на следующий заезд девушек. шуму будет еще больше :)
Однозначно. Но если устроить с их участием соревнование авто vs вел, то фемины на велике однозначно выиграют заезд - их просто все водители будут пропускать, а пешеходы - создавать пробки :shock::
Spoiler
Show
Зображення
Зображення
Зачем еще раз доказывать теорему автомобиль vs велосипед, мастерски обоснованную пару лет назад корифеем таких перегонов академиком Ю. Урбиком?
А можна пруфлінк для новачків?
Та эта тема была на ВК со ссылкой на видео, лень искать...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін

Повідомлення anna_kaisa » 22.9.10 20:51

все ймхо
Очень на это надеюсь.
а то давно такого бреда не читала.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 22.9.10 20:58

Не знаю у кого как а у меня то, что читаю вызывает рвотный рефлекс :cool:
Сам говорил: не нравится - не читай.
Когда я хочу что-то сделать для журналистов - я делаю это для журналистов (картинку, пиар и прочее).
Когда я делаю что-то для разных людей - я делаю для разных людей, а не для журналистов, и вы об этом не знаете.
Когда я делаю что-то для вас - вы об этом знаете, но не знают журналисты.

Так что нечего высмеивать мою акцию по напоминанию о велосипеде большему кол-ву людей, которые смотрят телевизор.

Не понимаю - чего вы кипятитесь? "Говорите, что хотите, главное, фамилию не перепутайте" - на мой взгляд, это была бы самая верная ваша позиция. Ведь все потом отображается на продаже велосипедов. Читатели Велокиева не каждый день будут покупать себе велосипеды, а люди с другой стороны экрана будут.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.9.10 21:09

все ймхо
.
+ 1
Очень на это надеюсь.
:duma:

А в чем бредовость?. Кто ездил - тот и будет себе ездить. А те, для кого велосипед не является смыслом жизни или частичкой душИ, всё равно не увидят никакой выгоды. Тем более что многие предпочтут приехать позже, но чистеньким и живым :cool:

Так что АВК как и раньше - *с каким ты был, с такми остался*.
Просьба дальнейшие *акции* проводить на своём поле.
У меня нет желания рекламировать заказную показуху
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.9.10 21:13

все ймхо
.
+ 1
Очень на это надеюсь.
:duma:

А в чем бредовость?. Кто ездил - тот и будет себе ездить. А те, для кого велосипед не является смыслом жизни или частичкой душИ, всё равно не увидят никакой выгоды. Тем более что многие предпочтут приехать позже, но чистеньким и живым :cool:

Так что АВК как и раньше - *с каким ты был, с такми остался*.
Просьба дальнейшие *акции* проводить на своём поле.
У меня нет желания рекламировать заказную показуху

Не понимаю - чего вы кипятитесь? .
Ну значит это не столь важно
, а люди с другой стороны экрана будут.
Я не высмеиваю. :58: И это не твоя акция. :cool:
Spoiler
Show
Как сообщила в свою очередь организатор гонки Ксения Семенова из Ассоциации велосипедистов Киева
И люди *с другой стороны экрана* навсегда там и останутся - никогда они не оторвут свои задницы. И м х о
Зображення

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 22.9.10 21:29

Перше відео:
http://www.24tv.com.ua/news/1
http://video.i.ua/channel/45/219056/
http://www.novy.tv/reporter/ukraine/201 ... 20/27.html
http://videonews.com.ua/videos/avto2209.html
http://www.24tv.com.ua/news/1/1/48647
http://tsn.ua/video/video-novini/?media_id=371614

Інше відео дивіться у вечірніх новинах - на всіх телеканалах! (бо я навіть з ліку збилася, ск. їх було)

Навіть Мінприроди зробило заклик бути без машини. Цікаво, чи самі вони доїхали?
http://www.delfi.ua/news/daily/society/ ... id=1230287

Ха-ха, і на сайті ДАІ:
http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=1830

Ха-ха, партія Зелених
http://www.greenparty.ua/news/news_23254.html

Просто цікава стаття
http://www.feelgood.com.ua/health/artic ... -bez-avto/

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 22.9.10 21:38

И это не твоя акция. :cool:

А чья? Я и есть ассоциация пи-пи-пи. Я организовывала акцию, искала людей вместе с Ксеней, звонила журналистам, покупала марки, рассылала письма, отвечала на огромное кол-во звонков, объясняла, искала помещение, призы, дипломы и т.д. Это была моя акция.

Я не ждала, что после моих усилий вы скажете мне хорошие слова, потому что у вас другая точка зрения, и право на эту другую точку есть у всех, поэтому я не в обиде.

Но мне кажется, что когда кто-то пытается популяризировать велодвижение, мешать ему не надо. У людей могут быть разные способы популяризации - но они и рассчитаны на разных людей. Немногие поддерживают увлечение спортивными велами, немногие - шоссерами, кто-то хочет ездить в юбке. И потому важны разные способы популяризации, а не только в лоб.

В общем, я больше на Велокиев ни ногой. Обещания свои помню, выполню.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.9.10 21:56

.

Но мне кажется, что когда кто-то пытается популяризировать велодвижение, мешать ему не надо. .
Вот особенно этот ролик очень наглядно показывает уровень *популяризации* :eek:

Плз - не надо никаких *обещаний* . Тем более что я ничего не помню, а одолжений нам точно не надо. :58:
Зображення

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 23.9.10 00:07

Насчет времени и места не согласен: время - час пик, момент, когда люди фактически едут на работу. Запруженные дороги и переполненные маршрутки в этот час - объективное явление. Да, в три часа ночи дороги пустые, но добрые люди в это время если куда и путешествуют, то в царство Морфея.

Что касается маршрутов, то опять же они отражают типичное положение вещей: из спальных районов в центр - типа из дома на работу. Допустим не "Героев Днепра" - "Лыбидьская", но, если бы мы хотели в качестве точек старта и финиша найти совсем уж недоступную "жопу мира" в какой-нибудь промзоне, то уж нашли бы причем без всякого труда. И то и то - случаи нетипичные, а вот 1-2 пересадки при езде общественным транспортом - для Киева явление абсолютно рядовое. Больше - редкость, прямой транспорт от дверей до дверей - тоже.

Ну и, наконец, насчет скутера или мотоцикла. Я думаю, идею можно будет принять, если, понятное дело, найдется желающий. Допустим велосипед в силу меньшей скорости отстанет на некоторое время. Зато можно будет оценить, насколько бы он ехал быстрее "якби ковбасі ще й крила" и стоит ли шкурка вычинки.
Розумієте, ідея транспортних перегонів саме в День без авто у тому, щоб люди захотіли користуватися екологічно чистим транспортом, яким не є мотоцикл.
то есть вы специально делаете подлог, чтобы победа была за тем видом транспорта, который выгоден вам?
вы выбрали время и маршруты, которые наименее подходят для авто/общественного транспорта и устроили соревнование. а что если сделать аналогичное в 3 часа ночи? или с маршрутом с правого берега на левый? но вам это не выгодно.
а если неэкологичный мотоцикл/скутер гипотетически может выиграть, то нужно просто не допускать его к участию. все прям как у наших политиков. браво!
а у люди ведь не глупые и понимают, что их обманывают, и после такого не пересядут на велосипед.
все ймхо
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 23.9.10 16:52

На своих ногах, как пешеход, не пользуясь транспортом, особо не напрягаясь преодолеваю 10 км. за 38-39 минут. Могу быстрее, но зачем? Глупое соревнование.
Ясно, что на веле будет быстрее.

OberstDan
* *

Повідомлення OberstDan » 23.9.10 16:58

В который раз наблюдаю, как форумная коммуникация напрочь убивает адекватное восприятие происходящего, понимание мотивации участников и оценки результатов.

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 9.10.10 16:26

Можно устроить уличные перегоны между велосипедистами и бегуном. В среднем десятка пробегается за 30-32 минуты.

SCORPION (SR)
* * * *

Повідомлення SCORPION (SR) » 11.12.10 14:14

Уважаемые орагнизаторы-хочу у вас уточнить, в следующем году примите ли вы в соревнования мото-транспортные средства?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей