Кто за что и кому платит в покатушках

Михаил
матрацнiк
матрацнiк
Стать:чол
Re: Кто за что и кому платит в покатушках

Повідомлення Михаил » 14.5.10 16:12

но в буфете кто-то коньяк купит, а кто-то молочный коктейль.
А театр без буфета вобще профанация.

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 14.5.10 16:13

если едет компания и потом накрывается поляна на всех...
если едет компания с целью пожрать в ресторане на страусиной ферме (привет велокоту)
или если едет компания с целью поматрасить с сосисками и водкой возле мощунской колокольни (привет Партизану)
или если едет компания с целью пообедать в пуще за 50 грн (привет и тебе, велотурист)
или если едет компания поесть водки то так и пишется "Водку берем"

то целью мероприятия является не покататься, а пожрать, велосипед в этом случае - транспортное средство по доставке ротовых полостей и желудков к месту матраса, чем следует сразу сообщать в заглавном сообщении темы, чтобы не приехали те, кто наивно считал, что в разделе "Покатушки" собираются люди с целью покататься

два раза каталась с партизаном
один - в коммерческую, была неприятно удивлена отношением
я заплатила за поездку и меня же еще припрягают "подтянуть девочку на подъем"
второй - покатушка коммерческой не была, но посередине дороги в сторону дома у руководства внезапно возникло желание матраса (в теме заявлено не было) и добровольно-принудительные сборы на него денег. у меня опять было удивление (с). лично я ехала кататься

итого: хотите жрать/бухать - пишите об этом прямо, не прикрываясь светлым именем покатушек
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 14.5.10 16:18

о, на фоне полноприводных велосипедов и извечных разборов ПДД наконец-то что-то новенькое...
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Велослоник
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Велослоник » 14.5.10 16:42

да-да! я ещё предлагаю поделить велосипедунов на истинных покатушечников( пьют тока сок и жрут не более 300грамм пищи) и примазавшихся, те прикрывающих низменные жратвенные инстинкты великим знаменем чистого велосипедизма!!!! ну и естественно, лосей-спортсменов и алкорайдеров. трёх последних подвидов не допускать к тёплому телу Велокиева ни под каким предлогом, а партизанам ваще клеймо на айпи выжечь!!!
Демократическое правление предполагает дискуссию, но эффективным оно может быть лишь в том случае, если вы способны заставить людей замолчать.(с) Клемент Эттли

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 14.5.10 16:42

итого: хотите жрать/бухать - пишите об этом прямо, не прикрываясь светлым именем покатушек
Правильно, а то потом купаться голые будут и прочие безобразия с бесчинством учинять.

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 14.5.10 16:45

ппц. то есть на покатушках, где катаются, нельзя ни есть ни пить...
call 103

Eclipso
* * *

Повідомлення Eclipso » 14.5.10 17:02

Коммерческая покатушка - та, в результате которой организатор планирует получить денежно-финансовую прибыль, а не где скидываются по 50грн на сосиски.
или если едет компания с целью пообедать в пуще за 50 грн (привет и тебе, велотурист)
то целью мероприятия является не покататься, а пожрать, велосипед в этом случае - транспортное средство по доставке ротовых полостей и желудков к месту матраса, чем следует сразу сообщать в заглавном сообщении темы, чтобы не приехали те, кто наивно считал, что в разделе "Покатушки" собираются люди с целью покататься
Раздела для шашлычных/матрасных покатушек как бы нет. Катал только с велотуристом - километраж в 120, пусть даже с сосисками посредине не вписывается в мое видение матраса.
я заплатила за поездку и меня же еще припрягают "подтянуть девочку на подъем
а я заплатил за проезд в маршрутке. но не плачу на форуме, что пришлось уступить место бабушке.
Похоже ТС в неслабой обиде на матрас в целом и на представителей жанра в отдельности. Но зачем засорять раз коммерческих покатушек матрасом - не понимаю...
вул. Вишгородська <---> [B2W] <---> вул. Смілянська

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 14.5.10 17:23

а я поддерживаю машу, так как не раз слышал, что на покатушках партизана есть добровольно-принудительные поборы. давайте уж разделять мягкое от теплого.
и насчет 50 грн за обед - я ничего не имею против матраса, но когда человек спрашивает, "а что будет, если я поеду, но не буду платить и обедать", то получает ответ
А если я приеду и денег не привезу, никто никуда не поедет, чтобы я на шару на хвост не упал?
Поедем мы в любом случаи, ну с твоей стороны ты просто будешь ( Не пришей кобыле хвост) то есть, будешь там себе ехать и мандражировать в сторонке - ответ прост, не нравиться не кушай.Выбор прогулок выходного дня велик .Вопрос на эту тему закрыт.
это называется скрытой платой, как у моб операторов с бесплатными минутами, но платой за соединение.
я лично ничего не имею против платных покатушек, но они должны быть отдельно, а бесплатные отдельно.
Зображення

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 14.5.10 17:44

Я думаю многим тут стоит побороть комплекс "бедного студента".
Коммерческая покатушка - та, в результате которой организатор планирует получить денежно-финансовую прибыль, а не где скидываются по 50грн на сосиски.
+1

to Moder 666
По твоей логике выходит, что матрас в кабаке (маке) возможен только при организации "покатушки" в коммерческом разделе, верно?
Велотурист ответил верно, когда все идут заказывать еду, а ты один как дурак в стороне! Или фраза из контекста вырвана сильнее чем положено?
Keep The Balance

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.5.10 17:48

не раз слышал, что на покатушках партизана есть добровольно-принудительные поборы.
это называется скрытой платой, как у моб операторов с бесплатными минутами, но платой за соединение.
и деньги эти идут лично партизану в карман, я правильно понимаю?
ктулху прийде — порядок наведе

Kitaro
* * *

Повідомлення Kitaro » 14.5.10 18:00

Мдя.. Я ж просто спросил, уточнить хотел, а во что все вылилось. Я то в принципе не против и поматрасить (когда есть деньги), но, вот скажем моя жена не есть всех этих фенол-альдегидных курей из гриля и прочие мясные полуфабрикаты из супермаркетов, вот и получается, за нее деньги сдаеш, а отдачи никакой... В этом плане понравилось поездка в пущу с велотуристом в начале апреля - сели себе около костра, каждый свое привез, в меру своей жадности поделился - и все довольны...
Я не против заплатить человеку _за организацию_, ибо это есть труд, и довольно неблагодарный... но вот на пожрать такие суммы выкладывать, да еще когда едеш не сам ...
- А где первая группа ?? Вроде ж давно уже должны были быть тут ??
- Ну.... Может у них тоже GPS есть ...

Kitaro
* * *

Повідомлення Kitaro » 14.5.10 18:07

Велотурист ответил верно, когда все идут заказывать еду, а ты один как дурак в стороне!
Вот тут есть нюанс. Одно дело, когда я беру деньги и сам, для себя заказываю то, что мне хочется. А в оригинале получается, что все собирается в кучу, и потом на усмотрение активистов закупается то, что по их мнению вписывается в понятие "поесть". А понятия о вкусной и здоровой пище у каждого свои.
- А где первая группа ?? Вроде ж давно уже должны были быть тут ??
- Ну.... Может у них тоже GPS есть ...

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 14.5.10 18:31

А понятия о вкусной и здоровой пище у каждого свои.
да да да
особенно если у организатора в это понятие входит коньяк либо водка
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Алек Троян
* *

Повідомлення Алек Троян » 14.5.10 18:41

Знаете, собираясь с друзями-коллегами прогуляться, я тоже не расчитываю тратиться, но ведь трачусь. И трачусь в свое удовольствие. А в хорошей компании иначе и нельзя! Так и тут. Едешь, должен быть готов, что будут внеплановые расходы: и не в карман оргу, а на себя родимого. А если жаль этих денег и что-то не нравиться, то это уже извините ваш гемморой, катайте с кем-то другим. Всем не угодишь
- Почему у велосипедистов так часто бывают травмы?
- Потому, что они ездят по дорогам прошлого на машинах будущего – и с настоящей скоростью!

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 14.5.10 18:43

капец какой-то... я вот даже с собой денег на покатушки не беру, так меня еще и кормютЪ с радостью. *oops*
неправильные у вас покатушки. :no:
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Eclipso
* * *

Повідомлення Eclipso » 14.5.10 18:57

Ошибка в предыдущем моем посте: вместо ТС имелось ввиду: обьект жалобы ТС )
да да да
Что вы прицепились к тому, что и как едят/пьют на покатушках? Тема ж начиналась с того, что покатушку перенесли в комерческие так как товарищ модератор увидела слово "грн." в обьявлении покатушки.
Востаннє редагувалось 14.5.10 18:58 користувачем Eclipso, всього редагувалось 1 раз.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 14.5.10 18:58

Едешь, должен быть готов, что будут внеплановые расходы: и не в карман оргу, а на себя родимого. А если жаль этих денег и что-то не нравиться, то это уже извините ваш гемморой, катайте с кем-то другим. Всем не угодишь
Речь по всей видимости идет о том, чтоб о вероятности общих доп. расходов было написанно в заглавном посте покатушки, а не оглашено на оной.
Если судить со стороны организатора, то покатушку коммерческой не назовешь - он то собственно ничего не зарабатывает. Но со стороны участника - чтоб поехать на покатушку, нужно купить некий обьем еды (Скинутся общаком). То есть покатушка есть бонусом к еде примером на страусиной ферме. Если же нет денег, желания, здоровья на еду, не думаю что можно назвать себя полноценным участником покатушки ежели все едят, а ты бродишь-катаешь рядом. Так и так - вход на поктаушку, деньги на еду (Пусть и себе любимому, но всеже со своей диетой или едой из дома в ресторане будут весьма не рады)

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 14.5.10 19:01

А понятия о вкусной и здоровой пище у каждого свои.
да да да
Как по мне, то стоит выбирать себе компанию по интересам.
Если вы вегетарианец и закодированы от алкогольной зависимости, то перед покатушкой с любителями выпить и поесть шашлык, стоит подумать. :cool:
Keep The Balance

Алек Троян
* *

Повідомлення Алек Троян » 14.5.10 19:07

Речь по всей видимости идет о том, чтоб о вероятности общих доп. расходов было написанно в заглавном посте покатушки, а не оглашено на оной.
Может, я и ошибаюсь, но вероятность расходов всегда указывалась в постах. Если говориться, что заедем мол в такое-то место, отведаем отборного вина или покушаем страусятины, то расходы подразумеваются сам собой.
P.s. а со своими бутерами и в ресторане можно)) главное осторожно и с улыбкой на лице ) выделяться в компании тоже надо уметь ;)
- Потому, что они ездят по дорогам прошлого на машинах будущего – и с настоящей скоростью!

Алек Троян
* *

Повідомлення Алек Троян » 14.5.10 19:08

Julius +1

Eclipso
* * *

Повідомлення Eclipso » 14.5.10 19:09

Но со стороны участника - чтоб поехать на покатушку, нужно купить...
если так судить, то все без исключения покатушки - комерческие, даже если катаешь сам-один. Ведь чтобы поехать надо: потратить масло, накачать колесо (<--купить насос) и т.д.. все это стоит денег. причем тут даже можно указать пальцем, кто именно получает фин.выгоду от таких покатушек. :)
Если же нет денег, желания, здоровья на еду, не думаю что можно назвать себя полноценным участником покатушки ежели все едят, а ты бродишь-катаешь рядом
в объявлении покатушки обычно написано, чем и сколько там планируется заниматься. не нравится еда/напитки/темп - не едешь, в чем проблема?
Но если написано одно, а потом вдруг
тогда да, нехорошо, и с этим надо что-то делать. но опять же - не повод переносить подобные покатушки ( даже того же автора) в коммерческие.
Востаннє редагувалось 14.5.10 19:23 користувачем Eclipso, всього редагувалось 1 раз.

DENive
* *

Повідомлення DENive » 14.5.10 19:19

Комерческая покатушка та, на которой организаторы получают прибыль.
Остальные - некомерческие.
Продам велокуртку, очки:
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/novaya-velosipednaya-velo-kurtka-vetrovka-sobi-razmer-l-ID3GNy1.html
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/solntsezaschitnye-polyarizatsionnye-sportivnye-ochki-5-smennyh-stekol-ID79vr1.html

niwza
* * * *

Повідомлення niwza » 14.5.10 19:25

Не коммерческая покатушка та, на которой участник сам выбирает как и на что ему тратить деньги.

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 14.5.10 19:30

Глупый спор, пусть администрация сайта дает определение "коммерческой покатушки". А так это бестолковая трата трафика :grin:
Как всегда начали за одно, а закончили про непонятно что :good:
Keep The Balance

Varyat

Повідомлення Varyat » 14.5.10 19:32

Участники сбросились - организатор вкусно покушал... Это можно считать прибылью? :lol:
Распределять харчи из общака надобно на каком основании - по прожорливости, лосизму, крутизне или цвету велосипеда? :grin:
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей