Помогите определиться с выбором велосипеда

Deranged
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Deranged » 5.8.04 14:03

гы! причем тут цена?!! вот ты бы пошел с молотком, набором крупных гвоздей и бельевой веревкой с альпинистами покорять вершины? ;)
Ну если покатушки по киевской области это "покорение вершин", то ДА. 8)

Со всей ответственностью заявляю, что Сильвербайках тоже можно ездить, представляешь...
Занл бы ты на чем я в Чернигов ездил и в 24h-гонке участвовал, ты бы призадумался :D
Зображення

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 5.8.04 14:11

ну так не только покатушки, но и вершины разные бывают...
Со всей ответственностью заявляю, что Сильвербайках тоже можно ездить, представляешь...
представляешь, представляю! :D но мы ж про сильвербайки говорим, а про складной розовый синглспид. ;)
хотя... я в Дубках видел на трассе демона на "Украине"... и даже ни разу не подумал о пацане плохо.

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 5.8.04 14:13

Девушка в первые недели не сможет справиться с велом одна!
да ну! механики велолюксовские за нее педали будут крутить?!!!! 8)

Леха

Повідомлення Леха » 5.8.04 14:35

гы! причем тут цена?!! вот ты бы пошел с молотком, набором крупных гвоздей и бельевой веревкой с альпинистами покорять вершины? ;)

Занл бы ты на чем я в Чернигов ездил и в 24h-гонке участвовал, ты бы призадумался :D

ну ведь не на сильвербайке :)
Дует? Do it!

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 5.8.04 14:37

ну ведь не на сильвербайке :)
Да нет, слава богу... Это я имел ввиду уровень навески (особенно некторых узлов), убитость рамы и качество работы трансмиссии :^:
Зображення

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 5.8.04 15:56

Kellys Visage есть в продаже? сколько он может стоить?
UT3UAU

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 5.8.04 17:44

Kellys Visage есть в продаже? сколько он может стоить?
45-909-45, с 9 до 19, звони. Самый быстрый и точный способ.

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 5.8.04 18:10

Мне кажется, что если девушка 44 кг весом хочет купить велосипед чтобы время от времени на нем кататься недалеко от дома без всякого экстрима, то не имеет большого значения качество компонентов на этом велосипеде. Имеет значение вес велосипеда (чтобы не тягать тяжести в руках), лучше посидеть на велосипеде чтобы посмотреть удобно ли на нем (удобное ли седло, посадка), еще лучше проехаться, имеют значение переключатели и манетки (ручки переключения), если есть конечно такая возможность - более дорогие переключатели более дуракоустойчивые, меньше расстраиваются, четче переключаются, что важно если девушка путается в них, не всегда правильно переключает передачи.

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 5.8.04 19:08

Зображення
Зображення
http://kellys.com.ua/2004/visage.htm

Пуху: я думаю, лучше здесь написать, т.к. интересуется автор ветки именно таким предложением
UT3UAU

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.8.04 01:06

Ребята!
Объясните еще, пожалуйста, зачем такое огромное количество скоростей? Что я с ними буду делать?
А ты задайся себе вопросом - "зачем мне столько косметики" ;)
Если у тебя больше одной губной помады и ты разобралась что с ними делать, то и скоростей надо брать минимум 21 - а п о т о м ты поймёшь, ЧТО с ним надо делать и что тебе здесь хотят как лучше :kolobok: ..... правда не у всех получается... :o
Бесплатный совет - рискни написать мне в мыло - во мне как раз сегодня умер маньяк и я способен хладнокровно обудить продажу нормального вела за нормальную цену (кузнец нам не нужен)
((даже если он тёзка и земляк)) :anti:

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 6.8.04 08:50

а я к Берд и не имею никакого отношения.
и вообще решил помалкивать. *oops*

Bird
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Bird » 7.8.04 18:25

Прошу прощения, я опять со своими дешевыми велосипедами :gerl:
Внимательно прочитав все ваши комментарии и советы, а также то, что мне писали в личку, склоняюсь к тому, чтобы купить в интернет-магазине "Велосвіт" велосипед Abeni Altea.
(картинка не хочет вставляться)

У него есть ряд плюсов:
+ двойная рама (я так поняла, что это лучше, хотя и страшнее)
+ гарантия и возможность тех. поддержки
+ доставят мне домой
+ цвет меня устраивает :)
Минус:
- насколько я понимаю, руль прямой, то есть ездить можно только в одном положении
Это же не самый худший вариант?

От идеи покупки Ardis'а я уже отказалась.
Но остается еще вариант с Ocean Azimut, у которого при ближайшем рассмотрении рама оказалась не изогнутая, а прямая плюс маленькая горизонтальная рамочка внизу.
Плюсы:
+ руль с торчащими палками (рогами или как они правильно называются)
+ пол года гарнтии
+ ниже рама
Минусы:
- выглядит как-то менее... устойчиво что ли
- придется сразу на нем добираться домой, хоть не далеко, но все же
- продавец как-то не особо стремится мне его продать.

Да, кстати, VeryPoor был абсолютно прав, что велосипед за 1000 грн мне кажется излишеством.

SERGEY
Матраснiк
Матраснiк
Звідки:Киев. Подольский район. ВИНОградарь. Мостицкий микрорайон. ул Мостицкая

Повідомлення SERGEY » 7.8.04 20:36

AZIMUT брать не :58: советую, очень тяжелый. Еле ездит. Так что надо что-то легче. И покупать на сумму, которую советует Arximed!:)
ВЕЛОКИЕВ-МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЙТ!
Никогда не отказывай женщине!

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 7.8.04 20:48

Неужели здесь все начинали с хороших велосипедов! :?
Некоторые на "Зайчиках" умудряются ездить, что для меня всегда было загадкой (мне на нем и 5 метров проехать не удавалось).
Мне нужен велосипед, чтобы просто покататься. И 1000 гривен на это у меня сейсас нету. А даже если бы было, то мне было бы страшно сесть на такой велосипед: а вдруг я свалюсь и он поцарапается :V: Если я войду во вкус, то думаю, что через пару лет приобрету что-то более серьезное. 8) Тем более, что к тому времени надеюсь хоть немножко начать в них разбираться и соответственно иметь собственное представление о том, что же мне нужно. А врдуг я покатаюсь месяц и пойму, что это совсем не для меня? И что 1000 грн. на ветер? Лучше уж 600.

SERGEY
Матраснiк
Матраснiк
Звідки:Киев. Подольский район. ВИНОградарь. Мостицкий микрорайон. ул Мостицкая

Повідомлення SERGEY » 7.8.04 20:54

Я так понял, что девушке нужен велосипед начального класса.*oops*
ВЕЛОКИЕВ-МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЙТ!
Никогда не отказывай женщине!

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 7.8.04 21:10

Я так понял, что девушке нужен велосипед начального класса.*oops*
Да! В начале темы все же расписано. В кратце: катаюсь плохо, денег мало, хочется покататься по городу, не хочется брать полное дерьмо, в велосипедах ни бум-бум :duma: Поэтому и попала на этот форум. Но с такими темпами я велосипед до следующего лета не куплю :(

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 7.8.04 21:13

Неужели здесь все начинали с хороших велосипедов! :?
Видите ли, здесь все уже устали повторять, что все мы начинали с недорогих велосипедов, все мы судим о человеке не по его велосипеду, а по личным качествам.
Теперь по делу:
"Лучше потерять 600, чем 1000"
Ваша математика не верна.
Если заплатите 600, то именно потеряете - будете думать уже через месяц-два - куда деть эту кучу металлолома, сваренную китайцами из водопроводных труб.
Я отдаю себе отчет в том, что для многих и тысяча - очень внушительная сумма, но велосипед и за эти деньги - это велосипед начального уровня. 1000 - это том минимум, за который можно купить велосипед, с которым вы не будете мучиться, и который не будет ломаться каждый день.
У меня сложилось впечатление, что Вы не настолько богаты, чтобы выкидывать 600 грн на вещь, в которой очень быстро разочаруетесь.

Поверьте, утверждение "Велосипедов дешевле 1000 не бывает" - это не снобизм, а суровая правда жизни, коллективный опыт, который, как известно, "сын ошибок трудных"

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 7.8.04 21:22

Подумайте о покупке велосипеда в кредит. Это тоже вариант

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 7.8.04 21:24

Поверьте, утверждение "Велосипедов дешевле 1000 не бывает" - это не снобизм, а суровая правда жизни, коллективный опыт, который, как известно, "сын ошибок трудных"
Да я ж не говорю, что это снобизм. Я верю, что на велосипеде за 1000 кататься легче и приятнее. Ну нету у меня такой суммы! Я могу или купить велосипед за 600, или не покупать вообще.
Чем плох Abeni Altea?

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 7.8.04 21:37

Ну нету у меня такой суммы! Я могу или купить велосипед за 600, или не покупать вообще.
кредит
Чем плох Abeni Altea?
если коротко:
1.он тяжелее танка
2. очень ненадежен - будет часто ломаться, переключатели скоростей очень быстро перестанут что-либо переключать

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 7.8.04 21:40

А если 1600грн. Вот это велик.;)
все оценили глубину твоей мысли и с первого раза.
с клоунадой - в "Болтушку".

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 7.8.04 21:41

Ну нету у меня такой суммы! Я могу или купить велосипед за 600, или не покупать вообще.
кредит
Вряд ли мне дадут кредит без бумажки о доходах...
Сделаем теоретическое допущение, что я где-то раздобуду эти 400-500 грн. Тогда ответьте, пжалуйста, еще на 2 вопроса:
1. Если окажется, что на самом деле желание покататься - это так, детские воспоминания. А на деле я не получу такого уж удовольствия, что я буду делать?
2. Чем эти Kelly's, которые мне тут в разных проявления рекомендовали настолько лучше?

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 7.8.04 21:47

1. Если окажется, что на самом деле желание покататься - это так, детские воспоминания. А на деле я не получу такого уж удовольствия, что я буду делать?
2. Чем эти Kelly's, которые мне тут в разных проявления рекомендовали настолько лучше?
1. Если так сомневаетесь - у нас есть пункты проката - возьмите на денек-другой, покатайтесь. Поймете. Если не понравится - деньги за прокат - копейки по сравнению с 600 грн.
http://www.veloprokat.kiev.ua

2. они легче, оборудование более высокого класса, что делает их более надежными. Не нужно возить байк в мастерскую каждые 2 дня, чтоб выровняли звезды, настроили перекидку и починили рассыпавшиеся переключатели. Выезжая на покатушку, у Вас гораздо больше шансов вернуться домой верхом на велосипеде, а не толкая его рядом.
Востаннє редагувалось 7.8.04 21:51 користувачем NilS, всього редагувалось 1 раз.

Гість

Повідомлення Гість » 7.8.04 21:50

Ольга, солнышко, у тебя прекрасный рост и вес, не слушай этих злых дядек... Они конечно правы, местами.

Под твой рост существует море различных рам.

Тут юарышня есть - Олслик, у нее 162 рост, она ездила на каком-то Абени, его за 500 гривен покупали, она на нем год отъездила, отдала сестричке, в которой 154см в кепке... В байке ничего не ломалось. На байке была шимановская обвеска.

На счет Тех. Обслуживания... Лапочка, не Бобика слушать надо по этому вопросу. Что-то надо будет настроить - тут найдется море мужиков, которые с радостью проведут тебе "тюнап"...

Чем больше скоростей - тем лучше, тем более комфортно ты сможешь подобрать себе передаточное отношение и превратить процесс перемещения в удовольствие.

НА счет "а вдруг не получу удовольствие от езды" - это, лапочка, зависит не от байка, а от общества в котором ты собираешься ездить. Если общество в котором ты будешь ездить будет приятным, внимательным к тебе, не будет рвать вперед со скоростью 32кмч - ты однозначно получишь море удовольствия и положительных эмоций.

А самое толковое, подсаживай за компанию и парня. Имея рядом человека, которому доверяешь - будешь уверенней себя чувствовать в поездке.

З.Ы. На счет "горизонтальной рамы" - главное чтобы когда ты стоишь на земле, а рама между ног - до промежности должен быть зазор около 5см. Если зазор есть - ты на такой байк и залезть сможешь и при спрыгивании ничего не ушибешь.

Гість

Повідомлення Гість » 7.8.04 21:54

Нилс, да девушка 44кг даже если стараться будет то и Зайчик сломать не сможет, а ты "звезды гнуть"...

ЭТО ЖЕ ДЕВУШКА ! Маленькое такое, акукуратное создание в котором еще не пропал инстинкт самосохранения...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей