Предварительный опрос - страхование велов

RR

Повідомлення RR » 5.6.03 19:10

Уважаемые Веложители!
Некоторые пояснения.
В страховых компаниях своя специфическая структура!
Например:
Главный офис
Филиал
Управление
Отдел
иже с ними.
При ентом, руководители рангом ниже начальника управления права голоса не имеют, а в некоторых компаниях и начупры также.
Вывод: кол всякому тренканью относитетесь с включённым фильтром.
PS/
Что-то группы Гарант не видать...

RR

Re: Страхование велосипедов

Повідомлення RR » 5.6.03 19:13

Уважаемые господа,
1. Касательно сбора заявок
Сбор заявок я предлагаю проводить следующим образом:
мне на электронный адрес dmp@gala.net пусть бросают следующие данные:
1. ФИО
2. контактный електронный адрес
3. данные по велосипеду (марка, серийный номер, стоимость, дата покупки)

2Если будут еше вопросы, готов на них ответить, заранее извеняюсь за возможные задержки с ответами, так как есть другие неотложные дела.

С уважением,
Дмитрий

Уважаемые Веложители!
Рекомендую обратить внимание на Закон Украины "О информации" : информация про особу...

RR

Повідомлення RR » 5.6.03 19:32

как будем собирать заявки?
думаю 200 гривен могут позволить себе практически все....
Вдумайтесь в цифру...
Страховые компании берут тариф измеряемый в процентах, т.е. получаем в среднем завышенном около 10 %

Да каска на тачку стоит где-то 5-7!!!!!!!

dmp

Страховка

Повідомлення dmp » 6.6.03 08:40

Уважаемый RR

Вы сначала прочтите предлжение, а потом коментируйте его.
200 грн страхового платежа я предлагаю брать за комплекс из трех видов страхования с общим лимитом ответставенности более 20000 грн
так что тариф не 10% как Вы сощитали, а 1%. А касательно наездов на компанию, так я Вас прошу их обосновать или не говорить что либо подобное вообще.
Касательно моих полномочий - я начальник отдела и имею полномочия запускать подобные программы.

С уважением,
Дмитрий

mickolka
*
Стать:чол

Повідомлення mickolka » 6.6.03 08:47

Если ето dmp я тебе сочуствую
Не в смысле брата, а в смысле компании
RR я все понимаю но к чему эти тупые наезды. Мой брат (dmp) представляет компанию (МСК "Надра") которая в професиональном рейтинге страховых компаний (подчеркиваю именно в професиональном) занимает последние 3 года место в 10-ке
а в прошлом году заняла 2-е место
http://uainsur.com/news/2313

А реквизиты пока незачем. Так как если ты еще не понял то проводится просто исследование с целью создания нового вида страхования на Украине. Кроме того реально проще застраховать завод и срубить больше денег чем заниматься страхованием нас велосипедистов. Но как и в любом бизнесе в страховании открытие эксклюзивного нового вида страхования пусть и не суперприбыльного в первую очередь поднимает престиж компани и ее професиональный рейтинг

ПС извините за рекламу. Просто был явный наезд а это опровержение.

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 6.6.03 09:18

Востаннє редагувалось 29.4.06 20:31 користувачем SJ, всього редагувалось 2 разів.

dmp

Повідомлення dmp » 6.6.03 09:28

К сожалению сайт компании сейчас на реконструкции и это продлиться как минимум месяц, так что отсылать Вас некуда.
Касательно заявок согласен, погарячился. Но все-таки мне интересен реальный спрос на данный продукт, так как прежде чем запустить программу мне будет необходимо ее обосновать и прежде всего финансово.
Касательно основных положений программы, то я могу разместить их здесь на форуме, но для этого мне необходимо время на детальную их разработку. Буду очень признателен, если Вы приймите активное участие в обсуждении основных позиций программы.

С уважением,
Дмитрий

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 6.6.03 09:45

Ну сайт компании на реконструкции, но номер-то лицензии не реконструируется. Может таки сообщите, как просил SJ:
- официальное название вашей компании и ее юридический и физический адрес
- ее отношение к холдингу "Надра"
- номер лицензии на осуществление страховой деятельности
- сумму активов (рядок 280 формы 1) и годовой оборот (сумму полученных страховых премий и выплаченных страховых сумм)
- ваше полное имя, должность, контактный номер телефона и рабочий (не галанетовский) и-мэйл.

Или царь не настоящий? ;)

RR

Re: Страховка

Повідомлення RR » 6.6.03 09:48

Уважаемый RR

Вы сначала прочтите предлжение, а потом коментируйте его.
200 грн страхового платежа я предлагаю брать за комплекс из трех видов страхования с общим лимитом ответставенности более 20000 грн
так что тариф не 10% как Вы сощитали, а 1%. А касательно наездов на компанию, так я Вас прошу их обосновать или не говорить что либо подобное вообще.
Касательно моих полномочий - я начальник отдела и имею полномочия запускать подобные программы.

С уважением,
Дмитрий
Читал внимательно.
И остаюсь при своём, т.к. что-то уж очень мне сомнительно, что в один полис Вы сможете вставить разные виды страхования с соответствующими правилами страхования.
Посему мне кажеться, что каска будет сама по себе, корис или аналогичный продукт Вашей компании также и всё остальное будет тоже само по себе.

Тариф 1% - больно уж сомнительная цифра, и обсуждать его мне не актуарию... возможно не корректно, но это наводит на мысль изложенную выше:
Опыт у меня есть. Только не частного лица, а фирмы (страхование груза, имущества). А у моего знакомого опыт частного лица (страхование автомобиля)...

Вообщем мое мнение такое: если идете в страховую компанию требовать выплат, то берите с собой бригаду, утюги и паяльники. Иначе хрен что вам заплатят. Эти уроды даже кривой почерк при заполнении договора притянут как основание не платить. Я конечно понимаю, они бояться, что их кинут... Но от осознания этого как-то легче не становится.

Если кто свой вел застрахует, а его умыкнут, то годика через 3 он может и получит страховку в размере 20% стоимости вела. Да и то только после того, как дело будет рассмотрено высшей судебной инстанцией :)
Посему (для сокращения полемики) вводные условия собственно уже определены и предлагаю исходить из них:
Вероятно я бы страховался (естественно все зависит от условий страховки):

1. от наезда механических и немеханических транспортных средств при условии выполнения ПДД. (обязательства: ремонты или оцененная на момент страхования стоимость вела при 50% разрушении, медицина для пострадавших по вине велосипедиста)

2. от разбойного нападения, а так же нападения с целью угона транспортного средства. (обязательства: оцененная стоимость вела)

3. от нанесения телесных повреждений и морального ущерба третьим лицам. (обязательства: возмещение ущерба)
А тарифчик 1% можно и оставить:)

dmp

Страховка

Повідомлення dmp » 6.6.03 13:15

Уважаемые господа,

1. ответ Logrusu и SJ:
а) номер лицензии на какой из видов страхования Вас интересует
б) дайте мне свой электронный адрес и я перешлю Вам баланс МСК "Надра" состоянием на последнюю отчетную дату
в) в 2002 году МСК "Надра" было собрано страховых платежей на сумму свыше 16 млн грн, при этом выплачено страховых возмещений на сумму свыше 6 млн грн
г) полное название компании Закрытое акционерное общество "Межрегиональная страховая компания "НАДРА"
д) Банк "НАДРА" не являеться нашим учредителем и акционером
е) Мое ФИО: Палиенко Дмитрий Александрович, должность- начальник отдела, телефон 249-95-25.

2. Ответ RR:

Я уже описал что мы можем предложить и макет программы страхования, которая и стоит около 200грн в год, так что давайте исходить из этого.

Мое предложение, которое я и выношу на Ваше обсуждение - комплексная программа страхования, которая включает в себя три позиции:
- страхование КАСКО велосипеда (страхование корпуса от поломки в результате нещасного случая, страховая сумма - стоимость велосипеда)
- страхование жизни и здоровья велосипедиста (страховая сумма - 10000 грн)
- страхование гражданской ответственности велосипедиста за вред который он может нанести жизни и здоровью, а также имуществу третьих лиц (лимит ответственности - 10000 грн)
По приблизительным расчетам стоимость данного полиса не должна превышать 200 грн за год.

С уважением
Дмитрий

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re: Страховка

Повідомлення logrus » 6.6.03 13:24

номер лицензии на какой из видов страхования Вас интересует
Естественно на те виды, которые имеют отношение к предложенной "комплексной программе страхования"
дайте мне свой электронный адрес и я перешлю Вам баланс МСК "Надра" состоянием на последнюю отчетную дату
Пожалуйста: mk@bushi.info

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 6.6.03 13:48

Востаннє редагувалось 29.4.06 20:32 користувачем SJ, всього редагувалось 1 раз.

RR

Повідомлення RR » 6.6.03 14:37

Для dmp:
Уважаемый Дмитрий Александрович!
Я всегда отдавал должное персоналу страховщиков, в какую бы компанию не приходил.
Работники компаний почти всегда высококласные профессионалы и великолепные психологи.

И определенный урок из общения с ними всё таки вынес.
Покажешь пальчик - откусят всю руку по самые уши.

Как Вы заметили, изначально вопрос был поставлен не о комплексном страховании, в т.ч. НС, каска и прочее, а о том необходим ли населению такой страховой продукт как страхование велосипедов по перечисленным выше рискам.
И поставлен ентот вопрос был потому, что такого страхового продукта нет ни у одной страховой компании на территории Украины, а страховку по НС и проч. можно купить у многих страховщиков.

Я, конечно, понимаю Ваше стремление провести организационные мероприятия и собрать для компании определенное количество платежей, но не надо навязывать потенциальным клиентам то что им может быть не и нужно. То как-то вспоминается совдепия, когда шобы купить телевизор тебе в нагрузку продавали сто мешков комбикорма.

Для всех!

В общем вопрос страхования велов решаем. Под вопросом есть только одна позиция упомянутая выше:
- каким образом проводить оценку поврежденного вела.
Енто упирается в один одноименный(почти) закончик, т.е. наличие експерта. Но это тоже решаемо, т.к. одна - две - три точки в Киеве есть где оценку потенциально смогут сделать. Но для ентого нужно обучить експертов, что ляжет на плечи соответствующих например юрлиц и как следсвие может привести ко временному подорожанию велов у них.

Sandal
* * * * *

страхование волисипеда

Повідомлення Sandal » 6.6.03 20:52

еще может была бы хороша, хотя не знаю насколько реальна для велов, страховка на поломку/травму далеко от дома. тобиш, понимаете, поехал я, например, в Борисполь. 30км за Киевом убил колесо (педаль, цепь, пр.) или свалился и растянул ногу, и домой добраться, естественно, не в силах. чебы можна дыло бы какой-то эвакуатор вызвать. идея - утопическая, как для нас (Украина + велосипедист), я понимаю. :( но вот реальный случай с моим товарищем был: он поломался ДАЛЕКО за Киевом, минут 40 ловил грузовичок какой-то порожний. С собой было 30 грн. повезло, остановился один, почти до дому довез, и даже денег не взял - сам врпошлом спорцменом был! а если бы нет! :? сока бы он колядовал еще?

может кто знает, может есть какая-то "велоэвакуаторская служба" у нас? случаи всякие бывают...

а что касается предыдущего постинга, то я за 200грн в год - вполне приемлемо за предлагаемыю комплексную ЧЕСНУЮ страховку.

удачи всем,
не ломайтесь,
дая Бог чтоб вам никогда не довелось проверить насколько страховка действительно чесная ;)
не велисапедом единым жыфф сондаль

Zubr
* *

Повідомлення Zubr » 9.6.03 08:44

Мсье модераторы, перенесите этот топик в Болталку плиз - там ей и место. :)
.Zubr

* для бешеной собаки 100 километров - не крюк...

RR

Повідомлення RR » 9.6.03 11:22

Перенесение этого топика "недоцильно" т.к. его адрес сообщён страховым компаниям, которые с превеликой радостью читают то, что про них думают.
Итого: я за здоровую конкуренцию

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.11.03 00:05

ну я так понимаю, что тема не закрыта и получила продолжение .....

NickCV
* *

Повідомлення NickCV » 9.11.03 12:42

Я бы застраховал с удовольствием ! , но если велик переваливает в цене за 3000 евро , да и живёшь не в Киеве . Как тогда ? По поводу страховых премий по авто - в основном выплачивают ! , но желательно страховаться в крупных компаниях .
Удачи всем.

Dmitrov
* * * *

Повідомлення Dmitrov » 9.11.03 17:26

Знаете, бредовый вопрос... Никто ща не будет ваши байки страховать...

Кроме всяких фирмочек-однодневок
Constants are changing

Dmitrov
* * * *

Повідомлення Dmitrov » 9.11.03 17:27

и вообще-- не майтесь хренью-- позвоните в любую страховую компанию из 1й десятки рейтинга и вам там всё популярон объяснят... ;)
Constants are changing

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 9.11.03 17:29

Страховка, если она будет реальной, вещь хорошая.
Нужно поблагодарить людей которые подняли эту тему и предствителя(лей) СК которые будут развивать эти направления (хотя это их работа). Я с удовольствием застраховал бы свой девайс на предмет кражи, грабежа, поломки, ущерба другому лицу и т.д. посмотрим что из этого всего получится...
Определённая ноша взвалится на плечи наших поставщиков (ремонтников), но я думаю им не превыкать. ;-)
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 9.11.03 17:32

Да ещё вопрос, один байкер к примеру турист, другой - супер-пупер экстримал, это тоже будет в полисе учитываться? И как енто будет?
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 9.11.03 18:35

один байкер к примеру турист, другой - супер-пупер экстримал, это тоже будет в полисе учитываться? И как енто будет?
Об этом страховой компании лучше не знать ;) :58: .
Если сломал вел во время использования не по назначению просто поднимешь седло, цепляешь багажник, металлические крылья и говришь: "да я тут в лес по грибы поехал и вот..." :kolobok:
Зображення

urbik

Повідомлення urbik » 4.11.05 23:22

хотелось бы наконец увидеть предложения страховиков по аналогии автогражданки для велосипедистов - я первый в очереди!
Зображення

Mbapathe Crtole
* *

Повідомлення Mbapathe Crtole » 5.11.05 22:33

хотелось бы наконец увидеть предложения страховиков по аналогии автогражданки для велосипедистов - я первый в очереди!
А че ждать - идешь в любую страховую компанию и просишь застраховать свою ответственность за вред нанесенный третьим лицам при управлении ТС.

Выбираешь размер страховой суммы, а тариф назначат (скорее всего) отталкиваясь от тарифов, предусмотренных обязательным страхованием автовладельцев - там есть мотоциклы. Для велосипеда накинут ещё 20%. 8).

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей