Велосипед vs скутер

mt
* * *
Стать:чол

Повідомлення mt » 21.9.04 16:15

почему бред? в Италии, например, тоже есть права на скутер
'Strong, light, cheap - pick two' (C) a mountain bike designer

Повідомлення Alter » 21.9.04 17:09

так вот и думаю - а не много ли на одну персону транспорта? и что выбрать, если уж придется выбирать...
Некоторые персоны имеют по несколько автомобилей и используют их в зависимости от поездки (магазин, город, лес, отпуск далеко по трассе). Можешь для полного счастья еще и автомобиль купить, твоя скромная персона от такой роскоши не загнется :) . Главное подумай сколько затрат тебе прийдется нести, потянешь ли??
Что уродилось, то уродилось.

Повідомлення Alter » 21.9.04 17:12

Лепим на 125 куб аппарат стикер "50" и права нам не нужны :)
В случае сомнения снимают головку цилиндра и меряют :)
1) А ты таку процедуру хоть раз проводил?
2) Сколько инструмента тебе понадобится для этого?
3) Сколько времени тебе понадобится на разборку одного?
4) Кому это надо?
Что уродилось, то уродилось.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 21.9.04 18:36

Матраснику - скутер.
:kolobok:
Не надо, матрасник со скутером не совместимы, и какой же это матрасник что на скутере ездит.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 21.9.04 18:42

На самом деле я купил мотык из-за двух давних и очень неприятных травм, которые иногда попросту не дают ездить на веле. Если бы не эти неприятности, был бы у меня приличный апгрейд вела вместо мотороллера... :D :D :D
Мне вот всегда было интересно: где люди их хранят? Как обслуживают? Если у меня вел вполне может стоять напротив кровати, на которой я сплю в хрущобе на 9-м этаже, то что делать в аналогичной ситуевине с этим драндулетом?

Вопрос по существу, мне действительно интересно.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 21.9.04 18:45

скутер - самый универсальный транспорт для города
Зимой на нем не поездишь, по-моему, а на велике, хоть и через пень-колоду, но можно. :)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 21.9.04 18:49

почему бред? в Италии, например, тоже есть права на скутер
Скутер - буржуйское слово.
В наших правах будет написано что-то вроде "мопед/мокик/мотороллер".

Гість

Повідомлення Гість » 21.9.04 19:25

Ну не знаю у кого там чего не получается после 150 км... ;)
Deranged, Arximed : Замечание носит вполне обьективный и реальный характер :^:
Могу однозначно заявить что поездка через Остер и Десну (180км паршивого асфальта) у любого желание и возможность отобьет })

Покажите мне исключение - я буду РЕАЛЬНО удивлен :gerl:

Nikitasha
* * *

Повідомлення Nikitasha » 21.9.04 19:38

Я за права для скутеров! И для великов тоже надо ввести!
FEEL IT !!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 21.9.04 20:16

Зимой на нем не поездишь, по-моему, а на велике, хоть и через пень-колоду, но можно. :)
главное - завести, и ещё как поездишь! тока заляпаесся :138: просто у нас такое как-то вот не практикуецца, потому шо на дырчиках пока ещё катаецца в основном мелкобуржуазная публика :( хотя и нормальных людей на дырчиках становицца всё больше. а вот по-настоящему отмороженных я ещё ни одного не встречал :( хотя должны же такие сушчествовать в природе!
ктулху прийде — порядок наведе

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 21.9.04 20:18

....
Мне вот всегда было интересно: где люди их хранят? Как обслуживают? Если у меня вел вполне может стоять напротив кровати, на которой я сплю в хрущобе на 9-м этаже, то что делать в аналогичной ситуевине с этим драндулетом?

И мне! И мне! Очень интересно! Люди, у кого мопеды, поделитесь секретом, где вы их храните :duma: ?
There is no fate but what we make for ourselves

Гість

Повідомлення Гість » 21.9.04 20:33

У знакомого скутер.. за 30 грв в месяц живет на стоянке ;)

stone
* *

Повідомлення stone » 21.9.04 22:22

шо б права на водія оформити (а я маю категорію a, b і c) тре стико заплатити..., причому іх зовсім не цікавить чи знаєш ти правила, чи навіть вмієш їздити.
шо б я платив тим здирникам ше і за права на ровер???
біс!

p.s. до речі, уявляєш як це буде усяким старшим людям отримати права які і без того ледве кінці з кінцями зводять на пенсію і ровер то один із засобів для них трохи зекономити грошей?

p.p.s. чим менше паперів, тим краще життя.
закони приймають лише для того, що б тебе обідрати.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 21.9.04 23:13

шо б права на водія оформити (а я маю категорію a, b і c) тре стико заплатити..., причому іх зовсім не цікавить чи знаєш ти правила, чи навіть вмієш їздити.
шо б я платив тим здирникам ше і за права на ровер???
біс!
стопудово. велодоріжки треба вводити, а не права на вєлік! хай ці уроди націоналізують корупцію, заплатять з неї податки, і зроблять нам доріжки. і всьо. а то на вибори в них є, на ліцензійний windows для навчальних закладів є, а на велодоріжки нема.

я розумію хід думки nikitash'і, але права не зменшили б серед веселопедистів кількість ламерів, які не вміють їздити - так само, як залишаєцця стабільною їхня кількість серед автомобілістів (приблизно півтори безлічі).

я був здебільшого пішоходом шче зовсім недавно і яскраво пам'ятаю, шчо люди переважно не вміють ходити по тротуару. це факт. вони втикають у довколишні об'єкти купівлі-продажу і просто ігнорують необхідність маневрувати. шче й ображаюцця, коли їм про це нагадуєш. або такий випадок з життя. сідаю на либідській у метро. спускаюся ескалатором, прямо переді мною тітка, габаритами більша за 90-60-90 рази в півтора. шчо вона робе, як тільки сходе з ескалатора? правильно, стовпіє і втикає в телевізор. і їй по барабану, шчо вона учасник руху. довелося провести серед неї соціологічне опитування на тему: чи не замало їй телевізора вдома?

так шо проблема не у наявності прав, а у тому, шчо деякі примати виду homo sapiens recens знають тільки один спосіб пересування (за допомогою будяких засобів - задніх кінцівок, вєліка, дирчика, кавтофалка, тошчо) - неначе по власній квартирі.
[/b]

Nikitasha
* * *

Повідомлення Nikitasha » 22.9.04 06:37

Я согласен с вами но надо как то заставлять учить правила участников двмжения! Просто когда на велике едут по встречной или гоняют из ряда в ряд думая что он7и достаточно быстро едут и никому не мешают, а некоторые и не задумываясь об этом , то это не очень! :o
FEEL IT !!

Гість

Повідомлення Гість » 22.9.04 07:02

p.p.s. чим менше паперів, тим краще життя.
закони приймають лише для того, що б тебе обідрати.
Ехал я как-то по своей ул.Жукова... бодренько так, ночь.. скорость около 30 кмч в сторону м.Лесная... Света мало, людей нет, поздно... Иду метрах в 1,5-2х от бровки, приподнимаю глаза, а в 3х метрах от меня - малолетки в рассыпную к осевой маневр совершают...
Я в толпу этих малолетних долб%ебов чуть было лоб в лоб не въехал... Так эти диб%лы, еще комментарий отпустили "куда прешь"...
единственное на что у них ума хватило - съеб%ться, ибо я однозначно хотел их урыть. Это хорошо что машин небыло т.к. им деваться кроме как на середину дороги было некуда...

Иногда на дороге такое вижу, что хочется людям руки ломать... })
Когда народ по встречной едет, когда постоянно жмется к бровке и резко объезжает припаркованные машины, когда не имеют понятия о приоритетности дорог, когда не понимают простой знак "уступить дорогу" когда не знают что надо пропустить того, кто справа и т.п. совершая левый поворот не надо метаться по полосе... Очень добивает "совершая левый поворот через 3 ряда - бибикнула машина, и я передумал(а), перейду пешком, вот и вернул(ся/ася) к бровке"...

Может отдельно на байк права не нужны, но если некоего диб%ла прещегося по встречно переедет машина - я не думаю что водитель должен сидеть... На Милютенко видел как дети лет 8-и по осевой ночью ездят... а машины выходящие из поворота своей траекторией как раз осевую и "накрывают"...

Alex_X
* *

Повідомлення Alex_X » 22.9.04 09:19

У меня мопед "Карпаты" жил на балконе, одно время даже в огромном завязываемом "кульке", чтоб не воняло. Чтобы в негрузовом лифте в положении на заднем колесе не тек бензин, надо было там его иметь не больше половины бака. Один раз закатил на 7-й этаж вручную (55 кг), долго, но несмертельно. При наличии грузового лифта, колясочного заезда на 1-й этаж и балкона без высокого порога, но с плотной дверью - вообще нет проблем.

esv
* * *

Повідомлення esv » 22.9.04 09:29

У меня на даче валяется хороший мопедик. Я даже не знаю кто производитель, но он на вид намного приятнее скутеров - выглядит как миниатюрный чоппер. Так он валяется в сарае и будет дальше валяться, т.к. гаража нету, а на второй этаж его закатывать можно, но не хочется вонять бензином. Буду и дальше крутить педали.
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

Nick
* *

Повідомлення Nick » 22.9.04 10:09

На ночь проще всего ставить на любую платную автостоянку. Можно поискать охраняемые гаражи, это еще лучше. У меня, например, обнаружились возле дома гаражи какого-то медучреждения, с охраной в виде людей и собак. :D Там еще и навес присутствует, что есть весьма немаловажный фактор. Одним словом, нужно искать будку, в которой сидит охранник. :D Деньги -- как договоришься, от гривны до трех. Две -- самый обычный вариант. Если договариваться на месяц, можно начинать торги с 30. :D Еще можно поклеить возле дома объявлений про аренду кусочка гаража, будет дороже, но спокойнее.
На самом деле я часто оставляю мотык прямо возле подъезда, правда, приковываю его замком к какой-нить трубе. :D
Зимовать мое устройство будет в отцовском гараже. Если подобного варианта нет, можно договориться с любым знакомым владельцем гаража. Мотороллер -- штука не очень большая, автомобилю мешать не будет.

Обслуживание -- дык он и не требует, тьфу-тьфу-тьфу, никакого особого обслуживания. :) Заливай бензин да масло и едь. :D
Есть мотороллерные маньяки-ремонтники, они чинят серьезные поломки. Я знаю одного такого, обитает он в гаражах на Выдубичах.
А вообще, устройство-то примитивное, да и запчасти на авторынке можно найти, так что, при наличии т.н. рук, можно и самому починять... :)

mt
* * *

Повідомлення mt » 22.9.04 12:53

Зимой на нем тоже ездять и тоже через "пень-колоду" :) http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?id=814&tid=3 - интервью с 50летним московским скутеристом
'Strong, light, cheap - pick two' (C) a mountain bike designer

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 22.9.04 12:56

Матраснику - скутер.
:kolobok:
Не надо, матрасник со скутером не совместимы, и какой же это матрасник что на скутере ездит.
Ну, я лично только одного такого знаю.
Тогдаа - - - Скутер - развозчику пиццы!!!
:D
Pǔjīng SB

EnotT
* *

Повідомлення EnotT » 22.9.04 14:19

По поводу прав...

http://www.korrespondent.net/main/102614
В приличном обществе не принято говорить «дурак». Принято говорить «человек с гуманитарным складом ума».

Nick
* *

Повідомлення Nick » 22.9.04 15:34

По поводу прав...

http://www.korrespondent.net/main/102614
Заметку переименовать надо, "ГАИ опять проголодалась, бедняжка!" -- так будет гораздо корректнее.

stone
* *

Повідомлення stone » 22.9.04 22:31

так шо проблема не у наявності прав, а у тому, шчо деякі примати виду homo sapiens recens знають тільки один спосіб пересування (за допомогою будяких засобів - задніх кінцівок, вєліка, дирчика, кавтофалка, тошчо) - неначе по власній квартирі.
[/b]
першим кого тре вчити переміщатись на вулицях - це пішоходи.
і не дивуйтесь.
вони ніколи не дивляться куди ідуть і як.

буквально сьогодні, півгодини назад.
їду додому, пряма дорога, швидкість ~30-35.
у другому ряді поряд іде жигуль 06.
попереду перехрестя, якраз нам увікнувся зелений.
і перед самим носом нам на перехресті вилізає толпа дівчат студентського віку в кількості 9 чоловік і не звертаючи ніякого уваги на червоне, на бібікання жигуля і мої злобні зиркання спокійно так собі переходять дорогу.
тормозити прийшлось юзом. жигуль теж ледве втормозив.
здогадайтесь хто б був винуватий у випадку проблем?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 23.9.04 09:31

буквально сьогодні, півгодини назад.
їду додому, пряма дорога, швидкість ~30-35.
у другому ряді поряд іде жигуль 06.
попереду перехрестя, якраз нам увікнувся зелений.
і перед самим носом нам на перехресті вилізає толпа дівчат студентського віку в кількості 9 чоловік і не звертаючи ніякого уваги на червоне, на бібікання жигуля і мої злобні зиркання спокійно так собі переходять дорогу.
тормозити прийшлось юзом. жигуль теж ледве втормозив.
блін, мені б твою халепу! та я після такого негайно зкачав би з усіх моральну компенсацію. по-перше, номери телефонів. по-друге, шоколаду, або морозива, або фісташок там яких пару кілограм. по-третє, здибався б з тими, шчо мені сподобались. як написав живий класик - "іноді по черзі, а іноді так". і звичайно ж, після такого інціденту на дорозі будь-які їхні спроби викинути відомий дівочий номер - "вибач, я не можу, моїй подрузі терміново потрібна моя допомога у виготовленні бомби" - легко нейтралізуюцця.

а мене тут у києві найбільше дістали пенсіонери-камікадзе та істоти будь-яких віку, статі, достатку, поглядів, зовнішності, тошчо з мобілками. пішоходи й так здебільшого схожі на комах - поки не ткнуцця в шчось, не обійдуть - але якщо вони ще й розмовляють у мобілку, то взагалі як некеровані роботи.

але є шче один цікавенний хвеномен. не знаю, як у вас, а у києві, принаймні в центрі, на тротуарах відбуваєцця досить жвавий і інтенсивний автомобільний рух. автомобілісти вважають, що тротуар - це їхня паркувальна зона, деякі навіть вважають, що вони й на тротуарі мають приорітет, бо в них маса більша. так от перед Його Величністю Автомобілем пішоходи чомусь здебільшого запопадливо розступаюцця.

в мене навіть є ідея прикольної оранжевої акції - попікетувати київську мерію з вимогами заборонити пішоходний рух у центрі міста й надати тротуарам офіційний статус паркінгів.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей