ДТП ПДД ночной Киев....

jk
* * * *
Стать:чол

Повідомлення jk » 31.7.04 00:51

блин... ребята, как вдолбить сестре, что по ночам без света ездить, и думать что тебя прекрасно видно со всех сторон нехорошо?
А не хочеш, не роблячи нічого поганого сестрі, просто купити їй найелементарніше світло? :)

vovoronin
* *

Повідомлення vovoronin » 31.7.04 09:44

А не хочеш, не роблячи нічого поганого сестрі, просто купити їй найелементарніше світло? :)
хочу... вот только предстоят дивные лекции на тему "Пока ты сам этого не захочешь, ничего с тобой не будет" :x
пойду какой-нить магазин осчастливлю....

esv
* * *

Повідомлення esv » 1.8.04 19:53

Кстати езда против движения в правилах вроде была. В далеких 60-70-х.
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

mich
* * * *

Повідомлення mich » 1.8.04 20:17

Кстати езда против движения в правилах вроде была. В далеких 60-70-х.
Вчера видел на мосту возле м. Черниговской, поднимался мужик на Украине против движения, в дрызг пьяный.
Занос был примерно около 2-х метров ...
Ужас :(.

lucysd
* *
Стать:жін

Повідомлення lucysd » 2.8.04 10:54

Вчера въехала в Таврию. Благо, я ехала не оч быстро, успела немного вывернуть руль влево. Но таки зацепилась. В итоге - на Таврии незаметная маленькая вмятина, у моего вела - выломана пластмасса манеток заднего переключателя и поставлена восьмёрка на переднее колесо. :((
Недели две всего наездила... Ещё первое ТО на Землячке не пройдено %-/
Поеду на днях, надеюсь, помогут...

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 2.8.04 21:36

Народ по ПДД велосипедистам можно двигаться только в крайнем правом ряду... :duma:
Обычное заблуждение. И обычно кто-то еще норовит добавить о пресловутой зоне в 1.5 метра для велосипедиста. При этом оба стопудово уверены в своей правоте :-)
Нет, совсем не обязательно двигаться исключительно по крайней правой - это нигде не регламентировано. Как это, интересно, при обгоне удастся на вторую полосу не выехать, а?

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 2.8.04 23:07

Sergio, дай, пожалуйста, ссылку на статью ПДД, которая разрешает велосипедисту двигаться где угодно. А если такой ссылки нет, то прочитай статью 11.14 ПДД (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... 2001%2D%EF) и будь любезен не демонстрировать тут своё "знание" правил.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 3.8.04 08:05

Sergio, дай, пожалуйста, ссылку на статью ПДД, которая разрешает велосипедисту двигаться где угодно. А если такой ссылки нет, то прочитай статью 11.14 ПДД и будь любезен не демонстрировать тут своё "знание" правил.
Уважаемый Логрус, поскольку ты, думаю, с правилами знаком, смею предположить, что ты просто невнимательно прочитал сообщение. Велосипедисту _разрешено_ двигаться не по правой полосе во время объезда, и это правило необходимо знать всем велокиевлянам. Ведь в конфликтных случаях именно оно поможет доказать свою правоту во время ментовского расследования. Кстати, описано оно именно в той самой статье 11.14:

11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах (...) дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. (...)

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 3.8.04 09:28

Ну что ж, будем считать, что я невнимательно прочитал твоё сообщение :)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 3.8.04 10:11

Каска - це таке, може комусь не до лиця головні убори.... ;)
Я особисто в місті мабуть ніколи її не вдіну, лишня для мене.
Ты извини, конечно, но по-моему, голова у тебя лишняя. :(

PS Ничему люди не учатся, ничто не доходит... потом мозги по асфальту собирают... :58:
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Veter-Ok!
* *

Повідомлення Veter-Ok! » 3.8.04 11:10

Часто приходится ездить в командировки на машине, и возле каждого мало-мальского городка есть близ лежащие поселки, где активно предпочитают движения на велах и в основном по встречной!!!
Неоднократно были ситуации, когда пытаешься обьехать маршрутку или стоящий автобус на остановке и с другой стороны тебе навстречу из-за него же выскакивает велосипедист!!! Один раз чуть не поймали на капоте. Остановились, обьяснили что к чему....врядли дошло:(...
Приходится быть крайне внимательным вот в таких населенных пунктах, хотя в Киеве приходилось видеть аналогичную ситуацию тоже, хоть бери и проводи ликбез, для всех кто приобретает велы, со сдачей экзаменов (как на права):). А на счет шлема к велу это здорово!!!
"Все что случается имеет причину"

Veter-Ok!
* *

Повідомлення Veter-Ok! » 3.8.04 11:18

Кстати, может быть действительно хотя бы информировать или знакомить (допустим в виде информационного листа, с которым обязан ознакомиться каждый кто приобретает велосипед) о существующих правилах на дороге и настойчиво рекомендовать шлемы, может быть хоть таким образом, ну хоть на немножко сократим потери в наших рядах? :duma:
"Все что случается имеет причину"

Гість

Повідомлення Гість » 3.8.04 11:20

PS Ничему люди не учатся, ничто не доходит... потом мозги по асфальту собирают... :58:
Мозги по асфальту собирают другие люди.
Тушке они в это время уже не нужны, обычно. }) })

Black Mike
* * * *

Опасный поворот

Повідомлення Black Mike » 17.10.04 23:58

Поворот улицы НабережноХрещатинская-НабережноЛуговая в раёне Почайнинской.
Сейчас мокрый асфальт. Светофор убрали уже давно.
Машины входят в поворот на скорости более 100км и........
На моих глазах сегодня видел 4 разбитые машины и 4 крутящихся но справившихся с управлением водил.
Одной машине просто начисто оторвало "морду". 2 колеса, бампер и двигатель лежали посреди дороги, цельным куском, отдельно от осатков Жигулей.
Если вы едете по этой дороге, в такую погоду, будьте внимательны. В этом повороте удар Вы получите сзади.
Все машины выбрасывало на тротуар-газон, они вырывали уже в который раз столб пешеходного перехода и только забор останавливал их бешенную скорость.

ЗЫ
Когда на моих глазах Жигулям оторвало передок, я вышел на оформление ДТП и сказал представителям ДАI, что на этой дороге просто необходим светофор или "Лежачий полицейский".
Ответ был прост.
"...Мы уже не раз обращались с такой просьбой. Но пока здесь езьдят..."
и не договорил.

ЗЫ2 Умный да поймёт... :duma:
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 18.10.04 10:52

с аборигенами--тупоездами (по встречной) есть только один способ , и не очень мирный . (я вот только не всегда в защите езжу.)
такое уж им запомнится.

если бы можно было велосипедистов обязать ездить В ШЛЕМАХ И С ОСВЕЩЕНИЕМ (мигалки) --- я голосовал бы ЗА обеими руками.

то Факседжио: можно набрать типовую брошурку А4 и ксреить ее , в которой описывается зачем шлем и мигалка. :)

то АЛЛ : Краснозвездный вообще место опасное .. и маршрут Севастоп. пл. - Шулявка -Дорогожичи- Петровка --- тоже. там ни на секунду нельзя расслабляться!!!
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

AIR
* *

Повідомлення AIR » 20.10.04 13:16

наверное у каждого байкера в подседелке полно таких "приятных" воспоминаний...:-)

Спуск по Олены Телиги, по дороге на Петровку...Скорость до 50 км/час, какой то урод со второго ряда в 15 - 20 м впереди меня решил вдруг остановиться... у меня в сознании проносится все, что я читал о том, что техника экстренного торможения - is a must... время для меня остановилось, когда я начал тормозить, я чувствовал как пошло юзом заднее колесо, и мысль была одна - упаду или нет:-) не упал, остановился в полуметре от бампера этого придурка...причем он самозабвенно разговаривал по мобиле, хотелось постучать в окошко, и после того, как он его опустит - затестить свой Терен4М, но в салоне была женщина, воспитание взяло вверх...:-)

вывод:
- дисковая гидравлика и посадка basic attack на спусках - rulez forever:-)
- на ПДД надейся, но надо всегда делать поправку на дурака.

удачи всем!
"Everything should be made as simple as possible, but not simpler"
-Albert Einstein-

mt
* * *

Повідомлення mt » 21.10.04 10:45

...
то АЛЛ : Краснозвездный вообще место опасное .. и маршрут Севастоп. пл. - Шулявка -Дорогожичи- Петровка --- тоже. там ни на секунду нельзя расслабляться!!!
Не надо сгущать краски:
- Севастопол.пл-Дорогожичи - езжу каждый день в течении 2 лет - после ремонта просто загляденье - самый неприятное: мост возле м. Шулявка - редкие колдобины и очень неприятно перестраиваться - нужно все время оглядываться
- Дорогожичи - Петровка - самое опасное пролетать после спуска возле Кириловской церкви >35км: там остановка и сразу съезд вправо; а так дорога как дорога
- Московская пл. - Севастоп. пл. - после ремонта вполне нормальная дорога, и светофор возле Совский прудов сейчас очень хорошо видно.

p.s. А контролировать дорогу и реально оценивать состояние тормозов и проезжей части нужно всегда - и не только в городе
'Strong, light, cheap - pick two' (C) a mountain bike designer

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 21.10.04 12:46

хотелось постучать в окошко, и после того, как он его опустит - затестить свой Терен4М, но в салоне была женщина, воспитание взяло вверх...:-)
совершенно зря :gerl:
ты пожалел нервную систему женщины и этот придурок и дальше будет продолжать в таком духе ездить }) ... кому от этого лучше ? :duma:

по моему скромному мнению

Naya
* *

Повідомлення Naya » 21.10.04 13:55

:gerl:
Востаннє редагувалось 31.12.04 10:51 користувачем Naya, всього редагувалось 1 раз.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 21.10.04 14:00

Без каски на велі ваше лице дуже програє! :gerl:
точно!

Зображення
no faith, no hope...

Lena-Vita
* * *

Повідомлення Lena-Vita » 21.10.04 16:07

Странно, каска у него на вешалке лежит...
А что было бы без нее!
А солнце есть всегда!
Даже за облаками :)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 21.10.04 17:01

Вішалці від неї особливої користі не було, а от якби в момент падіння вона була на голові володаря, то не пришлось би посеред ночі пертися в лікарню, лишати вели в кафешці "лицям кавказької національності", шлятися по лікарям, людині потім відпускати бороду...
no faith, no hope...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей